Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. калорийность жареных
Содержание:
- Жареные креветки – 9 сочных рецептов
- Жареные креветки с лимонным соком и чесноком
- В сливочном соусе
- Креветки под сливочным соусом
- Жареные королевские креветки с лимоном
- Тигровые креветки в соевом соусе
- Особенности приготовления
- Креветки жареные с медом: рецепт
- Креветки, жаренные в кляре
- Королевские креветки жареные – рецепт
- Как приготовить креветки в панцире
- Рецепт ароматного блюда с лимоном
- Креветки, жареные с лимоном и чесноком
- Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
- Пять секретов правильного выбора продукта
- Ингредиенты
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Как выбрать главный ингредиент
- Видео рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 14.02.2019
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с лимонным соком и чесноком
- мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- соль – 20 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Из лимона выжмите сок.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
- Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
- Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
- Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.
В сливочном соусе
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: для 3 человек. Калорийность блюда: 230,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 800 г;
- сливки средней жирности – 1 и ½ ст.;
- чеснок – 5 долек.
Способ приготовления:
- Посоленные и приправленные перцем морские рачки обжарьте до золотистого цвета.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте его и другие пряности к сливкам.
- Проварите на медленном огне соус примерно 5 минут.
- Влейте горячую подливку в сковороду. Протушите морепродукты под крышкой на протяжении 2-3 минут.
- Жареные креветки в соусе подавайте вместе с лимоном, легким салатом или рисом.
Креветки под сливочным соусом
Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобится:
- 0,5 кг очищенных креветок;
- 3-4 щепотки семян кунжута;
- лук (желательно зеленый);
- пол головки чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного;
- несколько столовых ложек муки;
- около 150 мл молока;
- перец и соль.
Этапы приготовления по шагам:
- Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковородку с подогретым маслом и прожарьте около 30 секунд.
- Следом, добавьте туда креветки, посолите и поперчите.
- Непосредственно перед тем, как ракообразные начнут приобретать золотистый цвет, посыпьте их кунжутом, подержите на огне еще несколько секунд и снимайте с огня.
- Перед подачей посыпайте деликатес измельченным лучком и обильно полейте сливочным соусом.
Жареные королевские креветки с лимоном
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг королевских креветок;
- 1 корень имбиря;
- 4 веточки кинзы;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
- Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
- Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
- Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
- Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.
Тигровые креветки в соевом соусе
Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.
- 16 штук тигровых креветок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 зубков чеснока;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.
Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.
На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.
Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.
Особенности приготовления
Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.
Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине
При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации
О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.
Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.
Рецепт по случаю:
Креветки жареные с медом: рецепт
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
- Креветками – 400 г
- Соевым соусом – 80 мл
- Медом – 2 ст.л
- Чесноком – 2 ст.л
- Имбирем – 2 ст.л
- Зеленью
Медовые креветки
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
- К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
- Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
- В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
- К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
- Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
- Креветок – 300 гр
- Ананасов консервированных – 300 гр
- Бекона – 6 ломтиков
- Соуса «Барбекю» — 200 мл
Приготовление:
- Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
- Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
- Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
Способ приготовления:
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
- Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
- Так же пожарьте остальные морепродукты.
Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.
Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.
Королевские креветки жареные – рецепт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- манго – 200 г;
- кокосовая стружка – 1/3 ст.
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
- В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
- Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
- Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
- Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
- Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Как приготовить креветки в панцире
- Длительность приготовления – 13 минут;
- Энергетическая ценность – 154 кал;
- Кухня – европейская;
- Количество порций – 2 шт.
Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.
- Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки – черный перец и поваренная соль.
- Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
- Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
- Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.
Рецепт ароматного блюда с лимоном
И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
зелень | 10 г |
креветки | 1 кг |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 2 кусочка |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
Как приготовить:
- Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
- Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
- Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
- Выдавить из этой же половины сок.
- Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
- В сковородку налить масло и прогреть его.
- Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
- Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
- Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
- Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
- Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Список продуктов:
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.
2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.
Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам
Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми
3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.
4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Пять секретов правильного выбора продукта
При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.
Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок).
Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде
В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных.
Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными
Это свидетельство того, что продукт действительно свежий.
Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса.
Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.
Ингредиенты
- Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр.,
- Чеснок – 2 зубца,
- Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л.,
- Сливочное масло – 2 — 3 ст.л.,
- Соевый соус – 2 ст.л.,
- Укроп – 0,5 – 1 пучок,
- Лимон – 0,5 – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления жареных креветок:
Для нашего рецепта подойдут как сырые, так и мороженые (предварительно отваренные) креветки. Если Вы купили свежие креветки, а из них это блюдо получается намного вкуснее, то первый этап (размораживание) пропускаем. Но большинство людей могут купить только мороженые креветки, поэтому рассмотрим вначале этот вариант.
1. Итак, отрезаем от пучка укропа стебли (веточки оставляем для блюда) и мелко их шинкуем, мы их добавим (чего добру пропадать) в воду, когда будем размораживать креветки.
2. Доводим до кипения 1,5 литра воды, всыпаем в нее нарезанные стебли укропа и соль, перемешиваем и всыпаем креветки. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду, а креветки откидываем на дуршлаг и даем им стечь. Креветки у нас разморожены и теперь примемся к их жарке.
3. Чистим чеснок и у красного острого перчика удаляем плодоножку с сердцевиной и семечками. Мелко рубим перец и чеснок.
4. Распускаем на сковороде сливочное масло.
5. Всыпаем в него чеснок с красным перцем.
6. Добавляем соевый соус
7. И при постоянном помешивании на малом огне готовим около 5 – 6 минут.
8. Нам нужно, чтобы чеснок и перец «раскрылись», а сливочное мало начало активно топиться и темнеть.
9.
Если креветки сырые, то промываем их под проточной водой, и даем стечь на дуршлаге.
Подготовленные креветки всыпаем в сковороду с чесночно-соевым соусом, перемешиваем, доводим огонь до среднего и жарим отваренные креветки около 3-х минут. Если креветки сырые, то жарим около 5 — 6 минут, в зависимости от размера креветок.
Желательно не пережарить креветки, так как если это сделать, то они станут «резиновыми»
10. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем нарезанный укроп. Так же, если креветки свежие, то не забудьте их посолить.
11. Жареные креветки готовы, перед подачей на стол заправляем их свежевыжатым лимонным соком.
Совет
Будет вкусно, если во время размораживания в воду добавить 2 ч.л. тмина, а во время обжаривания 1 – 2 ч.л. цедры лимона. Если Вы намерены подавать креветки холодными, то перед тем, как дать им остыть их нужно заправить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, чтобы креветки не слипались.
Сохранить в кулинарную книгу
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
20 мин. 5 3
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Лапша гречневая – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
- Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
- Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
- Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
- Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера
Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.
Видео рецепты
Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:
Как пожарить креветки:
Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:
https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY
Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:
Пикантные жареные креветки к пиву:
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:
Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:
Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:
Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:
Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:
Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:
https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4
Жареные креветки с чесноком:
Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:
Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:
Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:
Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:
Как жарить креветки:
Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:
Пошаговый рецепт с фото
Рассмотрим приготовление некоторых рецептов этого блюда.
Королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе
Фото: королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе
Подобное блюдо может использоваться не только в качестве повседневного, но и для торжественных мероприятий. Приготовление, несмотря на изысканные компоненты, простая и доступная для начинающих домохозяек.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- креветки королевские – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт (белый);
- чеснок – 6 зубчиков;
- соус острый – 2 ст.л;
- соус соевый – 4 ст.л;
- мед – 4 ст.л;
- растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление продолжится в течение 20 минут, включая подготовку продуктов. Процесс состоит из следующих этапов:
Разморозить креветки (или промыть свежие), в этом случае важно знать, как пожарить королевские креветки замороженные, чтобы они получились нежными.
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, налить в нее масло, положить нарезанные овощи, поджарить до появления золотистого цвета.
Королевские креветки очистить от панциря, удалить головы, лапки и хвостики, полить их медом, затем поместить в сковороду к поджаренным овощам на 5 минут.
Затем добавить к креветкам острый и соевый соус, перемешать и оставить томиться еще около 5 минут.
Готовые королевские креветки переложить на порционное блюдо, добавить гарнир, например, рис. Перед подачей следует полить образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Салат с пармезаном
Фото: салат с пармезаном
Салат с жареными королевскими креветками по своей питательной ценности может выступать, как полноценное блюдо.
Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов:
- морепродукты (свежие или мороженные) – 300-400 г;
- свежий помидор – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- салат (или листья рукколы) – 100 г;
- маслины – 10 шт;
- пармезан – 100 г;
- масло растительное – 60 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- кунжут – 20 г.
Для украшения – куриное яйцо, сваренное вкрутую. Приготовление будет состоять из следующих этапов:
- Морепродукты обжарить.
- Порезать болгарский перец кубиком.
- Помидор мелко порезать и немного обжарить.
- Сыр потереть или порезать кубиком.
- Маслины разрезать на 4-6 частей.
- В салатную емкость положить рукколу или листья.
- Затем выложить все остальные ингредиенты, перемешать.
- Сделать соус из растительного масла и лимонного сока.
- Перед подачей посыпать кунжутом и посолить по вкусу.
В качестве украшения выкладывается разрезанное на дольки куриное яйцо.
На гриле
Фото: на гриле
Подобный способ приготовления является изысканным, позволяет дополнительно снизить количество калорий в готовом блюде.
Жареные королевские креветки, приготовленные с помощью гриля, станут отличным украшением праздничного стола, а также разнообразят блюда, приготовленные на открытом огне.
Для реализации рецепта потребуется набор ингредиентов:
- морепродукты – 2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления составляет 5 минут. Шаги реализации рецепта:
- Разморозить креветки, промыть и слить воду, откинув морепродукты на дуршлаг.
- Посыпать их специями и посолить, затем полить оливковым маслом.
- Оставить креветки в подготовленном маринаде на 10 минут.
- Отдельно пропустить чеснок через пресс для того, чтобы затем посыпать им готовые креветки.
- Затем подогреть решетку на гриле или поставить на него специальную сковороду.
- Поместить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.
Перед подачей положить на блюдо листья салата, затем выложить морепродукты, добавить свежие овощи и подготовленный измельченный чеснок.