Чем можно заменить растительное масло

Содержание:

Заменители арахисового масла в выпечке

За прошедшие годы люди обнаружили, что при использовании арахисового масла в выпечке у него гораздо больше функций, чем просто добавление аромата.

Арахисовое масло — связующий ингредиент. Это означает, что его можно использовать вместо яиц или муки для создания печенья и т. Д.

Его во многих смыслах используют для утолщения текстуры выпечки. Вы можете сделать кексы, кексы или кексы более плотной крошкой или отрегулировать консистенцию жидкого теста, чтобы получился более жевательный продукт, например, жевательное печенье.

Арахисовое масло также можно использовать для придания цвету изделия. Само арахисовое масло имеет темный цвет, который придает продуктам. Тем не менее, большая часть арахисового масла также содержит сахар, который карамелизируется во время выпечки и придает еще более темный карамельный цвет.

Если мы посмотрим на огромный список различных заменителей арахисового масла выше, как выбрать, какой из них лучше всего подойдет для выпечки?

Вы можете выбрать замену, учитывая консистенцию. В зависимости от того, какой консистенции арахисовое масло должно быть для выпечки (хрустящим, массивным, зернистым или гладким), вы можете найти заменители с аналогичной консистенцией.

Рецепт останется практически таким же, только изменится вкус.

Следующий шаг к дальнейшему сужению заменителя — это посмотреть, что из себя представляет выпечка. Если вы делаете печенье, подумайте, из какого вкуса получится хорошее печенье — например, печенье тахини не станет хитом на детских днях рождения.

Вы также можете учесть свои личные вкусовые предпочтения, чтобы сразу исключить некоторые варианты.

Если у вас есть только масло или спред с другой консистенцией или вы хотите использовать определенную, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать хорошую замену.

Если ореховое масло очень густое, разбавьте его, нагревая в микроволновой печи, прежде чем добавлять в рецепт. Если он слишком тонкий, вы можете попробовать использовать меньше или добавить немного муки, чтобы связать продукт.

Ниже представлена таблица, в которой мы считаем лучшие заменители по консистенции и вкусу. Мы не будем рассматривать «ароматизированные масла», так как их слишком много и не все они легко доступны.

Вот наши лучшие рекомендации для заменителей по типу выпечки:

Запеченный хорошо Лучшая замена
Печенье или бисквиты Миндальное масло, масло макадамии, масло пекан, масло тыквенных семечек, кокосовое масло
Торты, кексы или кексы Практически любое масло похожей консистенции. Это зависит от того, какие еще ароматы есть в продукте.
Брауни Миндальное масло, масло лесных орехов, масло бразильских орехов, тахини, масло из семян подсолнечника
Запеченные батончики мюсли Посмотрите, какие орехи и семена содержатся в мюсли, и сделайте замену аналогичным ореховым или семенным маслом.

Заменители арахисового масла в печенье без выпечки

Как и в случае с выпечкой, вам необходимо сравнить консистенцию запрашиваемого арахисового масла с заменителем, который вы хотите использовать.

Это особенно важно для печенья без выпечки, так как арахисовое масло обычно выступает в качестве связующего ингредиента в рецепте. Это означает, что вы не сможете использовать заменители, которые имеют более жидкую или жидкую консистенцию, чем арахисовое масло

Заменители, которые имеют наиболее близкую консистенцию, включают другие ореховые масла, такие как миндальное, макадамское, ореховое или ореховое масло. Это будет ваша самая безопасная ставка, поскольку в целом они одинаковы.

Другие масла без орехов, которые могут иметь аналогичную консистенцию, включают большинство масел из семян, а также соевое масло и кокосовое масло . Однако последовательность каждого из этих изменений зависит от бренда, поэтому убедитесь, что вы выбрали тот, который работает.

На чем лучше всего жарить еду?

Почему на оливковом масле нельзя жарить, а от подсолнечного и других растительных лучше вообще отказаться? Как выбрать полезное масло для приготовления еды.

Оливковое масло. Любые оливковые масла (включая масло холодного отжима extra virgin) на 70-80% состоят из мононасыщенных жирных кислот — точнее, из олеиновой и линолевой. К сожалению, полезные свойства этих кислот утрачиваются при температурах выше 90-120?C(1).

Учитывая то, что температура при обжаривании на сковороде достигает 190-250?C, готовя на оливковом масле, вы не только убиваете полезные элементы этого масла, но и добавляете в пищу опасные канцерогены. Помните о том, что оливковое масло лучше не нагревать.

Подсолнечное масло. Несмотря на то, что подсолнечное масло менее подвержено воздействию высоких температур (его можно нагревать до 200-250?C), сам профиль этого масла не может считаться полезным из-за значительного содержания Омега-6 жирных кислот — порядка 60-80% от веса масла.

Идеальным сочетанием Омега-6 и Омега-3 жирных кислот является пропорция 1 к 1, однако современная диета может содержать пропорции порядка 10 к 1 или даже 20 к 1. Такой перекос существенно ухудшает как метаболизм человека, так отрицательно влияет на иммунитет(2).

Растительные масла. К сожалению, почти все растительные масла обладают жировым профилем, крайне схожим с подсолнечным маслом. Людям, заботящимся о своем здоровье, лучше избегать не только приготовления пищи на подобных маслах, но и вообще любого их употребления.

В «плохой» список включаются соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, кунжутовое, сафроновое масла, масло виноградных косточек, канолы, рисовых отрубей и так далее. Помимо прочего, промышленные вариации подобных масел содержат 0.5-4% транс-жиров(3).

Льняное масло. В отличии от растительного масла, состоящего из Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, льняное масло состоит преимущественно из полезных кислот Омега-3 — на них приходится около 60% состава. Однако льняное масло способно портиться и при комнатной температуре.

При нагревании это масло не только превращается в токсичную смесь, но и может загореться. Если вы используете льняное масло как источник Омега-3, храните его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре, следя за тем, чтобы рекомендуемый срок хранения не истек.

Кокосовое масло. Наиболее полезным маслом для готовки, вне всякого сомнения, является кокосовое масло. Кроме того, что оно обладает крайне полезным набором жиров (растительной версии насыщенных жирных кислот), оно добавляет пище приятный кокосовый вкус.

Жирные кислоты, из которых состоит кокосовое масло, при усваивании конвертируются организмом в кетоновые тела, используемые в дальнейшем как прямой источник энергии. Отложение жиров кокосового масла в подкожном жире — практически нереальный процесс.

Пальмовое масло

Говоря о пальмовое масле, важно разделять натуральное масло, твердое при комнатной температуре, и его промышленную версию, окисленную при помощи высоких температур и пузырьков водорода до жидкого состояния. Второй продукт однозначно вреден

Натуральное пальмовое масло подходит прежде всего для приготовления пищи, выдерживая температуры до 200?C(4). Помимо прочего, масло содержит значительное количество антиоксидантов, витаминов Е и А. Наиболее полезной версией считается red palm oil.

Топленое масло «Ги» (“Ghee”). «Ги» (или «гхи») является разновидностью топленого масла, широко используемого в Индии и других странах Южной Азии. Масло можно нагревать до температур порядка 250?C, что делает его идеальным для обжарки (обычное сливочное масло прогорает при температуре 150?C).

Приготовленная на «Ги» пища приобретает приятный карамельный вкус и янтарный цвет. Масло содержит значительное количество витаминов А, D и Е, а также каротина — в индийской культуре оно используется не только для приготовления пищи, но и как лекарство.

Большинство растительных масел не рекомендуется употреблять в пищу, а оливковое масло теряет полезные свойства при нагревании. Лучшим маслом для приготовления еды является натуральное кокосовое масло или топленое сливочное масло «Ги».

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Топленое масло

Такое масло проходит несколько стадий очистки. В нем нет казеина или лактозы. Поэтому оно отлично подходит для людей с непереносимостью или повышенной чувствительностью.

В мучных изделиях, для которых маслянистый вкус стоит на первом месте, топленое масло может заменить сливочное. При этом количество останется неизменным. Если вы добавляли 200 гр. сливочного масла, то топленого нужно будет добавить столько же.

Особенно хорошо топленое масло походит для выпечки, которую принято подавать горячей, например, печенье, хлеб или булочки.

Также стоит учесть, что топленое масло дает больше влаги, поэтому придется немного поэкспериментировать с увеличением количества муки.

Кокосовое масло

Лучше всего использовать кокосовое масло холодного отжима, которое долго сохраняет пользу. Срок хранения у него очень большой за счёт того, что его насыщенные жирные кислоты практически не подвергаются окислению воздухом. При нагревании оно, в отличие от остальных масел, не выделяет канцерогены, поэтому кокосовое масло хорошо подойдёт для запекания, жарки и фритюра. Постоянное умеренное употребление его в пищу позволит снизить риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии, язв, гастритов, болезни Альцгеймера.

Многие девушки используют его также в косметических целях — как увлажняющие и питательные маски для волос и кожи.

11

Как заменить сливочное масло на растительное, и наоборот

При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. Подсолнечное/оливковое/арахисовое/кукурузное масло

Подсолнечное/оливковое/арахисовое/кукурузное масло

Эти растительные масла заменяют сливочное в соотношении 10:8 (растительного масла нужно меньше по объёму). Для удобства приведу таблицу

Сливочное масло Растительное масло
10 г 8 г
20 г 16 г
50 г 40 г
60 г 48 г
80 г 64 г
100 г 80 г
150 г 120 г
180 г 144 г
200 г 160 г
250 г 200 г

Кокосовое/топлёное сливочное масло

Кокосовое или топлёное сливочное масло заменяется на сливочное, и наоборот, в соотношении 1:1.

Греческий йогурт/рикотта/сметана

Эти молочные продукты используются для замены сливочного и растительных масел в соотношении 1:1.

Фруктовое/овощное пюре

При замене растительных масел работает пропорция 3:4 (пюре понадобится меньше).

При замене сливочного масла следует поступать следующим образом: ½ количества сливочного масла заменяется на пюре и ½ сливочного масла сохраняется в рецептуре.

Растительное масло в замен сливочного

За счет применения сливочного масла любая выпечка получается воздушной и нежной. Если его не нашлось в холодильнике, то его можно поменять на растительное масло, не нарушив при этом рецепт приготовления. Соотношения их для создания кулинарных изысков следующие:

Количество сливочного масла (г) Количество растительного масла
20 3 ч. ложки
30 1,5 ст. ложки
120 1/2 стакана
220 3/4 стакана

Под стаканом подразумевается емкость, объемом 200 мл. Следовательно, 1/2 — это 100 мл, а 3/4 – это 150 мл растительного масла. Замену сливочного масла стоит сделать не только при отсутствии продукта, но и когда необходимо сделать воздушное и хорошо пропеченное тесто. Например, можно использовать его для создания пышных булочек.

Чем можно заменить сливочное масло в жареных блюдах

Во время жарки нередко используется сливочное масло. Хотя хочется заменить, что это не самый подходящий продукт для данного способа приготовления угощений.

   Важно! Именно сливочное масло сильно нагорает и отличается повышенной точкой дымления. Поэтому оно не подходит для фритюра и подрумянивания до хрустящей корочки

Вот чем заменить сливочное масло при жарке отдельных угощений:

  • Кокосовое. Оно обязательно должно быть пищевым. Активно используется большим количеством людей.
  • Гхи или же топленое масло. Особенно сильно распространено в азиатской кухне.
  • Горчичное. Менее приемлемый вариант, так как мало кому нравится его вкус и аромат.

Лучше всего при жарке использовать подсолнечное масло. Выбор свой стоит отдавать рафинированному изделию.

Положительные и отрицательные свойства сливочного масла

Как уже было отмечено, сливочное масло находится в категории запрещённых продуктов, когда речь идёт о снижении веса и строгих диетах, что обусловлено насыщением продукта вредными жирами. Но нужно учитывать, что в этом молочном продукте присутствует около 20 разновидностей жиров, которые крайне необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Полезные свойства сливочного масла представлены:

  • Быстрым усвоением кальция.
  • Благоприятным воздействием на органы сердечно-сосудистой системы благодаря присутствию в продукте полезных микроэлементов и витаминов.
  • Активизацией полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Насыщением организма определёнными витаминами, получить которые из других продуктов намного сложнее. Речь идёт о витамине А, Е и D.

Что касается возможного вреда от сливочного масла, то он заключается в наполнении организма вредным холестерином и увеличении веса на фоне чрезмерного употребления продукта. Если со вторым возможно справиться посредством активного образа жизни, то скопление холестерина становится причиной развития атеросклероза и других серьёзных заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, поэтому не должно оставаться без внимания.

Чем можно заменить масло в выпечке

Этот продукт длительное время использовали для разных целей, одна из которых – выпекание десертов и хлебобулочных—изделий. Но все чаще от него начинают отказываться по разным причинам: аллергия, диета, лактозная недостаточность и т.д. По этим причинам приходиться искать замену. Но ингредиенты—заменители должны быть не только вкусными, а и полезными.

Авокадо

Этот плод на 20—30% состоит из жиров, поэтому неудивительно, что его использовать можно вместо молочной составляющей блюда. Авокадо содержит кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. Выделить можно и другие, не менее полезные компоненты.

6 советов, чем можно заменить продукты для выпечки на более полезные, не нарушив рецептаЗаменить один ингредиент на другой при приготовлении кондитерского изделия может потребоваться тогда, когда в…

При выборе этого продукта для замены в выпечке, использовать его надо так: 1 ч.л. масла=,5 ч.л. мякоти авокадо. Чтобы готовое блюдо не стало зеленым, в тесто добавить надо немного какао или шоколада.

Мякоть плода используют с этой целью, т.к. она жирна и все питательные компоненты содержатся в ней.

Оливковое и растительное масло

Кулинары, особенно начинающие, интересуются, можно ли заменить сливочный продукт растительным или оливковым. Эксперты утверждают, что во многих рецептах такая замена допустима. Так, в хлебобулочных изделиях, кексах, пирогах и пр. разница не будет заметной.

Соотношение продуктов должно быть следующим:

  • 1 ст. мягкого сливочного ингредиента заменить можно 3⁄4 ст. оливкового масла;
  • вместо 150 г молочного компонента подойдет 100 мл растительного;
  • 200 г соответствует 150 мл подсолнечного масла.

Оливковый продукт, в частности первого отжима, может «похвастаться» богатым ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему из организма выводятся шлаки и вредные вещества. Кроме этого, уровень холестерина снижается и заметна динамика снижения массы тела.

Арахисовое масло

Решение проблемы в пользу этого варианта – правильное

Но важно учесть, что в этом случае выпечка приобретет легкое ореховое послевкусие

Несмотря на устоявшееся мнение, арахисовое масло не сильно калорийное. Напротив, в нем немало ненасыщенные жирные кислоты, способствующих сжиганию жировых отложений.

Чем можно заменить масло в выпечке для пп-рецептов и вегетарианского менюДля соблюдения рецептуры приготовления домашних тортов, печенья, пирожных заменить масло в выпечке для худеющих и…

Арахис, из которого изготавливают замену — богат витаминами и минералами, без которых организм не будет нормально работать. В его составе присутствует компонент, отвечающий за нормальную работу пищеварительной и нервной систем.

Бананы

У этого фрукта много преимуществ: он богат калием, клетчаткой, витаминами группы B. Пюре, приготовленное из спелых бананов, можно применять при выпекании десертов вместо сливочного масла. Помимо этого, данный ингредиент сможет заменить и сахар благодаря сладости.

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкусаСливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но…

Если выбор пал на этот заменитель, то важно знать некоторые особенности его использования. Например, время запекания надо уменьшить на 15 минут, температуру в духовке снизить

Если следовать этим правилам, блюдо не пересохнет.

По аналогии использовать можно и яблочное пюре.

Кокосовое масло

Оно образуется путем прессования и нагрева мякоти кокоса. Этот продукт идеально подойдет для замены сливочного масла в выпечке. При этом брать продукты требуется в равном количестве, 1:1.

Внимание

Нерафинированный ингредиент отличается выраженным запахом кокоса, которым пропитается и десерт. Чтобы предупредить такой исход, выбирать надо рафинированное масло.

Очищенное масло кокоса универсальное, его добавляют в выпечку и при жарке. Неочищенное подходит для салатов, напитков и пр.

Если надо выпекать десерт, а под рукой не оказалось сливочного масла, то не стоит отчаиваться. Существует немало продуктов, которые смогут заменить его. Главное правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Как производится веретенное масло?

Согласно нормам ГОСТа, индустриальное масло может производится двумя способами. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Описание каждого из способов следующее?

  • Перед перегонные аппараты основа из чистого дистиллята возгоняется под высокой температурой. В результате в масле практически отсутствуют сернистые фракции. Это наиболее качественный смазывающий продукт по невысоким ценам.
  • После смешения остаточного сырья и продуктов дистилляции. Это дешевый тип масла, который получают в результате использования деасфальтизированного гудрона. Такой продукт может использоваться только для смазки ненагруженных механизмов – оно не подходит для оборотистых узлов и гидравлики.

Применение

Чтобы понять какая сельхозпродукция полезней: растительная или молочная, необходимо выяснить содержание этих изделий, а также влияние их компонентов на организм человека. Состав пищевых продуктов напрямую зависит от технологии приготовления. От этого же зависит область использования.

Подсолнечное масло добавляют в свежеприготовленные или консервированные на зиму салаты, используют при длительной обжарке, запекании блюд в духовых шкафах. Сливочное в основном используется: для заправки вторых блюд, легкой обжарки продуктов, приготовления бутербродов.

Важно помнить, что при длительной тепловой обработке и повторном использовании, в подсолнечном масле выделяются канцерогены. Канцерогены влияют на структуру ДНК, а также могут приводить к раковым опухолям

Сливочное тоже не любит воздействия высоких температур, так как при сильном нагревании распадается большое количество витаминов.

Anna Food

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Чем заменить сливочное масло в выпечке? ПП-эксперимент

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

  • Получить ссылку
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: — муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально — жидкая сметана; — не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик; — попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке; — очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане; — у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло; — пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка; — постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!

Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.

15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…

25гр. сахара Требуется 1,5 часа,12 порций.КБЖУ одной: 23 ккал

ПриготовлениеЯблочное пюре увариваем на медленном …

Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

25гр. сахара Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

40гр. сахараВанилин Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

10гр. сахара. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.КБЖУ одной: 149ккал (9 / 6,6 / 13,5)без глазури: 123ккал (7,9 / 4,9 / 11,9) Очень нежное шоколадное пирожное с молочным заварным кремом. Один-в-один “Молочный ломтик” от Киндер и хорошая альтернативу привычному творогу с желатином в тортах. Глазурь, кстати, совсем необязательна, но для любителей шоколада лишней не будет. Я использую форму 20х20 см.

ПриготовлениеВключаем духовку на 180 градусов.Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, тут фанатизм необязателен, потому что тесто поднимется в основном за счет разрыхлит…

Чем можно заменить молоко в выпечке?

Существует масса молочных аналогов, которые хорошо зарекомендовали себя во время выпечки. Конечно, лучше всего заменить продукт другим молочным игредиентом.

Сгущенное молоко больше всего подходит для замещения. Достаточно открыть банку и смешать его в соотношении 50 : 50 с водой, нужно лишь при этом уменьшить количество сахара.

  • Обычный йогурт или сметана также используют в качестве молочной замены. Для пирога берут равное количество йогурта или сметаны с таким же количеством молока. 
  • В некоторых случаях вода может быть аналогом молока, но это повлечет за собой изменение вкуса и текстуры десерта. Обычно вместе с каждым стаканом жидкости кладут 1 ст.л. сливочного масла.

Когда полностью убирают молоко из рациона, его заменяют равным количеством соевого, миндального или рисового молока. 

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;

  • нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
  • для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
  • с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
  • пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;

  • пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
  • творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
  • прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

  • при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
  • количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
  • нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
  • при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
  • вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
  • тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);

при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

  • бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
  • творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
  • жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
  • маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
  • влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
  • с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
  • рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».

Чем можно заменить специализированное масло

Не всегда удается приобрести специализированное профессиональное средство для смазки швейного оборудования. В этом случае перед хозяйкой встает вопрос, чем его можно заменить. Вариантов замены не так уж мало. С этой целью используют следующие виды масла:

  • автомобильное;
  • состав для смазки веретен;
  • моторное «М-6»;
  • бытовое универсальное.

Лучше использовать заменители не на постоянной основе, иначе работа оборудования может ухудшиться. Эти составы вполне допустимы как варианты замены от случая к случаю. Некоторые хозяйки считают, что можно капать на детали даже обычное растительное масло, используемое для готовки. Из всех замещающих вариантов этот окажется самым неподходящим, результатом его применения может стать склеивание деталей оборудования.

Смазка швейной машинки необходима для обеспечения нормальной работы внутреннего механизма. Лучше всего с этой целью использовать профессиональное масло, применяемое для промышленного оборудования, его состав оптимален. Варианты замены допустимы, но желательно использовать их от случая к случаю, например, если специализированное средство закончилось. Частота смазывания деталей зависит от того, как часто хозяйка садится за шитье. При регулярной работе процедура должна проводиться раз в месяц.

Топленное масло и его основные свойства

Отдельного упоминания заслуживает и такая тема, как польза топленого сливочного масла. В Индии подобный продукт ценится очень высоко, однако в России не получил столь широкого распространения. В первую очередь следует знать, что положительный эффект можно получить лишь от употребления качественного масла. К его характеристикам относится мягкость, зернистая консистенция, отсутствие посторонних запахов, молочный вкус. Топленое масло можно приготовить в домашних условиях, а можно приобрести в уже готовом виде в магазине. При соблюдении правильной рецептуры вы сможете получить не только вкусный, но и весьма полезный продукт. Принято считать, что он благоприятным образом влияет на иммунитет человека, способствует восстановлению жизненных сил и стимулирует пищеварительные процессы. Кроме внутреннего применения, масло можно использовать и наружно. Так, проникая сквозь поры, оно может вывести из организма шлаки и токсины, а также существенно улучшить состояние кожи.

ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32

Назначение: импортное оборудование, работающее в арктических условиях Температура застывания: до -53°C

ЛУКОЙЛ исторически имеет сильные традиции в производстве масел с низкотемпературными характеристиками. Например, заводы компании в Волгограде на протяжении многих лет единственные в России выпускают гидравлическое масло ВМГЗ с температурой застывания -67°C, способное работать на Крайнем Севере. Вместе с тем, специально для современного импортного оборудования, действующего в арктических условиях, компания создала новый эффективный продукт — ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32 — «гидравлику» с экстремально высоким индексом вязкости (ИВ > 300) и температурой застывания -53°C. Масло было создано для гидравлических систем мобильной, лесозаготовительной, специальной техники, а также промышленного оборудования. ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT подходит для техники, которую необходимо запустить при сильном морозе без подогрева. Новинка, паспортизованная в соответствии с требованиями DIN 51524-3 HVLP, уже поставляется на российские предприятия горной промышленности.

Веретенное масло, произведенное по техническим условиям

Помимо ГОСТовской продукции, нефтеперерабатывающие предприятия выпускают веретенку по ТУ 38.1011232-89. Чтобы не заставлять покупателя вычитывать параметры на этикетке, этот тип масла выпускается в отдельной группе «АУ».

Несмотря на то, что веретенка серии «АУ» является самостоятельным продуктом, готовым к применению, она может использоваться в качестве сырья. На ее основе производятся другие смазки, с повышенным качеством.

В чистом виде применяется в основном для смазки малонагруженных узлов и механизмов. При рабочей температуре от -35° до +90°, используется в качестве рабочей жидкости гидроприводов. Это ограничивает область применения, но при этом позволяет сэкономить.

Кинематическая вязкость такой смазки составляет 16-22, этот показатель не дотягивает даже до веретенного масла по ГОСТ: И-20А. К тому же, масло серии «АУ» сильно застывает при минусовой температуре. Еще один недостаток – низкая температура вспышки — 167°. Это накладывает дополнительные ограничения.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

На заметку!

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector