Детокс зеленый смузи со шпинатом и киви и бананом

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Из помело на молочной сыворотке

Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:

  • помело среднего размера — ¼ часть;

  • банан;

  • разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.

Зеленый смузи

Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.

Из шпината, свеклы и имбиря

Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.

Из огурца и авокадо

Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:

  • половинка среднего авокадо;

  • большой огурец;

  • половина стебля сельдерея;

  • стакан воды.

Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.

Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).

Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.

  • Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.

  • Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.

  • Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.

  • Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались. Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто

Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Золотистый смузи

А вы уже пробовали желтый киви? Золотистый киви(киви голд) внешне выглядит почти так же, как и зеленый, но не такой «лохматый». Мякоть желтого цвета. На вкус он в разы слаще! У спелых вообще нет ни капли кислинки! Смузи с этим сортом киви можно готовить совсем без подсластителей. Очень хороши рецепты с цитрусовыми.

КБЖУ на 100 г: 51,8/0,9/0,5/11

Продукты:

  • золотистый киви — 4-5 шт
  • 2-3 мандарина
  • лайм — 0,5 шт.

Как делать:

  1. Мандарин чистим, удаляем белую кожицу по максимуму. Дольки сразу складываем в чашу блендера.
  2. Туда же отправляем кови — очищенный и нарезанный.
  3. Туда же — сок лайма.
  4. Взбиваем, добавляем по желанию лед.
  5. Подаём, украсив цедрой лайма.

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить: 

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смузи из банана, киви, молока

Очень интересное и необычное сочетание продуктов, которое в конечном итоге дает невероятно вкусный результат.

От такого смузи не откажется никто. Подавать его можно, как своим домочадцам, так и гостям дома.

Вам понадобятся:

  • 1 шт. – киви
  • 1 шт. – желтый банан
  • 250 мл. – свежего молока

Как приготовить:

1. Способ приготовления такого освежающего смузи очень просто. В банку или чашу для блендера сложите порезанные дольками киви и банан (предварительно продукты очистить от кожуры), взбить на малой скорости до образования кашицы, добавить холодное молоко, еще раз взбить, пока масса не станет однородной немного тягучей.

2. В качестве подсластителя в такой смузи можно добавить любой сироп (чайную ложечку) или тоже количество натурального меда.

3. Все готово, можно подавать, вставив в бокал соломку.

Полезный совет! Если вы следите за своим весом, сахар, сиропы и иные подсластители в напиток лучше не добавлять!

Калорийность смузи из киви, банана и молока на 100 гр. – 65,6 ккал

Приятного аппетита!

Смузи шпинат, киви

Рецепты для похудения

С огурцом

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 150 г брокколи;
  • 50 мл воды.

Очищенные фрукты и огурец нарезать средними кусочками. Соцветия брокколи отварить или использовать в сыром виде. Блендером сначала измельчить фрукты, затем добавить остальные продукты и взбивать до однородности. Подавать, украсив стакан кружком огурца.

Жиросжигающий с киви, лимоном и петрушкой

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • по 3 веточки свежей мяты и петрушки;
  • 2-3 ст. л. яблочного сока.

Для этого рецепта лимон используется вместе с кожурой, поэтому предварительно его надо тщательно помыть. Киви почистить, порезать. Зелень нашинковать. С помощью блендера превратить все продукты в однородную массу. Если пюре окажется слишком густым, долить еще немного сока или прохладной воды.

Полезные советы

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный смузи и получить от него максимум пользы, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций.

  • Готовить напиток следует только из качественных свежих продуктов. Залежавшиеся компоненты не подойдут для такой цели.
  • В холодильнике хранить напиток можно несколько часов, но гораздо лучше употреблять его свежим и предварительно слегка охлажденным.
  • Слишком густой смузи можно разбавить водой, молоком, соком, кефиром. Но не следует использовать газировку.
  • В качестве украшений можно использовать дольки фруктов, шоколадную крошку, ягоды, листики мяты. Наливать напитки лучше красивые прозрачные стаканы, жидкие дополнять трубочкой, а густые – длинной ложечкой.
  • Чтобы приготовить диетические варианты, следует использовать однопроцентный кефир, из фруктов больше подойдут цитрусовые, ананас, яблоко. Очень полезной будет добавка в виде шпината или сельдерея. Все эти составляющие прекрасно сочетаются с киви и бананом.
  • Густые питательные напитки подойдут для утреннего приема и даже вполне заменят завтрак. Худеющие могут использовать их и в качестве перекуса, меняя ингредиенты. Вечером подойдут более легкие варианты.
  • Аккуратнее с приемом смузи следует быть тем, кто страдает сахарным диабетом, аллергическими реакциями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здесь с особой тщательностью нужно подбирать компоненты и не увлекаться большим количеством лакомства.

Рецепт смузи с бананом и киви смотрите в видео.

Смузи с бананом и водой на скорую руку

Никаких особых усилий не понадобится для того, чтобы сделать мятный коктейль, способный освежить вас в любое время.

Сколько же коктейлей мы сегодня приготовили! Для дела пригодились различные ягоды и фрукты. Разобрали варианты с зеленью и творогом. Оказывается, не только творожная начинка для блинов может удивлять своей нежностью!

Любой гость растает перед овощными запеканками, которые мы учились готовить в прошлый раз, а необычные банановые коктейли добавят изюминку для вашего вечера!

Следующую статью я хочу полностью посвятить смузи из сельдерея.

А также я опишу целый цикл овощных блюд, например разные гарниры, приготовленные в мультиварке.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное. С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!. С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!

С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат  напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

1-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

2-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Детский смузи

Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.

Для детишек отлично подойдет особый смузи с киви и бананом, который дополнен творогом

Будет нужно:

Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые. Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины. Творог – одна ложка столовая. Мед – одна ложка десертная. Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку

Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким

Приготовление:

  1. Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
  3. Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
  4. Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
  5. Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.

Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

Как принимать для снижения веса

Диета на киви — одна из самых эффективных и безопасных программ для снижения веса. В период диеты разрешается питаться без особых воздержаний, а фрукт, благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу, восполняет нехватку всех необходимых веществ. В итоге организм очищается, ускоряется метаболизм, вес снижается на 0.5-1кг за день.

  • Чтобы добиться хороших результатов на диете, основанной на употреблении киви, требуется соблюдать некоторые правила.
  • Киви нужно есть за 30 минут до принятия еды или спустя 2 часа после трапезы. Употреблять советуется только спелые плоды в чистом виде, исключая обработки и смешивание с йогуртами.
  • Употребление киви до еды способствует улучшению обменных процессов. Фрукт помогает усвоению принятой пищи, чем и объясняется ощущение легкости после его использования.

Существуют разные схемы диеты на киви (фруктовая, белковая, низкокалорийная). Самой популярной из них является программа, рассчитанная на 4 дня. Примерное меню на день такой диеты имеет следующий вид:

  • Завтрак. Фруктовый салат, в котором преобладает киви, 20г овсяных хлопьев и йогурт.
  • Второй завтрак. Салат, приготовленный из киви, мяты, ложки пророщенной пшеницы и 1%-ного кефира. Украсить салат можно ягодами.
  • Обед. Рисовая каша без соли, сахара и масла с кусочками киви, стакан зеленого чая.
  • Перед сном. Творог, смешанный с обезжиренным кефиром и с кусочками киви, взбитый с помощью блендера.

На ночь

Можно похудеть довольно быстро, употребляя перед сном плоды киви. Фрукт в течение всей ночи будет работать, сжигая жир. Такой способ помогает при запорах и нарушениях пищеварительного тракта. Способ не рекомендуется применять ежедневно. Для похудения киви перед сном нужно употреблять раз в 2 дня. Результаты похудения будут лучше, если сочетать употребление киви с корректировкой меню. Следует отказаться от мучного, жирного, жареного и сладкого.

Натощак

Утром нужно выпить стакан воды и сразу после этого съесть очищенное от кожуры киви. Завтракать можно спустя 30 минут. Некоторые вовсе отказываются от завтрака, так как киви и вода поддерживают чувство сытости и позволяют сбросить вес, очищая организм от токсинов и лишней влаги. В результате такой схемы принятая еда в течение дня будет легко перевариваться

Важно помнить, что недопустимо голодать, нужно составить правильное меню, чтобы исключить риск истощения организма

Подборка рецептов

На просторах интернета можно с легкостью найти многие достойные рецепты смузи с киви, но, пожалуй, самым популярным является версия смузи из киви и яблока. Этот напиток не только великолепен на вкус, но и прекрасно подходит для похудения.

Тандем киви с яблоком

Будет нужно:

  • Киви – два средних плода.
  • Яблоко – парочка штук.
  • Апельсиновый сок – три ложки столовые.
  • Мята – четыре крупных листика.

Приготовление:

  1. Подготовленные и нарезанные плоды киви выкладываются в рабочую емкость блендера.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются и отправляются к киви.
  3. Остается добавить мяту, сок апельсина и все обстоятельно взбить в блендере.
  4. Через парочку минут великолепный смузи из киви и яблока будет готов к употреблению.


Рецепт смузи из киви с яблоком очень прост, а сам замечательный напиток можно приготовить в считанные минуты

Тандем с бананом

Этот вкуснейший смузи отлично заменить завтрак в разгрузочные дни.

Будет нужно:

  • Киви – два плода средней величины.
  • Один небольшой банан.
  • Кефир нежирный – один стакан.

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Особенности приготовления

Очень важно, чтобы дыня для будущего смузи была сочной и спелой

Считается, что максимальную пользу можно получить только от употребления дыни в качестве отдельного блюда, однако это не относится ко многим фруктам и овощам, с которыми ее можно правильно сочетать.

На заметку: дыня – это растение из семейства тыквенных. С ботанической точки зрение плод можно смело относить к овощам, а не фруктам.

Для приготовления смузи или коктейля необязательно использовать блендер – если предварительно овощ превратить в пюре, то взбить его и другие ингредиенты можно даже при помощи обычного миксера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector