Рецепты омлетный рулет

Содержание:

Вариант 3: Рулет из омлета с куриным фаршем

Вместо того, чтобы покупать мясной рулет в магазине, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем несложно. К тому же он будет очень вкусным и красивым на вид. Поэтому рулет с мясным фаршем можно включить в перечень блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложка манки;
  • 100-120 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • специи;
  • соль;
  • луковица;
  • 330-350 куриного фарша.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца разбить в миску, посыпать солью и специями. Венчиком немного взбить.

Шаг 2:

Добавить майонез, манку и сыр, крупно натертый. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на несколько минут, чтобы манка немного разбухла.

Шаг 3:

В это время приготовить начинку. Луковицу почистить и натереть на терке, либо измельчить блендером. Соединить с куриным фаршем, посолить и поперчить, хорошо смешать.

Шаг 4:

На противень положить бумагу для выпечки, немного смазать растительным маслицем. Налить на бумагу массу из яиц. Отправить в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Как только омлет схватится, противень извлечь.

Шаг 5:

Немного остывший омлетный лист отделить от пергамента и разложить по нему начинку из фарша.

Шаг 6:

Туго свернуть яичный лист в рулет и завернуть в пищевую фольгу. Поставить в духовку на 40-45 минут, чтобы приготовился фарш.

Шаг 7:

Готовый рулет не разворачивать из фольги, пока он не остынет, чтобы блюдо пропиталось соками.

Охлажденный рулет развернуть из фольги и нарезать на ломтики. Перед подачей украсить свеженькой зеленью.

Вариант 4: Рулет из омлета с творогом и свежей зеленью

Рецепт омлетного рулета с творогом относится к диетическим. Его можно быстро приготовить к завтраку или к чаю, если пришли гости. Рулет с творогом — отличная альтернатива сладкой и калорийной выпечке!

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • две столовых ложек молока;
  • пучок шпината;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • пара щепоток соли;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • четыре яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца разделить на белки и желтки. Два желтка соединить в чашке с молоком и щепотью соли, взбить миксером до устойчивых пик. Аккуратными движениями вмешать четыре белка.

Шаг 2:

В прямоугольную формочку для выпечки положить лист пергамента, немного смазать маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить в духовку на 8-10 минут при температуре около 190 градусов. Затем вынуть, чтобы омлет остыл.

Шаг 3:

Творог переложить в чашу блендера, добавить ложку молока, измельченную зелень и щепотку соли. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 4:

Творожную начинку намазать на яичный лист, свернуть его в форме рулета. Подождать 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать к столу можно и в теплом виде, и в холодном. По желанию можно в начинку добавить пару зубчиков чеснока.

Яичные рулетики из фарша

Сытный ужин — это яичные рулетики с мясной начинкой. Калорийность и БЖУ готового блюда зависит от того, какое мясо используется в процессе приготовления, а также от количества используемого масла.

Состав ингредиентов

Для приготовления мясного рулета потребуется:

  • 70 гр сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр фарша (лучше использовать свиной, так как он жирнее. Для худеющих можно взять смесь индейки и курицы);
  • 60-70 мл сметаны (можно взять любой жирности — по вкусу);
  • 30-40 гр манной крупы;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • зелень, перец и другие специи по вкусу.

В качестве специй можно использовать приправы для мяса, острые, а также прованские и итальянские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Основой для приготовления мясного рулета является омлет.

Процесс приготовления мясного блюда прост:

  1. Для приготовления потребуется глубокая миска, в которую необходимо разбить куриные яйца. Тщательно необходимо взбить продукты венчиком, после чего влить сметану.
  2. В яично-сметанную смесь необходимо добавить соль и манную крупу. Получившуюся массу необходимо взбить и оставить на треть часа.
  3. За это время необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр. Через 20 мин. нужно добавить сыр к яичной массе и тщательно перемешать.
  4. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. На противень необходимо постелить пергамент для выпечки, после чего смазать его растительным или оливковым маслом.
  5. Яичную массу нужно распределить по пекарскому листу, после чего запечь при температуре 175 градусов в течение четверти часа.
  6. Для приготовления начинки к рулету нужно мелко порубить репчатый лук, после чего смешать его с фаршем.
  7. В мясо нужно добавить приправы и специи, после чего тщательно перемешать.
  8. Омлет должен остыть, после чего его необходимо аккуратно отделить от пергамента.
  9. На новый лист бумаги для выпечки нужно положить омлет, аккуратно распределить всю мясную массу равномерно по омлету.
  10. Аккуратно свернуть омлет, сверху дополнительно завернуть бумагой для выпечки и завязать концы пергамента, чтобы в процессе приготовления рулет не развернулся.

Выпекать блюдо необходимо при температуре в 180 градусов порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Яичная закуска с мясом подается в качестве дополнения к основному блюду. Употреблять закуску рекомендуют в холодном виде без добавления соусов.


Яичные рулетики с начинкой из фарша.

В качестве украшения можно использовать ароматные травы (петрушку или укроп), а также бруснику и подобные ягоды.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из омлета

Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.

Начинка для омлета может быть самой разной: сырной, из мясного фарша или овощей, крабовых палочек. Чаще всего рулет готовится в духовом шкафу, но так же можно использовать и сковородку, если нет много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • три сырка плавленых;
  • 30-40 гр. сыра твердого сорта;
  • четыре куриных яйца;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • пачка майонеза;
  • масло.

Пошаговый рецепт рулета из омлета

Шаг 1:

В чашке соединить все четыре яйца и майонез, оставив столовую ложку для начинки. Посолить, можно добавить молотый черный перец, и хорошенько взбить.

Шаг 2:

Твердый сыр перетереть на мелкой и средней терке и всыпать к яичной смеси, перемешать.

Шаг 3:

Противень для выпечки выложить листом пергамента. Смазать растительным маслицем и вылить подготовленную массу для омлета. Запекать в течение шести минут при средней температуре. Как только яйцо хорошо схватится, извлечь противень из духовки.

Шаг 4:

Измельчить плавленый сыр на терке или с помощью комбайна.

Шаг 5:

Укроп сполоснуть, подсушить от влаги бумажными салфетками и мелко нашинковать.

Шаг 6:

Дольки чеснока почистить. Нарезать ножом как можно мельче.

Шаг 7:

Смешать в одной чашке сыр, чеснок и зелень, хорошо размешать и заправить майонезом.

Шаг 8:

Рулет перевернуть так, чтобы пергамент оказался сверху. Убрать бумагу и быстро нанести начинку, намазав ее по всей поверхности. Скрутить в форме рулета.

Шаг 9:

Выложить рулет на плоское блюдо швом вниз.

Нарезать на несколько кусочков и подавать к столу. Или поставить в холодильник, затем разделить на маленькие ломтики и подать в качестве закуски перед основным блюдом.

Сладкие варианты

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает вариант подачи готового сладкого блюда) в современной кулинарии получил множество вариантов приготовления или подачи. Встречаются рецепты с добавлением соленых или сытных ингредиентов для начинки. Для детского меню хозяйки могут приготовить сладкий вариант омлета с яблоками. Блюдо также подойдет для дневного перекуса. Калорийность такого омлета составляет около 280 ккал на 100 г, а процесс приготовления занимает около 50-55 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 2 порций блюда:

Продукт Количество
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко среднее ½ шт.
Масло сливочное 30 г
Сухарики 125 г
Сахар 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок лимона 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления следующие:

  1. Яблоко промывают, разрезают на пополам и удаляют сердцевину. Половину яблока нарезают на тонкие ломтики, помещают в кастрюлю и заливают 150 мл воды. Ставят кастрюлю на огонь и варят яблоки, пока они не размягчатся.
  2. Как только яблоки достигли нужной консистенции, кастрюлю снимают с огня. Яблоки вынимают и очищают от кожуры.
  3. К яблочной массе добавляют масло, сахар и лимонный сок. Замешивают из ингредиентов однородную массу и оставляют на некоторое время остыть.
  4. Отделяют белки от желтков. Желтки размешивают вилкой до однородности, белки взбивают миксером в течение 2 мин. до состояния упругой пены.
  5. Сковороду смазывают маслом и ставят на средний огонь. Выбирают сковороду, которую можно использовать при запекании в духовом шкафу. Когда сковорода накалится, на ее поверхность выливают желтковую массу и слегка поджаривают.
  6. Соединяют яблочный слой с белковой пеной. Выкладывают сладкий слой поверх желтков.
  7. Убирают сковороду в духовой шкаф на 15-20 мин.
  8. Верхний слой готового омлета не должен липнуть к пальцам. Сковороду достают из духовки, слегка остужают и посыпают сахарной пудрой перед подачей к столу.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

Готовим:

  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:

  • В оригинальном рецепте не требуют добавления каких-либо вкусовых добавок к белкам. Но этот продукт в приготовленном виде не обладает яркими вкусовыми характеристиками, поэтому хозяйка может придать яркий вкус путем добавления молотого перца или сушеного чеснока перед тем, как приступить к взбиванию белков.
  • В большинстве рецептов рекомендуют использовать сливочное масло для жарки омлета на сковороде, но повара рекомендуют использовать подсолнечное рафинированное масло, поскольку оно обладает более высокой температурой горения. При жарке на подсолнечном масле омлет не подгорает.
  • Крышку сковороды не накрывают только в то случае, если омлет готовят в печи или в духовом шкафу, когда нагрев белка происходит равномерно со всех сторон. Если омлет готовят на сковороде, то нагрева снизу не хватает на то, чтобы пропечь белковую массу. Чтобы омлет не пригорел, а белок вовремя пропекся, сковороду накрывают крышкой.
  • Белковую массу взбивают дольше и достаточно сильно. Если этого не сделать, то слой может плохо держать свою форму.
  • Чтобы правильно взбить белки при помощи миксера, начинают с маленьких оборотов и постепенно увеличивают мощность. На весь процесс тратят около 2 мин. готовые взбитые елки должны приобрести вид устойчивой пены.
  • Готовят омлет на медленном огне, чтобы верхний слой успел запечься, а нижний приобрел золотистый оттенок.
  • Вкус омлета зависит от того, насколько тщательно смешивают молоко и яйца. Лучший результат получается, когда яйца взбивают венчиком или вилкой, но это занимает больше времени, чем при использовании миксера.
  • Если в омлете содержится слишком большое количество молока, то готовое блюдо быстро будет терять свою пышную форму. Идеальной считается пропорция, где на 1 яйцо используют ½ скорлупы молока.
  • Если крышку сковороды смазывать изнутри маслом, то омлет получается более пышным.
  • Чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился, его время от времени потряхивают во время приготовления.

Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.

Рецепты

Существует большое количество рецептов и способов приготовления рулета из омлета с начинкой. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант, который будет отвечать всем ее требованиям. Готовить рулетики можно любым удобным способом. Эксперты рекомендуют использовать духовку, сковороду или мультиварку.

С куриным фаршем

Это классический рулет с куриным фаршем.

Пошаговый процесс:

  • в куриный фарш добавляется репчатый лук и специи по вкусу;
  • все продукты смешиваются и отправляются в холодильник на полчаса;
  • на мелкой терке натирается сыр и перемешивается при помощи блендера с яйцом и майонезом;

  • затем в полученный состав добавляется манка и также перемешивается (желательно, чтобы омлет настоялся в чаше около 10 минут);
  • дно формы закрывается пергаментом, и на него выливается приготовленная смесь;
  • форма для запекания отправляется в духовой шкаф на 3 минуты, затем противень нужно достать;
  • сверху на омлет ровным слоем наносится куриный фарш и делается небольшой отступ по краям;
  • рулет заворачивается в два слоя, оборачивается фольгой и отправляется в духовку на полчаса;
  • через 30 минут необходимо развернуть рулет и дать ему немного подрумяниться;
  • подавать блюдо можно в холодном или горячем виде, посыпав сверху любимой зеленью.

Рулет из омлета с куриным фаршем и томатами

Способ приготовления блюда:

  • все ингредиенты для омлета нужно перемешать и слегка взбить при помощи венчика;
  • сыр нужно натереть на мелкой терке, потом порезать зеленый лук и добавить в яичную смесь;
  • полученную массу следует вылить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, и смазанный маслом;
  • приготовление омлета займет около 10 минут, пережаривать его нельзя;
  • репчатый лук, фарш, специи, зелень и помидоры обжариваются на сковороде, также можно использовать дополнительные специи по желанию;
  • после того как омлет будет готов, его необходимо вынуть из духовки и разложить на горизонтальной поверхности;
  • сверху ровным слоем наносится подготовленная начинка из фарша, томатов и зелени.
  • омлет аккуратно заворачивается в виде рулета и упаковывается в плотный слой фольги;
  • запекать рулет нужно в духовом шкафу ещё около 45 минут;
  • готовое блюдо необходимо нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью.

С плавленым сыром

Это очень красивое блюдо, способное удивить даже привередливых домочадцев.

Пошаговый процесс:

  • яйца и молоко нужно тщательно взбить и добавить в полученный состав болгарский перец, предварительно нарезанный мелкими кубиками;
  • яичную смесь следует вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон;
  • в чистой емкости измельчаются чеснок, сыр, затем все перемешивается с майонезом;
  • после того как омлет будет готов, его нужно выложить на тарелку и сверху нанести ровный слой начинки;
  • рулет нужно свернуть очень плотно и дать полежать некоторое время.
  • подавать такое блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

Как готовить:

  • в чистой посуде необходимо взбить яйца с молоком, мукой и укропом;
  • форму нужно выстлать пергаментом и хорошо смазать маслом;
  • в форму выливается омлет и отправляется в духовой шкаф на 7 минут;
  • лук, морковь и грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета (стоит выбирать проверенные грибы, например, шампиньоны);

  • поджаренную смесь нужно перемешать со шпинатом и майонезом;
  • приготовленный омлет рекомендуется немного остудить и положить сверху толстый слой начинки;
  • затем рулет сворачивается и нарезается на порции средней толщины;
  • подавать блюдо можно с помидорами или украшать горохом и кукурузой.

С печеночным паштетом

Очень сытное и вкусное блюдо получается при приготовлении рулета с печеночным паштетом.

Пошаговое приготовление не составит труда.

  • В чистой емкости нужно взбить яйца и майонез. В полученную смесь можно добавить укроп и любимые специи.
  • Для приготовления начинки необходимо обжарить печень с луком и морковью.
  • После того как печень и овощи остынут, их можно пропустить через мясорубку.
  • В полученный состав нужно добавить мягкое сливочное масло и взбить все до однородной массы. Это поможет создать паштет домашнего приготовления. Можно купить и готовый, но никто не ручается за качество продукта.
  • Подготовленную для омлета массу нужно вылить в форму для запекания. На дно формы предварительно следует постелить лист фольги;
  • Омлет нужно запекать в духовом шкафу 15 минут.
  • На остывший омлет необходимо выложить слой паштета и скатать в плотный рулет.
  • Рулет потребуется завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Подавать омлет можно, тонко нарезав, с зеленью, соусами и овощами.

Рулет из яичного омлета с начинкой

Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.
Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

Рулет из омлета
рецепт с начинкой из курицы, сыра и овощей

  1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
  2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
  3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
  7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
  8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
  9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
  10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
  11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
  12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
  13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуем мелко помидоры.
  2. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры
  3. Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
  4. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину
  5. Натираем сыр.
  6. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр
  7. Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
  8. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине
  9. Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
  10. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет
  11. В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  12. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени
  13. На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
  14. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет
  15. Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.
  16. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет
  17. Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.
  18. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Рецепт рулета из мясного фарша с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом? Можно запечь рулет с начинкой в духовке, а можно в мультиварке на пару. Расскажем про оба способа.

Чтобы приготовить простое блюдо в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 20-25 г (1 ст. л.);
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. В режиме «Жарка» это займет около 10 минут.

2. Соедините фарш с одним сырым яйцом, сметаной и солью. Можете использовать приправу для мяса или любые специи по вкусу, но добавлять их лучше немного. Все хорошо перемешайте.

3. Добавьте к фаршу лук и снова перемешайте.

4. Оставшиеся отваренные яйца охладите и почистите.

5. Разложите фарш на фольге. Следите, чтобы размер рулета подходил под размер чаши мультиварки. Сделайте из него прямоугольник и вложите в середину вареные яйца. Сверните рулет и заверните его в фольгу.

6. В чашу налейте литр воды, используйте дополнительный контейнер для готовки на пару — туда и положите ваш рулет. В режиме пароварки приготовление займет 50 минут.


pixabay.com

Пошаговый рецепт приготовления рулета в духовке потребует побольше ингредиентов:

  • фарш — 800 г;
  • огурцы (свежие или соленые) — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • молоко — для замачивания хлеба;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • творог — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Хлеб отмочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Туда же вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Вместо хлеба в этом рецепте может быть использована манка — она тоже не даст закрутке развалиться.

2. Отварить 2 яйца, нарезать кубиками. Так же нарезать и огурец, добавить оба ингредиента в творог со сметаной, перемешать.

3. Мелко нарезанный лучок и натертый чеснок смешать с фаршем. Выложить его на бумагу для выпечки, сформировав прямоугольник.

4. Творог с яйцами и огурцами выложить на фарш и закрутить в рулет.

5. Смазать заготовку яйцом и выпекать 60 минут при 180°С.

Как приготовить рулет из яиц

В глубокую миску выбиваем яйца, добавляем майонез, муку. Кладем соль, куркуму и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Куркума придает желтый приятный цвет и вкус.

Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла, разогреваем ее. Диаметр моей сковороды 23см. Берем половник, набираем яичную смесь, немного больше половины половника. Выливаем смесь на сковороду, как тесто на блинчик, распределяем круговыми движениями. Только это надо делать быстро, чтобы яйцо не схватилось. Жарим на среднем огне минуты 2-3, пока блин не поджарится. Затем, накроем сковороду крышкой, убавим огонь до медленного, жарим еще 2 минуты, чтобы верх полностью схватился, тогда можно переворачивать на другую сторону.

Берем, деревянную лопатку поддеваем все края по кругу, смотрим или он не прилип, с помощью лопатки или рук перевернем яичный блин на другую сторону. Я обычно беру руками за края блинчика и переворачиваю его. Обжарим его минуты 2, перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Лишний жир можно убрать бумажной салфеткой. Жир я убираю обязательно, чтобы закуска не подучилась жирной.

Пока, остывают яичные заготовки, сделаем начинку. Куриное филе я использовала не целое, а только половину. Сварим его и нарежем на мелкие кусочки ,чем меньше, тем лучше.

Плавленый сыр натрем на крупной терке. Листья салата промоем под проточной водой, концы обрежем, чтобы остался только мягкий лист.

На яичный блин кладем 1ст.л майонеза, размажем. Края смазывайте хорошо, чтобы рулет не расклеивался. По центру кладем лист салата. Сразу посыпаем плавленым сыром и курицей. Затем, сверху смажем еще раз майонезом и завернем в рулет. Чтобы рулет хорошо склеился, много начинки с другой стороны не кладете.

У меня получилось вот таких два рулет. Можно их завернуть в пищевую пленку, но я этого не делаю, постояв в холодильнике от 4 часов, он хорошо держит форму и не разворачивается.

Нарежем рулет на порционный кусочки, проткнем шпажками и подаем к столу.

Советы приготовления рулета из яиц

  1. Вы можете сами определить толщину рулета, это зависит, какой толщины вы сделаете блинчик. Лучше чтобы он был не сильно толстый, тогда он легче заворачивается.
  2. В холодильнике закуска должна простоять не менее 4х часов, чтобы она могла держать форму.
  3. Если вы используете свежие овощи: помидор огурец, перец, лист салата, то на ночь оставлять закуску нельзя, а то овощи могут стечь или испортится. На ночь можно оставить с начинкой из сыра, грибов, икры.
  4. Рулетики можно украсить шпажками, с ними удобно брать закуску, а еще если она у вас раскручивается, то шпажки будут держать ее.

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из омлета

Чтобы быстро приготовить оригинальную закуску в виде омлетного рулета, не обязательно использовать духовку, а можно поджарить на сковороде. Для начинки подойдут крабовые палочки, так как они сразу готовы к употреблению. Всего на такой способ приготовления уйдет около десяти минут.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • столовая ложечка муки;
  • пара столовых ложек молока;
  • любимые специи;
  • три крабовые палочки;
  • помидор;
  • 40-50 гр. твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из омлета

Шаг 1:

Яйца разбить в глубокую миску. Налить молоко и насыпать любые специи по вкусу. Взболтать массу, затем всыпать муку и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Дно сковороды промазать растительным маслом и разогреть на плите. Налить яично-молочную массу и жарить до готовности. После этого аккуратно перевернуть яичный блин на другую сторону буквально на несколько секунд, чтобы она чуть-чуть поджарилась.

Шаг 3:

Переложить блин из яиц на плоскую тарелку.

Шаг 4:

Крабовые палочки освободить от полиэтилена и мелко нарубить ножом.

Шаг 5:

Помидор помыть и нарезать на маленькие кубики. Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 6:

Соединить измельченные продукты для начинки, по желанию можно добавить немного свежей зелени. Заправить майонезом и хорошо размешать.

Шаг 7:

Начинку намазать на яичный блин, пока он еще горячий и свернуть его в форме рулета.

Подавать к столу сразу же, разрезав рулет на порционные кусочки.

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 0,34 кг;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.

Готовим:

  1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
  2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
  3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
  4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
  5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Другие начинки для яичного рулета

В омлет завернуть можно практически любую начинку:

  • жареные грибочки с лучком, зеленью и тертым сыром;
  • начинку из измельченного плавленого сыра с чесноком и зеленью;
  • свежие томаты, листья базилика и сливочный сыр;
  • рыбные консервы (идеальный вариант – тунец);
  • крабовое мясо и другие морепродукты;
  • болгарский перец;
  • мясные и рыбные копчености.

  • Омлет с сыром: рецепты на сковороде и в мультиварке
  • Омлет в мультиварке Панасоник
  • Суфле из говядины диетическое: рецепты

Смотрите, сколько вариантов сделать блюдо вкусным и максимально полезным. Это уже не просто яйца. Уверяем, Ваши домочадцы и гости оценят эту кулинарную фантазию!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector