Смузи с творогом

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

  • https://eda-land.ru/smuzi/malina/
  • https://cupstea.ru/napitki/malinovyj-smuzi.html
  • https://www.krasavtebe.ru/smuzi-s-malinoj-9-retseptov-poleznye-svojstva-dieta-dlya-pohudeniya/

Смузи из шоколада, шпината и мяты

Отличный вариант для детей, которым нравятся молочные коктейли. Главное – не говорить, что внутри напитка находится зелень шпината и авокадо.

Ингредиенты:

  • Полстакана кокосовой воды или миндального молока;
  • Половина авокадо;
  • 2 ложки обычного порошка какао;
  • Чайная ложка сиропа из клена;
  • 2 ложки экстракта перечной мяты;
  • Стакан зелени шпината;
  • Ложка льняного семени;
  • Несколько кубиков льда;
  • Листья свежей мяты;
  • Несколько ложек взбитых сливок (по вкусу).

Для приготовления витаминного напитка понадобится хорошо смешать первые семь компонентов посредством блендера. Получится однородная смесь. Добавьте немного колотого льда. Снова включите кухонный блендер на двадцать секунд, предварительно выбрав высокую скорость вращения ножей. Наполните готовым коктейлем стаканы. При желании добавьте украшения – например, свежие мятные листья. Также можно пользоваться альтернативными вариантами – например, молочными сливками.

Вариант 3: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Творог с бананом в блендере рецепт с фото

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно — мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов

Вариант 4: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Шаг 2:

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Шаг 3:

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Когда кушать творог: на завтрак или ужин?

  • Детский организм активно растет, ему сейчас нужен кальций, как никогда. Да и обмен веществ у ребенка гораздо быстрее, чем у взрослого. Поэтому, учитывая такой режим, полезными продуктами детей кормить надо чаще. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы давать творог детям дважды в сутки: и утром, и вечером.
  • В отношении взрослых диетологи считают, что самое благоприятное время для приема творога в пищу – вторая половина дня. Съесть творог, лучше всего, (как йогурт, и кефир), не позднее, чем за два часа до сна.
  • Все молочные продукты содержат триптофан, аминокислоту. Она превращается в человеческом организме в серотонин, так называемый, «гормон радости», вызывающий расслабление, хорошее настроение и чувство эмоционального подъема.
  • Серотонин является предшественником мелатонина, регулятора наших суточных ритмов. Он помогает организму расслабиться и упрощает процесс засыпания.

Когда есть творог: на завтрак или на ужин?

Как приготовить домашний творог

Если вы – гурман или просто любите экспериментировать, творог можно приготовить и дома. Вам понадобится литр молока и столовая ложка сметаны для закисания. Молоко лучше брать жирное, идеальный вариант – фермерское, но такая возможность есть далеко не у всех.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом. Чуть подогретое молоко налить в стеклянную банку, добавить сметану, размешать и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки-полтора. Степень готовности простокваши можно определить по характерным пузырькам в массе

Здесь важно не передержать промежуточный продукт, так как творог может получиться кислым

Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно салфетку, опускаем банку на дно, заливаем водой так, чтобы уровень совпадал с верхней границей массы. Огонь – медленный. После закипания внимательно следим за тем, чтобы вытащить банку сразу после створаживания массы. Ориентиром может служить резкое отделение сыворотки

Обратите внимание, простокваша должна свернуться вся. Теперь можно сливать на дуршлаг или марлю

В сети встречаются рецепты, в которых предлагается выключать нагрев сразу после закипания воды, после чего банку следует оставить в кастрюле еще на полчаса. Ситуация чревата тем, что, если молоко плохо закисло, часть его не свернется.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Важно. Не покупайте пастеризованное и суперпастеризванное («долгоиграющее») молоко, так как оно не киснет, а просто становится горьким

Правильно приготовленный творог – очень вкусный, мягкий и полезный. Приготовление занимает не так много времени, а результат впечатлит даже очень привередливых спортсменов. Выход с литра молока – около 300 граммов.

Источник

Смузи для детей – классический рецепт

Часто можно услышать, что ребенок отказывается кушать в чистом виде любые овощи, фрукты. Ну не кормить же малыша аптечными витаминами в таком случае. Чтобы насытить детский организм полезными веществами и витаминами можно сделать из фруктов, овощей смузи. Причем смешивают разнообразные плоды и ягоды. Вот только во всем необходимо знать меру, чтобы не смешать не совсем сочетаемое. Детский организм капризнее, чем у взрослых. Далее будет представлен рецепт смузи для детей в классическом варианте.


Детский смузи

Составляющие:

  • Хлопья «Геркулес» – 45 г
  • Бананы – 170 г
  • Малина – 65 г
  • Молоко – 295 мл.
  • Сахар – 25 г

Процесс:

  1. Подготовьте блендер к работе. Туда засыпьте хлопья, на средней скорости измельчите их в течение одной минуты.
  2. Очистите бананы и нарежьте их. Тоже загрузите в блендер, немного измельчите их.
  3. В блендер также добавьте промытую под струей холодной воды, клубнику, молоко, сахар или мед. Пусть блендер поработает около двух минут, чтобы все хорошенько измельчилось и смешалось.

Угощайте ребенка смузи не сразу, пусть немного постоит, чтобы получился уже насыщенный вкус. Для этого понадобится примерно минут 13.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Лёгкий творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

  • полкило маложирного творога;
  • три спелых банана – 600 гр.;
  • пол-литра молока;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 150 гр. среднежирной сметаны;
  • стакан мелкого сахара;
  • 30 граммов гранул желатина;
  • тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся

Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства. Отставляем молочную смесь до полного остывания

Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее. Пока молоко остужается, режем на колечки банан. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы

Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Яблочно-грушевый смузи для детей

Сладкие груши и кисло-сладкие яблоки – прекрасное сочетание фруктов для смузи для детей. Только яблоки следует вначале очистить, а после порезать на дольки и слегка запечь в духовке.

Состав:

  • Яблоки – 215 г
  • Груши – 65 г
  • Молоко – 115 мл.


Яблочно-грушевый смузи

Приготовление:

  1. Помойте груши, яблоки, избавьте их от сердцевины, порежьте на дольки, яблоки поместите на лист, в который немного добавьте воды. Отправьте в духовку.
  2. Выпекайте яблоки около пяти минут. Груши тоже очистите, вырежьте сердцевину, поместите в блендер.
  3. Включите прибор, пусть поработает. Добавьте остывшие дольки яблок, молоко. Все поблендерите в течение двух минут.
  4. Разлейте смузи для детей в красивые высокие бокалы.

Не добавляйте в смузи груш больше, чем указано в рецептуре. Иначе у малыша может развиться расстройство желудка.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Продукты протеиновых напитков

Для приготовления коктейлей используют продукты:

  • молокопродукты;
  • яйца;
  • орехи;
  • мед;
  • овсянку;
  • бананы;
  • корицу.

Молоко содержит много витаминов и минеральных солей. Легко переваривается и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Сочетать с другими компонентами молоко стоит аккуратно. Лучшие комбинировать его с продуктами молочного происхождения (творог, кефир, сметана). Этот принцип лежит в основе рецептов многих коктейлей для роста мышц.

Творог содержит много белка. Продукт ускоряет обмен веществ, укрепляет кости, благодаря содержанию кальция в количестве 16% от суточной потребности (в 100 г). Опытные спортсмены часто используют творожные диеты для быстрого увеличения мышечной массы.

Кефир регулирует работу кишечника, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Успокаивающе действует на нервную систему. Содержит кальций и поддерживает уровень белка в организме, когда между приёмами пищи проходит более 3-х часов.

Натуральный йогурт:

  • способствует усвоению белка;
  • не вредит фигуре;
  • повышает иммунитет.

Белок, содержащийся в яйцах, легко переваривается организмом. А вот кальций (которого в одном яйце 55 мг), усваивается гораздо хуже. Поэтому их часто сочетают с творогом и другими молочными продуктами.

Яйца в коктейли закладывают без предварительной тепловой обработки, поэтому выбирать их нужно осторожно. Нельзя покупать продукт на рынке

Лучше выбирать в супермаркетах, где они проходят проверку и имеют документальное подтверждение безопасности.

Орехи помогают восстановить организм после интенсивной тренировки. Улучшают работу кровеносной системы. Положительно влияют на обмен веществ. Химические элементы, содержащиеся в орехах, повышают усвояемость белков, жиров, углеводов. Но полезен продукт только при умеренном потреблении: превышение нормы, которую усваивает организм (не больше 30 г), провоцирует проблемы с пищеварением.

Овсянка уменьшает боль в мышцах после тяжёлых упражнений. Помогает усваиваться продуктам с повышенным содержанием белка.

Банан регулирует баланс жидкости в организме. Он богат кальцием и калием. Вещества в его составе усиливают концентрацию внимания.

Корица нормализует давление, снижает холестерин. Успешно борется с инфекционными заболеваниями. Напитки с пряной приправой помогают предотвратить старение, быстрее избавиться от лишнего веса (не относится к выпечке с корицей).

Что входит в состав этого продукта?

В этом фрукте исследователи нашли много сахаров, среди них сахарозу, фруктозу и глюкозу.

Благодаря этому банан очень калорийный.

Ученые утверждают, что из-за своего уникального состава, этот продукт способен обеспечить человека энергией, которой хватит на 30 минут работы.

Кроме сахара, этот продукт содержит и витамины: каротин, токоферол, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин, а также калий, магний, ферменты, микроэлементы и другие скучные слова, вообще неинтересные простому потребителю.

В общем, банан – это очень полезный фрукт!

Интересно же, а сколько белка в одном банане, если вдаваться в цифры, то в 100 граммах банана насчитывается:

  • 1,5 граммов белков;
  • 0,5 жиров;
  • 21 грамм углеводов;
  • 0,15 мг цинка;
  • 0,6 мг железа;
  • 1 мкг селена;
  • 0,27 мг марганца;
  • 2,2 мкг фтора.

Какие витамины содержатся в бананах?

Витамины группы А, Б, С, Е, К и, конечно же, витамин РР и Бета-каротин.

Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 250 мл;
  • творог — 100 г;
  • банан — 1 шт.

Способ приготовления очень простой, достаточно взбить все ингредиенты в блендере.

Коктейль из творога, молока и банана — классический рецепт, который может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Существует огромное количество вариантов приготовления протеиновых напитков из молока и творога.

В качестве основных ингредиентов всегда будут выступать творог и кефир (или молоко). Молочные продукты должны быть выбраны с минимальным процентом жирности. Молоко с высоким содержанием жира может плохо усвоиться в организме, поэтому следует выбрать низкий или средний процент. Совсем обезжиренный творожный продукт лучше не использовать, так как после обработки в нем остается гораздо меньше полезных веществ. В случае непереносимости лактозы, в качестве основного ингредиента можно использовать сок, фруктовый фреш, кокосовое или соевое молоко, питьевую воду.

Вы можете добавлять любые составляющие, в зависимости от времени суток и вкусовых пристрастий. Коктейль с творогом в блендере может быть основным блюдом на завтрак или ужин.

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

Достаточно иметь:

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Смузи с творогом и бананом наполнит рацион витаминами, минералами. Молоко, творог, спелые бананы пробиваются блендером. Вкусный коктейль утолит жажду, станет полезным полдником-завтраком. Готовится мгновенно, обладает ярким запоминающимся вкусом. Дети и взрослые обязательно оценят начинания хозяйки, желающей напоить семью порцией здоровья.

Чтобы приготовить смузи понадобится:

  1. молоко – 300 мл;
  2. творог – 100 г;
  3. банан – 1 шт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector