Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты

Содержание:

С каштанами

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) станет настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его вместе с каштанами. Подобный деликатес популярен во Франции, в этой стране его традиционно подают к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления французского лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • филе индейки – 1 кг;
  • съедобные каштаны – 20 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • красное вино (сухое) – 400 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать кулинарный шедевр несложно, для этого необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. На тупой стороне каштанов следует сделать крестообразный надрез. Затем плоды нужно выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 10 мин. Готовые каштаны требуется остудить и снять с них кожуру.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Вымытую морковь следует натереть теркой.
  3. На толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло и высыпать в него подготовленные овощи. Добавив в массу соль и приправы, необходимо ее обжаривать около 4-5 мин., а затем залить ее вином. Не накрывая сковороду крышкой, следует тушить продукты на среднем пламени до полного выпаривания жидкости.
  4. Филе индейки нужно промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, нарезать кубиками в 2-3 см. Их требуется всыпать к тушеным овощам и добавив воды (400 мл), готовить около 15-20 мин. Затем в массу необходимо всыпать каштаны и очищенные от шкурки томаты. Тушить блюдо понадобится около 45 мин.
  5. Готовую массу следует охладить, а потом перемолоть блендером до однородной консистенции.

Рецепт 6: паштет из индюшачей печени со сметаной

Ингредиенты могут быть вареными или сырыми, например, лук или морковь. Можно добавлять также и зелень. Но, добавляя свежие продукты в паштет, помните, что срок хранения такого продукта резко снижается.

  • 1 морковь
  • 100 г индюшиной печени
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл сметаны

Сварите морковь, куриное яйцо, печень в подсоленной воде. Можно использовать печень индейки, курицы или говяжью. Свиную печень лучше не брать, так как она может горчить. В любом случае, печень лучше всего перед варкой несколько часов вымочить в холодной воде и хорошенько промыть потом. С чеснока снимите шелуху.

Чтобы удобнее было измельчать ингредиенты, лучше их разрезать на несколько частей. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Сложите все продукты в чашу блендера.

Добавьте сметану произвольной жирности. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу, сушеные или свежие травы.

Измельчайте продукты до состояния однородного паштета на максимальной скорости в течение нескольких минут. Если паштет получается слишком густым, что даже блендер не справляется, можно помогать перемешивать ложкой, предварительно отключив блендер.

Переложите печеночный паштет с яйцами, сыром, чесноком и сметаной в пластиковый или стеклянный контейнер, храните в холодильнике. Можно намазывать такой паштет на хлеб, фаршировать им корзиночки из теста.

ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной – это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты

Печень индейки – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт (крупный)

Морковь – 2 шт

Масло сливочное – 200 гр

Коньяк – 1 ст.л.

Соль, сахар, перец – по вкусу

Масло топленое – 1 ст.л. (для жарки)

Молоко – 1 ст (для вымачивания печени)

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая

Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать

Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)

Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он “схватился”

Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами…Приятного аппетита!

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

Понадобится:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки

Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.

В копилку паштетов: Селедочный.

Из куриной печени.

Печень в сметанном соусе.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Поделиться

  • 2

Рецепт со сливками

За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Головка репчатого лука.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи.

По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки. Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости. Оригинальная идея и удобно для гостей.

Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле. В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук. Почистить его и нарезать.

Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.

Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.

Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.

Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки

Post Views:
1 180

  • Быстрый и вкусный завтрак

  • Как варить глинтвейн в домашних условиях

  • Сервировка новогоднего стола 2015

  • Как приготовить вкусные оладьи

Польза

Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:

  • улучшению метаболизма в организме;
  • активизации мозговой активности;
  • профилактике заболеваний сердца;
  • профилактике суставных деформаций;
  • улучшению работы ЖКТ.

В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.

Паштет из индюшиной печени

Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.

Рецепт с коньяком

Для блюда следует подготовить следующие продукты:

  • Индюшиную печенку – 1 кг.
  • 2 головки лука.
  • Морковку – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Сахар, соль и специи по вкусу.
  • Растопленное масло – 1 ст.л.
  • 1 ст. молока.

Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.

На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Паштет из индейки

Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.

Рецепт паштета из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • цуккини – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.

Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.

Паштет из индейки с рукколой

Ингредиенты:

  • подкопченная грудка индейки – 200 г;
  • свиной окорок – 30 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • жирный творог – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».

Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.

Рецепт паштета из печени индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки – 300 г;
  • сердце индейки – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • специи;
  • коньяк – 30 мл;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности

Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы

Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.

А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.

Паштет из мяса индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • специи;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.

Описание рецепта — Паштет из печени индейки с салом:

Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.

Паштет из печени индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г

Жиры 18,81 г

Углеводы 2,82 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

224
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сало
120 г

С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Печень индейки
350 г

Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.

Шаг 6:

В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.

Шаг 7:

Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.

Шаг 10:

Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.

Шаг 11:

Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.

Шаг 12:

За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.

Шаг 13:

Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!

Вариант 6: Паштет из индюшиной печени с грибами

В последнем рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагаем использовать свежие шампиньоны, которые мы обжарим в сливочном масле с луком и печенью. Будет очень ароматно и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 210 грамм шампиньонов;
  • репчатая луковица крупного размера;
  • полкилограмма индюшиной печени;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • масло сливочное в сковородку;
  • 195 грамм белого вина (сухого);
  • 115 грамм сметаны (не жирной).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны, печень и лук зачистить. Первые два порезать средними кусочками, а третий измельчить на разделочной доске.

Шаг 2:

Раскалить кусок сливочного масла в сковородке. Закинуть лук и грибы. Зажарить на протяжении пяти минут. Временно переложить на тарелку.

Шаг 3:

В том же масле обжарить зачищенную и порезанную кубиками индюшиную печень. Приготовить ингредиент, потратив четыре минуты.

Шаг 4:

Закинуть луково-грибную смесь. Тут же влить белое сухое вино. Выпарить жидкость. Ввести специи с солью.

Шаг 5:

Добавить не жирную сметану и все смешать. Продолжить тушение еще десять минут на минимальном огне.

Шаг 6:

Содержимое сковороды перелить в высокую чашу. Паштет из индейки измельчить, хорошенько перемешать и поставить в холод для настаивания.

Шампиньоны идеально подойдут для паштета. Однако допустимо заменить их любыми лесными экземплярами, которые наполнят закуску потрясающим ароматом

Только в таком случае важно хорошо их зачистить, настоять в воде и проварить в хорошо подсоленном кипятке

С грушей

Подобное нежное лакомство получается сытным, нежным и низкокалорийным. Его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Чтобы сделать нежный паштет, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • груша – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино (сухое) – 50 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежный паштет можно всего за 40 мин., для этого понадобится придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Грушу необходимо очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук и чеснок следует нашинковать кубиками. Филе индейки нужно промыть и нарезать крупными кусками. Сельдерей требуется измельчить кубиками.
  2. Смесь из растительного и сливочного масла необходимо прогреть на толстостенной сковороде и выложить в нее лук. Обжарить овощ следует до появления золотистой корочки. На огне среднего уровня это займет около 4-5 мин.
  3. К луку необходимо добавить сельдерей, а через 2 мин. и мякоть груши. Готовить массу понадобится около 3 мин., периодически помешивая.
  4. В фруктово-овощную смесь требуется всыпать индейку и чеснок. Массу нужно залить вином, приправить специями и солью, тщательно перемешать. Тушить продукты понадобится на среднем пламени приблизительно 5 мин. Затем массу нужно перебить блендером и распределить по кокотницам одинаковыми порциями.
  5. В форму требуется налить такой количество воды, чтобы ее уровень был выше дна на 2 см. Сюда необходимо выставить кокотницы, а потом отправить их в духовку, разогретую до 170 °C.
  6. Запекать лакомство понадобится около 20 мин.

Подавать паштет лучше в тех кокотницах, в которых он запекался. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри или оливками.

Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт

Возьмите:

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
  • Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
  • Зелень укропа.

Пошаговый рецепт:

Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.

Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.

Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.

Выложите морковку, порезанную полукольцами.

Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.

Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.

Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.

Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.

Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.

Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).

Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.

Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.

Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из печени индюшки с черносливом

Более оригинальный вкус в сравнении с классическим рецептом имеет паштет, в который добавляют чернослив и смородиновый конфитюр, желе. По консистенции он получается очень нежным. Для закуски требуются такие продукты:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 ягод чернослива;
  • 3 ст. л. конфитюра из красной смородины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сырокопченого бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл бренди;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец;
  • соль.


На готовый паштет можно выложить кусочки чернослива

Действия пошагово:

  1. Промытый чернослив подержать в бренди.
  2. Нашинкованный репчатый лук пожарить на смеси сливочного и растительного масла.
  3. Индюшиную печень очистить от протоков, порезать вместе с сырокопченым беконом на кусочки.
  4. Сложить их в чашу блендера и измельчить вместе с вареными яйцами, черносливом, обжаренным луком, сливками и конфитюром. Присыпать специями.
  5. Подготовить одну большую или несколько маленьких форм для запекания. Выложить в них получившуюся массу, плотно прикрыть фольгой для запекания.
  6. В духовке выставить температурный режим 180 градусов. На противень налить немного воды, слой должен быть около 3 см. Поместить форму с печеночным паштетом. Получится водяная баня. Держать на ней блюдо около 80 минут, затем остудить.
  7. На сковороде растопить кусочек масла, перелить его на паштет. Закуску убрать в холодильник.

Совет! Для рецепта подойдет любой джем с кисло-сладким вкусом: клюквенный, черносмородиновый, брусничный.

Из голеней с прованскими травами и коньяком

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый – около 0,5 ч.л.

Коньяк – 2 ч.л. по желанию

Прованские травы – до 0,5 ч.л.

Душистый перец – 1-3 горошины

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 50-100 г

Соус бер руж – 50 г по желанию

Пошаговый рецепт

Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант – на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.

Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

Разложите паштет по мискам.

Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая – соусом Бер Руж.

Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум – три дня.

Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Подобный паштет запекается в виде мясного хлеба, на его приготовление уходит приблизительно 120 мин. Само же лакомство отличается нежной консистенцией и пряным ароматом, его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Что собой представляет паштет из индейки

Родина паштета до сих пор неизвестна, так как за это право борется сразу две страны: Франция и Германия. Известно также, что первый паштет был из гусиной печени, и придумали его в 18 веке. Изначально блюдо поступало на стол только монаршим семьям, но впоследствии это лакомство стало доступно и простым людям.

Паштет представляет собой субстанцию из перемолотого мяса или субпродуктов. Обогащает вкус добавление овощей или трав. В постсоветских странах самым популярным считается паштет из печени, причем печень используется абсолютно любая.

Паштет из индейки готовят тремя способами: из мяса, из печени или миксуют две этих составляющих. Кроме основного ингредиента используют морковь, лук, кабачок, пряные травы, молоко или сливочное масло. Для однородной массы его несколько раз перекручивают на мясорубке или взбивают с помощью блендера. Чтобы вкус паштета был более изысканным, в него можно добавить вино или орехи.

Магазинный паштет из индейки может иметь в своем составе печени и мяса индюшки, еще массу других, совсем неполезных ингредиентов, среди которых: стабилизаторы, крахмал, красители, соя и усилители вкуса.

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Как приготовить паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени подают к столу на обед и ужин. Для него используют субпродукты птицы, а при приготовлении руководствуются самыми разными рецептами: со сметаной, черносливом, сливками, грибами, тыквой, коньяком и даже абрикосовым желе.

Чтобы приготовленная в домашних условиях закуска из индюшиной печени получилась воздушной и аппетитной, опытные хозяйки прибегают к следующим секретам:

  1. Печень птицы можно варить, обжаривать или тушить. Самый вкусный паштет получается из жареной печенки, а также из тушеной с овощными добавками.
  2. Перед тем как приступать к готовке, субпродукт надо замочить в небольшом количестве молока примерно на час.
  3. В большинство рецептов подобных закусок входят овощи. Самые распространенные – лук и морковь, реже используют тыкву и свеклу. Чтобы придать блюду более оригинальный вкус, можно дополнить его грибами или сухофруктами.
  4. Нежную консистенцию продукту добавляет сливочное масло. Его нельзя заменять бюджетными спредами. В целях экономии можно брать сметану, взбитые сливки.
  5. Печеночную массу необходимо пропускать через мясорубку дважды, либо применять блендер.
  6. Во время жарки из индюшиной печени выделяется большое количество сока. Если стоит задача обжарить субпродукт с овощами, то их надо выкладывать на сковороду заранее, либо после выпаривания жидкости.

Вред и противопоказания

У паштета, как и у любого другого продукта, есть свои противопоказания. Например, людям пожилого возраста не стоит часто употреблять его в пищу из-за высокого содержания пуринов, которые могут вызвать повышение кровяного давления.

Также часто из-за несоблюдения технологии приготовления или хранения, готовое блюдо может стать причиной пищевого отравления и нарушения работы пищеварительных процессов. Для минимизации вреда такое блюдо лучше приготовить самим, небольшими порциями, ведь тогда будет стопроцентная уверенность в том, что близкие кушают только натуральный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector