Куриная отбивная на сковороде
Содержание:
- В панировочных сухарях
- Рецепты с фото
- Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
- Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
- Куриные стейки на гриле в тыквенном кляре
- Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
- Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
- Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
- Куриная отбивная в кляре
- Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
- Куриная отбивная с помидорами и сыром
- Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт
- Сочный рецепт куриной грудки с овощами
- Отбивные на картофельном кляре
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
В панировочных сухарях
За короткий промежуток времени получится вкусное хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.
Ингредиенты:
- приправа для курицы;
- филе куриное – 1200 г;
- молотый перец черный;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сухари панировочные – 300 г.
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 мл;
- соленый огурец – 1 шт.;
- хрен;
- горчица;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Филе промыть, подсушить салфетками. Нарезать на три части.
- Отбить.
- Яйцо перемешать.
- Сухари насыпать в тарелку.
- Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари.
- Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
- Огурец нарезать, если кожура плотная, ее необходимо срезать.
- Смешать все продукты.
- Полить готовые отбивные.
Рецепты с фото
Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:
- Размораживают курицу (если продукт мороженный).
- Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
- Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.
Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.
Классический
Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.
Необходимо:
- филе курицы – 600 г;
- соль и специи – по вкусу;
- жир для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- Противень смазать небольшим количеством жира.
- Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
- Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).
Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.
С помидорами
Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.
Для приготовления необходимы:
- куриное филе – 600 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Мелко порезать лук.
- Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
- Помидоры порезать кружками.
- Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
- Сверху уложить кружочки помидоров.
- Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
- «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.
С сыром
Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- твердый сыр – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- жир для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
- Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
- Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
- Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.
С ананасом
Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.
Для блюда понадобятся:
- куриное филе – 600 г;
- ананас свежий – 200 г;
- сыр твердый – 50 г.
Процесс приготовления:
- Порежьте ананас кусочками или дольками.
- Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
- Готовят в течение 20 минут.
- Сыр измельчают на терке.
- Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
- Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
- Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.
В кляре
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 600 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
- Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
- Противень поставить в духовой шкаф.
- На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
45 мин. 0 4
Время готовки: 45 минут.
Порций: 4 шт.
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром
Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
- Сыр 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное для запекания
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
45 мин.Печать
-
С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
-
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
-
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
-
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
-
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
-
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
-
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?
Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.
Ингредиентов потребуется немало:
- 8 шт. картояеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидоры;
- 1 шт. лука;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.
2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.
3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.
4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.
5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.
6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.
7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.
8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.
9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.
10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.
Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.
Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.
Куриные стейки на гриле в тыквенном кляре
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 200 г тыквы;
- яйцо;
- 100 г муки;
- 50 г мускатного ореха;
- 50 мл минеральной воды;
- спаржа для гарнира.
Минеральную воду и яйца охладить в холодильнике, муку просеять, мускатный орех измельчить. Тыкву при необходимости очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости, достать шумовкой, также охладить, а затем пюрировать блендером. Яйцо с солью взбить венчиком до пышности, добавить воду, муку и вновь взбить. Ложкой ввести тыквенное пюре и измельченные орехи. Оставить кляр на 20 минут в холодильнике, чтобы он стал более эластичным. Тем временем куриное филе порезать на стейки и замариновать их на 10 минут в соевом соусе. Затем достать и дать им некоторое время обсохнуть, можно немного присолить в конце. По истечению положенного времени обмакнуть каждый кусочек мяса в тыквенный кляр и выложить на гриль – готовить по 3-4 минуты, пока корочка не станет румяной. Для гарнира спаржу помыть, опустить в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой таким образом, чтобы нежные кончики выступали наружу и готовились только на пару. Варить около 5 минут.
Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт
Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!
Ингредиентный перечень включает в себя:
- филе курицы – 350 г;
- соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- помидор – 1 шт.
Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:
- Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
- Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
- Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
- Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
- В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
- На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
- Поверх выложить острую начинку.
- Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
- А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
- Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.
Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130 г;
- специи – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.
Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.
Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.
После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.
В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.
Первый вариант
Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.
Второй вариант
Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.
Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.
Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,
затем – в мучной массе.
Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.
Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.
Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.
Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.
Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Молоко – по необходимости.
- Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
- Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
- Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
- Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
- Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.
Куриная отбивная в кляре
- Время готовки: 40 минут.
- Количество: 4 порций.
- Калорийность продукта: 154 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – для обжарки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по 1 щепотке;
- кунжут – 3-4 ст.л.;
- мука – 150 г.
Способ приготовления:
- Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
- Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
- Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
- Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
- Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
- На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
- Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
- Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.
Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре
Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезаем вдоль на ломтики толщиной 2-3 см. Выкладываем на доску в один слой, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
- Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Перемешиваем руками, чтобы специи лучше разошлись. Оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем готовим кляр. К яйцам добавляем соль, перец и паприку.
- Вводим сметану и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородной. Порциями всыпаем муку, постоянно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
- Каждый куриный ломтик полностью погружаем в кляр, затем даем стечь лишнему тесту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
- Отбивные получаются сочными, с аппетитной яичной корочкой. Прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Куриная отбивная с помидорами и сыром
Отличный вариант приготовить на скорую руку отбивную во французском стиле, под сырной шапочкой.
Берем:
- Филе – 1 шт.
- Майонез – столовая ложка.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Крупный помидор.
- Красный острый перец, прованские травы, соль, растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе отбивными, поработайте молоточком, разбив волокна.
- Натрите смесью приправ, оставьте на 30 минут мариноваться.
- Нашинкуйте луковицу колечками, аналогично порежьте помидоры. Сыр измельчите с помощью терки с мелкими ячейками.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите замаринованные полуфабрикаты.
- Переверните отбивную, сверху промажьте майонезом. Сбавьте силу огня до минимальной. Положите на каждую заготовку колечки лука. Сверху поместите по кружку помидора. Чуть-чуть присолите, поперчите помидор.
- Щедро просыпьте тертым сыром. Продолжайте жарить мясо, прикрыв блюдо крышкой, не увеличивая огонь. Спустя 10-15 минут определите, готово ли мясо. Сырная шапочка при этом должна «поплыть».
Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт
Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.
Потребуется:
- филе – 1 шт.
- рис- 1 стакан
- луковица
- куркума – не более 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
- соль и прочие специи
Рис дополняет отбивную
- Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
- Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
- Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
- Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
- Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну. Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
45 мин. 0 4
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Овощной микс – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 1-2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
- Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
- В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
- В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
- Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
- Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
- Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
- Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Отбивные на картофельном кляре
Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Картошка – 2 клубня.
- Мука – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Укроп – 2 ветки.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
- Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
- Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
- Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
- Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
- Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
45 мин. 0 4
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!