Рецепты пельмени куриные
Содержание:
- Классический рецепт
- Рецепт пельменей с курицей
- С водой
- Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях
- Пельмени из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить «Фарш для пельменей»
- Описание пельменей с куриным фаршем
- Рецепт пельменей с куриным фаршем
- Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
- Тесто для пельменей
- Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
- Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
- Советы по приготовлению
- Полезные советы
- Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото
- Пельмени из куриной грудки
- Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью
Классический рецепт
Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.
Список ингредиентов:
- вода – 150 мл;
- говядина – 500 г;
- молотый перец – 5 г;
- репчатый лук – 250 г;
- свинина – 500 г;
- соль – 20 г;
- чеснок – 50 г.
Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.
Пошаговый процесс готовки:
- Оба вида мяса необходимо порезать кусками и перемолоть в мясорубке.
Классический рецепт фарша для пельменей
- Далее понадобится измельчить таким же образом овощи.
- После этого состав нужно присолить и поперчить. Также в массу следует влить воду, чтобы фарш не приставал к рукам. Полученную заготовку необходимо перемешать.
Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.
Рецепт пельменей с курицей
Для приготовления теста в кастрюльку нальём 1 стакан воды и доведем её до кипения, добавим в кипяток сливочное масло и соль, ждём когда масло растворится.
В кипящую смесь из воды, масла и соли всыпаем 1 стакан муки, выключаем огонь.
Завариваем муку в кипятке, перемешивая получившееся заварное тесто при помощи ложки.
Далее в миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем заварное тесто, даём немного остыть. Добавляем к чуть остывшему тесту яйца и начинаем вмешивать их в заварное тесто ложкой до получения однородной массы.
Далее по одному стакану добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перемешивая его ложкой, а затем — руками.
Тесто должно получиться плотным, не сильно крутым, но и не мягким по консистенции. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса, накрыв его плёнкой.
В это время приготовим фарш для пельменей. Куриное мясо нарежем на кусочки (я готовила фарш из филе бедёр и филе грудки птицы). Лук очистим и нарежем на кусочки. Прокрутим куриное мясо и лук на мясорубке один раз. Добавим к фаршу соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы фарш просолился и пропитался ароматом специй. Добавляем к фаршу 3-4 столовых ложки холодной воды для сочности.
Далее берём отдохнувшее тесто, оно станет более гладким и податливым, с ним будет очень легко работать.
Делим тесто на 3, примерно, равные части. И на столе (или на силиконовом коврике), хорошо присыпанном мукой, начинаем раскатывать одну часть теста в пласт. Тесто раскатываем тонко, практически до полупрозрачности. Далее вырезаем кружочки кружкой (стаканчиком или рюмкой).
В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке фарша.
Далее лепим пельмень, скрепляя противоположные края кружочка из теста, а затем соединяем концы получившейся заготовки между собой, как бы скручивая в кружок (как на фото). Таким образом формируем все пельмешки с курицей.
Выкладываем готовые пельмени на досочку, присыпанную мукой, чтобы пельмешки не прилипли к её поверхности. Аналогично раскатываем оставшееся тесто и получившиеся обрезки, а затем лепим пельмени. В среднем из этого количества ингредиентов получается около 130-140 пельменей. Если вы хотите, то пельмени можно заморозить, поместив их в морозилку. При разморозке их свойства совершенно не меняются, они прекрасно хранятся более 3-х месяцев.
Для того чтобы сварить домашние пельмени с курицей, ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в неё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, подсаливаем воду по вкусу и доводим до кипения.
Кладём пельмени в закипевшую воду, даём снова воде закипеть, затем уменьшаем огонь и варим, примерно, 4-5 минут. Сначала пельмени опустятся на дно, но, как только начнут закипать, будут подниматься на верх.
Следите за пельменями, чтобы они не разварились. Тесто у них тонкое и, возможно, времени для варки понадобится всего 3-4 минуты.
Готовые пельмени с курицей вынимаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, можно их посыпать чёрным молотым перцем.
Вкуснейшие домашние пельмени с курицей, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей семье, они получаются такими нежными, тоненькими и сочными, что устоять невозможно! Обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного вам аппетита, друзья!
С водой
Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.
Ингредиенты:
- вода – 4 ст. л.;
- говядина – 230 г;
- перец – щепотка;
- репчатый лук – 150 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- свинина – 230 г;
- соль – по вкусу.
С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки.
Пошаговый процесс изготовления:
- Изначально потребуется перемолоть в мясорубке куски мяса.
- После этого понадобится измельчить лук и выложить его в фарш.
- Затем заготовку следует присыпать сыпучими ингредиентами и размешать.
- Далее необходимо добавить холодную воду и вновь помешать.
Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.
Готовим пельмени с фаршем из куриной грудки в домашних условиях
Куриная грудка – продукт, с которым легко и приятно работать. Он хорошо измельчается и быстро готовится. Приготовить фарш из грудки очень просто. Для этого не обязательно снаряжать мясорубку – можно просто измельчить ее блендером. Пельмешки по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- Половина чайной ложки соли
- Сырое яйцо
- Пару столовых ложек масла постного
- Полтора стакана воды теплой
- 2 куриные грудки среднего размера
- Соль, меленый перчик и приправа к курице на вкус
- 3 луковицы среднего размера
Приготовление:
1.Лучок почистить, нарезать небольшими кусками. Прорубить его в блендере до состояния однородной кашицы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой. Теперь можно переложить массу на сковороду, долить немного масла и подрумянить лук. Это придаст дополнительного вкуса вашему блюду.
2.Мясо помыть, удалить все лишнее (кожу, кости), нарезать небольшими кусочками. Мясо при этом не должно быть замороженным. Также поместить в чащу блендера или мясорубку. Измельчить до однородности, переложить в миску.
3.Добавить к мясу лук. Подсолить, приправить и приперчить на вкус. Специи класть необязательно. Можно обойтись только солью и перчиком. Перемешать до однородности.
4.Убрать начинку в сторону, настаиваться. Тем временем, приготовим тесто.
5.Готовится оно очень просто. В одну миску просеять муку. Сюда же отправить все остальные ингредиенты. Прямо сразу, без перемешивания после каждого нового продукта. После того, как вы добавите яйцо, соль, масло и воду, вымешайте массу до однородности. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Оставьте его хотя бы на 5 минут в пакетике или накрыв салфеткой.
6.Поделить его примерно на 5 частей. Пока вы работаете с одной, остальные прикройте пакетом или салфеткой, чтобы они не подсохли. Раскатать тонкий пласт. Стопкой или другой круглой формой подходящего размера вырезать кружочки. На каждый положить начинку.
7.Слепите их удобным вам способом. Один из самых простых – это лепка «медвежьим ушком». Сначала слепить края, чтобы получился полумесяц. Затем 2 края слепить друг с другом.
8.Варить пельмешки в предварительно подсоленной воде, после вскипания примерно десять минут. Подавать можно как с бульоном, так и без него.
Пельмени из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото
Буквально недавно я готовила манты из рубленого мяса, мне и моему главному Дегустатору очень понравился рецепт. Что тут же, я решила приготовить пельмени из рубленого мяса. Когда свежее, совсем не замороженное мясо, перерубается в сочный рубленый фарш, то получается очень вкусные, потрясающие блюда.
Пельмени – это палочка выручалочка, когда нужно быстро и сытно приготовить обед. Это блюдо хорошо тем, что их можно заготовить впрок и в любое время накормить вкусным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится:
- Для фарша.
- Мясо -0,5кг.
- Луковица -2 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Мука -300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим рубленый фарш.
Для этого кладем в дежу измельчителя, нарезанные на небольшие кусочки мяса. Очищенный лук и дольки чеснока. Перемалываем все ингредиенты в фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста.
В глубокой емкости смешиваем одно куриное яйцо с мукой. Добавляем соль, кипяток и растительное масло. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Тесто должно получиться эластичным по плотности напоминать мочку уха. Дадим тесту отдохнуть несколько минут.
Формируем пельмени.
Разделяем тесто на две половинки. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. При помощи небольшой рюмки делаем кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку. Сцепляем края в пельмень.
Пельмени выкладываем на ровную поверхность, обычно я выкладываю на разделочную доску, которую предварительно припыливаю мукой. Отправляю в заморозку.
Варим пельмени.
Варить пельмени очень просто. Забрасываем пельмени в подсоленную, кипящую воду. Варим приблизительно 10 минут.
Пельмени из рубленого мяса готовы.
Подавать пельмени можно с любым соусом, майонезом, сметаной или зеленью. По желанию. Мои дети любят пельмени с бульоном, а вот главный Дегустатор исключительно с майонезом. Здесь исключительно как нравится Вам.
Как приготовить «Фарш для пельменей»
Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.
Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.
Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).
Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.
Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает — лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях — вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.
После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.
Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.
Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.
От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.
Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.
После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом
Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу «необходимой вязкости» и еще раз перемешиваем.
Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона — можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.
Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.
В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.
Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.
Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.
Описание пельменей с куриным фаршем
Готовить пельмени на основе куриного фарша достаточно просто. Фарш можно изготовить самостоятельно с помощью мясорубки. Но если нет времени, вполне подойдет вариант покупного готового натурального продукта. Не следует приобретать образец, который своим видом указывает на сомнительность качества. Некоторые производители используют в процессе его создания кожицу курицы, которая не особенно полезна и даже вредна по той причине, что может не усвоиться организмом человека. Качественный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок, однородную консистенцию, приятный свежий запах. Любые Посторонние оттенки и неприятные запахи должны стать причиной для отказа от такой покупки.
Рецепт пельменей с куриным фаршем
Куриное филе прокручивают на мясорубке и получают фарш для пельменей. В него можно добавить не только соль и перец, но и мелко нарезанный лук или чеснок.
Затем следует подготовить и все остальные необходимые ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.
Муку нужно просеять и сделать в горке углубление.
Ямка в муке должна быть вместительной.
В углубление выливают яйца.
В ту же выемку наливают часть воды и замешивают тесто, постепенно добавляя остальную воду.
Из теста формируют большой шар. Оно должно быть мягким, но отставать без труда от рук.
Деревянную доску посыпают мукой.
На доску кладут часть теста и раскатывают его скалкой в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Из пласта с помощью рюмочки или другой мелкой емкости вырезают кружочки.
Кружочки освобождают от лишнего теста.
Каждый полученный кружочек раскатывают скалкой, получаются так называемые «блинчики».
На серединки всех «блинчиков» выкладывают небольшое количество куриного фарша, примерно около чайной ложки.
Края «блинчиков» основательно защипывают, выходит нечто наподобие вареников.
Два кончика каждого «вареничка» соединяют между собой – это форма пельменей.
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, бросают в нее все пельмени, но по отдельности.
Пельмени нужно аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну, важно стараться случайно не разорвать их. После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости
После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости
Готовые пельмени выкладывают на порционные тарелки, поливают сметаной и украшают укропом и петрушкой. Красивая форма пельменей придумана еще в давние времена и является самой подходящей для блюда, представляющего собой мясо в тесте. Именно благодаря ей отлично сохраняется мясной сок внутри. Главное, что требуется от хозяйки (хозяина), приготавливающей такое блюдо – непременно отменное настроение и желание готовить. Блюдо, созданное «с душой», всегда вкусное и полезное.
Совет и примечание к рецепту:
1. Лучше всего для приготовления такого блюда использовать муку высшего сорта. В этом случае пельмени получатся особенно вкусными и красивыми.
2. Муку перед использованием обязательно требуется просеивать. Это улучшает качество уже готового теста, а так же исключает попадание в него посторонних частиц (ворсинки и т.д.).
3. Легкий желтоватый оттенок пельменям придают яйца. Но при этом блюдо получается особенно вкусным и питательным.
4
В процессе замеса теста важно не перестараться с дозировкой муки, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким.
5. В куриный фарш можно добавлять сметану, размоченную в молоке, мякоть булки или даже манку
Но не менее вкусными получатся пельмени с использованием цельного фарша, без каких-либо добавок, кроме специй.
6. Особенно пикантный вкус придает фаршу мелко нарубленный чеснок.
Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем
Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.
Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
- Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 2/3 стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо свежее куриное – 3 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.
2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.
3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.
4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей
Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.
В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,
Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,
И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.
Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста
Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- Соль и перчик на вкус
- 180 грамм отварной картошки
- Один крупный лук
- Крупное яйцо (или 2 небольших)
- 100 грамм шампиньонов или других грибочков
- Одна куриная грудка
Приготовление:
1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».
2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.
3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.
4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.
5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.
6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.
7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
- Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
- Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
- Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
- Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
- Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
- Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.
- Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
- Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
- Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.
Советы по приготовлению
Другой состав пельменей
на 190-200 пельменей
- Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
- Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
- Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
- Соль – 1 чайная ложка в тесто;
- Фарш: 1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).
Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.
Приятного аппетита!
Другие рецепты пельменей
Пельмени круглые с соусом;
Домашние пельмени с домашним фаршем;
А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.
Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!
Пробная порция новых пельменей
Внутри каждого пельмешка – и начинка, и вкусный мясной бульон!
Полезные советы
Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:
- Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
- В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
- Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
- Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
- Используйте только свежие и качественные продукты.
- Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!
Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото
Для приготовления теста нам необходимо:
- 250 грамм кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- примерно грамм 500 муки
Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.
Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.
В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.
Тесто выкладываю на стол.
Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.
Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.
Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.
Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.
От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.
Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.
Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.
В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.
Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.
Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.
Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.
Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.
Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.
Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.
Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.
Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.
Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.
В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.
Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.
Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.
Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.
Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.
Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.
Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.
Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.
Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.
У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.
Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.
Пельмени из куриной грудки
Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.
Необходимые продукты:
- 600 г муки;
- 60 г растительного масла;
- 190 г воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл воды;
- 1 ч. л. соли без верха;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
- Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
- Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
- Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью
Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
- 800 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- свежая петрушка;
- черный перец;
- соль.
Совет Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.
Как приготовить:
- В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
- Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
- Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
- Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
- Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
- Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
- На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
- Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.
Совет Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.
Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.