Как приготовить коктейль “текила бум”

Содержание:

Составляющие коктейля и их пропорции

В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.

  • Лимонад.
  • Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
  • Тоник.
  • Минеральная вода.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому

Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.

Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и в составе коктейлей:

  1. «Лизнул – выпил – закусил». Тыльная сторона ладони у основания большого и указательного пальцев натирается лимоном и присыпается солью. Лизнуть соль, выпить залпом алкоголь, закусить слайсом лайма, можно лимона. Этот способ можно назвать самым распространенным.
  2. Можно присыпать солью края рюмки или плечо спутницы, это поможет разнообразить вечер.
  3. Нельзя однозначно ответить на вопрос, как пить текилу с солью, ведь манера исполнения ритуала зависит от творческого подхода и настроения. В некоторых барах предлагают следующее:
    • соль насыпают на плечо девушки;
  4. емкость с алкоголем ставят на ее пупок;
  5. закусывают долькой лимона, который девушка держит губами.
  6. Съесть лаймовый слайс, лизнуть соль, смешанную с перцем, выпить напиток, закусить присоленным лимоном.
  7. Съесть мини перчик чили, выпить залпом алкоголь.
  8. Оригиналам стоит рассмотреть способ, где в качестве емкости для напитка используется цедра лимона. Лимон нужно разрезать поперек, удалить мякоть.
  9. Люди, считающие себя истинными ценителями напитка, предпочитают его употреблять так, как пьют текилу в Мексике, – в чистом виде, неразбавленную, мелкими глотками.
  10. «Мексиканский ерш» – хороший способ утолить жажду. Можно добавить пиво (светлое) в емкость с основным ингредиентом, а можно пить попеременно.
  11. «Рапидо» – способ для динамичных людей. Tequila + тоник. Смешивают в емкости ингредиенты, накрывают стакан ладонью и несильно ударяют дном о любую поверхность. Залпом выпивают бурлящую смесь. В качестве тоника можно использовать любой газированный напиток, включая содержащий алкоголь.
  12. Отдельно можно отметить Сангриту – мексиканский напиток на основе томатного сока, насыщенный специями, соком цитрусов и луком. Сангриту можно добавлять непосредственно в бокал с алкоголем, а можно просто ею запивать. Достойный вариант, если возникает вопрос, чем запивают текилу.
  13. Бандерита. Наполняются 3 емкости:
    • Sangrita;
  14. Tequila;
  15. сок лайма.

Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Текила бум

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем ( лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

История

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку.  Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Как подавать и пить коктейль

Распитие Текилы бум – это целый ритуал. Вы можете быть удивлены, но для того, чтобы выпить данный коктейль, нужно запастись строительной каской. Она в момент распития должна быть надета на голову, при этом издаются специальные звуки, напоминающие там-там.

Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью и взбалтывают. При этом движения совершаются против часовой стрелки. После чего ударяют дном по столу. После таких действий содержимое стакана начинает бурлить и пениться. Выпить Текилу бум нужно одним глотком.

Классический способ

Стоит разобрать более подробно классический способ употребления Текилы бум:

  1. Сначала на голове фиксируется каска.
  2. В это время бармен готовит напиток, накрывает его салфеткой, взбалтывает по часовой стрелке и трижды ударяет об стол, чтобы содержимое стакана вспенилось и зашипело.
  3. Гость выпивает содержимое стакана одним залпом, бармен же бьет его по голове (в каске) пустой посудой и трижды ударяет в гонг.

Упрощенный способ

В этом случае каска не обязательна. В остальном последовательность будет такой же, как и в первом случае:

  1. Крепко зажмите тару рукой или салфеткой и взболтайте ее содержимое по часовой стрелке три раза.
  2. После этого нужно сильно ударить по столу два раза для появления пены и шипящего звука.
  3. Затем нужно залпом выпить жидкость.
  4. Стакан опускают на стол вниз дном, и делается глубокий вдох.

Текила Бум

Описание: если пребывая в Мексике вы услышали испанское «Rapido», то знайте, что речь сейчас пойдет о «Текиле Бум», а значит взрывное веселье, яркое шоу и хорошее настроение где – то совсем близко.

Родина: Америка

История:

Рассказов того, как на свет появилась игристая «Текила бум» достаточно, чтобы занять целый вечер, но мы – то ведь собрались не для этого?

Стоит заметить то, что гадкое поило, коим была первая текила, без воды было почти непригодно для пития (по вкусу). Поэтому индейцы, да и те, кому хороший алкоголь был не по карману, стали разбавлять приобретенную текилу. Но только водой, не газировкой.

А вот газировкой текилу (уже улучшенного качества) разбавил бармен для того, чтобы избежать наказания за нарушение «сухого закона». Но клиент не понял того, что оказалось в его стакане, гневно ударил им о стол и залпом выпил содержимое. Эффект от такой «газировки» был подобен «буму». Но слово «бум» прикрепилось к текиле не от производимого эффекта, а от звука ритуального удара стакана о барную стойку. Если ударить дважды, то коктейль приобретает название «бум — бум».

Со временем посетили бара, заказывали коктейль не столько ради вкуса, сколько ради веселья. Пользуясь этим, бармены внесли новые элементы фееричности в процесс подачи и распития напитка. Одним из таких способов повеселить публику стала подача каски вместе с коктейлем. Качка одевалась на голову, и об нее от удара стакана вспенивалось коктейльная смесь.

Виды и разновидности:

Константой, то есть неизменной частью в составе данного коктейля служит текила. Но если говорить честно, то даже используемая в приготовлении текила «Blanco» или «Рlata», т.е. светлая или серебряная иногда заменяется на золотую – «Gold», и тогда коктейль называют «Gold Boom».

Но это, несомненно, небольшая замена в сравнении с теми вариантами, которые нам предлагает индустрия газированных напитков. Так, для данного коктейля в качестве второго компонента (помимо текилы) будут уместны:

  • Лимонады любых цветов и вкусов
  • «Кока — кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси — кола», «7 UP», «Миринда»
  • Швепс, любые тоники
  • Минеральная вода
  • Шампанское, игристые вина
  • Пиво

Последние варианты, где в качестве газированных напитков с составе коктейля используется алкоголь с газами предназначены не для слабонервных. Их нельзя пить много, так как они чрезмерно пьянят, а утро от большого количества такой смеси обещает быть тяжелым.

Еще одной вариацией станет игра с пропорциями напитка. Коктейль «Текила бум» может быть как лонг-дринком, так и не крепким шотом. Попробуйте такие комбинации текила – газировка, как 1:1; 1:2; 1:3;1:4.

Действие на организм:

Этот напиток пьянит быстро и сильно. Чтобы не нанести себе вред, старайтесь пить не больше двух порций за вечер. Не увлекайтесь данным питием, т.к. пузырьки газа плюс алкоголь в большом количестве – это удар по сердцу, сосудам, мозгу и т.п.

Как правильно готовить и пить:

Сам процесс приготовления, который подразумевает удар стакана о барную стойку, намекает на то, что стакан для сия действа должен быть прочным, с толстым дном. Чаще всего бармены пользуются для этой цели стаканом «Олд фэшн», но иногда используют и «Рокс».

В качестве закуски к этому коктейлю будут уместны кусочки свежих цитрусовых. Особенно хорошо, если это будет лимон, лайм или грейпфрут.

Обратите внимание:

Текила для напитка должна быть качественной, газировка – свежей.

Лед в коктейль можно добавить, а можно не добавлять, но в этом случае компоненты должны быть хорошо охлажденными. На наш взгляд, вариант безо льда будет получше, ведь напиток пьют залпом, а значит ледяные кубики могут стать небольшой помехой.

Если вам хочется приготовить этот коктейль, но в принципе предпочитаете крепкие шоты, то вы вполне можете уменьшить количество газировки до пропорции 1:1. При этом можно использовать стопку, налить в нее по 30 мл текилы и газировки, прикрыть ладонью, стукнуть о стол, выпить.

В качестве украшения бокала лучше всего использовать кусочки лайма или лимона, которые насаживают на край стакана, либо украшением служит «соленый ободок» кромка бокала смоченная в лимонном соке и опущенная в крупную соль.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Полезная информация

Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль Текила Санрайз, который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
—Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом

Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком коктейлей с текилой

Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем. голос

Рейтинг статьи

голос

Рейтинг статьи

Рецепты коктейлей с текилой

Если вы хотите делать коктейли с текилой в домашних условиях, но боитесь, что у вас они не получатся, просто воспользуйтесь нашей подборкой рецептов с фото, где пошагова расписаны все секреты приготовления. С их помощью вы научитесь делать классическую маргариту, а также иные вкусные коктейли с текилой санрайз, простую текилу бум или оригинальные варианты напитков с соками, которые станут отличным вариантом для дружеской вечеринки, девичника или дня рождения. Вы точно удивите всех гостей, если познаете секреты приготовления домашних коктейлей на основе текилы, ведь они и не ожидают, что помимо праздничного стола их ждут еще и очень вкусные напитки.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Замороженный коктейль «Маргарита»

Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная фруктовая прохлада, оставляющая послевкусие со — читать далее

Коктейль «Мескаль-санрайз»

От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные ингредиенты те же, что и в классической версии: апельсиновый — читать далее

Кулер с опунцией

Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до консистенции сиропа. Затем этот натуральный сироп — читать далее

Острая «Маргарита»

Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма – положите в коктейль нарезанные тонкими кольцами — читать далее

Ежевично-лаймовая «Маргарита»

Этот замороженный алкогольный коктейль готовится на основе популярной «Маргариты», в состав которой входи текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Это классическое трио дополняется свежими ягодами ежевики, сахаром и взбивается в блендере до — читать далее

Замороженная Маргарита с манго

Замороженная Маргарита – это коктейль-мечта жарким летним вечером. Приготовьте кувшин напитка на большую компанию и наслаждайтесь его освежающим вкусом. Помимо основных ингредиентов Маргариты – апельсинового ликёра, текилы и сока лайма, в состав — читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее

Коктейль «Мексикакао»

Мексиканская традиция пить горячий шоколад с кайенским перцем была перенята ещё у древних ацтеков, которые заваривали какао порошок, добавляя в напиток жгучую пряность. В этом же рецепте коктейля вместе с какао и жгучим перцем слились в единую — читать далее

Коктейль с мескалем

Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной — читать далее

Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую — читать далее

50 холодных напитков

Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее

Шаги

Метод 1

Как приготовить текилу бум

  1. 1

    Подготовьте стопки. Расположите рюмки на барной стойке и налейте текилу в каждую из них. Чтобы приготовить не очень крепкий напиток используйте только 7,5 или 15 мл текилы. Чтобы приготовить крепкий коктейль, используйте сразу 30 мл.

    Чтобы приготовить кофейный текила бум, используйте небольшой стакан вместо рюмки. Добавьте несколько кубиков льда, прежде чем наливать текилу. Налейте кофейный ликер в равных частях.

  2. 2

    Добавьте содовую. Используйте равные части текилы и содовой. Не стесняйтесь включить в состав напитка гренадин, если только вы не готовите кофейный коктейль. К популярным газированным лимонно-лаймовым напиткам относят Sprite, 7-Up,

    Чтобы приготовить кофейный коктейль текила бум, необходимо заполнить оставшуюся часть стакана лимонно-лаймовой содовой.

    Sierra Mist, и Blue Sky.

  3. 3

    Подавайте напитки. Вы можете ударить стаканом о поверхность, чтобы запустить реакцию, или подать их не встряхивая, чтобы гости имели возможность сделать это самостоятельно. Чтобы текила бум и кофейный текила бум зашипели:

    • Накройте верхнюю часть стакана рукой, подстаканником или салфеткой. Аккуратно ударьте дном стакана о поверхность стола или барной стойки. Это запустит реакцию углекислоты в содовой.
    • Подавайте и пейте текилу бум, пока коктейль все еще шипит и пенится.

Метод 2

Как подавать текилу бум по-мексикански

1

Получите свои напитки. На некоторых курортах Мексики текилу бум (иногда Тихуана бум) наливают непосредственно в рот гостя и при этом часто используют пиво вместо содовой.
Для мексиканского текила бум вам понадобится бутылка текилы (желательно с гейзером), а также открытая бутылка пива, например Corona.
В Мексике каждый раз при подаче этого напитка бармен будет дуть в свисток.

2

Оберните полотенце вокруг шеи пьющего

Этим напитком можно испачкать одежду, поэтому желательно принять меры предосторожности заранее. Попросите участников запрокинуть свои головы назад и открыть рты

3

Налейте текилу

Чтобы не использовать чрезмерное количество, отмерьте заранее 7,5, 15 или 30 мл в рот участника. Скажите ему пока что не глотать напиток.

4

Взболтайте и налейте пиво. Чтобы получить такой же эффект, как от лимонно-лаймовой содовой, накройте горлышко бутылки большим или указательным пальцем и встряхните пиво. Аккуратно поднесите горлышко бутылки ко рту участника и слегка отодвиньте палец в сторону, чтобы брызги пива попали в рот.
Не распыляйте слишком много пива, иначе участник может захлебнуться, а также не заливайте пиво прямо ему в глотку.
Вместо того чтобы взбалтывать пиво, на некоторых курортах его наливают прямо в рот участника, говорят закрыть рот, а затем встряхивают его голову, чтобы запустить реакцию.

5

Аккуратно закройте рот участника. Прикройте его полотенцем, так как пена будет повсюду, и дайте команду глотать.

  • Будьте осторожны, так как после удара стаканом о твердую поверхность можно разбить стекло и поранить руку.
  • Пейте алкогольные напитки ответственно и только в том случае, если вы достигли установленного законом возраста, который определяется в соответствии с законодательством вашей страны.

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название Текила Бум. Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

Рапидо

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

Маргарита

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

Эротические нотки

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать. Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Мексиканский ерш

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Рецепты с разными соками

Текила с соком — популярный состав, позволяющий получить множество вкусных коктейлей.

Яблочный сок

В таком сочетании можно приготовить коктейль под названием «Чимайо». Он стал популярен еще в 1965 году, впервые был создан в Нью-Йорке, получил название благодаря заведению, где был создан этот шедевр. В его состав входят:

  • текила — 45 мл;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Украшают дольками яблок, подают в высоком бокале со льдом.

Томатный нектар

Такое сочетание любители называют «Кровавая Хуанита», для приготовления которой требуется 100 мл томатного сока и 40 мл текилы. Дополнить напиток можно солью, черным перцем, острым соусом, льдом

Важно: если вы добавляете соус Табаско, то не превышайте количество 1/2 ч. л. При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог

При превышении дозировки можно повредить слизистую гортани, получив ожог.

Ананасовый и грейпфрутовый сок

Такое сочетание носит название «Акапулько», для приготовления которого требуются:

  • текила — 30 мл;
  • грейпфрутовый сок — 50 мл;
  • ананасовый нектар — 100 мл.

Подавать в бокале со льдом, украсить ломтиками ананаса.

Можно комбинировать текилу с апельсиновым, вишневым, персиковым нектаром, создавая интересные напитки.

Коктейль Текила-бум в домашних условиях

Коктейль Текила Бум является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. Среди них расположился и известный коктейль «Текила Бум». Нельзя сказать наверняка – кто создал коктейль «Текила Бум»? Авторы многих напитков остаются неизвестными. Например, также точно не известен автор всемирно известного коктейля «Американо».

Рецепт и состав коктейля «Текила Бум»

Как мы говорили и ранее, коктейль «Текила Бум» славиться своим простым составом. Наиболее простой его состав включает в себя только текилу, содовую и дольку лимона, однако многим людям этот состав не интересен, и они готовят его по другому методу.

Для более сложного вида мексиканского коктейля «Текила Бум» нам понадобятся: мексиканская водка и бокал для коктейля, однако не хайбол а олдфешн. Олдфешн – это очень низкий бокал с большим дном. Конечно, олдфешн можно заменить на хайбол, но в этом случаи у вас получится не «бум» а «дзынь». Ладно оставим юмор. Представительницы прекрасного пола часто добавляют в коктейль еще и сладкий оранжад. Если хотите, можете поэкспериментировать с цветом коктейля, однако вкус будет отличаться. Можно добавить и газировку. Для того чтобы придать коктейлю рубиновый цвет некоторые бармены добавляют в него «Кока – Колу». Если хотите желтоватый цвет, добавьте «фанту». А пара капель ликёра добавит голубой оттенок. Нужно серьезно отнестись ко всем ингредиентам.

Стандартный на сегодняшний день рецепт «Текилы Бум» включает в себя такие ингредиенты:

Мексиканская водка(50 миллилитров) Сок лайма (10 миллилитров) Спрайт или Тоник ( 50-75 миллилитров) Долька лимона Содовая Любая газировка

Те, кто ценит в коктейлях только алкоголь, могут добавить в коктейль в два раза больше мексиканской водки, вкус от этого не измениться, а только ваше самочувствие. Опьянение придет очень быстро, однако и быстро исчезнет. Врачи не советуют употреблять в день больше одной порции такой «Текилы Бум».

После того, как вы разобрались с ингредиентами, нужно по часовой стрелке сделать несколько круговых движений бокалом и смешать коктейль. После смешивания вы услышите характерный звук. Теперь вы должны накрыть коктейль салфетками и подождать несколько минут. Коктейль готов. Выпивать его стоит до дна, так как самое вкусное находиться на дне бокала.

История его создания

Так кто же создал коктейль «Текила Бум»? Говорят, что во время сухого закона один типичный человек, который напоминал мексиканца, посетил бар в Америке и захотел выпить воду из агавы, однако бармен не спешил этого делать, так как не позволял закон. Он хорошо подумал, взвесил все и налил в стакан текилу вместе с содовой и долькой лимона, и незаметно для других посетителей дал стакан этому человеку. Мексиканец не выдержал такого крепкого напитка и ударил рукой по барной стойке. Как и следовало ожидать, дело было в содовой, оно вступило в реакции с текилой и вызвало «бум». После этого коктейль и стал называться «Текила Бум». До того как был придуман «Текила Бум», любимым напитком американцев была мексиканская водка. Но его быстро променяли на данный коктейль. Вызвано это рядом преимуществ «Текилы Бум». Например, его простота приготовления, ведь приготовить его может любой даже в домашних условиях. Конечно, многое спустя этого изменилось в коктейле, добавились новые ингредиенты и новые способы приготовления.

Коктейль «Текила Бум»

  • текила (светлая/серебряная) – 50 мл
  • газированный напиток (напр. «Спрайт») – 100 — 150 мл

Готовить нужно так:

Вариант 1: напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Иногда на практике применяется «двойной» удар – «бум — бум».

Вариант 2: на голову клиента одевают каску строителя и готовят гонг. Напитки наливаются в стакан, который накрывают салфеткой. Ударом о стол (барную стойку) содержимое стакана вспенивается. Выпивают его залпом. Бармен сразу после этого бьет клиента дном бокала по каске и трижды ударяет в гонг. Если пьют сразу несколько человек, то они садятся в ряд и, после возлияния, выполняют миссию бармена, нанося удар дном стакана по каске соседа.

Вариант 3: если вы готовите коктейль сами, и уж очень боитесь разбить стакан при ударе, то можете опустить этот момент ритуала, вспенив напиток при интенсивном встряхивании или быстром размешивании против часовой стрелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector