Креветки: как приготовить блюда с креветками быстро и вкусно

Содержание:

Простой рецепт как готовить креветки

После того, как вы разморозите в холодильнике или под холодной водой ото льда неочищенные креветки, наберите в большую кастрюлю воды, посолите её, желательно морской солью, в расчёте примерно 1 ст. ложка на литр воды. Для аромата можете добавить немного лаврового листа. Когда вода закипит, добавляем основной ингредиент и внимательно следим за тем, как вода закипит вновь, можете даже увеличить огонь для этого

Когда вода закипела снова — снимайте кастрюлю с огня (чтобы добиться нежного, нерезинового вкуса креветок — очень важно их не переварить). Как можно скорее охладите варёные креветки, переместив их на дуршлаг, а затем на выложенные кусочки льда (в идеале) или просто слегка ополосните их холодной водой

Все готово! Выкладывайте лангустинов на большую тарелку и можете подавать к столу. Нелишним будет их красиво украсить зеленью или добавить подходящий вкусный соус. Специальный соус для креветок легко приготовить смешав соевый соус с парой зубчиков чеснока, майонезом и одной чайной ложкой лимонного сока.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой

Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Есть разные варианты приготовления морепродуктов, их можно варить, жарить на сковороде и даже делать гриль. Каждый любитель деликатесного мяса найдет для себя идеальный рецепт.

Самый простой способ

Если хочется быстро поесть деликатесного мяса, то стоит воспользоваться классической рецептурой. Для нее нужно подготовить:

  • пачку креветок;
  • щепотку соли;
  • пару листиков лаврушки;
  • 3 горошины черного перца.

Способ приготовления следующий: промыть главные компоненты блюда, довести воду до кипения, заложить подготовленные специи. Аккуратно заложить продукты в кипяток и отварить на протяжении 5 минут.

Можно наслаждаться аппетитным блюдом. Оттенить вкус морепродуктов поможет базилик, укроп, лимонный сок.

Королевские креветки

Приготовлению королевских креветок следует уделить особое внимание, деликатесное мясо должно сохранить свою сочность

Компоненты:

  • пачка королевских креветок;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • соль по вкусу; 2-3 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Вначале морепродукты следует промыть под водой, чтобы избавиться ото льда.
  2. Поставить кипятиться воду, добавив в нее сухие компоненты и 2 кружочка лимона.
  3. В кипящий бульон опустить рачков, периодически помешивая довести до готовности.

Спустя пять минут блюдо будет готово, нужно сразу достать из воды содержимое, чтобы не переварить.

Тигровые неочищенные креветки

Отличительными особенностями тигровых креветок является крупный размер, они сочные и вкусные. Для приготовления понадобится:

  • 500 г тигровых креветок;
  • 1,5 ст. ложек соли;
  • 6-8 веточек укропа.

Дальше приступают непосредственно к готовке:

  1. Моют морепродукты, складывают в кастрюлю, заливают водой и растворяют соль.
  2. Сверху закладывают зелень, ее не нарезают, а добавляют в цельном виде.
  3. Отваривают свежемороженые креветки ровно 7 минут, после чего достают из бульона.

Готовность деликатеса достаточно легко определяется по цвету, морепродукты становятся яркого цвета.

Аргентинские креветки

Аргентинские ракообразные частенько скручиваются при варке, а это ухудшает вкус мяса. За этим нужно следить: Компоненты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 2 л воды;
  • укроп;
  • гвоздика;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Приготовление следующее:

  1. Кипятим воду, добавив в нее соль, перец, специи.
  2. Выкладываем деликатес и ждем повторного кипения.
  3. Готовим по схеме: если ракообразные небольшого размера, от 5 до 7 минут, если крупные.

Понять, что блюдо готово можно по бледно-розовому цвету аппетитных рачков.

Правила приготовления замороженных

В изготовлении имеются свои тонкости, не взяв во внимания которые, возможно получить взамен вкуснейшего и нежного угощения жёсткий морепродукт. Более лёгкий и распространённый способ — варка. Как и сколько готовить эти деликатесы?

Замороженные креветки готовятся практически одинаково, не зависимо от величины. Одно отличие – время отваривания. В итоге чем больше величина, тем подольше они отвариваются. Ещё необходимо знать, креветки куплены свежемороженными либо варёно-мороженными, поскольку зависимо от этого устанавливается время отваривания. Часто на полках в торговых точках лежат варёно-мороженные, которые имеют розоватый оттенок, поскольку это скоропортящийся морепродукт.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Неочищенные креветки 400 гр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец  по вкусу

На порцию

Калории: 352 ккал

Белки: 76 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 4 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Сначала необходимо сварить бульон. Жидкость объёмом в пару раза побольше
    морепродукта – вскипятить, потом нужно посолить, положить перец и лавровый лист. А ещё возможно чуть взбрызнуть лимонным соком.

  • Засыпать в бурлящую водичку деликатес. Поскольку он мороженный, требуется немного времени, для закипания жидкости.

  • Варится 3 мин. Готовность морепродукта можно определить по покрытию – когда оно сделалось прозрачным, нужно убирать с огня. Оно оставляет вкус креветок. Главное контролировать время, чтобы не переварить продукт. После отваривания слить водичку.

  • После остывания, почистить. Возможно накрыть как отдельное угощение, побрызгав перед подачей лимонным соком. Ещё деликатес возможно применить для изготовления салатиков.


pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Острые креветки в пиве

Требуемые ингредиенты: 1 кг сырых и неочищенных креветок, 700 ил пива, 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных, 1 тонко нарезанный лимон, 2 тонко нарезанные луковицы, 6 лавровых листов, 1 пучок крупно нарезанной свежей петрушки, специи — черный и красный перец, соль.

Способ приготовления заключается в следующем: нужно налить пиво в сковороду и поставить на огонь средней силы. Через минуту кинуть лавровый лист, лимон, чеснок, соль, петрушку, черный и красный перец. Когда закипит, убавить огонь и тушить на нем с закрытой крышкой около 10 минут. Затем прибавить газ и добавить неочищенных креветок.

Перемешать равномерно. Далее следует внимательно следить – как только креветки станут ярко розового цвета, снять с огня и плотно прикрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, периодически помешивая.

Важно

Перед подачей на стол следует удалить лавровый лист и сцедить всю жидкость, оставив специи, лимон, петрушку и лук вместе с креветками.

Пытаясь понять, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно запастись терпением, желанием и необходимыми продуктами, поскольку любому повару, когда-нибудь да захочется приготовить эту вкусную закуску к пиву. А без этих качеств – никуда.

Как едят креветки

Как самостоятельное блюдо

Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.

Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.

Жареные креветки

Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде. креветки.

Коктейль-салат

Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков

В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно. Креветки в составе супа

Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.

Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.

Горячими или холодными

Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.

Морские деликатесы сейчас можно купить в любом супермаркете. И, хотя блюда из ракообразных уже стали на столах привычными, все равно нельзя сказать, что креветки входят в ежедневный рацион. Некоторые не знают, как правильно приготовить этот продукт, чтобы сохранить все вкусовые и полезные свойства

Если кулинар только начинает осваивать способы приготовления ракообразных, ему можно посоветовать обратить внимание на разнообразные видео в Сети, которые описывают технологию приготовления блюд из морских продуктов

Рецепт к пиву

На заметку!В отличие от отваривания креветок к салату, к пиву их варят с большим количеством специй и соли.

Получается отличный деликатес к любимому напитку, с которым неспешное «потягивание» пивка станет намного приятней.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • любые пряные травы – щепотка.

Приготовление:

Для того, чтобы вкусно приготовить неочищенные замороженные креветки к пиву, размораживаем их медленно, а в конце ополаскиваем теплой водой.

  • На огонь ставим кастрюлю с литром воды, доводим до кипения и выкладываем все специи и соль.
  • Отвар варится без креветок 2 – 3 минуты, затем кладем подготовленные правильно креветки и варим еще 3 – 4 минуты.

Как очистить креветки

Шеф повара знаменитых ресторанов не советую чистить замороженный продукт полусырым. Дело в том, что во время вылова, транспортирования, а позже и расфасовывания на продукт могла попасть пыль, частички грязи, которые провоцируют появление бактерий. Поэтому креветку изначально нужно приобретать не чищенную, варить ее. Только после термической обработки креветка считается правильно приготовленной и с нее снимают панцирную часть.

Очищение замороженной креветки

Вариант 1

Отваренная мелкая креветка чистится очень легко. Единственное, что необходимо сделать, так это приготовить емкость с водой, в которой регулярно моются руки. Мелкие частички панциря и ножки сильно прилипают к рукам. Из мяса хвоста извлекают венку, доставать ее нужно очень аккуратно, чтобы не порвалась.

Отварная крупная креветка очищается разламывая панцирную хвостовую часть.

Вариант 2

Крупная креветка чистится с помощью ножниц или специального прибора

Панцирная часть хвоста разрезается по спинке, мясо осторожно извлекается. После извлечения хвостики по спинному надрезу очищают от венок

Их можно просто потянуть. Маленький хвостик своего рода декоративный элемент, за который берут креветку.

Вариант 3

Крупная цельная креветка (с головой) очищается разламывая панцирную часть руками, при этом голову можно не отрывать. Обязательно делается маленький надрез для извлечения ниточки кишечника.

Свежую охлажденную креветку можно чистить не отваривая.

Вариант 1

Если креветка крупная и без головы, панцирную часть хвоста можно аккуратно надрезать по спинке. Для этого используют тонкие ножницы. После мясо вынимается, извлекают по готовому надрезу ниточку кишечника.

Вариант 2

Хвосты креветок очищаются руками. Ломается панцирная хвостовая часть, извлекается ниточка.

Вариант 3

Если креветка очень крупная и с головой, сделайте пару проколов обычной зубочисткой по спинке, аккуратно извлеките ниточку кишечника. Проверьте ее удаление в нескольких местах. Подробный инструктаж в ролике.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Сколько времени нужно варить креветки

Креветки в качестве самостоятельного блюда обычно готовят с различными специями, приправами и соусами — такими как лимонный сок, соевый соус или чеснок

Но тут очень важно не переборщить — добавки должны лишь немного подчеркнуть вкус натурального продукта, а не перебить его

Креветки можно приготовить несколькими способами:

1-й способ

Первый способ подходит только для варено-мороженного продукта и заключается в простой разморозке без дальнейшей тепловой обработки. Для этого продукт помещают в дуршлаг и обдают кипятком. Креветки быстро оттают, вода смоет с них всю грязь. Можно просто оставить креветки при комнатной температуре и подождать, когда они разморозятся естественным способом. После этого продукт готов к употреблению.

Но у этого способа имеется недостаток — так как креветки замораживаются без соли и специй, готовый продукт получится немного пресным. Размороженные таким способом креветки можно применять для дальнейшей обжарки на растительном масле с чесноком или использовать для салата. Еще их можно запечь или зажарить на гриле со специями.

2-й способ

Второй способ подходит абсолютно для всех видов креветок — замороженных полуфабрикатов и охлажденных.

  • Продукт откидывается на дуршлаг и обдается холодной проточной водой — за несколько секунд ледяная корка растает и смоет с креветок налипшую грязь.
  • Ставим на плиту воду (воды должно быть в три раза больше чем креветок), кипятим, добавляем соль и специи — сок одного лимона, соль, лавровый лист и перец горошком.
  • В кипящую воду опускаем креветки и варим 3—10 минут — в зависимости от вида.
  • Через 3—10 минут снимаем кастрюльку с огня и оставляем креветки доходить в бульоне еще на 10 минут — так они получатся более сочными.
  • Снова откидываем вареный продукт на дуршлаг, даем остыть и наслаждаемся ароматными вареными креветками.

Вареные замороженные креветки варятся примерно 3 минуты, свежемороженые — 7—10 минут. Время приготовления крупных королевских и тигровых креветок увеличивается на 5—10 минут. Если креветки всплыли на поверхность и их панцирь стал слегка прозрачным — продукт готов

Важно не переварить креветки — переваренное мясо становится жестким и невкусным

Готовые креветки можно заправить оливковым маслом и соком половинки лимона либо подать с карри или аджикой.

3-й способ

Креветки можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке — они получатся вареными в собственном соку. Креветки помещаются в контейнер с небольшим количеством воды, солятся, перчатся и ставятся в печку на одну минуту. Читайте ещё: Сколько варить компот.

Пароварка тоже отлично подходит для приготовления креветок. Достаточно всего 4—5 минут, и готовое блюдо получится очень нежным. Пароварка позволяет сохранить максимум полезных свойств.

Если в доме имеется мультиварка, можно использовать и ее. Замороженные креветки помещаются в мультиварку, солятся, сбрызгиваются соком лимона или ломтики лимона укладываются сверху на мясо, и включается режим «выпечка» на 10—15 минут. Воду добавлять не нужно.

4-й способ

Креветки можно потушить в соусе. Этот способ одинаково хорош для вареных и невареных полуфабрикатов.

Процесс приготовления будет следующим:

  • На дно высокой сковороды или кастрюли налить небольшое количество растительного или оливкового масла.
  • Добавить в масло несколько зубчиков чеснока и половинку луковицы.
  • В масло выложить полкилограмма замороженных креветок и влить полстакана воды.
  • Креветки довести до кипения под закрытой крышкой и поварить 3—5 минут.

Как приготовить креветки замороженные к пиву

Это один из немногих продуктов, который идеален для пивной тарелки. Приготовить креветку можно в самом пиве. Отменный пикантный вкус, ни с чем несравнимый аромат, вот за что будут хвалить вас гости!

  1. Для приготовления можно взять как мелкую очищенную, так и крупную не очищенную креветку. Мелкую нужно разморозить, крупную поместить в закипевшую воду и снять панцирь.
  2. Поместить подготовленный продукт в емкость, добавить специй, соли, перца, обязательно укропных семян, кориандра. Аккуратно размешать.
  3. Влить в емкость бутылочку пивка, только светлых сортов, время воздействия до 2 часов.
  4. Спустя отведенное время на мариновку, перемещаем емкость на большой огонь, доводим до кипения.
  5. Дать постоять еще до 2 минут.
  6. Вынуть приготовленный продукт, подавать к столу.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Как отварить неочищенные креветки для салата

И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.

Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:

  • соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
  • специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.

Совет!Для того, чтобы было проще снять панцирь после отваривания, обдаем креветки ледяной водой. На вкусе это никак не отразится, а процесс чистки от панциря намного ускорится без повреждения мяса.

Пошаговое приготовление вареных креветок с пряностями:

1. В довольно вместительную кастрюлю налейте питьевую воду. Обычно соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Добавьте лавровый лист и опустите душистый перец горошком. Отправьте кастрюлю на плиту, включив большой огонь.

В принципе креветки можно закинуть просто в подсоленную воду, что допустимо. Но чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, надо организовать для них пряный бульон. Обычно в бульон добавляют любые приправки и специи по вкусу. Но самый беспроигрышный и простой вариант — лавровый лист и перец горошком.

Вы же по желанию можете добавить несколько бутончиков гвоздики, лимон нарезанный дольками или сок лимона, зелень укропа, перец черный горошком, кориандр, зонтики сушеного укропа, имбирь или специальные приправы для морепродуктов. Не плохо с морепродуктами сочетается тмин, розмарин, итальянские травы.

2. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте.

3. Доведите пряную воду до кипения.

4. Креветки берите примерно одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Они должны быть целыми и с не толстой ледяной шубой. Иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Готовятся все варено-мороженые креветки (тигровые, северные, королевские, черноморские) одинаково, независимо от их размера. Отличаться будет только время варки. Чем креветки крупнее, тем дольше их потребуется варить.

Извлеките креветки из упаковки, выложите их в дуршлаг или сито, и промойте под прохладной холодной водой в течение 1 минуты. Вы частично смоете с них ледяную глазурь и возможную грязь. К тому же они немножко оттают, а значит, до готовности дойдут быстрее.

В кипящий маринад опустите замороженные креветки. Варят креветки сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся.

5. Поскольку креветки в воду загружаем холодные, то доведите воду до повторного кипения. Как только вода закипит и морепродукты всплывут, выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте ракообразные настаиваться в маринаде в среднем на 5 минут. Затем вынимайте их при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

Важно деликатес не подвергать длительному тепловому воздействию. Иначе мясо утратит нежность и сочность

Маленьким креветкам будет достаточно 1-2 минуты для настаивания, а крупным — 10 минут. Если варите много креветок, загружайте их в бульон маленькими порциями, и каждый подход доводите воду до кипения. Если варите сырые креветки (они серого цвета), то их варите до готовности, определить которую можно по панцирю — он стане прозрачным и приобретет розово-красный цвет.

Готовым вареным креветкам дайте остыть и обсохнуть, после чего очистите от панциря. Для этого оторвите голову, слегка зажав ее пальцами. После удалите ноги, собрав их в один пучок и потянув. Панцирь начинайте чистить с головы и скользите пальцами по всему туловищу, отделяя пластинки одну за другой. Тушка креветки должна остаться цельной.

Такие ракообразные можно добавлять в салаты или подавать в самостоятельном виде, как закуску, сбрызнув соком лимона.

Хозяйке на заметку

  1. Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
  2. Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
  3. Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
  4. При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
  5. Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
  6. Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
  7. Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

Рубрика: Закуски | Метки: Рыба |

Обработка креветок

Замороженных креветок необходимо разморозить при комнатной температуре на воздухе или в воде, промыть и сразу же сварить. Варить креветки в подсоленной кипящей воде ( на 1 л воды – 1/2 ст.л. соли). Сыромороженные креветки варят 10 -12 минут, а варено-мороженные – 3 -5 минут, с момента закипания воды.

У сваренных креветок, отделяют шейку (хвост) и удаляют с нее панцирную оболочку.Удалить нужно и черную прожилку, которая идет вдоль спинки (это кишечник).

Для приготовления блюд, можно использовать и сушенные креветки. Их вначале промывают несколько раз в теплой воде, затем заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения и, оставляют в той же воде, для размягчения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector