Для суровых духом: самые крепкие алкогольные напитки

14. Мохито

История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Рецепт №3. Лимоновка

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Источник

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки, очень вредны для организма в неумеренных дозах

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта

Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Чаще всего крепкими спиртными напитками называют алкогольные напитки, в которых процентное содержание алкоголя выше чем 20

Основные страны производители

Бытует мнение, что родиной ликеров является Франция. Однако, в Голландии такой алкоголь также изготавливают достаточно давно, и производство в этой стране уже достигло промышленных масштабов. Сейчас практически в любом государстве есть ликероводочные заводы, а продукция оттуда экспортируется во все страны мира. Но главными и наиболее крупными изготовителями ликера можно считать:

  • Францию;
  • Россию;
  • Беларусь;
  • Нидерланды;
  • Чехию;
  • Германию;
  • Италию;
  • Ирландию.

Ликер из этих стран обладает достойным качеством, и среди огромного ассортимента можно выбрать то, что понравится именно вам.

Ликер Everclear (крепость 95%)

Американский ликёр Everclear – крепчайший алкогольный напиток этой группы. Он стоит на втором месте нашего рейтинга. Обычный ликёр имеет крепость в районе 30-40%. Доля спирта в Everclear составляет 95%, что позволило ликёру попасть в книгу Гиннеса. Ликёр Everclear ещё называют «дьявольская вода».

При таком большом проценте спирта в напитке отсутствует ярко-выраженный спиртовой вкус и запах. Это качество очень нравится барменам, смешивающим коктейли. Они считают его идеальным продуктом для создания оригинальных коктейлей. В неразбавленном виде его пить не следует, а в тринадцати штатах США продажа ликёра строжайше запрещёна, из-за опасного влияния на здоровье людей.

Алкоголь средней крепости

Для продукции этой категории характерно содержание спирта в пределах 30 процентов.

В этот список можно включить следующие напитки.

  • Глинтвейн. Представляет собой разновидность вина. При изготовлении используются как фруктовые плоды, так и специи.
  • Медовуха. Основными компонентами выступают спирт и мед.
  • Вино. Эта категория включает сотни подвидов винной продукции, отличающихся составом и способом приготовления. Классическая крепость до 25 градусов. Самые лучшие страны-виноделы Испания и Франция.
  • Саке. Один из видов вина, издавна изготавливаемого в Японии. Главным компонентом напитка является рис. Крепость до 20 градусов.
  • Портвейн. Родиной этого представителя винной продукции является Португалия. В изготовлении используется особенный вид винограда. Крепость Портвейна в пределах 20 градусов.
  • Херес. Испанский напиток, изюминка которого в особенном способе брожения дрожжей специального типа с использованием своеобразной пленки. По крепости Херес достигает 20 градусов.
  • Мадейра. Португальское вино с крепостью в границах 20 градусов. Особенностью этого вина выступает использование высоких температур при его изготовлении.
  • Малага. Название этого винного продукта походит от испанской винодельни Малаги, где он традиционно изготавливается из нескольких видов винограда. Крепость от 13 до 22 градусов.
  • Марсала. Вино десертное. Крепость напитка до 18 градусов. Родиной считается Сицилия.
  • Вермут. Главными компонентами являются полынь, различные целебные растения. Его создание приписывается Гиппократу и датируется пятым веком до нашей эры. Традиционными странами-производителями Вермута сегодня выступают Италия и Франция.
  • Токай. Это вино, родина которого Венгрия, занимает отдельную нишу в категории винной продукции. В качестве основного компонента используется особенный сорт меда. Токай имеет крепость 12 процентов.
  • Сато. Таиландское вино, изготавливаемое из зерен риса. Крепость до 10 градусов.
  • Шампанское. Особенность вина в игристости, зачастую ассоциируемой с романтичностью и торжественностью. Главным производителем классического шампанского является провинция Шампань. Напиток имеет до 13 градусов крепости.
  • Цинар. Напиток итальянского происхождения, в составе которого изумительно сочетаются пряности, артишоки, травы и 17 процентов спирта.
  • Кампари. Название ликера отвечает имени его создателя. В изготовлении применяются травы и фрукты с характерной горечью в аромате и вкусе. Такой ликер имеет крепость 28 градусов.
  • Кумыс. Родился в Центральной Азии, где в качестве главных компонентов выступили молоко, дрожжи и спирт. Крепость кумыса зависит от способа его приготовления. При этом максимальный показатель содержания этанола до 40 процентов.
  • Грог и пунш. Оба напитка представляют производное от других самостоятельных продуктов. По сути грог является разбавленным до меньшей крепости ромом. Основу пунша составляет смесь фруктовых соков и отдельных винных продуктов.
  • Речото. Винный напиток с родиной в Италии. Процент спирта не превышает 15 градусов.
  • Пульке. Напиток из Мексики. При изготовлении используются плоды агавы и применяются процессы брожения. Крепость до 18 процентов.
  • Писко. Особенность этого французского вина в добавлении к соку винограда спирта коньячного, возрастом от нескольких лет. Крепость в пределах 22 градусов.

7 Up (стоимость бренда: 2,3 миллиарда долларов)

На очереди еще один продукт от Dr Pepper Snapple Group. Удивительно, но стоимость бренда 7 Up превышает стоимость основного продукта компании. Продажи лимонно-лаймовой соды приносят бренду 2,3 миллиарда долларов. Что почти на полмиллиарда выше, чем у Dr Pepper.

Кто мог ожидать, что короткое, запоминающееся название 7 Up на самом деле было намного длиннее. Когда напиток был впервые представлен в 1920-х годах, он назывался Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda. Затем его заменили на 7 Up Lithiated Lemon Soda. И только до 1936 года его окончательно назвали 7 Up.

В других странах, кроме США, 7 Up производится PepsiCo. Для этого всемирного продукта 7 Up использует другой логотип. В американской версии 7 Up красная вишня находится между цифрами «7» и «Up». В мировой версии PepsiCo «вверх» написано на вишенке.

7 Up имеет аналогичный вкус со своим крупнейшим конкурентом Sprite. Это смесь лимона и лайма. Он бесцветный, за исключением вишневых вариантов, которые являются розовыми. Однако эти другие варианты доступны только в США.

Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон и один из самых дешевых алкогольных напитков в мире. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень и очень недолго.

Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мере отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни.

Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит не плохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п.

Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой. Зачастую употребление чангаа напрочь отбивает у человека память и миссия вспомнить о совершенных во время пьяного угара подвигах становится просто невыполнимой, что, впрочем, наверное, и к лучшему.

Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)

Виски Гленфарклас 105 является популярным алкогольным напитком. Место его рождения и производства – Шотландия. Glenfarclas 105 изготавливается с помощью дрожжей, ячменя, воды. Доля алкоголя в его составе составляет 60%. После каждой ступени производства выполняется контроль качества. Это позволяет сохранять бренд в неизменном виде со времени начала его производства.

Виски употребляется в неразбавленном виде и добавляется в коктейли. Выдерживается виски в старых деревянных бочонках, в которых раньше хранился херес. Благодаря такой выдержке у виски появляется свой неповторимый вкус. Гленфарклас предпочитают пить в Англии и Америке.

15. Космополитен

Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем. Состав его напоминает усовершенствованную версию классической «Отвертки»: водка, ликер «трипл сек», сок лайма и клюквенный сок. Характерной чертой качественно приготовленного Космополитена является терпкость, смягчающая вкус алкоголя.

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)

Джин Бомбей сапфир стоит на последнем месте нашего рейтинга спиртных напитков. В состав джина входит десяток различных компонентов. В том числе горький миндаль, цедра цитруса, фиалковый корень и конечно можжевельник. Без него не изготавливается ни один из джинов. Bombay Sapphire – британский бренд, являющийся одним из чрезвычайно креплённых и дорогих напитков среди джинов.

Бутылка Бомбея светло-синяя, прямоугольной формы. Алкоголь в бутылке кристально-прозрачного цвета, крепостью 47 градусов. Bombay Sapphire годится для прямого употребления и для приготовления коктейлей. Вкус у джина приятный цитрусовый с преобладанием можжевельника. Кусочки льда придадут ещё больше пикантности этому напитку.

«Сазерак»

Это напиток входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Он непременно присутствует в меню заведений, почитающих барную культуру. Считается, что это самый старый из американских алкогольных рецептов.

Ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • абсент- –10 мл;
  • биттер Peychaud’s – 2 капли;
  • сахар – кубик;
  • цедра лимона;
  • лёд.

Ополосните бокал абсентом, насыпьте дробленый лед. В отдельном стакане перемешайте остальные охлаждённые компоненты. Удалите воду, образовавшуюся в бокале, влейте процеженный коктейль, украсьте поверхность цедрой лимона. В домашних условиях вместо коньяка можно использовать виски, абсент заменить ликером со вкусом аниса.

Ром

Люди старшего поколения ещё помнят те времена, когда на полках полупустых магазинов покрывались пылью удлинённые ёмкости с прозрачным ромом, Gavana Club. Не пользовался он в тот период популярностью. Но тот, кто попробовал знаменитый коктейль ром с колой, будет рекомендовать его всем своим друзьям. Крепкий, до 60% об., прозрачный ром с помощью колы меняет вкусовые качества, становиться мягче и ароматнее, улучшается послевкусие. Но откуда в СССР была Coca-Cola? Куба была, ром был, а пить его не научились. Ведь прозрачный ром использовался, в основном для приготовления коктейлей. В новогоднюю ночь для шумной вечеринки — самый подходящий напиток, полностью адаптированный к традиционным закускам.

Для более элитного рома, выдержанного в дубовых бочках, и получившего от этого благородный коричнево — янтарный цвет, кола уже не нужна. Изысканный вкус и аромат солнечного напитка не нуждаются в дополнениях.

Лимонады

Разновидность лимонадов довольно большая: почти все цитрусовые подходят под эту задачу, как пример на фото лимонад с лаймом и лимоном, но мы вам хотим рассказать еще о мандариновый лимонаде.


Домашний цитрусовый лимонад

Мандариновый лимонад всегда можно приготовить своими руками, тем более, что все необходимые составные всегда есть под рукой в канун Нового года.Для приготовления мандаринового лимонада необходимо иметь:

  • 3 литра газированной воды;
  • 1,5-2 килограмма мандарин;
  • 3-6 столовых ложек сахара;
  • 1 небольшой лимон.

Процесс приготовления совсем несложный.В небольшом количестве подогретой воды растворяют сахар, туда же выдавливают сок лимона, снимая цедру. Отдельно очищают мандарины от кожуры, удаляют косточки, и с помощью блендера очищенные дольки доводят до состояния пюре. В кувшин выливают приготовленный сахарный сироп, газировку. Тщательно перемешивают, добавляя мандариновое пюре, лимонный сок и цедру. Коктейлю необходимо немного настояться.Подают коктейль с добавлением долек лимона, мандарина, иногда ароматизируют небольшим количеством ванильного сахара.

Пиво со вкусом Маргариты

Маленькая пивоварня в Америке известна на весь мир производством пива с необычными вкусами. Они делали пиво с коноплёй, кориандром, чесноком и даже канадским кленовым сиропом. Казалось, удивить потребителя новыми вкусами уже невозможно, но пивовары представили миру «Mama Mia Pizzabeer». Пиво из пиццы!

Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

Крепкий алкоголь

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:

Водка.

Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья.

Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.

Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».

Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.

Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.

Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.

Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.

Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.

Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.

Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.

Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.

Абсент. Основной его компонент  – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).

Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Данная проблема: Виды алкогольных напитков по крепости, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.

http://stopalcolife.ru/vse-ob-alkogolizme/alkogolnye-napitki-spisok.html

https://alcogolizm.com/napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov.html

https://znaytovar.ru/new3010.html

Самые популярные

Хотя некоторые женщины очень любят обычное пиво как светлое, так и темное, кто-то даже предпочитает крепленое пиво, однако, многим оно не нравится из-за непривычного горького вкуса. Именно поэтому в последнее время все большее распространение получило фруктовое пиво. Крепость этого напитка «женская», ведь она составляет всего 5°—7°. Этот напиток, в отличие от классического, вовсе не горький, он обладает приятным ароматом и вкусом. Кроме этого, он выпускается в небольших бутылках — обычно 0,33 литра.

Действительно, фруктовое пиво — мировой бестселлер среди девушек. Вкусов у такого пива множество. Это и разнообразные ягоды, такие как вишня, смородина, малина, земляника, и фрукты, например, кокос.

Кстати, в некоторых барах такое сладкое кокосовое пиво подают в кокосовой скорлупе, что делает употребление этого напитка особенно приятным для девушки. Интересно, что калорийность пива очень мала, поэтому это еще одна причина употреблять его, а не ликеры, например, которые являются самыми калорийными алкогольными напитками в мире

Конечно, важно помнить о том, сколько бутылок вы собираетесь выпить

Для тех женщин, кто готов рискнуть, существуют более крепкие спиртные напитки. Например, некоторые предпочитают ром, который готовится из тростника и в который добавляются специи и карамель. Другие балуются джин-тоником. Из-за того, что алкоголь разбавляется газированной водой, пьется он очень легко, и от этой смеси очень легко опьянеть.

В отпуске, особенно в отелях по системе «все включено», именно этот напиток обладает наибольшей популярностью среди крепких алкогольных жидкостей

Женщины постарше выбирают коньяк, который помогает им обрести внимание и тепло любимого мужчины

Текила с солью также является неотъемлемой частью вечеринок, и экстравагантные дамы любят именно ее. Среди женщин встречаются даже те, кто не прочь выпить водку наравне с мужчинами — обычно это те, у кого мужской характер, конкретика и ясность в голове.

Рассмотрев некоторые спиртные напитки, можно понять, что их огромное множество нравятся именно женщинам. Пожалуй, очень сложно перепробовать все

Но при употреблении спиртного важно помнить правило — все хорошо в меру. Поэтому нужно знать свою меру и остерегаться подделок

Большинство девушек предпочитает эти вот мерзкие, липкие, приторные и разноцветные коктейли с вишенками, зонтиками и дельфинчиками из пластмассы. Что они в них находят — до сих пор науке было неизвестно, пока за дело не взялся MAXIM.

10 октября 2014

Несколько дней подряд мы провели в барах, ни разу (!) не заказав там что-нибудь человеческое. Cначала мы выясняли, какой из пяти известных коктейлей самый плохой, а потом — какой еще хуже.

Вермут

Этот тип алкогольного напитка получил огромную популярность среди женщин и совершенно не преуспел среди мужчин. Терпкий и сладковатый вкус вермута попадает в категорию женских напитков и занимает вторую позицию в нашем рейтинге.

Среди брендов и производителей не так уж и много известных названий:

  • Martini;
  • Cinzano;
  • Cin&Cin;
  • Delasy.

Наибольшей популярностью пользуют Martini и Cinzano, ведь именно эти марки стояли у истоков развития вермутов.

Выбирая какой-либо вид напитка, стоит ориентироваться на степень его сладости, ведь от нее будет зависеть то, насколько вам понравится тот или иной напиток. Белый, красный и розовый вермуты — категория сладких напитков, с содержанием сахара от 15%.

Сухой вермут содержит менее 4% сахара, что делает его более терпким и менее приторным. Наконец, особая категория вермутов представлена горькими вариантами. Они практически не пользуются спросом женской аудитории из-за странного послевкусия.

Вино — это определенно женский напиток, который обладает такой же изысканностью и утонченностью. Выбор этого напитка — целая наука. Однако тонкий женский вкус может распознать лучшие варианты:

  • Каберне Совиньон предложит оттенки шоколада, фруктовые нотки, а также целый букет древесных оттенков, которые появляются при длительной выдержке в особых бочках;
  • вина Шардоне особенно ценят поклонники хорошо сбалансированного фруктового вкуса;
  • терпкое Мерло предложит ароматы смородины.

Научное определение

Слабоалкогольный напиток

Игристый яблочный сидр , безалкогольные напитки и сок, естественно, содержат следовые количества алкоголя или не содержат его . Крепость некоторых свежих апельсиновых соков превышает установленный в Великобритании «безалкогольный» предел в 0,05%, как и некоторые йогурты и ржаной хлеб.

Дистилляция этанола используется для разделения алкогольных напитков на то, что рекламируется как безалкогольные и крепкие напитки; из дистиллированного вина производят слабоалкогольное вино и бренди (из брендивайна, происходящего от голландского бренда brandewijn , «горящее вино»), из дистиллированного пива можно производить слабоалкогольное пиво и виски .

Однако алкогольные напитки не могут быть дополнительно очищены до 0,00% спирта путем перегонки. Фактически, большинство напитков, маркированных как безалкогольные, содержат 0,5% алкоголя, так как это более выгодно, чем перегонка до 0,05% алкоголя, часто встречающаяся в продуктах, продаваемых компаниями, специализирующимися на безалкогольных напитках .

Этические вопросы

Алкоголь легален в большинстве стран мира, где существует культура употребления алкоголя . В странах, где алкоголь запрещен, аналогичные безалкогольные напитки разрешены. Определение «безалкогольный» может варьироваться от страны к стране. Термин «безалкогольный» (например, ) часто используется для описания напитка, содержащего 0,0% алкоголя .

Однако большинство напитков, рекламируемых как «безалкогольные» или «безалкогольные», продаваемые странами с нулевой терпимостью с государственной монополией на алкоголь, на самом деле содержат алкоголь. В Финляндии довольно высокие нормы ABV для безалкогольных напитков, которые классифицируются как алкогольные в большинстве других стран.

В Европейском Союзе на этикетках напитков, содержащих только более 1,2% алкоголя, должна быть указана фактическая крепость алкоголя (т. Е. Должно быть указано слово «алкоголь» или сокращение «алк.», За которым следует символ «% об.»).

Алкоголь является психоактивным наркотиком, и некоторые люди говорят, что ярлык «безалкогольный» вводит в заблуждение и представляет угрозу для выздоравливающих алкоголиков .

Выводы

Как видите, мир алкогольных напитков, которые идеально подходят девушкам и дамам, богат и разнообразен. Практически нереально перепробовать весь «женский» алкоголь. Но не стоит и усердствовать, ведь в основе любого спиртного заложен этанол, являющимся ядом для организма. Поэтому подбирая на праздник спиртное для женщин, стоит руководствоваться одним несложным правилом: все хорошо в меру.

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector