Какая самая лучшая текила в мире. рейтинг топ 10

Текила Аньехо и ее производители

В алкогольной индустрии текила заняла особое место

Превосходство национального продукта доказало насколько важно ценить культуру и труд прошлых поколений. В Мексике насчитывают много текилеров с крупным и средним производством

Производители

Производители внедряют новые технологии, разрабатывают свои рецепты, организовывают мероприятия для презентаций. И, все это делается чтобы создать оригинальный напиток высокого качества. На рынке можно встретить виды текилы Silver, Gold, Reposado, Anejo. Линейка распространенная во многих странах. Но особый интерес среди ценителей дорогих сортов вызывает продукция Аньехо.

С ней связаны лучшие продажи текилы марки:

  • Дон Хулио Аньехо;
  • Дон Начо Аньехо;
  • Текила Патрон;
  • Милагро Аньехо.

Не каждый производитель может позволить выпуск элитного алкоголя. Ведь, его превосходство скрыто за особыми деталями. Они выражаются в золотистых тонах, ультра-гладком вкусе, дымном аромате и качественном сырье.

Как производят

Для производства вида Anejo используют голубую агаву. По законам Мексики, ее можно выращивать в 5 штатах. Наивысшего развития культура достигла в штате Халиско. Почва богатая вулканическими минералами. Палящие солнечные лучи региона помогают хорошо спеть ягодам, а обильные дожди питают растение. Голубая агава вырастает мясистой, волокнистой, покрытой воском, что препятствует повреждению. Растение созревает от 8-10 лет, но некоторые производители изготавливают Anejo из переспевшей агавы, со сроком созревания до 12 лет.

По технологии собранные пинья отправляют в кирпичные или каменные печи на обжарку. Термическая обработка волокон образует много сахаров, которые в последующем с помощью пресса войдут в состав чистого сока. Дальнейшая ферментация и брожение с натуральными компонентами занимает от 3-10 дней. Когда мутный напиток будет готов, его отправляют на очистку. Путем двойной, а иногда тройной дистилляции достигается крепкий вкус. Серебряную текилу сразу бутиллируют, Репосадо выдерживают менее года. Но для получения вида Anejo, чистый дистиллят переливают в бочки из французского или американского дуба и выдерживают от 1-3 лет.

Пройди Тест на Внимательность! Найди 10 различий! (нажми прямо сюда!)

Условия хранения текилы

В отличие от вина, которое содержит дубильные вещества, которые могут меняться со временем даже в бутылке, такие спиртные напитки, как текила, не сильно меняются после их разлива в бутылки.

Поскольку текила является дистиллированным алкоголем, она не требует строгих условий хранения, как вино. То же самое касается большинства других спиртных напитков, таких как виски, ром или водка.

Важно понимать, что вкус, аромат и цвет текилы определяются в процессе старения в деревянных бочках. Однако для поддержания качества вашей текилы Взболтай рекомендует соблюсти как минимум три условия:

Однако для поддержания качества вашей текилы Взболтай рекомендует соблюсти как минимум три условия:

  1. Постоянная и умеренная температура (от 15 до 18 градусов).

  2. Отсутствие воздействия прямых солнечных лучей.

  3. Хорошо закрытая пробка сохранит все характеристики текилы дольше.

Кроме того, серебряная текила самая стойкая, а темные и более сложные виды более критичны ко всем ошибкам выше.

Важно запомнить, что как только бутылка открыта, текила сразу же подвергается окислению, которое будет происходить даже при плотно закрытой крышке, но уже в гораздо меньше степени. Кроме того, если в бутылке есть больше места для воздуха, процесс окисления будет происходить быстрее для жидкости внутри бутылки

Поэтому лучше всего употреблять текилу в течение одного или двух лет после вскрытия. По большей части изменение качества текилы происходит из-за экстремальных условий неправильного хранения, а не из-за окисления.

Актуальность: 25.04.2019

Метки: Текила

Интересные факты о текиле

Вы находитесь здесь: TequilaGirls.pro > Статьи >«Подборка интересных фактов о текиле»

Текила — это самый удивительный напиток из тех, что разливают модели Tequila Girls в клубах.

Почти половина тысячелетия прошла с тех пор, как человечество сделало первый глоток этого жгучего напитка. За это время о текиле появилось множество легенд и удивительных историй.

Как вы уже догадались, мы очень любим этот напиток, поэтому решили отобрать и поделиться самыми интересными фактами о нем.

Читайте до конца, и вы узнаете:

  • Что делал Джордж Клуни в постели с женой лучшего друга?
  • Как ученые из-за текилы получили по «шнобелю»
  • Что делает бутылку текилы круче нового Porshe?

При производ­стве текилы, не пострадал ни один кактус!

Мы до сих пор встречаем в клубах людей, которые думают, что текила это всего лишь кактусовая водка. Более восьми лет мы потратили на то что бы исправить это заблуждение и похоже не скоро справимся. Поэтому первый факт будет посвящен голубой агаве, растению из которого на самом деле делают текилу.

Вряд ли вы догадываетесь насколько оно уникально. Начнем хотя бы с того, что большинство окультуренных растений голубой агавы — клоны.

Из-за особенностей выращивания для производства, процесс размножения происходит без опыления. Для того что бы вырастить крупный плод, еще молодые бутоны срезают, и сажают в землю. Так что большинство растений, имеют идентичный генетический код.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Коктейль малибу рецепт

А еще голубая агава очень прихотливое растение. Она встречается только в Мексике, и растет исключительно на высоте 1500 метров над уровнем океана.

На фото изображена голубая агава. Как видите ничего общего с кактусом.

Ученые добыли из текилы алмазы и получили за это по шнобелю!

Текила — драгоценный напиток. Это вам скажет любой мексиканец. Однако трое ученых Мигель Апатига, Хавьер Моралес и Виктор Кастаньо, эту фразу понимают буквально.

С 1995 года эта троица занимается изучением алмазов. Их основное направление, разработка способов добычи алмазных кристаллов из жидкостей. Ученые выяснили, лучшее для этого сырье — это раствор, состоящий на 40% из этанола и на 60% из воды. Прям как у текилы.

Как рассказывает сам Мигель Апатига, что бы проверить свои догадки он перед работой купил бутылку самой дешевой текилы для эксперимента.

Проведя ряд преобразований на мудреных агрегатах, ученым удалось добыть алмазы.

За свои достижения ученые получили всемирную известность и премию «Ig Nobel Prize» в области химии. Но не спешите их поздравлять, на самом деле «Ig Nobel Prize» это пародия на нобелевскую премию. Нам она более известна как «Шнобелевская премия». Ее вручают за сомнительный вклад и смешные достижения.

Зато наши герои встали в один ряд с:

  • Маю Ямамото, который получил премию за способ добычи ванилина из коровьего навоза.
  • Грегг Миллер, который изобрел протезы яичек (да-да тех самых) для собак.
  • Александр Лукашенко, который получил «шнобелевскую премию мира» за запрет на публичные аплодисменты. Организаторы премии отдельно отметили случай, в котором однорукому инвалиду выписали штраф за это злодеяние.

Как бы все это смешно не звучало, но текильные алмазы могут принести пользу.

Их можно использовать в производстве режущих инструментов, в оптико-электронных приборах, детекторах излучения и т.п.

Есть шанс, что эта троица, еще заявит о себе.

Сдал бутылки — купил Porshe! Самая дорогая текила

Тем, кто считает текилу дорогим напитком, следует познакомиться с семьей Касильяс.

Семейство Касильяс занимается производством текилы более ста лет. В 1995 году они открыли . Уже с первой партией напитка, под маркой «Ley 925» проявилась их тяга к роскоши. Текила разливалась по бутылкам, этикетка которой была украшена серебром 925 пробы, от чего и пошло название серии «Ley 925». Но это был лишь первый шаг.

Как выбрать качественный напиток

Какую лучше купить текилу зависит от средств покупателя и целей покупки

Если вы рассчитываете на небольшой бюджет, вам лучше обратить внимание на серебристую и золотую текилу, если же вы являетесь знатоком и ценителем этого напитка, вам стоит выбирать выдержанные сорта

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Выбирая текилу в магазине стоит обращать внимание на количество сока агавы в напитке и срок выдержки

Также важно смотреть на штрих-код, он должен начинаться с 750 — в этом случае страна-производитель напитка Мексика. Если на этикетке присутствует надпись NOM, это гарантия всех норм качества напитка.

Если на этикетке присутствует надпись NOM, это гарантия всех норм качества напитка.

Надпись CRT — свидетельствует о наличии у текилы сертификации, а также подтверждает, что напиток приготовлен по всем стандартам Мексики. DOT — это номер происхождения текилы, то есть регион, где она была изготовлена.

Важно помнить, что 100 % чистую текилу (только из сока голубой агавы) изготавливают и разливают по бутылкам только в Мексике. И только в определенных штатах — Наярит, Алиско, Тамаулипас, Гуанахуато, Мичоакан

Смешанная текила тоже производится только в Мексике, но с 2006 года может разливаться по бутылкам в любой другой стране мира.

Перед покупкой текилы определенной марки, новичкам рекомендуется изучить информацию о ней. Ели производитель работает по технологии естественного брожения, напиток будет очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Состав

Для изготовления настоящей текилы используется сок из сердцевины голубой агавы. Сырье предварительно подготавливается — с агавы срубаются листья. Затем волокнистая луковица вываривается, отжимается, оставляется для брожения. В результате брожения сахара голубой агавы трансформируются в спирты. В это время в напиток добавляются дрожжи и вода. После этого продукт перегоняют.

Традиционными компонентами текилы являются:

  • сок агавы;
  • вода;
  • дрожжи;
  • сахар.

Уже было сказано, что самой качественной текилой является та, которая не содержит примесей.

Blue Agave — 100 % агавовый спирт, Tequila Mixto — это 51–99 % нектар голубой агавы, другие 1–49 % составляют тростниковой спирт, красящие вещества и ароматизаторы.

Срок выдержки

По сроку выдержки текила делится на следующие виды:

  1. Серебряная текила — срок выдержки не более 2 месяцев. После перегонки напиток практически сразу разливается по бутылкам. Эта текила прозрачная, имеет резковатый запах и сладкий привкус.
  2. Платинум или Бланко — выдерживается до 2 месяцев, тоже молодая текила. Ее выдерживают в бочках из нержавеющей стали, чтобы снизить резкость и добиться плавности во вкусе. Эта текила прозрачная, но не кристально чистая.
  3. Золотая текила — содержит 1 % дубовой эссенции, ароматизаторы и красящий пигмент. Не имеет срока выдержки. Подходит для приготовления коктейлей.
  4. Репосадо — эта текила выдерживается до 1 года. Настаивается в дубовых бочках, поэтому имеет богатую фруктовую гамму. У нее золотой оттенок и остаточно мягкий вкус.
  5. Añejo — настаивается в бочках до 3 лет. Считается, что этот вид текилы лучший по сочетанию качества и цены.
  6. Текила Extra añejo — хранится в очках дольше 3 лет. Эта марка долгой выдержки, поэтому считается элитной и имеет высокую стоимость.

Текила — это крепкий алкогольный напиток, который не вызывает похмельного синдрома и славится по всему миру. Сорта текилы премиум класса содержат 100 % сок агавы, который положительно влияет на здоровье человека. Он способствует очищению крови, выводу шлаков, стимулирует работу пищеварительного тракта, противостоит развитию патогенной микрофлоры.

Текилу, а особенно дорогую текилу, нужно правильно пить, чтобы получить от нее максимальное удовольствие. Текилу можно пить в чистом виде (так советуют знатоки этого напитка), но можно и смешивать на ее основе коктейли. Однако, дорогая текила и коктейли — это все-таки не совместимое понятие.

Популярные коктейли с текилой

Бармены всего мира считают текилу отличным ингредиентом для коктейлей. Рецепты уже давно не держат в секрете, коктейли стали классикой барной культуры, готовятся везде одинаково.

Маргарита

У этого коктейля есть собственный праздник, который празднуется 22 февраля. Самый распространенный коктейль «Маргарита» отличается некоторым изыском. В шейкере со льдом смешивают в классическом соотношении 2:1:2 текилу, апельсиновый ликер «Куантро» (в некоторых районах Мексики травяной ликер «Дамиана»), сок лайма. Затем напиток фильтруется стрейнером и ситом при переливании в бокал, край которого украшают солью.

«Текила санрайз»

Этот коктейль, по убеждению мексиканцев, может зарядить энергией на весь день. Готовят коктейль в хайболе, заполненном льдом. Понадобится:

  • 60 мл текилы;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 30 мл гранатового сиропа.

Технология: сок наливают после текилы, а несколько капель сиропа добавляют в последнюю очередь (они должны опуститься на дно, создав эффект восхода).

«Фея»

В высокий стакан с кубиками льда добавить поочередно:

  • голубой ликер «Курасао» — 10 мл;
  • дынный ликер — 10 мл;
  • белый ром — 15 мл;
  • водку — 15 мл;
  • Silver Olmeca — 15 мл;
  • абсент — 15 мл.

Затем выжать сок ½ лимона и перемешать. Долить до краев энергетик (100 мл). Украсить напиток коктейльной вишней и цедрой лимона.


Существует большое количество рецептов коктейлей с текилой.

Despertador

Смешать в шейкере со льдом:

  • Silver Olmeca — 30 мл;
  • апельсиновый ликер — 10 мл;
  • сироп Гренадин — 20 мл;
  • мед — 1 барная ложка.

В высокий стакан со льдом через стрейнер перелить смесь, долить до краев грейпфрутовый сок. Украсить коктейльной вишней и мятой.

В стопку слоями при помощи ложечки влить:

  • Амаретто — 25 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • Tequila Sauza Gold — 15 мл.

«Теодор»

В шейкере со льдом тщательно взбить:

  • Silver Olmeca — 50 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • сок лайма — 20 мл.

Перелить в высокий бокал. Для украшения взять дольку ананаса.

ru.natapa.org

Текила — это дистиллированный спирт, который состоит из растения голубой агавы. Растение голубой агавы растет в основном в окрестностях города Текила, Мексика. Следовательно, большинство ликероводочных заводов текилы расположено в окрестностях. Согласно мексиканскому законодательству, текила может производиться только в штате Халиско и ограниченных регионах в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Тем не менее, он может быть отправлен в больших количествах в Соединенные Штаты Америки для разлива в бутылки и в конечном итоге продажи.

Текила была впервые произведена в 15 веке. В нем обычно содержится 38–40% алкоголя, что является доказательством 76–80. Некоторые типы текилы могут производиться с содержанием алкоголя до 31% (62 доказательства) или до 55% (110 доказательства). Тем не менее, они редки.

Текилу часто пьют в чистом виде в виде выстрелов. Вот почему текила имеет плохую репутацию из-за отключения электроэнергии и похмелья. Тем не менее, многие из текилы высшего сорта в настоящее время потребляются в чистом виде, чтобы попробовать вкус и насладиться ликером. Текила также может быть использована для создания коктейлей, самый известный из которых Маргарита.

Согласно мексиканскому законодательству, в качестве текилы можно продавать только текилу, которая на 100% состоит из агавы. Тем не менее, согласно американскому законодательству, текила, которая составляет 51% агавы, может быть коммерчески маркирована как текила. Эти виды текилы обычно называют mixtos в Мексике.

Существует 5 видов текилы: Blanco (белая) или plata (серебро); Joven (молодой) или oro (золотой); Репосадо (отдохнувший); Аньехо (в возрасте или в старинном стиле); и Extra Añejo (экстренный или ультра-возраст).

После производства текилы ее можно выдерживать в бочках или разливать в бутылки. Серебряные текилы разливаются сразу после производства или после выдержки в бочках из нержавеющей стали или нейтрального дуба на срок до 2 месяцев. Серебряная текила может быть либо 100% агавы, либо миксто.

Серебряная текила часто используется для выстрелов или для смешивания. Серебряная текила особенно используется для коктейлей, поскольку миксто имеют резкий вкус, который характерен для большинства коктейлей. Текила из 100% серебра агавы имеет более натуральный вкус агавы, однако она все еще считается жесткой, особенно по сравнению с выдержанной текилой.

Серебряная текила, также известная как белая текила, названа так из-за своего внешнего вида. Это выглядит ясно, как вода или водка. По сути, серебряная текила часто считается нижней ступенькой, особенно для знатоков, так как она не выдержана и часто бывает жесткой.

Золотая текила — это, по сути, текила, которая приобрела золотисто-карамельный оттенок. Эта окраска может происходить двумя способами. Во-первых, он выдерживается в деревянных бочках более года. Со временем текила впитывает цвет и вкус древесины. Тем не менее, эти типы текилы часто маркируются и продаются как Аньехо (в возрасте или в винтажном стиле), которые в возрасте от одного до трех лет или дополнительно Аньехо (в возрасте или в ультра-возрасте), которые в возрасте более трех лет.

Другой тип золотой текилы, который является более распространенным, по сути, является серебряной текилой, которой придают золотистый цвет благодаря добавленной окраске и ароматизатору, обычно карамели. Этот тип золотой текилы редко 100% агавы, это почти всегда mixto.

Помимо золотистого цвета, карамель придает текиле более сладкий и мягкий вкус. Вот почему золотая текила является фаворитом для выстрелов. Это часто также используется для коктейлей, таких как Замороженная Маргарита, поскольку сладкий аромат действительно сияет.

Причина небывалого успеха Ольмеки

Кроется в многообразии и разнонаправленности предлагаемой продукции. Здесь присутствует и коктейльно-вечеринковый алкоголь класса миксто, и добротные напитки, на 100% состоящие из агавового дистиллята, и элитные образцы коллекционного и полуколлекционного плана, и даже ликеры, изготовленные на текиловой основе.

Помимо того, довольно вариативной является и крепость вышеупомянутой текилы. Так, наряду с основным 38 градусным стандартом существуют модификации, содержащие 40, 42,30 и 43% алкоголя.

Высокому уровню продаваемости продукции, выпускаемой под маркой Ольмека, также способствует оригинальная и хорошо узнаваемая форма содержащих ее бутылок. Каждому посетителю супермаркетов средней руки хорошо известны эти внушающие доверие обстоятельные устойчивые емкости с интригующими индейскими иероглифами, изображенными на стекле и всемирно известной базальтовой головой неведомого древнего властителя, красующейся на этикетке.

Ну, и, вероятно, не последнюю роль в продвижении бренда сыграла маркетинговая стратегия, осуществляемая нынешним его владельцем – алкогигантом Pernod Ricard, не одну собаку съевшим в подобного рода делах.

К примеру, производители утверждают, что в каждом напитке, выпускаемом их предприятиями, присутствует, хотя бы, небольшая толика текилы, изготовленной с использованием доиндустриальной технологии Тахона.

Кроме того, для популяризации Ольмеки было создано специальное общество также именуемое Тахона, проводящее семинары и мастер-классы для профессиональных барменов во многих странах мира; в том числе: в Украине, РФ и Казахстане.

текила, что нужно знать

Настоящая текила из Мексики и ее производство

Алкогольные напитки из сочной агавы появились в 8 веке и имеют богатую историю. Забродивший сок, похожий на вино (“пульке”, “октли”) употребляли индейцы. “Винный” напиток пришелся по вкусу европейцам – покорителям “Нового света” в 16 веке. Для усиления крепости он был пропущен испанцами – конкистадорами через привезенный из Европы перегонный куб. Появился более крепкий алкоголь, который делается из основных сортов агавы – “Мескаль”.

Настоящую мексиканскую текилу делают только из одного сорта агавы – “голубой”. Он выращивается в засушливых регионах страны. Сырьем служит сердцевина растения, вес которой после срубки листьев доходит до 90 кг. Зрелой и пригодной для урожая голубая агава становится только через восемь лет. Производство текилы в Мексике контролируется стандартами. Закреплено официально за штатом Халиско, прилегающими к нему штатами: Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и восточным Тамаулипас.

Производители передают старейшие рецепты и технологии от поколения к поколению и формируют внушительный ассортимент:

Jose Cuervo (Хосе Куэрво).

Дон Хосе Антонио де Куэрво – основатель бренда в 18 веке. Получив землю неподалеку от Текилы, возделывал голубую агаву. Производил для продажи напиток, получивший название от местности. Дело, начатое великим предком, продолжают потомки рода. Марка хорошо знакома любителям выдержанного напитка.

Sauza (Сауза).

Дон Сенобио Сауза – с 16 лет работал и осваивал технологию в винокурне Хосе Куэрво. Затем в 1873 году уволился. Купил дистеллирию и получил патент правительства на собственное производство. Текила, изготовленная под этой маркой, славится богатством вкуса, цвета, разновидностью выдержки.

Olmeco (Ольмека).

Старейший бренд-загадка для маркетологов. Основатель неизвестен. Текила этой марки уникального вкуса и разливается в оригинальные бутылки.

Этапы производства в заводских условиях:

  • Возделывание голубой агавы.
  • Сбор урожая.

На срубке куста задействованы работники, физически крепкие мужчины – химадоры.

Выработка сока.

Большой шишковидный стебель разрезают, нагревают в печи, сложенной из камня (“запекание голов”). Затем охлаждают, пропускают через жернова, собирая сок.

Ферментация.

Смешивают сок, дрожжи и воду. Наливают в бочки (чаны). На этой стадии сахар и дрожжи “отрабатывают”, переходя в спирт. Крепость составляет от 7 до 12 град.

Дистилляция.

Двойной дистиллят усиливает крепость до 55 град.

Бутилирование (розлив).

Органолептика и цена мексиканского напитка зависят от выдержки. Период “старения” закладывается на последней стадии.

Текила какая лучше

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.

Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Напиток из агавы выдерживается в дубовых бочках разное количество времени и по своему «возрасту» подразделяется на следующие типы:

  • Joven — текила, не подвергавшаяся процессу выдержки. В этот же тип входит tequila gold, в неё добавляют карамельный колер для сходства цвета с выдержанным напитком.
  • Plata (silver) или blanca — прозрачный напиток с сильным ароматом, выдержанный менее двух месяцев.
  • Reposado — этот дистиллят агавы называется «отдохнувшим», выдерживается от двух до одиннадцати месяцев, имеет золотистый оттенок.
  • Añejo — «старинная» текила, с выдержкой не более трех лет.
  • Extra añejo — «очень выдержанная», срок выдержки более трёх лет.

Топ-10 простых коктейлей с текилой

У молодого поколения выработался целый ритуал употребления текилы. Текила – напиток не простой, не каждый может употребить его в неразбавленном виде. Он имеет сильно выраженный привкус спирта и травянистый аромат. Оригинальные пьянящие коктейли с текилой с удовольствием пьют и представительницы слабого пола, и сильная половина человечества. Это крепкий спиртной продукт входит в состав многих популярных коктейлей.

1Палома / Paloma

Этот популярный коктейль прекрасно освежает благодаря высокому содержанию сока и лимонада в своём составе.Приготовить его самостоятельно совсем просто:Ободок охлаждённых бокалов смочите в лимонном соке и окуните в соль.В миксер поместите 50 мл текилы, ¾ стакана сока, выдавленного из грейпфрута и 15 мл сока лайма (можно заменить лимонным соком). Добавьте 100 мл спрайта или содовой, хорошенько перемешайте.На дно бокала поместить несколько кубиков льда, залейте коктейлем.

Меняя сок и газированную воду, вы можете получить каждый раз другой оригинальный вкус и внешний вид. Украсьте кромку бокала долькой лайма.

Украсьте кромку охлажденных бокалов крупной солью. Все компоненты поместите в шейкер, хорошенько встряхните, разлейте по бокалам. Кромку можно украсить ломтиком цитруса, вишенками.

Напиток имеет очень красивый цвет, напоминающий восход солнца.Ингредиенты:апельсиновый сок –3/4 стакана;текила – 50 мл;сироп «Гренадин» – 10 мл;колотый лед.

Поместите в высокий стакан лед, влейте жидкие компоненты, перемешайте. Украсьте бокал долькой апельсина.

4Пепино / Pepino

Для приготовления четырёх порций вам понадобятся следующие продукты:текила – 150 мл;огурцы – 150 граммов;сок лайма – 75 мл;сироп из агавы – 30 мл;мякоть лайма – 20 граммов.

Налейте в толстостенный стакан 50 мл текилы и 100 мл спрайта, накройте плотной салфеткой или ладонью, трижды постучите об стол, выпейте залпом.

6Амарос / Amaros

Поместите в блендер 25 мл текилы, 50 мл «Амаретто», нарезанный кубиками спелый персик. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал, украсьте его ломтиком карамболы.

Насыпьте в бокал кубики льда, влейте 80 мл апельсинового сока, по 30 мл текилы, водки, джина. Перемешайте, украсьте ломтиком цитруса, подавайте с трубочкой.

Кофейный ликер придает необычную нотку этому напитку. Налейте в стопку 20 мл кофейного ликера, сверху поместите немного мякоти лимона, залейте 30 мл серебряной текилы.

https://www.youtube.com/watch?v=https:8jT54N30SHg

Напиток имеет мягкий фруктовый вкус. 20 мл текилы, 1 яичный желток, по 10 мл сахарного сиропа и фруктового ликера поместите в шейкер с большим количеством льда, хорошенько встряхните, процедите, разлейте по бокалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector