Рецепты крабовый рулет

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и чесноком

Такая закуска потребует уже меньшее количество продуктов, нежели прошлая, но собираться всё будет довольно интересным способом, а именно в 3 слоя. Получается очень вкусно и сочетание твёрдого сыра и чеснока точно никого не оставит равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=9626bzJNdeI.

Заметили, мы идем от простого к более сложному. Сначала один слой, затем два, а теперь уже и три.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – 2-3 пера
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Количество продукта можете регулировать сами, здесь всё зависит от предпочтений.

2. Теперь при помощи пресса выдавливаем чеснок прямо на зелень и снова всё хорошо измельчаем. Таким образом овощ лучше отдаст свой аромат и раскроется во вкусе.

3. Листы лаваша изначально желательно сделать одной формы и одного размера, чтобы в итоге было удобнее формировать рулет. Когда всё готово, смазываем первый лист лаваша. Только промазываем довольно обильным слоем, т. к. он должен быть максимально эластичным. Сверху посыпаем слой зеленью и распределяем её по всей площади.

4. На зелень кладём следующий лист лаваша и немного прижимаем рукой. Его также промазываем майонезом, но совсем чуть-чуть, буквально, чтобы прилип сыр.

Соответственно берём сыр и натираем его на мелкой тёрке, после чего распределяем всё по всей поверхности.

5. Завершающий слой у нас – это крабовые палочки. Их необходимо натереть тоже на мелкой тёрке, поэтому лучше заранее продукт чуть подморозить.

6. Выкладываем на сыр последний лаваш и смазываем его тонким слоем соуса. Посыпаем всё крабовыми палочками и вуаля, остаётся только завернуть.

7. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Это очень удобно делать при помощи пищевой плёнки, для этого достаточно просто заранее расстелить её на столе и собирать закуску на ней. После чего подтягивая 2 края формировать колбаску.

Убираем закуску в холодильник на 2 часа, а в идеале на ночь, только предварительно завернув в плёнку.

По истечению времени достаём продукт из холодильника, нарезаем его и подаём к столу. Получается невероятно нежная и свежая закуска с небольшой остринкой, которая подойдёт как для завтрака, так и на праздничный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

В состав базового наполнителя добавлен плавленый сыр. Он натирается на терке, делает вкус богаче. Сырки нужно брать хорошего качества у проверенных производителей. Вы можете придать ему новый вкус, дополнительно добавив в него сладкую кукурузу и зеленые листья салата.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ogQAXSqyTBo

Ингредиенты:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 плавленых сыра
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр майонеза
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

1. Размороженные палочки разрежьте вдоль, а затем — небольшими кубиками.

2. Натрите на крупной терке 2 сырка и 2 сваренных вкрутую яйца.

3. Свежую петрушку с укропом мелко измельчите.

4. В глубокой миске соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка должна иметь мягкую пастообразную консистенцию, которую будет удобно наносить на пласт.

5. Возьмите один лаваш, разделите его на две половины. На один лист тонким слоем выложите пасту. Лопаткой равномерно размажьте ее по всей поверхности.

6. Сверху накройте вторым листом, также смажьте пастой.

7. Заверните заготовку в плотный ролл, а затем замотайте его в пищевую пленку или фольгу. Концы по бокам заверните конфеткой. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Рулет освободите от фольги, острым ножом нарежьте на аккуратные порционные кусочки толщиной 3-5 см и разложите на праздничное блюдо. Резать его удобнее холодным, поэтому оставшуюся часть сразу поставьте в холод. Сверху закуску украсьте зеленью.

Рецепт рулета с начинкой из крабовых палочек с яйцом и огурцом

Свежий и сочный салат из доступных продуктов, завернутый в тонкую пресную лепешку является удобной формой бутерброда. Его можно взять с собой на пикник, на работу для перекуса или как отдельное блюдо на праздничный стол.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0pAZLsUfxrg

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • тонкий лист лаваша
  • 100 гр твердого сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст.л. майонеза

1. Сваренные яйца, сыр и огурец натрите на крупной терке. Огуречный сок слегка отожмите, чтобы он не размочил тесто.

2. Крабовые палочки разморозьте, измельчите тонкими колечками.

3. Майонезом смажьте всю поверхность лаваша. Затем равномерно выложите слоями палочки, тертые огурцы, яйца и сыр.

4. Возьмите руками за ближний край и аккуратно заверните ролл, не смещая начинку. Он должен получиться плотным.

5. Оберните рулет в пищевую пленку, края заверните. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Закуска должна хорошо пропитаться, стать мягкой и сочной. Поэтому чем дольше она настаивается, тем вкуснее получится.

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Получается просто и сердито. Особенно понравится такой вариант любителям зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=_WHG4js4U9M.

Если вы не особый любитель майонеза, то можете спокойно заменить его на сметану. Или же сделать соус, смешав их вместе в той пропорции, которая будет близка вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом сразу освободите стол, где будете готовить, ведь для лаваша понадобится достаточно пространства. Крабовые палочки изначально размораживаем, если они замороженные, а потом нарезаем мелким кубиком.

2. Яйца необходимо поварить минут 10 после закипания, чтобы они получились вкрутую. Затем охладить и натереть на крупной тёрке.

3. Теперь расстилаем лист лаваша и хорошо смазываем его майонезом. Кстати, если лист с закруглёнными краями, то можно просто их обрезать, придав форму прямоугольника.

4. Первым слоем на лаваш выкладываем крабовые палочки и распределяем их по всей поверхности. Далее кладём тёртые яйца и нарезанные кусочки листьев салата.

5. В конце остаётся только всё свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время достаём закуску и нарезаем её на порционные кусочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём к столу. Если готовите закуску к празднику, то продумайте, как ее в таком случае можно красиво подать. К примеру, если просто выложить закуску на листья салата, то уже будет смотреться очень эффектно.

Острые рулетики из крабовых палочек

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Видео о том, как приготовить рулеты из лаваша с крабовой начинкой к празднику

Этот вариант приготовления хотя и содержит уже используемые сегодня компоненты, но одна маленькая задумка делает его очень красивым и достойным праздничного стола. Эту задумку можно видеть на фото.

А готовится все крайне просто, следует оставить несколько крабовых палочек не разрезанными. И тогда, когда будем резать рулет на роллы, то по центру будет крупный кусок начинки, а по краям более мелкие. Смотрится довольно эффектно!

Вот такой простой в приготовлении рецепт. Надеюсь, что он вам понравился.

Друзья, как вы могли заметить, в сегодняшней подборке нет ни одного сложного рецепта. Все продукты, кроме яиц, добавляются в закуску уже в готовом виде. Поэтому времени на приготовление блюда требуется минимум.

Видимо поэтому блюдо настолько востребовано. Его готовят и просто для завтрака и к праздничному столу, и даже в ресторане его ставят в окружении других салатов и закусок. Лаваш очень тонкий и поэтому он легко адаптируется к любой начинке и становится с ней как одно целое.

Не исключение в этом деле и крабовые палочки. Они вкусны сами по себе, а также в соединении с другими компонентами, и лаваш здесь выполняет роль хлебной оболочки, соединяющей все вместе в единое блюдо. Готовьте рулеты обязательно, это не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш,
  • 5 яиц,
  • 200гр крабовых палочек,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
  • Майонез,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.

Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.

Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.

Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно.  После сворачиваем и выкладываем на противень.

Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.

Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.

https://www.youtube.com/watch?v=NG2KPuH8co4.

Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – несколько перьев

Способ приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.

1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.

2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.

3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.

4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!

5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками

Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:

В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:

Первая:

  • 300 гр красной рыбы
  • 220 гр творожного сыра
  • пучок свежего укропа

Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.

Вторая:

  • 500 гр творога*
  • 2 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • укроп, соль

* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.

Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.

Третья:

  • 400 гр корейской моркови
  • 100 гр твердого сыра
  • 350 гр ветчины
  • 3 ст.л. майонеза

Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Четвертая:

  • 240 гр шпротов
  • 4 отварных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 6 соленых огурцов
  • майонез

На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.

Пятая:

  • 400 гр крабовых палочек
  • 300 гр плавленого сыра
  • 4 отварных яйца
  • 4-5 долек чеснока
  • укроп, соль

Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками

Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3шт,
  • Яйца – 3шт,
  • Майонез – по вкусу,
  • Лук зеленый,
  • Сыр плавленый,
  • Крабовые палочки – 200гр,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.

Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.

Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.

Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.

Накладываем третий слой на 2 предыдущих.

Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть  в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector