Рулет из слабосолёной скумбрии

Содержание:

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Скумбрия 500гр
  • Морковь сладких сортов 200гр
  • Репчатый лук 200гр
  • Томаты 200гр
  • Масло растительное 100гр
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец по вкусу

На порцию

Калории: 2,054 ккал

Белки: 165 г

Жиры: 97.9 г

Углеводы: 44.3 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

  • Для приготовления этого блюда, рыбу прежде всего нужно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, убрать голову, хвост и плавники. Потрошить рыбу нужно разрезав аккуратно по хребту, чтобы брюшко осталось целым. Хорошо очистить от внутренностей, промыть брюшко от черной пленки изнутри. Выбрать все косточки и удалив хребет.

  • Получившееся филе присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

  • Пока скумбрия готовится, овощи слегка притушиваются на медленном огне с добавлением растительного масла до полуготовности.

  • Затем выложить начинку на рыбу и завернуть рулетом, закрепив край зубочисткой.

  • На противень смазанный растительным маслом выложить рулетики и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. После того как рулет из скумбрии с овощами будет готов, его можно разрезать на аккуратные кусочки острым ножом, можно подавать к столу и порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию

Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен

Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Способ приготовления

Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи (используем пока только 1 луковицу) мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука.

Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, который закрепляем зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем тонкие кольца порезанной второй луковицы, которые совсем слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 20 — 25 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)

Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.

Берем:

  • Скумбрия – парочка.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Желатин.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
  2. Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
  3. У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
  4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
  5. Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
  6. Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
  7. Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Приготовление:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рулетики из скумбрии с желатином

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

Понадобится:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.

Как запечь в духовке:

Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

Разложите рубленый укроп.

Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Техника приготовления рулета из скумбрии

Чтобы рулет получился аккуратным, аппетитным и не распался при нарезке, важно правильно начинить и свернуть его. Количество начинки не должно быть чрезмерным, а ее составляющие – слишком крупно нарезанными, иначе свернуть ролл будет затруднительно, а после приготовления он легко развалится

Для одного рулета рекомендуется использовать три тушки. Собрать красиво из двух тушек вряд ли получится, особенно если они мелкие, а взять более трех – заготовку будет трудно свернуть. Таким образом, вся «соль» техники состоит в балансе начинки и мяса, прочности свернутой конструкции.

Помимо рыбы и начинки, понадобится пищевой пластик, фольга, кулинарная нить, форма для запекания либо кастрюля подходящей емкости, пресс (любой утяжелитель, под который можно будет положить готовую рыбу и поставить в холодильник).

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Выбирайте продукты на свой вкус и бюджет. Наиболее популярными являются рыба, чернослив, оливки, грибы, зелень. В качестве соусов и прослоек используют майонез, ореховую крошку, сало, желатин.

Рецепты рулетов из скумбрии в духовке

Ароматный сочный ролл с нежной начинкой займет королевское место среди прочих закусок. Впрочем, такая рыбка вполне сойдет и за основное блюдо, так как скумбрия — рыба жирная.

С черносливом

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • замороженная или охлажденная скумбрия – 3 тушки;
  • твердый сыр – 85 г;
  • чернослив – 30-50 г;
  • орехи на выбор – 30-50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы и специи по вкусу;
  • зелень укропа или кинзы – пучок.

Подготовка:

  1. Некрупно и не мелко истолочь орехи в ступке.
  2. Рыбу разморозить, промыть, отрезать головы, хвост и плавники. Острием ножа распороть спинку и выпотрошить. Развернуть тушку мясом вверх. Извлечь косточки и пленки.

Важно! Животики каждой тушки должны оставаться целыми

  1. Лимон, зелень и чернослив тщательно промыть. Из половинки лимона отжать сок, очистить чернослив от косточек. Если плоды крупные, порезать полосками. Зелень мелко порубить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Если используется моцарелла, сулугуни и подобные сыры, достаточно порезать тонкими полосками.
  3. Выбранные специи и пряности смешать в небольшой емкости.

Приготовление:

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленные тушки «внахлест» с небольшим зазором. Равномерно распределить смесь из пряностей и специй, затем сбрызнуть рыбу соком лимона, посыпать ореховой крошкой.

Разложить чернослив таким образом, чтобы выровнять поверхность сложенных тушек: где впадины — положить больше, где ровная поверхность – воздержаться.

На чернослив распределить сырную стружку, также выравнивая поверхность. Завершить «пирамиду» слоем зелени.

Аккуратно свернуть в тугой рулет, плотно затягивая пленкой. Дополнительно перевязать кулинарной ниткой по всей площади рулета. Далее обернуть фольгой и переложить рулет в форму для выпекания.

Духовку разогреть, поставить форму и готовить 40-45 минут при 200 градусах. По истечении времени достать рулет, остудить его и убрать в холодильник на 7 часов, после чего снять пленку и нить.

Готовый рулет из скумбрии нарезать острым ножом ломтиками по 1,5 см, разложить на тарелке и подать на стол, украсив кружочками из оставшейся половинки лимона.

С креветками

Отличный рецепт для праздничного застолья. Простой в приготовлении, эффектный в подаче, рулет из скумбрии с креветками будет вкусным угощением для гостей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • скумбрия мороженная – 3 тушки;
  • креветки – 70 г;
  • оливки – несколько штук;
  • перец Ратунда – по половинке красного и желтого;
  • твердый сыр – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы – по вкусу;
  • специи, пряности – по вкусу.

Внимание! Заменить каперсы можно солено-пряными корнишонами. Подготовка:

Подготовка:

  1. Рыбу разморозить, помыть, разделать: очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, разрезать по спине и выпотрошить содержимое; вытащить кости, убрать пленки.
  2. Сыр натереть на терке, перец порезать кубиками, оливки – тонкими колечками, каперсы разрезать на четверти (корнишоны – кружочками). Смешать все ингредиенты начинки в емкости.
  3. Из половинки лимона отжать сок; специи и пряности смешать на блюдце.
  4. Креветки очистить.

Приготовление:

На рабочей поверхности разложить подготовленные тушки рыбы мясом вверх. Натереть смесью пряностей и специй, сбрызнуть соком лимона.

Аккуратно и равномерно распределить начинку по всей поверхности мяса. Сверху разложить креветки.

Туго скрутить рулет, перетянуть кулинарной нитью и обернуть фольгой. Положить в форму и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый рулет охладить при комнатной температуре и выдержать в холоде не менее трех часов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Внимание! Эстетичность среза зависит от остроты ножа и длительности охлаждения

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 2 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Сельдерей – стебель.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Готовим:

  1. Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
  2. Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
  3. На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
  4. Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Рыбный рулет с сыром, запеченный в духовке

Еще один пример простого запекания закуски с чесноком и сыром. Если любите чеснок, кладите больше – не помешает, но не забывайте про чувство меры, конечно. Для праздничной подачи советую делать небольшие рулетики на одну порцию.

Берем:

  • Скумбрия – 4 филе.
  • Сыр – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте тушки макрели на филе, выберите все косточки.
  2. Сложите тертый в крошку сыр в плошку, добавьте раздавленный прессом чеснок, измельченную зелень. Посолите сдобрите перцем. Разотрите массу в пасту.
  3. Распределите пасту по филе, сверните их в рулет. Сколите зубочисткой.
  4. Выложите на дно жаропрочной формы, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания 15 минут.

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

Рулет с грибами и сыром

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.

Приготовление

Обе рыбины промываем в холодной проточной воде, сушим бумажными салфетками, удаляем плавники и внутренности. С помощью острого ножа отделяем хребет, делаем долевые надрезы и аккуратно удаляем хребет. Обычно я еще удаляю крупные реберные косточки с помощью специальных рыбных щипцов. Затем раскладываем филе на рабочей поверхности, обильно посыпаем выбранными специями, солим. Немного можно все это растереть по филе, чтобы рыба замариновалась равномерно. Пока рыбу оставляем под специями. Чистим и натираем на мелкой терке морковь и раскладываем на одну рыбу, немного отступив от края, чтобы уложить вторую рыбу внахлест. Укладываем сверху вторую рыбу.

Перед началом приготовления два яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Режем яйца пополам, отрезаем несколько миллиметров на конце, чтобы яйца легли ровно на рыбу. Их укладываем на вторую рыбу, рядом выкладываем в ряд оливки и аккуратно заворачиваем две рыбы в рулет. Рулет закатываем в пищевую пленку, связываем ее по краям, как конфету, максимально плотно, и опускаем в кипящую воду на 45 минут. Затем вытаскиваем, кладем в миску и формируем над ней что-то вроде пресса. Оставляем под прессом до полного остывания, а затем еще ставим в холодильник на двенадцать часов. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на удобные кусочки и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем.

С 1 февраля мат запрещен в соцсетях: штрафовать будут владельцев сайтов

Человек упал на эскалаторе: где находится кнопка, которая сохранит его здоровье

Арзамасова поделилась с подписчиками мемом с участием Галины Сергеевны

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев

Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда

Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник

Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

  • 3 крупных скумбрии
  • 2 крупных морковки сладких сортов
  • 3 головки репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки

Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности

Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector