Хрустящие креветки в кляре
Содержание:
- Похожие рецепты
- В кокосовом кляре
- Общие принципы приготовления блюда
- Приготовление креветок в кляре в духовке
- Видео о том, как приготовить креветки в темпуре
- Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
- Креветки во фритюре
- Во фритюре
- Жареные креветки в соевом соусе
- Креветки жареные в панировочных сухарях
- Пошаговое приготовление
- В панировке
- Королевские креветки в кляре
- Шаги
- Рецепт креветок в кляре с панировкой
- Как приготовить креветки в панировочных сухарях
- Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
- ↑ Королевские креветки в кляре с панировкой
- Креветки в кляре, как в Макдональдсе
- С чесночным соусом
- Королевские креветки в кляре на сковороде
- По тайскому рецепту
Похожие рецепты
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
Читать полностью
В кокосовом кляре
Тем, кто любит сочетать несочетаемое и готов к кулинарным и вкусовым экспериментам, стоит обратить внимание на такой экзотический способ приготовления. Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин.
Энергетическая ценность:
- белки — 13,52;
- жиры — 20,08;
- углеводы — 9,36;
- калорийность — 276.
Продукты:
- тигровые креветки — 10 штук;
- мука просеянная — 1 стакан;
- кокосовая стружка кондитерская — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сок лимона — 20 мл.
- соль и перец — по 1 ч.л.;
- сливки 20% — 100 мл.
- Разделываем креветку. Для этого отделяем голову, делаем разрез вдоль брюшка и вытягиваем черные жилы. Избавляем тело от панциря, для удобства можно оставить хвостик. Промываем.
- Каждую орошаем лимонными брызгами и присаливаем.
- Готовим три пиалы: первую с мукой, вторую со взбитыми сливками и яйцом, третью со стружкой кокоса.
- Разогреваем на сковороде масло до температуры 200 градусов.
- Каждую креветку держа за хвостик поочередно опускаем в каждую из мисок, следим, чтобы каждый слой плотно покрывал креветочное мясо.
- В кипящем масле пожарить по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
- Вытащить жареные креветки с помощью шумовки и удалить лишний жир.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы получить вкусную закуску из морепродуктов в кляре, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Проще всего готовить таким образом крупные королевские креветки. Они легко чистятся, получаются сочными после обжаривания, в них много мяса. Размораживать креветки рекомендуется при естественных условиях. Нельзя для этого оставлять их в теплой воде или использовать специальный режим в микроволновой печи. Когда креветки будут полностью разморожены, можно приступать к дальнейшему приготовлению закуски.
Для этого есть общая схема:
- очистить креветки от всего лишнего, оставив хвостик, чтобы угощение было удобнее держать;
- при необходимости отварить морепродукты, опустив их на 2-2,5 мин. в уже кипящую воду;
- пока готовятся креветки, нужно смешать все ингредиенты кляра, чтобы получилась однородная воздушная густая масса;
- остается поочередно опускать морепродукты за хвостик в смесь и отправлять их обжариваться на сковороду с раскаленным маслом.
Уже готовые креветки, покрытые хрустящей корочкой, перемещаются на бумажные салфетки, чтобы убрать с закуски лишний жир.
Приготовление креветок в кляре в духовке
Наверное, это – самый необычный рецепт из этой подборки. Ну уж меня-то он точно удивил! Здесь все необычно, от кляра, до способа приготовления. Я еще не опробовала рецепт. Но уже очень-очень хочется!
https://www.youtube.com/watch?v=AZkTmhMVCqA
Ингредиенты:
- Креветки – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари – 0,5 ст.;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для соуса:
- Сливочное масло – 50 г;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соус шрирача – 1 ч. ложка;
- Лайм – 0,5 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с соевым соусом и рисовым уксусом.
2. В полученный маринад опускаем креветки и оставляем их на 15 минут.
3. Обваливаем маринованные креветки в сухарях.
4. Выкладываем креветки на противень и сбрызгиваем их растительным маслом.
5. Выпекаем креветки при 200⁰ минут 5-7, до золотистости.
6. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
7. Добавляем в сотейник мед. Перемешиваем.
8. Вливаем соевый соус. Нагреваем смесь.
9. Вводим в сотейник измельченный чеснок.
10. Добавляем соус шрирача.
11. Вливаем сок половинки лайма.
12. Даем соусу закипеть. Вводим крахмал и тщательно все перемешиваем.
13. Только соус закипит, снимаем его с огня.
Подаем креветки с соусом. Можно присыпать блюдо зеленью и добавить кусочки лайма.
Видео о том, как приготовить креветки в темпуре
Я бы назвала это видео – лайфхаки и полезные советы. В нем, кроме приготовления креветки в кляре, есть очень много практичной информации. Например: 2 способа очищения. Автор видео по ходу приготовления закуски подробно объясняет все тонкости.
Как видите, подборка получилась очень разнообразной. Думаю, некоторые рецепты вы уже взяли на вооружение и готовитесь порадовать себя и близких вкуснейшей закуской из креветок. Если вы постоянный гость моего сайта, тогда вы знаете, что я рада вашим комментариям. Если же вы новичок, можете стать подписчиком, и тогда все самые свежие новости получите сразу же, как свежие статьи будут опубликованы. И еще, не забудьте поделиться ссылочкой на эту статью рецептов со своими друзьями и подписчиками!
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
1 час. 5 мин. 5 5
Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления – 4-5 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 13-14 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Лёд – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло кунжутное – для жарки
Процесс приготовления:
- Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
- Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
- Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
- Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
- Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
- Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
- Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.
Приятного аппетита!
Креветки во фритюре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Сложность приготовления: простая.
Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.
- Как удалить аккаунт в Инстаграме
- Пошаговые рецепты лучших кремов для торта Медовик
- Аминокапроновая кислота — инструкция по применению. Раствор аминокапроновой кислоты в нос и для ингаляций
Ингредиенты:
- креветки крупные — 30 штук;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 стакан;
- соус соевый — 6 ст. л.;
- дайкон — 1 шт.;
- сахарная пудра — 3 ч. л.;
- имбирь в порошке — 1 ст. л.;
- хрен натертый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
- Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
- На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
- Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.
Во фритюре
Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
- белки — 15,3;
- жиры — 18,5;
- углеводы — 7,7;
- калорийность — 151,6.
- морепродукты — 1 упаковка;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- молоко — 50 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- куриное яйцо;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- При необходимости размораживаем морепродукты.
- Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
- Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
- В отдельную миску высыпаем сухари.
- Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
- Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
- Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
- Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.
Жареные креветки в соевом соусе
г. Москва, 06.02.2017 г.
Бюджет блюда:
Креветки очищенные 150 гр — 1 уп 142 руб.
Оливковое масло — 60 мл – 25, 5 руб (1 л — 425 руб.)
Соевый соус — 120 мл – 12,84 руб (1л 107 руб)
Вода – 60 мл
Мёд — 10 грамм – 4,5 руб (1 кг 450 руб)
Перец – 0,5 руб
ИТОГО: 185 руб
Место покупки:
Ашан «Теплый Стан»
Время приготовления:
5 минут на создание соуса, 1 час на разморозку креветок и мариновку, 10 минут на жарку
ИТОГО: 1 час 15 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
Креветки очищенные 150 грамм
Оливковое масло — 60 мл (3 столовые ложки)
Соевый соус — 120 мл (полстакана) Можно и меньше главное, чтобы креветки полность им покрывались
Вода – 60 мл. Нам была необходима, чтобы разбавить соус, так как он очень концентрированный
Мёд — 10 грамм (1 чайная ложка)
Перец – по вкусу. Соль не нужна потому что соевый соус и так очень соленый.
Приготовление:
Показать слайдшоу
2. Пока креветки размораживаются можно сделать соус, для этого нам необходимо смешать в глубокой миске 3 столовые ложки оливкового масла, полстакана соевого соуса, если он концентрированный добавьте немного воды, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку меда и перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и соус готов
3. Размороженные креветки положите в соус и оставьте на полчаса для того чтобы они замариновались и приобрели неповторимый вкус
4. По истечению 30 минут выкладывайте креветки прямо на разогретую сковороду и жарьте в течении 10 минут, периодически помешивая.
Все, наши жареные креветки в соусе готовы, можно кушать прямо так или добавить в салатик, а еще будет вкусно с рисом.
Показать слайдшоу
Креветки жареные в панировочных сухарях
1 час. 5 мин. 5 5
Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.
Время приготовления – 2-4 минуты
Время готовки – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.
В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.
Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз
Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут.
Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Для подобной закуски потребуется 10 королевских либо тигровых креветок. Их требуется предварительно подготовить, убрав кухонными ножницами панцирь и отрезав голову. Хвостик рекомендуется оставлять, чтобы удобнее было есть креветки.
- Вдоль хребта каждой креветки делаем неглубокий надрез острым ножом и убираем внутренности. Если этого не сделать, то готовые креветки будут иметь горьковатый привкус. Аналогично подготавливаем каждую креветку.
- В глубокую тарелку вбиваем 1 куриное яйцо и солим его по вкусу. Вилкой хорошо взбиваем яйцо с солью до однородности.
- На плоскую большую тарелку выкладываем 25 г кокосовой стружки, равномерно распределяя ее по всей площади.
- На плите разогреваем сковороду и выливаем примерно 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла без запаха. Даем несколько минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
- Приступаем к обжариванию креветок. Каждую сперва окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем хорошенько со всех сторон в кокосовой стружке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Когда все креветки будут на сковороде, обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее парой вилок либо лопаткой.
- Обжаренные креветки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Даем им так полежать несколько минут, чтобы лишний жир впитался в полотенца.
- Подавать креветки будем со специальным соусом. В сотейник либо небольшую кастрюлю добавляем 2 ст. л. лимонного сока, 75 мл воды, 15 г сахара, 1/4 ч. л. молотого перца чили. Целиком добавляем 1 зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
- Ставим сотейник с ингредиентами для соуса на огонь. Доводим его до кипения, после чего делаем огонь меньше и готовим соус еще на протяжении 5 минут.
- Снимаем готовый соус с плиты и даем ему немного остыть. После чего процеживаем его через небольшое сито. Соус готов.
- Креветки, обжаренные в кокосовой стружке, готовы, и их можно подавать к столу вместе с соусом. Такое сочетание продуктов достаточно необычное, но получается все очень вкусно.
В панировке
Ингредиенты
Порции: –+4
- Креветки 500 г.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 30 г.
- Специи по вкусу
- Масло растительное дезодорированное ½ л.
- Сухари панировочные 100 г.
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 12.26 г
Углеводы: 11.77 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
-
Креветку необходимо разделать. Схема разделки классическая: отделяем голову от хвоста, удаляем пищевод – это темная нитка,пролегающая вдоль хвоста). Эту манипуляцию удобно проводить вооружившись острым предметом – зубочисткой, ножом.
-
Панируем заготовку. Для этого нам понадобятся три разные пиалы или другие емкости. В первую плошку выливаем белок и кладем специи, во вторую — сухари, в оставшуюся тарелку — муку.
-
Заготовку окунаем предварительно в муку, затем в яйцо и в сухари.
-
В толстостенной сковороде накалите жир до температуры в 170-180 градусов. Положите заготовку и готовьте ее около трех-четырех минут, пожарить до хрустящей корочки. Кстати, наличие фритюрницы — может ускорить процесс.
-
После масла креветки необходимо промокнуть бумажными салфетками, чтобы обсушить их от лишнего жира. Переложите на красивое блюдо и подавайте на стол.
Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минуты, в итоге получается вкусная изысканная закуска для торжественного случая или романтического ужина.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. воды;
- 0,25 ч.л. молотого имбиря.
Королевские креветки следует заранее разморозить. Необходимо учесть, что они довольно крупные, значит, времени потребуется больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.
Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошенько размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.
В сковородку наливаем 3-4 см масла без запаха, как следует прогреваем. Берем креветку за хвост, полностью погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратно закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.
Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от лишнего масла. Кушаем теплыми с острым или кисло-сладким соусом.
Шаги
Метод 1
Процесс
- 1
Подготовьте панировку.
Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.
- В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
- 2
Подготовьте креветки.
Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.
Метод 2
Жарка креветок
- 1
Нагрейте масло.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.
- 2
Обжарьте креветки.
Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки — около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.
Метод 3
Запекание креветок
- 1
Запеките креветки.
Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.
- 2
Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.
Рецепт креветок в кляре с панировкой
Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.
Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.
Ингредиенты
креветки | 500-600 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мука | 1 стак. |
панировка | 1 стак. |
яйца | 3-4 шт. |
лимон | ¼ шт. |
растительное масло | ½ стак. |
Как выбрать ингредиенты
Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.
Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй
Пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
- Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
- На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
- В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
- Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- В конце обваляйте в панировке.
- Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
- Выложите в сковороду подготовленные креветки.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке
В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.
https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)
Как приготовить креветки в панировочных сухарях
Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.
Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.
Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.
Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:
- креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
- панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
- куриное яйцо (будем использовать только белок);
- пшеничная мука;
- паприка;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс
- Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
- Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
- Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
- Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
- Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
- После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).
Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы
Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!
https://www.youtube.com/watch?v=qGeK4yJ6lDQ
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) – 500 г;
- Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Перец – ¼ ч. ложки;
- Паприка – 0,5 ч. ложки;
- Вода – 50 мл;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.
2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.
3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.
4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.
5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.
6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.
Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.
7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).
8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок – 1 зуб.;
- Имбирь – 50 г;
- Чили (сушеный) – горсть;
- Вода – 50 + 150 мл;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Уксус (винный) – 50 мл;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Томатный соус – 1ст.л.
Приготовление соуса:
- Мелко нарезаем чеснок.
- Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
- В ступке измельчаем перец чили.
- Крахмал заливаем 50 мл воды.
- В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
- В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
- Варим соус 3 минуты после закипания.
- Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
- Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.
Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.
↑ Королевские креветки в кляре с панировкой
Еще один рецепт для вашей кулинарной книжки – королевские креветки в кляре с апельсиново-горчичным соусом. Быстро и невероятно вкусно! Вы обязательно захотите приготовить эту закуску еще раз! Хрустящий кляр, мягкие морепродукты и пикантный сладковатый соус – все, что нужно для встречи давних друзей и затяжной беседы.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Апельсин – 0,5 шт.;
- Пчелиный мед – 0,5 ч. л.;
- Столовая горчица – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 100-150 мл.
- Так как сами моллюски готовятся супер быстро, для начала займитесь соусом. Для него выжмите сок из одного апельсина, можно процедить жидкость или оставить с мякотью.
- Смешайте сок с медом в небольшой эмалированной миске и доведите до кипения. Добавьте горчицы и хорошенько перемешайте. Варите до получения соуса нужно густоты. Заправьте его солью по вкусу. Затем оставьте смесь для остывания при комнатной температуре.
- А моллюски отварите в кипящей воде не более 4 минут. Остудите и очистите от кожицы и чуть сполосните в холодной воде. Потом обязательно просушите на салфетке. Хвостики оставьте, чтобы использовать их при подаче закуски.
- В отдельной чашке соедините яйцо, панировочные сухари, соль и муку. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
- Переложите морепродукты в кляр и хорошо перемешайте.
- В высоком сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте жидкое масло. Выкладывайте в него креветки с помощью вилки и, спустя 15-17 минут, также доставайте. Вставьте в них оставленные хвостики и подайте с подготовленным ранее соусом. Можно оформить свежей зеленью – целыми веточками или нарезкой.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
Вкусная и нежная закуска.
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 12-15 шт.;
- 50 г пшеничной белой муки;
- Сода, на кончике ножа;
- Кунжутные семечки, 1 ч.л.;
- Щепотка молотого имбирного корня.
Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.
С чесночным соусом
Креветки в кляре вкусно подавать с разнообразными соусами. Отлично сочетается с ними даже приготовленный на сметане. Для этого по рецепту в него добавляется большое количество чеснока. Пошаговые рекомендации с фото помогут быстро и просто приготовить такой вариант угощения.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- тигровые креветки – 10-12 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 5-6 ст. л.;
- сметану (любой жирности) – 1 полный стакан;
- чеснок – 4-6 зубцов;
- сухарную крошку – ½ ст.;
- соль, пряности, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Креветки необходимо промыть, почистить, обсушить и выложить в большую миску. При этом хвостики на морепродуктах оставляются. Это удобно и эффектно выглядит при подаче.
- Подготовленные креветки следует присыпать солью и пряностями. Вкусно использовать смесь из сухого чеснока, петрушки, орегано, сахара, молотого чили. Есть также специальные составы пряностей, приготовленные специально для морепродуктов.
- Чтобы получить закуску с аппетитной хрустящей корочкой, понадобится правильно подготовить кляр. Для этого продукты раскладываются по трем тарелкам. В одной – взбивается крупное сырое яйцо с небольшим количеством соли, во второй рассыпается мука, в третьей – сухарная крошка.
- Сковороду необходимо отправить на плиту и тщательно разогреть в ней растительное масло. Первым в жир отправляется чеснок (2 очищенных от шелухи и крупно порезанных зубца). Примерно через 2 мин можно удалять кусочки из сковороды. В сковороде останется ароматное чесночное масло.
- Далее подготовленные креветки требуется поочередно опускать в 3 емкости. Удобно при этом держать их за хвостик. Сначала – в муку, потом – во взбитое яйцо и, наконец, — в сухарную крошку.
- Креветки в кляре необходимо выкладывать в сковороду с разогретым чесночным маслом и жарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Если используются крупные морепродукты, то на каждую партию будет уходить приблизительно по 7-8 мин.
- Для приготовления чесночного соуса нужно выложить сметану в подходящую по размеру пиалу и посолить по вкусу. Далее в нее отправляются пряности по вкусу. Остается добавить пропущенный через пресс или мелко тертый чеснок. Обязательно – тщательно перемешать все ингредиенты. Количество чеснока в таком соусе определяется по вкусу.
Готовые креветки в кляре можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо с пикантным соусом и пучком свежей зелени. Если к угощению выбирается гарнир, стоит остановиться на заранее сваренной смеси белого и бурого риса.
Королевские креветки в кляре на сковороде
1 час. 5 мин. 5 5
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 5
Ингредиенты
Порции: –+5
- Креветки Королевские 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода ½ ст.
- Крахмал картофельный ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.
В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте
Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.
Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно
Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!
Приятного аппетита!
По тайскому рецепту
Необычные вкусовые качества и божественный аромат, приготовленных в таком кляре королевских креветок, привлечет на свою сторону немало гурманов.
Время приготовления: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 5,9;
- жиры — 15,7;
- углеводы — 2,4;
- калорийность — 108.
Ингредиенты:
- креветки крупных размеров мороженные — 1 упаковка;
- соевый соус — 50 гр.;
- соус чили — 3 ст.л;
- имбирь тертый — 1 ч.л;
- чеснок — 2 зубка;
- масло сливочное и растительное — по 50 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- рубленые укроп и петрушка — пол стакана.
- Креветки размораживаем, чистим, промываем и удаляем лишнюю жидкость легким отжиманием.
- Очищенных членистоногих маринуем в смеси чили и соевого соуса с солью и перцем примерно 10 минут.
- Смешиваем в сковородке оба вида масла, обжариваем на нем дольки чеснока и имбирь.
- Пожарить в этой смеси креветки до приобретения розовато-красного окраса.
- Посыпаем зеленью и держим под закрытой крышкой пару минут.
- Подаем жареные креветки к столу в пряном соусе.