Как варить свинину для супа?

Содержание:

Как сварить вкусный борщ со свининой

  1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду сливаем, хорошо промываем мясо и кастрюлю и заливаем новой чистой водой. После второго закипания огонь убавляем до минимума. Сколько варить свинину? Часа полтора, чтоб стала мягкой и разваренной.
  2. Пока томится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Все овощи почистим. Свеклу нарежем соломкой.
  3. Лук измельчаем кубиками.
  4. Болгарский перец также — кубиками. Если в морозилке уже есть готовый замороженный (многие хозяйки делают такие заготовки) – самое время его разморозить в микроволновке (или достать из камеры заранее).
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Затем вливаем томатный сок и добавляем томатную пасту.

  8. Подсыплем в смесь немного сахара, соли, черного молотого перца, паприки, базилика и лавровый лист.
  9. Тушим заправку на минимальном огне еще минимум 5 минут.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. К сварившемуся мясу добавляем картофель, заправку и 1 ст. ложку соли. По необходимости доливаем еще кипяченой воды.
  12. Нашинкуем капусту.
  13. Чеснок пропустим через пресс.
  14. Петрушку или укроп (можно и то, и другое) мелко нарезаем. И снова можно использовать заранее подготовленную и замороженную зелень.
  15. И только когда картофель будет готов, засыпаем в кастрюлю капусту с чесноком и зеленью. Даем закипеть, по необходимости досолим и через пару минут уже можем снимать с огня. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, а была мягкой, проварите ее еще минут 5 после закипания.
  16. Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!» Да, тарелка с борщом — это красиво, завораживающе пахуче и очень вкусно. Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Как правильно варить свиную голову

Перед варкой необходимо обязательно провести несколько операций:

  1. Чистка кожи и ушей. На полчаса свиную голову помещают в теплую воду, что облегчает процесс. Кожа должна быть чистой, светлой, без щетины. При необходимости перед чисткой можно воспользоваться газовой горелкой.
  2. Разделение на куски. Не обязательно, если есть кастрюля достаточного объема, после варки целой свиной головы меньше мелких косточек. Острым ножом отрезают уши, щековину (ее часто не варят из-за высокой жирности), верхнюю часть свиной головы, отделяют нижнюю челюсть от верхней, каждую из них разрубают топориком.
  3. Вымачивание. Все части хорошо промывают, замачивают в холодной воде, меняют ее через 1-3 часа до того момента, пока она не станет прозрачной.

При варке советуют:

  • сливать воду через пять минут после закипания и заливать новую;
  • наливать количество воды, достаточное для полного покрытия мяса, но не выше двух сантиметров;
  • специи забрасывают за 1-2 часа до окончания варки, соль — за 0,5 часа.

После отделения мякоти от кости и измельчения мясо, жир и шкурки необходимо тщательно перемешать, контролируя наличие мелких косточек.

Харчо

Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,25 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • рис длинный – четверть стакана;
  • мука кукурузная – 1 ч. л.;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • гранатовый сок – 2 ст. л.;
  • масло постное;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • кориандр зернами – щепотка;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • корень петрушки – 1 маленький.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
  2. Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
  3. Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
  4. Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
  5. Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
  6. Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
  7. Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.

Фкуснофакты

Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

Варим свинину правильно

Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным

Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

Варим вкусную свинину

Обычные приправы для варки свиного бульона — луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные — пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.

Рецепт 3. Свинина с яблоками. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким

Ингредиенты:

• Свинина – 650 гр.

• Жир – 60 гр.

• Луковица.

• Яблочки – 2 шт.

• Мука – 40 гр.

• Тмин – 0,5 ч. ложки.

• Соль.

Способ приготовления:

Свинину необходимо хорошенько промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке – цельным куском и уложить на сковородку.

Затем свинину нужно обжарить на разогретом жиру со всех сторон, а после выложить в утятницу вместе с жиром, который остался после готовки на сковороде.

Дальше необходимо мясо присыпать тмином и на ¾ залить водой. Далее, утятницу со свининой нужно установить на огонь и оставить тушиться. Если при этом процессе вода станет испаряться, то её необходимо будет подлить.

После нужно почистить, нарезать на кусочки яблоки и перед окончанием готовки доложить их к мясу в утятницу.

Когда мясо приготовится, его нужно будет вынуть из утятницы, а к оставшейся яблочной жидкости прибавить муку, разведенную водичкой. Затем яблочный соус надо будет несколько минут покипятить.

Когда мясо чуть схлынет, его необходимо будет нарезать на куски, залить подготовленным соусом и приукрасить зеленью.

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

  • Свинина отварная – 300 – 400 гр.;
  • Картофель – 6 – 7 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного зеленого лука, петрушки укропа;
  • Яблоко – 1 – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Готовое отварное мясо следует нарезать небольшими кубиками.
  2. Также нарезается картофель.
  3. Зелень измельчается.
  4. Яблоки и огурцы следует нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь натереть.
  6. На сковороду наливается растительное масло, после закипания добавляется мука и жарится до образования коричневатого цвета. Затем следует добавить немного бульона, чтобы развести муку. Полученная масса выливается в кастрюлю, где будет готовиться рагу.
  7. К бульону добавляются мясо и овощи. Бульон должен доходить до середины высоты овощей.
  8. После закипания следует поставить на медленный огонь и варить на протяжении 10 – 12 минут, постоянно помешивая. Затем засыпается большая часть зелени.
  9. Еще через 20 – 25 минут блюдо стоит посолить и поперчить. Перемешать и выключить огонь. В готовое блюдо добавляется совсем чуть-чуть сливочного масла и оставляется на 10 – 15 минут.

Приготовление мягкого и сочного мяса (свинины) – общие принципы и особенности этого процесса

До приготовления:

• Для того чтобы мякоть свинины стала мягкой можно применить специальную колотушку для мяса. Разбив у кусков мяса этой колотушкой мышечные волокна, кулинар добьётся главного, в процессе готовки мякоть не станет жёсткой и не впитает в себя излишки масла.

• Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Так как если переборщить с компонентами, содержащими кислоту, мясо станет ещё более жёстким и непригодным для еды.

• Свинину можно мариновать, используя в заливку – уксус, различные вина, цитрусовые, а также кисломолочные продукты.

• Засолка также может помочь размягчить свинину. При засаливании мякоть свинины внутри себя удерживает влагу, благодаря чему при жарке мясные кусочки становятся сочными и нежными. Дополнительные же приправы, такие как розмарин, тимьян и сидр из яблок придадут мясу особую пикантность и вкус.

Во время приготовления:

• Для того чтобы, к примеру отбивные получились мягкими и сочными их нужно обжарить на большом огне, до получения румяной корочки, а потом поместить в духовку для окончания процесса приготовления.

• Также нужно знать, что мясо готовить на сильном огне необходимо всего несколько минут, иначе оно приготовится только снаружи, а внутри останется сырым.

• В процессе тушения свинина также становится нежной и аппетитной, вследствие того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную ароматными ингредиентами, и варится несколько часиков.

• Перед тушением мясо рекомендуется поджарить для образования хрустящей корочки.

• Также свинину можно коптить, томить на медленном огне – в результате получится нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо.

Важно! Приготовленному мясу необходимо дать «отдохнуть». Так как если сразу после приготовления мясо нарезать из него вытечет весь сок и оно станет жёстким и невкусным

Выбор мяса

К выбору любого мяса следует подходить очень ответственно

Важно определить, что продукт свежий или охлажденный. Для этого достаточно надавить на выбранный кусок пальцем

Если вмятина быстро исчезает — мясо свежее и не подвергавшееся заморозке. Необходимо помнить, что мясо молодого животного имеет приятный розовый цвет, чем оно темнее, тем старше.

Если выбирается продукт в вакуумной упаковке, то в ней не должно быть жидкости. Впрочем, под мясом, продаваемым вразвес, тоже не должно быть кровяных потеков. Если для приготовления бульона планируется использовать предварительно замороженный продукт, его лучше постепенно разморозить либо при комнатной температуре, либо переложив из морозилки в нижний отдел холодильника. Ни в коем случае нельзя для разморозки помещать мясо в микроволновую печь или в горячую воду — вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Оптимальным для приготовления бульона является постное мясо с небольшой жировой прослойкой. Чем жирнее будет исходный продукт, тем жирнее получится отвар, при этом может проявиться не очень приятный привкус варёного сала. Наиболее вкусным и ароматным будет отвар на основе мяса на косточке или на рёбрах. Такой бульон варится дольше, вследствие чего в него попадает больше полезных веществ и белковых соединений, да и вкус блюда существенно улучшается.

Куриный суп из супового набора

Традиционный и легкий рецепт супа – куриный. Его готовят во многих частях земного шара, экспериментируя с основным составом. Но знакомым остается незамысловатый простой рецепт куриного супа с овощами и макаронами. Для его приготовления нужно подготовить определенные ингредиенты:

  • суповой набор – 300 г;
  • морковь – 1 среднюю;
  • лук – головку;
  • перец горошком – 4;
  • мелкую вермишель или спагетти – пару горстей;
  • зелень, специи – по вкусу.

После подготовки всех компонентов можно начать процесс варки. Он не сложен, если строго следовать рецептуре.

  1. Налить в кастрюлю 2/3 воды.
  2. Промыть части курицы из супового набора.
  3. Положить их в емкость, поставить на огонь.
  4. После закипания посолить, изредка снимать накипь.
  5. Когда мясо будет готово добавить перец и лук варить около 20 минут.
  6. Вынуть мясо, отделить от кости, бульон процедить (вынуть лук и перец).
  7. В очищенный бульон – мелко нарезанное мясо.
  8. К ним присоединить морковь (крупными кружочками), острый перец.
  9. Потом добавьте очищенную и промытую морковь, нарезанную кружками, томить еще 5 минут.
  10. Присоединить вермишель или поломанные спагетти, варить 10 минут.
  11. В конце посыпать мелко-порубленной зеленью (петрушка и укроп).

Куриный суп подается порционно горячим. Вариации блюда различны, иногда в куриный суп добавляют не вермишель, а картофель.

Гороховый

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 250 г;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло постное;
  • горох – полстакана;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы, соль – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочите в холодной воде на пару часов.
  2. Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
  3. Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
  4. Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
  5. Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
  6. Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.

Как и сколько варить мясо для ребенка?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Любое мясо перед варкой рекомендуется разморозить и промыть. Разморозить заблаговременно — на ночь поставить в холодильник. Если времени меньше, положить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в емкость с водой комнатной температуры.

И не зависимо от вида мяса заливаем его холодной водой, так в процессе нагревания мясо отдаст все свои соки в бульон, и он будет особенно вкусным, наваристым и полезным.

В противном случае, если залить мясо горячей или теплой водой, белок из мясных волокон моментально свернется, что сделает мясо жестким и безвкусным.

Так ка же правильно варить мясо для ребенка, чтобы было полезно и вкусно, ведь маленькие детки очень привередливы в еде.

Варим говядину

Конечно хотелось бы приобретать всегда молодое мясо и свежее, но так ли это на самом деле, никто не знает.

И от «молодости» говядины зависит время ее приготовления. Молодое охлажденное, не замороженное мясо варится 1-1,2 часа после закипания, весом не более 1 кг. Если вес больше, то варить придется дольше.

Сварилось ли ваше мяско можно узнать, проткнув его ножом или вилкой. Готовое — протыкается легко и нет кровяного сока.

При варке говядины образуется коричнево — белая пенка, которую необходимо обязательно снимать по мере ее появления, чем чище бульон, тем он полезнее.

С такой пеной мы избавляемся от вредных веществ и токсинов. Замороженную говядину варят дольше от 2 до 2,5 часов.

Вареная говядина или тушеная намного полезнее жареной.

Варим свинину

Средний единый кусок, не замороженный, охлажденный, весом не более 1 кг варится после закипания 1,5-2 часа. Если хотите сократить время варки разрежьте мясо на мелкие куски и время варки мяса станет 1,2 — 1,5, а то и меньше. После закипания снимают также пенку, по мере ее образования.

Степень готовности проверить — проткнуть ножом или вилкой, если не будет кровяного сока и мясо будет однородно серым, без кровяных жилок, такая свинина уже готова. Свинина считается калорийнее, и намного жирнее по сравнению с мясом говядины.

Варим свиной язык

Свиной язык варится 1,5-2 часа в холодной воде. Перед тем, как начать варить, его нужно хорошенько промыть и удалить гортань, с которой он практически всегда продается. Пленку с языка удаляем после того, как он сварится, под струей холодной воды.

Варим курицу

Если это целая деревенская кура, то время варки составит 2 часа, если это части тушки, то 30-40 минут после закипания. Солить рекомендуется через 15 минут после закипания.

Выбирая курицу осмотрите ее, у здоровой птицы кожа должна быть светло — розовой или белой, на ножках должны быть мелкие чешуйки.

Если мясо желтое и липкое, то она либо несколько раз подвергалась заморозке — разморозке, либо была больна при жизни.

Если грудная часть слишком увеличена, а ноги непропорционально короткие, то скорее всего птица получала гормональные препараты.

Приобретайте охлажденное мясо, не замороженное, в нем уже почти не осталось полезных веществ.

Надеюсь статья была познавательной. Всего доброго!

Пишите комментарии, как готовите мяско вы для своей семьи.

polonskaya-blog.ru

Важные нюансы

Для того чтобы приготовить вкусный свиной бульон, нужно учесть несколько важных нюансов:

  • Чтобы блюдо получилась идеальным, нельзя использовать замороженное мясо и кости. Только свежие и правильно размороженные продукты. Для правильной разморозки кусочки нужно обмыть и оставить при комнатной температуре на пару часов либо в холодильной камере – на ночь.
  • Лучше всего брать посуду толстостенную, чтобы она прогревалась равномерно. Очень хорошие бульоны получаются в скороварках.
  • Жидкость в кастрюле не должна булькать. Огонь нужно выставлять слабый, чтобы движение воды при кипении было еле заметным. Если на плите не получается отрегулировать до нужно температуры, можно томить бульон в духовке при 110 ⁰С.
  • Бульон обычно не солят. Или приправляют щепоткой соли. Все дело в том, что в процессе испаряется большое количество воды. И в итоге бульон может оказаться пересоленным. Поэтому лучше солить то блюдо, в котором будет использоваться конечный продукт.

Сохраняем насыщенный вкус

Существует несколько способов приготовления свинины, но варка – наиболее распространенный. Определение оптимального времени для того, чтобы приготовить вкусное блюдо зависит от наличия других ингредиентов и качества.

Готовить такое мясо можно от 20 минут до 6 часов. Главные критерии к тому, сколько варить свинину:

  • выбранная часть (шея, ножка, лопатка);
  • свежесть продукта;
  • возраст животного;
  • количество кусочков.

Проваривать такой вид мяса нужно при приготовлении многих блюд: супов или борщей, заливного, холодных закусок, беконных изделий. Поэтому знать все нюансы процесса готовки должна каждая хозяйка.

Как варить говядину в мультиварке

Говяжье мясо – универсально, поскольку не требует особого подхода к готовке. Секрет деликатесного и аппетитного блюда кроется в режиме приготовления и вспомогательных ингредиентах. Рассмотрим самый простой способ, как можно приготовить говядину на скорую руку.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промойте водой, промокните бумажным полотенцем и порежьте кубиками 2х2 см. Положите в отдельную посудину.
  2. Нарежьте лук и высыпьте его к мясу.
  3. Затем промойте чернослив, отделите косточки и порежьте на несколько частей.
  4. Добавьте в миску к мясу, и тщательно перемешайте содержимое.
  5. Переложите все ингредиенты в мультиварку, залив немного воды.
  6. Добавьте соль, перец, специи.
  7. Определяя сколько по времени варить говядину, желательно поставить на 1,5 часа в режим «Тушение».
  8. Сочная говядина готова! Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Как варить суповой набор из индейки

Индейка – полезное, не аллергенное мясо. Блюда из нее получаются сытными и диетическими.

Для приготовления необходимо:

  1. Суповой набор из индейки промыть, убрать перья, большие куски порубить.
  2. Подготовить подходящую емкость (казан или кастрюлю), налить 2/3 холодной воды. Сразу же положить в нее суповой набор. Необходимо, чтобы мясо полностью покрывала вода.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить интенсивность, добавить ст. ложку соли с горкой и перец горошком (5-8), перемешать.
  4. При необходимости снимать накипь шумовкой (около 10-15 минут).
  5. Варить суповой набор из индейки 40 минут.
  6. Вынуть из воды, разделать отдельно мясо от кости.
  7. Бульон процедить, добавить мясо (волокнами).

Для раскрытия интенсивного вкуса можно дополнить бульон пряными специями (зука, лавровый лист, гвоздика), травами (сельдерей, тимьян) и овощами (лук, морковь). Их следует добавлять сразу после закипания воды, после мяса. После окончания процесса варки стоит вынуть. Сам бульон использовать для дальнейшего этапа готовки блюда.

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь

Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Лучшие рецепты варки свинины

Что может быть лучше, чем отварной кусок мяса? Из варёной свинины можно приготовить закуски, рулет или холодный салат вместе с овощами и острым соусом и приправами. Кусок свинины вместе с хреном или горчицей прекрасно подойдёт как холодная закуска.

Такое блюдо сытное, и, кажется, что приготовить его проще простого. Однако зачастую мясо получается переваренная и «резиновая» на вкус.

В чем секрет приготовления сочной и мягкой свинины в кастрюле? Откроем основные секреты далее в статье. Самые популярные рецепты будут приведены ниже.

Варим свинину с приправами

Если вы приобрели большой свежий кусок вырезки, наверняка, вы хотите знать секреты, как его приготовить. Все довольно просто. Время варки мяса зависит от её размера. Примерно на килограммовый кусок необходимо около часа варки на огне средней силы.

  • Для начала нальем в глубокую кастрюлю с крышкой воду. Тщательно помоем кусок мяса и опустим его в кастрюлю. Поставим на огонь.
  • После того как вода закипит, можно будет добавить специи по вкусу. Чаще всего используют лавровый лист и чёрный перец горошком. Это самые простые приправы, они будут придавать мясному бульону нежный и пикантный вкус.
  • При варке куска мяса следует помнить, что солить его следует в самом конце варки. Если это сделать вначале, бульон не будет таким прозрачным, а мясо приобретёт жёсткость. На 1 кг свинины необходимо добавить полторы или две столовые ложки соли. Также понадобятся 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин чёрного перца.
  • Во время варки периодически будет образовываться навар на бульоне. Его следует снимать половником, тогда бульон получится прозрачным. Многие повара в конце варки процеживают бульон, так тоже можно сделать.
  • Варить рекомендуется на среднем огне. Слишком низкий, как и слишком высокий огонь, будет способствовать тому, что мясо получится жёстким. Свинина хороша в варёном виде в различных блюдах. Так иногда бывает, что гости уже на подходе и необходимо сварить мясо как можно скорее. В этом случае пригодится полезный лайфхак. Поделимся секретами быстрой варки в кастрюле.

Чтобы сварить мясо как можно быстрее разрежьте его на кусочки размером пять на пять см по каждой сторон.

Промойте мясо и варите как обычно в кастрюле. Отдельные кусочки сварится быстрее, и будут быстрее остужаться.

Варим свинину с овощами

Свинина прекрасно подходит в качестве холодных закусок. Мясо можно просто отварить воде с использованием минимального количества приправ. А можно добавить в кастрюлю овощи. Помимо варёного куска мяса мы получим ароматный бульон.

Какие овощи лучше добавлять в кастрюлю при варке мяса?

  1. Репчатый лук – головка репчатого лука прекрасно подойдёт при варке мяса. Лук придает дополнительный аромат мясу, а бульон получается более вкусным. Можно разрезать лук пополам, а можно небольшую головку поместить в кипяток целиком. Репчатый лук можно заменить перьями зелёного лука. В этом случае зелёный лук следует добавлять за десять минут до готовности мяса.
  2. Морковь – этот овощ при варке мясо придает свинине сладковатый вкус и дополнительный аромат. Прекрасно морковь сочетается с различными бульонами и обычными супами. При варке следует порезать морковь крупными кубиками или положить овощ целиком, если он небольшой по размеру. Разумеется, морковку нужно предварительно очистить и промыть.
  3. Петрушка и сельдерей – прекрасно подойдут, чтобы подчеркнуть вкус свинины. Петрушка обладает сильным ароматом, как и сельдерей. К тому же эта зелень является одной из самых полезных. Бульоны, сваренные с петрушкой, не теряют своих полезных свойств, и содержит витамины и минералы в большом количестве. Даже при воздействии высоких температур они сохраняют свои полезные свойства. Также помимо овощей к свинине можно добавить приправы и специи. Чаще всего используют следующие специи:
  4. Кориандр – хотите получить по-настоящему ароматный кусок варёной свинины? Добавьте в отвар молотый кориандр или цельные зерна. Это приправа очень ароматная и обладает специфическим ярко выраженным вкусом.
  5. Красный перец или куркума придадут куску свинины красноватый или оранжевый цвет. Даже небольшое количество красного перца сделает блюдо острым по вкусу. Прекрасно такой кусок мяса подойдёт для различных острых закусок и рулетов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector