Зеленый коктейль

Содержание:

Шампанское с ананасами — «Крюшон»

Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится

Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав

Этапы приготовления:

1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.

2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.

3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.

4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.

Приятного времяпрепровождения вам!

Чем полезны зеленые коктейли

Мало кто догадывается, какую огромную пользу может принести всего один стакан такого «целебного» и невероятно вкусного напитка: зеленый коктейль отлично подойдет как для очищения организма в целом, так и для лечения различных заболеваний. Особенную пользу зеленые коктейли несут для мужчин – доказано, что регулярное употребление улучшает работу половой системы.

Бесспорные плюсы, или в чем польза зеленого завтрака

Хлорофилл —, это «,жидкая солнечная энергия»,, несущая невероятную пользу для тела человека. Попадая в организм этот элемент способен предотвращать даже формы рака и атеросклероза, поэтому зеленые коктейли являяются отличной профилактикой при онкологии. К тому же хлорофилл способен выводить токсины из тела и стимулировать работу ЖКТ, печени, и даже регулировать давление! Чтобы усилить эффект и ускорить усвоение питательных веществ лучше всего рвать зелень на мелкие листочки и тщательно перемалывать. Ощелачивание. На хлорофилле полезные свойства зелени не заканчиваются. Невероятно, но она считается наиболее щелочной пищей, которой так не хватает в нашем рационе. Именно поэтому употребляя хотя бы 150-200 г зелени в день можно легко нормализовать свой кислотно-щелочной баланс и тем самым оздоровить организм. Протеины. Существует стереотип, что человек может получать белки, употребляя исключительно мясные продукты, однако это не так. Правда в том, что зелень является отличным источником белков: они содержатся в листьях в виде аминокислот. Более того —, «зеленные» белки усваиваются в теле намного легче и быстрее, чем белки из мяса. Клетчатка. В процессе приготовления в коктейле сохраняется клетчатка тех растительных продуктов, которые в него добавляют. И проходя по организму, клетчатка выполняет функцию «губки», впитывающей в себя всю накопившуюся грязь – разные токсины и шлаки

Также в ней содержатся антиоксиданты, предотвращающие рак и заболевания сердца, именно поэтому так важно употреблять зеленые коктейли и в пожилом возрасте

Также зеленые коктейли рекомендуется давать детям – комплекс свойств зелени и фруктов (овощей) укрепит формирующийся иммунитет лучше, чем употребление их по отдельности.

Как правильно пить зеленые коктейли

Стоит также запомнить несколько простых правил приготовления и употребления зеленых коктейлей:

  • фрукты и овощи желательно не смешивать в одном напитке;
  • овощи и фрукты в коктейле должны составлять 60%, а зелень – 40%;
  • все ингредиенты, выбранные вами, должны быть исключительно в свежем виде, без термической обработки;
  • необходимо тщательно перемалывать все составляющие до консистенции однородной кашицы, во избежание образования комочков.

В первый месяц для деликатного вхождения и минимизации вреда от резкого изменения режима питания прием коктейля стоит ограничить до одного стакана в день, затем можно увеличить дозу до 1,5 стакана, далее – по желанию.

Внимание! Прочувствовать всю магическую силу и пользу зеленых коктейлей для организма можно лишь в том случае, если принимать их на регулярной основе.

Список зелени, пригодной в пищу:

— обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
— «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
— горькая зелень: одуванчик
— сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
— съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.
— листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
— «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.


Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.
Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень — на формирование дикого природного самоосознания.
Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.
Сок из её травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков.

Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений

Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.Дневная норма употребления – до 1 литра, от 300 до 500 граммов зелени в день.
Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону

Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:)
И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)
И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами!
Зелени должно быть реально много………..а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды.
Пробуйте и экспериментируйте!

Рецепты приготовления зеленых коктейлей в блендере

Зеленая «витаминная бомба» может стать ещё и полноценным приемом пищи: диетологи рекомендуют коктейли на завтрак: нет лучшего времени суток, чтобы дать своему организму необходимые витамины, чем утро! Такой чудо-напиток значительно ускоряет метаболизм, поэтому на зеленых коктейлях можно даже похудеть!

Коктейль с сельдереем и киви

Этот рецепт зеленых коктейлей обладает жиросжигающими свойствами и ускоряет метаболизм.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 стебля сельдерея.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить фрукты – снять кожицу с банана и киви. Сельдерей нужно хорошо почистить и промыть водой. Следом нарезать все ингредиенты крупными кусочками и поместить в блендер, добавляя воду до нужной консистенции. А затем просто взбить продукты в кашицу – и коктейль готов!

Это интересно: Как разнообразить серые будни и поднять себе настроение

Смузи с бананом и яблоком

Для приготовления такого коктейля понадобятся

  • 2 средних яблока;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л меда;
  • корица — по вкусу.

Первым делом нужно очистить яблоки от косточек и нарезать их небольшими кусочками. Затем в ход идет банан – необходимо снять с него кожицу и нарезать такими же небольшими кусочками в блендер. Добавить мед, кипяченую воду до желаемой по жидкости пропорции, по вкусу добавить корицу, взбить все это в пюре с помощью блендера.

Важно! Банан дает коктейлю идеальную эластичную консистенцию, что хорошо видно на фото и подходит для любых комбинаций с зелеными травяными ингредиентами

Зеленый коктейль с огурцом и базиликом

Для приготовления необходимо взять:

  • 4 небольших огурца;
  • 2 средних болгарских перца;
  • средний пучок базилика.

Воды нужно совсем немного, буквально 1-2 ст. л, поскольку и в огурцах, и перце уже содержится много сока

Очистить огурцы от кожицы, перец – от семечек, базилик порвать на небольшие листики. Кинуть все ингредиенты в блендер, добавить по вкусу соль и перец. Взбиваем все вместе в блендере – приятного аппетита!

Тропический коктейль с апельсином и шпинатом

На одну порцию такого экзотического напитка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 манго;
  • пучок шпината;
  • 2 стебля сельдерея.

Очистить манго и апельсин от кожуры и нарезать их небольшими кусочками. Покрошить ножом стебли сельдерея и шпината, поместить все продукты в блендер, добавить до полустакана воды и перемешать вместе – и можно наслаждаться тропическим чудо-коктейлем.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.. А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Как приготовить

Хотя зеленые коктейли и полезны, но не всем они нравятся, причина в неумении правильно их готовить. Вот несколько секретов, как сделать напиток вкусным.

Выбираем исключительно свежие ингредиенты. Веточки и листочки должны быть нежными, чтобы после размешивания в блендере из стакана не торчали жесткие плохо перемолотые стебли.
Старайтесь придерживаться рецептуры, слишком много зелени сделает коктейль концентрированным и небезопасным для желудка.
Готовьте напиток в блендере, тогда у вас получится равномерная по консистенции смесь.
Выбирайте для основы коктейля мясистые овощи, фрукты или кисломолочный продукт (кефир, йогурт). Такой напиток будет кашеобразным, а зелень придаст пикантности. Вкус коктейля зависит от основного ингредиента. Основа , банан, вкус будет банановый.
Если вы не любитель пряных трав, выбирайте зелень с нейтральным вкусом и ароматом, подойдет шпинат, салатные листья, крапива

А вот приятную кислинку придает напитку щавель.
Слишком ароматные травы (руккола, кинза, базилик, мятные листочки) необходимо добавлять с осторожностью.
В коктейль лучше добавлять один-два фрукта или овоща и не более 3 видов трав.
Меняйте состав коктейлей, экспериментируйте с новыми сочетаниями, тогда такая еда вам не надоест.

Придерживаясь этих правил, вы сможете приготовить вкусный и полезный витаминный напиток.

Рецепт коктейля Зеленая Фея

Рассмотрим более популярную версию, которая имеет очень яркий изумрудный оттенок. Он более сочный, чем абсент в чистом виде, а все благодаря цветовому сочетанию самой настойки с Блю Кюрасао и дынным ликером. Прежде, чем вы узнаете состав коктейля Зеленая фея, разберемся с необходимой посудой. Популярная версия с энергетиком подается в высоком бокале – слинге – с соломинкой. Для приготовления также понадобится барная ложка для смешивания и коктейльные вишенки на шпажке для украшения. Теперь можно переходить к самому рецепту.

Состав

Нам понадобится:

  • По 15 мл белого рома, ликера из дыни, водки, абсента и серебряной текилы;
  • 10 мл – Blue Curacao;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 мл хорошего энергетика (Red Bull или Burn);
  • 150 граммов льда в кубиках.

Приготовление

  1. Сначала наш бокал мы заполняем льдом.
  2. Потом аккуратно вливаем алкогольные компоненты и лимонный сок.
  3. Затем аккуратно доливаем энергетик и размешиваем барной ложкой.

По составу нетрудно догадаться, что градус у этой смеси выше среднего, поэтому достаточно одной порции, чтобы приятно провести вечер. Если же злоупотреблять, то можно понять, за что коктейль на утро называли «Зеленая ведьма».

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

  •  апельсин, банан, любая зелень, можно добавить яблоко;
  •  две чашки черники, один стебель сельдерея, банан, стакан чистой воды;
  •  четыре груши, листья салата, мяты по вкусу, вода;
  •  одно яблоко, груша, листья крапивы и одуванчика;
  •  яблоко, банан, укроп, можно петрушку добавить;
  •  яблоки, бананы, сок лимона, листья салата, вода;
  • стакан клубники, бананы, листья салата, вода;
  • груши, листья салата и мяты, вода;
  • бананы, зелень петрушки, крапивы, одуванчика, вода;
  • сливы, бананы, зелень базилика, вода;
  • виноград без косточек, апельсин, бананы, листья салата, вода.

                   Рецепты овощных зеленых коктейлей:

  • помидоры, половинка лимона, долька чеснока, зелень укропа, петрушки, вода по вкусу;
  • морковь, апельсин, маленький кусочек имбиря,листья салата,стакан воды;
  • полстакана рассола квашенной капусты, помидоры, петрушка, укроп, чайная ложечка сахара, немного воды;
  • огурцы, помидоры, укроп, по вкусу посолить;
  • морковь, огурец, корешки сельдерея, зелень укропа, петрушка, вода.

Можно фантазировать и придумывать разные зеленые смеси, нужно только прислушивайтесь к своим вкусовым ощущениям. Почитать подробнее о таких коктейлях можно в статье «Витаминный коктейль придает бодрость».

А лечебный зеленый коктейль позаботиться о вашем здоровье!

Почему именно зеленый коктейль

Почему именно зеленый, а не красный, белый или оранжевый коктейль? Ответ достаточно прост: основной ингредиент этого напитка – зелень. Готовится он на основе низкокалорийного кефира, натурального без консервантов йогурта или овощного сока.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав коктейля с зеленью можно добавлять фрукты, овощи, ягоды, коренья, включая имбирь, семя льна, орехи, сухофрукты, овсяные хлопья. Полезны напитки с добавлением ростков пшеницы, льна, гречихи.

Зелень богата на витамины, микро-, макроэлементы и клетчатку, поэтому в напиток можно вводить любые зеленые «травы»:

  • Петрушку,
  • Чабрец,
  • Базилик,
  • Укроп,
  • Сельдерей,
  • Разные виды зеленых салатов,
  • Листья свеклы,
  • Листья огуречной травы,
  • Крапиву,
  • Эстрагон (тархун),
  • Листочки календулы,
  • Шпинат,
  • Цветки клевера и пр.

Этот список можно пополнить дикорастущими целебными травами и растениями.

Травы и специи придают блюдам свежесть и насыщенный вкус, то же самое можно сказать и о коктейлях.

Использование свежих, ароматических трав в коктейлях обеспечит характеристики, которые преобразят ваши коктейли. Например, сложность и глубина; две особенности, которые часто трудно обеспечить биттерами и сиропами, по словам миксолога Джейсона Полларда.

Такие коктейли, как Mint Julep, являются хорошим примером того, что свежая трава приносит в напиток

Неважно, какой вкус принесет эта трава — сладкий, соленый и даже кислый. Травы придадут напитку неожиданный поворот

Кроме того, травяные сиропы, приготовленные из этих трав, привнесут в коктейли значимые черты.

5 трав для использования в ваших коктейлях

Шалфей

Шалфей может быть использован для создания сиропа. Его запах сосны и особый вкус придают тепло любой стихии. Сироп на основе шалфея принесет сладость, которая сочетается с цитрусовыми ароматами.

Кардамон

Кардамон получается из двух типов: зеленый, который более цитрусовый, и черный, который копченый. Благодаря кислому вкусу зеленый кардамон, который одновременно сладок и прятен, мы предлагаем в качестве дополнения к разнообразным коктейлям. С другой стороны, черный кардамон со вкусом, напоминающим ментол, хорошо сочетается с темными спиртными напитками, такими как виски и даже чай. Кроме того, травяной вкус кардамона, делает эту траву идеальным ингредиентом для приготовления настоек и сиропов.

Лаванда

Цветочные ноты лаванды обеспечивают баланс между пикантным/соленым и сладким, что может добавить блеска любому коктейлю. Его цветочный, ароматный и тонкий профиль придаст большую глубину ароматам духов, таких как джин. В целом, лаванда усилит спектр вкусов, таких как Italicus, ликер на основе бергамота.

Укроп

Укроп — это нежная трава с теплым травяным запахом и анисовым вкусом. Его мощный аромат может быть не первым, что приходит на ум при приготовлении коктейля. Однако вы всегда найдете его в шкафу с травами бармена. Идеальным ингредиентом для приготовления пары с укропом является огурец, так как необходимо сочетать эту траву с нейтральным и холодным вкусом. Мед и авокадо также создадут хорошее сочетание.

Эта трава прекрасно сочетается с такими алкогольными напитками, как ржаной виски. Действительно, укроп смягчит острые углы, характерные для ржаного виски.

Базилик

Из семейства мяты базилик, незаменимая трава, является частью многих блюд мировой кухни. Существует около 60 сортов базилика, но все они сохраняют свой типичный вкус: сладкий и перечный. Эта универсальная трава позволит нам использовать ее для создания сиропов или украшения наших коктейлей парой листьев.

Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

Присоединиться к сообществу на Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное алкоголю и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить о мире алкогольных напитков и барменского дела здесь!

Join

Возможно, вам также понравится

Два коктейльных рецепта, приготовленных с Castarède Armagnac VS

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ более полезен СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку

Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.
Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!
Зелень желательно использовать темно-зелёную (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зеленые коктейли для снижения веса

При выборе диеты врач может подобрать  наиболее  подходящий для вас зеленый коктейль.

Снижение веса при употребление природных естественный растений, а не химических веществ безопасно и не имеет последствий для организма человека. Привычная система питания не меняется полностью, но становится более здоровой и полезной. Польза зеленых коктейлей  для снижения веса большая, чем при переходе на сыроедение.

Если включить в ежедневный рацион парочку вкусных зеленых коктейлей на свой вкус, изменится самочувствие, исчезнет хроническая усталость, бессонница, вернутся силы, появятся энергия и жизнерадостность, хорошее настроение.

Сплошная польза

Диетологи уверяют, что смузи из зелени — отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов, а также уникального компонента — хлорофила, который содержится только в зелени. А ведь мы так редко употребляем зеленые листовые овощи — максимум добавим пару листочков салата к основному блюду, украсим петрушкой горячее, или покрошим веточку укропа в суп. Гораздо больше хлорофилла организм будет получать, если вы приучите себя пить регулярно небольшое количество зеленого смузи (одного стакана в день вполне достаточно). В каком-то смысле, смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков, ведь они менее концентрированы, и при этом содержат важную для нашей пищеварительной системы клетчатку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector