Рецепты куриных крылышек в мультиварке от евгении

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами

Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке

Нежное,
низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания.
Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное,
обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылья куриные
    5-6 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • сельдерей
    150 г.
  • лук
    2 шт.
  • капуста белокочанная
    200
    г.
  • растительное масло
    2-3
    ст. ложки
  • соль, перец
    по вкусу

Способ приготовления тушеных куриных крылышек:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте
    полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
    Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В
    чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных
    бочков. Извлеките из емкости.
  3. В
    чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи.
    Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды.
    Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут
    откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до
    сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.

Способ подачи
: Подавайте крылышки на
подушке из овощей, с которыми они тушились.

Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.

Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.

Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.

А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке
по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!

Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

Технология приготовления крылышек с картошкой.

1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.

2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.

3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.

Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Инструкция:

Как уже писалось выше, я оставляю кожу на крылышках. Вы можете поступить по своему усмотрению. Также при желании можно удалить кончики куриных крыльев, так как в них почти нет мяса.

Приготовьте маринад: измельчите чеснок в прессе, натрите на мелкой терке имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада в отдельной чашке или выложите их прямо в миску с куриными крыльями.

Вылейте маринад в миску с крылышками и хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Поставьте в холодильник курицу, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

Сделайте кляр: взбейте до однородного состояния два яйца в небольшой миске. Добавьте несколько ложек молока и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

Окуните куриные крылья в кляр. Затем достаньте крылья из кляра и обкатайте в панировочных сухарях.


Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю масла и дайте ему прогреться минут пять.

Подготовьте заранее блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы выкладывать из кастрюли готовые крылышки.

Аккуратно выкладывайте крылышки, обкатанные в панировочных сухарях, одно за другим в горячее масло.

Не бросайте крылья в масло, чтобы брызги не обожгли вам руки. Если опасаетесь выкладывать крылья руками, воспользуйтесь кухонными щипцами, как я.

Обжаривайте крылья по 3-5 минут с каждой стороны (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки). Поправляйте их в кастрюле деревянной лопаткой.

Вы можете жарить около пяти-шести крыльев одновременно – в зависимости от размера кастрюли. У меня поместилось всего три, но лучше не накладывать слишком много крылышек за раз, это будет мешать им хорошо обжариться со всех сторон в кипящем масле.

Готовые крылышки выкладывайте на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Используйте кухонные щипцы, чтобы достать кусочки курицы из кипящего масла.

Повторяйте эти действия, пока все крылья не будут приготовлены. Подавайте их на стол горячими, с соусом, пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Для нее нужны такие продукты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • меленый сушеный чеснок – 5 г;
  • красный перец – 5 г;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске паприку, куркуму, чеснок, перец, соль и сироп.
  2. Крылышки промываем и разрезаем в суставе на две половины.
  3. Высыпаем к мясу специи, хорошенько перемешиваем руками и оставляем на полчаса.
  4. Выбираем режим «Жарка» на мультиварке, вливаем масло.
  5. Крылья обмакиваем в панировке и выкладываем в чашу одним слоем. Жарим до готовности (около 20-25 минут).
  6. Вторую партию обрабатываем аналогично.

Подавать такое кушанье можно со сливочным, сырным или любым другим соусом по вкусу.

Из такого, казалось бы, простого и доступного продукта, как крылышки, можно приготовить огромное количество различных блюд. Наверное, именно поэтому у этой части птичьей тушки столь большая армия поклонников. Кто знает, возможно и вы с помощью наших рецептов пополните ее.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка — это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3
из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Сытное блюдо с гречневой крупой

Гречневая каша пользуется большой популярностью в России. Это простое, недорогое и невероятно полезное блюдо содержит витамины и улучшает пищеварение. Гречка остается удачным гарниром почти ко всем видам мяса, к куриным крылышкам в том числе.

Для приготовления необходимо:

  • крылья куриные – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло, достаточное количество для жарки.

Рецепт:

  1. Подготовить мясо: тщательно вымыть крылышки, избавиться от перьев, если они остались, разделать кусочки, при этом отложить крайние суставы, где нет мяса – они не пригодятся.
  2. Курицу подсолить и добавить перца.
  3. Обмазать чашу маслом, отправить в нее мясо. Готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от моделей) в течение десяти минут. Крылья нужно регулярно переворачивать, чтобы они полностью прожарились.
  4. Очистить лук и морковку. Лук нарезать в зависимости от личных предпочтений: мелко порубить, порезать полукольцами. Морковку потереть на терке, лучше выбрать крупную. Подготовить крупу. Для этого промыть ее несколько раз до чистой воды.
  5. Когда овощи пожарятся несколько минут и станут мягкими, добавить воду. Объем воды в два раза больше, чем крупы, таким образом, можно корректировать нужное количество. Подождать, когда вода начнет кипеть.
  6. Добавить в чашу гречку. Варить в течение получаса, ориентируясь на количество воды: она должна полностью выкипеть и впитаться в крупу, тогда блюдо будет готово.

Блюду необходимо будет настояться в течение получаса, после чего его можно подавать.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

• 7 крыльев;

• 200 мл сметаны;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

↑ Советы по приготовлению

  • Чтобы удалить перья на крыльях, можно воспользоваться пинцетом. Таким образом, вы быстро подготовите продукт к дальнейшему приготовлению.
  • Такое блюдо отлично сочетается с крупами и бобовыми. При отсутствии мяса можно приготовить отличный гречневый плов или сытную перловую кашу.
  • Если у вас нет времени готовить ужин, тогда поступите следующим образом: поместите в мультиварку крылья, добавьте замороженную овощную смесь, присыпьте все специями и тушите до готовности. Блюдо будет готово через час. На отложенном старте все приготовится к установленному времени без вашего участия.
  • Довольно часто крылья обжаривают в растительном масле. Для того чтобы они стали золотистыми и приобрели великолепный вкус, кусочки предварительно маринуют не только в соево-медовом, но и в горчичном, майонезном и томатном соусе.
  • Данное блюдо может готовиться на различных программах, все зависит от выбранного рецепта. Обычно для обжаривания используется программа «Выпечка» или «Жарка», довести блюдо до готовности поможет функция «Тушение».

Ранее мы предлагали рецепт вкусных куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой.

Вторые блюда / Вторые блюда из птицы Кухня: Славянская

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Крылышки в мультиварке

Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.

Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.

Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Килограмм крылышек.
  • Две большие ложки меда.
  • Три ложки кетчупа.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка горчицы.
  • Ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Три зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.

Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Картофель небольшого размера – 10 шт.
  • Крылья курицы – 6 шт.
  • Вода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Луковица крупного размера.
  • Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
  • Зелень.
  • Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)

Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».

Способ приготовления:

Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.

В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.

По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе

Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 6-8 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мёд – две ложки.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»

Пошаговое приготовление:

Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.

Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.

В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!

Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.

recepty-redmond.ru

↑ Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в соево-медовом соусе

Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 6 шт.;
  • мед светлый (жидкий) – 70 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить

Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.

Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки, переложите в глубокую миску.

Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.

Если вы используете засахарившийся мед, предварительно растопите его на водяной бане.

На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.

Спустя 10 мин. потребуется перевернуть кусочки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.

Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector