Рецепты приготовления палочек к пиву
Содержание:
- Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на Webpudding.ru
- Приготовление полуфабрикатов
- Как правильно жарить рыбные палочки — В доме еда
- Из трескового филе
- Рыбные котлеты с жареным луком
- Как жарить рыбные палочки в кляре
- Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт
- Из фарша в духовом шкафу
- Рецепты в духовке
- Рецепты
- Потрясающий томатный соус для тушения котлет
- Из красной рыбы
- Хозяйке на заметку
Насколько здоровы рыбные палочки? | Как приготовить на Webpudding.ru
Рыбные палочки с какого-то времени стали продуктом очень популярным. Это неудивительно, если учесть чрезвычайную легкость их приготовления. Достаточно бросить полуфабрикат на сковородку, поставить в духовку или микроволновку — и через несколько минут получить готовое вкусное блюдо.
Очень часто компании, производящие эти палочки, рекламируют их как отличный компонент меню для детей. Но в самом ли деле их продукция может считаться хорошим решением для семейного обеда? Чем руководствоваться при покупке рыбных палочек и как сделать их домашнюю версию?
Рыба (не) всегда здорова
Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.
Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.
Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.
В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.
Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.
Чем руководствоваться при покупке
Хорошие рыбные палочки должны включать как минимум 60 процентов рыбы. К сожалению, это случается редко. В продаваемых нашими магазинами полуфабрикатах содержание «чистой» рыбы чаще всего колеблется между 30 и 50 процентами. Все остальное — это наполнители и панировка. Измельченные сухари и разного рода перемолотые крупы, кукурузный крахмал и т.п. составляют значительную часть многих рыбных палочек.
Сама панировка по консистенции больше напоминает твердую «скорлупу», чем нежную оболочку, в которую мы обычно заключаем жареную рыбу дома. Кукурузный крахмал с разрыхлителями (чаще всего это бикарбонат аммония), отвержденные жиры и глюкоза нездоровы уже сами по себе, а кроме того, они активно поглощают жир, который мы наливаем на сковороду, чтобы обжарить палочки. Трудно назвать все это идеальным блюдом для детей.
Рыбка для самых маленьких?
Дети должны есть рыбу с большим содержанием витамина D и жирных кислот омега-3, то есть рыбу жирную. Форель, сом, лосось или сельдь — это идеальный выбор.
Палочки же производят из сортов нежирных, с низким содержанием соединений, благотворно влияющих на развитие маленького и юного организма. Чаще всего это рыба из холодных вод Атлантики и Тихого океана: минтай, хек, иногда треска.
К тому же кислоты омега-3 и жиры не выдерживают длительного хранения при низкой температуре, а ведь палочки подвергаются глубокой заморозке. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы быть с этим продуктом осмотрительнее.
Но если вы все же решили прикупить рыбных палочек, то стоит внимательно изучить этикетку и выбрать те, в которых содержание рыбы наиболее велико. Это может помочь избежать как можно большего количества вредных компонентов.
Домашние рыбные палочки
Такое готовое рыбное блюдо хорошего качества, подаваемое время от времени, конечно, никому не повредит. Но если палочки – очень частые гости на вашем столе, стоит приложить немного усилий и готовить их самостоятельно.
Базовый рецепт очень прост: филе рыбы режем соломкой, слегка солим и приправляем перцем. Рыбу обваливаем в муке, яйце и сухарях и очень быстро жарим на масле.
Таким образом лучше всего готовить треску или замороженного хека, которого нужно разморозить заранее. Этот рецепт можно слегка видоизменить, заменив сухари мелко измельченными кукурузными хлопьями. Панировка станет легче, а все блюдо — здоровее.
webpudding.ru
Приготовление полуфабрикатов
Чтобы сделать вкусные палочки из приготовленных дома полуфабрикатов, нужно совершить минимальные и достаточно простые действия:
- Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
- Учесть одну тонкость – растительное масло можно раскаляться, но делать это до тех пор, пока оно не начало еще дымится.
- Сливочное масло не стоит подвергать интенсивному термическому нагреву – его достаточно только распустить, чтобы оно полностью растаяло, но не начинало интенсивно кипеть.
- Иначе теряется вся прелесть этого кисломолочного продукта. А у палочек может появиться горьковатый привкус, который чувствуется интенсивно по корочке.
- По времени приготовления необходимо ориентироваться на размер полуфабриката. Чем он крупнее, тем дольше нужно проводить термическую обработку.
- Для стандартных размеров палочек из рыбы или рыбного фарша, которые можно приобрести практически в любом супермаркете, время в течение которого их нужно пожарить и довести до полной готовности, составляет 15-18 минут.
Рыбные заготовки нужно переворачивать. Если рассматривать процесс запекания и то, сколько нужно держать палочки в духовом шкафу – стоит ориентироваться на:
- Температуру в духовке – 230°С.
- Время приготовления 20-25 минут, ориентируясь на размеры палочек.
Как правильно жарить рыбные палочки — В доме еда
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза
Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Из трескового филе
Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.
Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.
Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.
Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.
Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.
Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш
Рыбные котлеты с жареным луком
Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.
Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.
Способ приготовления
Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки.
Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.
Как жарить рыбные палочки в кляре
Продукты
Филе трески или минтая — 600 грамм Яйцо — 3 штуки Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 2 стакана Подсолнечное масло Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра. 2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки. 3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут. 6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.
Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт
Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные
Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда
Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури. Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.
Готовятся рыбные лакомства из минтая – 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала – 1 ст.л. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.
- Свежемороженые тушки минтаянужно немного разморозить, положив на дно холодильника. После удалить плавники, убрать внутренности и снять шкуру. Дальше с помощью острого ножа срезается филе и очищается от костей.
- В ёмкость положить кусочки батоны и залить его молоком, оставив для раскисания на несколько минут.
- Полученное мясо минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
- После вбить яйца, всё тщательно вымешать.
- Туда же добавить измельчённый на мясорубке батон. Перед тем, как начать его молоть, следует отжать лишнюю жидкость.
- В полученный фарш добавить нужное количество соли, крахмала и специй.
В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару.
Из фарша в духовом шкафу
Рецепты диетических рыбных котлет
Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.
Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.
Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.
Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.
Рецепты в духовке
В духовке рыбные палочки получается приготовить особенно полезными с минимальной калорийностью. Они готовятся без большого количества масла.
Получившееся по такому рецепту блюдо оказывается диетическим. Особенно если в дальнейшем подавать его без жирных соусов и калорийных гарниров.
С манкой
Рыбные палочки в панировке, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с манкой. В итоге в блюде будет отсутствовать белый хлеб. В нем не окажется никаких запретных во время диеты составляющих.
Ингредиенты:
- белое рыбное филе – 430-450 г;
- манка – ½ ст.;
- рубленая петрушка – 1 большая горсть;
- масло оливы и цедра лимона – по 1 ст. л.;
- соль, сок лимона.
Приготовление:
Это угощение будет запекаться в духовке, поэтому ее стоит заранее разогреть до 195-200 градусов. Противень застилается фольгой.
Из рыбы нужно использовать в рецепте только чистое филе без кожи и костей. Эта мякоть нарезается полосками-палочками. Их оптимальная толщина – около 2 см.
Для панировки в отдельной емкости соединяется сразу манка и цедра лимона. Сюда же стоит всыпать и рубленую свежую петрушку. Лучше всего взять не сухую цедру, а свежую. Она снимается мелкой теркой с половинки свежего цитруса
Важно при этом использовать только яркую желтую часть, не затрагивая белую мягкую.
Каждый кусочек рыбного филе будет обваливаться в получившейся панировке.
Сверху заготовки сбрызгиваются маслом оливы, присыпаются солью по вкусу. После они выкладываются на противень с фольгой
Еще один вариант – покрыть емкость качественной пекарской бумагой.
Запекать угощение следует на протяжении 17-20 мин. при указанных выше условиях.
Когда рыбные палочки окажутся полностью готовыми, можно раскладывать их по тарелкам и подавать к столу. Рядом стоит разложить ломтики свежего лимона. Подойдут к блюду самые разные соусы. Например, сметана/натуральный йогурт с горчицей. Лучшим гарниром к диетической рыбе станут самые разные овощи. Их можно просто порезать порционными кусочками и высыпать рядом или приготовить легкий салат. Еще один вариант – запекать овощи, томить их в виде рагу.
Из хека с картофелем
Рыбные палочки из хека получаются сочными и нежными. Они жарятся в хрустящей панировке. В этот рецепт отправляется еще и картофель. В итоге удается приготовить сытное необычное угощение. В состав него войдет сыр. В целом допускается выбирать любой твердый или полутвердый. Но лучше всего впишется в угощение пармезан.
Ингредиенты:
- хек (чистое филе) – 270-300 г;
- картофель и сухарики – по 2 шт.;
- пармезан – 25-30 г№
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль.
Вес в рецепте указан только рыбной мякоти. Поэтому заранее потребуется почистить тушку. Из нее удаляются все кости, снимается кожа. Сухарики – имеется в виду 2 кусочка подсохшего белого хлеба. Они нужны для приготовления панировки. Но можно заменять этот компонент и уже готовой сухарной крошкой.
Приготовление:
- Начинать следует с картофеля. На него понадобится потратить больше всего времени в рецепте. Сначала корнеплоды очищаются, после чего – заливаются подсоленной водой и отправляются вариться. Готовить картофель следует до мягкости.
- Когда картошка уже полностью сварится, ее следует пюрировать. Лучше всего использовать для этого обычную толкушку. Не стоит брать блендер, чтобы масса не оказалась в итоге слишком жидкой. Также запрещается добавлять в нее сразу молоко, сливки, как для обычного картофельного пюре.
- Уже очищенное от всего лишнего рыбное филе нарезается небольшими кусочками. После можно переложить его в миску с пюре из картошки.
- Остается влить сырое яйцо, все посолить. Допускается на этом этапе брать и разнообразные пряности, которые подходят к рыбным блюдам.
- В отдельной посуде будет готовиться панировка. Для нее нужно измельчить белые сухарики. Сделать это получится разными способами. Например, можно обработать хлеб мелкой теркой. Еще удобные варианты – использовать кофемолку или подходящую насадку блендера.
- Таким же образом измельчается и пармезан. И сырные, и хлебные крошки соединяются и тщательно перемешиваются.
- Из рыбно картофельной массы нужно сформировать аккуратные небольшие прямоугольники. Каждая заготовка будет обваливаться в получившейся выше в шаге панировке.
- После противень покрывается фольгой, промазывается. Можно также использовать пекарскую бумагу.
- Сверху на покрытие будут располагаться рыбные заготовки. Запекать угощение стоит на протяжении 18-20 мин. Оптимальная температура для этого процесса – 195-200 градусов.
- Полностью готовое угощение можно подавать к столу как горячим, так и уже охлажденным.
Рецепты
Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.
В духовке
Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.
Компоненты:
- 700 г филе минтая;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец;
- панировочные сухари;
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.
Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.
На сковородке
- 800 г трески;
- 3 яйца;
- 1 стакан пшеничной муки;
- соль и перец;
- панировка;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.
Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.
В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.
На пару в мультиварке
Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.
Компоненты:
- 500 г хека;
- 1 яйцо;
- 150 г хлеба;
- 50 мл молока;
- панировка;
- зелень.
Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.
Потрясающий томатный соус для тушения котлет
Именно от подливы зависит вкус конечного блюда – чем она ароматнее, тем вкуснее получатся котлеты. Тогда их можно будет подать с рисом или макаронами, и блюдо не будет выглядеть сухим на тарелке.
Для приготовления потребуется
- Банка протертых консервированных томатов;
- Щепотка базилика;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка сахара;
- 3 веточки свежей зелени;
- Крупная соль и свежемолотый перец;
- Немного растительного масла.
Приготовление подливы
Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Так же как и в сковороде, просто соус готовится в небольшой кастрюле, и котлетки после обжаривания пропариваются в ней.
Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные и протёртые томаты или густой томатный соус, и щепотку сахара.
Потушить соус в течение 5 — 7 минут, добавить соль и специи, измельченную свежую зелень.
Обжаренные на сильном огне котлеты переложить в соус, и тушить котлеты после жарки по 6-8 минут с каждой стороны под крышкой.
Перед тем, как выключить огонь добавить измельченную свежую зелень, и дать котлеткам постоять в соусе 10 — 15 минут, чтобы они впитали все ароматы.
Совет! Если соус сильно загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Обязательно добавьте к томатам немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.
Вот и все советы и рекомендации, по тому, как дотушить котлеты после обжаривания, чтобы они стали полностью готовыми к употреблению.
Приятного аппетита!
Из красной рыбы
Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.
Необходимо для него подготовить:
- филе любой красной рыбы – 500г.;
- крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
- чеснок — 2 зубка;
- острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
- тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
- арахисовое масло – около 7 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.
Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.
КБЖУ рыбного рецепта:
- калорийность – 230 ккал.;
- белки – 14 г.;
- жиры – 8,4 г.;
- углеводы – 12,8 г.
Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.
А сам рецепт включает в себя следующие шаги:
- Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
- Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
- На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
- Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
- Термическая обработка занимает около 7 минут.
- Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
- Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
- Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- Подавать к столу.
Freepik.com
Хозяйке на заметку
В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.
Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.
Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.
Далее продукт следует очистить и разделать. Вначале отрезают голову, затем хвост и плавники. На брюшке делается разрез, и достаются все внутренности и чёрная пленка. Продукт необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего аккуратно снять кожицу. Затем при помощи острого ножа сделать разрез, отделив филейную часть от хребта. Именно она и понадобится для готовки. Если нет желания возиться с тушкой, можно сразу же приобрести рыбное филе.
Панировочные сухари можно также сделать дома. Для этого батон разрезается пластинами, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Далее хлебные кусочки нужно распределить по противню и отправить в духовку запекаться до румяного оттенка. Когда кусочки остынут, их следует измельчить в блендере или провести через мясорубку. Домашние сухарики готовы.
Есть ещё один более простой и быстрый способ получения панировки. Батон белого хлеба нужно разделить руками на несколько частей и мелко перемолоть в блендере. Полученные крошки и будут служить панировкой.