Как делать сладкую вату в домашних условиях

Содержание:

Актуальный бизнес

Первоначально кондитерские изделия из расплавленного сахара, напоминающие по виду пряжу, вырабатывались вручную. Угощение стоило безумно дорого и предназначалось для избранного меньшинства. Механизировать процесс удалось лишь в конце 19 века. Первая машина с ножным приводом для производства «волшебного пуха» была представлена на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Лакомство быстро распространилось в США и Европе, причём в разных языках получило различные игривые названия: в Британии – «сладкий пух», в Германии – «сахарная шерсть», во Франции – «папина борода». В 1970-х производство популярного продукта было модернизировано, появились автоматические устройства для изготовления ваты из сахара. Прогресс не стоит на месте, техника эволюционирует и совершенствуется, однако вы всегда имеете шанс выделиться старомодной привлекательностью, поместив современное оборудование на ретро-тележку. Стоит лишь приобрести аппарат, закупить недорогое сырьё, и вот вы уже продаёте сахарную вату!

Ингредиенты

Карамель из сахарных волокон

  • 4 чашки/800 грамм сахара
  • 1 чашка/40 мл кукурузного сиропа (который также можно заменить инвертным сиропом или медом)
  • 1 чашка/40 мл воды
  • 1/4 ч. ложки /1.5 г соли
  • 1 ч. ложка/5 мл малинового экстракта
  • 2 капли розового пищевого красителя

Конфеты из сахарных нитей

  • 4 1/3 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1/2 чашки кукурузного сиропа
  • 1 капля пищевого красителя (по желанию)
  • Кукурузный крахмал

Карамель из сахарных волокон

  1. 1

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 4 чашки сахара, 1 чашку кукурузного сиропа, 1 чашку воды и ¼ ч. ложки соли и помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Время от времени протирайте стенки кастрюли кондитерской кисточкой, чтобы избежать кристаллизации сахара.

  2. 2

    Установите карамельный термометр и нагрейте смесь до 160°C. Затем перелейте жидкость в неглубокий жаропрочный контейнер. Добавьте экстракт и пищевой краситель и хорошо перемешайте ингредиенты. Хотя этот рецепт требует использования малинового экстракта и розового пищевого красителя, при желании вы можете использовать любой другой.

  3. 3

    Расстелите пергамент на рабочей поверхности. Можно также разложить пергамент на полу, чтобы защитить его от капель сиропа, падающих мимо стола.

  4. 4

    Вытягиваем нити. Сложите рожки венчика и окуните его в сахарный сироп. Подержите его над кастрюлей несколько секунд, позволив сиропу стекать обратно. Держите его на расстоянии примерно 30 см над пергаментом, раскачивая вперед и назад, чтобы тонкие нити падали на бумагу. Повторите эту процедуру несколько раз, пока у вас не получится гнездо из сахарных волокон. Помните, что изделие будет выглядеть не так, как сделанная машиной сахарная вата, к которой вы привыкли.

  5. 5

    Оберните волокна вокруг палочки для леденцов. Нужно делать это аккуратно, чтобы сахарные нити не ломались и не образовывали комочки.

  6. 6

    Приятного аппетита! Эта карамель вкуснее сразу после приготовления, но можно также запечатать ее в герметичный контейнер, чтобы защитить от влаги.

Конфеты из сахарных нитей

  1. 1

    Смешайте ингредиенты в кастрюле средних размеров. Добавьте в кастрюлю 4 1/3 чашки сахара, 2 чашки воды, 1 ч. ложки уксуса, 1/2 чашки кукурузного сиропа и 1 каплю пищевого красителя. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Следите, чтобы на стенках кастрюли не образовывались кристаллы сахара.

  2. 2

    Доведите смесь до кипения. Используйте карамельный термометр и следите, пока температура не достигнет 131°C. Затем снимите с огня и дайте остыть до 100°C.

  3. 3

    Разделите карамель на четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр.

  4. 4

    Когда смесь достигнет комнатной температуры, выньте смесь из контейнеров. Аккуратно выдавливайте ее, постепенно поворачивая контейнер.

  5. 5

    Щедро посыпьте противень кукурузным крахмалом. Противень должен иметь боковые стенки.

  6. 6

    Обваляйте карамель в кукурузном крахмале. Стряхните все излишки.

  7. 7

    Подготовьте карамель к растягиванию. Сделайте в центре карамели углубление. С помощью большого и указательного пальцев проделайте отверстие. Постепенно увеличивайте получившееся кольцо. Карамель вокруг образовавшейся петли должна все время оставаться одинаковой толщины. Когда кольцо станет достаточно большим, скрутите его в форме восьмерки и сложите пополам.

  8. 8

    Растяните карамель. Возьмите карамель в обе руки. Одной рукой придерживайте карамель, а второй аккуратно растягивайте ее. Перемещайте руки по кругу, растягивая карамель со всех сторон до тех пор, пока волокна не станут гладкими и длинными. Продолжайте растягивать как минимум 10-14 раз.

  9. 9

    Приятного аппетита! Рекомендуется употреблять карамель сразу после приготовления.

Особенности аппарата для сахарной ваты, на которые следует обращать внимание при покупке

Если вы хотите, чтобы каждая партия сахарной ваты была идеальна, выбирайте достойное оборудование для удовлетворения потребностей вашего предприятия.

Вот основные критерии выбора:

Высокопроизводительная прядильная головка. Существует опасность попадания сахара в нагревательные элементы. Отдавайте предпочтение надёжным аппаратам, в которых основные части сделаны не из пластика, а из стали или алюминия. Не секрет, что металлическая конструкция долговечнее пластмассовой.
Защитный купол. Пластиковый колпак устанавливается сверху на чашу-уловитель. Съёмная конструкция укрывает от пыли, не препятствуя доступу к продукту, и позволяет видеть содержимое чаши. Благодаря куполу аппарат защищён во время работы, а также в период, когда вы его не используете.
Стабилизатор и зажимы. Прежде чем включить машину, установите пластиковый экран, называемый также стабилизатором. Для удерживания его на месте прикрепите зажимы к внутренней части чаши-уловителя

Данная мера предосторожности предотвращает попадание ваты в воздух над аппаратом.

Места реализации и прогнозируемые доходы

Лучше всего реализовывать сладкую вату в местах массового скопления людей и особенно там, где есть много детей. В их список можно внести различные развлекательные центры и площадки, кинотеатры, зоопарки, детские развлекательные фестивали, центральные улицы в дни праздников. Не обязательно размещаться именно на улице, сахарную вату можно продавать и в помещениях, единственное требование при этом — это определенная влажность воздуха, при которой вата не начнет слипаться. Можно не просто наматывать сладкие сахарные нити круглыми мотками, но и попробовать делать из них различные фигуры. Чтобы научиться этому искусству, можно посмотреть специальные ролики.

Чтобы получать доходы, придется сначала потратить средства на покупку аппарата и комплектующих. В среднем на аппарат для сладкой ваты, палатку, пищевые ингредиенты, а также дополнительное оборудование может уйти около 60 тыс. руб. Цена аренды необходимых помещений будет варьироваться в пределах от 5 до 15 тыс. руб. Общие затраты на начальном этапе составят примерно 80 тыс. руб. Последующие месяцы будут куда менее затратными, так как нужно будет тратиться только на сахар, красители, палочки и аренду.

Сразу нужно учесть, что бизнес этот является сезонным, поэтому доходы он будет приносить только несколько месяцев — примерно с мая по сентябрь, максимум по октябрь, если речь идет о южных городах, где лето длится достаточно долго. За 4-5 месяцев можно заработать около 180 тыс. руб. Последующие сезоны могут быть и более прибыльными.

Актуальность бизнеса

Реализация сладкой ваты – очень актуальная и перспективная бизнес идея. Вкусное лакомство еще с советских времен пользуется большим спросом у покупателей  самых различных возрастных категорий: маленький детей, подростков, взрослых, пенсионеров. Популярность продукции предоставляет возможность продавать ее в парках, на курортах, а также в  развлекательных местах с  большим скоплением людей. Эта  коммерческая деятельность отлично подходит для начинающих предпринимателей, она обладает высокой рентабельностью, а кроме того, не требует узкоспециализированных навыков и крупных финансовых вложений.

Сколько нужно денег для изготовления сахарной ваты на продажу?

Несмотря на кажущуюся простоту бизнеса, нужно составить бизнес-план и рассчитать плановые экономические показатели, которые будут ориентиром для предпринимателя. Вот список первоначальных капиталовложений:

  1. аппарат для приготовления сахарной ваты – от 35 до 100 тыс. рублей.
  2. бензиновый или дизельный генератор, палатка– 60 -70 тыс. рублей.
  3. аренда торговой площади – 3-10 тыс. рублей, в зависимости от месторасположения точки продаж.
  4. зарплата продавцов (2 человека) – 75 тыс. рублей.
  5. Закупка первой партии материалов и сырья – около 3 тыс. рублей.

Для примера возьмем аппарат 3017 EXEconoFloss, который имеет среднюю производительность 4 кг продукта в час. Это соответствует 200 порциям. В день предпринимателю нужно продавать не меньше 50 порций лакомства. Этот аппарат гарантирует выручку в 5000 рублей. Средняя цена одной порции – 100 рублей. Даже если торговать товаром на улице только сезонно, то 3-4 месяцев вполне достаточно, чтобы окупить первоначальные затраты.

Не нужно забывать о рекламе. Чем ярче и необычней будет экстерьер торговой точки, тем большее количество покупателей не смогут пройти мимо нее. Так как товар ориентирован в основном на детскую аудиторию, нужно изучить последние модные «бренды» среди малышей и украсить палатку или торговый ларек в соответствующем стиле. Молодые люди подросткового возраста наверняка оценят необычную креативную подачу лакомства. Даже к закупке палочек для сладкой ваты нужно подходить осознанно, ориентировано на определенную целевую аудиторию.

Пошаговый план открытия

Нужно действовать исходя из этого плана:

  • Проходим регистрацию бизнеса (выбираем индивидуальное предпринимательство).
  • Ищем помещение для аренды под размещение производственного оборудования.
  • Находим персонал (рабочие, продавцы, бухгалтер).
  • Закупаем оборудование (новое или б/у), а также сырьевой материал.
  • Запускаем процесс изготовления ваты.
  • Размещаем розничные точки по торговле продукцией.

Сколько можно заработать

Порция лакомства в людном месте стоит примерно 50 рублей, а в мегаполисах в выходные и праздничные дни может доходить до 80 и выше. Реализовав 200 порций, получаем 10-16 тысяч рублей валом. В месяц это составит 300-500 тысяч выручки. Вычтя все затраты, получим примерно 100-150 тысяч прибыли.

Какой ОКВЭД для производства сахарной ваты

Указываем в регистрационных заявлениях код 47.81 «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией».

Какие документы нужны для открытия

Чтобы зарегистрировать бизнес по изготовлению с последующей реализацией сахарной ваты, следует подать заявление образца № Р21001 для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (такой организационно-правовой формы будет достаточно). Одновременно заполняем заявление и на переход к специальному налоговому режиму — упрощенной системе, если выбираем именно ее. По истечении 5 дней, нам выдается свидетельство про регистрацию и выписка из реестра ЕГРИП.

Какую систему налогообложения выбрать для производства сахарной ваты

Розничная торговля и производство предполагает 2 варианта налогообложения, которые наиболее подходящи для малого бизнеса: это ЕНВД (в том случае, если он приемлем в данном регионе для данной деятельности) или спецрежим УСН, при котором можно выбрать 6%/15% отчисление в бюджет. В первом случае  за базу налогообложения принимается валовая выручка предприятия, а во второму — ею будет выступать разница (от полученных доходов отнимаем понесенные затраты).

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо оформлять разрешения от санитарно-эпидемиологической службы о безопасности оборудования и производимой пищевой продукции для здоровья потребителей. Также выдается разрешение на торговлю местным отделом потребнадзора исполнительного совета. Помещение, где будет осуществляться производство лакомства, должно быть оснащено в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Сахарная вата самодельный

п. Если Вы всерьёз решили заняться изготовлением фешмака, рекомендуем использовать конструкцию изображённую на рис. 1. Для её изготовления необходимо использовать материалы, предусмотренные ГОСТом для пищевой промышленности.

Рис. 1 1- электродвигатель; 2 — рабочий диск; 3 — ёмкость из рекомендуемого ГОСТом материала; 4 — втулка; 5 — стойка на колёсах (4 шт.)

Рис. 2 Аппарат для приготовления «фешмака»: 1 — электродвигатель; 2 — электрошнур; 3 — болт крепления диска; 4 — образующийся слой сахарной ваты.

Примечание.

Конструкция предложенного нами аппарата отражает лишь основной принцип производства «сахарной ваты», она элементарна и проста в изготовлении. При желании Вы сами можете усовершенствовать аппарат, механизировав часть ручного труда.

Способ приготовления сладкой ваты.

Сначала надо приготовить карамельную массу. Её готовят без приготовления патоки, что упрощает процесс приготовления. Масса не засахаривается вследствие образования инвертного сахара под действием уксусной эссенции, добавляемой в середине варки. Итак, в небольшом количестве воды (примерно на 3 части песка 1 часть воды) растворяют сахарный песок и кипятят 10 мин., после чего вносят уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции) и массу снова уваривают 10 — 12 мин. После этого массу доводят на очень медленном огне в течении 25 — 30 мин. до получения крепкой карамельной пробы влажностью 1,5 — 1,7%. Влажность определяется по температуре кипения массы. Вначале кипения она должна быть 100 — 105?, а в конце — 135 — 145?. Готовую массу, не давая ей остыть, тонкой струйкой выливайте на край вращающегося диска (2 — 4 мм от края). Для этого удобно использовать небольшой эмалированный ковшик. Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре, образуя слой «ваты». При повышенной влажности окружающего воздуха нельзя получить продукт высокого качества. В этом случае можно использовать закрытие аппарата крышкой с отверстием для залива карамельной массы. Отключите электродвигатель и отделите нити от корпуса. Разрежьте по линии диаметра готовый продукт и полученный полукруг скатайте на столе в трубку. То же сделайте со вторым полукругом. Затем нарежьте «вату на нужное количество порций. Продукт должен иметь белый цвет и приятный сладкий вкус. При применении пищевых красителей продукт принимает более привлекательный вид. Для сохранения высокого качества «ваты» необходимо очищать диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. Фешмак нельзя хранить длительное время на открытом воздухе — это его существенный недостаток. Герметичная упаковка и холод сохранят его на сутки и более. Не отчаивайтесь, если с первого раза качество продукта Вас не устроило. Главное условие успеха — аккуратность выполнения каждой операции

Данный матерьял был взят с сайта https://freeseller.ru

Сладкая (или сахарная) вата – классная, но довольно дорогая штука. И совсем безумием выглядит покупка машины для сахарной ваты, чтобы лишь иногда баловать себя этим лакомством. Этот проект собирается своими руками очень быстро из неповрежденной кастрюли и того, что, возможно, валяется у вас в закромах без дела.

Главной деталью аппарата для приготовления сахарной ваты является емкость с сахаром и отверстиями, которая будет нагреваться и вращаться, и нити растаявшего сахара будут вылетать в эти отверстия. Эта емкость будет находиться внутри кастрюли, чтобы сахарные нити не разлетелись по всей кухне.

Как сделать сладкую вату дома своими руками

Чтобы сделать это лакомство в домашних условиях, потребуется специальный аппарат (например, такой, как в «Озоне») Но даже если такого аппарата нет, а есть папа с золотыми руками, то аппарат можно сделать дома или временно использовать вместо него имеющуюся бытовую технику.

Аппаратом по производству сахарной ваты нам послужила соковыжималка. Сняли с нее все лишнее, оставили только вращающуюся при включении прибора в сеть металлическую круглую пластину (вообще желательно, чтобы вращающийся элемент был не плоским, а чуть вогнутым). Саму соковыжималку поместили в коробку, оклеенную новыми продуктовыми пакетами, т.к. не нашлось пищевой пленки в нужном количестве.

Горячий сироп лили на вращающуюся пластину, он разлетался на множество тонких нитей и застывал при комнатной температуре, образуя паутинку, которая разлеталась вокруг (для этого и была нужна коробка).

Вид ваты в коробке на фото получился не очень аппетитным, больше похоже на паутину, но на самом деле она красивая и блестящая, особенно на тарелке (это не вся порция).

А в процессе приготовления над коробкой летали, искрясь и переливаясь в солнечных лучах, как самая настоящая снежная пыль, мельчайшие кристаллики сахара.

Осталось собрать получившуюся вату в тарелочку (а при желании намотать на деревянную палочку, чтобы уж совсем по-настоящему было).

Сироп для сладкой ваты. Рецепт

Мы делали карамельный сироп таким образом: на 6 столовых ложек (без горки) сахара — 2 столовых ложки воды и четверть чайной ложки обычного столового уксуса. Варили около 8 минут.

Из этого количества получилась 1 порция — полная глубокая тарелка ваты с горкой.

Если нужно другое количество ваты, то для сиропа берут сахарный песок и воду в отношении 3:1 и уксусную эссенцию (на 1 кг сахара 3 мл эссенции). При желании можно добавить пищевые или натуральные красители или ароматизаторы — сок лимона, свеклы, малины, ежевики и т.д.

Как варить карамельный сироп для изготовления сладкой ваты

Смешать воду и сахар, поместить в металлической посуде на очень медленный огонь (мы варили в джезве, ее еще называют турка — сосуд для варки кофе). Когда вода с сахаром начнут превращаться в однородную массу, добавить уксус. Держать на огне до тех пор, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет.

Если сироп недоварить, то в получившейся вате будет слишком много воды, вата получится не воздушной, а тяжелой и влажной, будет сильно липнуть к зубам, как ириска. В этом случае вату скатать в шарики — получится карамель.

Если переварить — то сироп будет очень вязким, тягучим, а вата из него получится жесткой, даже немного колючей.

Массу снять с огня и сразу же, пока она не остыла, очень тоненькой струйкой лить на вращающийся диск аппарата.

Юлия Валерьевна Шерстюк, https://сайт

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону
.

Итак, сейчас мы займемся изготовлением блюда, которое, как я думаю, Вы еще не готовили в домашних условиях. Вас уже давно интересовал вопрос, касающийся того, как сделать сахарную вату дома? Следуя нашим инструкциям, Вы приготовите сладкую вату, которую делают професионалы.

Как сделать сладкую вату дома

Если вы хотите узнать, как делать сахарную вату дома и как собрать упрощенный механизм для автоматизации ее приготовления, возьмите на вооружение рецепт, который будет написан ниже.

Из ингредиентов возьмем:

  1. Белый/тростниковый сахарный песок или изомальт (из расчета: 3-4 столовых ложки на порцию).
  2. Дистиллированную воду – в 3 раза меньше, чем сахара.
  3. Трехпроцентный уксус – 5-7 мл.

Для создания агрегата по производству сахарных нитей собираем:

  • Пластиковая бутылка емкостью 5 л.
  • Крышка от банки детского питания.
  • Шило или гвоздь.
  • Миниатюрный моторчик (который входит в состав любой детской игрушки, или можно позаимствовать из фена, миксера).
  • Зарядное устройство мощностью 12-20 V.
  • Новая картонная коробка с чистыми внутренними стенками.

Мастерим прибор:

Шаг №1. Бутылку тщательно моем и просушиваем.

Шаг №2. Крышку с детского питания очищаем от краски, чтобы та не попала в готовый продукт, моем и просушиваем.

Шаг №3. В бутылочной крышке прорезаем отверстие, выставляем в него мотор. Чтобы тот держался, сажаем его на клей. Сначала надеваем ниппельную резинку, а затем крышку от банки. Должно получиться вот такая конструкция.

Шаг №4. Присоединяем зарядное устройство. Провод пропускаем через бутылку и соединяем с моторчиком.

Шаг №5. Помещаем конструкцию в коробку и размещаем ту вблизи розетки. Машина по производству необычного десерта готова.

Как правильно крутить вату

Когда агрегат будет готов, приступаем непосредственно к созданию смеси:

Шаг №1. Заливаем сахар водой и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавляем уксус, еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг №2. Смазываем кастрюлю/сковороду маслом (несильно), заливаем в неё полученную смесь и нагреваем на небольшом огне. Чтобы блюдо не пригорело, постоянно его перемешиваем до тех пор, пока оно не загустеет и не превратится в сахарный сироп.

Шаг №3. Переливаем смесь в керамическую емкость и остужаем до 30°C.

 Шаг №4. Остывший раствор вновь заливаем в кастрюлю/сковороду и томим на слабом огне. Повторяем процедуру до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый оттенок и максимально не загустеет.

Шаг №5. Когда смесь будет доведена до кондиции, вставляем блок питания в розетку и запускаем собранное устройство.

Шаг №6. Понемногу капаем сиропом на крышку собранного агрегата и наблюдаем, как разлетающиеся во все стороны капли карамели превращаются в сладкие нити.

Собираем вату со стен коробки, красиво оформляем ее, и блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

Секрет цветной сахарной ваты

Получить цветную сахарную вату можно несколькими способами:

  • Путем добавления пищевых красителей
  • Используя специальные сахарные сиропы для изготовления лакомства. Их производством занимаются несколько компаний. Каждый такой сироп имеет свои вкус и окраску. Все сиропы проходят тщательную проверку на безопасность и отсутствие химических красителей и усилителей вкуса, поэтому даже дети, страдающие аллергией, могут употреблять его без опасений
  • Самостоятельно готовя красители на основе натуральных продуктов:
  • концентрат сока свеклы способен придать цвет от ярко-красного до сине-фиолетового
  • экстракт паприки дает все оттенки желтого, вплоть до красно-оранжевого, а также обладает стойким антисептическим действием, положительно влияет на пищеварение
  • для получения желтого цвета также можно использовать экстракт корня куркумы и шафран
  • шпинат подарит насыщенный зеленый
  • фиолетовый можно получиться благодаря использованию чёрной смородины, а также тёмной виноградной кожицы

Используя красители, изготовленные на основе здоровых натуральных продуктов, хозяйка не только порадует домашних вкусным десертом, но и проявит заботу об их здоровье.

Минутка истории: когда сладкая вата появилась в России

Все мы слышали о том, что если есть много сладкого, то начнется кариес, и зубы будут окончательно испорчены. Тем курьезнее выглядит тот факт, что изобрел машину по производству этого лакомства именно стоматолог. Вильям Моррисон большую часть своей жизни посвятил лечению зубов, а одно время даже возглавлял ассоциацию дантистов в Теннесе. Однако и сладости он любил неимоверно. Поэтому в 1893 году он и его друг Джон Вартон (работавший кондитером) изобрели устройство по производству сахарной ваты. Заявку на патент подали в 1897 году, а запатентовали в 1899.

Широкой публике лакомство впервые было представлено в 1904 году, во время всемирной ярмарки, проводившейся в городе Сент-Луис. Тогда сахарная вата продавалась в небольших коробочках, каждая из которых стоила 25 центов. Хотя для тех лет это были большие деньги, Однако всего за полгода разработчики реализовали свыше 69000 коробок и заработали приличное состояние.

Само же блюдо придумали в Италии, в XV веке (кто придумал, увы, доподлинно не известно). В те времена изготавливалась сладкая вата в домашних условиях, а потому считалась необычайно дорогой и доступна была лишь богачам. Для приготовления десерта сахар плавили в кастрюле, после чего вытягивали получившиеся «нити» при помощи специальных вилок. Особо популярны были пасхальные яйца, украшенные позолоченными и посеребренными карамельными нитями.

Общедоступным лакомством вата стала только в 1920 годах. Когда появилась в России (а точнее, в СССР) доподлинно не известно, но примерно в тот же период. И снискала небывалую популярность. Изготовители сладкой ваты не пропускали ни одного праздничного гуляния. Устанавливая свои машины в людных местах, они превращали готовку в целое представление, в считанные минуты собирая вокруг себя целую толпу. Возникающие буквально из ничего сладкие нити приводили зрителей в восторг. Да и сейчас, мало что изменилось.

Сладкая вата бывает разноцветной

4

Благодаря различным фруктовым сиропам, пищевым красителям и ароматизаторам появилась возможность придавать этому кондитерскому изделию разнообразные цветовые оттенки и вкусовые качества.

Особым спросом пользуется желтый, розовый и голубой цвет.

Доступная цена и простота изготовления сделали эту вкусняшку непременным атрибутом праздничных мероприятий в парках, в цирке, зоопарках и на пляжах. Бармены украшают коктейли красивой воздушной сахарной шапкой.

А если некоторым взрослым такое угощение кажется несолидным, то для них предприимчивые французы изобрели алкогольный напиток с натуральным вкусом сахарной ваты – Cotton Candy Ligueur розового цвета.

Алкогольный напиток с натуральным вкусом сахарной ваты

Аппараты для проивозводства сахарной ваты

Самой первой машину для создания этого вкусного продукта на территории стран СНГ выпустила беларусская фирма «Торгмаш». Это был ее аппарат Focus. Несмотря на тот факт, что он был создан достаточно давно, даже на сегодняшний день его считают одним из самых популярных и качественных.

Он имеет белый ловитель из прочного алюминия с диаметром около 66 см. Главной особенностью этого агрегата является тот факт, что тут сахар нагревается не на спирали, а на специальном кольцевом тэне. Таким образом, устройство отличается надежностью. Кроме того, тут есть также удобные ручки, электронный регулятор настройки, система защиты, фиксаторы.

Если вы больше доверяете иностранной технике, тогда стоит обратить свое внимание на продукцию фирмы Gold Metal. Она отличается высокой прочностью, надежностью, хорошими эксплуатационными характеристиками

Также особую популярность имеет модель Econo Floss, которая отличается небольшими размерами, но при этом достаточно высокой производительностью. Она способна перерабатывать от 3,6 до 4,5 кг сахара за час, что считается достаточно хорошим показателем. Цена такого аппарата — от 35 тысяч рублей, что является экономным вариантом.

Хотите, чтобы производительность была еще выше? Тогда стоит приобрести модель Tornado. Ее производят на территории США. С ее помощью вы сможете готовить от 5,4 до 8,5 кг сладкой ваты за час. Этот аппарат на территории России стоит около 100 тысяч рублей и считается одним из самых дорогостоящих.

Бизнес план: расходы и доходы от продажи сладкой ваты

Для успешного развития любой бизнес-идеи требуется точный расчет соотношения поточных расходов и выручки.

Себестоимость одной порции сладкой ваты

Наименование Стоимость Количество Сумма
Красители (в расчете на один килограмм) 2 000 рублей
Сахар (один килограмм) 50 руб. 0,015 0,75 руб.
Деревянные и пластиковые палочки 1 рубль 1 рубль 1 рубль
Электрика 50 руб. 0.011 0.55 руб.
Зарплата 10 процентов 40 4 рубля
Итог 6.3 руб.

После того как подсчитана себестоимость одной порции сладкой ваты, можно рассчитать возможный уровень выручки.

Валовая выручка

Наименование Курорт Детские площадки и парки (выходные) Транспортные развязки (рядом с достопримечательностями)
Объемы продаж 2 400 штук 243 штуки 1 120 штук
Себестоимость 6,3 рубля 6,3 рубля 6,3 рубля
Время работы 8 часов 9 часов 8 часов
Уровень продаж в расчете на один час 10 штук 3 штуки 7 штук
Рабочих дней в месяце 30 дней 9 дней 20 дней
Стоимость 40 рублей 40 рублей 40 рублей
Выручка 96 000 руб. 9 720 руб. 44 800 руб.
Растраты 15 120 рублей 1 530,9 рублей 7 056 рублей

Исходя из выше представленной системы доходов и расходов, можно определить возможный уровень чистой прибыли.

  1. Доход при реализации товара в парках: 78 570 руб. – 11 688,3 руб. – 3 000 руб. (аренда) = 63 881,7 руб.
  2. Чистая прибыль при продаже сладкой ваты в районе достопримечательностей: 92 800 руб. – 14 272 руб. – 4 000 руб. (аренда) = 74 528 руб.
  3. Прибыль на курортах: 264 000 руб. – 40 464 руб. – 30 000 руб. (аренда) = 193 536 руб.

Подводя итог, можно заключить, что бизнес способен приносить немалую прибыль, и способен обеспечить стопроцентную отдачу уже в первый месяц. Общие растраты на запуск бизнеса составляют в среднем от двадцати пяти до пятидесяти тысяч российских рублей, в зависимости от личных предпочтений бизнесмена, а также уровня начального капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector