Омлет в пакете вареный

Содержание:

Омлет с молоком, приготовленный в пакете

С утра часто возникает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Как раз для такого случая и подходит данный рецепт. Здесь омлет варится с мясом и помидорами, что придает ему еще и дополнительную питательность.

Рецепт можно подогнать под свой вкус, заменив мясо на ветчину, колбасу или креветки. Блюдо получается сочное и воздушное с неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вареное мясо – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – ¼ пучка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками

Важно, чтобы на продукте не было лишней влаги, поэтому сначала кусочки следует выложить на бумажное полотенце.
Помидор также порежьте кубиками, а зелень мелко порубите.
Теперь в чашку разбейте чистые яйца и влейте молоко, на этом же этапе добавьте соль и все тщательно перемешайте. Взбивать необходимо до появления маленьких пузырьков.
В полученную пышную массу добавьте остальные компоненты, все хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
В заранее приготовленный пакетик вылейте смесь, и крепко завяжите или зафиксируйте его резинкой

Целлофановый мешочек с омлетной массой опустите в теплую воду и варите в течение получаса.

Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле

Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.

В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.

Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

ПОДГОТОВКА

Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем  перец.

Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.

Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.

Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом.  Варим в кипящей воде около 20 минут.

Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.

Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.

Рецепт вареного омлета

Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.

Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.

Компоненты:

  • вода – 1,5 л;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
  2. В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
  4. Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
  5. В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
  6. Омлет варите до загустения.
  7. После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

1 час. 5 мин. 20 4 

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Со свежей зеленью

Разнообразить классический рецепт в домашних условиях можно добавлением любой свежей зелени: петрушки, укропа, базилика, перьев зеленого лука, кинзы. Поэтапный способ приготовления практически ничем не отличается. Если лень пользоваться кастрюлей и пакетами, можно взять мультиварку и сварить пышный и диетический омлетик в ней. 

Что подготовить:

  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • щепотку соли;
  • небольшой пучок свежей зелени по своему вкусу.

Как сделать

  1. Зелень промыть, просушить, мелко порубить ножом на разделочной доске.
  2. Взбить подсоленную яично-молочную массу миксером на малых оборотах, чтоб стала пышной.
  3. Смешать с измельченной зеленью.
  4. Вылить всю порцию в пакет, завязать.
  5. Варить в кипятке полчаса.

На воде

Такой омлет получается настолько воздушный, что не оседает даже на 2 день. Поэтому, если с утра нет времени готовить, его можно сделать вечером, а потом просто погреть в микроволновке. Готовое блюдо рекомендуется украсить порезанными овощами, укропом и салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Помытые и высушенные яйца разбейте в сухую чашу и взбейте с помощью венчика до однородной массы

Важно следить за тем, чтобы не появилась пена. Далее влейте воду и все снова перемешайте

Теперь возьмите 2 пакетика-маечки, предварительно осмотрев их на отсутствие дырок. Сначала оденьте один пакет на чашу, затем на него же второй. В двойной мешочек влейте смесь из яиц и воды, все крепко завяжите. В кипящую воду добавьте соль и опустите пакетик. Блюдо готовьте четверть часа. Во время варки очень важно следить за тем, чтобы пакет был в воде, а не всплывал. Это для того, чтобы смесь, которая была на поверхности воды после приготовления не была серого оттенка. По истечении 20 минут пакет достаньте и разрежьте. Омлет переложите на тарелку и порежьте на порционные кусочки.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Рецепт будет интересен всем, кто придерживается диетического питания, ведь готовят блюдо без масла. Омлет понравится не только взрослым, но и детям. В рецепте указано сливочное масло, его мы положим на горячий омлет, масло растает и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Омлет в пакете: пошаговая инструкция

  1. Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
  5. Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.

Это интересно: Кекс морковный постный: рецепт с фото пошагово. Как приготовить вегетарианский морковный кекс?

Рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец черный — по вкусу

Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Как выбрать яйца

Если вы не владеете небольшой птицефермой, перед вами стоит вопрос, как выбрать качественные яйца. И тут дело не только во вкусе, но и в безопасности. Ведь куриные яйца могут быть просроченными или же зараженными какой-либо болезнью. Это беда всех продуктов животного происхождения. Чтобы не купить некачественный товар, нужно знать несколько простых правил.

  • Во-первых, покупайте яйца только в официальных торговых точках. Это могут быть не только магазины и супермаркеты. На официальных рынках или сельскохозяйственных ярмарках представлена прекрасная продукция от производителя.
  • Во-вторых, не стесняйтесь спрашивать документы на товар у продавцов. Если они прошли проверку и получили документы, смело покупайте все, что вам нужно.
  • В-третьих, вы сами должны знать, как отличить испорченное яйцо от свежего. Если яйцо слишком легкое, значит оно испорчено, причем давно, и уже успело высохнуть. Также можно яйцо потрясти, если оно издает булькающий звук, это плохой признак. Свежее яйцо при тряске не издает никаких звуков. Еще одним признаком испорченного продукта является блестящая, глянцевая поверхность скорлупы. У свежих яиц она матовая и сухая.

На воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик­ яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.

Польза и вред

Омлет считается очень полезным блюдом. Сами яйца содержат большой набор витаминов и полезных микро- и макроэлементов, однако именно омлет обладает наибольшей полезностью среди всех блюд, приготовленных из яиц, поскольку при соблюдении правильной рецептуры приготовления все полезные свойства продукта сохраняются почти в полном объеме.

В куриных яйцах присутствует немало витаминов (А, В, Е и Д), а минералы представлены калием, магнием, фосфором, а также кальцием и еще медью. Продукт является хорошим источником аминокислот и белка, при этом содержание всех питательных веществ сбалансировано, и потому они в полном объеме усваиваются человеческим организмом.

Всего лишь одно-единственное яйцо на 20–25% покрывает дневные нормы питательных веществ, поэтому в день советуют употреблять до 2 штук, предпочтительнее в отварном виде или как омлет, а если это будет вареный омлет – то этот вариант будет наиболее оптимальным.

Омлет, приготовленный в пакете, имеет воздушную текстуру, это низкокалорийный продукт, который не создает нагрузки на пищеварительную систему и почки, при этом в нем содержится много белка, благодаря чему продукт рекомендован к включению в рацион спортсменов или людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни или обильной кровопотери.

Однако многие испытывают сомнения в том, что данное блюдо получится полезным, ведь в ходе термообработки пакет может начать плавиться, в готовое блюдо попадут синтетические компоненты, в результате чего вместо полезной и вкусной пищи выйдет жидкая масса с сомнительным химическим составом.

Как сварить омлет – секреты приготовления

По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:

  1. Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
  2. Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
  3. Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
  4. Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
  5. Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
  6. Если готовите блюдо с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
  7. Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный ­омлет на пару в мультиварке.

Омлет в целлофановом пакете

Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Шампиньоны 50 г
Ветчина 50 г
Лук 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Твердый сыр 50 г
Болгарский перец 20 г
Соль по вкусу
Вода для варки

Как выбрать ингредиенты

  • Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
  • Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
  • Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.
  2. Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.
  3. Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.
  4. Натрите 50 г твердого сыра.
  5. Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
  6. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.

https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет в пакете (https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1s)

Простые рецепты омлета в пакете как на видео

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.

Приготовление

Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
Вылейте яичную массу в пакет, завяжите

Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Способ приготовления

Первым делом налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, займемся приготовлением омлета. В мисочку или пиалу разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли.

Добавляем в миску с яйцами молоко. Вместо молока можно добавить пару ложек кефира или сметаны, вкус от этого хуже не станет. Но учтите, что если вы добавите сметану, то калорийность омлета будет чуть выше, чем, если бы вы готовили с молоком.

Взбиваем молоко и яйца в пышную пену при помощи миксера или обыкновенного венчика

Хотя, признаюсь честно, что я могу неплохо взбить омлет и вилкой.

Вот такая однородная яично-молочная смесь должна получиться.

Теперь осторожно перелейте смесь в пакет и завяжите его, максимально выпустив лишний воздух. Примерно так, как в одном из вариантов приготовления яиц пашот

Слишком плотно узел на пакете не затягивайте – через небольшую щель будет выходить из пакета оставшийся воздух, который в результате нагревания увеличится в объеме. В противном случае пакет может лопнуть, и жидкость вытечет при варке. Пакет изнутри смазывать ничем не нужно, поскольку омлет при варке к пакету не прилипает.

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле. Опускаем пакет с взбитыми яйцами в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь чуть меньше и варим омлет в пакете в течении 18-20 минут. Примерно через 2 минуты после того, как опустили пакет в кипяток, дотроньтесь пальцем до всплывшего пузыря из пакета. Если он слишком надулся и стал плотным, сделайте тонкой иглой в пузыре прокол, чтоб выпустить горячий пар и, тем самым, не дать пакету лопнуть.

Через 20 мин. вынимаем пакет с омлетом из кастрюли. Даем ему 2 минуты остыть, чтоб не обжечься паром, затем разрезаем пакет и освобождаем готовый омлет.
Вот такой пышный, пористый и нежный получился омлет. Из-за того, что он варился в пакете, форма его не отличается идеальностью и строгостью линий, однако на безупречности вкуса это совсем не отражается. Подавайте омлет целиком, или разрезав на небольшие кубики. Дополните блюдо овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яйца.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, предварительно выпустив из него воздух.
  8. В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Варианты рецептов

  • Хочу вам порекомендовать классический вариант омлета с молоком на сковороде.
  • —Омлет с колбасой— – это царь среди омлетов. Он самый вкусный и сытный.
  • Рецепт омлета в духовк очень прост. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
  • Омлет в микроволновке готовится без проблем. Он прекрасно поднимается и на вкус не отличается от классического.
  • Омлет в мультиварке никогда не подгорит.

Что вы думаете об этих рецептах омлета? Как вы считаете, такое блюдо лучше, чем приготовленное на сковороде? Подскажите ваши варианты ингредиентов. С чем такой омлет получается вкуснее? Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.

Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.

Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий

Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака

Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.

  • яйцо куриное2 шт
  • молоко100 гр
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 109.8 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 2.6 г

  • Разбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли.

  • Взбить массу до пышности с помощью венчика.

  • Влить в миску молоко. Взбивать можно с помощью блендера или миксера.

  • Целлофановый пакет, предварительно проверенный на целостность, выложить в глубокую посуду. Влить в него взбитую массу. Вместо пакета можно применить пищевую пленку или рукав для запекания. Чтобы подстраховаться, можно использовать два пакета, вложенных один в другой, завязать узлом или закрепить ниткой.

  • В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную упаковку с яично-молочной смесью. Варить, периодически поворачивать. Время варки в среднем составит 20 минут. Готовность определяют по консистенции: готовое блюдо не растекается, держит форму.

  • Вынуть пакет из кастрюли, снять его с омлета, который после нарезать ножом на кусочки. К столу подавать теплым. Паровой омлет для семейного завтрака готов.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает того, чтобы стать завтраком на столе в любом доме. Сытный, пышный, аппетитный, пористый – он доставит удовольствие взрослым и детям. Блюдо внесет разнообразие в привычный рацион, оно полезное и сытное. Облако из яиц и молока буквально тает во рту. Это самый простой рецепт, для которого не нужно особых приспособлений и навыков.

Омлет в пакете без молока для ребенка, сваренный в воде

40 мин. 10 2 

Омлет для ребенка должен быть деликатным и диетическим, поэтому безмолочный омлет в пакете подойдет идеально. Готовить его быстро, просто и экономно, а потому такой рецепт прекрасно подойдет всем мамам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую миску.

Взбалтываем яйца венчиком, подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Омлет переливаем в чистый пакет. Необязательно использовать пищевой пакет, вполне можно обойтись и двумя слоями обычного целлофанового пакета

Пакет закрываем и отправляем вариться около 15 минут.

Затем, когда омлет будет готов, убираем кастрюлю с плиты.

Осторожно достаем пакет из воды, разрезаем его и достаем омлет.

Готовый омлет нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Традиционный омлет готовят в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, однако существует и альтернативный вариант – приготовление в пакете и кастрюле с водой. Такое блюдо не содержит масла, а потому намного полезнее. При термообработке яйца не образуют корочки, как следствие, получаются нежными и пышными. Что примечательно, такой эффект достигается без добавления манки или муки, как это часто бывает при приготовлении обычного омлета.

Если вы намерены приготовить омлет по этой технологии, особое внимание следует уделить выбору пакета. Обычный пищевой, выполненный из полипропилена, или полиэтиленовый здесь не годится, так как не обладает требуемой термостойкостью

И уж точно здесь нельзя использовать привычные всем целлофановые мешки, которые производят из целлюлозы: этот компонент во влажной среде под воздействием температуры теряет прочность и разваливается.

Лучше всего взять рукава для запекания, которые изготавливают из полиэтилентерефталата. Материал выдерживает нагрев до 200 гр., а, как всем хорошо известно из школьного курса физики, вода закипает при температуре 100 градусов. Таким образом, термопакеты инертны при нагреве, а потому оптимальны для отваривания омлетной массы.

Вне зависимости от того каким рецептом вы воспользуетесь, есть некоторые тонкости приготовления, которые следует узнать, прежде чем приступать к приготовлению этого необычного блюда.

  1. Пакет должны быть как можно более плотным. Оптимально взять два для подстраховки.
  2. Завязывать мешок следует очень крепко.
  3. Упаковку с яично-молочной смесью следует опускать в кипящую воду, однако в случае, если вы не полностью уверены в том, что пакет выдержит резкий перепад температур, опустите его в теплую жидкость.
  4. После приготовления нужно дать продукту немного остыть, в противном случае после разрезания пакета высок риск получить ожог горячим паром.
  5. Если вы готовите омлет с молоком, то желтки не нужно отделять от белков – омлет в любом случае получится вкусным и высоким. Но если вы делаете блюдо без использования молока, то сначала следует взбить в высокую пену белки, а только потом соединять их с желтками.
  6. Готовое блюдо получится более сытным, если при размешивании основных ингредиентов вы добавите к продуктам немного растопленного сливочного масла.
  7. Блюдо подают на стол со сметаной или йогуртом, если оно было сделано по сладкому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector