Паштет из куриной печени

Содержание:

Общие рекомендации приготовления

Наши опытные повара составили для вас список рекомендаций, которые помогут сделать вкус куриного паштета еще более насыщенным и запоминающимся. В подборе рецептов всегда старайтесь ориентироваться на проверенные источники с хорошей репутацией, чтобы не получить проблем со здоровьем от неправильного приготовления пищи.

  • Приготовление. Для быстрого приготовления паштета рекомендуется заранее хранить в холодильнике отварное мясо или потроха.
  • Сухость продукта. Некоторые хозяйки сталкиваются с той проблемой, что паштет после приготовления быстро высыхает, становится вязким и очень густым. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете разбавить его куриным бульоном, сливками или молоком, вареным салом или маслом, добавить сочные отварные овощи. Добавляйте элементы по своему вкусу, однако, проследите за тем, чтобы это не сделало паштет еще более густым. Если паштетная масса уже при взбивке выходит суховатой, можете добавить в смесь немного лимонного сока. Избегайте добавлений любых видов уксуса, так как они еще сильнее осушают куриное мясо.
  • Добавление овощей и специй. Подмешивать в паштет добавки вроде овощей, масел и специй можно также и на момент самого отваривания мяса. Так оно станет более ароматным, а вкус насыщенным.
  • Метод готовки. В качестве способа приготовления паштета своими руками хозяйки чаще всего отваривают мясо либо тушат. В самой процедуре приготовления обычно используется сковородка или кастрюля, однако, некоторые предпочитают смешивать и готовить продукты в пароварке, духовке или мультиварке.
  • Взбивка. Для обработки и пюрирования смеси обычно используется блендер либо мясорубка. Второй случай предполагает двойную обработку смеси либо использование мелких насадок для фарша.
  • Мариновка. Многие хозяйки предпочитают готовить сразу большие порции для заготовки паштета дома на зиму и новогодние праздники. Для мариновки и заготовки паштета из курицы не подойдет обычный способ закрутки, обычно в этих случаях используется автоклав.
  • Добиваемся маслянистости. Некоторые хозяйки предпочитают получать в результате чуть маслянистый паштет, для получения этого эффекта овощные добавки до добавления в смесь стоит немного обжарить.
  • Универсальность. Не бойтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Куриное мясо является универсальным мясным продуктом, который замечательно сочетается с множеством специй, овощей и даже фруктов.
  • Время хранения. Учитывайте, что куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, хранится намного меньше, чем купленный. Если поместить паштет в холодильник и накрыть пищевой пленкой, он может не портиться до 3-4 дней. Однако если вы забыли его прикрыть, то вполне вероятно, что он заветрится и покроется твердой черной коркой.
  • Подготовка к подаче на стол. Перед тем как подавать паштет к столу, стоит вынуть его на полчаса из холодильника. Дело в том, что охлажденный паштет всегда будет значительно гуще, чем нагретый.
  • Используем все. Как правило, куриные грудки продаются со шкуркой, которую также можно использовать в приготовлении паштета. Она добавляется напрямую в момент взбивки и делает мясо более жирным, маслянистым и калорийным. Использовать шкурку для приготовления диетических паштетов не стоит.
  • Экспериментируйте. Не забывайте о возможности смешивания нескольких видов мяса в паштете.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками

Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло

Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Печеночный паштет со сливками в мультиварке для детей

Печень богата железом, поэтому ее необходимо давать ребятишкам. Знаю, что сделать это зачастую совсем не просто. Однако, если придать ей какую-нибудь красивую форму и украсить. То можно как-то накормить малоежку.

Этот паштет предлагаю приготовить на пару и мультиварка нам в этом поможет. Тем более, что все блюдо готовится очень быстро. А также уберем из состава морковь, вдруг у ребенка аллергия на овощи красного и оранжевого цвета.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст.л. густых сливок.

Мультиварку на программу «Жарка» («Fry”) включаем, и пока она нагревается помельче режем лук.

Отправляем в чашу масло. Оно растопится и нему высыпаем лук.

Готовим его 6 минут, за это время кусочки должны стать мягкими. Через 3,5 минуты от начала готовки выкладываем к нему сливки. Готовим еще 2,5 минуты.

А пока сырую печень измельчаем блендером или мясорубкой.

Отключаем жарку и выкладываем лук. Перемешиваем блендером и добавляем по вкусу соль с перцем.

Готовить будем в силиконовых формах для печенья, смазывать их не нужно. Распределяем по ним фарш.

В чашу мультиварки наливаем пол литра воды. Ставим насадку для приготовления на пару. В нее выставляем наши формочки и включаем режим «На пару». Засекаем 12 минут.

Чтобы не пересушить паштет и сделать его нежнее добавим в каждую формочку немного сливочного масла.

Его нужно совсем чуть-чуть, оно быстро плавится на горячей поверхности и смягчает корочку.

Куриный паштет с орехами

Паштет из куриного филе с грецкими орехами – прекрасный здоровый вариант начинки сэндвичей и бутербродов на завтрак для всей семьи. Для моей семьи – это один из самых любимых видов завтрака, особенно в виде бутерброда на цельнозерновом хлебе. Данный рецепт – отличный пример правильного баланса белков из куриного мяса, правильных жиров из грецких орехов и углеводов – из овощей.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе: 300 гр.
  • Орехи грецкие очищенные: 100 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Мускатный орех: ¼ ч. л.
  • Оливковое масло: 50 мл.
  • Куриный бульон: 100 мл.
  • Свежая зелень — 1-2 веточки для украшения
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу необходимо предварительно отварить и остудить, для получения 300 граммов филе куриного мяса потребуется половина средней курицы, также можно и использовать куриную грудку. Курицу отвариваем в течение 45-50 минут с момента закипания, немного приправив солью, грудку варим в 30-35 минут, бульон сохраняем он еще нам понадобиться.

Отварное куриное филе режем на кусочки среднего размера, отправляем в чашу блендера, к курице добавляем ядра грецких орехов.

Добавляем в чашу блендера крупно порезанную вареную морковь и очищенные от шелухи зубчики чеснока (морковь можно отварить отдельно или сварить вместе с курицей).

Измельчаем ингредиенты в однородную массу, добавляем в куриный бульон, после чего снова взбиваем смесь до однородной консистенции.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелкими кубиками, добавляем измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом, периодически помешиваем, пассируем лук до появления золотистого оттенка.

Добавляем в паштет остывший пассированный лук, соль и специи по вкусу, снова взбиваем смесь с помощью блендера, добиваясь получения однородной консистенции паштета.

Готовый паштет перекладываем в стеклянную посуду, герметично закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

  • Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
  • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
  • Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
  • Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее три минуты.
  • В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.

Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:

  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Паштет куриный с яйцом

Плотный паштет для канапе и тарталеток. В закусках очень хорошо сочетается со свежим и маринованным огурцом, мякотью авокадо, молодым редисом. Готовится со свежей зеленью, поэтому хранится буквально одни сутки.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г. либо
  • Зелень черемши свежая – 50 г.
  • Укроп (петрушка) свежий – 20 г.
  • Куриное мясо – 700-800 г.
  • Приправа для птицы с куркумой – 0.25 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Рис круглый – по желанию.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. С половины крупной курицы снять кожу. Тушку разделать на куски, сложить в небольшую кастрюлю. К мясу добавить горошины перцев, половинку репчатого лука, лавровый лист.
  2. Варить под крышкой при слабом кипении. Всю пену тщательно снимать, стараясь отставить вытопившийся куриный жир.
  3. За 5 минут до конца варки, когда мясо начнет сходить с кости, курицу посолить. Остудить в бульоне и разделать на чистое филе.
  4. Бульон несколько раз процедить и дать ему отстояться, чтобы всплыл куриный жир.
  5. Из жменьки крупы сварить 200 г. густой, но вязкой рисовой каши.
  6. К куриному мясу положить несколько ложек каши. Сразу весь рис не добавлять, так как разные сорта развариваются по-своему и нужно отслеживать консистенцию паштета. Вся каша может не понадобится.
  7. Измельчить рис и курицу с помощью погружного блендера до нежной однородной массы.
  8. Зелень промыть и обсушить. Тонко порубить. Если перо лука жесткое и старое, то нашинкованные кусочки нужно присыпать мелкой солью и растереть руками на разделочной доске.
  9. Размять вилкой два-три сваренных вкрутую яйца.
  10. Смешать мясное пюре, измельченное яйцо и зелень. По желанию, блюдо можно разнообразить ложкой мелко нарезанных маслин, каперсов или оливок.
  11. Попробовать и довести до вкуса острым и черным перцем, солью, чесноком.
  12. Остудить перед использованием.

Паштет из куриной грудки с грибами

Рецепт 1

Вкусное сочетание курицы и грибов превращается в изумительный диетический паштет.

  • куриная грудка – 280 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сливки – 65 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.

Этапы работы:

  1. Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
  3. Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
  4. Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • куриные грудки 3 шт. (или одна большая)
  • сельдерей 1 черенок.
  • чёрный перец ямайский 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • вода
  • дополнительно для паштета
  • грибы опята или любые 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло постное для жарки 5 ст.л.
  • масло сливочное 100-150 гр.
  • горчица в зёрнах 1 ст.л.
  • укроп половина пучка.
  • перец чёрный молотый
  • бульон от грудок 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную грудку обезшкурить, помыть, снять лишний жир.
  2. Варить грудки на медленном огне в воде с добавлением, лавра, сельдерея, перца горошка и соли, варить минут 10-15,незабываем снять накипь. Как грудки готовы, вынуть их из бульона, бульон процедить и отставить всё остывать.
  3. Опята отварить в подсоленной воде 20 минут. Если использовать шампиньоны то их отваривать не нужно, а можно сразу жарить.
  4. Обжарить лук на постном масле до лёгкой мягкости, добавить грибы и жарить минут 8 до приятного жаренного аромата, как готовы, отключить, и отставить остывать.
  5. Масло сливочное растопить, но не кипятить.
  6. Сложить в комбайн готовые остывшие грудки, остывшие грибы с луком, добавить бульон, смолоть до пастообразного состояния, добавить растопленное масло и опять хорошо взбить.
  7. Паштет переложить в посуду, добавить горчицу в зёрнах, чёрный перец и маленько порезанный укроп, хорошо перемешать и убрать в холодильник остывать на пару часов.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив.  Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.

Продуктовый состав:

  • куриная печенка – 600 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук репчатый – 3;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко (2.5%) – 0.5 л.;
  • сливки (15%) – 100 мл.;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • лист лавровый – 1;
  • яблочный сок – 200-250 гр.;
  • клюква в вяленном виде – 100 гр.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – ½ ч.л.

Приготовление:

Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.

Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.

На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.

Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.

Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.

Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.

Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.

Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость в холодильник на полчаса перед тем, как подать его на стол.

Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштета содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Блюдо  станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.

Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.  Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски.

Приготовление печеночного паштета дома

Самым нежным и приятным на вкус блюдом и деликатесом считается паштет из куриной печенки. В нем содержатся такие витамины, как А, В, С и другие, не менее важные для организма человека элементы. В паштете из магазина вам предложат напичканный соей и стабилизаторами продукт. Дома же вы можете сами приготовить этот прекрасный деликатес.

  • куриная печенка – 800 граммов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – одна столовая ложка для зажарки и 50 граммов для самого паштета;
  • соль добавляется по вкусу.

Рецепт печеночного паштета можно наглядно увидеть на следующих фото:

Берется купленная печенка и моется в проточной воде. Затем ее нужно порезать мелкими кусочками. После этого закидываем кусочки в разогретую сковородку и прожариваем на сливочном масле. Затем чистится лук и морковь. Режется кубиками. Лук необходимо прожарить в масле, где жарили недавно печенку.

Затем к луку и моркови, пожаренным в сковороде, добавляется печень. Ставим все эти продукты на средний огонь. Тушить необходимо пятнадцать минут.

Достаем печенку и в блендере превращаем ее в однородную массу, не забыв посолить.

Если вы не имеете блендера на кухне, то можно перетереть печень через сито.

Вот паштет и готов. Теперь осталось поставить его в холодильник и, спустя часа три можно есть.

Вот так мы приготовили первый деликатес из куриной печенки. Попробуем и другие рецепты деликатеса: с грушей, грибами, сыром.

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Ингредиенты Количество
куриная грудка – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
луковица – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.

  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Нежный паштет без добавления моркови, запеченный в духовке

Морковь придает сладость закуске, если вы ее не любите, то давайте уберем из рецепта. Ведь на то мы с вами и хозяйки, чтобы адаптировать вкус блюд под предпочтения себя и родных.

А способ приготовления выберем — запекание. Такой паштет можно даже не намазывать, а отрезать кусочками и класть на хлеб.

Берем:

  • печень курицы — 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости.

Субпродукт хорошо промываем. Затем в комбайн выкладываем сырую чистую печень и готовый лук. Измельчаем. Добавляем в фарш сливочное масло, соль по вкусу и перец, муку и мускатный орех.

Выложим ложечку сметаны 15-20% жирности. И все вместе перемалываем.

Выкладываем фарш в горшочки для запекания. Его мы заранее смазали сливочным маслом.

Можно использовать обычные формы для выпечки, но тогда верх лучше прикрыть фольгой, чтобы не пересушить паштет.

Ставим форму в духовку и выпекаем 45-60 минут при 180 градусах по Цельсию. Время зависит от размера формы. Затем достаем ее и перекладываем на блюдо.

Рецепт №4 Печеночный рулет с петрушкой

Состав: Печень говяжья 1 кг, масло растительное 3 ст. ложки, яйца вареные 3 штуки, масло сливочное 300 г, зелень петрушки 100 г, горчица 2 ч. ложки, коньяк 2 ст. ложки, лавровый лист 2 штуки, перец душистый 4 горошины, соль
Приготовление: 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и пере¬мешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.

05.02.2012Подборку рецептов с форума сделала Иволга*,НовосибирскВ подборке использованы рецепты следующих авторов:
Nataly ya, Наталка Полталка, Натка Батьковна, Gallina, Сама Я, Аллина,
Катеренок,  GoldenPear, Васька, Ален@@, Nastacia, Viku, la, Мурлыка, sensorik

  
  субпродукты, паштет

  • Блюда из печени и языка
  • Печеночный паштет. Рецепты от сибмам с фото
  • Шарики закусочные из брынзы с помидорами-черри

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Паштет-колбаска для диетического рациона

Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • ½ ч. л. перчика чили молотого.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
  • Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
  • Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
  • Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
  • По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

  • Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
  • С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

  • Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
  • Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
  • С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
  • Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
  • паштет из куриной печени – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – половина пучка.

Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.

Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.

А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.

Второй вариант с орехами

Понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы – около ½ кг;
  • грецкие орехи – 5 ядер;
  • чеснок – зубчик;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • сок ½ лимона (или меньше);
  • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
  • соль, красный молотый перец.

Как готовить:

Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом

Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 350 граммов курицы;

• 150 граммов печени куриной;

• 100 мл молока;

• 12 штучек чернослива;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.

2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.

3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.

4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.

5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.

6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.

7. Добавляем порезанный чернослив и готово!

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• 1 морковка;

• 150 граммов масла (берем сливочное);

• 3-4 головки лука;

• соль, мускатный орех;

• 2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Гусиный жир – 120 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Топленое масло – для заливки.

Приготовление:

1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector