Шоколадно-ореховая паста nutella

Что такое Нутелла

Подслащенную шоколадную пасту производят в Италии. Компания Ferrero является крупнейшим изготовителем шоколада во всем мире.

Важно! Продукт был создан Пьетро Ферреро в годы Второй мировой войны. Пекарь впервые добавил в шоколад молотый фундук

Рекомендуем к прочтению: Фундук: полезные свойства и противопоказания

Нутеллу можно рассматривать в качестве десерта, спреда. Производитель его позиционирует как полезный вариант завтрака. Однако следует учитывать значительное количество сахара, который содержится в продукте.

Примечательно, что 25% всех орехов используют для производства пасты. Международный день десерта отмечают ежегодно 5 февраля. Эти факты указывают на популярность лакомства.


В Италии ежедневно изготавливают полмиллиарда банок Nutella

Состав настоящей пасты Нутелла

Несмотря на то, что Нутелла считается шоколадной пастой, шоколада в данном продукте содержится всего около 30%, а 70% — это вспомогательные составляющие, которые придают ей нужную текстуру и вкус. В таблице представлен состав натуральной пасты «Нутелла», а также, какими ингредиентами можно заменить используемые компоненты, при оформлении продукта дома.


Шоколадная паста Нутелла имеет простой состав.

Натуральный состав
Возможная замена
Сахарный песок. Ингредиент придает пасте сладкий вкус. Дополнительно вещество является консервантом и обладает высокой энергетической ценностью.
Сахарный песок чаще заменяют сахарной пудрой, так как она легче растворяется. Также можно использовать густой сахарный сироп или свежий мед. Для снижения калорийности пасты, можно использовать заменители сахара в виде порошка.
Пальмовое масло. Компонент необходим, чтобы продукт обладал пастообразной консистенцией, блеском, а также увеличивает срок годности изделия

Важно. Для оформления «Нутеллы» пальмовое масло подвергают особой обработке, в итоге продукт не наносит вреда организму.
Можно заменить сливочным или растительным маслом

Важно, чтобы используемые заменители были высокого качества, а также без вкусовых добавок и запаха.
Фундук. Первоначально орех добавляли в пасту, для снижения цены готового изделия, так как шоколад был дорогим продуктом, а орехов было много, их стоимость была низкой. В настоящее время орех необходим для сохранения вкуса пасты «Нутелла».
Жареный фундук можно заменить обжаренным арахисом или ядрами грецкого ореха. При осуществлении данной замены следует учитывать, что вкус пасты слегка изменится.
Постное какао. Ингредиент является основой всех шоколадных изделий.
Допускается использовать качественный горький шоколад.
Сухое обезжиренное молоко. При исключении данного компонента, паста получится с горьким привкусом.
Можно заменить сгущенным молоком, при выборе данной замены, сахарный песок в рецепт можно не включать.
Сывороточный порошок. Ингредиент повышает питательный свойства продукта, а также делает пасту более сытной.
При оформлении пасты в домашних условиях данную составляющую можно исключить.
Соя. Вещество применяется для снижения стоимости пасты, и повышения питательной ценности продукта.
Ингредиент можно исключить из списка продуктов.
Ванилин. Компонент является ароматизатором. Вещество необходимо, чтобы смягчить аромат готовой пасты.
При желании можно использовать ореховый ароматизатор или исключить ингредиент из списка составляющих.

Калорийность «Нутеллы» на 100 г пасты составляет 530 ккал. Из-за высокой энергетической ценности употреблять продукт часто не желательно.

Из сливок

По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).

Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.

Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

Полезна ли Нутелла

Благотворное воздействие шоколадно-ореховой пользы является предметом дискуссии в течение продолжительного времени. Польза продукта вызывает большие сомнения как со стороны специалистов, так и потребителей.

Состав ореховой пасты Нутелла натуральный. Синтетический компонент представлен только ванилином. Этот факт выгодно отличает Nutella от аналогичных паст других производителей. Преимущество также заключается в добавлении незначительного количества ингредиентов.

В десерте отсутствуют следующие вредные вещества:

  • кукурузный сироп;
  • искусственные красители;
  • гидрогенизированные масла.

Именно поэтому Нутелла является самой популярной шоколадно-ореховой пастой. Несмотря на включение в состав фундука, продукт не может заменить ореховое масло. Это обусловлено количеством указанного компонента.

Важно! Ореховое масло более питательно и полезно, если сравнивать его с Nutella.

Польза Нутеллы для женщин

Десерт отличается присутствием углеводов в высоких концентрациях. Умеренное употребление Нутеллы поддерживает адекватный процент жировой ткани, которая синтезирует эстрогены. Женские половые гормоны отвечают за слаженную работу всех органов и систем.

Поскольку рекомендуемое количество употребления Нутеллы содержит практически дневную норму сахара, следует исключить другие источники вещества

Можно ли Нутеллу беременным и при грудном вскармливании

Физиологические состояния сопровождаются изменениями гормонального фона. Во время беременности могут отмечаться конкретные вкусовые пристрастия. Многие женщины предпочитают сладкие продукты и фрукты мясным блюдам.

Нутелла при беременности не является запрещенным вариантом перекуса. Однако злоупотреблять десертом крайне не рекомендуется. Повышенное поступление в организм сахара и жиров может спровоцировать развитие гестационного сахарного диабета.

Во время лактации женщине нужно быть предельно внимательной к оставлению ежедневного рациона. Все продукты, которые употребляет мать, поступают в грудное молоко.

Орехи нередко провоцируют развитие аллергии. Употребление пасты Нутелла в первые недели лактации может вызвать развитие нежелательных реакций у ребенка.

Аллергия на шоколадно-ореховый десерт может проявиться в виде кожных высыпаний у младенца

Для мужчин

Нутелла популярна не только среди детей. Вкусный десерт также предпочитают и мужчины в качестве перекуса или дополнения к завтраку. Продукт быстро насыщает энергией, которая необходима в первой половине дня. Однако организм, прежде всего, нуждается в медленных углеводах. Они обеспечивают работоспособность и нормальное функционирование систем.

Продукт вреден при злоупотреблении, на фоне которого нередко развивается ожирение по женскому типу. Поскольку жировая ткань синтезирует эстрогены, у мужчин может развиваться эректильная дисфункция.

Постоянное включение Нутеллы в рацион повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин

Для детей

Для развития мозга организму необходим сахар. Nutella содержит вещество в значительном количестве. Чтобы продукт приносил пользу, строго не рекомендуется его употреблять более 2 ложек в сутки.

Присутствующий в составе компонентов Nutella кальций укрепляет детские зубы

Цена

Приобрести нутеллу в любой цивилизованной стране мира не составит большого труда. На родине пасты её цена около 18 Евро за 3 кг. В России те же 3 кг можно купить за 1800-1900 рублей. Самая покупаемая упаковка 350 г обойдется вам в 300 рублей.

На этом все тайны знаменитой пасты раскрыты. Вы спросите: «В чем же ее секрет?» Он в том, что никаких секретов нет. В большинстве своем люди едят то, что удовлетворяет их вкус, не обращая внимания на плюсы и минусы продуктов. Живите смело, экспериментируйте здраво, путешествуйте гладко и помните, как сказал бы Владимир Маяковский: «Ешь нутеллу, пока молод и живешь на бегу. Постареешь и сядешь в кресло – непременно отдай врагу!»

Ингредиенты и питательная ценность

Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

Nutella содержит следующие ингредиенты:

  • Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом.
  • Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость.
  • Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов.
  • Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.
  • Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать.
  • Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки.
  • Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

  • Калории: 200
  • Жир: 12 г
  • Сахар: 21 г
  • Белок: 2 грамма
  • Кальций: 4% RDI
  • Железо: 4% RDI

Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

Примечания

  1. Investigation launched over Nutella advert which claims chocolate spread is ‘balanced’ (англ.). MailOnline . Associated Newspapers Ltd (21 September 2007). Проверено 16 октября 2021. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  2. A brief history of Nutella. Проверено 24 сентября 2021.
  3. Adriel Carridice. The History of Nutella. NutellaUSA.com. Проверено 28 января 2013. Архивировано 18 мая 2015 года.
  4. Carridice, Adriel The History of Nutella (2). NutellaUSA.com. Проверено 28 января 2013. Архивировано 21 октября 2015 года.
  5. World Nutella Day — February 5th (англ.)
  6. Devon Pendleton. Why Didn’t I Think Of That? (англ.).Forbes.com . Forbes Media LLC (9 March 2007). Архивировано 7 апреля 2012 года.
  7. Todd Wasserman. Nutella: Web Giant (англ.). BrandWeek.com (14 March 2009). Архивировано 7 апреля 2012 года.
  8. Nutella в России
  9. Nutella. Кулинарный глоссарий. Кулинарный портал Kuking.net (1 апреля 2014). Архивировано 7 апреля 2012 года.
  10. Пряничный домик Ферреро. ЗАО «Ферреро Руссия» (2 декабря 2008). Архивировано 7 апреля 2012 года.
  11. «Спортивный» дизайн упаковки Nutella. Popsop.ru . Popsop Ltd (17 июня 2008). Проверено 16 октября 2021. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  12. Nutella выпустила серию коллекционных стаканов. Архивировано 7 апреля 2012 года.

Как сделать домашнюю нутеллу: видео

Вы знали, что нутеллу можно без проблем приготовить дома? Видео расскажет, как это сделать. Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.

История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком.

Он родился в (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.

Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.

В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.

В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.

В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.

В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».

  • В 1964 году крышка на баночке нутеллы была окрашена в красный цвет. Позднее её сделали белой, чтобы уменьшить (хотя бы немного) затраты на производство.
  • В 1969 году предприняли попытку витаминизировать состав нутеллы, сделав её подходящей для детского питания. Химик фабрики Ферреро признался, что в определенный момент руководство поручило обогатить пасту витаминами, чтобы опередить конкурентов и побудить матерей к покупке. Новый продукт так и не вышел в продажу.
  • Использование стеклянных контейнеров с самого начала производства – одна из форм стимулирования к покупке пасты . После опустошения баночки её использовали в домашних нуждах. До 1990 года её украшали отвлеченными изображениями, связанными с природой. Затем их заменили фотографиями из комиксов, которые до сих пор применяются в Италии для продукта в 200 г емкостях.
  • В 2007 году Клаудио Сильвестри шеф-повар рассказал, что сам ест на завтрак бутерброды с нутеллой.
  • В 2012 году французский сенатор предложил увеличить налог на пальмовое масло в 4 раза. Масло – один из основных компонентов пасты. Поэтому в СМИ инициативу окрестили «налогом на нутеллу».
  • Фирма Ферреро в 2013 году присоединилась к акции Гринписа в пользу введение моратория на вырубку лесов в Юго-восточной Азии для производства пальмового масла. Компания проходит под лозунгом «Nutella спасает лес». По сей день Ферреро использует пальмовое масло, полученное из районов, где не происходило уничтожение деревьев ради посадки пальм.

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом


Приготовление Нутеллы в блендере

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

Способ приготовления:

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

Сколько грамм в ложках: таблица мер веса :

Отличное подспорье для молодых хозяек! Важно знать меры веса, ведь от этого зависит качество тортов, пирогов, разных вкусностей. Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Во время готовки особенно по новым рецептам, эта табличка даже очень может пригодиться

Все таблички скопировала. Заламинирую и на кухне развешу ))) А то как все упомнить )))

Хорошо иметь в хозяйстве таблицы, представленные в статье. Но все же я предпочитаю весы — сейчас продается много разных видов. Нужно просто купить с возможностями взвешивания от 1г до 1 кг.

Весьма полезное инфо) Сохраню в закладках. Спасибо.

Чудесная информация. Просто находка для хозяйки и не только. Спасибо за труды)

Хорошая сводная таблица, оказывается я всегда ошибалась

А я всё на глазок… с таблицами точнее получается!

Очень пригодилась ваша статья, потому что нигде не могла найти сколько грамм разрыхлителя в чайной ложке, а здесь нашла)) Спасибо за полезную статью.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

Рецепт «Нутеллы» с медом

Шоколадная паста Нутелла, состав которой можно разнообразить медом, получается более полезной и ароматной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления «Медовой Нутеллы» необходимы:

  • орехи. В данном рецепте желательно использовать ядра грецкого ореха – 120 г;
  • цельное молоко, значение жирности продукта не должно быть меньше 33% — 200 мл;
  • мед. Желательно использовать натуральный свежий луговой мед – 50 г;
  • молочный шоколад, без дополнительных ингредиентов в составе – 100 г;
  • горький шоколад. Также требуется продукт без добавок – 50 г.

При отсутствии грецких орехов, допускается пасту приготовить без данного ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Алгори следующий:

  1. Ядра грецкого ореха следует просушить на сковороде (сковорода должна быть без масла). Для просушки, орехи нужно положить на сковороду, а сковороду поставить на малый огонь. Когда появится ореховый аромат, а шелуха будет легко отходить от ядер, сковороду необходимо убрать с нагрева, а орехи переложить охлаждаться на плоскую тарелку.
  2. Остывшие грецкие орехи требуется очистить от шелухи, а потом их требуется измельчить блендером до состояния порошка.
  3. Далее молоко необходимо перелить в сотейник и добавить к нему мед.
  4. Поставить сотейник на плиту и довести содержимое до закипания. Кипятить медовое молоко не нужно.
  5. Перелить горячее медовое молоко в подходящую тару, всыпать к нему ореховый порошок и качественно взбить составляющие блендером.
  6. Затем требуется наломать оба вида шоколада на кусочки и растопить их (вместе) в микроволновой печи.
  7. Перелить растопленную шоколадную массу в тару к остальным ингредиентам. Перемешать составляющие блендером.

Готовую медовую Нутеллу следует положить в подготовленную герметично закрывающуюся тару. Перед подачей паста должна настаиваться в холодильнике приблизительно 8 часов.

Как сделать домашнюю нутеллу: видео

Вы знали, что нутеллу можно без проблем приготовить дома? Видео расскажет, как это сделать. Одним из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста, без сомнения, можно назвать Нутеллу (Nutella). Шоколадно-ореховая паста в самой простой упаковке с изображением фундука произвела невероятный фурор на постсоветском пространстве. Те, кто не мог купить ее, готовили пасту у себя на кухне, при этом мечтая о заветной баночке. Хотя никто даже не думал о том, что это лакомство родилось в Италии. «Каким был бы мир без нутеллы?» – гласит лозунг знаменитого бренда. Мы не знаем, каким был бы мир без итальянской вкусняшки, но наверняка знаем, какой он с ней и в чем кроется её секрет.

История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком.

Он родился в (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.

Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.

В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.

В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.

В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.

В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».

  • В 1964 году крышка на баночке нутеллы была окрашена в красный цвет. Позднее её сделали белой, чтобы уменьшить (хотя бы немного) затраты на производство.
  • В 1969 году предприняли попытку витаминизировать состав нутеллы, сделав её подходящей для детского питания. Химик фабрики Ферреро признался, что в определенный момент руководство поручило обогатить пасту витаминами, чтобы опередить конкурентов и побудить матерей к покупке. Новый продукт так и не вышел в продажу.
  • Использование стеклянных контейнеров с самого начала производства – одна из форм стимулирования к покупке пасты . После опустошения баночки её использовали в домашних нуждах. До 1990 года её украшали отвлеченными изображениями, связанными с природой. Затем их заменили фотографиями из комиксов, которые до сих пор применяются в Италии для продукта в 200 г емкостях.
  • В 2007 году Клаудио Сильвестри шеф-повар рассказал, что сам ест на завтрак бутерброды с нутеллой.
  • В 2012 году французский сенатор предложил увеличить налог на пальмовое масло в 4 раза. Масло – один из основных компонентов пасты. Поэтому в СМИ инициативу окрестили «налогом на нутеллу».
  • Фирма Ферреро в 2013 году присоединилась к акции Гринписа в пользу введение моратория на вырубку лесов в Юго-восточной Азии для производства пальмового масла. Компания проходит под лозунгом «Nutella спасает лес». По сей день Ферреро использует пальмовое масло, полученное из районов, где не происходило уничтожение деревьев ради посадки пальм.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector