Говядина тушеная в мультиварке
Содержание:
- Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
- Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»
- Что можно сделать на гарнир
- Тушеное мясо курицы в мультиварке
- Варианты приготовления
- Буженина из говядины в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Баранина с картофелем в мультиварке
- Как быстро сварить старое мясо. Как приготовить очень жесткую говядину?
- С луком
- Как приготовить говядину в мультиварке
- Говядина с томатной подливкой в мультиварке
- Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
- Секреты приготовления говядины
- Тушеная говядина в мультиварке с картошкой
- Общие рекомендации по процессу
- Говядина в фольге в мультиварке
- Тушеная говядина: рецепты
- Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
- Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Пошаговый рецепт
Вначале нужно подготовить мясо. Помыть 600 г говядины, ножом срезать все ненужные куски пленки и жира, нарезать крупными порционными кусками, примерно как спичечный коробок.
Положить нарезанное мясо в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Так из нее выйдет ненужная нам кровь.
Для лукового соуса нужно взять 600 г лука, очистить его, помыть и нарезать кубиками
Наверное, вы уже успели обратить внимание, что количество лука и мяса для этого блюда нужно взять одинаковое. Для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, предварительно можете его обдать кипятком, часто нужно смачивать разделочную доску и нож водой, а также можно набрать в рот воды
Такой лайфхак, на удивление, сможет помочь избавиться от слез и боли в глазах.
Теперь необходимо с говядины слить воду и залить ее горячим кипятком, накрыть крышкой и через 10 минут слить воду.
Мультиварку поставить в режим «Жарка», налить 3 ст. л. растительного масла, высыпать нарезанный лук и жарить, периодически помешивая.
Через 10 минут жарки, когда лук станет прозрачным, добавить мясо.
В это время поставить 500 г воды и вскипятить ее. Мясо с луком готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. По времени это займет примерно 15 минут. Добавить к мясу 2 лавровых листа, две щепотки соли и 5-7 горошин черного перца. Если вдруг у вас не оказалось перца горошком, тогда вам стоит добавить 2 щепотки молотого.
Залить мясо горячей кипяченной водой, покрыв его полностью, и перемешать. В зависимости от модели и размера мультиварки, для этого может потребоваться 500-700 г воды.
Поставить в режим «Мультиповар» и установить температуру 100 градусов. Если вам удалось взять мясо телятины, достаточно 1 часа для тушения, если это мясо взрослого животного, тогда можете тушить 2 часа. Готовое мясо подавать горячим с любым гарниром.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас посмотреть более подробно, как вкусно приготовить говядину в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ #РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ (https://www.youtube.com/watch?v=cg3ecC5AvtE)
А вот еще один простой рецепт говядины, приготовленной в мультиварке с томатной подливой. При желании томатную пасту в рецепте можете заменить на сметану или кетчуп. Из этих ингредиентов вы тоже получите очень вкусный соус.
Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»
Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать.
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 4 ложки соуса соевого;
• 1 ч. л. специй для мяса;
• 1 ложка горчицы;
• 2 головки лука;
• 5 картофелин;
• кусок капусты на 0,4-0,5 кг;
• 3 помидора;
• 2-3 ложки масла;
• 1 морковь.
Приготовление
1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки.
2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок.
3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину.
4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук.
5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью.
6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут.
7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа.
Что можно сделать на гарнир
Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.
Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.
Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.
Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.
Тушеное мясо курицы в мультиварке
Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.
Ингредиенты
• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки
• Зубчик чеснока
• Соль
• Масло сливочное и растительное по ложке
• Специи по вкусу
• Стакан сметаны.
Способ приготовления
Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.
Чеснок нашинковать мелко.
В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.
Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.
Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.
Варианты приготовления
- Как мы с вами уже знаем, говядина является очень полезным мясом. Хочу предложить вам еще несколько идей ее приготовления, которые разнообразят ваше меню из говядины.
- Будет очень вкусно и по-диетически полезно приготовить —отварную говядину—, которая станет основой, а сочетать ее вы сможете с чем угодно. Она будет совместима с любыми соусами, гарниром, дополнит любой салат или станет пищей тех, кому она нужна именно в таком виде.
- Любимым блюдом многих являются отбивные из говядины, которые каждый легко сможет приготовить на сковороде. У нас это блюдо готовят мужчины, поэтому когда муж куховарит, мы все ждем вкусных отбивных.
- А еще можно приготовить отбивные в духовке. Так мы получим более полезное и низкокалорийное блюдо, которое займет минимум нашего времени. Пока готовится мясо, можем приготовить легкий салат или сладкий десерт.
- И оставлю вам здесь рецепт деликатеса, который готовят по всему миру. Приготовьте —мраморную говядину— по нашим рекомендациям, и вы получите угощение, после которого все присутствующие «пальчики оближут».
Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми идеями приготовления вкусных блюд. Надеюсь, вам были полезны мои рецепты тушеной говядины в мультиварке и вы ими воспользовались. Если у вас возникли какие-либо дополнения, пишите, буду рада с ними ознакомиться. Приятного аппетита!
Буженина из говядины в мультиварке
Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- масло оливковое или горчичное – 2 ст. л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- приправа – любая по вкусу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Говяжья вырезка подойдет лучше всего, там нет ни прожилок, она не деформируется в процессе приготовления. Выдержать кусок хотя бы полчаса натертым специями.
- Если есть желание нашпиговать мясо, для этого на расстоянии 2 см острым ножом на нем нужно проделать отверстия в виде карманов и вложить туда мелкие кусочки чеснока и морковки.
- Налить в мультиварку масло, жарить мясо со всех сторон до образования корочки, чтобы в дальнейшем не вытек сок.
- Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 40 минут.
- По завершении буженина из говядины должна остаться в мультиварке на полчаса, потом ее вытащить и полностью остудить.
- Натереть чесноком и крупно молотым душистым перцем, завернуть в фольгу, спрятать на 4–6 часов в холодильник.
- Буженину подают в качестве нарезки пластиками толщиной 7–8 мм с горчицей, хреном, маринованным луком или овощной нарезкой.
Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке
Приготовить в мультиварке мясо и гарнир одновременно очень просто.
Тушеная говядина или телятина с картошкой и приправами — отличное сочетание. Один из популярных рецептов — это гуляш.
Необходимые продукты:
- смесь куркумы и хмели-сунели;
- чеснок — три дольки;
- лук — две средних головки;
- две ложки томатная паста;
- говядина 800 грамм;
- картофель — четыре средних клубня.
Рецепт приготовления говяжьего гуляша:
- В мультиварке смешивается нарезанный полукольцами лук и кусочки говядины.
- Наливается две — три ложки растительного масла и ставится на 15 минут в режим жарки. Необходимо за это время пару раз перемешать.
- Затем добавляется соль по вкусу, приправы и томатная паста. Все перемешивается, добавляется стакан воды и в режиме Тушения готовится сорок минут.
- Чистится и режется кубиками или дольками картофель. Насыпается сверху на мясо и варится до готовности в течении получаса. Режим мультиварки — Готовка на пару.
Когда блюдо готово, по возможности, добавляется свежая зелень.
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.
Чтобы сделать гуляш с подливой, для нее подойдут томаты, для более нежного вкуса – сметана или сливки, сделать гуще поможет сыр и мука. Сюда подойдут любые овощи, грибы, а гурманы предпочтут сухофрукты, которые тоже отлично впишутся в рецепт. Правильным мясом для гуляша станет мякоть лопатки, вырезка либо задняя нога. Не должно быть прожилок, изъянов, темных пятен.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- подсолнечное или оливковое масло – 1–2 столовые ложки;
- луковица – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать кусками средней величины.
- Влить в чашу мультиварки масло и выложить мясо, выставить программу «Жарка».
- Через 20 минут добавить порезанный лук, оставить еще на 20 минут.
- Смешав отдельно томат и сметану с водой (примерно 1,5 мультистакана) и специями, добавить к продуктам и присыпать мукой.
- Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и оставить тушиться на 2 часа, выставив соответствующий режим.
Баранина с картофелем в мультиварке
Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.
Ингредиенты
• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть
• Три картофелины
• Две средние моркови
• Крупная луковица
• Три ложки масла
• Соль по вкусу
• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.
Способ приготовления
Мясо разделить на любые подходящие куски.
Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.
В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.
Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.
К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.
Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.
Выставить на режим Тушение на час.
Подавать со свежими или консервированными овощами.
Как быстро сварить старое мясо. Как приготовить очень жесткую говядину?
Я не очень люблю говядину, сама ее обычно не покупаю и не умею готовить. А тут угостили меня хорошим таким кусманом, но мясо оказалось очень жестким, хотя уверили, что говядина не старая, да и видно — жир светлый-светлый, мясо тоже. Может, место такое? Не могу определить, что это, но мясо такое крупно-волокнистое, постное. После 3 часов томления уже само отошло от кости, волокна стали рыхлые, как бы разделились между собой, но они совершенно не жуются, их почти невозможно перекусить, удовольствия, увы, никакого! А у меня еще кг 3 мякоти в холодильнике, свежее, не хочу даже замораживать его.
С луком
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовления – рецепт с луком и овощами с оригинальным соусом. Пикантное блюдо никого не оставит равнодушным. Делается оно сравнительно недолго, но зато результат выходит невероятно вкусным. Кроме мясного филе, лука и моркови нужна петрушка, лук-порей, горчица и яблоки для соуса. Чтобы блюдо получилось, нужно строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
- мякоть– 500 г;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- лук-порей – 1 шт.;
- яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала делается соус. Яблоки помыть, положить в чашу, залить водой (несколько стаканов).
- Установить режим Мультиповар (такой есть, например, у мультиварки Redmond) на 10 минут при 150 С.
- После звукового сигнала вынуть фрукты, остудить, вынуть мякоть из шкурки. Смешать ее с горчицей, немного посолить.
- Мясо положить в чашу, налить воды. Добавить кружочки моркови, зеленую часть порея, целую луковицу.
- Включить режим Суп или Варка на час.
- Белую часть порея нашинковать, положить в сито, опустить в бульон на 5 минут.
- Мясо вынуть, произвольно нарезать.
- Подавать к столу с луком-пореем и соусом.
Как приготовить говядину в мультиварке
Как правило, «коровка» нуждается в длительном процессе приготовления – чтобы мясо получилось мягким, нежным, приходится долго его тушить или варить. По этой причине классические способы (запекание, жарка на плите) не очень эффективны. Другое дело мультиварка, она хорошо и быстро тушит или запекает продукты. Опытные кулинары делятся несколькими советами, как сделать аппетитное, вкусное блюдо:
- Мясо готовят несколькими способами: на пару (котлеты), обжаривают (фарш, гуляш), запекают или тушат с соусом (классический бефстроганов). Потушить говядину в мультиварке можно и с овощами (томаты, картошка, баклажаны, морковка), грибами, черносливом, добавлять сметану, сливки.
- Блюда из говядины в мультиварке подразумевают предварительную подготовку мяса. Из него удаляют прожилки, при необходимости отбивают. Лучше использовать шею, лопатку, тазобедренную часть.
- Чтобы получить вкусный, ароматный соус, рекомендуется добавить немного коньяка или сухого вина.
- Маринад может быть кислым (с добавлением фруктового уксуса, сока лимона, гранатового сока). Некоторые предпочитают мариновать мясо в горчице, сдабривать его душистыми травами, острым перцем.
Говядина с томатной подливкой в мультиварке
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 116 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: мультиварка.
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Лук | 190 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сладкая паприка | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец | ⅓ ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 300 г |
Пошаговый рецепт
- Очистить и помыть 190 г лука. Нарезать его четверть кольцами и положить в тарелку.
- Мясо говядины помыть, удалить лишние несъедобные части и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать мясо с тонкими прослойками жира, чтобы получить более сочное кушанье.
- Три зубчика чеснока очистить и нарезать мелко или пропустить через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно, если хотите получить более острое мясо.
- В чашу мультиварки налить 3 ст. л. растительного масла. Масло можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Поставить режим «Жарка», вид продукта – овощи, нажать «Старт» и подождать три минуты, чтобы масло нагрелось.
- Высыпать в чашу мультиварки лук и прожарить его до прозрачности. По времени этот процесс займет примерно 5 минут.
- На лук выложить мясо говядины. Если обжаривать мясо таким способом, оно будет более сочным. Периодически перемешивать мясо с луком и обжаривать в течение 15 минут. Отключить режим «Жарка».
- Добавить к мясу три столовых ложки томатной пасты, по чайной ложке карри и паприки. Также добавить ⅓ ч. л. черного молотого перца, 2 ч. л. соли и измельченный чеснок.
- Залить продукты 300 мл горячей воды. Воду в чашу мультиварки, которая уже является горячей, всегда нужно заливать горячей, чтобы не испортить чашу. Количество воды можете регулировать самостоятельно. Если хотите получить больше подливы из говядины в мультиварке, можете добавить еще 100-150 г горячей воды.
- Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.
Готовое мясо подавать в горячем виде.
Видеорецепт
А теперь давайте займемся просмотром видеоролика, в котором все подробности приготовления тушеной говядины в мультиварке к этому рецепту с фото.
Многие из вас со мной согласятся в том, что самой вкусной говядина получается в запеченном виде. Причем, готовить ее таким способом не составляет вообще никакого труда. Всего 10-15 минут вашего личного времени и безумно вкусное мясное блюдо готово. Давайте сейчас научимся готовить запеченную говядину в мультиварке.
Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.
Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.
Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.
Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.
Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.
Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.
Секреты приготовления говядины
Если вы хотите получить идеальную по консистенции говядину в наваристом супе, то нужно педантично подойти ко всему процессу – от выбора продукта до подачи:
- не берите слишком крупные части говядины, чем они мельче, тем моложе была корова. Молодое мясо нежнее, его проще приготовить;
- перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче. Однако с молодыми кусочками этого делать не нужно;
- режьте мясо на смоченной деревянной доске – оно не отдаст своего сока материалам и будет вкуснее в супе;
- размораживайте продукт в закрытом сосуде, чтобы он не подсох, а, наоборот, впитал в себя вытекающий от размораживания сок;
- 1-2 ст. л. водки, влитые в кипящую воду, размягчат жесткое мясо в процессе варки;
- идеально, если есть специальный кулинарный термометр – говядина любит «принимать ванны» при 90-94 градусах;
- не солите воду перед закладыванием мяса!
- Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
- После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
- После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.
Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду. Читайте ещё: Сколько варить кальмары.
Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно!
Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре.
Промывая мясо, делайте это в проточной воде.
При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия.
Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса. По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина.
Варите мясо в небольшом количестве воды.
Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный.
После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю.
Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса.
Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа.
Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово.
При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение.
Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду.
Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным.
Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг..
Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа.
Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким.
Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть
Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной.
Для борща следует использовать говядину на косточке.
Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока.
После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист.
Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут.
Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки
Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.
Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.
Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом.
Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.
Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо.
Тушеная говядина в мультиварке с картошкой
Рецепт популярного и многим известного блюда. Для такой тушеной говядины в мультиварке продукты можно нарезать любым размером. Кто-то любит, когда кусочки мелкие, кому-то больше нравится, когда ингредиенты порезаны крупно.
Ингредиенты
• 0,7 кг говядины;
• 0,8 кг картофеля;
• морковка и луковица;
• масло;
• 1 ложка муки;
• специи, зелень;
• ложка пасты.
Приготовление
1. Нарезаем говядину так, как больше нравится, панируем в муке.
2. Закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем для схватывания корочки.
3. Добавляем лук с морковкой и тоже немножко жарим с мясом.
4. Наливаем 80 мл кипятка, включаем тушение и готовим ровно час.
5. Очистим картошку, порежем, добавим в блюдо.
6. Сразу же кладем специи, добавляем ложку томата. Оцениваем количество жидкости. Можно добавить еще кипятка, если нужно получить больше бульона.
7. Закрываем заправленное блюдо.
8. Тушим мясо с картошкой еще минут 30-40, точное время зависит от размера кусочков. Просто доводим клубни до мягкости.
9. В конце кладем зелень, лавр. Выключаем. Даем настояться говядине под крышкой мультиварки.
Общие рекомендации по процессу
Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:
- На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
- Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
- Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
- Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
- Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.
Говядина в фольге в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Приправа для говядины | 4 ч. л. |
Вода | 1 л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
- Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.
Пошаговый рецепт
- Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
- Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
- В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
- К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
- Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
- Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
- Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
- Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)
Тушеная говядина: рецепты
Гуляш в мультиварке из такого мяса получается очень вкусным и ароматным. Но помимо представленного блюда, в чудо-кастрюльке можно готовить и другие блюда. Хорошо в ней получаются тушеные овощи. Для них нам понадобится:
- лук репчатый белый – 2 шт.;
- лаврушка – пару листочков;
- говядина молодая без косточек – около 400 г;
- картофель – 4 больших клубня;
- морковка свежая – 2 небольшие штуки;
- соль поваренная и молотый перец – использовать по вкусу;
- масло подсолнечное – 20-40 мл;
- капуста – 120 г;
- томаты мясистые – 2 шт.;
- майонез – около 100 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- вода – 1 стакан;
- зелень сушеная (петрушка, укроп) – пару щепоток.
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.
Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь крупная – 1 штука;
- луковица – 1–2 штуки;
- чеснок – 3–5 зубчиков;
- сельдерей – половина одного стебля;
- петрушка – 1 пучок;
- вода –0,5 л;
- красное вино – полстакана;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
- Налить немного масла в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» 7 минут.
- Добавить в чашу вино и воду, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью. Программу переставить на «Тушение», оставить на 20 минут.
- Картошку нарезать кубиками, как и сельдерей, морковь соломкой, а лук полукольцами, всыпать овощи.
- Следом добавить нашинкованный чеснок и зелень.
- Тушить в одноименном режиме еще 15 минут.
- Как время на дисплее кончилось, насыпаем приправу с солью, перемешиваем. Переставляем на «Варку» и готовим 10 минут.
- Последними добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и прибавляем еще 10 минут, только в программе «Тушение».
Как приготовить мясо в мультиварке, чтобы мясо было мягким и сочным. Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось
Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.
Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.