«первак»

Технология приготовления

Все емкости, которые будут использованы для приготовления алкоголя, должны быть сухими и чистыми, иначе качество продукта может серьезно пострадать. Весь процесс можно разделить на несколько этапов: Подготовка оборудования. Сейчас можно купить готовый самогонный аппарат или специальный бак для этой цели, однако, не составит сложности соорудить его в домашних условиях.

Приготовление браги. Для приготовления 5 литров жидкости крепостью 40° следует взять 6 кг сахара, 120 граммов сухих дрожжей, 18 литров воды и половину чайной ложки лимонной кислоты. В любую подходящую посуду добавляются все составляющие и заливаются водой, после чего емкость накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. Желательно, чтобы температура всегда была одинаковой, примерно 20°С, поскольку при низкой температуре процесс брожения будет протекать медленнее, чем нужно, а при высокой могут повредиться дрожжи. Из посуды с жидкостью можно вывести трубку в бутыль с водой, чтобы увидеть, когда газы перестанут выходить. Значит, процесс брожения завершился и брага готова.

Далее начинается процесс перегонки браги, весьма ответственный момент в приготовлении самогона. В это время из раствора выделяется спирт

Во время операции важно строгое соблюдение последовательности действий и соблюдение режима правильной температуры. Брагу следует нагреть примерно до 65–70°С, образующийся в результате конденсат и будет перваком

Если не хотите рисковать и употреблять этот крепкий напиток, его можно использовать иначе:

  • Получившийся самогон выливают в тару и перегоняют повторно, при этом выделяется жидкость с неприятным запахом, которую потом добавляют к готовому продукту после всех этапов перегонки и очищения;
  • Настаивают раствор второй раз примерно 7–14 дней на травах или кореньях, а потом добавляют в горилку или готовый самогон.

Поскольку этот вид самогона довольно ядовит из-за содержания вредных примесей, его рекомендуют очищать, иначе готовый продукт будет не только дурно пахнуть, но и гарантирует все симптомы тяжкого похмелья.

Вкусная водка Первак

«Первак» водка — это крепкий алкогольный напиток, отличие которого от других в том, что получают напиток после первой, начальной перегонки. Обычно водка вмещает 60-70 % спирта. Так как спирт содержит эфиры, альдегиды, небезвредные для человека металлы, то водка обязательно проходит очистку активированным углем. После такой очистки водка «Первак» принимает мягкость во вкусе и чистый аромат. Первак изначально — это первач, крепкий самогон, который получен на начальном этапе перегона спиртосодержащего сырья. Издревле первачом именовали лучшие, высочайшего качества спиртные продукты.

Наиболее подходящие методики очистки первака

В самогоноварении разработано множество вариантов улучшения качества первача. Могут использоваться лечебные травы, ягоды, фрукты и даже настаивание в дубовой бочке. Но, есть и другие, более простые и проверенные способы.

Марганцовкой

Относительно очистки первака марганцовкой очень много споров, часть самогонщиков утверждают, что это вредно, другие очищают и пьют самогон.

Для очистки 1 литра первака потребуется 2 г марганца. Для улучшения процесса растворения кристаллов, напиток можно немного подогреть. Смесь прячут в темное место на 10 дней. По истечении этого времени, если появится осадок, а жидкость станет прозрачной, значит, процесс очистки прошел удачно. Предварительно снятый с осадка напиток, фильтруют через ватно-марлевый фильтр.

Углем

Довольно часто можно встретить рекомендацию относительно очистки первача при помощи активированного угля. Действительно, это можно сделать, приобретя уголь в аптеке. Но, следует понимать, что напиток тогда приобретет горчинку, так как в нем содержится крахмал.

Для фильтрации берут марлю, сложенную в несколько раз, помещают в нее уголь и прогоняют первак. Можно фильтрацию провести по другой методике:

  • уголь тщательно измельчают;
  • смешивают с первачом;
  • отправляют смесь отстаиваться на 7 дней;
  • ежедневно взбалтывают емкость, желательно 2 раза;
  • снимают с осадка;
  • фильтруют.

Березовый уголь, по отзывам считается самым лучшим. Его можно приобрести в лавках с кальянами и курительными смесями. Однако всегда надо тщательно читать состав, в угле не должно быть никаких добавок. Тяжело предположить, как поведет какая-либо добавка при контакте со спиртом.

Важно !!! Как сделать самогон из дыни

Можно ли пить первак после такой очистки? Конечно это лучше, чем пить напиток сразу после перегонки.

Молоком и содой

Способ очистки при помощи молока известен еще с древних времен, он был популярен в селах.

На 10 литров самогона потребуется 100-150 мл молока, обезжиренного или с минимальным процентом жирности. Можно использовать пастеризованное или сухое, которое разводят с водой.

Первач не должен превышать по крепости 60 о, в противном случае молочный белок свернется и никакой фильтрации не будет. Две жидкости смешивают и прячут на неделю в место, где будет темно и комнатная температура. Тару следует плотно закрыть и первые 5 дней регулярно встряхивать. Реакция должна быть моментальной, она будет бурной и сразу появится осадок в виде хлопьев.

Через 7 дней можно делать фильтрацию. На этом этапе можно даже совместить очистку с древесным углем, добавив его в марлю. Если молоко было жирным, то очищенный первак может быть слегка мутным.

Процесс очистки молоком можно включить между первой и второй перегонкой. В отличие от первого метода, на выходе получается действительно качественный и экологически чистый напиток.

Очистку проводят по первой методике и после этого проводят вторую перегонку. Только первые 4 дня настаивания на молоке, банку открывают каждый день и тщательно перемешивают содержимое. Через 6-7 дней первак фильтруют, разводят водой до 20 градусов и опять перегоняют и можно употребить.

Относительно пользы фильтрации самогона и первака пищевой содой нет однозначного мнения. В любом случае, она не содержит никаких неестественных компонентов, поэтому если придерживаться дозировки, то никакого вреда организму не будет. Для фильтрации 1 л первача потребуется 10 мл воды и 10 г соды. Последние 2 компонента смешивают, соду размешивают до полного ее растворения. Заливают концентрированный раствор в напиток, плотно закрывают емкость и тщательно взбалтывают. Через 40 минут опять взбалтывают и оставляют в покое на 12-14 часов. После снятия с осадка проводят фильтрацию.

Второй способ очистки при помощи соды предполагает добавление соли. На 1 л первача потребует по 1 ч. л. соды и соли. Процедуру чистки проводят так же, как и в предыдущем рецепте.

Важно !!! «Зеленая фея» или Абсент готовим легендарный напиток из самогона

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Как появляется первак?

Первак — это не разновидность самогона, а всего лишь отдельная фракция. Процесс дистилляции для удобства делят условно на три части, или фракции. Первая часть — «голова», или первач, вторая часть — «тело» напитка, а третья — «хвосты». Именно вторая часть употребляется наиболее часто и считается относительно безопасной. А вот первак не рекомендуется пить. Крепость этой части около 70%, а также в ней много вредных веществ вроде:

  • метанола;
  • фурфурола (если брага фруктовая);
  • альдегидов.

Чаще первак используется в качестве технического спирта или вовсе выливается, но есть любители и такого продукта. Ценители первача основываются на том, что после употребления удается сильно и быстро опьянеть. А вот вкус у напитка, как и аромат, не будет приятным. К тому же употребление первака вызывает сильное похмелье по утрам. Именно с помощью появления похмелья и определяют качество алкоголя и количество «голов» в составе.

Способ приготовления первача не отличается от приготовления других видов браг и самогона. Для начала стоит подготовить оборудование в виде простого самогонного аппарата, а также всех емкостей для брожения.

Далее нужно приготовить брагу. Винокур должен следить за тем, чтоб напиток бродил правильно. Быстрое брожение чревато образованием большого количества сивушных масел и других вредных веществ. Медленное брожение приводит к появлению альдегидов, напиток приобретает запах ацетона, а сама брага может скиснуть. Если брага скисла или не добродила, то ее нельзя отправлять на перегонку. В любом случае продукт нужно довести до кондиции, потому что первака и самогона не получится.

Рецепт, а также сырье для браги можно выбрать любое, на свой вкус. Крепость первака будет выше, если брага сделана из сахара или декстрозы. Фруктовый напиток даст меньшую крепость, а также больший запах альдегида.

Именно в процессе перегонки браги отделяются «головы». Делается это как во время первой, так и во время второй перегонки. Первак занимает от 8 до 12% общего объема

Во время дистилляции также важно следить за температурой и правильно подогревать жидкость. Напиток следует разогреть до показателей 65-70 градусов по Цельсию

Тот конденсат, который получится в процессе, и считается перваком.

Иногда первак присоединяют к самогону и перегоняют еще раз. Чтоб сэкономить многие просто выливают жидкость к «телу» после всех очисток. Но это значительно ухудшит качество продукта. Иногда первак просто настаивают на травах в течение двух недель, но и такие меры не способны избавить его от вредных компонентов.

А еще ученые провели исследования и выяснили, что люди, пьющие первак, имеют высокий риск превращения в зависимых от алкоголя личностей. Возникновение алкоголизма в организме провоцируется высоким содержанием альдегидов в напитке и по совместительству продуктов метаболизма печени.

Но не стоит перемешивать «тело» с «головами». Если изготовители пьют оба напитка, то стоит это делать по отдельности, чтоб не испортить хороший самогон. «Головы» отделяются даже при перегонке фруктовых браг.

Водка Первак


Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке.

Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  1. Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  2. Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  3. Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  4. Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  5. Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  1. Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  2. Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  3. Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  4. Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг пшеницы;
  • 5,2 кг сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и комментариев.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Технология приготовления первака без примесей

Любителям крепких спиртных напитков бывалые самогонщики советуют очистить первач от вредных примесей и избавить его от неприятного запаха. Очистка осуществляется несколькими способами:

  1. Избавление от неприятного запаха. Для этого необходимо взять два грамма порошка марганцовки, растворить в литре самогона и подогревать на водяной бане до полного растворения кристалликов (10–15 минут). Полученную смесь настоять в темном месте около 12 часов. Далее продукт аккуратно перелить в другую емкость, не поднимая образовавшийся осадок. После жидкость процедить с помощью марли или ватно-марлевого фильтра. А также марганцовку можно развести в воде: два грамма на 50 мл жидкости. Полученную смесь вылить в самогон.
  2. Очистка с использованием щелочи. Два грамма щелочи разбавить в литре жидкости. Полученную смесь смешать с самогоном и настоять 20–30 минут. После добавить раствор марганцовки, а еще через полчаса повторно влить порцию щелочного раствора. Все настоять 8–10 часов в темном месте. После этого смесь аккуратно процедить через марлю, не поднимая образовавшийся осадок.
  3. Очищение от вредных примесей. Для такой очистки применяется активированный уголь, купленный в аптеке (он вбирает в себя все вредные вещества). Таблетку нужно измельчить до порошкообразного состояния и насыпать в марлю, предварительно сложенную в несколько слоев, чтоб частицы не попали сквозь нее. Жидкость процедить через самодельный фильтр. Аптечный уголь может придавать напитку горький привкус из-за большого содержания в своем составе крахмала. Рекомендуется использовать древесный активированный уголь (на один литр воды 50 г угля). Можно взять покупной древесный уголь или приготовленный самостоятельно из березы, сосны или бука.

Важно! Для фильтрации категорически запрещено использовать уголь из бывших в употреблении противогазов

  1. Вымораживание сивушных масел. Алкоголь залить в толстостенную, плотно закрывающуюся бутылку и отправить на несколько часов в морозилку. После заморозки слить незамерзшую жидкость до того, как вредные вещества начнут размораживаться вместе с водой.

Марганцовка поможет от неприятного запаха

Как очистить первак самогона

Проведя полную —очистку спиртного— и разделив алкоголь на фракции, вы можете попробовать первач, но для этого вам понадобится устранить неприятный запах и провести дополнительные мероприятия по забору самых опасных сивушных масел. Данная процедура может проводиться самыми различными способами, самые эффективные из которых будут представлены ниже.

Посредством марганцовки

Предполагает классический метод химической очистки спиртного, в котором на 1 литр напитка необходимо от 1 до 2 грамм препарата. Для начала в отделенный первак засыпают соответствующее количество марганца и тщательно все перемешивают. Далее емкость оставляют в темном помещении на 12 часов. Как только срок выдержки подходит к концу, первач сливают в другую емкость через ватный фильтр. В результате большая часть опасных сивушных масел погибает.

Знаете ли вы? При изготовлении самогона старайтесь учитывать все основополагающие принципы самогоноварения. Только так вы сможете создать напиток, который будет обладать не только привлекательными органолептическими свойствами, но и нести пользу для организма.

С помощью активированного угля

Это один из самых популярных и безопасных методов очистки спиртного. Подразумевает использование древесного или активированного угля для быстрой обработки большого количества домашнего алкоголя. Его можно применять двумя различными способами. Первый предполагает пропускание первача через специально сформированный фильтр. В банку с воронкой ложится ватный диск и на него выкладываются мелкие гранулы угля. Далее остается только медленно заливать первач через созданный элемент очистки.

Второй способ очистки также можно считать стандартным. Предполагает смешивание напитка с определенным количеством угля и последующую выдержку на протяжении 10-12 часов в темном помещении. Чтобы подсчитать необходимое вам количество, пользуйтесь общепринятой пропорцией. На 1 литр напитка необходимо 100 грамм угля. Примечателен также и тот факт, что многие специалисты рекомендуют использовать только древесный или, лучше сказать, специальный кокосовый уголь. Причиной данной рекомендации являются вкусовые характеристики, которые могут измениться у алкоголя ввиду воздействия на него посторонних примесей из угля.

Очистка белком яйца

Еще одним достаточно распространенным и эффективным способом обработки первака является вариант с белком от яйца. В данном случае на один литр продукта вам понадобится всего-навсего 2 куриных яйца. Для начала основной элемент очистки разбивается в блюдце и отделяется от желтка.

Важно понимать, что очистку от желтка вы должны проводить максимально тщательно, так как оставшиеся частицы данного элемента могут серьезно повлиять на вкусовые и ароматические показатели готового изделия. Как только вы отделите необходимую составляющую, размешайте ее с теплой водой, а потом влейте полученный состав непосредственно в бутыль с алкоголем

Далее следует хорошенько взболтать емкость и перенести ее в темное помещение, где изделие будет выстаиваться на протяжении 7 дней. При этом первые 5 дней вы должны 1-2 раза в сутки помешивать продукт, оставшиеся 48 часов дать ему отдохнуть. Как только процедура будет выполнена, вам предстоит слить напиток через вату или угольный фильтр, избавившись тем самым от образовавшегося осадка

Как только вы отделите необходимую составляющую, размешайте ее с теплой водой, а потом влейте полученный состав непосредственно в бутыль с алкоголем. Далее следует хорошенько взболтать емкость и перенести ее в темное помещение, где изделие будет выстаиваться на протяжении 7 дней. При этом первые 5 дней вы должны 1-2 раза в сутки помешивать продукт, оставшиеся 48 часов дать ему отдохнуть. Как только процедура будет выполнена, вам предстоит слить напиток через вату или угольный фильтр, избавившись тем самым от образовавшегося осадка.

Каждый из вышеизложенных методов очистки первака можно использовать не только как самостоятельный инструмент, но и в сочетании с другим. В любом случае дополнительная очистка спиртного не повредит.

Заботьтесь о состоянии собственного здоровья, дегустируя только качественный алкоголь. Домашний первак – это далеко не та фракция, которую вам следует потреблять, но и ее при правильной обработке можно досконально изучить без вреда для собственного организма. Приобретайте только лучшие ингредиенты — для самогона — и создавайте неповторимые спиртные изделия с выдающимися органолептическими красками уже сегодня. Не бойтесь экспериментировать, ведь лучшие алкогольные ассамбляжи на планете создавались именно благодаря действиям энтузиастов.

«Первак» (водка) из пшеницы

Ингредиенты: шесть с половиной килограммов сахара, пять килограммов пшеничной крупы, вода.

Приготовление

Пшеницу хорошо промывают и высыпают в подходящего размера ёмкость, заливают водой, добавляют полтора килограмма сахара, накрывают крышкой и кладут тёмное прохладное место на семь дней. За это время пшеница прорастёт. Тогда добавляют остальной сахар и пятнадцать литров воды, накрывают и ставят бродить на четыре дня в помещение с температурой в двадцать градусов по Цельсию. По окончании процесса брожения самогон перегоняют до четырёх раз (как это делать, мы уже знаем). Особо ценным считается самогон второй и третьей перегонки.

Несколько хитростей при употреблении

Чтобы самогон приносил удовольствие и не нанес вред организму, не забывайте о закуске.

Горячий первач закусите тем продуктом, который добавлялся во время приготовления, например, хлебом, яблоком.


Самогон с кусочком хлеба

Лучшая закуска к самогону в народе, конечно же, сало, черный хлеб и соленые огурчики. Но лучше всего пьется самогон в хорошей компании на природе. Ведь так спокойно и уютно сидеть на воздухе, вдыхать ароматы шашлыка, слушать пение птиц и просто под крепкую самогоночку говорить по душам.

А как люди встречают гостей в селах! На столах сразу, откуда ни возьмись, появляется чистейший самогон, соленья, домашнее мясцо, картошка в мундирах — все, чем богаты хозяева. После добрых тостов, общения идут песни, пляски. Алкоголь расслабляет людей, дает возможность забыть о проблемах и сполна насладиться обществом друзей, знакомых, родных.

Но на самом деле с закуской для самогона надо быть осторожнее, не все пойдет на пользу.

Нежелательно употреблять:

  • жареное, жирное мясо;
  • грибы;
  • торты;
  • шоколад;
  • колбасу;
  • бобовые;
  • острую и маринованную пищу.

Все эти продукты, оказывается, во время употребления крепких алкогольных напитков, наносят большой вред организму. Они тяжелы для желудка, вызывают несварение, вздутие и даже отравление. Лучше приготовить нежирную, тушеную или пареную еду, свежий арбуз. Но не злоупотребляйте и подходящей закуской, не перегружайте желудок солеными овощами, фруктами, квашеной капустой, кабачком, арбузом.

Чтобы избежать наутро похмелья, не мучиться рвотой, головными болями и прочим, выпейте перед употреблением алкоголя 4–5 таблеток активированного угля. Не забывайте о дозировке, количестве и частоте выпитого. Помните о том, что, главное, вовремя остановиться.

Если похмелье все-таки случилось, в народе пьют рассол. Для тех, кто не знает, рассол — это жидкость из-под соленья. Полезно съесть яблоко, выпить молока. Помогает успокоить желудок имбирный или мятный чай. Употребляйте в этот день диетическую пищу. Ни в коем случае не опохмеляйтесь, ведь так вы нанесете еще больший вред организму.

Самогон — уникальный, разнообразный продукт. Каждый самогонщик знает свой индивидуальный секрет, ингредиенты, рецепт

К употреблению напитка нужно отнестись с осторожностью, использовать правильную закуску и контролировать дозу выпитого

https://youtube.com/watch?v=xPBbGVqYM_c

Советы по изготовлению и употреблению первака самогона

Независимо от того, сколько градусов имеет первак, лучше не употреблять его без очистки, а лучше всего сделать двойную перегонку. Помимо этого, чтобы напиток пошел впрок, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

  • откажитесь от использования самодельного самогонного аппарата;
  • лучше всего, чтобы аппарат был оснащен сухопарником, даже не одним;
  • нельзя использовать замороженные дрожжи для приготовления браги;
  • если использовать ректификационную колонну, то даже после первой перегонки, первач не будет содержать «сивуху»;
  • брага лучше всего будет бродить при постоянной температуре при 20 оС;
  • для бражки лучше подойдет крупнозернистый сахар, он намного лучше бродит.

Чтобы не навредить своему здоровью, потреблять любые спиртные напитки надо умеренно. Перед застольем рекомендуется съесть немного жирной пищи, которая не позволит быстро опьянеть. При этом во время застолья не стоит увлекать жирными блюдами, чтобы потом не лечить поджелудочную железу, так как есть большой риск развития панкреатита.

Первач подходит в качестве антисептического средства, которым можно обрабатывать раны и делать компрессы.

Как из первака сделать незамерзайку? Все очень просто, на 1 часть первача потребуется 2 части дистиллированной воды, которую можно приобрести в аптеке или заменить летней жидкостью. Самогон с водой тщательно смешивают и добавляют по 1 ст. л. стирального порошка и средства для мытья окон. Чтобы устранить неприятный запах первача, можно использовать несколько капель эфирного масла.

Если вместо дистиллированной воды будет добавляться летний омыватель стекол, то никакие другие компоненты (порошок, моющее средство) не требуется.

Этот способ создания незамерзайки использовался еще в советские времена, поэтому качество и его работоспособность доказана временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector