Как сделать тушенку из говядины в банках двумя способами: в мультиварке и скороварке

Способ приготовления

Такой рецепт не требует добавления в тушенку разнообразных овощей, ведь овощи имеют водную основу, за счет чего во время приготовления в мультиварке могут попросту испортить вкус мяса, и тогда у вас получится не мясо, а непонятно что.

Итак, купленную свинину, баранину или курицу для приготовления тушенки необходимо нарезать небольшими кусочками, хорошенько промыть холодной водой. Само собой, если присутствуют какие-то кости или заметные жилки, их нужно обрезать, чтобы мясо получилось качественным.

Теперь нужно положить нарезанный продукт в мультиварку, включить режим «Тушение» или какой-то подобный (он может называться по-другому), оставить готовиться ровно на 6 часов. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в мясо в том случае, если ваша мультиварка не выпаривает жидкость, как, например, «Редмонд», так как тогда оно будет попросту вариться.

При приготовлении кусочки будут выделять собственный сок и жир. Этих двух жидкостей будет более чем достаточно для приготовления тушенки.

За один час до окончания тушения, то есть через 5 часов с момента запуска мультиварки, нужно добавить все необходимые специи и лавровый лист.

Если вы хотите закатать мясо в банки, их необходимо сначала простерилизовать с помощью духовки или какого-нибудь другого способа, а крышки бросить на пару минут в кипяток.

В простерилизованные банки выкладываем тушенку, заливаем ее жидкостью, которая осталась в мультиварке, закрываем крышками. Когда вы закатали банки, они должны остыть, а после этого их необходимо хранить в темном и холодном месте.

Тушенка из курицы в мультиварке получается самая вкусная, поэтому сначала попробуйте ее, а потом можно уже готовить другие виды мяса.

Куриная тушенка в мультиварке Поларис

Куриное мясо для большинства из нас – повседневный продукт, поэтому и рецептов приготовления различных блюд из курицы очень много. Приготовьте простое и очень вкусное, а также питательное блюдо из курицы – тушенку в мультиварке Поларис.

Купите следующее:

  • курицу – 1 шт (на 3-4 кг);
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец черный горошком – 15 шт;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушенку в мультиварке Поларис:

  1. Для получения вкусной тушенки в мультиварке Поларис необходимо взять домашнюю курицу. Подготовьте тушку: если необходимо, то ее нужно опалить, потом хорошенько вымыть и пропитать бумажным полотенцем.
  2. Поскольку целиком курицу положить в чашу мультиварки будет проблематично, поэтому снимаем кожицу (этого можно и не делать), отделяем от костей мясо и режем его на кусочки.
  3. Мелкие косточки можно не вынимать (крылышки и ребра), они легко будут извлекаться из готового мяса. Крупные кости можно оставить на бульон.
  4. Сложите кусочки мяса в емкость мультиварки, должна получиться практически полная кастрюля. Установите режим «Тушение», готовиться куриная тушенка в мультиварке будет 4 часа.
  5. По желанию к мясу можно добавить половину стакана холодной воды, но поскольку во время приготовления курица будет давать свой сок, а из мультиварки жидкость практически не испаряется, то этого можно и не делать.
  6. Для приготовления курицы 4 часа может быть и много, но так как в мультиварке идет медленный процесс прогревания плотного продукта (мяса), этого времени будет достаточно.
  7. Спустя 3 часа откройте крышку мультиварки, положите лавровый лист, перец и соль. Это стандартный набор специй, по желанию можно добавить к мясу свои любимые специи. Соль кладется из расчета на 1 кг мяса – 1 ч.л. соли.
  8. Подождите еще 1 час, когда тушенка в мультиварке Поларис будет готова. Теперь осталось разложить ее по банкам и решить, что делать дальше.

В холодильнике куриная тушенка будет храниться 3 месяца. Можно поступить иначе и разложить остывшую тушенку в контейнеры для заморозки, а потом отправить их в морозильную камеру. Используется замороженная тушенка, приготовленная в мультиварке Поларис, по надобности. Можно приготовить тушенку в мультиварке Поларис из любой птицы, только время приготовления нужно увеличить. Готовую тушенку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают металлическими крышками. Такая мясная консерва может храниться при комнатной температуре около 5 лет, но будет лучше, если ее переместить на хранение в прохладное место (подвал, утепленный балкон, нижнюю полку холодильника).

Домашняя тушенка из свинины в мультиварке

Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта, который лежит в основе всех других способов приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вы можете изменять вкусовые качества блюда на свое усмотрение, добавляя те или иные ингредиенты, однако даже если приготовить такую «обычную» домашнюю тушенку из свинины в мультиварке, можно покорить сердца даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления понадобится:

  • свинина без кости – 2 кг;
  • черный перец (горошек) – 10-14 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

В процессе тушения мясо сильно теряет в объеме, поэтому из 2 кг сырой свинины получится чуть меньше 1 кг тушенки.

Приготовить тушенку из свинины в мультиварке проще простого:

Мясо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте свинину на кубики средних размеров

Важно, чтобы они были примерно одинаковыми, иначе те что поменьше приготовятся быстрее более крупных, и консистенция тушенки получится не такой нежной.
Удалите с мяса жилки и пленки.
Переложите свинину в кастрюлю мультиварки. Подсолнечное масло или жир добавлять не следует, поскольку свинина и без того жирная и при температурной обработке выделит достаточное количество влаги, так что от добавления воды тоже можно отказаться.
Установите программу «Тушение» и выставьте на  таймере 5 ч.
После звукового сигнала посыпьте мясо солью, добавьте черный перец и лавровый лист

Как следует перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились, опустите крышку и оставьте тушенку из свинины в мультиварке на «Подогреве», чтобы она не остыла.
В это время подготовьте стерильные банки, если собираетесь хранить тушенку дольше 2-3 мес. Но обычно такое вкусное блюдо удается растянуть разве что на неделю-другую, и если это как раз ваш случай, то стерилизовать банки необязательно – можно просто тщательно их вымыть и просушить.
Разложите тушенку из свинины в мультиварке по банкам, равномерно залейте ароматным бульоном, не доливая до горлышка банки на 2-3 см. Не дожидаясь, пока банки остынут, закройте их железными крышками (тоже простерилизованными) и поставьте в теплое место до полного остывания.

Любителям рыбных блюд: тушенка из щуки

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.

Рецепт приготовления тушенки на зиму:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.
  2. Вымойте и стерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.
  3. В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.
  4. Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.
  5. Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.
  6. Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.
  7. Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.

Утиная тушенка — деликатес, который нравится всем, без исключения. Приготовить его дома совсем несложно, если использовать рецепты и советы, приведенные далее.

Утиная тушенка — поистине прекрасное блюдо, которым можно удивить гостей. Можно подумать, что это совсем не праздничное блюдо, однако вкус его заставляет взять свои слова обратно. Приготовить такой продукт достаточно просто. Именно по этой причине многие хозяйки делают тушенку из утки у себя на кухне.

Для изготовления возьмем набор продуктов в виде:

  • Тушки утки — 2 штуки;
  • Черного перчика — по вкусу;
  • Душистого перчика — по вкусу;
  • Лаврового листа — 6 штуки;
  • Соли — 2 щепотки;
  • Сала от утки;
  • Фольгу.

Возьмем птичью тушку и выпотрошим ее, тщательно после этого промыв ее под водой. Срежем с птиц сало, а сами тушки разделим на кусочки. Постараемся хорошо подготовить банки, крышки, все помоем. В банку положим специи с лаврами. Туда же отправим нарезанное на куски утиное мясо, заполнив мясом до верху. Чередуем слоями сало с мясом. Все банки накроем фольгой и отправим их в печь. Все это отправляем ровно на четыре часа. По истечению времени, проверяем бульон. Если тот суп, который получился в банках, заполнен не до конца, то доливаем туда водичку. Ставим банки с фольгой еще на час в печь. Вынимаем их из печи и закатываем банки. Накрываем все с помощью одеяла и даем мясу остыть. Тушенка на зиму готова, можно хранить ее целый год в домашних условиях. А можно сразу после остывания банок подавать к праздничному и обычному столу. Приятного аппетита.

В печи утка выходит всегда превосходно. Тушенка из этой птицы получается весьма просто. Для ее приготовления возьмем набор продуктов в виде:

Утку очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Стерилизуем все банки, предварительно их вымываем. На дно их укладываем специи с лавровыми листами. Потом отправляем туда же нарезанное мясо с водой. Все банки ставим в кастрюлю, заворачиваем их фольгой и отправляем все это в печку. После данного выставляем температурный режим в двести градусов и оставляем на тушение на три часа. Каждую банку после истечения времени извлекаем и закатываем, переворачивая на одеяло их верх дном. Укутываем одеялом их и оставляем до остывания. После остывания отправляем в погреб или любое другое холодное место. Хранить полученную мясную закуску можно в течение восьми месяцев.

Тушенка из говядины в мультиварке

Для приготовления тушенки из говядины в мультиварке используют как более жирное мясо, так и постное. Все зависит от вкусов. Примерно с 1,2 кг мяса на выходе получается 1 банка тушенки емкостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг говяжьего мяса;
  • специи — розмарин, черный перец, лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно старательно промыть водой, просушить на бумажном полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу.
  2. Затем порезать небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Складывают все в чашу мультиварки.
  3. Мультиварку включают в режим «Тушение», это примерно от 4 часов. Если мясо мягкое то 4 часов достаточно, для более жесткого нужно немного больше.
  4. Воды в тушенку не добавляют, мясо пустит сок и этого будет вполне достаточно. Но если сока маловато, чтоб мясо не подгорело лучше добавить немного.
  5. В течение 3 часов можно полностью забыть про тушенку. Удобство мультиварки в том, что она может самостоятельно готовится.
  6. Почти перед завершением добавляют соль и специи.
  7. Готовая тушенка будет мягкой и нежной. Приготовленную тушенку выкладывают горячей в стерилизованные банки, немного уплотняют, и закручивают крышками (тоже все крышки стерилизуют). Сверху поливают соком с жиром, которые есть в мясе.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Для более длительного сохранения банки с тушенкой (только крышками не закручивают и не до самого горлышка наливают сок) можно простерилизовать в течение 20 минут. Такую тушенку можно хранить на протяжении 6 месяцев, а если получится то и дольше.

Тушенка из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Консервы в виде тушенки пригодятся, если вам срочно нужно накормить несколько человек, а на готовку нет времени. Тем более если речь идет о походных условиях, где приготовить что-либо довольно сложно. К тому же тушенка хорошо хранится, но покупая ее в магазине, мы можем столкнуться с тем, что содержимое банки трудно назвать этим вкусным продуктом. Обидно платить за огромное количество жира, застывший бульон, кости, хрящи и тому подобные ингредиенты.

Чтобы ваши ожидания не были обманутыми, тушенку лучше сделать самому. Для понимания того, выгодно ли это или нет, произведите несложные арифметические действия. В готовой заводской тушенке мясо занимает около 60% общей массы, все остальное – это сопутствующие ингредиенты. Даже если сложить стоимость мяса, специй, затраты на электроэнергию и ваши усилия, все равно получится дешевле. А главное, вы будете уверены в качестве продукта.

Домашняя куриная тушенка в мультиварке: простой способ заготовки

Рецепт вкусной куриной тушенки в мультиварке

Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец.

Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.

  • Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  • Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  • Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  • Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  • Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  • Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.

Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

Куриная тушёнка в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Как приготовить куриную тушёнку в мультиварке

Тушёнка из курицы — блюдо, абсолютно лёгкое в приготовлении. Единственное, что готовится такое блюдо достаточно долго. Но, если вы возьмёте в помощницы мультиварку, то она сама будет следить за всем процессом приготовления, а вы достанете из чаши мультиварки готовую тушёнку через 3 часа. Это очень удобно и выгодно.

Для приготовления куриной тушёнки в мультиварке вы можете использовать любые части курицы или целую курицу. Нежелательно использовать для приготовления блюда исключительно одно куриное филе, так как оно не жирное, и тушёнка получится сухой.

Тушёнка из курицы очень выгодна тогда, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное и питательное. Суп, картофель, макароны, гречневая каша или рис заиграют по-новому, если вы добавите к ним пару ложек такой тушёнки. Хранить тушёнку из курицы можно в погребе, подвале или холодильнике.

Как приготовить “Куриная тушёнка в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, соль, чёрный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист.

Куриное мясо 1500 г промыть, просушить. Отделить мясо от костей и нарезать его средними кусками. Я с мяса снял кожу и не использовал её для приготовления тушенки, а вы может по желанию не снимать кожу.

Сложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», время 2 часа.

Дальше добавить очищенный и нарезанный крупными кусками 1 репчатый лук, 1,2 ч. л. соли, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «Тушение» на 1 час. За это время подготовить стерилизованные банки.

Разложить горячее мясо с соком по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить под одеяло остывать. А можно тушёнку охладить, разложить по контейнерам и заморозить. Куриная тушёнка в мультиварке готова.

Тушенка из лосятины в мультиварке рецепт. Тушенка из лосятины в автоклаве

Главная Рецепты Тушенка из лосятины в автоклаве

Несмотря на то, что на столе рядовых граждан лосятина – редкий гость, рецепт приготовления тушенки из этого мяса в автоклаве будет полезен для охотников.

Для приготовления необходимо:

  • килограмм мяса сохатого;
  • 150 грамм свиного сала или внутреннего жира добытого зверя;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 шариков перца;
  • чайная ложка соли;
  • пол-литра белого вина.

Для начала мясо промывается под струей воды и нарезается кусочками, которые будет удобно укладывать в банки. Чтобы сделать мясо мягче, его стоит вымочить ночь в вине. Затем без добавления воды лось тушится на малом огне около 3-4 часов.

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить емкости для консервирования. Банки с крышками проверяются на наличие повреждений и промываются, после чего просушиваются.

Теперь можно добавлять в мясо жир, а так же подготовленные специи. Не стоит использовать другие продукты в этом случае, так как они сократят срок хранения готовой тушенки. Разложив все по банкам, необходимо разлить по ним сок, образовавшийся при тушении основного ингредиента.

Разместив в автоклаве заготовки, необходимо создать условия с температурой 120 градусов и выдержать ее в течение 75 минут. Длительное приготовление позволит уничтожить всех потенциально опасных возбудителей заболеваний, включая ботулизм или природные болезни лосей. В идеале выдержать при таких условиях тушенку 3 часа.

Вуаля, неординарное и вкусное блюдо готово!

Как приготовить тушенку в мультиварке

Естественно покупная тушенка не может заменить приготовленную в домашних условиях с натурального мяса либо рыбы.

Чтобы приготовить тушенку в мультиварке, нужно нарезать мясо либо рыбу небольшими кусочками. Выбрать функцию «Тушение» (если таковая имеется), которая рассчитанная на 4 часа приготовления. Тушенка тогда получится максимально мягкой и сочной, будто тает во рту. Во время тушения не нужно подливать воду, так как мясо даст само влагу. При желании можно сложить любимые специи, соль. Все ингредиенты можно изменять по своему вкусу. В конце приготовления раскладывают по стерилизованным банками и закручивают

Если в мультиварке нет функции «Тушение», можно поставить в режим «Каша», только тогда важно следить за тем, чтобы мясо было мягким, полностью приготовилось. Использовать функцию «Каша» потребуется 2 раза, так как данный режим рассчитан на 2 часа готовки продуктов питания. После приготовления тушенки может остаться надолго запах, поэтому стоит налить воды и добавить дольку лимона и прокипятить емкость

Так все лишние запахи уйдут и можно готовить новое блюдо

После приготовления тушенки может остаться надолго запах, поэтому стоит налить воды и добавить дольку лимона и прокипятить емкость. Так все лишние запахи уйдут и можно готовить новое блюдо.

Удобство приготовления тушенки в мультиварке в том, что включив определенный режим, можно спокойно отправиться заниматься своими делами. Когда все приготовится, кухонное приспособление самостоятельно «позовет» просигналив.

Хранить тушенку нужно прохладном месте, чтоб она не испортилась. В холоде она может стоять долгое время. Как правило, тушенка хранится более 2-3 месяцев, но на практике такие вкусности долго не стоят.

Важно помнить, что процесс тушения значительно сокращает количество приготовленного блюда. Поэтому, если планируется сделать несколько банок заготовки тушенки, то необходимо запастись достаточным объемом мяса либо рыбы

Тушенка из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушенки из курицы в мультиварке. Самостоятельно можно сделать очень вкусную тушенку и не только из свинины или говядины. Курицу можно взять как покупную, так и домашнюю.

Куриную тушку можно разрубить топором, либо разрезать на кусочки. Тушится птица вместе с косточками, в конце их можно отделить от филе. Понадобится лишь мясо и специи для тушения, еще можно добавлять репчатый лук. Хотелось бы отметить, что вода вообще не добавляется. Мясо томится в собственном соку довольно продолжительное время. В среднем на приготовление куриной тушенки потребуется не менее 4 часов.

Что касается консервации, то готовую тушенку можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать плотными или железными крышками. Хранить тушенку можно в холодильнике. Это мясо настолько вкусное, что вряд ли задержится в холодильнике. Куриную тушенку можно подавать с разными гарнирами. С мясом хорошо сочетается картошка, а так же крупы, например, рис, булгур, гречка. Если не хочется овощных блюд и круп, то можно приготовить макароны. Их можно просто отварить в воде, либо сделать в соусе. В итоге получится отличное и сытное блюдо для всей семьи.

Как приготовить вкусную тушенку из курицы в мультиварке

Промыть водой куриное мясо, при желании можно кожицу снять. Мясо порезать на крупные куски, чтобы их было удобно складывать в чашу мультиварки.

Открыть крышку, в кастрюлю сложить мясо. Воду не нужно наливать.

Активировать программу «Тушение» на 4 часа. Вот так выглядит мясо спустя 2 часа, оно томится без добавления воды, но зато выделился бульон.

Очистить репчатый лук от шкурки, ополоснуть водой. Луковицу разрезать на 4 части, добавить к мясу. Насыпать приправу и соль по вкусу, добавить лавровый лист. Можно порвать руками лавровый лист на несколько частей.

Закрыть крышку, продолжить тушение до окончания программы. Если нужны баночки, то их следует продезинфицировать на водяной бане.

Мясо отделить от косточек, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать в холодильник.

А можно куриную тушенку подавать сразу к столу с гарниром. Получается нежнейшее и очень ароматное мясо. Если тушенка не консервируется, то косточки можно и не извлекать, а подавать в таком аппетитном варианте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector