Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты,правила приготовления блюд

Содержание:

Секреты, как сварить печень индюшки сочной и мягкой

Умение отваривать мясные субпродукты важно для каждой хозяйки. При варке индюшачьей печени важно сохранить ее мягкой и сочной

Достичь этой цели поможет знание нескольких секретов.

  1. Если отварить свежую или охлажденную печень птицы, а не замороженную, она выйдет более сочной. Однако замороженная стоит дешевле. Ее тоже можно приготовить вкусно и тем самым сэкономить семейный бюджет. Позволив печени оттаять в холодильнике, вы защите ее от потери влаги, и она выйдет почти такой же сочной, как и свежая.
  2. Замачивание печени индейки не является обязательной процедурой, так как она не обладает горьким привкусом. Но некоторые хозяйки все же замачивают ее в молоке или добавляют молоко в воду при ее варке. Благодаря этому готовая печенка получается более нежной.
  3. Если хочется, чтобы индюшачья печень получилась мягкой, не поленитесь вырезать фрагменты желчных протоков и кусочки жира.
  4. Самая частая ошибка хозяек заключается в том, что они заливают подготовленный субпродукт подсоленной водой и ставят на плиту. Во время продолжительной варки печень отдаст бульону часть полезных веществ, соль вытянет из нее влагу. Все это сделает печенку более жесткой. Правильно опускать печень в уже кипящую воду, а подсаливать всего за 10 минут до готовности.

Зная эти секреты, вы почти наверняка сможете приготовить печень индейки так, чтобы она была мягкой и сочной. Однако соблюдение технологии приготовления индюшачьей печени окажется бесполезным, если ее переварить. Из-за превышения необходимого времени отваривания печень сильно твердеет и становится сухой.

Свиная печень как приготовить вкусно рецепты

Свиная печень с болгарским перцем

Как готовят:

  • 200 г репчатого лука режут полукольцами. Обжаривают примерно 4—5 мин. в сотейнике — до мягкости и светло-золотистого оттенка.
  • В сотейник с луком кладут 600 г ошпаренной, освобожденной от пленки и нарезанной средними брусками свиной печени. Солят, перемешивают. На умеренном огне, помешивая, обжаривают 5 мин.
  • Соломкой нарезают 350 г болгарского перца. Добавляют вместе с 3 веточками тимьяна и 2 ст. ложками кипятка к свиной печени с луком. Тушат до готовности 12—15 мин.

Закусочные трубочки из свиной печени

Как готовят:

  • 500 г свиной и 500 г куриной печени вместе с тремя луковицами прокручивают через мясорубку. Солят, добавляют 5 сырых яиц, 7 ст. ложек муки, 400 мл молока. Немного взбивают печеночную смесь миксером. Она должна получиться жидковатой, как блинное тесто.
  • Приготавливают две начинки. Для первой: вкрутую отваривают 7 яиц, натирают на терке, добавляют измельченный зубок чеснока, укроп и майонез. Для второй: 3 нарезанных кубиками луковицы и 2 натертых моркови пассеруют в смеси сливочного и растительного масла, солят, после чего отцеживают, добавляют немного сметаны и остужают.
  • Готовят тонкие печеночные блины. Немного остужают. На каждом блинчике тонким слоем распределяют ложку яично-чесночной начинки. Поверх выкладывают ложку овощной начинки. Сворачивают блинчики аккуратными трубочками. Хорошо охлаждают. Режут на порции.

Гречаники со свиной печенью и грибами

Как готовят:

  • Через мясорубку прокручивают 700 г свиной печени, 100 г лука. Еще 150 г лука слегка обжаривают, остужают.
  • В фарш из печени добавляют: соль, перец, 2—3 яйца, обжаренный лук, по 300 г заранее приготовленных и охлажденных гречки и шампиньонов. Загущают фарш для гречаников 2—3 ст. ложками манки.
  • Столовой ложкой из приготовленной печеночной массы формируют котлеты. Жарят с обеих сторон в глубоком сотейнике около 3—5 мин.

Паштет из запеченной свиной печени

Как готовят:

  • Кубиками режут 200 г репчатого лука. Обжаривают 2 мин. Выдавливают в сковороду зубок чеснока. Продолжают обжаривание еще минуту.
  • Свиную печень (700—900 г) измельчают в мясорубке вместе со 100 г замоченного в молоке мякиша белого хлеба и обжаренным луком. Добавляют: 15 мл коньяка, 70 мл сливок, 1 яйцо, перец, соль. Можно добавить также отваренные в подсоленной воде кусочки шампиньонов, кружочки маслин, орехи и т. п.
  • Выкладывают паштетную смесь в формы, накрывают плотно фольгой. Запекают при 180° около 1 часа. Верх готового паштета равномерно заливают 80 г растопленного сливочного масла.

Суфле из свиной печени

Как готовят:

  • Через мясорубку прокручивают: 600 г ошпаренной, очищенной от пленки свиной печени, 200 г лука и 150 г моркови.
  • Взбивают с перцем и солью 2 средних яйца, добавляют к печени.
  • Вливают в смесь 120 мл сливок (10 %), кладут 6 ст. ложек просеянной муки, 1 ч. ложку сахара. Вымешивают до однородности. Если нужно, добавляют еще муку и соль. «Правильная» густота печеночной массы — сметанообразная, как на оладьи.
  • Получившуюся смесь выливают в смазанную маслом форму для выпечки подходящего объема (от 1,5 до 2 л). Выпекают печеночное суфле при 180° около 45 мин.

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.

Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:

  • печень индейки – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 0,7 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • упаковка майонеза;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепоть перца;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
  2. Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
  3. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
  4. Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
  5. Очищаем лук и морковь, промываем.
  6. Лук мелко режем, морковь натираем.
  7. На отдельной сковороде пассеруем овощи.
  8. Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
  9. Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.

Вред индюшиной печени

Несмотря на неоспоримую пользу печени, она, все же, имеет и свои недостатки. Так, встречаются случаи индивидуальной непереносимости данного вида пищи

Поэтому, включать печень в рацион питания нужно с осторожностью. Врачи советуют ограничить потребление индюшиной печени при таких патологиях:

  • Недостаточность почечная;
  • Повышенный уровень холестерина;
  • Чрезмерный уровень гемоглобина.

Во всех остальных случаях печень птицы можно смело кушать. Специалисты уверяют в безопасности субпродукта даже в период обострения таких заболеваний, как панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка.

Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт

Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.

Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.

Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.

Индюшачья печень: вкусная свежесть

Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.

Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным

Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки

Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.

Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!

Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.

Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить печень индейки на сковороде

Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.

  1. Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
  2. Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
  3. Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
  4. Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
  5. Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
  6. Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
  7. Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
  8. В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.

Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..

Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.

Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему

  • Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
  • Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
  • Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.

Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.

Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут.

В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..

Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Полезные свойства

Полезные свойства печени индейки заключаются в следующем:

  • Является природным антиоксидантом.
  • Является иммуномодулятором.
  • Повышает иммунитет.
  • Укрепляет сосуды.
  • Является профилактическим средством от анемии.
  • Улучшает сон.
  • Помогает при проблемах щитовидной железы.
  • Способствует укреплению мышц и суставов.
  • Нормализует работу системы пищеварения.
  • Увеличивает лактацию.
  • Снижать уровень сахара в крови.

Этот диетический продукт является полезным как для взрослых людей, так и для детей разных возрастов.

Витамин Е, содержащийся в печени, — антиоксидант. Он помогает в обновлении клеток, омолаживает организм, надолго сохраняет репродуктивную функцию женщин. Обладает противоопухолевым и иммуномодулирующим свойством.

Всем известный витамин С в составе продукта повышает иммунитет, восстанавливает и укрепляет организм после различных травм.

Большое количество витамина В12 улучшает состав крови. Если постоянно употреблять этот субпродукт, анемии не будет.

Благодаря положительному воздействию витамина А кожа становится гладкой и бархатистой, зрение и состояние волос и ногтей улучшается. Исчезают проблемы со сном. Употребление печени способствует общему оздоровлению организма, повышению его иммунитета.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

При проблемах щитовидной железы необходимо принимать в пищу этот продукт, содержащий селен. Селен нужен организму для усвоения йода.

Его можно употреблять и страдающим сахарным диабетом. Печень стимулирует процессы обмена в организме. Она может заменить мясо, которое не разрешается больным принимать в пищу из-за наличия в нем вредных жиров. Если употреблять печень индюка в пищу в умеренном количестве, можно исключить развитие гипотиреоза и других болезней.

Она поможет разнообразить меню женщин в их сложный и ответственный жизненный период, не навредив будущему малышу. Этот продукт является очень полезным для беременных и кормящих женщин, которым крайне необходимы вещества в виде железа и фолиевой кислоты. Они полезны и нужны для формирования ребенка, предотвращения анемии, повышения лактации.

Печень необходимо употреблять детям с раннего возраста для хорошего роста, укрепления костей, повышения иммунитета. Благодаря калорийности продукта малыши хорошо набирают вес.

Данный субпродукт входит также в меню людей, занимающихся различными видами спорта. Белок в его составе укрепляет мышечную и костную ткани, помогает спортсменам быстрее восстановиться после всевозможных повреждений суставов.

Из-за ценных свойств этот продукт необходимо включать в рацион питания людям старшего поколения для поддержания работы важных органов и сосудов и стимуляции процессов обмена. Еда из печени легко усваивается без особой нагрузки на внутренние органы. Вредный холестерин в ней отсутствует, в крови понижается сахар. При остеопорозе, травмах и переломах пожилых людей костная ткань восстанавливается быстрее.

Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков

Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.

Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле

Что нужно:

  • печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 80 г;
  • маринованный или свежий огурец – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез или сметана – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте печень. Опустите ее в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
  2. Поварите 5 минут, снимая пену.
  3. Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности продукта.
  4. Остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
  5. Огурец нарежьте соломкой.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите.
  7. Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла.
  8. Сварите вкрутую яйца, очистите, крупно натрите.
  9. Выложите продукты на блюдо слоями, каждый слой покрывая майонезом. Первым слоем положите обжаренные овощи. На овощную подушку поместите нарезанную соломкой печень. На нее положите огурцы, засыпьте их яйцами.

Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.

Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле

Что нужно:

  • печень индейки – 0,25 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печень, промыв и удалив желчные протоки, разрежьте на несколько кусков.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее разрезанную на несколько кусков морковь.
  3. Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени. Варите их 30 минут. За 10 минут до готовности не забудьте подсолить воду.
  4. Измельчите готовую печенку с помощью мясорубки или мелко порежьте. Морковь выбросьте.
  5. Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, смешайте с печеночным фаршем.
  6. Покрошите сыр, соедините с остальными ингредиентами.

Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.

Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке

Что нужно:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • размягченное сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Печень индейки, помыв и обсушив, нарежьте крупными кусками, положите в емкость мультиварки.
  2. Почистите овощи.
  3. Одну морковь разрежьте на 4 части, положите к печени. Добавьте целую луковицу.
  4. Посолите субпродукт, положите на него специи. Хорошо подойдут лавровый лист, перец горошком.
  5. Залейте печень водой. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  6. Пока варится печень индейки, натрите оставшуюся морковь, мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте их в растительном масле.
  7. Готовую печень дважды переверните через мясорубку, соедините с жареными овощами и размягченным сливочным маслом. Взбейте блендером.
  8. Форму обтяните пленкой, выложите в нее паштет, прикройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.

После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Как выбирать и хранить индюшиную печень

Выбирая печень в магазине, следует обращать внимание на внешний вид продукта и руководствоваться основными правилами. Не стоит покупать замороженную печень индейки: в этом случае есть риски маскировки недобросовестными продавцами несвежего продукта, а также потери основных его полезных свойств – при более оптимистическом варианте

Идеально покупать субпродукт в охлажденном виде

Не стоит покупать замороженную печень индейки: в этом случае есть риски маскировки недобросовестными продавцами несвежего продукта, а также потери основных его полезных свойств – при более оптимистическом варианте. Идеально покупать субпродукт в охлажденном виде.

Качество можно определить по его внешнему виду: края кусочков должны быть плотными, структура тканей – однородной, без впадин и повреждений.

Свежая и полезная для употребления печень индейки будет всегда красно-коричневого цвета. На ней недопустимы сгустки крови.

Стоит обратить внимание на запах: он должен быть свежим и приятным. Внимание! Хранить охлажденную печень в сыром виде без вреда для качества продукта следует не более суток, дольше – только с применением термической обработки или консервирования.

Внимание! Хранить охлажденную печень в сыром виде без вреда для качества продукта следует не более суток, дольше – только с применением термической обработки или консервирования.

Что можно приготовить из печени индейки

Есть множество блюд, которые принято готовить из этой части птицы: печеночные пироги, котлеты, гуляш. Из нее делают отбивные, полезный печеночный паштет, шашлыки – и все это далеко не полный список гастрономического разнообразия.

Благодаря множеству вариантов приготовления блюда из индюшиной печени никогда не наскучат, и диетологи сходятся во мнении, что пользу принесет включение 1-2 блюд из печени еженедельно, с разовой порцией не более 150 — 200 г.

Ниже можно найти классический печеночный паштет из индейки.

Паштет из печени индейки

Это очень полезный и вкусный паштет.

Рецепт блюда очень популярен и стоит того, чтобы описать его отдельно.

Для приготовления потребуется:

Рекомендуем к прочтению: Шампиньоны: польза и вред для организма, как приготовить

  • 500 г печени;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 50 г оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • соли и специй – по вкусу;

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Шаги приготовления:

  1. Очистить печень от пленочной части, излишнего жира. Обмыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зелень, чеснок, грибы, лук отчистить и мелко накрошить.
  3. Сварить 2 яйца и отчистить от скорлупы.
  4. В сковородке на сливочном масле необходимо обжарить лук, грибы, чеснок, зелень. Индикатор готовности грибов – до коричневого цвета.
  5. Добавить в массу на сковороде нарезанную печень. Жарить все вместе до 10 минут. Готовность определяется по появлению на печени коричневой корочки.
  6. Перегрузить все в блендер или миксер. Посолить, добавить вареные яйца и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.

Закуска из печени с грибами

Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.

В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:

  • печень индейки – 330 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки – 12-15 шт.;
  • пучок зелени;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • щепоть соли.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
  2. Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
  3. Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
  4. Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
  5. В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
  6. Раскладываем смесь по тарталеткам.
  7. Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.

Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.

Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?

Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.

В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:

  1. Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
  2. Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
  3. Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
  5. Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
  6. Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.

Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.

Пошаговое приготовление с фото

Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.

Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.

Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане

Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец, соль, петрушка.

Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.

Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.

Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.

Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.

В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.

Полезные свойства печени индейки

Калорийность печени индюшки намного выше, чем у многих видов мяса, но на сам вкус во многом влияет прижизненное содержание птицы. Даже куриная печень по своей питательности уступает ей, хотя раньше считалось что только такой продукт имеет лечебные свойства. В этот продукт входят витамины разных групп, также в нем много белка и железа. Индюшачья печень отлично подходит людям, которые хотят набрать вес. А вот те, у кого есть проблемы с лишними килограммами, лучше избавить организм от такого продукта.

Полезна ли детям печень индейки? Благодаря тому, что в состав входят разные витамины и минералы, печень индейки полезна почти для всех. Субпродукт насыщен витамином В12, который играет важную роль в процессе кровообращения. Недостаток этого вещества может привести к анемии. Поэтому часто людям с болезнями крови назначают субпродукт индейки. Также в продукте есть витамин Е, который замедляет процесс старения кожи.

Индюшачья печень содержит никотиновую кислоту, которая является просто незаменимой в лечение самых разнообразных недугов. В состав субпродукта входит еще витамин А. Он играет очень важную роль для нормального развития кожи, волос и ногтей. Также он позволяет улучшить зрение, поэтому субпродукт индейки часто назначается людям с плохим зрением.

Индюшиная печень включает в свой состав самые разнообразные витамины. Поэтому ее рекомендуют употреблять беременным. Также ее обязательно должна кушать кормящая мама, ведь она полезна, как малышу, так и женщине. Печень индейки обязательно должна быть в рационе ребенка, ведь ее польза просто удивляет. Субпродукт позволяет сделать детские кости крепче, зубы здоровее и дать организму все необходимые витамины.

Полезна она также для людей, которые страдают сахарным диабетом. Во время диабета запрещается употреблять разные продукты, в том числе и некоторые сорта мяса. Печень индюков улучшает процесс обмена полезных веществ. Также субпродукт позволяет диабетику получить все необходимые витамины с запрещенных продуктов. Не смотря на то, что печь индюков очень полезна, она может нанести и вред человеческому организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector