Пиво миллер (miller): особенности хмельного напитка и его производство в россии и мире (145 фото)

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны?

Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Состав и крепость пива Миллер

В состав Миллер входят:

  • ячменный пивоваренный солод;
  • хмель;
  • вода.

Иногда для изготовления некоторых сортов добавляется крахмальная патока. Крепость напитка составляет от 4,4 до 4,7 % об. Калорийность напитка равна 45 ккал/100 г. В нем имеются углеводы, а также витамины B, P, отсутствуют жиры и белки.

Из микроэлементов в продукте содержатся такие, как железо, кальций, медь, калий и др. В небольшом количестве напиток может оказать полезное воздействие на организм:

  • улучшение функций сердца, почек;
  • укрепление иммунитета.

Злоупотребление алкогольным напитком может привести к алкоголизму. Допустимая норма пива в день составляет 330 мл.

Как купить оригинальное хмельное

Каждый современный потребитель при покупке алкоголя должен сегодня уделять предельное внимание процедуре выбора. Количество фальсификата на рынке сегодня систематически растет, ввиду чего даже приобретая продукты таких именитых марок, как Miller Beer, вы не можете быть полностью уверенными в том, что в ваших руках находится оригинальное хмельное. В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

В частности, чтобы максимально уберечь себя от подделки, в процессе выбора старайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Покупайте Миллер только в специализированных магазинах, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Большая часть подделок приходится на гастрономы и ларьки, где клиенты редко интересуется наличием разрешительной документации.
  • Качество оформления тары. Покупая продукт именитой торговой марки, изучите внешний вид тары. Современное Миллер разливается как по банкам, так и по бутылкам. При этом внешний вид продукта в обоих случаях должен быть безупречным.

Заметив потеки краски или вмятины на банке или же сколы стекла и асимметрично наклеенные этикетки на бутылке, верните их на полку. Высока вероятность, что в ваших руках находится подделка. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, исключая варианты появления заводского брака.

Структуру жидкости. В основе консистенции фирменного пенного не должно быть примесей, осадка или мути. Напитки обязаны обладать идеально ровным цветом и премиальной чистотой.

Помимо России лицензионное производство хмельного Miller организовано также в Канаде и Турции.

3 Ассортимент торговой марки

Сегодня пивной концерн SABMiller владеет десятками пивных марок. Чтобы не запутаться в предложениях, говорить будем только о тех напитках, на этикетках которых стоит заветное «Миллер». Компания выпускает несколько видов пива в своей особой манере.


Пивной концерн «SABMiller»

  • Miller High Life – выпускается с 1903 года и считается классикой бренда. Пиво прозрачное, легкое и мягкое. Этот лагер был удостоен золотой медали на World Beer Cup.
  • Miller Fortune – золотой лагер. Напиток обладает неожиданным свежим вкусом, сильным, но приятным запахом солода и хмеля.
  • Miller Lite – это самое легкое пиво в производственной линии бренда. Не слишком амбициозно будет сказать, что это в принципе один из самых легких пивных напитков в мире.
  • Miller Midnight – темный лагер, приготовленный из жареного солода. Этот напиток ориентирован на русскоязычные страны и производится на заводах Калужской пивоваренной компании.
  • Miller Chill – этот пивной напиток ориентирован на Латинскую Америку. Напиток предусматривает добавление специй и лимонного сока. В русскоязычные страны его не везут.
  • MGD 64 – пиво, облегченное до 64 калорий. В этом напитке производитель опять пытается идти за потребителем. Сначала Америка, а теперь и Европа начали беспокоиться о лишнем весе, почему бы не выпить пива, от которого не толстеют?

История пива Миллер

Основателем легендарной американской марки стал выходец из Германии Фредерик Миллер, который в середине XIX века эмигрировал в США в поисках счастья и достойного заработка.

В 1854 году трудолюбивый немец купил небольшую пивоварню «Plank-Road Brewery» в штате Висконсин и основал фирму «Miller Brewing» (штаб-квартира компании до сих пор находится в историческом здании в пригороде Милуоки, с которого все началось).

Осенью этого же года на заводе были выпущены первые бочонки светлого пенного. В состав напитка вошел особый сорт дрожжей, завезенный владельцем из Германии.

В 1883 году на предприятии появилась собственная линия разлива и специальный транспорт для развозки напитка по городу («bottle beer wagon»). До этого пиво Миллер бутилировалось сторонним предпринимателем из Милуоки. В последующие годы производство постоянно расширялось и модернизировалось.

В частности, была освоена свежеизобретенная технология пастеризации (от которой впоследствии отказались) и розничная система торговли (до этого напиток продавали исключительно на пивоварне).

В 1885 году растущее производство дополнили оригинальной системой хранения. Для этих целей было построено кирпичное строение из 3 этажей: на первом – находилось пиво, на втором – лед, на последнем – опилки, не дающие льду растаять. Результатом усердной работы стала награда, полученная золотым пилснером Миллера на национальном конкурсе пивоварения в Чикаго в 1893 году.

Пережить период «сухого закона» и Второй мировой войны семейному бизнесу удалось благодаря разумной денежной политике, грамотному распределению ресурсов и переориентации производства.

В 20-е годы на предприятии освоили выпуск безалкогольных напитков и сиропов, что помогло остаться на плаву, в то время как многим заводам пришлось закрыться.

В конце XX века в состав компании вошли пивоварни «Milwaukee’s A. Gettelman Brewing Co» и «The Jacob Leinenkugel Brewing Company».

В 2002 году путем слияния «Miller Brewing Company» и «South African Breweries» была создана корпорация «SABMiller», впоследствии поглощенная «Anheuser-Busch InBev».

Бренды Миллер были выкуплены компанией «Molson Coors». Сегодня знаменитый американский лагер производят во многих регионах мира, в том числе в России (с 2000 года), и продают более чем в 60 странах.

Сведения из истории

В 1855 году в штате Висконсин, около Милуоки, мигрант из Германии — Фредерик Миллер приобрел маленькую пивоварню, под названием «Plank Road Brewary». Она, в скором времени, стала очень популярна у местных жителей, благодаря оригинальному вкусу и уникальности технологии приготовления. Его компания приобрела название«Miller Brewing».

Долгое время династия Миллер владела компанией, передавая главенство по наследству. Когда «Miller Brewing» возглавляли сыновья основателя, она первой в штатах автоматизировала разлив и упаковку бутылочного пива.

Фридрих Миллер III расширил границы и познакомил со своей продукцией большую часть Америки. Однако, Фридрих со своим сыном трагически погибли в автокатастрофе. Когда владелицей стала его внучка Лорейн, которая имела негативное отношение к спиртному, то она продала компанию.

В 2002 году, после объединения с «South African Breweries». В 2016 году, ее продали «Molson Coors». Как менялся дизайн, и как он сейчас выглядит, можно увидеть на фото пива Миллер.

Сейчас пивной напиток производится под маркой «MillerCoors», которая считается одной из крупнейших компаний.

Особенности качества напитка Miller

Середина XIX века. «Американской мечтой» одержима вся Европа. Немецкий пивовар и предприниматель Фридрих Миллер эмигрировал за океан, чтобы тоже найти место под солнцем. В 1855 году им была приобретена пивоварня в Висконсине. Сделка обошлась в несколько тысяч долларов и положила начало грандиозной истории марки Miller Brewing. Как правило, когда пиво поступает на продажу во все уголки планеты, то количество главенствует над качеством. Сотрудники Miller наглядно ломают стереотип и стараются угодить по всем показателям. Вокруг бренда Miller образовалась целая армия поклонников. Даже искушенные знатоки и дегустаторы относятся с уважением к американской марке.

На родине Миллер варится на шести заводах в пяти штатах: Джорджия, Висконсин, Огайо, Калифорния, Техас.

Miller активно рекламируется. С 80-х годов представителями бренда становятся знаменитые мотоциклисты, гонщики на картингах и участники NASCAR.

Пиво Миллер популярно более чем в 60 странах. Miller Genuine Draft отличается от других марок этого сорта тем, что обладает невероятно освежающими вкусовыми качествами, что достигается способом холодной фильтрации.

Благодаря новейшим методам производства и отсутствию в технологии этапа тепловой обработки этот хмельной напиток по праву считается разливным пивом, почему и пользуется большим спросом среди любителей бочковых сортов.

Miller — это светлое пиво (читайте о классификации пива по цвету) с настоящим американским вкусом

Для того чтобы достичь таких качеств, пивовары уделяют особое внимание подбору ингредиентов. В качестве сырья для этого пивного напитка выбираются компоненты только самого высокого качества: родниковая вода, солод, приготовленный из специально выращенной зерновой культуры, лучшие сорта хмеля

Это пиво не подвергается пастеризации, что позволяет сохранить вкус настоящего разливного напитка.

Еще одна особенность производства пива Миллер заключается в проведении не обычной фильтрации, а ультратонкой, благодаря чему достигается присущий этому напитку золотистый оттенок и идеальная прозрачность.

Для того, чтобы понять особенности производства Миллер, необходимо знать технологию пива, как таковую.

Интересные факты

  1. Бутылки в стиле шампанского

Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».

С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.

4-х этапная система холодной фильтрации

Для максимальной очистки продукции на используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.

Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.

Нелегкий путь основателя

Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.

После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.

Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).

Девушки на Луне

Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.

Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.

Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».

На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.

В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Преобразование в крупный концерн

В середине двадцатого века у штурвала семейного предприятия встал Фридрих Миллер Третий. Этот амбициозный человек вывел свою продукцию на общенациональный уровень. И вот когда звезда марки «Миллер», пиво которой уже успели оценить и полюбить в сорока штатах, была в самом зените, Фредерик Третий с сыном погибли в результате крушения самолета. К сожалению, единственная наследница состояния, внучка владельца фирмы Лоррейн Мюльбергер, была ярой противницей алкоголя во всех его проявлениях, даже в концентрации чуть выше четырех процентов. Поэтому она легко продала контрольный пакет акций компании WR Grace. Сделка состоялась в 1966-м, а через три года «Пивоварня Миллер» стала частью крупной корпорации «Филлип Моррис». И наконец, на заре двадцать первого века она слилась с концерном South African Breweries (САБ). Благодаря этому продукция пивоварни стала второй по объемам продаж в мире.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.

Другие варианты употребления

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и неповторимые впечатления от дегустации американского хмельного, обратите внимание и на популярные коктейли, которые можно создать на основе пенного продукта. К миксам, которые гарантированно окружат вас желаемыми эмоциями в процессе дегустации, следует отнести Зеленый дракон, Дьявольский и Королевский пурпурный

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Полезные свойства Миллера

Хмельной напиток марки Миллер за счет холодной фильтрации и других особенностей технологии содержит в своем составе множество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, кальций, натрий, фосфор, различные витамины группы B.

Это пиво при условии умеренного употребления способно оказывать благоприятное воздействие на процесс обмена веществ, метаболизма. Состав способствует нормализации функционирования сердца.

Важно также понимать, что, если не ограничивать потребление хмельных напитков, можно существенно навредить организму. Так, по причине пива могут развиваться заболевания сердца, происходить различные патологические изменения на клеточном уровне

Также может наблюдаться некорректная работа головного и спинного мозга. Чрезмерное употребление слабоалкогольных напитков может стать причиной развития также болезней, как гастрит, цирроз. Кроме того, пиво способно оказывать неблагоприятное влияние на артериальное давление.

Несмотря на огромный размах производства и реализации продукта марки Миллер, пивовары свято чтят соблюдение классической рецептуры и традиций производства, благодаря чему сохраняется неизменное качество пива made in USA.

«Miller» Genuine Draft — мягкое, легко пьющееся пиво с тонким вкусом без сильно выраженной хмелевой горечи. Пиво производится методом холодной фильтрации и не проходит пастеризацию. Пиво прекрасно утоляет жажду в летний день. В 1999 году «Miller» Genuine Draft получил золотую медаль в категории «американский премиум лагер» на «World Beer Cup».

Компания Miller Brewing начала свою работу в 1855 году. Ее основал немец Фредерик Миллер, который купил небольшую пивоварню Plank-Road Brewery в пригороде Милуоки в штате Висконсин. Здесь до сих пор находится штаб-квартира пивоварни. В 1966 году внучка Фредерика Миллера, которая была ярой противницей алкоголя, продала большую часть акций конгломерату W.R.Grace and Company. В 1970 году корпорация Philip Morris приобрела Miller Brewing, ставшую к тому времени одной из крупнейших пивоваренных компаний США, а в начале XXI века пивоварня объединилась с SABMiller. Один из самых популярных продуктов пивоварни, светлый лагер «Miller» был разработан в 1986 году. Особенностью его производства стала холодная фильтрация, которая позволила отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива.

Пиво «Миллер» производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса. EFES Beer Group, основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира. Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн. долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Miller Midnight

Над созданием этого сорта специалисты трудились несколько лет. Целью стало создание темного пива, со вкусом светлого освежающего. Идеальное соотношение темного и светлого вида солода позволило Miller Midnight предстать перед публикой.

Основные характеристики:

  • Крепость: 4,5
  • Цвет: темно-коричневый
  • Вкус: Сочетание жженного солода и цветочной свежести, карамельной насыщенности и фруктового вкуса.
  • Особенность: Темное пиво со свойствами светлого, подчеркивает его уникальным.

Темный Миллер был представлен в 2008 году, с яркой рекламой «Другая сторона «Миллера», другая сторона тебя». Хотя Midnight в России заявлен как клубный, градусов в этом пиве Миллер не больше, чем в его светлых аналогах.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Виды пива Миллер

Miller High Life, 4,6%

Самый популярный и титулованный сорт бренда, рецепт которого разработан Фредериком Дж. Миллером в 1903 году. Свой культовый статус напиток приобрело в 1933 году – именно его получил в подарок американский президент Рузвельт по случаю празднования отмены «Сухого закона». Благодаря высокому уровню карбонизации High Life не уступает шампанскому по количеству «пузырьков», что зафиксировано в украшающем этикетку слогане «The Champagne of Beers». По стилю это – американский лагер янтарно-золотистого цвета, с жемчужной шапкой пены. Основные составляющие аромата – хлебные и травянистые ноты. Во вкусе выражена солодовая сладость, ноты хмеля и фруктов. Пощипывающая язык углекислота ничуть не мешает наслаждаться пивом.

Miller Genuine Draft, 4,6%

Один из наиболее успешных продуктов бренда – не пастеризованное упакованное пиво, практически не отличающееся по вкусу от разливного. Для разработки концепции драфтового пива в 1985 году был привлечен Мартин Калле, владелец агентства Calle & Company. При варке используется технология четырехкратной холодной фильтрации, предоставленная специалистами японской компании Sapporo Breweries. Светло-золотистый цвет соответствует стилю, при наливании в бокал образуется купол белой обильной пены. Ароматическую гамму составляют тона полевых цветов, кукурузы, ржаного хлеба. Во вкусе гармонично сочетаются солодовые, фруктово-дрожжевые и хмелевые ноты. Оптимальная температура подачи – 5-7 °С, в качестве закусок отлично подойдут куриные крылышки барбекю и сырные начос.

Miller Midnight, 4,5%

Сорт разработан специально для российского рынка, над рецептом работали мастера пивоварения из Милуоки – Джекки Ломанн и Ронда Даненберг. Благодаря искусно подобранному купажу светлого и карамельного солодов удалось создать темный лагер с легким и освежающим характером. Пиво коричнево-гранатового цвета, с неспешно оседающей шапкой пены и поднимающимися со дна бокала крупными пузырьками. В букете слышны карамель, свежая выпечка, характерный аромат шишек хмеля. Насыщенность углекислым газом дает о себе знать легким пощипыванием и солоноватостью, в сухом послевкусии проявляются оттенок чернослива и сдержанная горечь черного шоколада. Гастрономическое пиво, которое будет удачно сочетаться как с традиционными снеками, так и с разнообразными десертами.

Ассортимент пива

Есть несколько сортов, они отличаются своими показателями и имеют свои достоинства:

  1. Miller High Life — самый старый сорт, который изготавливается по оригинальному рецепту. Этот напиток по вкусу похож на шампанское. Содержание алкоголя в нем 4,7% об.
  2. Miller Genuine Draft имеет мягкий вкус, по этой причине пользуется популярностью у женщин. Напиток не содержит горького хмельного вкуса. Продукт не пастеризуют, а производят способом фильтрации. Содержание спирта в нем 4,4% об.
  3. Miller Midnight — продукт бордового цвета с белой пеной. Это обогащенный продукт, имеющий мягкий вкус и яркий аромат. Содержание алкоголя 4,5% об.
  4. Miller Lite — продукт, который начал выпускаться в 1986 г. Напиток янтарного цвета, обладающий вкусом солода и запахом хмеля. Все марки производят по оригинальным рецептам компании с солодом и хмелем. Это основное условие качества напитка.

Основные различия

В их состав добавляют следующие компоненты:

  • сусло из солода и хмеля — не менее 20%;
  • другие сорта зерновых культур: ячмень, пшеница, рис, рожь или кукуруза;
  • различные углеводы: патока, сахароза и крахмал;
  • ароматические добавки, красители и консерванты;
  • прополис или мед;
  • солодовые экстракты.

В большинстве видов пива, которые можно найти в продаже, концентрация спирта составляет 3—6%, но в некоторых сортах она может достигать 14%. В ароматизированных вариантах она остается в пределах 5—7%.

Специально этанол не добавляют — это естественный продукт брожения сырья. Модификация пива придает ему неповторимый аромат, что помогает смягчить или сделать насыщенным вкус, обогатить сиропами фруктов или пряностями.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Технология изготовления

Технология создания пива организована так, чтобы окончательно получать максимально очищенный продукт. Это американское пиво, которое фильтруется в процессе изготовления, в отличие от классического английского или немецкого.

Для производства применяется дистиллированная вода, изготовленный по особой технологии солод, оригинальный вид хмеля. Фильтрация продукта происходит 4 раза. Перед последней фильтрацией жидкость замораживают, при этом из нее удаляются примеси. Продукт благодаря технологии тонкой фильтрации отличается прозрачностью.

Как «Миллер» попал в Россию

Граждане РФ познакомились с этой маркой в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Лицензию на производство купила «Калужская пивоваренная компания». Она начала свою деятельность с выпуска продукта «Дженьюин Драфт Миллер». Пиво светло-янтарного оттенка очень полюбилось россиянам. Когда в две тысячи втором году произошло слияние американского бренда с концерном South African Breweries, предприятие в Калуге получило новое имя – ООО «САБМиллер Рус».

В две тысячи двенадцатом году это предприятие стало частью объединенной группы «Эфес Рус». Сейчас этот концерн – второй по объему продаж пенного напитка в Российской Федерации. Он владеет восемью пивоваренными заводами в стране и четырьмя комплексами по производству солода.

Историческая справка

В 19 веке в Америке начались большие перемены, как раз в это время в США начали заезжать эмигранты в больших количествах. Некоторые из них просто убегали от тюрьмы, а некоторые от политики, кто-то спасался от нищеты. У каждого человека были свои мотивы. Именно тогда зародилась компания Миллер, которая работает и до сегодняшнего дня. Периодом становления компании является 1855 год.

Открыл компания эмигрант, из Германии, по имени Фридрих Миллер, который знал толк и понимал все в пивоварении. Правда, в самой Германии ему очень сложно было открывать свое дело, поскольку тогда был высокий уровень конкуренции, а вот в штатах возможности были безграничны. Пиво Миллер начало быстро набирать популярность, а сама марка стала узнаваемой, популярной.

Его фирмой управляло несколько поколений семейства, причем все правители до 1954 были Фридрихами Миллерами. Но в 1954 году отец и сын попали в аварию и погибли, а к тому времени сама компания набрала очень сильные обороты и просто так, остановить процесс производства было невозможно, невзирая на то, что правитель умер. Долго компанией управляли акционерные директора, а в 1969 году табачная компания начала покупать акции Миллера и спустя несколько лет забрала фабрику себе.

Под руководством нового человека компания быстро развивалась, пока не достигла 2 места в мире по изготовлению и продаже пива в Америке.

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее

Цвет

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector