Розовая соль

Содержание:

Полезные свойства розовой гималайской соли

Продукт обладает массой преимуществ и способствует:

  • омолаживанию клеток;
  • приведению электролитов в баланс;
  • улучшению кровообращения;
  • выведению токсинов и очищение организм;
  • лечению гриппа и герпеса;
  • нормализации давления;
  • стабилизации психоэмоционального состояния человека;
  • поддержанию нормального функционирования щитовидной железы;
  • оказанию терапевтического воздействия на дерматологические патологии в виде себореи, экземы и псориаза.

С помощью использования в кулинарии можно получить приятный и насыщенный вкус блюд. Еда приобретает сладковато-соленый привкус, обогащается полезными веществами и не вызывает изжоги и чувства жжения в желудке после приема пищи.

Для взрослых женщин и мужчин

Розовая соль гималайская, польза и вред которой зависят от состава, оказывает полезное воздействие на здоровье людей обоих полов, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта и других органов и систем. Кальций в составе помогает укрепить суставы и кости. При регулярном употреблении нормализуются давление и показатели сахара в крови.

Благодаря применению продукта в зимнее время можно укрепить иммунную защиту организма, улучшить самочувствие, сократить болезненные ощущения и привести в порядок кожный покров. Продукт используют не только внутрь, но и наружно в виде домашних косметических средств.

Для беременных и кормящих


Гималайскую соль можно применять при беременности, так как она ликвидирует отечность. Женщинам при беременности и кормлении грудью нужно поддерживать здоровье и улучшать самочувствие. При вынашивании ребенка женскому организму необходимо много витаминов для развития и роста плода. Нехватку полезных веществ можно устранить с помощью гималайской соли, которая ликвидирует отечность, часто возникающую во время беременности.

Улучшенное кровообращение способствует ускорению доставки полезных элементов к плоду и повышению их количества в молоке матери. В большинстве случаев кормящие и беременные женщины страдают от истощения организма и упадка сил. Минерал помогает повысить настроение, сбалансировать уровень необходимых веществ и устранить послеродовую депрессию.

Для детей

В детском возрасте можно использовать гималайскую соль. Соль разрешено использовать в детском возрасте. При постоянном приеме пищи, в которой присутствует минерал, происходит усиление защитных функций организма от сезонных заболеваний и насыщение микроэлементами, в которых нуждается растущий человек.

Продукт способствует усилению аппетита, улучшению настроения и стабилизации психоэмоционального состояния ребенка. Эти полезные свойства помогают ему освоиться при резкой смене обстановки и во время учебы. Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, необходимо посетить доктора.

Для пожилых

Пожилому человеку необходимо снабжать организм всеми необходимыми микроэлементами, которые в молодом возрасте вырабатываются сами, а усвоение и задержка их в организме происходит легче. Со временем эти процессы ухудшаются и прием синтетических добавок не оказывает эффекта. Натуральный продукт полностью усваивается и всасывается кишечником.

При употреблении розовой соли происходит:

  • снятие воспаления при внутреннем приеме и наружном применении;
  • ускорение обменных процессов, что полезно при проблемах с пищеварением и частых запорах;
  • устранение отечности за счет выведения лишней жидкости;
  • облегчение болей в суставах.

При этом сокращается риск образования тромбов, очищаются сосуды и стимулируется кровоток.

Для диабетиков и аллергиков

Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо следить за уровнем сахара в крови. Благодаря гималайской соли показатели глюкозы стабилизируются. Ее рекомендуется использовать в качестве профилактического средства при комплексном лечении заболевания. Для облегчения состояния при аллергии и астме применяют соляные лампы.

Какая польза от соли

Минерал еще с древних времен славится своими полезными свойствами. Ее применяют в виде скрабов для кожи или питательных растворов. А с некоторых пор стали брать с собой в баню, поскольку заметили, что в горячей среде эффект от применения только увеличивается.

Сила минералу дана природой буквально фантастическая. Соль помогает избавиться от многих болезней. Причем не только на физическом плане. Она успешно борется со многими недугами, перед которыми бессильна традиционная медицина. И тут на первое место выступает гималайская соль.


Гималайская соль в саунеИсточник tiu.ru

Минерал, добываемый в Пакистане недалеко от Гималайского хребта, полностью избавляет от такой мудреной болезни, как хроническая усталость. Изгоняет депрессию и прибавляет позитивного настроения. Быстро приводит кровяное давление к норме. Такие свойства биоэнергетики уже очень давно на примете у индусов. На территории их страны находятся храмы, в которых из гималайской соли возведены целые стены.

Но это не удивительно. Ведь экологически чистый минерал совмещает в себе более 85 элементов, из которых большинство оказывает полезное воздействие на организм человека. Исследования подтвердили, что если воздух в парной насытить парами гималайской соли, то излечивается склероз и исчезают солевые отложения в суставах.

Это происходит из-за обилия бария и натрия, которые гималайская соль для бани выделяет при разогревании. А эти элементы, действуя сообща, способны разрушать молекулярные соединения, неправильно образованные в организме. Но ученые доказали, что и другие вещества соли в парилке быстрее входят в активную фазу. А поскольку в ее составе нет ни единого вредного соединения, то все влияния идут только на пользу.


Гималайская соль на стене парилкиИсточник vagonkavsem.ru

Список достоинств у минерала впечатляющий:

  • Раннее старение организма не только блокируется, но и параллельно оказывается омолаживающее влияние.
  • Способствует выводу из тела лишней жидкости и вредных отложений.
  • Избавляет от целлюлита и позволяет быстрее похудеть.
  • Уничтожает ороговевшие клетки.
  • Микроциркуляция крови ускоряется.
  • Водно-солевой баланс возвращается в норму, а организм насыщается полезными веществами.
  • Повышает скорость обменных процессов, и упрочняет иммунитет.
  • Коллагеновые и эластиновые волокна вырабатываются быстрее.
  • Производит обеззараживание и ускоряет заживление ран.
  • Нейтрализует напряжения, как нервное, так и психологическое.
  • Приводит ночной сон в норму.
  • Уменьшает состояние похмелья.
  • Помогает избавиться от прыщей, а также зуда и шелушения.
  • Восстанавливает и укрепляет структуру волос. Ускоряет их рост.
  • Нейтрализует болевой синдром разного характера.

Помимо перечисленного, отлично излечивает многие медицинские болезни. Например, ангину и бронхит, отит и конъюнктивит, гайморит и раздражения ротовой полости. А также помогает пищеварению, сосудам и сердцу. Облегчает астму и различные аллергии.


Бруски соли для баниИсточник tiu.ru

А ко всему прочему улучшает вкус приготовленных блюд

Но применять на кухне нужно с осторожностью, поскольку гималайская соль существенно отличается от обычной. И это касается не только внешнего вида, но и вкусовых ощущений.

Особенности минерала из Гималаев:

  • Оставляет сладко-соленное послевкусие.
  • Обладает приятным и мягким ароматом.
  • Цвет смещается от розового к оранжевому. Но в природе встречают и красные, и даже черные минералы.
  • Хлорид натрия в составе чрезвычайно понижен.
  • При добыче не используют машины и взрывчатку.
  • Продукт не рафинируют.

Хоть хлорида натрия в гималайской соли всего 15-20 % от обычной, но он все же есть. Поэтому он нее необходимо отказаться при болезнях крови, почечной недостаточности и тромбофлебите. Солевые процедуры запрещены беременным.


Соль из Гималаев для вдыхания в банеИсточник greu-vari.com.ua

Любая соль не принесет вреда, если вдыхать ее пары или применять наружно. Да и при приеме внутрь ущерб организму наносится только большим количеством. Но если употреблять в пищу подделку минерала из Гималаев, то можно отравиться тем красителем, каким закрашивается обычная соль, чтобы выдать ее за пакистанскую.

Чем гималайская соль отличается от обычной

Гималайская соль имеет преимущество перед обычной, которое заключается в содержании натрия – от 97 до 99%.

Поваренная соль обычно продается как йодированная. Таким образом, дополнительно добавляется синтетический йод. Ученые утверждают, что это вредно, т. к. «засоряет» организм. Количество синтетического йода в поваренной соли, как правило, нельзя назвать вредным. На 5 граммов продукта приходится около 100 мкг йода. При более высоких дозировках вред здоровью обеспечен.

В отличие от йодированного продукта, в состав розовой соли входит йода <0,1 г/кг. Данное количество не способствует удовлетворению повседневных потребностей, но и не вредит.

Еще одно существенное отличие от обычной поваренной соли — более широкий спектр минералов. В состав входят соединений железа, которые обеспечивают слегка розовый оттенок. Возможно, окраске способствуют и микроскопические водоросли.

Поваренная соль рафинирована. Большинство производителей также отбеливают ее химически, что уменьшает долю содержащихся минералов.

Определенно гималайская розовая соль лучше, чем традиционная соль:

  • не обрабатывается химически и не содержит добавок;
  • не проходит промышленную очистку и йодирование.

При употреблении розовой соли организм насыщается необходимыми минералами. Ванны с добавлением данного продукта питают кожу и укрепляют здоровье. Водные процедуры активизируют кровообращение и ускоряют обменные процессы. Осмотический эффект (перераспределение влаги) способствует выведению лишней жидкости, а вместе с ней шлаков и токсинов. После солевых ванн кожа выглядит сияющей, эластичной и упругой.

Использование в косметологии

Не обошлось без гималайской соли и в косметологии. Богатый полезными веществами состав позволяет по-особому ухаживать за волосами и телом.

Для волос

Гималайская соль считается лучшей солью для ухода за волосами. Регулярное применение соли избавит от перхоти и выпадения волос, укрепит структуру локонов и насытит их витаминами, сделает прядки шелковистыми и послушными.

Одной из процедур ухода за волосами является втирание небольшого количества соли во влажные локоны и кожу головы. Для максимального воздействия соль оставляют на 20 минут, а после смывают чистой теплой водой. Если 2-3 раза в неделю проводить процедуру, волосы обогатятся полезными веществами, приобретут естественный блеск, станут мягкими и шелковистыми.

Другой вариант уходовой процедуры – приготовление солевого раствора. Такая процедура будет полезна девушкам с повышенным выпадением волос. Для приготовления полезного раствора 1 ст. л. гималайской соли заливают стаканом горячей воды. Таким раствором смачивают кусочек хлопковой или льняной ткани и массируют им кожу головы в течение получаса. Регулярное применение такой процедуры уменьшит выпадение волос и сделает их более крепкими.

Для кожи лица

Гималайская соль используется для приготовления масок, тоников и скрабов для лица. Соль выводит токсины и вредные вещества, делает кожу более упругой и эластичной, устраняет мелкие высыпания и придает ровный цвет.

Одна из самых популярных масок для лица готовится так: столовую ложку кефира смешивают с чайной ложкой соли и меда. В получившуюся смесь добавляют столовую ложку нежирного творога и, тщательно перемешав ингредиенты, наносят на кожу лица на 15-20 минут, а после смывают теплой водой. Эта универсальная маска с гималайской солью будет полезна девушкам с любым типом кожи. Уже через несколько процедур станет заметно, как улучшится цвет лица, а сама кожа станет нежной и эластичной.

Полезные свойства ванны с гималайской солью

Ванны с добавлением гималайской соли оказывают общеукрепляющее действие на организм, очищают и смягчают кожу, улучшают кровоснабжение и дают антицеллюлитный эффект. Приготовить ванну для тела просто. Для этого в воду добавляют 3-5 столовых ложек соли. Температура воды должна быть около 36-40°C. Принимать такую ванну можно не более 20 минут.

Как сделать соляной скраб?

Скраб на основе гималайской соли обеспечивает отшелушивание отмерших клеток, тонизирует и омолаживает кожу. Для скраба понадобится столовая ложка молотого кофе, смешанного с небольшим количеством воды, и столовая ложка гималайской соли. Наносят скраб на лицо аккуратными массирующими движениями, чтобы не повредить нежную кожу.

Как используют для бани и сауны?

В банях и саунах использовать гималайскую соль можно разными способами:

  • добавлять при возведении стен;
  • выкладывать солью пол при строительстве;
  • монтировать декоративные элементы с гималайской солью, такие как чаши, абажуры или панно;
  • класть соль на раскаленные камни, а после выливать на них горячую воду.

Соляные пары в банях и саунах оказывают лечебное воздействие при болезнях:

  • мочеполовой и пищеварительной системы;
  • сосудов и сердца (в том числе гипертонии);
  • астме;
  • псориазе, дерматите и прочих заболеваниях кожи;
  • аллергии.

Применение розовой гималайской соли в народной медицине

Розовая гималайская соль издревле используется в народной медицине. Еще древние народы использовали ее для лечения заболеваний, улучшения настроения и самочувствия. А в аюрведической культуре этому продукту приписывают практически магические свойства.

При простуде и гайморите

Избавиться от простуды и гайморита помогут ингаляции. Готовятся они просто:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить 2-3 л воды.
  2. Как только вода закипела, добавить в нее чайную ложку розовой соли.
  3. Подождать 3-4 минуты.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Накинуть на голову полотенце и дышать паром в течение 15-20 минут.

При простуде насморк пропадает полностью уже после 3-й процедуры. Для лечения гайморита такие ингаляции подходят для закрепления результатов, полученных от традиционной медицины, поддержания хорошего состояния и профилактики осложнений.

Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта чаще всего появляется при воспалении и кровоточивости десен. Часто эти проявления сопровождаются болью в зубах. Избавиться от симптомов, вылечить проблему и снять воспаление поможет раствор из гималайской соли. Для его приготовления необходимо:

  1. Размешать в 1 л чистой теплой воды 2 ст. л. продукта.
  2. Полученным раствором необходимо полоскать полость рта трижды в день.

Польза от такой процедуры с красной гималайской солью будет заметна уже через 2-3 дня.

Компрессы при болях в суставах и мышцах

Домашние компрессы из гималайской соли накладываются на очаг воспаления в суставах и мышцах для снятия воспаления и уменьшения боли. Они изготавливаются следующим образом:

  1. Готовят кипяченый раствор воды и соли в пропорции 10:1.
  2. Берется стерильная повязка изо льна или хлопка (сложить в 3 раза) или бинта (сложить пополам 8 раз).
  3. Повязка опускается в горячий раствор.
  4. Затем ее необходимо немного остудить и выжать от лишней жидкости.

Важно! Место, на которое будет накладываться повязка, необходимо предварительно немного увлажнить. Так повязка будет прилегать плотнее

Обтирания для устранения проблем на коже

Для профилактики и лечения дерматологических заболеваний рекомендуется регулярно проводить солевые обтирания. Раствор для процедуры готовится в соотношении 0,5 кг на 1 л воды. После водных процедур жидкость не смывается. Необходимо в течение получаса погреться под теплым одеялом, и только потом смыть раствор под обычным теплым душем.

Рекомендуем к прочтению: Душ Шарко: польза и вред для похудения, здоровья

Ванны с гималайской солью

Гималайская соль также используется для СПА-процедур. Ванны с розовой солью:

  • являются профилактикой и лечением заболеваний кожи;
  • снимают воспаления от укусов насекомых, порезов и ожогов;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • предупреждают развитие гинекологических проблем;
  • оказывают терапевтических эффект на заболевания суставов и ревматизм;
  • поддерживают организм после хирургического вмешательства.

Рекомендуем к прочтению: Солевые ванны: польза и вред, как делать

Для стандартной ванны объемом 150-200 л понадобится 1-1,5 кг розовой гималайской соли. Вода не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37оС.

Примочки для устранения зуда после укуса насекомых

В теплый период времени укусы насекомых могут вызвать не только неприятные ощущения в виде зуда и покраснения, но и создать косметическую проблему для женщин, если следы находятся на видном месте. Быстро и эффективно устранить воспаления помогут примочки из гималайской соли. Рецепт приготовления солевого раствора описан выше. Для устранения зуда необходимо смочить натуральную ткань или сложенный эластичный бинт в жидкости и приложить его на место укуса на 25-30 мин.

Солевой раствор внутрь для очищения организма

Благодаря своему богатому на необходимые микроэлементы составу гималайская соль применяется для очищения и детоксикации организма. Очищение рекомендуется проводить с утра на голодный желудок:

  1. На 1 л воды берут 1 ст. л розовой соли.
  2. Засыпают продукт в горячую воду.
  3. После того как жидкость остыла, необходимо перелить ее в стакан.
  4. Солевой раствор выпивают залпом.

Важно! Принимать пищу можно не раньше, чем через полчаса после процедуры

Солевой раствор для похудения

Тот же солевой раствор можно использовать и во время диеты. Польза розовой соли при похудении обусловлена тем, что она является натуральным абсорбентом, который эффективно выводит токсины и шлаки, а также улучшает пищеварение, поэтому является незаменимым продуктом для тех, кто хочет сбросить лишние кг.

Внимание! Солевой раствор противопоказан для приема внутрь лицам, страдающим от диареи, гипертонии и заболеваний желчного пузыря

Мифы и уловки маркетологов

«Много минералов!» еще ни о чем не говорит.

Сторонники розовой соли с предгорий Гималаев особенно часто напирают на ее богатый минеральный состав. Однако само по себе разнообразие — не панацея. Пользу или вред определяет мера.

По общему весу прочие элементы таблицы Менделеева составляют всего лишь 2-3% от массы нашей героини. Даже основные из вспомогательных веществ представлены скромно.

Так, чтобы при помощи нашей героини восполнить дневную потребность в упомянутом калии, вам придется съесть ни много, ни мало — 1,7 кг. ()

Потенциально вредные вещества — минус при долгом употреблении.

Любопытно, что в продукте присутствуют мизерные объемы серебра и золота. Однако есть в нем и следы урана, цезия, радия, свинца и даже плутония. ()  Как вы знаете, далеко не все микроэлементы благотворны для организма человека. Получается, что вместе с ценными веществами можно постоянно съедать и откровенно опасные, если сделать новинку единственной соленой приправой.

Нет влияния на количество йода в рационе.

Не забудем и про дефицит йода. Это острейшая проблема современных людей. Один из бюджетных путей решения — регулярно использовать в пищу йодированную соль. Однако в натуральном гималайском образце йода очень мало.

Откуда мифы про лечебные свойства.

Другие расхваленные качества цветных соленых кристаллов и вовсе не имеют отношения к их происхождению. Вы ведь тоже читали о россыпи лечебных эффектов? Якобы именно пакистанский продукт поможет сбалансировать рH крови, облегчит респираторные инфекции, улучшит сон, повысит либидо и позволит достичь оптимального уровня глюкозы в крови.

На самом деле, все перечисленное — заслуга натрия. Он отвечает за огромное количество  функций организма и необходим каждому человеку в оптимальных дозах. Но получить важный натрий можно из многих образцов, купленных в ближайшем магазине.

Общая характеристика ингредиента

Название продукта прямо указывает на его происхождение и место добычи. Месторождения розовой соли расположены в области Пенджаб (Пакистан). Большая часть соли приходится на соляную шахту Хевре. Она находится в предгорье Соляного хребта, который раскинулся на Индо-Гангской равнине. За 310 километров от шахты Гордо возвышаются Гималаи.

Ученые утверждают, что месторождения розовой соли возникли вследствие высыхания древних морей. Сформированный минерал считается абсолютно чистым, а в его составе концентрируется от 80 до 90 полезных микроэлементов. Единственный нюанс – содержание хлорида натрия в розовом минерале уступает обычной поваренной соли.

Ингредиент не подвергается дополнительной обработке и попадает к потребителю в первозданном виде. Отсутствие этапов очищения сохраняет широкий спектр полезных свойств и целостность состава. Более того, в пищевом продукте нет вредных примесей, усилителей или консервантов, которые характерны гастрономической промышленности.

Гималайская соль выделяет полезные ионы, которые разрушают массивные и незначительные солевые отложения, избавляют сосуды от наростов, а организм от шлаков/токсинов. Ингредиент перезапускает метаболические процессы, гармонизирует водно-солевой баланс и способствует качественной циркуляции жидкостей в тканях. Компонент используют при лечении акне, заболеваниях опорно-двигательной системы и кожных патологиях.

О гималайской розовой соли

Что такое розовая соль из Пакистана? Это вид природного вещества, пополняющий собой ряд солей с необычными оттенками и элементами, которые входят в их состав.

Розовая соль добывается также в Чили, США, Польше, Перу и других странах. Есть также разновидность каменной соли более темного оттенка, у которой в составе есть сероводород.

Как и где добывают

Ее добывают вручную в горной шахте на Индо-Гангской равнине. Соль не подвергают никакой дополнительной обработке, а продают практически в первозданном виде. Поэтому каждый, кто заплатил за эту соль в 50-100 раз больше, чем за пакетик обычной соли, должен насладиться осознанием, что это восьмисотлетний натуральный продукт.

Залежи каменной розовой соли расположены в хевронских копях, провинции Пенджаб, в двух сотня километров от Исламабада. Там, где сейчас Гималаи, был океан, высыхание которого создало обширные пласты каменной породы. По оценке экспертов-геологов они составляют более 2 сотен миллионов тонн. Ежегодная добыча составляет около 300 тысяч тонн, возраст соли – 600-800 млн. лет.

На данный момент идет строительство туристического центра и курортной зоны в Пакистане. Благодаря рекламной кампании соляные копи вызвали интерес туристов. Это стало настоящим благом и большой пользой, так как Пакистан – небогатая густонаселенная страна, которая таким образом получает немалый доход.

Состав и минералы

Этот вид соли является самым насыщенным — это то, чем полезна и ценна по сравнению с другими. Основной процент массы гималайской соли точно такой же, как в других видах каменной соли, также в состав входит ряд элементов. Включение их ничтожно мало и решающего значения не имеет, однако влияет на нежный оттенок каменной соли.

Натрий

Элемент, который выполняет функции, важные для здоровья. От его наличия зависит водно-солевой баланс в организме. Также участвует во многих процессах:

  • нейтрализация кислот;
  • регуляция давления и пульса;
  • функционирование мышц.

В гималайской соли занимает 38%.

Хлор

Это активное вещество естественного происхождения содержится в соли в виде соединений с минералами. Принимает участие в осмотических процессах организма, а также в функционировании нервных клеток. Его доля – 59%.

Кальций, сера, магний, калий и другие элементы

Соль содержит больше восьмидесяти веществ, наличие которых снижает количество соли как таковой. Ее содержание не превышает 97%. Польза гималайской соли для здоровья — в наличии минералов в ее составе.

Полезные свойства гималайской соли не изменяются в процессе подготовки к продаже, так как ее не подвергают термической обработке. Она поступает в продажу практически в первозданном виде, со всем ценным составом.

Наличие в составе гималайской соли 97% NaCl (хлорида натрия) соответствует международному стандарту и позволяет отнести данный вид породы к поваренным солям низкого качества.

Отличие розовой соли от обычной

Гималайская соль – это каменная соль; галит, который добывается по всему миру. Это полезное ископаемое, которое употребляется в пищу в первозданном виде и после переработки.

Если сравнивать соль из Пакистана с другими видами каменной соли, то разницы практически нет, если не считать малозначимых минеральных включений, которые придают ей необычный цвет. Обычно она крупная, перед потреблением ее можно помолоть или потолочь в ступке.

Любой вид каменной соли полезен человеку. Из этого списка можно исключить соли, которые содержат следовые элементы тяжелых металлов. Продукт потребляется в строго ограниченном количестве, так как переизбыток соли приносит вред.

Большую часть любой каменной соли составляет хлорид натрия. Если его выделяют химическим способом, он становится поваренной солью высшего сорта или экстра. Очищенная пищевая соль обычно мелкая и ослепительно белая.

В России есть несколько месторождений каменной соли, которая служит источником сырья для химической и пищевой промышленности.

Чем гималайская соль отличается от обычной?

Чтобы понять, в чем отличие гималайской соли от обычной, давайте сначала разберемся, что такое обычная пищевая соль.

Пищевая или поваренная соль отличается от природной соли тем, что она очищена в результате промышленной обработки, то есть подвергается процессу рафинирования и в результате она лишается калия.

Это наносит вред здоровью, поскольку нарушает естественный баланс натрия и калия в организме.

Натрий и калий работают вместе в определенном соотношении, чтобы регулировать кровяное давление.

Но когда уровень натрия слишком высок, это мешает сбалансировать уровень артериального давления, что приводит к гипертонии.

Но это не касается нерафинированной соли, поскольку она все еще содержит калий. Гималайскую соль не рафинируют.

В результате обработки, поваренная соль может содержать в себе такие химические вещества как: аммиак или алюминий, которые вредны для нашего здоровья.

Алюминий токсичен для организма и связан с нейродегенеративными нарушениями, такими как болезнь Альцгеймера.

Поэтому нужно исключить рафинированную соль из своего рациона.

Наш организм может получать соль из природных источников, таких как фрукты, овощи, морские водоросли, соль из гималайских каменноугольных соляных шахт. И это будет намного полезнее для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector