Пиво guinness (гиннесс)

Как пить пиво Гиннесс

Для дегустации стаутов Гиннесса был придуман целый ритуал с наливанием в два захода и использованием специального тюльпанообразного бокала размером с пинту. На нем обязательно должен присутствовать логотип бренда.

Сначала сосуд нужно наклонить под углом в 45°, затем наполнить на ¾, дождаться, пока образуется пена, после чего под большим напором долить остаток с помощью специального сепаратора. Вся операция должна быть произведена за определенный промежуток времени – чуть менее 120 секунд.

Позднее была придумана новая «ускоренная» система налива – 25-секундная. Перед пробой пива, следует дождаться момента, когда светлая пенная шапка четко отделяется от темного напитка. Пить стаут нужно несколькими большими глотками.

Разумеется, в домашних условиях описанные способы особой популярностью не пользуются.

При индивидуальной дегустации достаточно охладить напиток до 6-10 °C. Драфтовое пиво обычно сочетают с мясом (копченым, запеченным, приготовленным на гриле), блюдами латиноамериканской и немецкой кухни, сырной и фруктовой выпечкой. Стауты хороши с острой курицей, картофелем фри, шоколадными десертами.

Интересные факты

  1. Зачем в банке Гиннесса пластиковый шарик? Круглая конструкция не что иное, как специальный пивной виджет, разработанный сотрудниками предприятия в 1988 году для сохранения ярких вкусовых качеств напитка и образования пышной пенной шапки. Его придумали специально для жестяных банок. За эту инновацию компания была удостоена Королевской награды Великобритании.

  2. В договоре, заключенном Артуром Гиннессом в 1759 году с владельцем ветхой дублинской пивоварни, был указан феноменальный срок аренды – 9000 лет.

  3. Зимой 1861-го вся Британия погрузилась в траур по случаю смерти саксонского принца Альберта. Сотрудник одного из лондонских баров решил подчеркнуть мрачное настроение, царящее в городе, и, подавая шампанское, добавлял в него темный «Guinness Extra Stout». Так родился двухслойный коктейль «Черный Бархат». К слову, далеко не единственный, в рецепте которого присутствует легендарное пиво.

  4. Фамилия Гиннесс подарила миру не только ирландский стаут, но и знаменитую Книгу рекордов. Первый экземпляр вышел в 1955 году.

  5. Для обслуживания растущего завода сырьем в 1870-х вокруг предприятия была построена круговая трамвайная узкоколейка.

  6. В рекламных кампаниях, запущенных фирмой в 20-30-е годы XIX века, активно участвовали экзотические представители фауны: тукан, крокодил, страус, морской лев. Даже животные признали, что пиво Гиннесс достойно внимания. Самым популярным слоганом стал «Guinness is Good For You». Особый успех фирме принесла реклама с «Человеком в черном» или «Джоном Пристом», роль которого исполнял Рутгер Хауэр.

  7. Во время празднования 200-летия предприятия в Атлантический океан с разных судов были сброшены 150 тысяч бутылок «Гиннеса» с красочными сертификатами «от офиса Нептуна» и золотыми этикетками.

  8. Во время мощного пожара на предприятии в 2009 году производство пива не останавливалось ни на минуту.

  9. На бутылках стаута, выпускаемых в Ирландии, до сих пор присутствует подпись основателя, которая вместе с арфой и словом «Guinness» составляет товарный знак компании. Помимо пива, символика фирмы активно используется для оформления ирландских сувениров: кружек, бытовых устройств, одежды и др. Купить их можно практически в любом магазине страны. В Дублине есть также Музей «Гиннес», который ежегодно посещают тысячи иностранцев.

Актуальность: 15.03.2019

Метки: Пиво, Сидр, Эль, Марки пива

Награды

World Beer Awards, Лондон:

2017 – Золотые медали и победа в категориях Rye Pale Ale, Irish Wheat, West indies Porter.

Ghana Beverage Awards:

2017 – золотая (Guinness Foreign Extra Stout) медаль и звание «Лучшее пиво года».

Putra Brand Awards, Куала-Лумпур:

  • 2013 – Золотая медаль;
  • 2014, 2020 – Серебряная медаль;
  • 2017 – Бронзовая медаль.

Monde Selection, Брюссель:

  • 2007 – 2 большие золотые (Guinness Extra Smooth Stout, Guinness Foreign Extra Stout) медали;
  • 2008 – большая золотая медаль за всю линейку бренда;
  • 2009 – приз за высочайшее качество продукта (Guinness Extra Smooth Stout).

Cannes Lions, Канны:

2015 – золотая статуэтка за рекламный ролик Made of Black.

Beer Marketing Awards, Лондон:

2016 – Гран-при за безусловное превосходство во всех маркетинговых дисциплинах, награда за лучший интернет-маркетинг и отличное использование социальных медиа.

Особенность пива Гиннесс

Но есть мнение настоящих ценителей этого напитка, что настоящий Guinness это тот, что сварен в Дублине на знаменитой пивоварне St. James’s Gate Brewery, где варится пиво для всей Великобритании. Только там-де по настоящему соблюдается технология пивоварения.

Тем не менее, лицензионный продукт достаточно хорош, и делается с соблюдением рецептуры и технологии и похож на ирландский аналог, как брат-близнец. В чем же особенность этой знаменитой на весь мир торговой марки?

  1. Любой производитель пива Гиннесс использует только специальные дрожжи Guinness, состоящие из пяти оригинальных штаммов . Их используют при производстве всех марок продукта данного бренда.
  2. Основные ингредиенты этого напитка солод, ячмень и хмель. Фишкой производства считается жареный ячмень, придающий пиву особенный привкус и аромат.
  3. Пенным этот продукт делают два компонента — азот и двуокись углерода. В жестяные банки помещают капсулы с азотом, которые разрываются при вскрытии банки и напиток выдает струю знаменитой пены Гиннесс. А двуокисью углерода насыщают его при закачивании в кеги под давлением. Это гарантирует пену, и избавляет отличный продукт от разбавления недобросовестными продавцами.

К сожалению, пиво, производство которого налажено за пределами Великобритании, в частности, и в России, можно назвать лишь пивным напитком. При его производстве используется концентрат «Ароматический экстракт Гиннесс», что значительно понижает его качество и, соответственно, рейтинг лицензионного «Guinness» в России.

Приготовление

Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.

Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.

В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.

В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.

Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.

Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.

Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.

При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.

Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.

Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»

Вас может заинтересовать Ромовая баба

Как выбрать оригинал

Почитателем какого бы напитка вы не являлись, будь то светлое или темное пиво, будьте осторожными в процессе приобретения. Современный алкогольный рынок огорчает большим количеством фальсификата. Ирландское пиво Гиннес в данном случае не стало исключением. Подделки на него можно сегодня встретить даже в специализированных алкогольных бутиках

Чтобы не прогадать с выбором, в процессе приобретения обязательно обращайте внимание на:

  • Чистоту консистенции. Фирменный продукт, изготовленный из качественных ингредиентов, обладает ровным окрасом и прозрачностью. Наличие осадка и мути в структуре жидкости автоматически говорит о подделке.
  • Качество оформления. Компания-производитель Diageo ответственно следит за каждым этапом производства, ввиду чего на оригинальной таре Guinness вы никогда не встретите заводского брака в виде неровно-расположенных этикеток, следов клея, вмятин, сколов стекла и прочего.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая коллекцию продуктов современных алкогольных магазинов, вы обязательно сегодня ознакомитесь со светлым и темным пивом Гиннесс, способным удовлетворить интересы даже самого изощренного ценителя хмельных продуктов. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следует отнести:

Guinness Draught. Очень темное, практически черное пиво, обладающее насыщенным ароматом прожаренного ячменя в сочетании с кофейными и карамельными нотками. Во вкусовых колоритах прослеживается шлейф жженого солода и сухость.

Guinness Foreign Extra Stout. Напиток с крепостью 7,5%. Обладает темным цветом и интересным ароматом, с оттенками солода, фруктов, цветов и шоколада. Вкусовые амбиции продукта выражены лакрицей, сливками и нотами тирамису.

Ориджинал Гиннесс. Рецептура практически полностью дублирует портер 1821 года. В его вкусовых характеристиках заложены шоколадные, кофейные и фруктовые очертания. Вкус насыщен солодово-кофейными оттенками.

Guinness Dublin Porter. Обладает цветом переспелой вишни с легким бежевым отливом, проявляющимся в пене. В ароматическом букете слышна карамель, кофе и чернослив, тогда как вкусовые амбиции вырисовываются тонами инжира, солодки и сухофруктов.

Какой Guinness в России лучше? Экспортный из Ирландии или разлитый в России?

Цена российского Гиннесса в магазинах Москвы почти в два раза ниже от цены алкогольного напитка привезенного из-за рубежа. Поэтому, у многих и появляется интерес, что бы сравнить эти два, казалось бы, одинаковых продукта.

Две баночки, взятые для сравнения, отличаются по объему и внешнему виду. Российский Гиннесс продается в стандартном объеме 0,5л, а оригинальный – в баночке объемом 0,44л. Кстати, крепость оригинального Гиннесс – 4,2%, а российского – 4,8-5,0%.

О внешнем виде: импортный продукт имеет лаконичный дизайн, где символ марки – Арфа, является центром композиции. Основа дизайна Гиннесса сделанного в России – большой медный овал, в который вписан логотип, название пива и другие важные данные.

Рассмотрим поближе. На баночке российского производства есть надпись “Пивной напиток”. Значит это не пиво вовсе. Смотрим состав: вода, ячмень, солод, сахар, вкусоароматическая добавка “Ароматический экстракт Гиннес”, хмелепродукты. Выходит, что это обычная пивная бодяга, произведенная по методу ускоренного брожения за счет сахара и добавок, которые часто завуалировано называют “хмелепродуктами”, добавили туда и щепотку концентрата “Гиннесс”.

То, что содержимое этой алюминиевой банки является не пивом, а пивным напитком видно сразу – по “мыльной” пене. Она пористая и некрасивая и опадает большими хлопьями

Экспортный Guiness

А вот как выглядит пена оригинального напитка. Она очень плотная, хоть и невысокая с насыщенным кремовым цветом.

Теперь посмотрим какой состав пива Guinness из Ирландии: вода, солодовый ячмень, обжаренный ячмень, ячмень, хмель. Все. Вот это можно назвать пивом, Пивом с большой буквы.

В оригинальном Гиннесcе, в отличие от питерского, внутри емкости присутствует капсула с азотной смесью. Эта капсула, которая с виду похожа на теннисный шарик, во время открытия банки насыщает пиво газом точно так же, как и разливной напиток, налитый из кеги под давлением.

Что же касается вкуса, то ирландский Гиннесс – мягкое тягучее пиво с ярко выраженной жженой горчинкой и долгим приятным послевкусием, а Гиннесс из Петербурга – вода на дрожжах со слабым привкусом оригинального напитка.

Так стоит ли переплачивать за настоящий Guinness, спросите вы? Однозначно!

Как отличить ирландский Гиннесс от разлитого в Питере.

Если вы не знаете как отличить творение отечественного производителя от импортного визуально — смотрите на штрихкод. Если штрихкод на обратной стороне банки начинается на 46 — это Россия, если на 50 — настоящее ирландское пиво!

Где купить настоящий Guinness в Москве:

  • Сеть супермаркетов «Азбука вкуса»
  • Сеть супермаркетов «Карусель»
  • Сеть супермаркетов «Мой магазин»
  • Бар «БелФаст» — Овчинниковский Средний пер., 1, стр. 13
  • Бар «Сильверс» — Тверская ул., 5/6
  • Бар Бундок
  • Country Pub на Чеховской
  • Small Pub M. Сухаревская, Большая Сухаревская пл., 14/7

И в завершение самая оригинальная реклама этого знаменитого напитка для поднятия настроения.

Как правильно пить:

Питие «Гиннеса» — это искусство, требующее навыков. Обычно его пьют пинтами. Пинта – величина, которая в разных странах колеблется, но составляет около 0,5 литра (чуть больше или чуть меньше). Так вот пинту «Гиннеса» наливают в 2 этапа. Для этого используется бокал (стакан) типа «тюльпан». Его наклоняют на 45° и в 1й подход наливают ¾ стакана, а когда пена поднимется – ¼ — под сильным напором. При этом считается, что бокал должен быть наполнен не более, не менее, а за 119,53 секунды. В 2002 году провели эксперимент, который позволил налить пиво за 25 секунд (с помощью технологии Fast Pour – вспенивание происходило под воздействием ультразвука). Но идеалом так и остались 2 минуты Артура Гиннесса.

Температура пива должна составлять 6°C. Исключение составляет сорт «Extra Cold», которое при подаче охлаждают до 3,5°C.

Производство

Технологический процесс производства Гиннесс занимает всего 2 дня. Для приготовления используются:

  • солод;
  • хмель;
  • обжаренный ячмень;
  • горная родниковая вода;
  • специальные дрожжи.

Зерно ячменя перемалывается и смешивается с разогретой водой, далее проходит под цилиндрическим стальным прессом и размешивают. Всё это пропускается через сито, добавляются солод и хмель, нагревается до температуры 90°C с последующим охлаждением. Добавляются специальные дрожжи и оставляют пиво бродить при температуре 25°C.

Готовый напиток обрабатывают двуокисью углерода и азотом, потом упаковывают.

Ирландское пиво Гиннесс, сорта

В мире известно 14 сортов пива Гиннесс. Причем надо отметить, что крепость одних и тех же сортов (читайте подробнее о крепости пива) сильно разнятся в зависимости от того, для какой страны он производится. В Великобритании его варят на двух пивоварнях:

  1. «St James’s Gate» — переводится, как ворота Святого Джейсма. Она находится в Дублине, это старейшее предприятие, где выпускается не только сам продукт, но и эссенция для приготовления лицензионного пива.
  2. «The Arthur Guinness Brewery» — пивоварня, открытая в 1996 году в г. Лейкслипе, где основатель бренда Артур Гиннесс начинал свою карьеру.

Обе пивоварни выпускают пиво традиционных сортов неизменно высокого качества:

«Original или Extra Stout»

ORIGINAL ИЛИ EXTRA STOUT

Этот продукт делают по оригинальной рецептуре, которую разработал на заре своей деятельности Артур Гиннесс. Крепость пива варьируется от 4,2 до 6%. Самое употребляемое в мире пиво.

Guinness Foreign Extra Stou

Guinness Foreign Extra Stou

«Guinness Foreign Extra Stou» — напиток, выпускаемый для экспорта или в экспортном исполнении для стран Азии, Африки и Карибского бассейна. Содержание алкоголя от 6,5 до 8%.

Guinness Draught

Guinness Draught

Guinness Draught — Гиннесс Драфт, продается в Европе США, Канаде и Австралии. Существует шесть подвидов этого пива, с учетом национальных и региональных запросов потребителя. Крепость пива от 4,1 до 4,3%.

Guinness Black Lager

Guinness Black Lager — поставляется в США и Малайзию.

Bitter

Bitter

Bitter – это ирландское горькое пиво, настоянное на полыни, придающей ему горький привкус и оригинальное послевкусие. Содержание алкоголя в этом пиве в пределах 4,4%.

Foreign Extra Stout Nigeria

Foreign Extra Stout Nigeria

Foreign Extra Stout Nigeria – производится в Великобритании и в Нигерии, разработан рецепт специально для Нигерии, вместо ячменного солода используется сорго. Крепость пива тоже достаточно велика – 7,5 %.

Special Export Stout

Special Export Stout

Special Export Stout – этот стаут выпускается на экспорт в Бельгию. Крепость пива 8%. Бельгийцы любят эту марку, она пользуется неизменным спросом.

Extra Smooth

Extra Smooth

Extra Smooth – продается в страны Африки – Нигерию, Гану, Камерун. Это очень мягкий стаут, содержание алкоголя 5,5%.

Mid-Strength

Mid-Strength

Mid-Strength – этот сорт с низким содержанием алкоголя до2,8%, имеет мягкий оригинальный вкус и очень нравится дамам.

Malta

Malta – безалкогольный сладкий напиток, выпускаемый специально для стран Африки.

Brew 39 Limited Edition

Brew 39 Limited Edition

Brew 39 Limited Edition – коллекционное пиво, выпущенное в 2005 году, ограниченной партией в рамках программы Brewhouse Series.

Red

Red

Red – продается только на разлив, крепость напитка 4,1 %. Имеет характерный красноватый цвет из-за прожаренного ячменя.

250 Anniversary Stout

250 Anniversary Stout

250 Anniversary Stout – был выпущен ограниченной партией в честь 250-летия заключения 9000-летней аренды с США, Австралией и Сингапуром.

Draught Surger

Draught Surger

Draught Surger – выпускается специально для домашнего распития, крепость напитка 4,1%.

Любителям настоящего пива настоятельно советуем испробовать не лицензионный вариант, а произведенное в Ирландии на знаменитой пивоварне «St James’s Gate». Это, как надеть костюм от Армани, купленный во Франции в торговом доме Армани. Ощущение подлинности очень приятно греет душу и тешит самолюбие. Побалуйте себя любимых!

Наслаждайтесь хмельными колоритами каждую минуту дегустации

Гиннесс по праву можно назвать одной из лучших разновидностей —ячменного пива —. В нем скрыты многовековые традиции, которые в сочетании с инновационными технологиями подарили незабываемые вкусовые и ароматические ощущение. Каждый продукт линейки именитой компании – это воплощение эталона, которое по достоинству оценит как истинный гурман, так и новичок, который только приобщается к качественным продуктам именитых брендов.

Не поленитесь уже сегодня посетить ближайший алкомаркет и приобрести несколько бутылочек Гиннеса в преддверии грядущих выходных. А еще расскажите, какой сорт Гиннеса лично вам нравится больше всего и почему.

Эра рекордов

Статья по теме

Чем отличается лагер от эля? Основные сорта пива и их признаки. Инфографика В XX веке Guinness стала крупнейшей компанией не только Европы, но и мира. В этом ей немало помогла уникальная рекламная компания. Взять хотя бы ту же книгу рекордов, впервые ее издали в 1955 году. С тех пор ежегодно публикуется сборник самых необычных и удивительных достижений человека. Но оригинальной рекламой компания прославилась задолго до Книги. Один из используемых образов – птица тукан со стаканами на носу — знаком практически каждому, кто когда-либо посещал бар.

Само пиво Guinness относится к популярному у нас виду элей – темным стаутам. Оно насыщенное, крепкое, чуть горьковатое на вкус. Пьется Guinness из больших тюльпановидных бокалов, который украшает плотная шапке пены (существует даже специальная технология разлива этого пива, от которой зависит образование пены).

Пиво Guinness настолько популярно, что даже в кулинарии его очень любят использовать. Попробуйте приготовить обед с Guinness’ом или другим темным пивом.

Секреты пивоварения Гиннесса

Долгое время для создания гиннессовского портера использовали метод смешивания свежесваренного и отстоявшегося пива, что обеспечивало напитку легкий молочный оттенок и стойкую пену. Позже от этого способа отказались, а для образования пышной шапки стали обогащать продукт азотом и углекислым газом.

Роскошная играющая пена является одной из отличительных черт легендарного стаута

Особое внимание создатели ирландского пива уделяют отборным ингредиентам и соблюдению технологии:

  1. Солодовый ячмень закупают у проверенных фермеров, с которыми компания работает уже несколько десятилетий. Воду получают из местного озера Пулафука, расположенного в графстве Уиклоу.
  2. Для придания стауту характерного красноватого цвета, насыщенного вкуса и специфического жженого аромата в состав включают обжаренный до черноты ячмень. Время тепловой обработки и температура (232 °C) строго контролируются.
  3. Количество хмеля, включаемого в пиво «Гиннесс», в 2 раза больше, чем в аналогичной продукции других марок. Таким образом производитель усиливает вкус напитков.
  4. Особые дрожжи, выведенные первыми поколениями пивоваров, завершают список компонентов. Ценный штамм бережно хранят в лабораториях предприятия. Для создания стаутов используют технологию верхового брожения.
  5. За процессом созревания, необходимым для получения сбалансированного вкуса и густой консистенции, следят ведущие специалисты. Для оценки качества готового напитка используют специальный тест на «высоту шапки» или «количество пузырьков». Их должно быть около 3 миллионов.

Сегодня пиво «Гиннесс» производят по всему миру. Независимо от страны выпуска, при изготовлении соблюдают высокие стандарты, установленные на родине напитка – дублинской пивоварне «Сент-Джеймс Гейт».

Создатель Книги рекордов Гиннеса – биография

В обществе принято неразрывно связывать личность создателя знаменитого бренда «Guiness» Артура Гиннесса с одноименной книгой рекордов, однако это не совсем так.

Биография основателя самого знаменитого пива

Артур Гиннесс родился в ирландском местечке Селбридж в 1725 году в семье Ричарда Гиннесса, который служил управляющим в имении у местного архиепископа.

Имеется информация, что еще будучи школьником, Артур пытался активно проявлять себя в искусстве пивоварения, благо для таких экспериментов, а также для дегустации благородных напитков в его распоряжении имелся подвал щедрого священнослужителя – крестного отца ребенка.

Благодаря финансовой поддержке архиепископа, Артур Гиннесс и его младший брат Ричард приобрели небольшую пивоварню и начали создавать напиток, завоевавший сердца миллионов. Однако это случилось намного позже, а вначале братья усердно трудились над созданием своего уникального эля.

Покорение столицы

Спустя некоторое время бизнес стал приносить доход, и Артур, оставив младшему брату управление пивоварней, перебрался в столицу – Дублин. Здесь, на самой городской окраине, ему удалось за копейки арендовать богом забытую разрушенную пивоварню, которую он назвал «У ворот святого Джеймса».

Дела у бизнесмена шли в гору, и вскоре на ирландском рынке излюбленные населением виски и джин уступили пальму первенства именно портеру.

Рождение пива Guiness

Стоит отметить, что до 1799 года пивоварня Гиннесса выпускала эль, а символ Ирландии, пиво Гиннесс в том виде и с тем вкусом, который всем нам известен, появилось на стыке 18 и 19 веков. И особой его популярности в народе способствовал Гиннесс-младший, который намного превзошел отца в части ведения бизнеса, создав настоящий пивной концерн, который быстро занял лидирующие позиции не только в Ирландии, но и во всей Великобритании.

Секрет успеха

В состав знаменитого напитка входят четыре компонента – хмель, ячмень, вода и дрожжи. Изначально секретом аутентичного жженого вкуса и появления насыщенной пены являлся процесс смешивания отстоявшегося готового напитка со свежесваренным.

Появление книги рекордов Гиннесса

Теперь несколько слов о появлении знаменитой книги рекордов Гиннесса, достигшей почти такой же популярности в мире, как и одноименное пиво. В середине двадцатого столетия заядлый охотник и по совместительству управляющий директор компании «Гиннесс» по фамилии Бивер после неудачной охоты на птицу ржанку мотивировал свой провал тем, что пернатая является самой быстрой птицей в мире.

Эта идея получила продолжение после того, как Бивер описал свое желание в разговоре со своими друзьями – братьями Россом и Норрисом Макуайтерами и Кристофером Чатуэй. Вскоре идея была воплощена в жизнь – благодаря слаженным действиям команды, создание уникально сборника было одобрено советом директоров компании, который дал добро на ее финансирование за счет «Guiness».

Моментально став бестселлером в Великобритании, издание сегодня завоевало и весь мир, так как тиражи книги рекордов выпускаются на 37 языках более чем в 40 странах.

Технология приготовления

В отличие от многих других сортов пива «Гиннес» готовится только два дня. Исходными продуктами для варки являются:

  • ячмень;
  • солод;
  • хмель;
  • специальные дрожжи;
  • родниковая вода.

На самом деле пивовары любят говорить еще и о секретном ингредиенте от Guinness, но, понятное дело, все это часть маркетинга. В процессе приготовления осуществляется перемалывание зерен ячменя. Затем в них добавляют теплую воду и подвергают обработке стальным прессом, в форме цилиндра. После этого ячмень фильтруется ситом и в него добавляется хмель и солод. Всю эту смесь нагревают до температуры 90 ° C . Затем осуществляется охлаждение смеси и в нее добавляют специальные дрожжи «Гиннес». Некоторое время они бродят при комнатной температуре.

На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом. Раньше для этого добавляли пиво, которое уже успело отстояться. Затем выполняется его упаковка. Баночная и бутылочная форма распространена больше всего в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector