Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы

Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:

  • характера застолья;
  • размера креветок.

Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:

  1. Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
  2. Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
  3. Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
  4. Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.

Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.

Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:

Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря

Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой

Креветка проглатывается полностью за один раз;
Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.

Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.


Жареные креветки

Лето! Эта пора года ассоциируется с отдыхом и приятным времяпровождением в теплой компании за бокальчиком прохладного пенистого пива. Чтобы оттенить вкус напитка и получить истинное наслаждение от его употребления, придумано множество рецептов приготовления разнообразных морепродуктов, традиционно считающиеся лучшим дополнением к пиву. Кальмары, раки, различные виды рыбы и, несомненно, креветки к пиву – это неполный перечень деликатесов, без которых не обходится ни одно пивное пати. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления всеми любимых креветок.

Рецепты приготовления креветок к пиву

Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.

Классический рецепт

  • Рачки мелкие варено-мороженные – 1 кг.
  • Перец душистый горошком – 5 крупных единиц.
  • Гвоздика – 2 – 3 головки.
  • Укроп – 1 пучок или больше.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу, но с небольшим преувеличением привычного количества. Закуска под пиво должна быть слегка пересоленной.

Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.

Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.

Рачки в соевом соусе

Сейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.

Рецепт тушения на сковороде

Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:

  • Ракообразные – 1 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 головки среднего размера.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом. Как готовить креветок дальше? Включают печь и ставят на огонь сковороду с куском сливочного масла. В растопленное масло выкладывают замаринованных рачков, размешивают и томят под крышкой 3 минуты. Огонь должен быть сильным.

Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву
— один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными
способами.

Базовый рецепт:

  • размораживаем
    ракообразных и чистим их;
  • маринуем в
    течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо
    разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени
    (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в
разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается
невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты
перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков),
лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков).
Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде
прямо с маринадом.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Можно обойтись без
предварительной чистки продукта. Жареные
креветки в панцире к пиву готовятся
так:

  1. Полкилограмма
    рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и
    поперчить.
  2. Долить 50 мл
    бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого
    оттенка.
  3. Готовое блюдо
    выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Приготовление соуса для креветок

Мы уже обещали рассказать о соусах. Креветки вкусны и без них, но нередка ситуация, что за пивной стол соберутся не только поклонники напитка и кто-то может отказаться от пива. Не оставлять же гостей без угощения!?

Острый

Не принято приготавливать пивной стол с одной лишь, хоть и вкусной, закуской. Если же финансы несколько ограничены, простой способ угодить гостям – снабдить отваренных рачков разнообразными соусами. Острый среди них, наверное, самый популярный, подходит к мелкой и тигровой креветке.

Вам понадобится:

  • крупная луковица;
  • томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • ложка сахару и вдвое меньше соли;
  • горсть рубленой петрушки;
  • вино сухое, белое – 150 мл;
  • стручок острого перца;
  • масло, рафинированное;
  • чесночный зубец.

Как готовим:

  1. Чеснок и перчинку очистите, мелко порубите. Шашечками размером до сантиметра нарежьте лук, и отправьте пассероваться на малом количестве масла. Как только ломтики потеряют матовый оттенок, добавьте к ним чеснок с перцем, помешивая, подрумяньте.
  2. Помидоры освободите от кожицы и протрите на сите или измельчите в блендере. Влейте массу в сковороду, посолите и добавьте сахар. Томите до загустения, затем влейте вино и дайте ему выпариться.
  3. Готовый соус посыпаем петрушкой и подаём к креветкам горячим.

Чесночный

Несложно отварить креветки к пиву, рецепты приготовления соусов к ним также просты и не занимают много времени.

Из чего готовим:

  • 2 стакана сметаны;
  • 120 гр. сыра;
  • крупная салатная луковичка;
  • половина головки чеснока;
  • горсть нежного укропа;
  • пара сочных помидоров;
  • 3 сырых яйца;
  • сахар, уксус и соль;
  • 1/4 стакана воды.

Как приготовить:

  1. На воде, из сахара и уксуса составьте маринад, на 20 минут залейте им нарезанный мелко лук. Сварите вкрутую и остудите яйца, очистите и извлеките только желтки.
  2. Чеснок мелко покрошите, натрите в ту же посудину сыр и порубите укроп. Добавьте размятые желтки и маринованный лук, перемешайте со сметаной.
  3. Выждите до четверти часа, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и посолите. Соус охладите до подачи.

Соевый

О рецепте даже не сказать, что он пошаговый, настолько всё просто

Уделите внимание выбору имбиря и мёда, эти ингредиенты должны быть особенно ароматны. Вам понадобится:

  • ложка яблочного уксуса;
  • по 1/4 стакана постного масла, мёда и соевого концентрата;
  • сухой имбирь и чеснок – по 1/2 чайной ложечки;
  • крахмал – ложка с горкой;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Крахмал размешайте с 50 мл холодной воды, влейте в чашу миксера и включите прибор на пониженные обороты. Добавьте и смешайте все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.
  2. Выждите до 10 минут, затем отправьте в чашу и оставшиеся компоненты. Снова размешайте и ровно сутки выдержите в холоде. Подавайте к жареным креветкам.

С лимоном

Даже самый вкусный рецепт креветок к пиву станет лучше с кисловатым и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • половина стакана сметаны;
  • две ложки рубленой сборной зелени;
  • ложечка тёртой лимонной цедры;
  • 1,5 ложки соевого маринада.

Как готовить:

  1. Сметану смешиваем венчиком с зеленью и цедрой. Затем частями вводим в соус соевый концентрат.
  2. Снимите пробу, по желанию можно добавить немного лимонного сока, но соус при этом подавайте сразу.

Варенные в пиве креветки

Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:

  • Литр пива
  • Килограмм креветок
  • 6 лавровых лисов
  • Зубчик чеснока
  • Один лимон
  • Среднего размера луковица
  • Чайная ложка красного перца
  • Чайная ложка черного перца
  • Соль

В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.

Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться

Важно помнить основные правила:

Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме

А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт

Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
креветки — упаковка
лавровый лист — 5 штук
гвоздика — 10 веточек
черный перец — 12 горошинок
душистый перец — 7 крупинок
лимон — половина средних размеров плода
соль — по вкусу
Время приготовления: 12 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Креветки из микроволновки

Быстро и просто можно
приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для
этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого
уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в
форму, предназначенную для микроволновой печи.

Креветки из микроволновки

Заливаем морепродукты
смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить
на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы
необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три
минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и
сбрызгиваем лимонным соком.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным

Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные
креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь
под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно
использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он
предусмотрен.

Следует взять килограмм
ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и
тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки),
чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка).
Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу,
раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6
часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

В японском стиле

Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150-200 мл;
  • пару долек чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • масло для обжарки.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.

  1. Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
  2. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
  3. Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
  4. Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
  5. Добавляем соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.

Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Покупаем качественный товар

Современные производители очень часто с целью быстрого заработка поставляют в супермаркеты некачественные креветки. Они могут быть не только невкусными, но и опасными для здоровья. Чтобы не попасться на эту удочку, убедитесь в безопасности продукта. А сделать это можно следующим способом: если креветки свежие, то их хвост будет повернут к брюшку. Если же он находится в распрямленном положении, это признак того, что продукция несколько раз подвергалась размораживанию и обратному замораживанию.

Осмотрите панцирь морепродукта. Он должен быть блестящим. Сама креветка в этом случае будет обладать равномерной окраской. Допускается зеленый оттенок ее головы. В брюхе могут просвечиваться икринки коричневого цвета. Увидев на панцире или голове черные пятна или мясо желтоватого оттенка, не покупайте товар, поскольку он несвежий.

Внимательно изучите состав фасовочной упаковки. Внутри не должно присутствовать кусков снега и льда. В противном случае это может быть признаком того, что дары моря хранили в непригодных условиях. Второй вариант – производитель специально их добавил, дабы увеличить массу своего товара.

К пиву лучше всего подходят креветки большого или среднего размера. Маленькие доставят некоторые неудобства во время их поедания.

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Острые креветки в пиве

Требуемые ингредиенты: 1 кг сырых и неочищенных креветок, 700 ил пива, 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных, 1 тонко нарезанный лимон, 2 тонко нарезанные луковицы, 6 лавровых листов, 1 пучок крупно нарезанной свежей петрушки, специи — черный и красный перец, соль.

Способ приготовления заключается в следующем: нужно налить пиво в сковороду и поставить на огонь средней силы. Через минуту кинуть лавровый лист, лимон, чеснок, соль, петрушку, черный и красный перец. Когда закипит, убавить огонь и тушить на нем с закрытой крышкой около 10 минут. Затем прибавить газ и добавить неочищенных креветок.

Перемешать равномерно. Далее следует внимательно следить – как только креветки станут ярко розового цвета, снять с огня и плотно прикрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, периодически помешивая.

Важно

Перед подачей на стол следует удалить лавровый лист и сцедить всю жидкость, оставив специи, лимон, петрушку и лук вместе с креветками.

Пытаясь понять, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно запастись терпением, желанием и необходимыми продуктами, поскольку любому повару, когда-нибудь да захочется приготовить эту вкусную закуску к пиву. А без этих качеств – никуда.

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много
способов, как приготовить креветки к пиву, но
какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент.
И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются
замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает
сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит
руководствоваться следующими правилами:

Обращайте
внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные
среднего размера

Большие часто развариваются и больше подходят для
приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если
покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке —
внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
 Среднего размера морепродукты имеют все шансы
стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом
во время варки, получаются насыщенными и сочными.
Необходимо обратить
внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные
морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный.
Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть
непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
Глазировка,
то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега».
Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда,
значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не
очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и
уровень их свежести вызывает сомнения.
Срок годности
для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде
становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой.
Поэтому срок  годности и дату
изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
Обычно перед
варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом —
просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но
допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и
просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
Что касается
предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой
рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется
предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные
креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных
манипуляций.

Королевские креветки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector