Домашнее сгущенное молоко: простые, вкусные, рецепты. как приготовить сгущенное молоко быстро за 15 минут?

Содержание:

Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 1 литр.Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, варочная плита.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: 500 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 250 г сухого молока. Количество сахара может быть меньшим, если хотите получить менее сладкий продукт.
  2. Затем налить к ним 500 г молока и перемешать до однородности.
  3. Соорудить водяную баню. Для этого дать закипеть кастрюле с водой, количество которой нужно рассчитать так, чтобы она не доставала до миски и ингредиентами, которые мы будем готовить таким методом.
  4. Готовить сгущенку час, периодически помешивая. Наш продукт пригореть не сможет на водяной бане. Во время готовки нужно проверять наличие воды в нижней кастрюле, потому что она может вся выкипеть.
  5. Готовой массе дать остыть, разлить в банки и хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь я вам предлагаю заняться просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями описан процесс создания вкуснейшей и ароматной домашней сгущенки. Вы увидите, как соорудить водяную баню, как делают сгущенку и что получится при полной готовности.

Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 литр. Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, варочная плита.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: 500 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 250 г сухого молока. Количество сахара может быть меньшим, если хотите получить менее сладкий продукт.
  2. Затем налить к ним 500 г молока и перемешать до однородности.
  3. Соорудить водяную баню. Для этого дать закипеть кастрюле с водой, количество которой нужно рассчитать так, чтобы она не доставала до миски и ингредиентами, которые мы будем готовить таким методом.
  4. Готовить сгущенку час, периодически помешивая. Наш продукт пригореть не сможет на водяной бане. Во время готовки нужно проверять наличие воды в нижней кастрюле, потому что она может вся выкипеть.
  5. Готовой массе дать остыть, разлить в банки и хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь я вам предлагаю заняться просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями описан процесс создания вкуснейшей и ароматной домашней сгущенки. Вы увидите, как соорудить водяную баню, как делают сгущенку и что получится при полной готовности.

Конфетный рецепт сгущенки «Ириска»

Один раз попробовав домашнюю сгущенку «Ириска», вы точно запомните её неповторимый вкус, ради которого не жалко и время потратить, особенно если решили побаловать детей вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп — 450 миллилитров;
  • молоко цельное, свежее, натуральное — 1 литр;
  • сливочное масло — 150 граммов.

По конфетному рецепту сгущенку «Ириска» в домашних условиях готовить так:

  1. Сварить сгущенку в домашних условиях по рецепту № 1 или купить в магазине, тщательно изучив ее состав, в котором не должно быть никаких растительных масел.
  2. Готовую или покупную сгущенку вылить в кастрюлю и, поместив ее на водяную баню, поставить все приспособление на слабый огонь. Процесс длительный и потребует наблюдения. По этой причине лучше совместить его с другими длительными делами на кухне, чтобы контролировать ход приготовления сгущенки «Ириска».
  3. Как только сгущенка закипит, поставить на сигнальных часах 40 минут ожидания и по сигналу ввести в нее сливочное масло, с которым масса сгущенки должна вариться до приобретения золотисто-коричневого цвета и приятного конфетного сливочного аромата.
  4. Остается снять сгущенку с огня, остудить и разлить в подходящие емкости.

Чтобы сгущенное молоко «Ириска» получилась пластичной для намазывания на сладкие бутерброды, то в конце варки ввести в нее на кончике ножа лимонную кислоту. Если вам нужен конфетный вариант, то перед заливкой конфетные формочки необходимо смазать маслом, чтобы они легко изымались.

Сгущенное молоко не должно состоять:

Вещество Маркировка на банке Для чего добавляют в сгущенку Какой вред организму наносит
Пальмовое масло Пальмовое масло или пальмовый жир Используют как заменитель коровьего молока, придавая продукту жирность Не расщепляется в организме, откладывается холестерин
Крахмал Крахмал

Используется для искусственного сгущения, для улучшения внешнего вида

Портит вкус сгущенки
Диоксид титана (титановые белила) — красящий пигмент белого цвета Е 171 Используют для подкрашивания сгущенки в белый цвет Оседает на стенках сосудов
Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) — используется также при производстве клея Е 466 Используют для придания вязкости и густоты массы Может вызвать аллергию, особенно у детей
Подсластители Е 950 и Е 951 Усиливают вкус и сладость продукта Вызывают аллергию

К большому сожалению не все производители декларируют в своей маркировке элементы и вещества, которые использовали при создании продукта

Поэтому следует с особой осторожностью относиться к неизвестной сгущенке от сомнительного предприятия

Как сварить сгущенку в домашних условиях

Время готовки: 2,5 часа.Выход готового блюда: 1 литр.Кухонная утварь: большая миска или кастрюля, ложка.

Приготовление сгущенки

  1. Домашнее молоко переливаем в большую, глубокую емкость.
  2. Ставим на огонь и доводим до такого состояния, когда молоко вот-вот закипит.
  3. Когда молоко готово закипеть, но не кипит, к нему добавляем одну чайную ложку соды и размешиваем ее.
  4. Затем вливаем одну чайную ложку уксуса.
  5. Сразу за уксусом добавляем 800 г сахара и тщательно размешиваем ингредиенты.
  6. Когда сахар полностью раствориться в молоке, убавляем огонь так, чтобы молоко слегка пузырилось. Варим 2-2,5 часа.
  7. Периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорело. Густота и цвет сгущенки зависит от жирности молока. Такую сгущенку можно закатать в стерилизованные банки и наслаждаться вкусной домашней сгущенкой в любое время.

Видеорецепт: как сварить сгущенку в домашних условиях

Из этого видеорецепта вы узнаете, как варить сгущенку в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=4-UQ8mu-w2cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя СГУЩЕНКА (сгущенное молоко). Сладкий рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=4-UQ8mu-w2c)

Магазины и рынки переполнены всевозможными товарами. Но найти действительно качественный и безопасный продукт очень сложно. Но в эпоху интернета всегда можно найти выход и воспользоваться проверенными рецептами. Попробуйте приготовить взбитые сливки в домашних условиях. Они прекрасно дополнят любой ваш десерт.

Ваши детки отказываются кушать творог? Тогда приготовьте творожную массу в домашних условиях. Так вы будете уверенны, что в составе нет растительных жиров и других вредных компонентов.

Если вы любите кисломолочные продукты, то для вас есть рецепт ряженки в домашних условиях. А если вы настоящий турофил, то вы не можете не воспользоваться рецептом домашнего сыра.

Как хранить?

Сгущенное молоко в открытой посуде способно при комнатной температуре храниться всего несколько суток. Если поместить его в холодильник, то срок увеличивается примерно до месяца. Самый лучший способ для более длительного хранения – закатать сгущенку в стерилизованные стеклянные банки.

Сгущенку домашнего приготовления можно разнообразить различными вкусовыми добавками. Чаще всего используют шоколад и какао, ванилин и корицу. Рецептов существует множество, хотя большинству гурманов по душе натуральный молочный вкус, знакомый с детства. Если соблюдать все тонкости рецептов правильно, то всегда получается однородная и густая масса. Но иногда по разным причинам (недостаточная жирность молока или мало сахара) продукт получается жидким. Загустить домашнюю сгущенку можно путем добавления крахмала, хотя это негативно отражается на вкусовых качествах.

О том, как приготовить сгущенное молоко, смотрите в следующем видео.

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить сгущенку из сухого молока в домашних условиях.

Получается она очень вкусной и совершенно не отличается от магазинной. А увеличивая или уменьшая время варки, Вы можете регулировать густоту готовой сгущёнки и это — большой плюс, ведь для некоторых блюд нужно более жидкое сгущённой молоко, а для некоторых — более густое. Попробуйте, рецепт приготовления домашней сгущёнки из сухого молока — очень простой, а результат — отличный.

Рецепт от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Ингредиенты:

• Молоко (желательно цельное) – 200 грамм.

• Сахарная пудра – 200 грамм.

• Сливочное масло — 20 грамм.

Полученное количество: 280 мл.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в кастрюльке все необходимые составляющие.

2. На медленном огне доводим до полного растворения молоку, пудру и масло. Используйте лучше не самую мощную конфорку.

3. Когда смесь начнет закипать, т.е. появится пенка, прикрутите температуру до умеренной.

4. Продолжайте варить, непрерывно помешивая.

5. Время от момента до закипания до окончания варки – 10 минут.

6. Снять кастрюльку с огня и поместить в емкость с холодной водой для загустения.

7. После того, как сгущенка остынет, переливаем ее в сухую баночку и ставим в холодильник.

Вареная сгущенка – секреты приготовления и применения

Сгущенное молоко – аппетитное лакомство, знакомое многим с самого детства.

Его  готовят путем выпаривания  из цельного жирного молока с добавлением сахарной пудры, а иногда и многих других составляющих: лактозой, сахарным песком или пудрой,  доводя до требуемой консистенции.

В итоге получается сладкий, вязкий продукт молочного цвета.

Но, многим хозяйкам известно, что  из такого молока,  можно приготовить домашнюю вареную сгущенку, которая намного вкуснее, чем ее стандартный вариант.

Что такое вареное сгущенное молоко ?

Вареная сгущенка представляет собой проваренное на протяжении определенного времени сгущенное молоко.

Это любимое многими поколениями лакомство,  используют для приготовления различных десертов и кондитерских кремов.

Вареная сгущенка  широко применяется в кулинарии, ей можно наполнять блинчики, пончики, оладьи. Также оно применяется в качестве кремовой основы для:

  • тортов;
  • рулетов;
  • пирожных;
  • печенья;
  • эта сладость может быть и просто очень хорошим дополнением к чаю или кофе.

А вы помните, знаменитые орешки с начинкой из вареной сгущенки внутри?

 Вареная сгущенка  – Как приготовить в домашних условиях?

Домашняя вареная сгущенка, намного вкуснее, чем ее магазинный вариант.

Именно поэтому, многие интересуются, как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы она получилась требуемой консистенции и цвета.

Важно!! Ведь единственный недостаток приготовления этого продукта дома – большая вероятность взрыва банки при кипячении. Именно поэтому нужно соблюдать технологию приготовления, чтобы в результате получить лакомство карамельного цвета.

Как сварить сгущенку в кастрюле в банке?

Сварить сгущенку очень легко, самое главное знать основную технологию и учитывать особенности самого продукта.

Определяясь со временем для варки, стоит помнить, что основополагающим фактором будет жирность.

Правила приготовления:

  • Берем  закрытую банку хорошего сгущеного молока.
  • Для варки сгущенки нужно налить в кастрюлю воды так, чтобы жидкость с верхом покрывала банку, довести ее до состояния кипения на сильном огне, а затем убавить его почти до минимума.
  • Вода должна кипеть не очень сильно и нужно следить, чтобы жидкость полностью не выкипела. По мере выкипания жидкости, обязательно нужно постепенно доливать новую порцию

ОЧЕНЬ ВАЖНО!Добавлять важно только горячую воду, так как в случае резкого перепада температур банка может лопнуть. После приготовления нужно дать возможность банке полностью остыть, для этого оставить ее в воде.

Сколько варить сгущенку ?

Время варки также рассчитывается и в зависимости от того, какую консистенцию сгущенного молока нужно получить:

  1. Если нужна полужидкая сладость с кремовым цветом, то варить ее нужно на протяжении 1 часа.
  2. Для получения консистенции средней густоты с карамельным оттенком, время варки должно составлять 2 часа.
  3. Чтобы масса получилась густой с кофейным оттенком, варить нужно на протяжении 4 часов.

Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке?

О том, как  сварить сгущенку в микроволновке, вам расскажет это видео, обязательно посмотрите.

https://youtube.com/watch?v=OUAKdXtB9O8

 Вареная сгущенка – применение в кулинарии

Вареная сгущенка широко применяется для приготовления кондитерских изделий.  Она хорошо сочетается  с любой выпечкой и творожными продуктами.

Ее можно добавить непосредственно в тесто, он придаст изделию больший аромат и красивый цвет.

Очень вкусными получаются десерты из вафель, промазанных вареной сгущенкой и знаменитый торт муравейник

Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом используют для украшения торта или в качестве начинки в рулет.

Полученный крем можно намазывать на бисквит или наполнять смесью кондитерские трубочки или орешки.

Вареная сгущенка, сделанная дома из натуральных компонентов – прекрасная основа для многих сладких  десертов и может использоваться как уже готовое лакомство, любимое многими и знакомое с самого детства.

Приятного аппетита!

Интерсено! Не забудьте про это рецепт из детства – орешки со сгущенкой

Быстрая сгущёнка в домашних условиях

Долго стоять у плиты никто не любит, да это и ни к чему, если есть потрясающий рецепт быстрого приготовления любимого лакомства.

Многим хозяйкам наверняка интересно: сколько варится сгущёнка по такому рецепту? Ответ очень прост – ровно 15 минут, ни минутой больше, ни минутой меньше

Очень важно десерт не переварить, иначе – он не получится таким вкусным и густым, как нам нужно

  • Сахарная пудра – 20 г;
  • Цельное молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 20 г.

Делаем варёную сгущёнку без сахара

  1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим её на умеренный огонь и варим содержимое до тех пор, пока не растворится масло и сахарная пудра. Не забываем в процессе варки продукты мешать.
  2. Появление пены даст нам понять, что сгущёнка закипает. В этот момент стоит увеличить пламя, до среднего, и, помешивая, продолжить варить молоко.Примечание
    Если пена начнёт «сбегать» из кастрюли – уменьшите огонь. 

  3. Как только масса закипит – засекаем время и варим её ровно 10 минут.

Как сделать домашнюю сгущенку густой

После варки убираем готовое блюдо с плиты и ставим кастрюлю со сгущёнкой в ёмкость с холодной водой. Традиционно, в процессе остывания, лакомство загустеет.

Если этого не случилось, значит вы не соблюдали пропорций или временного режима. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, после полного остывания сгущенка обязательно станет густой.

Чуть тёплое сгущённое молоко переливаем в чистую сухую банку, накрываем её крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Как видите, чтобы создать магазинный гостовский аналог сгущёнки без сахара, времени нужно потратить не более 15 минут. Это очень удобный рецепт для тех, кто предпочитает получать быстрые, но эффектные, результаты самостоятельного приготовления.

Домашняя сгущенка из сливок

Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.


youtu.be/qewsiafrFtQ

Список продуктов:

  • литр сливок;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Продолжительность варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.

Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.

Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.

Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.

Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Сколько и как варить сгущёнку в банке

В приготовленную кастрюлю укладывают банку со сгущённым молоком, с которого снята этикетка, так как она всё равно в процессе варки отстанет от банки и будет плавать в кастрюле, мешая наблюдать за процессом. Бумагу нужно снять, намочив в воде, а не сдирать с помощью железной щётки, которая может не только покарябать баночку, но и нанести микроцарапины, которые во время варки могут нарушить целостность банки.
Банку со сгущёнкой заливают холодной водой, чтобы был большой запас на случай её выкипания, так как лучше всё-таки воду лишний раз не доливать, искусственно создавая перепад температур.
Кастрюлю ставят на плиту, закрывают крышкой и доводят до кипения. Огонь уменьшают настолько, чтобы было ровное несильное кипение. Только при таком способе варки сгущёнка в итоге приобретает однородную консистенцию без комков.
Варку продолжают не менее полутора часов. Всё зависит от того, насколько густую варёнку хотят получить в итоге. Через час молоко приобретает кремовый оттенок, но густоты ещё нет. Через 2 часа цвет чуть темнеет, а молоко становится немного гуще. Через 3 часа молоко приобретает светло-коричневый цвет, густую консистенцию и вкус ириски

А через 4 часа можно говорить о настоящей ириске и тёмно-коричневом цвете молока.
Если, несмотря на все предосторожности, вода всё-таки выкипела, её необходимо долить. Для этого берут чайник и потихоньку доливают кипяток в кастрюлю, но при этом не целясь в банку, а наливая между ней и стенкой посуды.
Варёнка готова

Ни в коем случае её нельзя вынимать из кастрюли, а тем более ополаскивать холодной водой! Это очень опасно! И не только из-за забрызганных сладким лакомством стен во время взрыва банки, но и из-за вполне реальной угрозы быть обожжённым горячей варёнкой. Поэтому баночку оставляют в кастрюле до полного остывания. И лишь после этого достают из воды, открывают и лакомятся вкусным сваренным сгущённым молоком – варёнкой.

Как варить сгущёнку в скороварке:

В скороварке сгущёнка варится намного быстрее. Но при этом нужно точно следовать инструкции.

  • Правильно выбранную для варки сгущёнку укладывают в скороварку.
  • Заливают её водой и закрывают крышкой.
  • Включают на полную мощность и быстро доводят до кипения.
  • Продолжают варку не более 15 минут.
  • Отключают скороварку, но крышку оставляют закрытой.
  • Не открывают 3 часа.
  • Затем кастрюлю открывают, но банке дают полностью остыть в воде.
  • Достают банку с варёнкой, вскрывают её и проводят дегустацию.

Прочитав эти нехитрые правила, советы и рекомендации, каждый будет знать, как правильно варить сгущёнку в банке.

Сколько варить сгущенку в банке по времени^

Чтобы приготовить вареную сгущенку в домашних условиях необходимо взять сгущенное молоко в железной банке, изготовленное по ГОСТу. В его составе нет ароматизаторов, пальмового масла или других добавок, которые при варке могут испортить вкус сгущенки или изменить её консистенцию. Если вы решили взять сгущенное молоко, приготовленное по ТУ (техническим условиям), то внимательно изучите состав — в нем должны быть только молоко и сахар (иногда сливки).

Сколько варить сгущенку по времени, зависит от способа приготовления. Их существует несколько. Давайте остановимся на традиционном рецепте, по которому еще наши родители делали это вкуснейшее лакомство.

  • Для этого железную банку без этикетки нужно поместить в кастрюлю с высокими бортами и залить водой. При этом банка должна быть погружена в воду полностью.
  • Затем кастрюлю закрывают крышкой, ставят на огонь и доводят воду до кипения.
  • После того, как вода закипела, огонь нужно сбавить и ждать ещё 2 часа. В процессе варки следите, чтобы количество воды не уменьшалось, и при выкипании доливайте в кастрюлю кипяток во избежание перепада температур, способного привести к разрыву банки.
  • Дайте сварившейся сгущенке самостоятельно остыть, не охлаждая её сразу в холодной воде.

Если хотите сэкономить время, то можете воспользоваться микроволновой печью. При мощности микроволновки 700 Вт процесс варения займет всего 20 минут. При этом содержимое банки потребуется перелить в керамическую или стеклянную посуду и помешивать каждые 2 минуты

Важно не пропустить момент, когда сгущенка приобретет нужные вам цвет и консистенцию

Технология производства

Сегодня на рынке можно увидеть несколько вариантов сгущенного молока. Это:

  • цельное сгущенное, то есть — традиционное;
  • нежирное сгущенное с сахаром;
  • с сахаром и наполнителем, в качестве наполнителей могут браться кофе, какао или фруктовые добавки;
  • сгущенные сливки с сахаром.

Все эти продукты готовятся в целом по одной и той же технологии. Молоко отбирается, сгущается, в продукте регулируется жирность и другие показатели. При необходимости в соответствующих пропорциях добавляется сахар и наполнители.

В данном случае более подробно рассмотрим процесс производства цельного сгущенного молока с сахаром:

  • Идет приемка заводом коровьего молока и оценка его качества. Последняя происходит в лабораторных условиях.
  • Нормализация продукта по показателям жира и сухих веществ. Доведение продукта до необходимых показателей осуществляется путем добавления сливок или молочного жира. Если нужно снизить жирность, добавляется обезжиренное молоко.
  • Пастеризация. При определенной температуре молоко поддается термической обработке.
  • После пастеризации следует процесс охлаждения до 70-75 градусов.
  • Перед сгущением происходит промежуточное хранение.
  • В продукт вносится сахар. Чаще всего это готовый сироп, содержащий 60-70 % сахара. Для приготовления сиропа вода нагревается до 60-ти градусов, песок просеивается и добавляется в подогретую жидкость и растворяется. Затем заготовка нагревается до 90 градусов и отфильтровывается. Вносится в молоко еще перед сгущением.
  • Продукт сгущается. Процесс происходит в вакуум-выпарной установке. После того, как горячая смесь попадает в установку, происходит ее интенсивное кипение. При этом частицы постоянно перемешиваются, в результате чего они равномерно и быстро испаряются. Готовность продукта определяется по содержанию в нем сухих веществ и уровню плотности.
  • После того, как смесь приобретет необходимую консистенцию, она охлаждается. Процесс происходит в катализаторах, которые обеспечивают вакуумную среду и непрестанное механическое воздействие. Охлаждение происходит на протяжении 20 мин. до температуры в 20-25 градусов. В результате данного процесса предотвращается кристаллизация лактозы в процессе хранения сгущенки.
  • В продукт вносится затравка. В качестве затравки используется размолотая до мельчайших частиц лактоза. Мелкие частицы образуют максимальное количество центров кристаллизации. В результате предотвращается появление крупных кристаллов лактозы.

На данном процессе приготовление сгущенки можно считать завершенным. После этого она фасуется в жестяные банки и стерилизуется. Срок хранения такого продукта в данной упаковке — 1 год. В полиэтиленовой упаковке или пластиковых стаканах продукт хранится значительно меньше.

Иногда после внесения затравки в продукт добавляются соли и стабилизаторы. Данные компоненты использует не каждый производитель.

Рецепт сгущенки с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, поэтому его часто добавляют при приготовлении домашнего сгущенного молока с целью экономии времени. Это природный продукт, поэтому вреда он не приносит, а также не портит вкус сладости.


youtu.be/q3ZwEpJoXkQ

Список продуктов:

  • 6 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 400 мл молока.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молочные продукты смешайте с сахарозаменителем и прогрейте в микроволновой печи 60 секунд.

Шаг 2. Сухое молоко обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты с подогретым молоком и сахзамом. Отправьте в СВЧ-печь на 4 – 5 минут до полного загустения. При этом каждую минуту доставайте и помешивайте.

Угощение готово. Дождитесь полного остывания. Хранить такую сладость можно в холодильнике. Готовый продукт подавайте с блинами и оладьями или готовьте крема и соусы для десертов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить данное угощение. Узнали 8 различных рецептов, в том числе и без сахара. Должен отметить, что если посчитать объем полученного продукта на выходе и его себестоимость, то получается гораздо дешевле, чем в магазине. При этом, приготовленная сладость дома полезнее покупной потому, что в составе точно не будет химии и добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector