Куриные крылышки в духовке

Содержание:

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Раньше я не очень любила покупать куриные крылышки, потому что в них мало мяса, а готовить их так же хлопотно, как ножки или филе. Но потом оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получается очень вкусно. Сам рецепт очень прост, и с ним справится даже начинающая хозяйка, поскольку в нем нет никаких секретных приемов. Куриное мясо также можно назвать диетическим, особенно если оно запечено, а не обжарено в масле. Он также содержит витамины группы В, кальций и железо, которые способствуют лучшей работе сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

Кроме того, крылышки намного дешевле, чем остальное мясо, поэтому вы можете купить больше и накормить всю семью. А картофель — это сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, поэтому это блюдо подходит для моей большой семьи. Даже кот получает кости со стола, чему он очень рад. Стоит попробовать, и вы не пожалеете.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 2,5 ст. л.
  • Специя  — 2 ст. л.
  • Сушеный имбирь  — 2/3 чайной ложки.
  • Сушеный базилик — 2/3 чайной ложки.
  • Куриные крылышки — 800 г
  • Подсолнечное масло -2,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый —  1,5 ст.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Острый соус — 1,5 ст. л.
  1. Положите 800 г крыльев в миску и добавьте две большие ст. ложки лимонного сока и одну — оливкового масла.
  2. Измельчите чеснок и посыпьте им крылья.
  3. Добавьте по две трети чайной ложки карри, сушеного имбиря, специй и полторы чайные ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под давление на 2 часа.
  4. Очистите килограмм картофеля и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте к нему по 2/3 чайной ложки специи, сушеного базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной столовые ложки подсолнечного масла. Посолите по вкусу, накройте фольгой и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.
  6. Нарежьте лук и нарежьте полукольцами, добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Добавьте 2/3 чайной ложки специй. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  7. Когда все продукты промаринуются, выложите сначала лук, затем картофель и, наконец, курицу. Полейте оставшимся маринадом.
  8. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 200°C в духовке.

Watch this video on YouTube

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

1 час. 50 мин. 40 7 

Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Мёд жидкий – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад.
  2. Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует.
  3. Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
  4. Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада.
  5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны перегореть и превратиться в угли. Положите решётку на мангал. Жарьте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. Она станет сигналом о готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не горели. Если же случится такая ситуация, полейте их водой или маринадом.
  6. Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Соедините подрумяненные конечности птицы с заманчивым и нежным картофелем, морковью, луком и специями. Это будет прекрасное совместное занятие, которое обязательно поднимет вам настроение.

Watch this video on YouTube

Пригласите аппетитную компанию в пакет с выпечкой, а затем присоединяйтесь к ужину. Они подарят всей вашей семье полезное и вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 1 кг куриных конечностей;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 кг картофеля.

Cпеции по желанию%

  • смесь перцев;
  • соль;
  • гранулированный чеснок;
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля.

Способ приготовления:

Промойте картофель, очистите и нарежьте его квадратиками среднего размера. Положите их в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте его. Очищенную морковь также нарежьте небольшими кусочками. Можно готовить и без него, но морковь придаст красивый цвет нашему блюду. И, конечно же, делитесь вкусом.

Переложите овощи к картофелю. Добавьте соль и приправу для картофеля, все тщательно перемешайте.

Теперь переходим к домашней птице. Положите промытые и просушенные полотенцем конечности в кастрюлю. Приправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Тщательно перемешайте все вместе.

Завяжите рукав для запекания с одной стороны. Поместите рукав на противень. Сначала положите в него картофель и другие овощи. Равномерно распределите их по дну пакета. Выложите курицу поверх картофеля. Свяжите рукав с другой стороны.

Поместите будущее угощение в духовку и установите ее на 200 градусов. Выпекайте блюдо в течение 35 минут. За 10 минут до готовности выньте из духовки и разрежьте рукав. Перенесите обратно в духовку. Это придаст птице аппетитную корочку.

Крылья птицы вместе с овощами окажутся у вас во рту. А вы останетесь предаваться прелестям этой изящной компании.

В панировке­

Для создания такого блюда можно использовать любой сухой компонент – от классических молотых сухарей до манной крупы. Однако профессионалы рекомендуют выбрать более интересный вариант и запанировать крылышки при помощи… овсяных хлопьев. Догадаются ли гости и домашние, что стало причиной такой необычной хрустящей корочки? Разберитесь, как готовить такие крылышки в панировке в духовке, и узнайте ответ.

Ингредиенты:

  • геркулес – 180 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • крылья – 900 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кинза – 1/2 ч. л.;
  • уксус 6%-й – 1 ч. л.;
  • масло растительное, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло разделить по фалангам. Самые верхние выбросить.
  2. Обработать уксусом, посолить, натереть кинзой.
  3. Яйца взбить, подсыпать муку.
  4. Геркулес смолоть.
  5. Окунуть каждый кусочек крылышка в яично-мучную массу, затем покатать по рассыпанным смолотым хлопьям.
  6. Положить на противень, отправить запекаться при 200 градусах. Ориентировочное время – 25-30 минут.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой под майонезом

Чтобы куриные части быстрее приготовились и остались сочными и нежными, их маринуют. Одним из маринадов, как и для шашлыков, будет майонез с луком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки,
  • Соль – по вкусу.

Как делать

Сначала крылышки разрежем по суставам, кончики можно убрать, так как в них мало мяса, и они при запекании могут быстрее подгореть. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую тарелку складываем куриные части, соли по вкусу, добавляем специи, покрываем луком и майонезом. Все хорошо перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

По такому рецепту можно готовить также куриные голени, бедрышки, грудки.

Включаем духовку на разогрев на максимальную мощность (220ºС). Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем на нее замаринованное мясо. Лук убираем, а если вы хотите запечь и лук, то лучше его сложите в сторонке, отдельно от мяса. Отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут.

Через полчаса, когда лук слегка зарумянится и станет мягким, его можно убрать с противня, а крылышки оставляем еще запекаться примерно на 10-15 минут, чтобы они хорошо зарумянились.

Готовое блюдо подают с картошкой или свежими овощами.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Куриные крылья под майонезом с корочкой в духовке

Этот вариант наша семейка любит больше всего, потому что он универсальный и подходит на любой случай жизни, хоть на праздник или для обеда. Использовать можно любые части курицы, к примеру голени или грудку. Все потому, что специальная рецептура, которая поможет этому блюду остаться непревзойденным на вкус хоть в холодном, хоть в горячем виде.

Нам понадобится:

  • крылья куриные — 1000 г
  • майонез — 2,5 ст.л
  • горчица — 1.5 ч.л
  • соль
  • лимон — половинка
  • соевый соус — 2 ст.л

Этапы:

1. Итак, приобретите в магазине пачку куриных крыльев, проверьте срок годности и обязательно выбирайте только проверенного производителя.

2. Обмойте кусочки под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем уложите их в глубокую емкость и внесите майонез + горчицу, распределите эти два ингредиента равномерно по курице руками, смажьте поверхность. Далее присыпьте солью, перцем и полейте соевым соусом и свежевыжитым соком половинки лимона.

3. Желательно под таким маринадом крылья выдержать 12 часов в холодильнике, или хотя бы 6 часов. После положите их на противень, который застелите фольгой.

4. А дальше выпекайте в духовке при температуре, как обычно, не больше 200 градусов около 40 минут

И внимание, уловите нежную и румяную корочку, упс, вытаскивайте

5. Кстати, на низ можно при желании положить кружки картошки, если хотите сразу же получить гарнир. То есть два в одном.

6. Употребляйте хоть в горячем, хоть в холодном виде и с любыми закусками и гарнирами. Приятных открытий на кухне.

Рецептура

Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.

В духовом шкафу

В томате

Требуемые ингредиенты:

  • плечи курицы – 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи, пряные травы – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 15 г.

Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.

В медово-чесночном кляре

Необходимы следующие продукты:

  • плечевые части – 0,5 кг;
  • имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – сколько понадобится по вкусу;
  • масло – 20 г.

Для кляра:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца.
  • черный перец – на кончике ножа.

В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.

Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.

В мультиварке

С овощами

Потребуются ингредиенты:

  • плечи – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Запекаем крылышки в рукаве

Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 221 калория.

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
  2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
  3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
  4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
  5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
  6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
  8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
  9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
  10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты

  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Приготовление пошагово

Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом

Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем!

Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
  • любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).

Как будем готовить:

  1. Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
  2. Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.

    Хорошо перемешать компоненты маринада.

  3. Равномерно нанести ароматную смесь на подготовленные крылышки. Оставить на 30-40 минут под пленкой при комнатной температуре. Для более длительного маринования нужно спрятать крылышки в холодильник и из состава маринада исключить соль (солить в таком случае нужно непосредственно перед приготовлением).
  4. Запекать при 180 градусах на режиме с конвекцией в течение 35-40 минут, до румяной корочки. Кожа запечется, станет хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.

Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.

Куриные крылышки царские

В это блюдо входит большое количество специй и маринадов. Понравится даже гурманам. Вкуснейшее и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1800 гр,
  • Петрушка – 10 гр,
  • Порошковый лук – 8 гр,
  • Паприка – 40 гр,
  • Кайенский перец – 2 гр,
  • Соус Маринара – 460 гр,
  • Тимьян сухой – 4 гр,
  • Пармезан – 40 гр,
  • Чеснок сухой – 6 гр,
  • Орегано – 4 гр,
  • Соль и черный перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Субпродукт вымыть, просушить. Приготовить смесь специй: тимьян, паприка, кайенский перец, черный перец, чеснок, лук, соль, орегано. Натереть крылья. На противень положить бумагу для запекания или налить масло высыпать курицу. Готовить при температуре 190-210 градусов. Время готовки 45 минут.

Петрушку нарезать, соус подогреть в микроволновке. Готовые крылышки полить соусом, добавить петрушку, присыпать пармезаном.

Куриные крылышки в духовке с медом

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок  — 1 зубчик.
  • Мед  — 2 ст. л.
  • Куриные крылышки  — 500г.


Вымойте куриные крылья и вытрите их насухо бумажными полотенцами. Используйте жидкий мед, его будет легче смешать с соевым соусом.
Смешайте мед и соевый соус, попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите.
Очистите чеснок, выдавите и добавьте в медово-соевый соус.  
Полейте куриные крылышки медово-соевым соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.  
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем крылышки.
Запекайте крылья в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до готовности. Аппетитные крылышки в корочке готовы.
Приятного аппетита!

В меду­

Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • апельсин крупный (желательно красный);
  • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
  • букетики гвоздики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  5. Перемешать, снять с конфорки.
  6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.

Куриные крылышки с медом

Такой вариант приготовления крыльев подходит к приезду гостей. Это блюдо можно есть охлажденным, если беседа затянулась. Золотистая корочка и сочное мясо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Крылья (куриные) – 1 кг,
  • Сухари для панировки – 1 пакет,
  • Мед настоящий – 1 ст.л,
  • Жгучий перец – 1 стручок,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Твердый вкусный сыр – 100 гр,
  • Сливочное масло любой жирности или маргарин – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринад готовится из соевого соуса, перца, который предварительно измельчают и меда.

Мясные кусочки заливают маринадом на 1 час.

Готовим панировку: 2 яичных желтка, масло и натертый сыр.

Когда маринование завершено, окунаем их в панировку, обваливаем в сухарях для панировки и кладем на противень.

Духовку разогреть до 210 градусов, время 20 минут.

Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Острые куриные крылышки в духовке


Мы с мужем любим острую пищу. Я не скажу, что мы любим острое, скорее мы поклонники умеренной остроты. Таким образом, вкусовые рецепторы испытывают настоящее удовольствие.

И сейчас я расскажу вам, как приготовить острые крылышки в духовке. Они очень вкусные! Они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Вы также можете подать их с гарниром. Это очень универсальное блюдо. Отрегулируйте остроту с помощью Tabasco и красного перца.

  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Соус Табаско — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп — 1 столовая ложка.
  • Паприка — 1 столовая ложка.
  • Куриные крылышки — 1 килограмм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте крылья и разрежьте вдоль шва. 
Смешайте в миске муку, чесночный порошок, паприку и перец.


Положите крылья в пакет, засыпьте сухой смесью. Хорошо взбейте их.
Затем выложите их на смазанную фольгу на противень и поставьте в духовку на 20 минут. 
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте вместе соус табаско, кленовый сироп, соевый соус и оливковое масло.
Не выключая духовку, достаньте крылышки и полейте их глазурью. Готовьте в течение 5 минут. Затем переверните их на другую сторону и снова полейте глазурью.


Запекайте крылышки еще 5 минут, а затем попробуйте на вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector