Секреты приготовления куриных плеч

Острые по-испански

Ингредиенты

Самые вкусные куриные крылышки на электрогриле — это, конечно, острые. Ради такого удовольствия люди нередко бросают даже самую перспективную диету.

  1. Куриные крылья — 1 кг;
  2. 2 столовых ложки оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка сладкой паприки;
  4. 0,5 жгучего красного перца;
  5. 1 чайная ложка тимьяна;
  6. Соль черный перец по вкусу.

Приготовление

Выливаем масло в отдельную форму, смешиваем все специи в нем. Мажем куриные крылышки маринадом, оставляем на полчаса. Стоит напомнить, что третью фалангу нужно удалить.

Разогреваем гриль, жарим крылья 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние 2-3 минуты — при 190.

Если же Вы планируете приготовить нечто более сытное, пожарьте на электрогриле разнообразные котлеты.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как сделать хрустящий кляр для крылышек

Для этого берется 250 мл очень холодной кипяченой воды, мука в количестве 5 столовых ложек, белок от 1 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.

Белок взбить с солью, всыпать крахмал, осторожно влить воду и перемешать до однородного состояния. Если консистенция жидкая — можно добавить муки, кляр густой — можно добавить холодной воды

Пикантный вкус кляру придадут приправы.

Существует интересный способ готовки: крылышки можно обмакнуть в тесто несколько раз в процессе жарки. Крылья выкладываем на сковороду, после того, как они подрумянились, обмакиваем и снова на сковороду. Повторяем действие 3-4 раза.Таким образом, крылышки прожарятся равномерно и сохранят сочность и нежность.

Можно побаловать своих родных крылышками в кляре, приготовленными как в фастфуде.

По-азиатски

Ингредиенты

Как приготовить крылышки на электрогриле? Для начала сделайте вкусный и быстрый маринад:

  1. 1 кг крылышек;
  2. 50 мл соуса терияки;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Удаляем третью фалангу у крылышек и погружаем их в маринад из соуса терияки с натертым чесноком. Терияки — это соевый соус с сахаром, сакэ и мирином. Такая смесь нужна специально для обжарки: сахар карамелизуется и образует хрустящую корочку. Ждем теперь часа два, чтобы курица пропиталась маринадом.

Жарим курицу 8-9 минут при температуре 220 градусов. Последние три минуты снижаем до 190

Такая предосторожность минимизирует риск пригорания корочки

А подать крылышки лучше всего с салатом из овощей гриль.

Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде

1 час. 50 мин. 40 7 

Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Мёд жидкий – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В небольшую глубокую миску наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад. Постепенно начинаем вводить сладкий компонент нашего маринада – мёд. Удобнее использовать жидкий мёд. Вы также можете взять густой, однако его придётся растопить на водяной бане. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи. Выжимаем их с помощью пресса. Кладём чеснок в смесь соевого соуса и мёда. Тщательно перемешиваем маринад.
  2. Подготавливаем курицу. Выбирать крылышки стоит очень внимательно. Покупайте их по возможности у проверенного продавца. Если вы хотите приобрести молодое мясо, проследите, чтобы крылышки были розового цвета. На их поверхности не должно быть никаких тёмных пятен, которые свидетельствуют о возрасте мяса. Каждое куриное крыло промывайте отдельно. Необходимо убрать с их поверхности возможные загрязнения. Убираем лишнюю влагу с крыльев бумажными полотенцами. Каждое крыло разделяем по суставам на 3 части. Кончик крыла, самую маленькую часть, не стоит использовать в приготовлении. Мясо на этой части курица практически отсутствует.
  3. Кладём курицу в глубокую большую ёмкость. Вы можете посыпать мясо солью. Только не переборщите с ней, так как вы используете соевый соус, который содержит достаточное количество соли. Посыпаем курицу перцем. Если вы любите острую еду, можете добавить красный молотый перец, паприку иди перец чили, нарезанный небольшими кольцами.
  4. Наливаем на куриные крылышки заранее подготовленный маринад. Перемешайте мясо несколько раз, чтобы каждое крылышко пропиталось и приобрело сладко-солёный вкус. Мясо оставляем в тёплом места на 2 часа. Чем дольше крылышки будут стоять, тем лучше они смогут пропитаться. На протяжении этого времени не забудьте несколько раз перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился. Спустя 2 часа выкладываем курицу на решётку. Заранее смажьте её растительным или оливковым маслом. Крепко прижмите ей крылышки, чтобы на их поверхности появился рисунок. Полейте курицу остатками маринада.
  5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны перегореть и превратиться в угли. Положите решётку на мангал. Жарьте крылышки по 5 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте решетку с курицей. В результате на поверхности крылышек должна появиться аппетитная корочка. Она станет сигналом о готовности мяса. Следите за тем, чтобы угли не горели. Если же случится такая ситуация, полейте их водой или маринадом.
  6. Перекладываем крылышки на тарелку. В качестве гарнира к ним приготовьте овощи на гриле. Крылья могут подаваться в качестве закуски с кетчупом или кисло-сладким соусом. Вы также можете посыпать мясо любимыми специями. Такое блюдо станет прекрасным дополнением для ужина на свежем воздухе. Сочетание соленого и сладкого вкусов приятно вас удивит и сподвигнет ещё раз приготовить крылышки именно в таком маринаде. Приятного аппетита!

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю или гриля

Чтобы у вас получилось действительно удивить близких вкуснейшими крылышками, предлагаю ознакомиться с рецептами маринадов для шашлыка, барбекю и гриля. Вы узнаете не только как замариновать куриные крылышки, но и крылья другой птицы. Такой маринад можно использовать для готовки бёдер, ножек или птицы целиком. Очень пикантно получаются мариновые грудинки. Рецепты описаны на количество весом в 1 кг, если делаете больше, соответственно нужно количество ингредиентов увеличивать. Маринуются от 30 минут до 3 часов в прохладном месте или в холодильнике.

1. Маринад-барбекю для готовки куриных крыльев в духовке

  • Кетчуп, яблочный или винный уксус 6%, вустерширский соус — 4 столовые ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец, паприка обычная или копчёная, сухая горчица — 0,5 чайной ложки;

2. Острый маринад с пряностями для мариновки птицы

  • Соевый соус, измельчённый острый перец — 4 столовые ложки
  • Яблочный уксус, мёд — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка

3. Рецепт простого маринада из лука для куриных крыльев

  • Репчатый лук — 2-3 штуки
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Соль и перец

4. Медово-соевый соус для маринования мяса

  • Соевый соус и мёд —  по 4 столовых ложек;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Молотый чёрный перец — 0,5 чайной ложки
  • Перец чили хлопьями — 0,5 чайной ложки

5. Горчично-соевый маринад для  куриных крыльев

  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Жидкая горчица — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

6. Крылышки в чесночно-майонезном маринаде

  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Какой бы способ вы не выбрали для приготовления крылышек, просто посолить и поперчить недостаточно. Чтобы получился действительно яркий аромат и насыщенный вкус, крылышки маринуются в смеси различных специй и пряностей. Также к подобного рода маринадам можно присоединить и овощи. Основа любого маринада жидкая часть, например: алкоголь, уксусы, кисло-молочные продукты, кетчуп, майонез, соевый соус, даже обычная минералка. Она позволяет вкусу проникнуть сквозь кожу и напитать мясо соком.

Так что обязательно продукты предварительно маринуйте. Избранные составляющие смешивайте в предложенной пропорции и выдерживайте в закрытой посуде определённое время. В итоге вы добьётесь от мяса сочности и прекрасного аромата.

Дорогой, читатель

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

2 час. 15 мин. 45 8 

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу

Шаги

2 час. 15 мин.Печать

  • Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.

  • Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят и испортят блюдо горьким вкусом.

  • Также отрезаем жир и любые другие мешающие детали.

  • Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.

  • В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.

  • Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.

  • Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.

  • Перемешиваем курицу со специями и даем им настояться 30-40 минут в холодильнике.

  • Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.

  • Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.

  • Выпекаем 40 минут, разместив противень в середине духового шкафа.

  • После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.

  • Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 2-3 минуты и достаем блюдо.

  • Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально

Приготовление куриных крылышек KFC пошагово

  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс!

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Рецепт куриных крылышек в кляре

Как только не готовят куриные крылышки: и жарят, и варят, и запекают, и на костре, и на барбекю, в общем, изысков кулинарных много. Но есть еще один очень вкусненький рецепт куриных крылышек в кляре. Кляр – это майонезно-яично-мучная смесь, в которой обмакивают мясо, рыбу, овощи, а потом обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Продукты в кляре получаются как бы в собственном соку, одетые в мучную шубу. Я для жарки использую сковороду гипфел с антипригарным покрытием, которая очень удобна для жарки. Крылышки не подгорают, а кляр образует отличную румяную корочку. Куриные крылышки в кляре выходят такими сочными и ароматными, что ваши родны обязательно попросят вас приготовить их еще.

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 упаковка куриных крылышек (это примерно 12-13 крылышек)
  • Для маринада:
  • — 4 ст. ложки соевого соуса
  • — 3 небольшие щепотки соли
  • — 3 зубчика чеснока
  • — 2 щепотки черного молотого перца

Так же в маринад можно добавить красный молотый перец, тогда крылышки в кляре получаться острыми. Но я не добавляю, потому что готовлю не только для взрослых членов семьи, но и для детей.

Для кляра:

  • — 2 яйца
  • — 4 ст. ложки майонеза
  • — 3 ст. ложки белой муки
  • — чуточку соли
  • — растительное масло для жарки

Можно по желанию добавить в кляр 0.5 стакана темного пива, тогда получатся куриные крылышки в пивном кляре, но это так сказать на любителя.

Как приготовить куриные крылышки в кляре, рецепт:

Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Для этого промойте их, разрежьте по суставам на три части, самые тонкие суставчики, которые практически без мяса удалите, а оставшиеся сложите в кастрюльку.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Переложите его к куриным крылышкам, полейте соевым соусом, поперчите, посолите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Приготовьте кляр для куриных крылышек: взбейте в отдельной посуде яйца, с мукой, майонезом, солью до однородной консистенции. Кляр не должен быть жидким, в противном случае он просто стечет с крылышек, оставив их «голыми». Кляр должен напоминать по составу очень густую сметану, но ложка в нем не должна стоять.

Когда крылышки замаринуются, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждое крылышко окунайте в кляр, а потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, пока крылышки не подрумянятся.

Вот такое нехитрое, но очень вкусное блюдо можно приготовить из обычных куриных крылышек. Подавать их рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.

Другие рецепты с куриными крылышками:

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Продукты:

  • 2 кило куриных крылышек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. меда жидкого;
  • перец по предпочтениям;
  • соль;
  • 2 ч.л. имбиря.

Технология:

  1. Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
  2. Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
  3. Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
  4. Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
  7. Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
  8. Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.

Процесс приготовления

Куриные плечики — это часть крылышка, которая соединяется с тушкой птицы. В моем детстве о таком деликатесе даже не мечтали, ведь отдельно части курицы не продавали, по крайней мере там, где я жила, таких изысков не было. Приходилось покупать целую курицу, а там уж кому что достанется, кому-то — ножка, кому-то — крылышко и т.д. Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане — нежнейшее кушанье получается.

На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп.

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания куриных плечиков в духовке и приступим.

Куриные плечики промоем, обсушим, выложим в миску и заправим соевым соусом.

Совет! Попробуйте соус — если он не слишком соленый, посолите немного.

Приправим специями для птицы.

Добавим тертый чеснок, поперчим и хорошенько разотрем, чтобы все с пряности равномерно распределились.

По желанию можно оставить мариноваться минут на 30, но я готовлю сразу.

Куриные части выложим в огнеупорное блюдо, но не слишком близко, чтобы они хорошо прожарились. Поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Куриные плечики в духовке получились ароматными, румяными, вкусными. Подавать их желательно в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector