Отбивные с сыром из курицы в панировочных сухарях
Содержание:
- Рецепт отбивных в сухарях и яйце
- Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
- Куриное филе с ветчиной и сыром
- Готовим в панировке
- В панировке из чипсов
- Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
- Советы по приготовлению мяса
- Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
- Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
- Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление
- Отбивная из курицы под шубой: рецепт
- Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев
- Как приготовить маринад для отбивных из курицы: рецепт
- Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
- Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
- Куриные отбивные в духовке
Рецепт отбивных в сухарях и яйце
Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Мясо мякоть – 500 г;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Куриные яйца – 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус;
- Масло растительное.
Как готовим:
- Мясную мякоть нарезаем на стейки равной толщины и размера. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и отбиваем на ней молотком мясо, также покрыв его сверху полиэтиленовым пакетом или пленкой.
- Посыпаем отбивные солью и черным перцем по вкусу. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно взбиваем их вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Поочередно каждый кусочек мяса обмакиваем сначала в сухарях, а потом в яичной массе.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбитое мясо в панировке и обжариваем его на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные украшаем на тарелке зеленью и подаем с любимым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Молоко – по необходимости.
- Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
- Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
- Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
- Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
- Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре
1 час. 15 мин. 30 10
Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.
- Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.
- Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.
- В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.
- Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.
- В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.
Приятного аппетита!
Куриное филе с ветчиной и сыром
В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.
- 2 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сыра;
- 2 тонких ломтика ветчины;
- мука для панировки;
- сухари панировочные;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон
Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем
На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.
Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.
Готовим в панировке
Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.
Для работы потребуются:
- целая грудка курицы – 1 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец свежемолотый – по вкусу;
- очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
- сухари − для панировки;
- подсолнечное масло – сколько потребуется.
Как приготовить отбивные в простой панировке:
- Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
- Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
- Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
- Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
- Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
- Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.
Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.
В панировке из чипсов
При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов — идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.
Требуемые компоненты:
- масло подсолнечное;
- яйца — 2 шт.;
- куриные грудки — 1,5 кг;
- чипсы картофельные — 300 г;
- горчица столовая — 20 г;
- мука в/с (желательно пшеничная) — 60 г;
- плоды болгарского перца — 2 шт.;
- сметана домашняя;
- специи.
Процесс приготовления:
- Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
- Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
- Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
- Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
- Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.
Watch this video on YouTube
Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?
1 час. 10 мин. 30 5
Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500гр.
- Томаты (среднего размера) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
- Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
- Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
- Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
- Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
- В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
- Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
- Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.
Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
1 час. 15 мин. 30 10
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
-
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
-
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
-
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
1 час. 15 мин. 30 10
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению мяса
- Чтобы панировочные сухари образовали золотистую хрустящую корочку, куски мяса или рыбы нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь потом обвалять в сухарях.
- Длительная тепловая обработка способствует ухудшению внешнего вида и вкуса мяса, отрицательно сказываясь на его питательных качествах. Поэтому старайтесь не пережаривать мясо.
- Чтобы отбивное мясо стало более мягким и нежным, нужно за 1-2 часа до приготовления смазать его смесью растительного масла и уксуса.
- При тепловой обработке мясо лучше защищать каким-либо дополнительным покрытием (кляром при жарке, фольгой или тестом при запекании).
- Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
- Чтобы определить, прожарилось или пропеклось мясо, достаточно проколоть его вилкой. Если будет выходить прозрачная жидкость, значит мясо уже готово, а если выступает кровь или красноватая субстанция, значит мясо еще нужно готовить.
Применяйте эти простые советы на практике, и готовить станет легче!
Не забываем нажимать на кнопочки соц. сетей и оставлять комментарии. Спасибо!
Посмотрите карту сайта. Там вы найдете интересный и полезный для себя материал.
Поднимите себе настроение, покрутив волшебный калейдоскоп.
Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.
Ингредиенты:
- 300- 500 грамм куриного филе
- 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
- 1-2 луковицы
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.
Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.
Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.
Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).
Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.
Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.
Для этого понадобится:
- грудка куриная (500 гр);
- твёрдый сыр (любой) (150 гр);
- консервированный ананас (450 гр);
- майонез (150 гр);
- соль;
- специи.
Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.
1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.
2. Майонез смешиваем с любой приправой.
3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.
4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.
6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.
7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.
8. Посыпаем тёртым сыром.
9. Разогреваем духовку до 200оС на 25 – 30 мин.
Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.
youtu.be/FxVvQ8ys8_c
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молоты, специи — по вкусу
- Майонез — 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте куриные грудки. Промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Каждую куриную грудку разрежьте поперек на две равные части. Используйте охлажденное, свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию.
Шаг 2:
Накройте кусочки куриной грудки пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Затем переверните и еще немного отбейте с другой стороны. Очень удобно отбивать мясо с использованием пищевой пленки — кусочек мяса сохраняет свою форму и брызги от него не разлетаются по всей кухне.
Шаг 3:
Противень для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриной грудки на противень и смажьте их с помощью силиконовой кисточки по всей поверхности смесью майонеза и кетчупа.
Шаг 7:
Посыпьте отбивные тертым сыром. Старайтесь посыпать так, чтобы сыр был весь на поверхности отбивной и не попал на противень, иначе, при запекании он будет подгорать. Так же немного посыпьте измельченным укропом. Поставьте противень с куриными отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Шаг 8:
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте с салатом из свежих овощей или просто с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Многие считают, что куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются сухие. Но это не так. Перед запеканием их поверхность просто необходимо чем-нибудь смазать. Для этого можно использовать сметану, горчицу или же, как в этом рецепте. смесь майонеза и кетчупа. Это пропитает мясные волокна, благодаря чему мясо станет сочным и очень вкусным. Хорошо подчеркнуть вкус курицы поможет куркума, базилик, карри, чеснок или же смесь молотых перцев.
Отбивная из курицы под шубой: рецепт
Этот рецепт может немного отличатся, поскольку каждая хозяйка может выполнять его немного другим способом. Вы также можете добавить или убрать какой-либо ингредиент.
Основные составляющие:
- одна филейная часть
- помидоры – 3-4 единицы
- лук – 1-2 головки
- яйцо – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100-200 г (но много сыра не бывает)
Мы в рецепте возьмем такие дополнительные компоненты:
- чеснок – 3-4 зубчика
- грибы – до 150 г
- майонез – 2-3 ст.л.
Укрываем отбивные шубой
- Приготовили отбивные и выложили их на смазанный маслом противень.
- Смешали измельченный чеснок с майонезом и смазали каждый кусочек филе.
- Выложили нарезанный полукольцами лук.
- Грибы предварительно обжаривать не нужно! Нарезали на пластины и выложили поверх слоя лука.
- Далее очередь помидор. Их нужно порезать тоненькими колечками и выложить завершающим слоем по 2-3 штучки на каждый кусочек мяса.
- В конце все посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
- Выпекать 30-45 минут (чтобы грибы пропеклись) при температуре 175 °C.
Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев
Куриное филе в панировке из овсяных хлопьев готовится тоже очень быстро. Преимущество панировки из овсянки в том, что она всегда под рукой, ведь кашу из овсяных хлопьев готовят практически в каждой семье.
Овсянка не такая плотная, как сухари или кукурузные хлопья, и измельчить ее можно легко, просто размяв рукой. На вкус она нейтральная и сочетается с любыми специями. Еще один плюс овсяной панировки в том, что она диетическая. Это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.;
- Овсяные хлопья — 100 гр.;
- Сметана любой жирности — 3 ст.ложки, можно заменить взбитым яйцом;
- Паприка сладкая — 1 ч.ложка;
- Соль-молотый перец — по вкусу;
- Масло для обжарки.
Специи для маринования мяса можно взять любые по вашему вкусу, или обойтись вообще без них.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на длинные полоски произвольной ширины. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его удобно было кушать.
Шаг 2.
Филе перекладываем в отдельную миску, добавляем паприку, солим перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, взбитым яйцом или парой столовых ложек растительного масла.
Шаг 3.
Хорошо перемешиваем мясо и специи, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 30 минут промариноваться. Но если времени ждать нет, можно панировать и жарить филе сразу.
Шаг 4.
Овсянку слегка разминаем рукой или измельчаем в блендере. Но я люблю просто помять рукой, тогда в панировке остаются цельные хлопья овсянки. Подготовим еще одну чистую сухую тарелку большого диаметра. В нее мы будем выкладывать уже запанированные кусочки куриного филе.
Шаг 5.
Достаем кусочек куриного филе и обваляем в панировке со всех сторон. На липкую сметану хорошо прилипают легкие хлопья овсянки.
Шаг 6.
Выкладываем запанированные кусочки мяса на сухую чистую тарелку. Я панирую сразу всё замаринованное куриное мясо.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве и обжариваем запанированное филе по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8.
Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло и через минуту другую его можно кушать.
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подходит в качестве быстрого ужина или перекуса. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: крупами, кашами, салатами или просто нарезанными овощами.
Я люблю приготовить такие филешки в выходные, для вечерних посиделок под любимый сериальчик, получаются очень вкусные хрустящие и сочные кусочки куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.
Как приготовить маринад для отбивных из курицы: рецепт
После того, как наши правильно нарезанные кусочки отбиты с помощью молотка, можно приступать к маринованию. Конечно, этот шаг многие хозяйки пропускают. А зря! Тогда мясо немного размягчается и пропитывается соком. И, конечно же, качество маринада влияет еще и на вкусовые качества.
Маринад для вкусных отбивных Разнообразие вариантов готовки маринада:
- Самый распространенный способ – это смесь горчицы и смеси перцев. Также лишним в такой композиции не будет и чеснок. Нужно натереть мясо и оставить его минут на 10-15.
- Не забываем еще о таком компоненте, как соевый соус. Он тоже придает необычный вкус мясу, а также цвет и особый аромат. Поэтому, смело можете использовать его для приготовления маринада.
- Этот метод придаст большой сочности мясу и просто незабываемый вкус. Но он немного противоречив, точнее, у некоторых может вызвать сомнения – сладкий маринад. А точнее, со сладковатыми нотками. Мариновать желательно сутки или хотя бы всю ночь. Потребуется:
- майонез – 2,5 – 3 ст.л.
- мед (жидкий или растопленный) – немного меньше, чем майонеза, ложки 2
- чеснок – 2-5 зубчиков (как вы больше любите)
- растительное масло – 1-1,5 ст.л.
- соль и прочие специи – по вкусу
- Этот способ придаст пикантный вкус и соблазнительный аромат, а также считается относительно быстрым по времени. Достаточно всего лишь двух часов. Сначала натирается каждый кусочек, а затем перемешивается с луком.
- Основа – оливковое масло (3 ст.л.)
- Специи по половине чайной ложки: черный молотый перец, зира, кориандр и молотый мускатный орех
- А также сушеные травы по щепотке: орегано, базилик и майоран
- 3 средние луковицы
- И еще один вариант необычного маринада, который сделает из обычного блюда божественную отбивную. По времени маринование тоже занимает около двух часов, но если оставите на ночь, то пойдет только в плюс.
- Вино сухое или апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Горчица – 1-2 ч.л. (горчица напрямую влияет на мягкость мяса)
- Соль, кориандр, перец – по щепотке
- Куриное яйцо – 1 шт. (можно обойтись и без него)
Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
1 час. 15 мин. 30 10
Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700-800 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).
- Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.
- Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.
- Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
- Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.
Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
- Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
- Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
- Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
- Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Куриные отбивные в духовке
Ингредиенты
-
Куриное филе — 600 г
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Молоко — 2 ст.л.
+ -
Мука пшеничная (для панировки) — по вкусу
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Панировочные сухари — по вкусу
+ -
Оливковое масло — 2 ст.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление куриных отбивных в духовке
Уже многие перешли на готовку в духовке. Технический прогресс добрался и до куриных отбивных в панировке.
- Нарезаем куриную грудку тонкими кусками — в 1 см толщиной.
- Накрыв плёнкой, отбиваем каждый кусочек, солим.
- В глубокую миску заливаем молоко комнатной температуры.
- Опускаем в него отбивные на полчаса.
- Сливаем молоко. Мясо ещё раз солим, перчим. Для вкуса можем добавить веточку розмарина, предварительно её измельчив.
- Выставляем на панели духовки температуру 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
- Подготовим 3 тарелки. В одну засыпаем муку, в другую – сухари. А в третью разбиваем яйцо.
- Обваливаем каждый размятый кусочек сначала в муке, затем — в яйце. Завершающим этапом будут сухари.
- Укладываем отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Спустя 10 минут, переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 10 минут.
- Готовое мясо украшаем измельчённой зеленью.