Свиные ребра на гриле

Содержание:

От Лазерсона

Свиные ребрышки на мангале, приготовленные по известным кулинарным «принципам» президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона, всегда отличаются безупречным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих рецепта
Масло растительное 150 мл
Свиные ребра 1–1,2 кг
Перец белый щепотка
Сок томатный 200 мл
Сахар коричневый ½ ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили (сладкий и жгучий) по 1/4 ч. л.
Корень имбиря до 1 см
Зубок чеснока 1 шт.
Лук-порей 1 стебель

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует нарезать заранее обработанное мясо, затем его нужно нарезать, отделяя от общего пласта по 3–4 ребра. Именно в таком виде мясо сохранит в процессе запекания сочные свойства.
  2. Теперь предстоит замариновать продукт. Знаменитый мастер советует сделать это в вакуумном пакете, что ускорит время и качество обработки продукта.
  3. Итак, подготовленные ребра следует уложить одним слоем в открытую целлофановую емкость.
  4. Далее положено приготовить маринад. Для этого необходимо соединить в чаше томатный сок, масло растительное, смесь жгучего и сладкого перцев, соль, коричневый сахар, очищенный и мелко натертый кусок корня имбиря, измельченный зубок чеснока, истолченный в ступе белый перец.
  5. Полученный состав следует аккуратно перемешать венчиком, после чего влить раствор в пакет с мясом, запечатать упаковку бытовым вакууматором, оставить свинину в таком виде примерно на 3–5 ч.
  6. На очередном этапе нужно достать ребрышки из пакета, разложить порции на пергаментной бумаге, полить мясо оставшимся маринадом, затем плотно закрыть концы листа.
  7. Полученную упаковку следует завернуть в несколько слоев фольги, после чего требуется отправить свинину на 2–3 ч томиться на решетке гриля «Weber», нагретого до 200 °C. Готовить блюдо положено в закрытом агрегате.
  8. Теперь нужно достать мясо из упаковки.
  9. Лук-порей необходимо нарезать на косые части, проткнуть каждую длинными деревянными шпажками, положить их на решетку гриля, рядом разместить смазанные куски ребер.
  10. После этого положено закрыть прибор, продолжить процесс в том же режиме до готовности.

Подать блюдо следует в горячем виде вместе с запеченным луком, свежим салатом и специально оформленным йогуртовым соусом.

Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.

Ингредиенты

•    мед 50 г;

•    горчица 30 г;

•    ребрышки 1,5 кг;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г соевого соуса;

•    1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.

Приготовление

1.    Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.

2.    Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.

3.    Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.

4.    Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.

5.    Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.

6.    Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.

7.    Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.

8.    Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.

Ребрышки на гриле в чесночно-майонезном соусе

Чтобы действительно получилось вкусно, майонез пропитал волокна, дал красивую корочку, соус должен быть качественный. Не используйте дешевый продукт, в котором много загустителей и воды.

Ингредиенты

•    150 г майонеза;

•    1,4 кг бараньих либо свиных ребер;

•    4 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. смеси перцев;

•    5-7 зерен кориандра или большая щепотка порошка.

Приготовление

1.    Очистить зубчики чеснока, измельчить очень хорошо, практически до кашицы. Добавить майонез.

2.    Выложить соль, ложечка без горки, так как в майонезе специи также присутствуют.

3.    Добавляем перец, раздавливаем кориандр и также отправляем в соус. Другие специи можно не добавлять, чтобы не перебивать аромат чеснока.

4.    Промываем, нарезаем, скидываем в миску свиные или бараньи ребрышки.

5.    Заливаем приготовленный маринад, тщательно покрываем кусочки.

6.    Прижимаем руками мясо, накрываем миску, можно натянуть пищевую пленку, отправляем мариноваться.

7.    Если времени мало, то держим в тепле 2-3 часа. Если ребра маринуются заранее, отправляем в холодильник, там можно держать дольше, но не более 2 суток.

8.    Перемешиваем ребрышки, раскладываем на гриль. Готовим и наслаждаемся вкусом!

Ребрышки на гриле в томатном соусе

Для приготовления маринада лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры. Хотя, некоторые люди предпочитают обходиться соусами и пастой.

Ингредиенты

•    4 помидора;

•    0,5 стручка острого перца;

•    килограмм ребер;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. приправы для мяса;

•    1 ч. л. сахара.

Приготовление

1.    Сделать на томатах небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на несколько секунд, вынуть шумовкой, сразу погрузить в холодную воду.

2.    Снять с помидоров шкурку, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Добавить острый перец, по желанию можно кинуть зубчик чеснока.

3.    Измельчить маринад в пюре.

4.    Добавить специи, взбить еще раз, пока все не раствориться.

5.    Залить подготовленные ребрышки, перемешать оставить для маринования на несколько часов.

6.    Готовить на натуральном или электрическом гриле.

Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком

Сочный шашлык можно приготовить не только из свиного ошейка. Не менее вкусным блюдо получается из свиных ребрышек. Маринад для него готовится очень просто. Рецепт рассчитан на 1,5-1,7 кг молодых свиных ребер. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Ребра моются, обсушиваются и нарезаются на порционные сегменты. Мясо складывается в большую кастрюлю.
  2. Мелко нарезается лук (2 шт.) и высыпается сверху на ребрышки. Также его можно измельчить в блендере, а для маринада использовать полученную кашицу.
  3. К ребрам выливается апельсиновый сок (100 мл), добавляется соевый и томатный соус (по 60 мл), а также мед (1,5 ст. ложки). Этот ингредиент будет способствовать образованию на мясе аппетитной корочки.
  4. В качестве специй рекомендуется использовать смесь перцев и сладкую паприку.
  5. Приятный аромат блюду придают пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Свежую зелень рекомендуется измельчить и добавить в кастрюлю к ребрам.
  6. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками, а мясо поставить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
  7. Жарятся ребра на решетке над прогоревшими углями в течение 20 минут.

Ингредиенты для приготовления ребрышек на гриле

  1. Ребра свиные 1,5 килограмма
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Сок лимонный с 1/2 лимона
  6. Перец красный жгучий 3/4 чайной ложки
  7. Масло растительное (рапсовое) 5 столовых ложек

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления

  • Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.
  • Переворачивайте мясо не раньше, чем через 2 минуты, иначе оно прилипнет к решетке.
  • Соусом мясо нужно смазывать за 10 минут до окончания готовки. Если нанести соус раньше, то он пригорит, испортится вкус блюда и внешний вид куска.
  • Имейте при себе запас угля, чтобы подбрасывать их в мангал. Так будете поддерживать равномерную температуру.
  • Не нанизывайте на шампур одновременно мясо и овощи.
  • После снятия мяса с гриля, оставьте его настояться на 3-5 минут. Затем выложите его на фольгу, заверните и оставьте на 10 минут. Оно равномерно впитает выделившийся сок. Иначе после разрезания куска сок сразу вытечет.
  • Во время приготовления мяса, не надавливайте на него лопаткой, чтобы не вытекал сок.
  • На решетку выкладывайте мясо так, чтобы кусочки не были вплотную друг к другу. Между мясом должно быть расстояние 3 см. Так можно маневрировать, раскладывая его по-другому.
  • Разрезайте ребра по 2-5 косточки, чтобы мясо не было суховатым. Чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.
  • Покупать желательно ребра молодого животного. Их можно отличить по тонкому слою белого сала и светлому оттенку мяса.
  • Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части, которая располагаете у самого позвонка.
  • На гриле ребра готовьте в течение 20–40 минут, поливая их соусом для сочности.

Ребрышки на гриле в пиве с медом

Чудесный маринад для ребрышек на гриле, но лучше для него использовать свежее бочковое пиво. Подойдет как светлый, так и темный вид.

Ингредиенты

•    1,5 кг ребрышек;

•    600 мл пива;

•    2 ложки меда;

•    1 ст. л. соли;

•    10 горошин перца;

•    1 лавровый листок.

Приготовление

1.    Промытые ребра порезать, сложить в кастрюлю.

2.    Мед растопить, влить несколько ложек пива, растереть до однородности, затем добавить остальное количество пенного напитка.

3.    Ввести соль, дождаться полного растворения. Пиво будет пениться, кладите частями и хорошо размешивайте.

4.    Раздавить горошки перца тыльной стороной ножа, закинуть в маринад. Покрошить лавровый листок, добавить к пиву.

5.    Залить ребрышки, накрыть, оставить минимум на 5 часов.

6.    Вынуть мясо из маринада. Если используется искусственный гриль, то хорошо отжать кусочки, чтобы капель было меньше.

7.    Довести ребрышки до готовности.

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту

Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Возьмите:

  • Ребрышки – 4 кг.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу (не менее головки).
  • Белый винный уксус – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Помидор.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Веточки петрушки, базилика.

Пошаговый рецепт:

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

Полейте мясо винным уксусом.

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

Сколько времени уйдет на обжарку, сказать сложно. Это зависит от степени прожарки ребер. Как только вас удовлетворит корочка, заканчивайте приготовление. Но перед этим проверьте, какой сок выделяется при проколе куска ножом. О готовности блюда подскажет прозрачный сок.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные ребра (охлаждённые) – 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый стручковый перец – по желанию;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая – 1-2 ст. л.;
  • кинза – пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец. Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа.

Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт томатный соус для шашлыка. В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица – 20 гр;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется

  • Чеснок – головка;
  • Сметана – 300 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл;
  • Минералка – 200 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь. Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

Какой гриль можно использовать:

•    настоящий мангал с углями;

•    электрический гриль;

•    гриль в микроволновой печи;

•    гриль в духовке;

•    сковорода-гриль.

Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

Приготовление:

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ребрышки на гриле в апельсиновом соусе с медом

Еще дин рецепт маринада для ребрышек на гриле с медом, но в него добавляется апельсиновый сок. Мясо получается не только вкусное и нежное, но и очень румяное.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    3 ложки меда;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. смеси перцев;

•    1 ст. л. острой горчицы.

Приготовление

1.    Выдавить из апельсинов сок. Вынуть косточки, их в маринаде быть не должно.

2.    Добавить мед. Если нужно, то предварительно растапливаем. Теперь размешиваем до полного растворения.

3.    Добавляем горчицу, соль и перец, размешиваем еще раз.

4.    Занимаемся ребрышками: промываем, сушим, режем на кусочки нужной величины.

5.    Поливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем плотно в контейнер.

6.    Остатки соуса выливаем сверху, закрываем.

7.    Оставляем блюдо мариноваться минимум на час. Лучше выдержать около 5-6, мясо будет вкусней. Так как соус жидкий, контейнер периодически переворачиваем вверх донышком и наоборот.

8.    Вынимаем ребрышки и сразу перекладываем на гриль. Доводим до готовности.

Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой

Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

•    3 луковицы;

•    1 кг ребрышек;

•    1 ст. л. аджики;

•    1 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.

2.    Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.

3.    Порезать ребрышки кусочками.

4.    Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.

5.    Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.  

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

•    1 большой гранат или 2 маленьких;

•    50 мл соевого соуса;

•    килограмм ребрышек;

•    1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1.    Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2.    Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3.    Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4.    Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5.    Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6.    Перекладываем на гриль, печем до готовности.

Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

Ингредиенты

•    килограмм ребрышек;

•    100 мл соевого соуса;

•    4 ст. л. бальзамического уксуса;

•    0,3 ч. л. черного перца (молотый).

Приготовление

1.    Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

2.    Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

3.    Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

4.    Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

Шаги

Часть 1 из 4:

Подготовьте мясо

  1. 1

    Разморозьте ребра, если вы не приобрели свежие. Положите пакет с ребрами на ночь в холодильник. Крупным ребрам, возможно, потребуется 24-36 часов, чтобы полностью разморозиться.

  2. 2

    Выньте ребра из холодильника. Положите их на поверхность, которую можно легко дезинфицировать. Выберите пластиковое или большое блюдо и поставьте его на деревянную разделочную доску.

  3. 3

    С помощью маленького, острого ножа, разрежьте плеву, которая покрывает заднюю часть ребер. Подденьте плеву и медленно снимите ее. Когда закончите, выкиньте ее в мусорное ведро.

Часть 2 из 4:

Приготовьте смесь для натирания

  1. 1

    Решите, какое натирание для мяса вы будете использовать. Смешайте натирание заранее и положите в миску. В большинстве рецептов, после приготовления ребер, используют соус для барбекю.

    • Вы можете выбрать простое натирание солью и перцем. Это придаст аромат мясу, но это не будет традиционный вкус барбекю.
    • Вы также можете создать традиционное натирание для барбекю содержащее 1 ст. л.(8 гр.) порошка чили, 2 ст.л. (14 гр.) копченой паприки, 2 ст. л. (24 гр.) коричневого сахара, 2 ч. л. (6 гр.) чесночного порошка и 1/2 — 1 ч. л. (3-6 гр.) соли и перца. Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. 2

    Натрите поверхность мяса пряной смесью на ваш выбор. Втирайте ее равномерно с обеих сторон.

  3. 3

    Оставьте пряные специи на ребрах, в то время как подготавливаете гриль.

Часть 3 из 4:

Подготовьте гриль

  1. 1

    Решите, какой тип гриля будете использовать. Способ приготовления будет несколько отличаться в зависимости от использования угольного или газового гриля. Угольный гриль придает мясу дымный аромат, но приготовление занимает больше времени.

    • Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь на 1 стороне барбекю. Пусть он тлеет в течение не менее 30 минут, прежде чем начать готовить ребра. Нужно приготовить ребра над непрямым огнем. Положите противень под областью, где готовятся ребра. Заполните его 5 сантиметрами воды. Положите ребра на сторону гриля, противоположную углю. Готовьте их 1.5 -2 часа, мясной частью вниз. Иногда переворачивайте ребра.
    • Если вы используете газовый гриль, вы можете зажечь одну сторону гриля, а другую оставить, чтобы готовить ребра. Положите ребра на сторону, подальше от огня. Готовьте ребра на гриле 30 — 45 минут на каждой стороне.
    • Если ребра слишком крупные, чтобы готовить их на непрямом огне, либо на угольном или на газовом гриле, заверните их в толстую алюминиевую фольгу. Положите их на гриль на прямой огонь на 30 минут с каждой стороны для газового гриля, и на 30-45 минут с каждой стороны для угольного гриля. Выньте ребра из пакетов фольги и положите прямо на решетку, примерно, на 5-10 минут с каждой стороны.
    • Можете вымочить щепу в воде и положить ее на уголь, если хотите, чтобы мясо натянуло на себя аромат гикори, или подобный аромат.

Часть 4 из 4:

Подайте ребра

  1. 1

    Снимите жареные ребра с гриля большими щипцами.

  2. 2

    Положите их на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ребрам настояться в течение 10 минут.

  3. 3

    Нарежьте ребра на маленькие порции, разрезая между ребрами острым ножом.

  4. 4

    Подавайте сразу же после нарезания вместе с соусом для барбекю (при желании).

  5. 5

    Готово.

  • Ребра
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Соус для барбекю
  • Соль
  • Перец
  • Поддон
  • Вода
  • Щипцы
  • Копченая паприка
  • Порошок перца чили
  • Чесночный порошок
  • Коричневый сахар
  • Острый нож
  • Блюдо
  • Древесная щепа (необязательно)
  • Газовый гриль
  • Угольный гриль с брикетами
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector