Как сделать творожную массу в домашних условиях?

Содержание:

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Это интересно: Пицца с запеченным виноградом: рецепт и фото

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусной и полезной массы из творога, рекомендуется следовать таким несложным правилам:

  • Вкусовые качества десерта зависят от свежести творога. Отдавать предпочтение стоит домашнему жирному продукту. Пресный творог брать не нужно. Лучше всего, если во вкусе будет ощущаться легкая кислинка. Его советуют перебить с помощью блендера до однородного состояния. Из магазинного творога по низкой цене вряд ли получится гладкая масса, маленькие крупинки останутся в любом случае.
  • В сырковую смесь иногда добавляют цедру лимона. Она изменяет вкус и аромат готового блюда в лучшую сторону.
  • Ягоды, в которых много сока, необходимо обязательно бланшировать в масле. Фрукты рекомендуется запечь на гриле. В таком случае из них уйдет излишек жидкости. Если этого не сделать, вода испортит полезный десерт.
  • Вместо яиц иногда используют сливки, взбитые миксером.
  • Изюм добавляется в массу из творога последним из всех компонентов. Его предварительно нужно залить горячей водой или чаем.
  • Ягоды и фрукты обычно перемешиваются с сырковой смесью. Но масса будет вкуснее, если их выложить слоями.
  • Если творог безвкусный, можно добавить небольшое количество сметаны.

Рецептов сыркового десерта в домашних условиях существует множество. Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Но в любом случае масса из творога очень полезна и питательна.

Несладкая творожная масса с зеленью

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Творожная масса с курагой, изюмом и финиками

Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.

Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.

Какие ингредиенты понадобятся

В десерт входят такие составляющие:

  • 60 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 0,5 кг творога;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • по 50 г кураги, изюма и фиников;
  • ¼ ч.л. поваренной соли;
  • 100 г сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Масса обычно готовится таким способом:

  1. Сначала необходимо порезать сливочное масло на маленькие части, после чего нужно его переложить в глубокую посуду и всыпать ванилин, сахар, соль. Полученная смесь взбивается венчиком или миксером до пышной консистенции.
  2. Теперь требуется перетереть до однородного состояния сметану с творогом.
  3. В конце добавляются измельченные сухофрукты. Масса еще раз тщательно перемешивается.

Правила подачи и украшения

Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.

Рецепт творога с бананом

Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.

Какие ингредиенты понадобятся

Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:

  • 400 г творога (18%);
  • 5 крупных бананов;
  • 450 г консервированных ананасов;
  • 120 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 100 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится это блюдо очень просто:

Для начала необходимо залить желатин водой и дать настояться около 25 мин.
Затем следует отделить от банана кожуру. Фрукт нужно порезать большими кубиками и вместе с творогом выложить в блендер.

Консервированные ананасы достаются из банки. Несколько кусков следует отложить для украшения десерта, а оставшаяся часть выкладывается к бананово-творожному пюре.
Теперь требуется включить конфорку на маленький огонь и поставить на него разбухший желатин. Его нужно немного подогреть, но при этом масса не должна закипеть

Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина.
Остывший желатин медленно вливается к творогу с бананами, после чего смесь тщательно перебивается до равномерной консистенции.
На данном этапе яичные белки взбиваются до образования крепкой пены и осторожно выливаются к сырковой смеси.
Готовый десерт нужно выложить в креманки и отправить в холодное место приблизительно на 4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы масса успела застыть.

Правила подачи и украшения

Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.

Несладкая творожная масса с зеленью

Одним из вариантов повседневного завтрака является масса на основе зелени и творога.

Для более пикантного вкуса сюда можно добавить вяленые помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Стандартный набор продуктов для творожной массы с добавлением зелени:

  • 20 г свежего укропа;
  • 450 г творога средней жирности (5-7%);
  • 0,5 банки вяленых томатов;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • поваренная соль (на усмотрение хозяйки).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы масса из творога и зелени получилась ароматной, рекомендуется соблюдать простую инструкцию приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно перемешать сливочное масло с творогом до равномерной консистенции.
  2. Теперь масса взбивается блендером. После этого в смесь нужно добавить соль.
  3. Зелень следует мелко нашинковать, а вяленые томаты порезать напополам.
  4. После этого требуется добавить в соленый десерт измельченную зелень и помидоры, тщательно перемешав готовую смесь.

Правила подачи и украшения

Для праздничного стола сырковая масса подается со слабосоленой форелью, семгой, лососем. В качестве соуса подается бешамель, сацебели, чесночный. Красную рыбу можно заменить вареными креветками либо маринованными морепродуктами. Сверху смесь посыпается тертым сыром или листьями рукколы. По кругу можно выложить кольца из огурцов либо половинки оливок (маслин). Для украшения также подходят кусочки вареной моркови, свеклы, кунжут, семена тыквы. Из напитков с несладким блюдом хорошо сочетается томатный сок или кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, молоко).

Творожная масса с вишней

Классическую творожную массу можно дополнить ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто либо используют в качестве начинки. Однако не все вспомогательные компоненты сочетаются с творогом. Вишня в полной мере раскрывает вкус блюда, благодаря приятной кислинке.

Какие ингредиенты понадобятся

На пару порций сладкой сырковой смеси нужно взять такие продукты:

  • 150 мл коровьего молока:
  • 250 г творога;
  • сахарный песок согласно вкусовым предпочтениям кулинара;
  • 200 г вишен без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусного десерта следует обратить внимание на последовательность его приготовления:

  1. Первым делом в блендер высыпается творог, большая половина ягод (оставшаяся часть будет использована для украшения) и сахарный песок. Туда же выливается молоко.
  2. Компоненты тщательно взбиваются до гладкости. В блендере можно выставить режим пульсации. Так масса станет более равномерной.
  3. Полученная смесь перекладывается в пиалу или порционные формы.

Правила подачи и украшения

Сверху на блюдо выкладываются оставшиеся вишни или клюква. Для красоты можно уложить пару шоколадных конфет или маленького печенья в виде животных и птиц. Хорошей альтернативой обычным сладостям станут вафельные трубочки или кондитерские орешки, наполненные сырковым десертом. В отдельных случаях масса поливается медом или подается с шоколадной пастой типа Нутеллы.

Рецепт творожной массы с изюмом

Времени на приготовление потребуется: 15 минут. Количество порций: 2-3. Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка. Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
  2. В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  3. Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
  5. Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
  6. Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  7. В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!

Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом

Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом

Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:

  • зернистый творог: 900 г;
  • изюм: 75 г;
  • мелкая поваренная соль: на кончике чайной ложки;
  • ванилин: 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство для приготовления смеси из творога:

  1. Сначала требуется перебрать изюм от мусора, после чего нужно сполоснуть сухофрукт под струей холодной воды. В замачивании продукта нет необходимости.
  2. Теперь нужно тщательно перетереть вилкой творог или перебить с помощью блендера до однородности.
  3. В полученную смесь высыпается пакетик ванилина и немного соли.
  4. Далее в пюре следует добавить промытый изюм и снова хорошо перемешать сырковую массу.

Что можно добавить

Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:

  • курага или чернослив;
  • любые ягоды (малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и черешня без косточки);
  • нарезанные фрукты: абрикосы, сливы, яблоки разных сортов, нектарины, груши (цитрусовые для этих целей лучше не использовать);
  • молочные либо кисломолочные продукты: сметана, ряженка, йогурт);
  • орехи: чаще всего грецкие, миндаль, кешью, фундук, жареный арахис;
  • листья мяты;
  • семена тыквы или подсолнуха;
  • кокосовая стружка, кунжут;
  • тертый шоколад;
  • мед;
  • шоколадная паста;
  • измельченное печенье;
  • корица.

Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:

  • прованские травы;
  • чеснок;
  • черный молотый перец, паприка;
  • картофель;
  • тыква;
  • морковь;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • петрушка, укроп, базилик, руккола.

Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.

Правила подачи, украшение

Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар – потрясающе вкусный десерт для детишек. Подходит для легкого перекуса или для серьезного полезного завтрака в утренние часы, когда растущему организму требуется полноценная подпитка калориями и полезными веществами. Из собственного опыта делаю вывод, что и редкий взрослый откажется от такого угощения, сливочная сырковая масса. Да и тот, кто откажется, наверняка, назовет причину отказа, недавнюю плотную трапезу.

Для десерта Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм или по вкусу)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— изюм темный (70 грамм или по вкусу)

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Размягчаем изюм. Взбиваем сливочное масло и сахарный песок.

— изюм промываем и запариваем кипятком 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем его на кухне нагреваться при комнатной температуре, около 1 часа. Слегка надавливаем на масло пальцем, если появилась вмятина, запускаем процесс взбивания сливочного масла.

— разрезаем размягченное масло на небольшие кубики, с гранью около 2 сантиметров.

— складываем кубики масла в глубокую миску, желательно стеклянную.

— начинаем взбивать масло миксером на самой малой скорости. Постепенно кубики масла соединяться в единый ком.

— увеличиваем скорость миксера до половины возможной мощности. Взбиваем 5 минут.

— небольшими порциями, чтобы сахар успел раствориться, вводим в масло сахарный песок, продолжая взбивать.

— взбиваем ещё 10 минут после добавления последней порции сахара.

— масло должно побелеть, существенно увеличиться в объеме. Появятся пышные волны.

Готовим сырковую массу сливочного вкуса с изюмом.

— творог смешиваем в отдельной миске со сметаной столовой ложкой или блендером, если творог с комочками.

— добавляем в творог поваренную соль, ванилин. Перемешиваем.

— творожную смесь соединяем с взбитым маслом. Вымешиваем.

— сырковую массу окончательно пробиваем блендером или миксером до получения однородной и пышной консистенции смеси.

— последний шаг, вмешиваем в сырковую массу распаренный изюм.

— кушаем нежнейшую сырковую массу сразу или после охлаждения в холодильнике, кому как нравится.

Вкусной и приятной трапезы! Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту…

Рецепт : 

1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» — должна получиться однородная смесь.

3. Почти все магазинные сырки и творожки — с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу — тем более. : )

Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник — для того, чтобы оно стало более плотным.

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector