Пиво с азотной капсулой: виды, как пить, зачем нужен азот и назначение шарика внутри банки (115 фото)

Содержание:

Зачем пластиковый шарик в пиве Гиннесс? Азотная капсула в пиве!

Когда заходит разговор о пиве, о чем вы в первую очередь думаете? О вкусе, о цвете, о соленой рыбке? Большинство людей видит перед глазами пышную густую пивную шапку. Бокалы разливного пива с ярко выраженной пенной шапкой, подают в барах. Налитое пиво из бутылок или жестяных банок этой особенностью отличается редко.

Но есть одно пиво, его часто называют азотное пиво или пиво с капсулой, которое образует просто феноменальную шапку. Шапка отличается не только пышным объемом, она имеет повышенную плотность.

Пена полностью заполняет пространство бокала. Медленно оседая, пена дополняет вкусовые ощущения. Главное же — такое пиво долго сохраняет первоначальное качество даже при транспортировке на длительные расстояния.

Это пиво Гиннес.

Пиво с азотной капсулой особенности употребления

Никаких особых секретов культуры пития Guinness пока не придумано. Производители советуют предварительно охлаждать его – так вкусовые качества будут ощущаться ярче. Если на улице лето, вы вполне можете последовать этому совету. А зимой подойдет и пиво комнатной температуры.

Наливают напиток в высокие бокалы или кружки, потому что пенная шапка занимает едва ли не треть тары и не тает долго.

С чем пить?

https://posamogonu.ru/pivo/s-azotnoj-kapsuloj

С чем вы привыкли пить пенное? Любите соленые сухарики или орешки?

Предпочитаете вяленую рыбку? Не можете отказать себе в удовольствии погрызть таких калорийных и таких вкусных картофельных чипсов со сметаной и укропом?

Пожалуйста – все привычные способы будут хороши. Можно и под пиццу выпить пивка, чтобы как следует наесться.

Другие способы

Если вы хотите угостить себя и друзей чем-то необычным, освойте несколько простых рецептов пивных коктейлей на основе Guinness. С пеной они будут выглядеть оригинально.

«Черный-подпалый»

Для приготовления этого коктейля смешайте темный Гиннес и светлый Harp. Сначала наливайте светлое до половины кружки, а сверху – темное.

Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы оба напитка не смешались и легли слоями.

«Бродвей»

Гиннес и клюквенный сироп очень интересно сочетаются. Пропорции берите по своему усмотрению

Важно помнить только, что получается сладковато-терпкий коктейль, который очень понравится девушкам, а вот мужчины, скорее всего, особого восторга не проявят

Нечто крепкое

Название последнему коктейлю вы можете придумать сами, когда продегустируете его. Может быть, «В ногах правды нет»? Смешайте примерно в равных пропорциях Гиннес, виски и ликер «Disaronno». Украсьте мятой.

После дегустации в ногах правды точно не будет: далеко не уйдете, если вообще сумеете подняться. Поэтому пьем по чуть-чуть!

Шаги

Метод 1

Как наливать Гиннесс в бокал

  1. 1

    Вы должны взять правильный бокал.

    Хотя может показаться, что Гиннесс можно пить из любого стакана, знайте – чтобы по-настоящему насладиться этим пивом, вам необходимо взять бокал в виде тюльпана.

  2. 2

    Наливайте пиво, держа бокал под углом в 45 градусов.

    Медленно наполните его примерно на три четверти.

    Держа бокал под углом в 45 градусов, вы предотвратите Гиннесс от излишнего вспенивания.

  3. 3

    Дайте пиву немного постоять.

    После того, как вы нальете Гиннесс в бокал, дайте ему минуту или две постоять, чтобы в бокале образовалась красивая шапка из пены. Пена возникает из-за того, что пузырьки азота, потревоженные процессом наливания, начинают собираться на поверхности напитка.

  4. 4

    Долейте в бокал остатки Гиннесса из бутылки.

    Заполните бокал остатками пива из бутылки. При этом пена в вашем бокале должна принять форму купола.

  5. 5

    Начинайте наслаждаться напитком.

    Хотя пиво хорошо само по себе, но попробуйте его вместе с морепродуктами.

Метод 2

Попробуйте Half and Half (или Double Pour)

  1. 1

    Ирландский Half and Half отличается от американского.

    В Ирландии теплый Гиннесс смешивают пополам с холодным Гиннессом, который, например, держали в холодильнике. В Америке Half and Half – это смесь пива Harper’s Lager c Гиннесcом. Эти сорта пива от одинакового производителя.

  2. 2

    Купите два бутылки Гиннесса.

    Оставьте одну бутылку на столе, а другую поставьте в холодильник.

Как купить оригинальный продукт

Приобретая алкоголь, современный потребитель должен быть внимательным, так как рынок сегодня огорчает большим количеством контрафактных изделий. Таким образом, безответственное отношение к покупке практически всегда соизмеримо с риском потребления фальсификата, чьи органолептические показатели и качество не соответствуют тем характеристикам, которые были заявлены производителем.

В свою очередь, чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами, рекомендуем при покупке опираться наследующие нюансы:

Тара. Неспроста бойлерное пиво называют пенным в трехлитровой банке. Данный алкоголь разливается только в крупную стеклянную тару, которая не способна повлиять на фирменный состав изделия. Если вы заметили, что данное наименование красуется на ПЭТах, банках или бутылках мелкого объема, то будьте уверены, что у этих напитков нет ничего общего с продуктами, созданными по советскому ГОСТу.

  • Место приобретения. Так как бойлерное доставляется непосредственно к точке разлива, приобрести пенное в обычном супермаркете не выйдет. Такой алкоголь разливают только в специализированных алкогольных бутиках.
  • Оформление. Этикетка качественного бойлерного пива обязательно должна нести в себе наименование сорта, информацию о производителе и ГОСТ. Отсутствие какой-либо информации должно вызвать у вас опасения касательно подлинности продукта.
  • Консистенция. Каждый поставщик бойлерного пива заботится о том, чтобы потребитель получал в свое распоряжение продукт безупречного качества. Следовательно, в структуре фирменного напитка вы никогда не встретите помутнений или осадка. Основа пенного должна быть безупречной.

Для чего в пиво добавляют СО2?

Любой сорт пива содержит в своем составе углекислый газ как результат сбраживания остаточного экстракта. Но этого газа при натуральном брожении получается мало. А содержание СО2 оказывает непосредственное влияние на вкусовые качества, на образование и пышность пены.

Пиво с низким содержание углекислого газа имеет “слабовыраженный” вкус и другие недостатки. Этот газ также подавляет развитие чужеродных микроорганизмов и является естественным консервантом. Поэтому производители обогащают практически все сорта пива углекислым газом.

При этом важно соблюдать баланс:

  • слишком мало газа ухудшит свойства напитка,
  • излишняя карбонизация тоже вредит сохранности и вкусу,
  • бокал наполняется в основном пеной, а не жидкостью.

После обогащения, определенный процент газа растворяется в пиве, а остальная часть скапливается вверху банки создавая давление внутри. При открытии банки или бутылки происходит быстрое падение давления и растворенный в пиве углекислый газ начинается быстро выделяться в виде пузырьков. Эти пузырьки и образуют пенную шапку и оставляют определенный замысловатый рисунок на стенках бокала.

Пиво Tuborg BoilerMaker с солодом виски-бурбон – отзыв

Напиток на ароматизаторах, который позиционируют как пиво.

Tuborg Boiler Maker – это пивной напиток с солодом “виски-бурбон”, попытка объединить характер пива и бурбона в одной бутылке. Бутылка, кстати, оформлена круто, в стиле американского бурбона, прозрачное стекло и лаконичная чёрно-белая этикетка. Дизайнеры вдохновлялись атмосферой нелегальных вечеринок США двадцатых годов. Но с другой стороны, бутылка из бесцветного стекла никак не убережёт напиток от губительного действия солнечного света. Так что остаётся только надеяться на правильное хранение на складах и в магазине.

Следующий момент обламывает больше всего. Надпись на основной этикетке наглым образом вводит в заблуждение: “beer brewed with bourbon whiskey malt” – “пиво сваренное с солодом виски-бурбон”. Ау! Это, вообще-то, не пиво, а ароматизированный напиток, о чём указано мелким шрифтом лишь на контр-этикетке. Я и не знал, что на ароматизированном напитке можно писать “Beer”. Ладно, давайте попробуем этот ваш “Beer”.

  • Крепость – 7%, плотность не указана.
  • Цена 65 р. за 0,45 л в магазинчике “Обуховец” у метро Пролетарская.

Цвет янтарный, пены практически нет, оседает мгновенно. Аромат – ну да, действительно есть что-то от виски. Может это тот самый солод “виски-бурбон”, а может и ароматизатор “Мэш билл”, который содержится в этом напитке, помимо лимонной и яблочной кислоты, а так же солодовых экстрактов. Вкус сладковатый, но эта сладость кажется какой-то неестественной, лимонадной. Не солодовой, а как-будто тоже от ароматизаора.

Выпускает это дело Балтика, и как и в случае с Балтикой Неон, ставка тут сделана на дизайн. И ведь можно же было сварить нормальное пиво из хмеля, воды, дрожжей и солода, и получить оттенки виски путём добавления специального ячменного “виски”-солода. Но зачем заморачиваться, когда есть ароматизаторы? В общем, очередной напиток в духе всяческих Лаймов, Мохито и Твистов. Лично я за настоящее пиво, поэтому Туборг Бойлер Мейкер больше не куплю.

Обзор банки пива Гиннес Драфт с азотной капсулой

В магазине «Красное и белое» взял для отзыва эту стильную черную жестяную банку. Цена там привлекательнее всего, кстати. Перед нами напиток натурально из Ирландии, откуда он был экспортирован. Конкретно, из Дублина.

Теперь что касается азотной капсулы в ирландском пиве Guinness Draught. Представляет она из себя пластиковый шарик, который активизируется при открытии банки и попадании внутрь кислорода. Сделано это для того, чтобы не накачивать пиво газом заранее, а спровоцировать реакцию, создающую пену в пивке.

Гиннес Драфт – это темный ирландский эль (стаут или stout), то есть пивко верхового брожения по классификации. В составе у него вода, ячменный солод, пивоваренный ячмень светлый и жженый, а также хмель и эта самая азотная капсула, являющаяся пропеллентом, то есть упаковочным газом Е941. Крепость Гиннесс Драфт составляет 4,2 градуса. То есть содержание спирта (алкоголя) здесь 4,2 % (процента). Собственно, на этом всё.

Вкус и аромат темного пива Guinness Draught

Как пить пиво Гиннес Драфт с азотной капсулой? Первым делом открываем банку. Причем заранее нужно подготовить бокал. Сразу по открытии начинается реакция образования массивной пены. Наливаем пивко в бокал и наблюдаем красивейший процесс осадки пены, очень напоминающий сход лавины или даже магму, извергающуюся из вулкана. К слову, процесс этот длится не так и долго, поэтому советую не упустить момент.

Ароматика у ирландского пива Guinness Draught карамели, жженого сахара и солода. А еще словно очень крепкое кофе. Возможно, немного темного шоколада. Во вкусе же Гиннесс Драфт интересное, питкое, даже несколько сливочное. Пена особенно вкусная. Ее успевайте попробовать, пока не сошла совсем. В послевкусии карамель, кофе, шоколад, сливки. Даже как будто орехи.

Мой отзыв на темное пиво Гиннес Драфт и его цену

Если отбросить эффект азотной капсулы, создающий красивейшую «лавину» в бокале, всё равно это очень интересное пивко. Не зря оно самое популярное среди темных по запросам в Интернете. Вкус и ароматика очень богатые и комплексные. И даже повышенная цена здесь предельно оправданна. Ведь банка ехала чуть не через полмира. Да и напиток имеет более 200-летнюю историю. Это тебе не хухры-мухры.

Я советую купить ирландское темное Guinness Draught не только ради азотной капсулы и ее эффекта, но и ради отличного вкусо-ароматического букета. Оно того стоит, даже с учетом немаленькой стоимости. И этим своим пожеланием отзыв свой, кстати, завершаю.

Как правильно наливать и пить азотное пиво?

В барах, когда пиво разливают прямо из кег и бочек, образуется красивая и вкусная пена. Однако дома, желая насладиться свежим напитком, мы не видим такой пены. Чтобы покупатели могли даже дома наслаждаться полноценным вкусом и плотной пеной, была придумала азотная капсула.

Существуют определенные правила, как наливать азотное пиво, чтобы все выглядело, как в настоящем ирландском пабе. Многие знатоки после того, как попробовали такой напиток, предпочитают пить только его.

Он удобен тем, что пена не выплескивается из бокала или банки, а также можно насладиться зрелищем опускающейся в стакане пены из пузырьков. 

Что особенного в таком напитке?

Пиво с азотной капсулой имеет особенную пену. Она не заполняет весь бокал, сохраняет вкус и постепенно оседает, что можно наблюдать в прозрачном стакане. Это делает вкус еще более полным. Обычное пиво, без капсулы, тоже может давать пену, но она будет не такая плотная и быстро исчезнет.

Обычно к вспениванию приводит углекислый газ, однако он немного мешает наслаждаться вкусом солодового пива. Азотная капсула избавляет от необходимости добавлять дополнительно газ. 

Внешне азотное пиво интересно тем, что в прозрачном бокале можно наблюдать нечто уникальное: пена нарастает не вверх, выливаясь из бокала, а вниз. Вкус получается особенно мягким, но при этом насыщенным, а во рту остается приятное послевкусие. 

Сейчас можно найти и другие марки алкоголя с азотной капсулой

Однако при покупке нужно обращать внимание на этикетку, знаки, тару, чтобы не столкнуться с подделкой. Некачественное пиво не только не слишком вкусное, но и может вызвать интоксикацию организма

На вкус азотное пиво должно быть горьковатым, но без посторонних вкусов и примесей.

Действие и назначение капсулы

В роли капсулы выступает небольшой шарик из пластика, внутри которого находится азотная смесь. Не все знают, как она срабатывает и для чего нужна.

Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива.

Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток. 

При покупке пива можно потрясти его. Если слышится стук, значит это настоящий азотный напиток, а не подделка. 

Встретить такую капсулу можно не только в жестяных банка, но и стеклянных бутылках. Но в данном случае это будет не шарик, а торпеда. При открывании пена не выплескивается, а остается в бутылке и снова появляется в стакане, если наливать напиток под правильным углом.

Пиво с капсулой ценится за свежий вкус и лавинный эффект при образовании пены. 

Правила распития азотного пива

Пиво, как известно, пьют прохладным. Азотный напиток подают охлажденным до 5-6 градусов, но есть и способ по-ирландски, когда его смешивают с пивом комнатной температуры. Распитие пива можно превратить в настоящий ритуал. 

По поводу наливания напитка под углом ходят различные истории. Говорят, что Артур Гиннес имел проблемы с суставами, поэтом наклонял бокал. Однако практика показывает, что такой способ позволяет налить напиток равномернее и образовать стойку, небольшую пену, которая при этом образуется в нужный момент, не заполняя весь бокал. 

Необходимо выбрать правильный стакан. Лучше всего выбирать бокалы с расширенным горлом, которые по форме напоминают бутон тюльпана. Густая пена соберется в широкой части и будет красиво оседать.

Бокал должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было вылить всю банку пива и осталось еще немного места. Стандартно это 600 мл.

Очень важно не торопиться во время наливания пива. Бокал наклоняют примерно на 45 градусов и под углом очень медленно начинают наливать пиво, оставив его примерно на четверть пустым

Некоторое время бокал держат наклоненным. Затем его ставят на стол на пару минут. Это время появится плотная пивная пена. Остатки пива вливаются сверху.

К такому напитку принято подавать закуску. Отлично подойдет вяленое или сушеное мясо, рыба и прочие морепродукты. Однако и без закуски вкус напитка порадует и освежит. 

Каталог:

Применение азота в пивоваренной промышленности

В пивоваренной промышленности азот находит разнообразные полезные применения.

• Хранение ингрeдиентов

Хмель, кукуруза, солод и другие зерновые портятся при взаимодействии с кислородом, содержащимся в атмосферном воздухе. Инертный азот, не содержащий так же паров влаги, предотвращает размножение аэробных бактерий и порчу ингридиентов под воздействием атмосферной влаги. При обеспечении подачи азота низкого давления в хранилище ингридиентов — срок их хранения существенно увеличивается.

• Предотвращение окисления пива

Контактируя с воздухом, пиво быстро окисляется, то есть снижается его качество

Для предотвращения попадания в резервуар воздуха, важно создать в его незаполненном объеме слой азота

• Очистка и наполнение емкостей, кег

Азот эффективно очищает емкости и кеги — вымещая прочие газы, выветривая остатки влаги. Это существенно снижает расход воды на промывку. Так же использование азота при наполнении кег увеличивает скорость процесса, тормозит окисление пива. То есть, обеспечивает существенно меньшие потери конечной продукции.

Что такое нитро-кофе

Нитро (Nitro) — сокращенное название азота (от английского Nitrogen), именно он играет ключевую роль в рецепте. В основе напитка обычно используют колд-брю — кофе, заваренный с помощью холодной экстракции, который пропускается через пивной кран с азотом. В результате кофе становится слегка газированным и образует густую пенку — на вид он больше всего напоминает пинту разливного Guinness. Такой кофе быстрее усваивается (поэтому пробуждает в разы быстрее), имеет мягкий сладковатый вкус и нежную текстуру. Конечно, пивом нитро-кофе назвать нельзя: в нем нет ни хмеля, ни алкоголя, но его поразительное сходство со стаутом заставляет невольно допускать эту мысль.

Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

  • Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Капсула надолго сохраняет оригинальный вкус разливного пива в жестяной банке даже при транспортировке на дальние расстояния. Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием.
  • Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену (на видео).
  • Это был маркетинговый ход того времени, который себя оправдал — грузчики пили/ели этот густой стаут… Затем приставка «stout» от словосочетания «porter stout» отвалилась и остался только портер.
  • И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток.
  • Если рассматривать азотную капсулу, то она представляет собой самый обыкновенный шарик из пластика, в котором проделано небольшое отверстие. Внутрь капсулы помещен азот в небольшом количестве.
  • Оказывается это называется «floating widget» и является запатентованной фишкой гиннеса. Потому как растворенный СО2 останется растворенным. Он плавает в пиве с отверстием, находящимся чуть ниже поверхности пива в банке. Перед самым закрытием банки в пиво впрыскивается небольшая «доза» нитрогена.

Важно

Виджет представляет собой устройство, помещенное в тару пива, чтобы улучшать характеристики пивной «шапки». Данная технология используется в некоторых видах разливного пива, например в разливных стаутах.

Чтобы резкость алкогольному напитку, многие производители обогащают пиво диоксида углерода. Часть СО2 растворяется в напитке, другая часть накапливается в верхней части резервуара. Без азотной капсулы (пластиковые шарик) пены Гиннесса, не было бы такой густой и не поддерживал в течение длительного времени. Пластиковый шарик кладут в банку пива перед герметизацией.

Виджет (widget, шарик для взбалтывания) – предмет, который помещают в емкость с пивом для того, чтобы пена приобрела желаемые характеристики.

Насколько я понял, в бутылочном варианте это пиво уже давно не выпускается. Я говорю про пластиковый шарик, который кладут в алюминиевые банки производители некоторых элей, коими, в том числе, являются и всем известные стауты типа Гиннесса.

Большинство потребителей обзывают это устройство, служащее для образования плотной кремообразной пены, азотной капсулой. Из-за этого пиво вдавливается внутрь шарика тоже под давлением.

В нём опознаются сильно обжаренный кофе с присущей ему тонкой кислинкой, возможно кофе со сливками, какое-то лёгкое шоколадное прикосновение, и серьёзная горечь.

Крепость находится в диапазоне 4,1 – 8%. Необычной изюминкой пива является наличие шарика, наполненного азотом. На последнем этапе, после того как пиво добродило до нужного градуса, его обрабатывают двуокисью углерода или азотом.

Пиво с азотной капсулой является большим научным изобретением Британии второй половины XX века. Называется капсула «Floating widget». Специалисты «Гиннес» решили использовать азот. Благодаря этому объем углекислого газа стало возможным уменьшить.

Совет

Гиннесс Драфт» (Guinness Draught) представляет собой темный эль. Его крепость 4,1 — 4,3%. Отличительной особенностью является большая пенная шапка. Пить его стоит только сильно охлажденным. Его крепость 5,5%.

Принято подавать охлажденным до температуры в 3,5 °C сорт Cold Draught Stout. Есть мнение, что его так охлаждают специально, чтобы скрыть сильную горечь напитка.

Не знаю как у других, а у меня пиво гинесс всегда ассоциировалось с самым лучшим качественным пивом до тех пор, пока его не начали делать в России.

Поэтому при появлении в магазинах баночного Guinness Draught не упустил шанс его попробовать

Главная особенность данного сорта: в каждой банке азотная капсула, поэтому наливайте осторожно

Какой пивной газ лучше

Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.


На рисунке представлен эль, который варится с применением азота

Самым дешевым вариантом считается применение обычного воздуха. Однако, многочисленные исследования показали, что такой способ разлива приводит к невосполнимым потерям в качестве напитка. Это связано с его окислением в кислородной среде и потерей важнейших антиоксидантных свойств.


В настоящее время оптимальным считается использование углекислоты и азота

Преимущества от использования газовой смеси неоспоримы:

  • сохранение правильной концентрации CO2 и N2;
  • сбалансированное содержание углекислоты при разливе;
  • обеспечение необходимого давления без дополнительной подкачки;
  • снижение зависимости качества продукта от изменения температуры.

Как пить пиво с азотным виджетом?

Настоящие ценители пенного напитка очень дорожат густой и обильной пеной. Поэтому даже процесс разлива пива с азотной капсулой имеет свои особенности.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Не только пивная шапка, но весь напиток с азотной капсулой состоит из мельчайших пузырьков. Вкус такого напитка придется по душе, даже людям, которые обычно не пьют пиво.

Такое пиво стоит не дешево, но иногда можно себе позволить такое пиво, наслаждаясь его аутентичным вкусом.

Шаги

Метод 1

Как наливать Гиннесс в бокал

  1. 1

    Вы должны взять правильный бокал. Хотя может показаться, что Гиннесс можно пить из любого стакана, знайте – чтобы по-настоящему насладиться этим пивом, вам необходимо взять бокал в виде тюльпана.

    • Такая форма бокала идеально подходит для того, чтобы пузырьки свободно циркулировали в нем сверху вниз и обратно.
    • Хотя подойдет бокал любого размера, будет лучше, если вы возьмете стакан объемом 20 унций (0,59 л), что считается классическим размером бокала для этого напитка.
  2. 2

    Наливайте пиво, держа бокал под углом в 45 градусов. Медленно наполните его примерно на три четверти.

    • Держа бокал под углом в 45 градусов, вы предотвратите Гиннесс от излишнего вспенивания.
    • Если вы будете наливать пиво прямо вниз, то в пене получатся большие пузыри и так называемый рыбий глаз.
  3. 3

    Дайте пиву немного постоять. После того, как вы нальете Гиннесс в бокал, дайте ему минуту или две постоять, чтобы в бокале образовалась красивая шапка из пены. Пена возникает из-за того, что пузырьки азота, потревоженные процессом наливания, начинают собираться на поверхности напитка.

  4. 4

    Долейте в бокал остатки Гиннесса из бутылки. Заполните бокал остатками пива из бутылки. При этом пена в вашем бокале должна принять форму купола.

  5. 5

    Начинайте наслаждаться напитком. Хотя пиво хорошо само по себе, но попробуйте его вместе с морепродуктами.

Метод 2

Попробуйте Half and Half (или Double Pour)

  1. 1

    Ирландский Half and Half отличается от американского. В Ирландии теплый Гиннесс смешивают пополам с холодным Гиннессом, который, например, держали в холодильнике. В Америке Half and Half – это смесь пива Harper’s Lager c Гиннесcом. Эти сорта пива от одинакового производителя.

  2. 2

    Купите два бутылки Гиннесса. Оставьте одну бутылку на столе, а другую поставьте в холодильник.

  3. 3

    Начинайте наливать пиво в бокал. Налейте сначала теплое пиво, а затем охлажденное. Наливайте пиво, держа бокал под углом 45 градусов. Налейте бокал наполовину, а затем подождите тридцати секунд, чтобы образовалась шапка.

  4. 4

    Долейте остатки пива. Налейте теплый Гиннесс поверх холодного, оставив в бокале немного места для пены.

  5. 5

    Подождите две-три минуты. Вы должны дать пене немного времени, чтобы она чуть осела.

  6. 6Пейте и наслаждайтесь!

Метод 3

Попробуйте Black and Tan

  1. 1

    Возьмите бутылку светлого эля или лагера и заполните им бокал наполовину. Наливайте его достаточно энергично, чтобы образовалась хорошая пена.

  2. 2

    Положите на бокал ложку. Ложка должна лежать выпуклой стороной вверх. При желании, можно купить специальную ложку, придуманную специально для этого напитка.

  3. 3

    Начинайте медленно лить на ложку холодный Гиннесс. Нужно наливать так, чтобы Гиннесс не смешался с элем, так что не торопитесь. Также, если вы будете аккуратно наливать, вы не испортите пенную шапку.

  4. 4

    Пейте и наслаждайтесь! Вместо классического Black and Tan, вы можете попробовать Black Adder. Для этого напитка вместо светлого эля используют сидр.

Метод 4

Как использовать Гиннесс в кулинарных рецептах

  1. 1

    Попробуйте говядину с Гиннесс. Сочетание говядины, овощей и соуса Гиннеса сделает ваше любимое рагу еще аппетитней.

  2. 2

    Приготовьте мидии в пивном соусе. Соус сделайте из овощей, обжаренных в масле, свежих сливок и Гиннесса.

  3. 3

    Сделайте хлеб с пивом Гиннесс. Добавьте в тесто Гиннесса, черной патоки и овсянки. Хлеб будет хорош с мидиями или говядиной, приготовленными в пиве Гиннесс.

Особенности пива с азотной капсулой

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. На самом деле такое изобретение принадлежит к бренду Гиннесс и является запатентованным. Ключевой особенностью данной капсулы является то, что она дает возможность сохранять все вкусовые качества пива, даже если вы решите осуществить транспортировку данного напитка на огромное расстояние.

Как известно, огромное количество пивных напитков насыщенно углекислым газом. Если же взять пивную жестяную банку в закрытом виде, то одна часть газа накапливается в верхней части банки, а другая часть и вовсе растворяется в самом напитке. Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, впоследствии чего начинает формироваться пивная шапка из пены. Как только концентрация газа начинает уменьшаться, пивная шапка соответственно падает.

Как только в пиве оказывается азотная капсула, сформировавшаяся пивная шапка будет держаться достаточно долго

При этом стоит обратить внимание на то, что в таком напитке будет содержаться намного меньше углекислого газа, нежели в других вариантах данного напитка. В том случае, чтобы неповторимый пивной вкус этого пива не был испорчен, производители добавляют в его состав небольшое количество азота

Ключевая проблема в данном случае будет заключаться в том, что весь газ будет скапливаться в верхней части пивной банки, и как только ее откроют, он сразу же выйдет. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector