Коктейли с коньяком: 15 рецептов для домашнего изготовления
Содержание:
- Молочное безумие
- Еще проще
- Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания
- Коньячный мартини
- Общие правила приготовления
- Классический рецепт коньяка с колой
- Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
- Минеральная вода
- Ликер из черешни на коньяке
- Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?
- Коктейль «Александр»
- «Флорида»
- Общие правила смешивания
- Кофе с коньяком
- День и ночь
- Зеленый стрингер
- «Коньяк & Мартини»
- Коктейли: коньяк с апельсиновым соком
- Общие правила приготовления
- Классический рецепт
- Коктейль «Скорпион»
- Быстрый ликер из черешни
- Рецепты коктейлей
- Молочное безумие
- С какими соками пьют коньяк
- Полезная информация
Молочное безумие
Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
коньяк | 27-30 мл |
—темный ром— | 27-30 мл |
молоко (жирностью 1%) | 137-140 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
сахарная пудра | 7-10 г |
шоколадная стружка | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
- В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
- Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
- Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
- Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.
Еще проще
Для уютного домашнего вечера подойдут простые коктейли с коньяком, например, с колой.
Готовится так: нужно взять в соотношении 1:1 колу и коньяк, смешать их и добавить лед. Этот рецепт наиболее популярен среди молодежи, допускает изменение соотношения классических ингредиентов и добавление дополнительных.
-
Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)
-
Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления
- Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания
О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.
Коньячный продукт с соком – это изысканно и вкусно
Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками. Причина в том, что молодое поколение и женщины не привыкли ко крепким напиткам. В ответ на вопрос: не испортит ли сочный нектар вкус коньячного продукта, Морис Ришар ответил, что данное спиртное нежная и элегантная субстанция, которую испортить невозможно, а микс с вишнёвым, либо яблочным соком расширяет аудиторию прекрасного напитка. Янтарный напиток с апельсиновым, или гранатовым соком придает напитку особую кислинку, насыщая спиртное интересным ароматом.
Во Франции, даже специально делают «long drink» для развлекательных частных мероприятий, мешая благородный напиток со вкусными соками. В Англии янтарное спиртное и вовсе мешают с пивом, элем и многим другим. Жители Соединенных Штатов совершенно не являются любителями крепкого алкоголя, все смешивая с кока-колой. Коньячный продукт также не является исключением. Для жителей Поднебесной янтарный алкоголь — это воплощение любви, богатства и здоровья. Спиртное смешивается с зеленым чаем, либо простой водой, непременно добавляя кусочки льда. Мексиканцы, как и текилу, янтарный напиток потребляют в чистом виде, отдавая должное благородному спиртному. В России принято употреблять коньяк в чистом виде, и закусывать его лимоном. Для славянских народов гораздо важнее душевная компания и качественный алкоголь, который по достоинству оценивает каждый.
Профессиональные дегустаторы отмечают, что коньяк с вишневым, и каким-либо другим соком гарантирует букет ароматов и хорошее послевкусие. К тому же, меньшая крепость напитка делает его более привлекательным. Вкус запоминается надолго, а молодое поколение с удовольствием заменяет коньяк с соком пиво, и другие слабоалкогольные коктейли, в которых намного меньше натуральных ингредиентов.
Разумеется, коньяк нельзя мешать со всеми соками подряд, оставляя выбор свежевыжатому, качественному продукту.
С каким соком пьют коньяк
Во время экспериментирования всех сортов сока с коньяком, при помощи дегустации, большинство специалистов определили некоторые соки, которые хорошо сочетаются с янтарным напитком, дополняя его:
- Виноградный нектар по мнению экспертов, наиболее пригодный вариант для добавления в коньяк. Дело в том, что дистиллят, заливаемый в бочку для получения коньяка, выгоняется из виноградной браги, и настаивается в бочках из под вина.
- Вишневый сок хорошо сочетается с благородным спиртным, и оба напитка насыщают друг друга ярким ароматом, который приятно щекочет ноздри, и радует организм неповторимым вкусом.
- Гранатовый продукт наполняет благородное спиртное великолепным ароматом, насыщая его необычным вкусом, дополняющим коньяк. Многие гурманы даже закусывают напиток гранатом.
- Цитрусовые соки расширяют ароматную палитру янтарного спиртного, делая вкус более резким и насыщенным. Такой вариант рекомендуется закусывать шоколадом. Коньяк с ароматным апельсиновым соком тонизирует, и придает сил.
В бокал коньяка с фруктовым соком можно добавить несколько кубиков льда, дабы напиток произвел более приятное впечатление. Также, можно добавить кусочек фрукта, который и станет закуской. Разумеется, бокал оснащается трубочкой для более приятного питья.
Приготовить столь изысканный напиток в домашних условиях не составит особого труда — важно соблюсти пропорции — один к трем, где три части сока, и одна часть янтарного спиртного. Содержимое бокала нужно хорошо перемешать, предварительно добавив пару кусочков льда
Далее нужно наслаждаться.
Коньячный мартини
В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
коньяк | 27-30 мл |
—розовый мартини— | 37-40 мл |
вишневый сок | 27-30 мл |
свежая вишня с хвостиком | 1 ягода |
лед | 3-4 кубика |
Пошаговое приготовление
- Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
- Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
- Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
- Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
- Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.
Общие правила приготовления
Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.
Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:
Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком
В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка
Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.
Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.
Классический рецепт коньяка с колой
Это самый легкий и доступный вариант приготовления, но при этом очень популярный. Такая пропорция позволяет создать мягкий приятный напиток средней крепости. Добавление льда еще больше снижает градус и делает коктейль освежающим, особенно в летнюю жару. Попробуйте добавить в него цедру или дольку лимона или апельсина. Это придаст ему приятную цитрусовую кислинку и тонкий аромат. В качестве закуски можете подать кусочки черного шоколада и фруктовую нарезку.
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» положите кубики льда по своему вкусу.
- Влейте в него 100 мл коньяка и разбавьте его 150 мл колы.
- По желанию украсьте напиток спиралькой цедры апельсина.
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Минеральная вода
Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.
Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.
Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.
Ликер из черешни на коньяке
Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.
Ингредиенты
- Черешня – 2 кг
- Коньяк – 500 мл
- Сахарный песок – 800 г
- Вода – 400 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- Варим классический сахарный сироп.
- И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
- На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
- После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
- По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.
Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?
Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.
Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.
Коктейль «Александр»
Существует версия, что свое имя напиток получил в честь американского литературного критика и журналиста Александра Вуллкота, который вдохновил многих драматургов на написание своих шедевров. Одним из таких писателей стал Рекс Стаут, прославившийся произведениями о частном детективе Ниро Вульфе. Великолепно сбалансированный вкус совмещает в себе сливочные и шоколадные нотки, помогая вам справиться с жаждой и забыть про повседневным проблемы.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 21-25 мл |
коричневый какао-ликер | 21-25 мл |
сливки (жирностью 10%) | 96-100 мл |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
лед | 4-6 кубиков |
Поэтапное приготовление
- Вливаем в охлажденный шейкер бренди, коричневый ликер и нежирные сливки.
- Хорошенько размешиваем все компоненты в течение 7-11 секунд.
- Содержимое шейкера переливаем в бокал для шампанского, пропускаем его через стрейнер.
- Опускаем в емкость кубики льда и присыпаем свежемолотым мускатным орехом.
- Употребляем спиртное через трубочку, делая небольшие глоточки.
«Флорида»
Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:
- Яичным ликером (50 мл).
- Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
- Двумя бананами.
- Ванильным мороженным (100 г).
Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.
Общие правила смешивания
Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.
Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.
В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.
В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.
Кофе с коньяком
Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.
Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.
По-русски
Ингредиенты:
- две чайных ложки свежемолотого кофе;
- 200 мл холодной воды;
- 30 мл бренди;
- сахар.
Приготовление:
- Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
- Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.
Холодный
Ингредиенты:
- чашка готового крепкого кофе;
- 50 мл коньяка;
- чайная ложка сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Кофе охладите.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Влейте коньяк.
- Добавьте лед.
День и ночь
Многие спрашивают, как называется напиток, в котором смешиваются коньяк с шампанским. Ответ прост: он отличается очень красивым названием «День и ночь». Вкус выгодно отличается от других коктейлей легкой суховатостью и богатым, насыщенным букетом. И в тоже время он удивляет своей мягкостью и легкостью в употреблении, завораживая удачным сочетанием двух видов спиртного, при котором вкусовые качества каждого не разрушаются, а наоборот, обогащают вкус.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
коньяк | 27-30 мл |
шампанское | 107-110 мл |
коричневый сахар рафинад | 1 кубик |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
Пошаговое приготовление
- На дно бокала для шампанского кладем рафинад и капаем на него несколько капель горькой настойки.
- Ожидаем некоторое время, чтобы сахар пропитался биттером.
- Заливаем размякший сахар коньяком и размешиваем массу до полного растворения крупинок рафинада.
- Тонкой струйкой вливаем шампанское, слегка перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой. При желании можем украсить край бокала спиралью цитрусовой цедры.
Зеленый стрингер
Данный всемирно известный коктейль включает в себя необыкновенную смесь выдержанного коньяка со спрайтом и фруктовым соком. Он отличается богатым многогранным вкусом и чарующим, насыщенным ароматом. Сделав всего один глоток, вы утолите жажду, взбодритесь и почувствуете себя легко и непринужденно. Этот алкогольный микс станет достойным спутником на пляже, возле бассейна или спасет вас от жары на даче.
Пошаговое приготовление
- В высокий стакан заливаем алкоголь, затем яблочный сок и напоследок добавляем спрайт.
- Слегка перемешиваем все компоненты при помощи барной ложечки.
- Опускаем туда же кубики льда и даем полученной смеси настояться 1-2 минуты.
- Украшаем спиртное веером из тонких долек зеленого яблока.
- Пьем содержимое стакана через тонкую соломинку небольшими глоточками.
«Коньяк & Мартини»
Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.
Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.
Подготовьте (на 2 порции):
- 40 гр. коньяка
- 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
- 40 гр. сока из персика или манго
- 3-5 кубиков льда
Готовить надо так:
Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.
Коктейли: коньяк с апельсиновым соком
Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.
Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.
Коньячный апельсин
Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:
- 250 мл коньяка,
- 150 мл сока апельсина,
- 50 мл гренадина.
В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.
Наслаждение
Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:
- 50 мл коньяка,
- 100 мл апельсинового сока (без мякоти),
- 50 мл бренди
Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.
Альба
Для приготовления напитка потребуются:
- 50 мл коньяка;
- 100 мл апельсинового сока;
- 10 ягод малины.
Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.
Общие правила приготовления
Коктейли на основе коньяка обладают уникальным вкусом и ароматом. Для их приготовления можно использовать другие алкогольные напитки, ягоды, фрукты, сиропы и так далее.
Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:
Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах
При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами
Также он неплохо гармонирует с шампанским.
Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком
В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
Немаловажный момент – это выбор коньяка
Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.
Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.
Классический рецепт
Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда, затем влить коньяк и колу в пропорции 1:1. Если вы решили пить этот коктейль весь вечер, рекомендую сначала немного поубавить градус, добавив к одной части коньяка 2-3 части колы, а повышать крепость в следующих порциях. Получается приятный освежающий напиток.
Помните, что полученный коктейль нравится далеко не всем. Многие мои знакомые не пьют коньяк с колой, им вкус напитка отдает резиной. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше.
Оптимальная пропорция — 1:1
Коктейль «Скорпион»
Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
—темный ром— | 26-30 мл |
белый ром | 16-20 мл |
бренди | 16-20 мл |
апельсиновый ликер | 36-40 мл |
сок лайма | 36-40 мл |
крошеный лед | 160-180 г |
лимон | 1 долька |
вишня | 1 ягода |
Поэтапное приготовление
- Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
- Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
- Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
- Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
- Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.
Быстрый ликер из черешни
Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.
Ингредиенты
- Черешня – 350 г
- Вишневые листья – 100 г
- Водка – 2 л
- Вода – 900 мл
- Лимонная кислота – 10 г
- Сахарный песок – 600 г
Метод приготовления
- Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.
- Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
- Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.
- В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.
- По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).
Рецепты коктейлей
Простые коктейли с коньяком
Рецепт коктейля «Сайдкар»
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 мл коньяка;
- 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
- налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
- вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
- украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.
Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.
Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл хорошего коньяка;
- 100 мл любой колы;
- несколько кубиков льда.
Пошаговая инструкция приготовления:
- несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
- в этот же бокал вылить коньяк и колу;
- размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.
Молочное безумие
Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
коньяк | 27-30 мл |
—темный ром— | 27-30 мл |
молоко (жирностью 1%) | 137-140 мл |
куриное яйцо | 1 шт. |
сахарная пудра | 7-10 г |
шоколадная стружка | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
- В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
- Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
- Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
- Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.
С какими соками пьют коньяк
Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.
С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:
- гранатовый;
- яблочный;
- вишневый;
- апельсиновый;
- томатный.
Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.
Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.
Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!
Полезная информация
Хотелось бы предложить заядлым кофеманам разнообразить ежедневное меню горячим коктейлем, в котором главными составляющими являются кофе с коньяком.
Также хочу акцентировать ваше внимание на альтернативных рецептах смешивания коньяка с колой, которые в последнее время набирают большую популярность.
Утонченный и аристократический напиток, чай с коньяком, является незаменимым спутником дружеской беседы. Подобное сочетание помогает создать уютную и теплую домашнюю атмосферу, а также быстро настраивает на положительный дружеский лад.
Новичкам в барной культуре советую обязательно ознакомиться с классическим советским рецептом коктейля «Шампань Коблер»
Освежающий напиток без сомнения придется по душе любителям игристого вина. Особо приятный вкус и тонкий ненавязчивый аромат приведут в восторг даже самого заядлого гурмана.