Кофе и корица
Содержание:
- Рецепты
- Противопоказания
- Как правильно готовить?
- Целебные рецепты
- Ароматный кофе с корицей, бадьяном и привкусом лимона
- Как приготовить
- Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом
- Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления
- Кофе с корицей — идеальный дуэт
- Польза и вред для беременных и кормящих женщин
Рецепты
Приготовить удивительный напиток можно самостоятельно в домашних условиях – мы расскажем, как это делается, и вы сможете баловать себя каждое утро разными бодрящими и тонизирующими видами.
Классический вариант
Начнем с рецепта кофе в турке с корицей, который считается классическим вариантом:
- Поставьте турку на огонь и всыпьте специю на кончике ножа;
- Засыпьте 1-2 чайные ложки молотых зерен;
- Прогрейте емкость до появления характерного аромата и влейте холодную воду;
- Доведите до кипения, снимите с огня;
- Как только пенка опадет – вновь поставьте на огонь и повторите действие;
- Разливайте по чашкам.
Также рекомендуем: Маласянь
С молоком
Идем дальше – наш следующий способ поможет приготовить кофе с корицей с молоком:
- Влейте в кастрюлю полстакана молока;
- Положите половину чайной ложки приправы или цельную палочку;
- Подержите на плите около пяти минут;
- В это время выбранным способом приготовьте бодрящий напиток (турка, кофеварка или другие варианты);
- Перелейте его в кружку, влейте коричное молоко, добавьте сахар по вкусу.
С добавлением гвоздики
Хотите приготовить удивительный напиток? Тогда вам обязательно стоит узнать, как варить кофе с корицей и гвоздикой – сочетание приправ обладает невероятным ароматом и пряным привкусом:
- Как в классическом рецепте, поместите в турку половинку чайной ложки молотой пряности и добавьте несколько гвоздичек;
- Всыпьте молотые зерна, нагрейте и добавьте холодной воды;
- Дождитесь появления пенки и снимите с огня;
- Процедите перед употреблением.
А теперь – маленькая хитрость для приготовления праздничного коктейля:
- Дайте жидкости настояться на протяжении 20-30 минут;
- Разлейте по чашечкам, добавьте в каждую кубик льда, несколько капель терпкого ликера;
- Украсьте коричной палочкой и гвоздичкой.
Пряный кофе
Рецепт кофе с корицей и перцем пригодится тем, кто хочет быстро согреться и взбодриться – необычное сочетание ингредиентов обладает пикантным вкусом.
- Положите в джезву (турку) несколько горошин душистого красного или черного перца;
- Добавьте половинку чайной ложки пряности и молотые зерна (1-2 ч.л.);
- Залейте холодной водой и дождитесь появления пенки.
Также рекомендуем: Для курицы
Вы можете использовать стручковый острый перец:
- Перед употреблением необходимо тщательно вымыть и удалить семена;
- Вложите небольшой кусочек в джезву после закипания;
- Дайте немного настояться и разлейте по кружкам.
С добавлением меда
Если вы любите кофе с корицей – рецепт с добавлением меда вам непременно понравится.
Эти два ингредиента представляют собой классическое сочетание, которое понравится каждому:
- Приготовьте бодрящий напиток любым выбранным способом – в кофеварке или джезве;
- Палочку или пряный порошок стоит класть в процессе варки;
- После приготовления перелейте жидкость в кружку, немного охладите и положите чайную ложку меда.
Мы разобрали несколько способов приготовления сладкого напитка – самое время изучить рецепт кофе с корицей для похудения.
Для похудения
Вам понадобятся специальные зеленые зерна, которые ускоряют процесс расщепления жиров и разгоняют метаболизм – пряность в виде порошка или палочек поможет усилить эффект и добиться быстрого результата.
- Смешайте 10 грамм молотых зерен и 5 грамм специи;
- Нагрейте в турке и добавьте 100 мл холодной воды;
- Доведите до кипения и процедите.
Напиток имеет характерный зеленоватый оттенок и выраженный травяной запах, но вкусовые особенности вас удивят. Не забывайте, употребление должно строго контролироваться!
С коньяком
А теперь поговорим о вкусном кофейном коктейле с добавлением коньяка – два этих компонента прекрасно сочетаются между собой. Способов приготовления – великое множество, мы расскажем лишь об одном, но вы можете поэкспериментировать на кухне и создать собственный рецепт:
- Всыпьте в турку чайную ложку смолотых зерен, добавьте пряность по вкусу;
- Залейте холодной водой и дождитесь закипания;
- Процедите напиток;
- На дно чашки выложите немного сахарной пудры;
- Перелейте жидкость, добавьте половинку ломтика лимона и 2 ч.л. коньяка.
Также рекомендуем: Специи для баранины
Восточный
Наконец, еще один удивительный восточный рецепт напитка с разными пряностями:
- Смешайте зерна со специей;
- Добавьте по 1/ ч.л. кардамона, мускатного ореха и цедры апельсина или лимона;
- Засыпьте в джезву, немного прогрейте и добавьте воду;
- После закипания пролейте через ситечко, чтобы избавиться от осадка.
Противопоказания
Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.
Употребление запрещено:
- при определенных заболеваниях ЦНС;
- при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
- если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
- в период климакса;
- при сильных заболеваниях ЖКТ;
- при заболеваниях почек и печени.
Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.
Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.
Как правильно готовить?
Кофе и корицу можно употреблять в виде тонизирующего напитка, а можно использовать эти компоненты в качестве наружного средства, направленного на борьбу с целлюлитом.
Некоторые представительницы слабого пола прибегают к кофейной диете. Они ежедневно выпивают несколько чашек напитка, съедают сто пятьдесят граммов черного шоколада, один литр чистой воды. Все это нужно употреблять на протяжении всего дня. Такая диета не должна превышать более трех дней, чтобы не нанести вред организму. По отзывам девушек, которые сидели на такой диете, им удавалось сбросить два килограмма лишнего веса.
Чтобы сделать средство против целлюлита, нужно две столовые ложки молотого зернового кофе или кофейную гущу смешать с двумя ложками растительного масла (лучше брать оливковое). К этой массе нужно добавить половину чайной ложки корицы, столько же соли и сахара. Все хорошо перемешать. Средство наносится на проблемные участки, их оборачивают полиэтиленом, укрываются одеялом, необходимо полежать полчаса.
Обычно для похудения употребляют напиток на утро вместо завтрака. Самым простым рецептом принято считать следующий:
- Корицу добавляют к кофе;
- Все заливают кипятком и пьют.
Но существует множество иных, более оригинальных рецептов:
- Половина чайной ложки корицы соединяется с тремя ложками молотого зернового кофе. Смесь заливается холодной водой в количестве ста пятидесяти миллиграммов, вливается в турку и варится до тех пор, пока не появится пена.
- Две ложки кофе, одна звездочка гвоздики и маленькая палочка корицы, а также одна горошина душистого перца заливаются холодной водой в количестве трехсот миллиграммов. Смесь ставят на огонь, варят, а затем процеживают и пьют.
- Вместе соединяют одну ложку кофе, немного корицы, кусочек имбиря, кардамон, все заливают холодной водой в количестве ста пятидесяти миллилитров. Заливают в турку и варят. Затем напиток нужно процедить, добавить три ложки сока апельсина и пить.
- В турку насыпают одну ложку кофе, одну четвертую ложки корицы, заливают холодной водой и варят. После этого в напиток добавляют на кончике ножа красный перец, хорошо перемешивают и употребляют.
При приготовлении напитка для сжигания жира, нельзя использовать сахар. Он должен быть несладким.
Целебные рецепты
Эффект от употребления корицы накопительный. Чтобы повысить мужскую силу, следует регулярно добавлять пряность в блюда и напитки. Существуют и специальные рецепты. Приготовленные по ним средства следует принимать курсами.
- Пользу для мужчины принесет смесь специи с медом. Нужно взять 2 ст. л. жидкого продукта пчеловодства хорошего качества, 200 мл кипятка и 1 ч.л. корицы. Специю следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса настаиваться. После этого в стакан добавляют мед. Смесь тщательно размешивают до однородности. Употреблять полученное средство следует 2 раза в сутки по 50 мл. Курс лечения занимает 2 месяца. Может использоваться при наличии проблем с потенцией и для профилактики.
- Другое эффективное средство от импотенции — чай с корицей. Для его приготовления следует взять небольшое количество цедры апельсина, половину чайной ложки молотой корицы и кипяток. Цедру и специю следует залить горячей жидкостью, после чего настаивать в течение 10 минут. Можно добавить подсластитель. Пить вместо черного или зеленого чая.
- При проблемах с потенцией можно использовать настойку, изготовленную на основе самогона. Для приготовления этого средства следует взять 1,5 л алкогольного напитка хорошего качества, 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. л. корицы и желтую часть цедры 2 лимонов крупного размера. Компоненты перемешивают, емкость герметично закупоривают и убирают на 21 день в темное место. Рекомендуется периодически взбалтывать банку. Затем в соотношении 1:2 взять сахар и воду и сварить сироп. Перемешать. Пить по 100 мл по вечерам. Курс лечения длится месяц.
- Пользу пряности усилит женьшень. Потребуется 500 мл воды, 2 ст. л. настойки женьшеня на спирте, 4 бутончика гвоздики, 1 ч. л. порошка корицы, 2 стручка кардамона, небольшой кусок свежего корня имбиря, 1/2 лимона средних размеров, 5 г зеленого чая, 2 ст. л. жидкого меда. Чай заварить и остудить. Процедить, используя сложенную в несколько раз марлю, смешать с остальными компонентами полученную жидкость. На 2 недели убрать настаиваться в темное сухое место. Процедить. Принимать по 50 мл по вечерам. Курс терапии продолжается месяц.
- Помогут восстановить потенцию и смеси с имбирем. Пряности дополняют действие друг друга, поэтому лечебный эффект усиливается. Чтобы изготовить целебное средство, потребуется взять небольшой кусок свежего корня имбиря, 1 коричную палочку и 1 ч. л. листового зеленого чая. Листья, коричную палочку и очищенный натертый имбирь поместить в заварочный чайник. Залить кипятком. Чай следует заваривать в течение 1/4 часа, после этого процедить с помощью марли. Пить вместо зеленого или черного чая. Разрешается добавить мед или сахар для придания напитку более сладкого вкуса. Кроме того, можно добавить лист мяты.
Ароматный кофе с корицей, бадьяном и привкусом лимона
Ингредиенты:
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 1 дольку лимона
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 палочку корицы
Способ приготовления:
Теперь можно насыпать кофе в чашку, поставить палочку корицы туда же и залить все это кипятком.
Помешивая воду, нужно дождаться полного растворения кофе.
К напитку добавляют ложку сахара и бадьян.
Количество этой пряности подбирают по вкусу.
Если хочется придать напитку только легкий оттенок, то достаточно одной звездочки.
Чтобы получить более выраженный вкус, стоит добавить две.
Вымытый лимон нарезают тоненько и одну дольку тоже кладут в чашку.
Готовый напиток можно пить горячим, выбрав десерт по вкусу.
Как вариант, его охлаждают естественным образом, а потом уже наслаждаются отменным вкусом.
Кстати, во время охлаждения он наберется ароматов специй и станет еще более насыщенным.
Единственная предосторожность – не стоит готовить такой кофе перед сном.
С добавкой корицы, бадьяна и лимона он превращается в бодрящее снадобье.
Приятного аппетита!
Как приготовить
Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.
Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.
Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.
Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.
Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.
А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.
Классический рецепт
Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат
Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка
Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.
Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.
Кофе с молоком и корицей
Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:
- Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
- Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.
Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.
Кофе с корицей и цитрусами
До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.
Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.
Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.
Растворимый кофе с корицей
Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.
Кофе с зефиром маршмеллоу
Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.
Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.
Рецепт с зеленым кофе для похудения
Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.
Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.
Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.
Рецепты напитка с корицей, имбирем, перцем, медом
Существует несколько рецептов, способных усилить действие кофеина.
С корицей
Кофе с корицей отлично подавляет аппетит и тягу к сладкому. К тому же такая комбинация позволяет нормализовать в крови уровень глюкозы и тормозит углеводный обмен:
- Свежемолотые зерна – 20 гр.
- Корица – 3 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Кофе и корицу поместить в турку и прогревать на огне, аккуратно помешивая смесь.
- При появлении чуть горьковатого аромата залить водой и варить до момента закипания, после чего сразу выключить.
С имбирем
Имбирь так же, как и кофеин, способен ускорить процессы обмена веществ. Кроме прочего, он незаменим при простудных заболеваниях:
- Свежемолотый кофе – 15 гр.
- Корень имбиря – 5 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- В джезву поместить кофе, прогреть, залить водой и довести до кипения.
- Почистить и натереть имбирь.
- Приготовить напиток, смешав тертый корень с горячим кофе.
С перцем
Нормализации веса можно добиться, введя в свой рацион кофе с черным перцем:
- Зерна кофе – 20 гр.
- Перец черный – 3 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Перемолоть в кофемолке зерна и прогреть их в джезве на небольшом огне.
- Добавить перец и прокаливать все в течение 30 секунд.
- Залить в турку 100 мл воды и держать на огне до момента закипания.
- Повторить процесс еще 2 раза, каждый раз добавляя по 100 мл воды.
С медом и кардамоном
Тем, кто не может употреблять кофе в чистом виде, рекомендовано добавить в напиток мед:
- Кофе тонкого помола – 20 гр.
- Кардамон – 2 зернышка.
- Мед – 5 гр.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Прогреть кофе и кардамон в джезве на малом огне.
- Залить все водой и довести до кипения.
- Добавить мед и дать напитку настояться 4-5 минут.
Кофе с медом и кардамоном оказывает обезболивающий эффект, помогает бороться с кашлем и снимает усталость.
С лимоном
Кофеин в сочетании с аскорбиновой кислотой способен не только расщеплять жиры, но и выводить токсины:
- Свежемолотые зерна – 25 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
Пошаговая инструкция:
- Натереть цедру лимона, выжать из фрукта сок.
- Цедру смешать с молотым кофе и залить водой с лимонным соком.
- Довести до кипения и снять с плиты.
- Повторить 3 раза.
Пить такой напиток рекомендуется за полчаса до еды в первой половине дня.
С горьким шоколадом
- Молотый кофе – 20 гр.
- Вода – 300 мл.
- Горький шоколад – 10 гр.
Пошаговая инструкция:
- В турку всыпать кофе, слегка его прогреть, залить водой и довести до кипения. Выключить.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки и отправить в горячий кофе.
- Перемешивать до полного растворения шоколада.
Такой напиток может стать хорошей альтернативой привычным шоколадным десертам.
Пикантный перченный кофе — тонкости приготовления
Казалось бы, с перцем и корицей кофейные зерна просто не могут сочетаться. Тем не менее, практика показала, что трио заслуживает право на жизнь, более того, имеет необычный пикантный вкус и аромат. Для заваривания напитка подойдут горошины перца красного, черного или даже острый стручковый перец.
Главная особенность напитка — способность согревать и тонизировать в холодные зимние дни. Для приготовления будет достаточно нескольких ложек натуральных смолотых зерен, 100 мл воды, четверти стручка красного перца, щепотки корицы, тростникового сахара по вкусу.
Начинают процесс заваривания с подготовки перца. Стручок очищают от семян, таким образом лишая его основной остроты. Будет правильно варить кофе по этому рецепту в джезве, с добавлением к смеси зерен сахара и корицы до смешивания с водой. Нагревают напиток ровно настолько, чтобы упругая пена поднялась шапкой над туркой, при этом не позволяя ему закипеть.
Процедуру повторяют несколько раз, после чего в готовый напиток добавляют частицу перца и дают настояться в течение нескольких минут.
Кофе с корицей — идеальный дуэт
И кофе, и корица оказывают влияние на потерю веса. Их работа аналогична, и для многих свойств они дополняют друг друга. Комбинация этих ингредиентов дает действительно удивительные эффекты, которые не ограничиваются только снижением веса.
Добавление корицы в кофе сначала стимулирует тело и разум действовать. Энергетический эффект виден примерно через 30 минут после питья. Поэтому многие люди не могут себе представить, чтобы не начать день с чашки горячего кофе. Напиток с оттенком корицы — это идеальный звонок для пробуждения, лучше, чем все искусственные средства для запоминания и концентрации.
Польза и вред для беременных и кормящих женщин
Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.
Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.
Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.
Рецепт кофе с корицей в турке
Рецепт для приготовления в домашних условиях
Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.
Что понадобится:
- вода — 200 мл;
- кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
- корица (молотая) – на кончике ножа;
- подсластитель – по вкусу;
- турка.
Процесс приготовления:
- Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
- На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
- К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
- Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
- Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
- После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.
Как сварить с имбирем и корицей
Имбирь поможет согреться в холодное время года
Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
- корица – 2 г;
- кофе 2 ч.л.;
- подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.
Как сделать с корицей и ванилью
Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат
С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.
Что понадобится:
- кофе – 2 ч.л.;
- вода 200 мл;
- ваниль – 5 гр;
- корица – 2 гр;
- сахар – по вкусу;
Приготовление:
- в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
- после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
- напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.
Как варить кофе с молоком и корицей
Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе
Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.
Что понадобится:
- вода – 250 мл;
- молоко – 120 мл;
- корица – 2 гр;
- кофе – 2 ч.л.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
- Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
- Смешать кофе и молоко.
Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе
Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.
Что понадобится:
- минеральная вода – 200 мл;
- корица – 0,5 ч.л.;
- молотая гвоздика или перец 1 гр;
- сахар – по вкусу;
- кофе — 2,5 ч.л.;
Как правильно приготовить:
- в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
- в смесь вливается минеральная вода;
- смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
- необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
- влить в подготовленную посуду;
- для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.