Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

История [ править | править код ]

История американского Budweiser началась в 1876 году, когда один из совладельцев расположенной в Сент-Луисе (штат Миссури) семейной пивоварни Anheuser-Busch Адольфус Буш посетил Богемию и, вернувшись в Америку, решил начать производство пива богемского типа. Поскольку за основу нового сорта пива были взяты рецептуры мастеров из городка Ческе-Будеёвице, он был назван в соответствии с принятой там традицией Budweiser (буквальный перевод с немецкого «будеёвицкое»). В будущем такой выбор названия стал причиной более чем столетнего конфликта относительно права использования торговой марки Budweiser между Anheuser-Busch и чешской пивоварней Budweiser Budvar.

Несмотря на задекларированное даже в названии нового сорта пива соответствие чешским пивоваренным традициям, состав и вкусовые качества американского Budweiser существенно отличались от европейского аналога, что позволило говорить о появлении в США собственного типа пива, которое получило название американский лагер, и родоначальником которого принято считать именно пиво производства Anheuser-Busch. К 1901 году Budweiser уже имел статус общенационального пива в США, и объемы его годового производства превысили 1 млн баррелей (почти 12 млн декалитров). Пиво Budweiser был одним из первых продуктов, при производстве которого в промышленных масштабах использовались холодильные установки и пастеризация. Применение пастеризации уже с 1877 года позволяло значительно повысить срок годности пива и, соответственно, делало возможным его транспортировку на дальние расстояния, что способствовало завоеванию этим пивом общеамериканского рынка.

Традиционный Budweiser фактически не выпускался во время действия Сухого закона в США в 1920—1933 годах, когда компания-производитель существовала за счёт выпуска сортов пива с минимальным содержанием алкоголя, в том числе и под названием Budweiser, а также за счёт производства пищевых продуктов. По окончании срока действия Сухого закона Budweiser восстановил свою популярность в США, не в последнюю очередь благодаря беспрецедентной акции, во время которой в течение 5 дней все желающие могли попробовать это пиво бесплатно.

Впоследствии позиции Budweiser на рынке США и в дальнейшем усиливались благодаря масштабным рекламным кампаниям, спонсорской поддержке популярных спортивных событий и т. д. В 2000-х годах уже более половины продаж пива на рынке США приходились на продукцию Anheuser-Busch , чьим самым массовым и популярным продуктом является именно Budweiser. Кроме того, пиво этой торговой марки активно продвигалось на внешние рынки, как через экспорт, так и через лицензионные соглашения с иностранными пивоваренными компаниями. Уже с 1957 года Budweiser считалось пивом с наибольшими объёмами продаж в мире.

В 2008 году контрольный пакет акций Anheuser-Busch был приобретён международной бельгийско-бразильской корпорацией InBev. Образованная в результате этого поглощения корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире, а Budweiser стал одним из трёх мировых брендов этого пивоваренного гиганта, наряду с Beck’s и Stella Artois. Сейчас пиво этой торговой марки производится в нескольких странах мира и представлено на более чем на 70 национальных пивных рынках. Из-за спора относительно названия Budweiser на некоторых рынках, в частности, в большинстве стран Европейского союза, продаётся под торговой маркой «Bud».

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Американская версия янтарного эля, представленная в 2008 году. Адресована поклонникам пива верхового брожения, которые предпочитают более сложный букет, чем у лагеров бренда. Пиво варится только внутри страны и для производства отбираются исключительно американские ингредиенты: хмель сорта Каскад, карамельный солод из ячменя, выращенного на полях Айдахо и Миннесоты. Многослойный вкус раскрывается по мере согревания в бокале. Сладковатое солодовое тело с карамельными тонами и нюансами сухофруктов обладает также характерными оттенками цитрусов. Рекомендуемая температура подачи —7 °C. В качестве закуски хороши хумус, гуакамоле, соленый миндаль.

Ваша оценка:

Мнения потребителей

Отзывы российских потребителей о пиве Bud не однозначны. Кто-то восхваляет за непревзойдённый вкус или вовсе не видит особенности перед другими марками, а для кого-то горьковатый привкус вызывает резко отрицательные эмоции.

В последнее время участились сомнения в подлинности напитка, потребители больше встречают суррогат, а не настоящую Америку. Не мудрено, поскольку это самое покупаемое пиво, поэтому и есть смысл подделывать.

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

  • Крепость пива — плотность пива и техника приготовления крепкого напитка своими руками (145 фото + видео)

Спор из-за торговой марки

«Столетняя война» между пивоваренным гигантом Anheuser-Busch и чешской государственной пивоварней Budějovický Budvar длится уже более века и обогатила не одно поколение адвокатов. Предметом спора является право использовать торговые марки Budweiser, Budweis и Bud. До недавнего времени в противоборстве также участвовала частная чешская компания Samson, претендовавшая на свой «кусок пирога», однако в 2014 году AB InBev выкупила 100% акций этого предприятия.

На стороне чешских пивоваров – историческая справедливость, логика, Закон о правовой охране контролируемых по происхождению наименований: немецкое слово Budweiser подразумевает пиво, сваренное в городе Будвайс. Американские предприниматели оказались попросту проворнее и зарегистрировали торговую марку Budweiser Lager Bier в 1878 году – на 17 лет раньше, чем этим же озаботились чехи.

В результате судебных баталий появилось компромиссное решение: Anheuser-Busch начала маркировать свое пиво как «Bud», однако Budějovický Budvar предъявила права и на это название. В свою очередь, чешский производитель был вынужден создать для американского рынка бренд Czechvar, под которым экспортирует свою продукцию на территории к северу от Панамы. На пивных этикетках вместо названия производителя упоминается только аббревиатура «BBNP», состоящая из начальных букв полного названия пивоваренного завода на чешском языке (Budějovický Budvar, národní podnik).

В настоящее время Budweiser Budvar продолжает защищать свои исторические права на товарные знаки в более чем 40 судебных и 70 административных делах в патентных ведомствах по всему миру.

Notes

  • Zyuoh Bird is an orange recolor of Zyuoh Eagle It can be presumed that had Bud possessed his full Zyuman power without any depletion, he would have been able to assume the form of Zyuoh Eagle.

    with a modified helmet. Having given some of his Zyuman power to Yamato, his color scheme is that of a Zyuoh Eagle with some of the magenta and black tint missing, causing his reds to be orange and his blacks to be blue. He does however have new gold accents on his cuffs and Zyuoh Changer, alluding to his power.

  • Zyuoh Bird is the only Zyuohger who does not pilot a Zyuoh Cube based off his animal motif.
  • Zyuoh Bird is the 3rd Orange Ranger after ToQ 6gou and Battle Cossack
  • Zyuoh Bird is also the first Orange Ranger in an anniversary season.
  • Being the first Anniversary Sentai Extra Ranger Bud is similar to past Extra Rangers. Kaoru Shiba ((Princess) Shinken Red) from the 33rd Super Sentai Samurai Sentai Shinkenger as both had a Ranger costume that resembled their shows Red Rangers with major differences with Bud being a different color and Kaoru’s was a female version of Shinken Red’s costume, They also both use the same weapon as their respective shows Red Rangers Bud has his own EagRiser and Kaoru has her own Rekka Daizantou.
  • Wise God Torin (Kyoryu Silver) from the 37th Super Sentai Zyuden Sentai Kyoryuger as both took the longest to become a Ranger with Torin becoming Kyoryu Silver in Episode 36 and Bud becoming Zyuoh Bird in Episode 37, They also possess recolors of the Transformation Device used by the Core Rangers.

Bud is the second Super Sentai Bird-themed character played by a Kamen Rider 555 actor. The first one was Engine Retsu-Taka who was played by Murakami’s 555 co-star Kento Handa.

Виды пива Бад

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о запуске флагманского бренда пива компании «Анхойзер-Буш ИнБев», который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для компании «САН ИнБев» большая честь быть первой компанией в группе «АБ ИнБев», запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния компаний «Анхойзер Буш» и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится компанией «САН ИнБев» в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный завод компании «АБ ИнБев» в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент компании «САН ИнБев» Тунч Джеррахоглу отметил: «Мы верим в потенциал этого глобального премиального бренда на российском рынке и с гордостью представляем в России ведущее мировое пиво «Bud». Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»

Сырье, используемое для производства Budweiser

Бренд Бад является предметом спора между чешскими и американскими пивоварами. Долгие судебные разбирательства так и не выявили, в какой же стране впервые начали выпускать эту разновидность пива низового брожения. Название Бад закрепилось за продуктом, выпускаемом на территории Америки. В Европе это пенное называют Будвайзер. Сейчас пиво Bud производится на 12 заводах США, еще не менее 10 пивоварен функционируют по всему миру, в т.ч. в РФ, изготовитель в России — , филиалы которого располагаются в 7 городах страны.

Производство лагера данного вида насчитывает примерно 240 этапов, при этом каждый шаг точно регламентирован и подвергается тщательному контролю. Любое пиво проходит такие важные этапы, как соложение, приготовление сусла и последующее брожение. Однако каждый пивовар расширяет, дополняет эти процессы в соответствии с уровнем своего мастерства и рецептурными секретами.

Особенностью американского пивного напитка является то, что в ходе его приготовления (на этапе получения солода) применяется стружка букового дерева. Это влияет на вкус пенного, которое обретает большую мягкость, округлость. Однако горечь, свойственная солодовым напиткам, остается.

В пиво не добавляется этанол. Крепость напитка будет зависеть от того, сколько солода положили в сусло, как долго проходил процесс варки и при какой температуре он осуществлялся.

Хмельной напиток известен со времен раннего неолита и имеет много разных названий. Пиво со старославянского языка переводится как «питье». При этом раньше слово имело значение безалкогольного напитка, и только со временем так стали называть алкогольный продукт.

Процесс пивоварения оттачивался веками, поэтому мы можем наслаждаться множеством сортов этого популярного напитка.

Способ варки пивных напитков разбит на четыре этапа:

  • соложение — процесс получения солода из пророщенного зерна;
  • приготовление сусла;
  • брожение;
  • фильтрация и пастеризация.

Приготовление сусла состоит из четырех пунктов:

  • затирание — пророщенное зерно перетирают и смешивают с водой;
  • фильтрация;
  • варка сусла вместе с хмелем и дрожжами;
  • охлаждение готового сусла.

На следующем этапе только что сваренное пиво начинает бродить в течение двух-трех недель. После этого готовый продукт подвергают процессу фильтрации и пастеризации. Это необходимо для того, чтобы удалить вредные вещества и продлить срок хранения пенного напитка.

Следуя традициям, насчитывающим столетия и внедряя новые технологии, пивовары Budweiser Budvar используют лучшее сырье для поддержания престижа марки.

  • Вода – только из собственных артезианских скважин.
  • Солод ячменный. Никаких солодовых экстрактов и подобных заменителей натурального продукта не используют. Бывает как светлый, так и карамельный, различной степени обжарки.
  • Хмель жатецкий, тщательно отобранный и обработанный.
  • Дрожжи – также натуральные пивные.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Именно натуральность и верность традициям производства – то, что делает чешское пиво Budweiser столь популярным во всем мире.

То есть, уповать на: «налетай, подешевело!» не стоит. Однако Будвайзер у нас пьют и будут пить. Многим оно нравится, некоторые не считают его таким уж восхитительным. Но это – чисто дело вкуса, ведь, наверняка и относительно великолепного стотысячного виски можно услышать «самогон самогоном».

Особенности пива

Budweiser или его второе имя Bud (применяемое на Российском рынке) относится к сортам светлого лагера. Лагером называют тип дозревающего при хранении пива, изготавливающегося путем так называемого низового брожения. Такой способ приготовления пива является самым распространенным в современной алкогольной индустрии. Рецептура пива была заимствована в Чехии во 2-ой половине XIX века, когда и началась история американского Budweiser’а. Но несмотря на это, вкусовые свойства и состав существенно отличаются от европейских собратьев. К самым главным особенностям можно отнести:

  • Необычную рецептуру, сочетающую в себе воду, ячменный солод, рис, хмель;
  • Присутствие легких нот фруктов и карамели в напитке;
  • Сложный процесс пивоварения, состоящий из 240 строго контролируемых этапов;
  • Уникальный приятный вкус с отчетливой горчинкой.

Все это говорит о неординарном подходе американского производителя к изготовлению пенного напитка.

За разумные деньги можно купить напиток с древней историей, зародившейся в Чехии, получивший развитие в Америке, и который сегодня можно встретить на прилавках любой страны. Следующим этапом, как в шутку заявили производители, станет открытие пивоварен на Марсе.

Награды

World Beer Awards, Лондон:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Budvar Dark Lager) медаль и звание «Лучший лагер в мире»;
  • 2013 – Золотая (Bud B:Strong) медаль и звание «Лучший крепкий лагер в мире».

Monde Selection, Брюссель:

  • 2010 – 2 золотые (Budweiser Budvar Premium Lager, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2011 – 2 золотые (Budweiser Budvar B:FREE, Budweiser Budvar B:Dark) медали;
  • 2013 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль;
  • 2015 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Конкурс Ассоциации Друзей пива (SPP), Чехия:

  • 2011 – Серебряная (Budweiser Budvar nealkoholické) и бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) награды;
  • 2012 – Золотая (Budweiser Budvar B:Dark) награда;
  • 2013 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда и победа в категории «Пивоварня года»;
  • 2016, 2021 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) награда.

Australian International Beer Awards, Балларет:

2010 – Бронзовая (Budweiser Budvar Premium Lager) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2015 – Бронзовая (Budweiser Budvar B:Dark) медаль.

New York International Beer Competition:

  • 2016 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Dark) медаль;
  • 2017 – Серебряная (Budweiser Budvar B:Original) медаль и титул «Чешское пиво года».

International Beer Competition, Лос-Анджелес:

2016 – Золотая (Budweiser Budvar B:Original) медаль.

Zlatá pivní pečeť, Ческе-Будеёвице:

2017 – Бронзовая (Budweiser Budvar Tmavý ležák) медаль.

Art Directors Club Creative Awards, Прага:

2017 – 2 золотые статуэтки за видеоряд и музыкальное сопровождение в имиджевом видеоролике «Три искушения».

Особенности чешского Будвайзера

  1. Тщательный отбор компонентов

    На предприятии используют только первоклассный ароматный хмель, артезианскую воду высокой степени чистоты, добытую с 300-метровой скважины, особый сорт солода, идеально подходящий для пивоварения, и зерно наилучшего качества.

    Дрожжи делают в собственной лаборатории.

  2. Соблюдение закона 1516 года о чистоте пива

    Который является старейшим Положением о качестве ингредиентов и действует по сей день.

    В процессе изготовления не применяют искусственные красители и экстракты хмеля.

  3. Создание особого микроклимата

    В пивоварнях и разработка уникальных рецептов для каждого вида напитка.

  4. Оригинальные способы обработки сырья, имеющие 750-летнюю историю

    К ним относят: отварный способ затирания, медленное первичное донное брожение и длительное холодное вторичное.

    Срок ферментации зависит от сорта пива и составляет от 10 до 15 дней.

    На созревание в специальных емкостях при температуре 1–3 °C отводят в среднем 1–3 месяца, отдельные виды могут выдерживаться более полугода.

    За этот период вкус смягчается, напиток избавляется от ненужных примесей и обретает гармоничный состав.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Основные характеристики марки «Бад»

Пиво под названием «Бад» появилось в США. Производство имеет полное название Anheuser-Busch InBev. Линия была запущена в 1876 году. Сейчас алкогольный напиток выпускается в различной таре:

  • бутылка из стекла объемом 0,75, 0,5 и 0,33 литра. В России с 2017 года начали выпускать бутылку объемом 0,48 литра;
  • алюминиевая банка объемом 0,5 литра;
  • пластиковая бутылка объемом 1,5 литра (выпускается только в России).

«Бад» — пиво, которое готовится по определенному рецепту. Его основные ингредиенты:

  • очищенная вода;
  • солод ячменный;
  • рисовые зерна;
  • хмель.

Главной особенностью технологии этого вида пенного напитка является использование стружки букового дерева, которая дает хороший мягкий вкус, но при этом оставляет небольшую горчинку, обязательную для лагера «Бад».

Продукт проходит процесс пастеризации и фильтрации и считается лагерным светлым сортом. Пиво «Бад», алкоголь в котором составляет 4.8% на 100 мл, легкое и приятное на вкус. Энергетическая ценность составляет 42 ккал.

Коктейли на основе напитка

Субмарина

Крепкий коктейль с текилой понравится настоящим мужчинам.

Соотношение 1 к 3 соответственно.

  1. Методом приготовления является способ «билд», смысл которого заключается в смешение ингредиентов непосредственно в стакане подачи коктейля.
  2. В качестве бокала выберете стакан «хайбол» — высокий стакан, имеющий правильную цилиндрическую форму.
  3. Сначала влейте в стакан пиво, затем добавьте текилу.

Пивной негодяй

Этот необычный коктейль придется по вкусу любителям острых ощущений. Его рецепт очень прост, а вкус настолько экзотический, что точно не оставит Вас равнодушным.

  • Томатный сок – 20 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Пиво – 200 мл
  • Водка – 50 мл

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

В высокий стан влить кетчуп, зачем томатный сок, после залить это пивом. Водку наливаем по ложке сверху, чтобы слои не смешались между собой. Получившийся коктейль надо выпить залпом, а последний глоток будет глоток сока.

Бир берри рояль

Коктейль не останется незамеченным истинным аристократом – прекрасный вид подачи и изысканный вкус.

  • Светлое пиво – 250 мл
  • Черносмородиновый сироп – 25 мл
  • Лаймовый сок – 10 мл
  • Брусника – 15 г

Необходимый атрибут: коктейльная ложка.

  1. Для этого коктейля подойдет бокал «слинг» — разновидность стакана «хайбол».
  2. В охлажденный слинг вливаем черносмородиновый сироп, зачем добавляем бруснику с лаймовым соком. Используя коктейльную ложку, доливаем пиво в бокал. Готово!

Виды пива Будвайзер

Предприятие производит как светлые, так и темные варианты напитка. Крепость колеблется от 4 до 7,5%. Есть и безалкогольный продукт.

  1. Budweiser Budvar B:ORIGINAL

    Светлое пиво премиум-класса. Использование сырья высокого качества и 3-месячный срок созревания позволили создать вкуснейший напиток, обеспечивающий наслаждение для всех органов чувств.

    Насыщенный золотой цвет, мягкий хмельной аромат и приятная горечь придутся по вкусу истинным ценителям.

  2. Budweiser Budvar B:CLASSIC

    «Пиво, подходящее всем» – так позиционирует этот светлый напиток производитель.

    Облегченный вариант продукции класса премиум.

  3. Budweiser Budvar B:DARK

    Для темного премиум-пива характерны: ярко выраженный цвет, восхитительный аромат обжаренного солода и сухой, слегка горьковатый карамельный вкус без доминирующей сладости.

    Делают его по той же технологии, что и светлый напиток, включая в состав три вида солода: мюнхенский, карамельный и обжаренный.

    На основе темного Будвайзера готовят также фруктовое пиво с вишней – Budweiser Budvar B:CHERRY.

  4. Budweiser Budvar B:SPECIAL

    Для создания этого необычного напитка в традиционный метод внесли изменения: пиво дольше созревает и проходит несколько циклов ферментации.

    Упаковывают его в бочонки, что придает продукту оригинальный вкус: знатоки находят в нем дрожжевые ноты.

    Цвет особого Будвайзера золотисто-желтый, непрозрачный, без привычного блеска, легкий начальный вкус сменяется твердостью и силой. Пиво хорошо освежает.

  5. Bud B:STRONG

    Благодаря 200-дневному периоду созревания этот напиток считают «пиком пивной алхимии».

    Его богатый солодовый вкус и темно-золотистый оттенок могут стать достойным завершением любого вечера или особого дня.

    Это поистине чешская жемчужина в области пивоварения. Крепость – 7,5%.

  6. Budweiser Budvar Cvikl

    Нефильтрованное дрожжевое пиво из бочки – дань местным традициям.

    Чтобы пиво лилось рекой, достаточно было достать буковый клинышек («cvikl» по-чешски).

    Это тот самый напиток из погреба со свежим, полным вкусом, более выраженной горечью и матовой дымкой, характерной для нефильтрованного продукта.

  7. Budweiser Budvar B:FREE

    Чешские пивовары позаботились и о тех, кому по долгу службы или иным обстоятельствам приходится воздерживаться от употребления спиртного.

    Безалкогольный Будвайзер предназначен для водителей и трезвенников: вкус почти такой же, как у классической версии.

Варианты напитка могут отличаться оформлением и другими характеристиками в зависимости от места производства.

Чье пиво Будвайзер и его история

Точно указать страну-производителя пива Будвайзер сегодня можно, только ознакомившись с той информацией, которая указана на упаковке. Достоверно известно, что данное хмельное по оригинальной лицензии разливается на различных заводах в 15 странах мира.

Официальным владельцем торговой марки является международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Данный концерн выпускает пенное под популярным наименованием с 1876 года.

Также в продаже можно встретить пиво Будвайзер Будвар. Данный алкоголь выпускается одноименной чешской компанией, которая уже многие годы ведет спор с американской корпорацией относительно того, кто является истинным владельцем бренда.

Знаете ли вы? Сегодня американское хмельное Бад поставляется на территорию более 80 стран мира.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

Дегустационные характеристики

К разряду основных особенностей пива Bud следует отнести нестандартный состав. Хмельное готовится на основании очищенной воды, ячменного солода, хмеля и риса.

Точные пропорции оригинального продукта держатся в строжайшем секрете, ввиду чего пенное с аналогичными дегустационными показателями вы гарантированно не встретите на рынке.

Сколько градусов в пиве Бад

Крепость представителей линейки популярного американского хмельного варьируется в пределах от 0,05% до 5,3%.

В основе визуального исполнения лежит привлекательный светло-золотистый оттенок, который в зависимости от разновидности напитка может обретать более насыщенные тона золотого и медного.

Аромат

Букет формирует собой идеальный баланс между нежными солодовыми нотами, фруктовыми шлейфами и карамелью.

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемыми очертаниями хмельных, рисовых и карамельных нюансов.

Особенности производства пива Бад

Успех американского лагера по большему счету обусловлен его высоким качеством и мягким вкусом.

Главные «фишки», которые отличают напиток от аналогичных продуктов:

  1. Оригинальный состав

    Помимо ячменного солода и хмеля, производитель включает в рецептуру рис и многократно фильтрованную воду.

    На этапе дозревания пива в него добавляют буковую стружку.

    Хмель для напитков собирают вручную в разных уголках мира, ячмень выращивают в Монтане и Айдахо, рис приобретают у американских фермеров и заготавливают на собственных полях в Арканзасе.

  2. Верность традициям

    Специалисты компании по необходимости используют инновации, но стараются не отходить от первоначальной рецептуры и методов изготовления напитка.

    В частности, сохранена 7-ступенчатая технология производства, разработанная еще в 19 веке Адольфусом Бушем, и вводится тот же штамм дрожжей, который добавляли в сусло при создании первого Будвайзера.

  3. Значительная роль пивоваров

    Несмотря на автоматизацию процесса, команда мастеров строго отслеживает качество продукции на всех этапах изготовления и дегустирует образцы не менее 5 раз на протяжении цикла.

  4. Применение в процессе производства альтернативных источников энергии

    Такой подход позволяет не только экономить воду и электричество, но и подчеркивает ответственную позицию владельцев по отношению к проблеме сохранения природных богатств.

В остальном процесс создания американского пива схож с изготовлением других лагеров.

Присутствует классическое низовое брожение, обязательный этап дозревания, фильтрация и пастеризация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector