Кальмары жареные с луком

Содержание:

В темпуре

В каждом ресторане или даже в кафе всегда можно заказать кольца кальмара в кляре, также это закуска популярно в пивных лавках. Фото блюда в карте меню помогут определиться с выбором. Рецепт такого блюда простой и очень вкусный.

Калорий в 100 г 350 ккал, жиров 25 г, белков 11 г, углеводов 15 г. Не такое уж и лёгкое блюдо, но зато очень вкусное.

Потребуется:

  • тушка моллюска – 4 шт.;
  • яичный белок – 2шт.;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан воды;
  • подсолнечное масло – 1 стакан для фритюра;
  • 1 ст.л. для кляра;
  • лук перо пучок.


Pixabay.com

Рецепт приготовления:

Подготовка кляра:

  1. В миску отделить от 2 яиц белок, взбить венчиком до пены.
  2. В глубокой посуде смешать воду и муку без комочков.
  3. К мучной массе порционно добавлять белок и ложку масла, всыпать зеленый лук. Кляр оставить минут на 20 для поднятия теста.
  4. Кальмар просто обдать кипятком и аккуратно снять розовато-прозрачную плёнку, подхватывая ее пальцами, далее тушки промыть.
  5. Вскипятить воду в кастрюле и уложить в неё тушки минуты на 2, скинуть кальмары в дуршлаг и дать остыть.
  6. Нарезать на кольца шириной около 1 см и дать подсохнуть.
  7. В глубокую сковороду влить масло и довести до кипения.

Как жарить кальмары:

Каждое кольцо окунается в кляр с помощью вилки и осторожно опускается в сковороду. Как только одна сторона кольца подрумянилась, переворачиваем на другую сторону.
На плоскую тарелку стелется бумажная салфетка и на неё выкладываются кольца

В качестве соуса к кольцам можно использовать кетчуп. Блюдо простое и нежное на вкус. А зеленый лук делает кольца яркими и красивыми. Время приготовления 4 порций 40 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: на 4 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить, промыть и нарезать кубиками одну луковицу. Очищенных кальмаров, у меня 3 тушки, залить горячим кипятком и оставить на 2 минуты.
  2. Затем слить с них воду, немного обсушить и нарезать кальмаров небольшими полосками.
  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо нагреть. В сковороду отправить лук и готовить до золотистого цвета.
  4. Затем отправить в сковороду кальмаров, посыпать солью и перцем по вашему вкусу и обжарить в течение 1 минуты.
  5. Если в сковороде появится много жидкости, вам нужно будет ее просто слить. Смешать три яйца и залить ими кальмаров. Немного посолить и жарить еще одну минуту до готовности яиц.

Видеорецепт

Для того, чтобы понаблюдать лично за всем процессом приготовления жареных кальмаров с луком, посмотрите это видео. Вы увидите, как нарезать все продукты, до какой степени обжаривать молюссков и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=3Ptp6C4PQlE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кальмары жареные с луком и яйцом. Squid fried with onion and egg. (https://www.youtube.com/watch?v=3Ptp6C4PQlE&feature=youtu.be)

С морковью по-китайски

Экзотический вкус кальмаров жареных с луком и морковью удивит даже самого искушённого гурмана. Время приготовления 40 минут.

Продукты к рецепту:

  • тушка моллюска — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.;
  • свежий имбирь – пару долек;
  • лук перо — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло (или кунжут 20 г) -3 ст.л.;
  • сахар -1 ст.л.;
  • рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • красный горький перец — 1 плод;
  • гранатовый сок — 40 г;
  • лимонный сок — ½ ч.л.

Ход приготовления:

  1. Желательно все ингредиенты заранее приготовить. Болгарский перец порезать кубиками. Морковь, используя специальную насадку в тёрке, нарезать слайсами, или на крайний случай, кольцами. Имбирь почистить от кожицы и мелко нашинковать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Лук перо, горький перец, чеснок нашинковать мелко.
  2. Для соуса гранатовый сок подкислить лимоном и смешать с уксусом, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  3. Кальмары обдать кипятком, снять защитную плёнку и отделить от внутренностей. Мясо тушек порезать на квадраты и залить кипятком в миске на пару минут, потом обдать проточной водой.
  4. В сковороде с выпуклым дном, китайская традиционная посуда – вок, разогреть кунжутное масло, к нему добавить репчатый лук и остальные овощи и пожарить около 5 минут, за ними следует кальмар. Кальмары с луком и другими овощами жарятся не более 3 минут.
  5. Далее к содержимому вливается соус и перемешивается. Ёмкость тут же снимается с огня, соус быстро густеет, поэтому стоит быстро перемешать тушёные овощи с кальмарами для равномерного распределения соуса по блюду.
  6. Дать рецепту настояться и вобрать в себя все вкусовые акценты соуса. На гарнир прекрасно подойдет рис, сверху украсьте блюдо зеленым луком.

Количество граммов в одной порции приблизительно 180 г и всего выходит 6. Калорийность в 100 г экзотики 148 г, белки 17 г, жиры 6,8 г, углеводов 2,8 г.


Яндекс.Картинки

Фаршированные тушки кальмаров

Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:

  • 5 одинаковых по размеру очищенных тушек кальмаров;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 100 г сливочного или топленого масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:

  1. В глубокой большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, готовить до мягкости.
  2. Лесные грибы или свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощной зажарке, помешивая, выпарить всю влагу, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на медленном огне. Можно добавить и обжарить в течение 3 мин. измельченные щупальца кальмаров.
  3. Твердый сыр и очищенные вареные яйца натереть в крупную терку, перемешать с овощной начинкой, приправить специями и солью по вкусу.
  4. Начинить слегка отбитые тушки приготовленным фаршем, чтобы они сохранили плоскую форму, скрепить края деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала в процессе жарки.
  5. Аккуратно выложить фаршированные тушки на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на большом огне в течение 3 мин., перевернуть на другую сторону.
  6. Посыпать измельченной зеленью с чесноком, довести под крышкой до готовности на медленном огне.

Правила подачи

Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

На заметку!

Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) — 300 г

Лук — 0,5-1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Питательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко …

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Иногда простой рецепт может удивить и искушенного гурмана — предлагаю приготовить жареных кальмаров с луком и морковью.

Ингредиенты

Кальмар — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Листья салата

Вкуснейшие отбивные из кальмара можно приготовить очень быстро по этому рецепту!

Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

Вкуснейшее блюдо восточной кухни — жареный рис с кальмарами и яйцом — отличная и вкусная возможность утилизировать вчерашний рис.

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Кальмар — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.

Ингредиенты

Кальмар целый — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) — 250 г

Мука — 2-3 ст.л.

Авокадо — 1 шт.

Сок лимона или лайма — 2 ст.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Рецепт приготовления вкусных горячих бэби кальмаров на гриле с зеленым соусом.

Ингредиенты

Беби кальмары — 10 шт.

Укроп — 30 г

Масло постное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Это интересно: Творожная запеканка без манки в духовке: рецепт

Жарим целыми тушками

Сделаем из тушек отбивные. Выходит 6 полноценных обжаренных отбивных.

Требуется:

  • тушка свежемороженная-3 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • яйцо -2 шт.;
  • рафинированное масло – 80 мл.;
  • соль и молотый перец по щепотке.


Pixabay.com

Калорийность отбивных на 100 г 160 ккал, время приготовления 30 минут. Этот рецепт очень популярен и стоит внимания каждой хозяйки.

Поэтапная инструкция:

Моллюск моется, очищается от внутренностей и разрезается вдоль пополам.
Важно: На поверхности филе оставляем неглубокие насечки с каждой стороны, чтобы исключить свертывания мяса в трубочку.
Каждая порция накрывается пищевой плёнкой во избежание брызг и порывов филе. Куски отбиваются молотком с двух сторон

Отбивные присыпаются солью и перцем.
Яйца взбиваются вилков в миске, добавив туда 1 ст.л. воды.
На разные плоские тарелки насыпаем муку и сухари для панировки.
Каждую отбивную окунаем в муку, затем в яйцо, в конце в сухари и на горячую сковороду укладываем отбивные.
Куски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и укладываем на бумажную салфетку для устранения излишек масла.

Мне нравитсяНе нравится

Подсказки кулинаров

  1. Во время покупки морепродукта вы должны обратить снимание на состояние тушек. Они не должны иметь потрепанный вид, легко отслаиваться друг от друга. Если они плотно и намертво приклеены, это говорит о том, что они неоднократно размораживались. Мясо таких кальмаров в блюде будет отдавать горечью и вполне возможно во время термической обработки они разлезутся и превратятся в кашу;
  2. Верхняя пленка, покрывающая тушку, может быть фиолетовой, розовой либо серой, но само мясо бывает только белым. Если у него иные оттенки – продукт явно несвежий;
  3. Если боитесь не доварить или переварить морепродукт, воспользуйтесь следующим методом приготовления – бланшировкой на пару три – четыре минуты;
  4. Для получения более нежного мяса рекомендуется слегка отбить тушку молотком. Только не переусердствуйте;
  5. С кальмаром очень легко экспериментировать, поэтому не бойтесь заменять и добавлять компоненты. Знайте, что этот продукт станет еще более ценным, если его приготовить с помидорами, свежей зеленью, огурцами и яблоками, листьями салата. Перечисленные продукты отлично дополнят основную ценность морепродукта – белки;
  6. Время приготовления этого продукта зависит от других составляющих блюда, оно варьирует от трех до десяти минут. Самое долгое приготовление – это тушение в сливочном или сметанном соусе. Тут можно не переживать о жесткости.

Кальмары выступают отличной начинкой для духовых пирогов, но такое лакомство лучше кушать не только что приготовленным в горячем виде, а на следующий день, когда морепродукт пропитается другими составляющими, и вкус будет просто божественным.

Кальмара можно как поджаривать на сковороде, запекать в электродуховке, так и готовить на барбекю. Для этого целые тушки достаточно замариновать и во время приготовления поливать остатками маринада.

Кальмары жареные с луком – общие принципы приготовления

Важно правильно приготовить кальмар. Тогда любое блюдо из этого моллюска будет мягоньким и сочным

Для кальмаров актуальным является то, чтобы после приготовления они не напоминали кусок резины.

Лучше использовать кальмары охлажденные, но подойдут и замороженные.

Перед готовкой моллюски необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Если тушка целая – сначала вынимаем внутренности и хитиновую пластину, похожую на плоский кусок спагетти.

Когда в наличии выпотрошенная тушка, то работы убавляется.

Кальмар покрыт пленочкой, которую нужно снять. У свежих моллюсков она убирается легко. Если же готовим ранее замороженную тушку, то поступаем таким образом. Кальмар заливаем кипятком или опускаем в кастрюлю на секунд десять. Затем тушку нужно переложить в воду холодную. Кожица снимется запросто.

Как правило, кальмары нарезаются кольцами или полукольцами.

Жарятся они быстро. На большом огне кольца готовятся три или четыре минуты. При использовании лука и других овощей понадобиться еще столько же время.

В блюдо добавляется чеснок, зелень, помидоры, морковка. Если заняться приготовлением кальмаров жареных с луком в сметане и прибавить домашний майонез, то получится очень необычное кушанье.

Жарится блюдо на постном масле, можно добавить и сливочное.

Богатый выбор

Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.

Приведем некоторые из них:

  1. Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.

Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.

  1. Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
  • 600г кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 5 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.

  1. Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.
  • 500г кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.

  1. Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.
  • 2 тушки кальмаров;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 3ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.

Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре

Кальмары жареные (рецепты приготовления обычно отличаются быстротой и простой процесса) можно подать в качестве красивой аппетитной закуски, обжарив нарезанный кольцами морской деликатес в кляре до золотистого цвета.


Кальмары жареные в кляре, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и эффектного блюда потребуется набор следующих компонентов:

  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 250 мл рафинированного масла;

Пошаговый процесс приготовления

Эту простую питательную закуску можно быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу или заранее, чтобы блюдо успело остыть.

Для начала потребуется промыть и обсушить все компоненты:

  1. Лимон очистить от кожуры при помощи мелкой терки, разрезать пополам и выдавить сок.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонной цедры и сока, смеси свежемолотых перцев и небольшого количества соли.
  3. Очищенные тушки кальмаров нарезать одинаковой толщины кольцами, полностью погрузить в приготовленную смесь на 20-30 мин., периодически перемешивая для равномерного маринования.
  4. Сырые куриные яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль и немного специй, разболтать вилкой до однородной консистенции,
  5. В другой тарелке тщательно смешать пшеничную муку с крахмалом, смесью перцев и молотой паприкой.
  6. Разогреть рафинированное масло в глубоком сотейнике или сковороде, окунуть каждое кольцо кальмара попеременно в яичную и мучную смесь, погрузить в раскаленный фритюр и обжарить до красивой румяной корочки.
  7. Выложить горячие кольца на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Что можно добавить

Можно придать блюду азиатские нотки, замариновав кольца в соевом соусе с имбирем, а в кляр из рисовой муки добавить семена кунжута.

Правила подачи

Горячую закуску выложить горкой на плоское блюдо, посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать можно с любым острым или кисло-сладким соусом.

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Как готовить кальмара в домашних условиях?

В зависимости от способа приготовления кальмаров изменяется время и условия рецептов, важно помнить об одной особенности этих морепродуктов — мясу кальмара необходимо оптимальное время термообработки, если вы передержите кальмара, то мясо станет грубым и придется долго доваривать / дожаривать его, чтобы оно снова стало нежным. И так, давайте разбираться как готовить кальмара в домашних условиях.

Как и сколько варить кальмары?

Чаще всего кальмаров варят, ведь это самый простой способ их приготовить в пищу, но сколько варить кальмара, чтобы получилось вкусное нежное мясо? Чтобы кальмары не были твердыми варить их необходимо либо меньше 3 минут, либо дольше 30 минут — это важное правило! Если оставить вариться кальмара дольше 3 минут, но меньше 30-ти, то его мясо получится жестким. Таким образом, если вы вдруг прозевали необходимые три минуты варки, то дальше варите уже полчаса, спустя это время кальмары снова станут мягкими и нежными

Обратите внимание, что закладывать кальмаров необходимо строго в кипящую воду, которая уже посолена и в которую уже добавлены выбранные вами специи. При этом для быстрой варки достаточно опустить тушку кальмара в кипящую воду буквально на 20-30 секунд, поэтому лучше варить тушки по одной, опуская их в кастрюлю с кипящей водой и быстро вынимая их шумовкой, затем следующую тушку и так далее

Замороженные кальмары стоит предварительно разморозить, чтобы опускать их кастрюлю уже мягкими!

Как жарить кальмары?

Сколько жарить кальмара? Когда вы жарите кальмары на сковородке, то время жарки немного увеличивается с 3 до 7 минут, если оставить мясо кальмара на сковороде дольше, то оно станет жестким и придется его еще полчаса дожаривать, поэтому в процессе приготовления этих морепродуктов полезно иметь под рукой таймер.

Как тушить кальмары?

Если вы решили тушить кальмара, то как и при жарке делать это можно не дольше 7 минут, таким образом вам необходимо рассчитать сколько тушить овощи и другие ингредиенты блюда, и когда до конца тушения останется 7 минут — добавить тушки кальмара, иначе их мясо станет жестким и испортит блюдо.

Как вы уже понимаете, режим термической обработки данного вида морепродуктов крайне важен и длительность его напрямую влияет на вкусовые качества мяса кальмара.

Кальмары в мультиварке

Основной принцип готовки в мультиварке в том, что заложив в неё ингредиенты включаешь определенную программу и мультиварка дальше работает сама, но за 3 минуты блюдо не приготовить даже в ней, поэтому придется исходить из того, что кальмары придется готовить более с учетом того, что через несколько минут они станут жесткими, а через 20-30 минут термообработки снова приобретут мягкость.

Особенностью мультиварки является более высокое давление внутри, нежели чем при варке продуктов в обычных кастрюлях, таким образом кальмары в мультиварке станут мягкими уже через 20 минут.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Как разморозить

Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:

  1. размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
  2. разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
  3. самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
  4. размораживать можно в специальной холодильной камере;
  5. получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.

Важно! Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Мед — 2-3 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты …

Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе

Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров

Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 3 шт.
  • Паста (перья или фарфалле) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
  2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
  3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
  4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
  5. Отвариваем пасту фарфалле (бабочки) или рожки в подсоленной воде до состояния «аль-денте», то есть не до полной готовности, чтобы паста оставалась слегка твердой и плотной.
  6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector