Сколько жарить куриные крылья на сковороде
Содержание:
- С горчицей и майонезом
- Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
- Как выбрать и подготовить продукт
- Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
- Подготовка продукта
- Выбор продуктов, подготовка
- Как готовить с майонезом
- Как приготовить с корочкой на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
- Приготовление вкусного блюда
- Жареные крылышки на сковороде
- Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
- Как потушить с картофелем в мультиварке
С горчицей и майонезом
Это простой проверенный вариант запекания крылышек. Майонез и горчица зажариваются и превращаются в аппетитную корочку.
Состав:
- горчица (или хрен) – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- хмели-сунели, мелкая соль – по вкусу;
- крылья – 900 г.
- Моют, высушивают и солят крылышки.
- Горчицу (хрен), приправу и майонез хорошо перемешивают.
- Выкладывают крылья в емкость, смешивают с маринадом. Чтобы они хорошо промариновались, оставляют минимум на 2 часа.
- Запекают в горячем шкафу от 20 мин.
Майонез можно заменить сливками, а маринад заправить любимыми пряностями. Подают блюдо в горячем виде или как охлажденную пряную закуску.
Как приготовить «Крылышки куриные жареные»
Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части.
Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)
Начнем вот с такого простенького рецепта. Мы обваляем крылышки в смеси муки и специй, а потом пожарим в большом количестве масла до образования яркой корочки. Итоговое блюдо выглядит так.
Очень ярко, золотисто, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо. Прекрасная закуска (собственно, подобное подают в kfc и прочих заведениях быстрого питания), но и в то же время это самостоятельное второе, которое можно дополнить тем же картофельным пюре или другим гарниром.
В общем, рецепт прост, универсален, крылышки получаются просто чудесными! Следуйте инструкции, и тогда на вашем столе окажется горка таких же золотистых куриных крыльев.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
- Черный перец – 1,5 ч. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Крахмал – 3-5 ст. ложек;
- Куриные крылышки (или другие части) – 900 г.
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
Сначала нужно подготовить все компоненты для панировки крылышек. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой чесночного порошка и небольшим количеством черного перца.
В другой чашке смешайте муку, остатки соли, перца, чеснока. Сюда же подсыпьте молотую паприку. Для большей остроты можете добавить молотый жгучий перец.
Если крылышки большие, разрежьте их в области сустава на 2 части. Более ровные и мелкие куски будут легче панироваться и быстрее жариться.
Далее оботрите крылышки со всех сторон кукурузным крахмалом. Если нет крахмала, можете использовать обычную муку.
Погрузите по очереди крылья в яичную массу, а затем аккуратно обваляйте в чашке с мукой. Положите кусочек поверх муки, а потом просто обсыпайте и слегка прижимайте.
Сложите подготовленные крылышки на широкое блюдо (например, тот же противень), налейте в сковороду растительное масло и поставьте его греться на плиту.
Уровень масла в сковороде должен быть не менее 2 см. Начинаем жарить только тогда, когда масло разогреется до нужной температуры. Проверяйте это, положив в сковороду маленький кусочек теста или чего подобного. Должны появиться пузырьки.
Всё, аккуратно кладите по одному крылышку в горячее масло и жарьте несколько минут до образования яркого румянца.
При необходимости переворачивайте на другую сторону.
Вот так выглядят пожаренные крылышки
Осторожно подберите их шумовкой и переложите в чашку, застеленную бумажными полотенцами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла
Как выбрать и подготовить продукт
Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!
Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.
В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов
Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.
На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.
Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.
Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.
Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.
Шашлык из куриных крылышек и самый вкусный маринад для него
Запекать крылья в духовке когда за окном холода, это понятно. Но если стоит солнечная погода, то лучше выбираться на природу, а конкретно на шашлыки. Поэтому я не могу упустить возможности написать про шашлык из куриных крылышек и упомянуть про самые лучшие маринады. Они кстати подойдут и для бёдрышек, если вдруг решите приготовить их на мангале. Конечно рецептов много, остановимся на наших любимых.
А какой результат получается в итоге! Вы только представьте себе сочное и нежное мясо, дурманящий аромат костра, потрясающий вкус и хрустящую корочку когда готовите их на углях. Нужно быть человеком крепкой воли, чтобы устоять перед таким соблазнительным блюдом.
Начнём мы с самого простого рецепта. Там минимум ингредиентов, маринад очень быстрый, через 10 минут можно надевать на шампуры и отправлять на мангал.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 кг;
- Сухой чеснок — 2 столовые ложки;
- Копчёная паприка — 2 столовые ложки;
- Масло растительно — 100 мл;
- Соль и чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Как вы уже поняли предстоит предварительная обработка. Очищаем и промываем крылышки, высушиваем их салфеткой. Затем отрезаем крайнюю фалангу. Дело в том, что она очень тонкая, и спустя уже минуту просто начнёт гореть и обуглится. Для внешнего вида и вкуса это минус. Если жалко выбрасывать или вы ещё не завели кота, их можно отварить, получиться неплохой куриный бульон.
2. Выложите крылья на поднос или доску, посыпьте солью и молотым перцем. Сейчас в продаже большое количество различных мельниц с уже готовыми смесями перцев, есть пряные и жгучие острые. Сделайте как вам нравиться.
3. А мы приступим к следующему шагу. Подготовим простой и быстрый маринад. Для этого в 100 мл растительного масла засыпаем 2 столовые ложки сухого чесночного порошка и столько же копчёной паприки. Всё перемешиваем ложечкой.
4. Куриные крылья перенесём в посуду поудобнее. Нам предстоит залить их маринадом и хорошенько перемешать. Изначально мы их уже обсыпали солью и перцем по вкусу, осталось только усилить аромат. Чеснок сочетается с любым мясом, а копчёная паприка даёт очень красивый румяный цвет. Даём 5-10 минут постоять и их можно жарить. Как раз этого времени хватит чтобы разжечь дрова.
5. Что касается температуры для шашлыка. Тут мнения обычно разделяются, кто-то готовит на жарких углях, кто-то предпочитает использовать угли, которые частично прогорели. В общем я считаю, что главное они должны давать равномерную температуру. Остальное зависит только от вас. Просто стараемся внимательно следить за шашлыком и вовремя переворачивать шампуры.
6. Чтобы проверить готов ли шашлык из куриных крылышек, проткните одну ножом поближе к кости. Если выделившаяся жидкость будет прозрачной, значит всё готово. Если сок будет кровянистым, ещё предстоит жарить несколько минут. По готовности снимаем с огня и подаём на стол.
Получаются очень сочные крылышки. Вместо хлеба подаём на лаваше и рядом побольше свежих овощей или салат из них. Вы непременно должны приготовить такой шашлык для вашей семьи. Рецепт просто пальчики оближешь. А чтобы вкус не приелся, расскажу о нескольких способах мариновки.
Подготовка продукта
Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.
Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.
А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой
После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.
Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.
Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.
Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.
Выбор продуктов, подготовка
Жареные крылышки на сковороде, приготовленные в домашних условиях, получатся с желаемой хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, если в качестве основного ингредиента использован свежий и правильно обработанный продукт. Выбирать кусочки мяса следует внимательно, чтобы полученное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным для организма.
Для этого нужно обратить внимание на следующие факторы:
- крылья должны иметь бледно-розовый цвет (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком светлый продукт может свидетельствовать о его предварительной обработке (вымачивании) в хлорном растворе. Такой состав способен испортить аромат и вкус блюда, причинить вред здоровью;
- каждое крылышко необходимо осмотреть, убедиться в том, что они не имеют пятен, кровоподтеков, любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
- при выборе кусочков мяса желательно отдать предпочтение не очень крупным экземплярам. Нормальный размер крылышка — до 12 см. Превышение этого показателя может свидетельствовать о том, что в пище птицы присутствовали гормоны и нежелательные для организма человека добавки;
- для определения свежести крылышек их нужно понюхать. Продавцы нередко промывают продукт моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличает сладковатый приятный аромат. При наличии постороннего запаха (кислого или аммиачного) от покупки лучше отказаться;
- определить неоднократное замораживание крылышек поможет простой тест — нужно несильно надавить на мясо. Свежее мясо будет упругим, образованная от пальца ямка быстро исчезнет.
Перед приготовлением крылышки необходимо тщательно промыть и просушить, устранить остатки перышек или «пеньков». Кончик следует отсечь, чтобы он не мешал равномерному обжариванию мяса. Готовить кусочки птицы можно целыми или разделенными на две части.
Как готовить с майонезом
Понадобятся следующие продукты:
- около килограмма крыльев;
- 50 г майонеза;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. томатного соуса;
- 1 ст.л. меда;
- соль, перец и прочие пряности;
- растительное масло.
Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.
Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.
В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.
Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. ?
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Простой азиатский рецепт жареных крыльев, предварительно выдержанных в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимона. Душисто, освежающе, вкус очень многогранен Ничего лишнего, всё очень просто и относительно быстро.
На основе этого маринада можно придумать множество других вариантов: медово-соевый соус, горчично-соевый, чесночно-соевый и т.д. Вкусы разные, но принцип везде один и тот же. За это я и люблю подобные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий корень имбиря – 30-40 г.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- Рисовое вино (или любое другое) – 1 ст. ложка;
- Поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – несколько ст. ложек;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию);
- Куриное крыло – 0,8-0,9 кг.
Пошаговое приготовление
Имбирь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до образования однородной кашицы.
Полученную имбирную массу прожимаем через марлю, чтобы получить чистый сок.
В чашку с имбирным соком добавляем соевый соус, ложку растительного масла, лимонный сок, соль и рисовое вино.
Если нет такого вина, можете его заменить обычным белым вином, а можно вообще не добавлять (но с вином крылышки получатся более вкусными).
Куриные крылья залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, лучше подождать подольше, часов 5-6.
Всё, налейте в сковороду немного масла, хорошо прогрейте. Уложите в сковороду куриные крылышки, прикройте сверху крышкой.
Жарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Далее убирайте крышку и дожаривайте, время от времени переворачивая, до полной готовности.
Точное время сказать нельзя, так как плитки у всех разные, да и крылышки тоже могут быть разного размера. Просто готовьте до образования вот такой корочки.
Как приготовить с корочкой на сковороде
Ингредиенты, которыми нужно запастись:
- 10 крыльев;
- 2-2,5 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- щепотка молотого черного перца;
- пряные травы.
Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.
Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая
Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово
Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь 🙂
Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде
Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.
- 1 кг куриных крыльев
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. молотого пажитника
- 30 мл растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- свежая зелень перед подачей
Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.
Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.
Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.
На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.
Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.
Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.
Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.
Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Начать лучше с крыльев. Их моют, срезают лишний жир и самую маленькую фалангу. Натирают солью и специями по вкусу. Оставляют на время.
Теперь переходят к остальному. Овощи нужно почистить. Лук режут мелко. Морковь трут на средней терке. Болгарский перец нарезают полосками. С томата снимают кожу. Лучше всего это делать с помощью кипятка. В помидоре делают надрезы, затем заливают его кипятком. После этого кожицу снять просто.
На сковороду наливают немного масла. Обжаривают пару минут лук. Затем добавляют к нему морковь и перец. Тушат около пяти минут. На подушку из овощей укладывают крылья, вливают половину стакана воды и накрывают сотейник крышкой. Через пятнадцать минут добавляют томат. Можно дополнительно все посолить. Держат до готовности крыльев. Подавать такие тушеные куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами.
Многие любят курицу и блюда из нее. Кому-то больше по вкусу грудка, но и любителей тушеных крылышек тоже огромное количество. Их можно готовить с овощами, это не только придаст им сочности, но и сразу же решит проблему соуса. Ведь бульоном из овощей и курицы можно поливать гарнир. Да и выглядит такое блюдо нарядно и ярко, что не может не радовать.
Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».
Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?
Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.
Жареные крылышки на сковороде
Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.
Жареные куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 8 шт.;
- масло растительное;
- кетчуп – 35 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
- специи.
Приготовление
Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.
Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 6-8 шт.;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 60 мл.
Приготовление
Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
Рецепт жареных крылышек на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 7 шт.;
- перчик чили – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 20 г;
- рисовый уксус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков.
Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада.
Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.
Жареные крылышки на сковороде с майонезом
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 7 шт.;
- майонез 67% жирности – 40 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль;
- перец.
Приготовление
Вымытые и обсушенные куриные крылышки натираем солью с перцем. Измельченный чеснок вместе с майонезом добавляем к крылышкам. Хорошо размешиваем и на ночь ставим в холод. Потом выкладываем их на раскаленную сковороду и доводим до готовности с двух сторон.
Не торопитесь покупать курицу-гриль в сомнительных лавках, приготовьте ее самостоятельно, ведь это так просто. Далее подскажем, как правильно замариновать птицу в необыкновенно ароматном соусе и предложим альтернативный рецепт блюда, используя сковороду-гриль. | Курица с картошкой в рукаве в духовке Сочетание курятины и картофеля всегда выручает хозяюшек, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее сытное блюдо для большой компании. Далее предложим наиболее интересные варианты этого кушанья и опишем, какими составляющими его лучше дополнить. |
Курица в рукаве в духовке Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным. К тому же опишем вариант приготовления кушанья одновременно с необычным гарниром. | Утка, запеченная в рукаве Если у вас возникли сомнения, как интересно приготовить утку, чтобы кушанье вышло мягким, нежным и вкусным – беспроигрышным вариантом станет запекание птицы в специальном рукаве. Блюдо несомненно получится идеальным: сочным, аппетитным и довольно привлекательным. |
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке — это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.
Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.
Ингредиенты
:
- шесть куриных крыльев;
- пара щепоток красного молотого перца;
- пара щепоток сухой молотой паприки;
- пара щепоток карри;
- две чайных ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.
Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.
Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.
Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.
Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.
Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.
Нарезаем зелень базилика и петрушки.
Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.
Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).
По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.
Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.
Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.
В разделе на вопрос Скажите пожалуйста как жарить куриные крылья? ну сколько времени? (первый раз) заданный автором Monster
лучший ответ это обжарить до корочки с двух сторон-потом под крышкой с немного водички-потушить
Ответ от Macsimus 277
минут 30,что-бы хрящики отходили
Ответ от Простофиля
смотри в помощь сайт Поварёнок. ру. найдешь все что хочешь. с фото и поэтапно. и с видио.
Ответ от трудоспособный
По солить, по перчить, можно в майнезе обволять, Разогреть сковороду и обжарить минут 30-40
Ответ от Европеоидный
Крылышки надрезат по суставам, чтобы плотнее прилегали к сковородке, замариновать — толченный чеснок, винный уксус /сок лимона, лайма, граната и т. п. /, соль перец. Выдержать два — три часа, пожарить на сковороде под плотно прижатой крышкой. Поджаряться с одной стороы. перевернуть и поджарить с другой. Когда поджаряться засыпать зеленью /петрушка, укроп, кинза, базилик, мята, роз-марин и прочее, можно и ограничится укроплм с петрушкой/ Только зелени должно быть много. Томить минут пятнадцать. Готово.
Ответ от Дина Максименко
полить, поперчить, смазать майонезом с горчицей и духовку на 40-45 минут
Ответ от экс-жена енота
по суставам порежь, соль, перец, немного аджики и меда, в этом соусе обваляй и на горячую сковороду. Со всех сторон как обжарится-так готово! Минут 20 максимум)) ну оч вкусно!
Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.
Как потушить с картофелем в мультиварке
Сливочно-томатный соус обволакивает каждый ломтик картофеля, крылышко. Блюдо получается сочным, сытным.
Состав:
- краснодарский соус – 25 г;
- подсолнечное светлое масло – 15 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- лук – 250 г;
- картофель – 900 г;
- крылья куриные – 6–8 шт.;
- смесь пряностей для мяса – 15 г;
- перец, соль – на свой вкус.
Этапы приготовления:
- Чистые крылышки хорошо просушивают и смешивают с пряностями, солью. Через 20 мин. они пропитаются вкусами специй.
- Картофель нарезают кусочками. Ширина ломтиков – 0,5 см.
- Лук хорошо ужаривают на масле, чтобы он стал хрустящим. Можно это сделать в мультиварке (режим «Поджарить»). Вынимают лук, очищают емкость.
- В картофель добавляют соль с перцем, перемешивают. Засыпают ломти в мультиварку, готовят в режиме «Поджарить» от 10 мин. Стоит пару раз перемешать картошку.
- Сверху на почти готовую золотистую картошку кладут крылышки. На них выкладывают лук.
- Три компонента (майонез, краснодарский соус, сметану) перемешивают.
- Соусом заливают овощи и мясо в мультиварке.
- Подливают треть стакана воды, чтобы все лучше тушилось.
- Выбирают режим «Быстрая готовка» или «Тушение». Через 15–20 мин. крылышки с картошкой можно подавать к столу.
Подают блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью. Такое сытное угощение можно приготовить на ужин или обед для всей семьи.