Как почистить апельсин быстро и без особых усилий!
Содержание:
- С помощью ложки
- Красивый способ очищения апельсина для украшения праздничного стола
- Сорта апельсинов
- Как почистить апельсин разными способами
- Как почистить апельсин от пленки
- Как убрать пленку с апельсина
- Как очистить апельсин за 10 секунд
- Как выбрать апельсин
- Особенности
- Как почистить апельсин при помощи ножа и ложки
- Как можно почистить апельсин ножом?
- Способы отчистки
- Как устранить запах пота с помощью дезодоранта
- Как почистить апельсин ложкой
- Способы очистки
- Как почистить апельсин за 10 секунд?
- Как легко почистить апельсин
- Как почистить апельсин за 10 секунд?
С помощью ложки
Почистить апельсин быстро и без брызг поможет ложка! Не знали? Если вы воспользуетесь этим советом, сможете избежать потеков сока и сохраните ногти и ладони чистыми. Это особенно актуально для девушек, которые боятся испортить маникюр оранжевыми пятнами.
Приступим? Сначала тщательно помойте фрукт – можно воспользоваться губкой или замочить плод в теплой воде на некоторое время. Теперь начинаем избавляться от кожуры:
Аккуратно сделайте надрез ножом поперек – важно не касаться мякоти, разделить только шкурку;
- Завершите круговой надрез и слегка нажмите на плод сверху, чтобы облегчить отсоединение кожуры;
- Возьмите ложку и просуньте ее между мякотью и кожицей (глубокой стороной);
Двигаясь по кругу, отделяйте одно от другого;
Проверните половинку, отделив ее от мякоти и сняв;
Повторите действие со второй половинкой.
Готово! У вас в руках две чашечки-полусферы и целый вкусный сладкий плод! Небольшая хитрость – если ложки под рукой не оказалось, возьмите вилку, чтобы почистить апельсин. Переверните ее ручкой вперед – зубчиками тыкать не стоит!
Но если вы хотите избавиться от пленки – рассмотрим следующий способ!
Также рекомендуем: Как надпиливают орех макадамия?
Красивый способ очищения апельсина для украшения праздничного стола
Для красивого украшения праздничного стола существует два варианта оригинального очищения фруктов.
Первый способ — цветок:
Апельсин нужно помыть и высушить.
С той стороны, где находилась плодоножка, необходимо сделать надрезы к другой стороне, но не дорезая до конца
Сделать их нужно в количестве 6 — 8, в зависимости от величины фрукта.
После этого нужно осторожно поддеть лепестки за кончик и снять их, раскрыв апельсин в форме цветка.. СПРАВКА! Сделать это можно, раскрыв цитрус немного, получив при этом полубутон, или же почти до конца, сделав раскрывшийся цветок
Лучше предварительно посмотреть в интернете видео, как правильно это делать
СПРАВКА! Сделать это можно, раскрыв цитрус немного, получив при этом полубутон, или же почти до конца, сделав раскрывшийся цветок. Лучше предварительно посмотреть в интернете видео, как правильно это делать.
Тщательно моем и сушим апельсин.
Находим экватор апельсина и делаем круговой надрез уверенным движением.
После этого берём ложку или просовываем пальцы под кожуру и по кругу отделяем ее от мякоти
Делать это нужно крайне осторожно, иначе кожура порвется.
Сорта апельсинов
- Обычные — это плоды у который мякоть жёлтая. Они многосемянные.
- Пупочные — имеют мякоть оранжевого цвета. Особенность — сверху зачаточный плодик.
- Корольки — мякоть у них ярко-красного, можно сказать кровавого цвета. Сладкие, но небольшие.
- Яффские — самые крупные. Кожура у них бугорчатая и толстая.
Яффские с пупочными тоже очень сочные и сладкие.
Как выбрать самый вкусный? Возьмите его, чуть подержите в руках, потом понюхайте. Если плод тяжёлый, если плод тяжёлый, то скорее всего вкусный и сочный. Он будет очень приятно пахнуть. Сладкие плоды, собранные с ноября по декабрь. Они лучше других хранятся.
Красный апельсин, как и другие привычные оранжевые сорта кушают:
- Свежими.
- Делают сок из апельсинов в домашних условиях.
- Из цедры получается приправа (к мясу, рыбе), на неё настаиваются ликёры и т. д.
- Цветами апельсина украшают разнообразные блюда. Сушёные используют, как приправу.
Можно ли есть апельсины на ночь? Большинство сортов кисло-сладкие. Если их кушать на голодный желудок и у вас гастрит, то почувствуете дискомфорт в желудке. Апельсины стимулируют выделение желудочного сока и лучше их кушать после еды. Но, в то же время лучше перекусить этим плодом, чем съесть на ночь пельменей с кетчупом.
Как почистить апельсин разными способами
Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры
Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.
Руками
Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.
Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.
Тонкий ножик и ложка
Для того чтобы проще было понять, как очистить апельсин от кожуры быстро этим способом, в интернете выложено немало видео. В них можно во всех подробностях рассмотреть преимущества данной методики. Для нее вам понадобится лишь небольшой ножик и столовая или десертная ложка:
- Чистый и обсушенный апельсин надсеките по окружности поперек ножом. Старайтесь не повредить мякоть.
- Вставьте в надрез ложку максимально глубоко и проверните, отделяя таким способом кожуру. Снимите «колпак».
- Аналогично проведите манипуляции со второй стороной фрукта. Остатки светлых волокон удалите руками.
Гармошка
Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.
- Начиная от основания, аккуратно проводите лезвием тонкого ножика, прокручивая по всему фрукту по подобию спирали.
- Подцепите кончик и деликатно, без резких движений, снимите яркую шкурку.
Чистка ножом
Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.
- Отрежьте с обеих сторон основания так, чтобы апельсин можно было устойчиво расположить на разделочной доске.
- Срезайте острым ножом кожуру вместе с верхними пленками, прикрывающими мякоть.
Как почистить апельсин от пленки
Если вам нужно красивое апельсиновое филе для салата без пленок и с минимальными потерями сока, то лучше почистить плод так:
- Моем и сушим цитрус.
- Берём острый нож и срезаем верхушки оранжевого шара.
- Теперь ножом сверху вниз, от одного полюса к другому срезаем часть кожуры вместе с небольшой частью мякоти. И так по кругу пока не почистите всю шкурку. При такой чистке сока будет очень мало.
Затем положим фрукт так, чтобы нам удобно было извлекать дольки. Отделяем ножом мякоть сначала с правой стороны сегмента, а затем с левой.
Повторяем так с каждой долькой, получая красивое апельсиновое филе. При таком способе очистки нам удастся сохранить сок в дольках.
Существует еще один фокус почистить цитрус за 10 секунд. Нужно срезать верхушки цитруса, захватывая часть мякоти, чтобы определить сегменты. Сделать надрез вдоль одного сегмента на кожуре или до середины фрукта. Затем пальцами, взяв за концы надреза четко и уверенно растянуть края в стороны. Тогда апельсин красиво раскроется на дольки. Такой метод срабатывает лишь со спелым упругим фруктом и с четкими быстрыми движениями. Теперь вы знаете, как цитрусовые легко и просто можно почистить, при этом не запачкав и не заляпав поверхностей сладким соком.
Как убрать пленку с апельсина
Пленка, покрывающая апельсиновые дольки, порой портит эстетический вид фрукта, а кто-то считает ее непригодной к пище. Ее можно очистить при помощи ножа, воспользовавшись таким лайфхаком:
- Вымыть плод и руки, чтобы грязь не попала на мякоть.
- Подготовить нож с максимально острым лезвием и разделочную доску.
- Положив фрукт на доску, аккуратно отрезать от него плодоножку и обратную от нее сторону.
- В том месте, где ранее была плодоножка, аккуратно отрезать кожуру, захватывая с ней небольшое количество мякоти.
- Постепенно спускаться, двигаясь по кругу, к основанию апельсина, последовательно захватывая ножом всю кожуру.
- После очистки, получается практически обнаженный от пленок фрукт, при этом сок совершенно не выходит, если случайно не повредить его ножом.
- Нарезать апельсин вдоль каждого из сегментов, чтобы пленка оставалась слева от ножа, затем – справа от него.
- На выходе получается абсолютно чистое филе, без признаков пленки.
Как очистить апельсин за 10 секунд
Очень интересен своеобразный фокус, который позволяет очистить фрукт за считаные секунды. Его применяют в том случае, если апельсин планируется сразу употребить в пищу:
- подготовить спелый фрукт;
- вымыть плод и тщательно вытереть полотенцем до полной сухости;
- срезать плодоножку и обратную ее часть, на другом полюсе фрукта (захватывая кожуру максимально глубоко, чтобы задействовать верхнюю часть пленки с долек);
- сделать продольный разрез по апельсину, стараясь попасть между двумя дольками;
- просунуть большие пальцы рук под кожицу и сильным движением развернуть апельсин на 2 части.
Если соблюдены все условия, фрукт долго не мялся и не потерял своей формы, получится на длинной шкурке рядок из долек, отделенных друг от друга.
Читать также: Сколько варить морковь в мундире
Как выбрать апельсин
Конечно, не хочется потратить свои деньги на кислый, горький фрукт, который будет совершенно невкусный. Наиболее полезные цитрусовые – имеющие сладковатый вкус. Их привкус можно узнать не только после того, как попробуете, но и непосредственно при выборе на прилавке. Для этого следует придерживаться некоторым рекомендациям:
- Лучшие апельсины привозят из Испании. Довольно неплохие из Египта и Турции, если были сорваны спелыми. Почти никогда нельзя встретить хорошие плоды, которые были привезены из Перу и ЮАР.
- Самые сладкие виды – Mosambi и Sukkari.
- Наощупь они не должны быть твердые, мёрзлые или очень мягкие.
- По весу они обычно все идут довольно тяжелые. Если он слишком легкий, то скорее всего внутри уже сухой.
- У идеального плода кожура имеет яркий оранжевый или же желто-оранжевый оттенок, в ней нет бугристости и она не сильно гладкая. Однако, не стоит ориентироваться только по цвету. Ведь если было сильное солнце, то даже зеленые способны быть безумно сладкими.
- Апельсины имеют свой характерный, приятный запах. Поэтому при отсутствии у него аромата предпочтительнее подобрать другой.
- Не стоит выбирать фрукты, у которых тонкая, бугристая кожица. Если они толстокорые, то это говорит о том, что у плодов есть дополнительная защита от химии.
- Наличие пупочка, то есть небольшого утолщения, которое выглядит как бугорок, также значит, что апельсин будет сладким.
- Большие фрукты менее вкусные, содержат меньше полезных элементов и больше воды, в отличии от маленьких.
- Цитрусовые не способны дозревать поэтому, если он был сорван зеленым, то таким и останется.
- Сезон этих плодов начинается с января и заканчивается в апреле. Именно в это время они содержат больше всего витаминов, меньше химии и хранятся значительно дольше.
Особенности
Апельсин выглядит аппетитно и ярко, за что его особенно любят дети. А мамам приходится поволноваться за одежду своих непосед, когда в попытках почистить фрукт самостоятельно брызги начинают лететь во все стороны. Однако за счёт содержания в составе фруктовых кислот пятна от апельсина не так страшны, как может показаться вначале. Они легко отстирываются практически от всех видов ткани без ущерба для её структуры.
Некоторым людям, однако, не дают покоя апельсиновые брызги. Особенно если они находятся в компании или в общественном месте – ведь легко можно обрызгать рядом стоящего человека, пролить сок на сидячее место или стол. В отличие от мандаринов, у апельсинов нет легко разъединяющихся долек, хотя они также окружены толстой плёнкой. Гораздо сложнее у апельсинов и отделять внешнюю кожуру – и это часто основная проблема при чистке фруктов.
Как почистить апельсин при помощи ножа и ложки
Хитрость позволяет аккуратно очистить кожуру, без повреждения мякоти с использованием ложки и ножика.
- Поперек шкуры апельсина сделать круговой надрез.
- Под шкурку ввести ручку от ложки (лучше, если она будет чайной), действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить мякоть, от чего может побежать апельсиновый сок.
- Провернуть ложку по окружности мякоти под шкуркой, отделяя одну от другой. Результатом будет кожура, которая держится не за мякоть, а лишь за основание фрукта.
- Повторить процедуру с другой частью плода.
- Повернуть кожуру в разные стороны относительно друг друга, после чего они легко отделятся.
- После очищения пленок (при необходимости), апельсин можно употреблять в пищу или использовать для нарезки в салатик.
Очищение апельсина от кожуры и пленок – не слишком сложное занятие, а с использованием небольших хитростей, процесс можно осуществить без брызгов, аккуратно, быстро и увлекательно.
Фото Alex Kravetskiy
Очень часто, особенно летом, мы готовим фруктовые салаты. Одним из компонентов такого салата мы часто выбираем апельсин — цитрус, наполненный солнечной энергией и витаминами. Апельсины для такого салата нужно тщательно очистить от кожуры и плёнок, то есть сделать филе.
Конечно, можно обойтись простым способом — снять кожуру по кругу ножом с частью мякоти (так, как мы чистим яблоко). Но при таком способе вытекает довольно большое количество сока, руки становятся очень липкими, а плёнки между дольками надо счищать руками.
Очень важно перед тем, как мы приступим к чистке апельсина, помыть руки и апельсин, чтобы грязь не попала на апельсиновое филе. Ещё один небольшой нюанс — нож должен быть очень острым .Это значительно облегчает и ускоряет весь процесс
Ещё один небольшой нюанс — нож должен быть очень острым .Это значительно облегчает и ускоряет весь процесс.
Как можно почистить апельсин ножом?
Когда ногти истончены или слоятся, описанный способ лучше не использовать, чтобы не повредить их еще сильнее. В этом случае следует воспользоваться подручными инструментами, например, ножом. Манипуляция будет выглядеть следующим образом:
- Сначала моем и подсушиваем плод. Можно даже ошпарить его кипятком, тогда кожица будет легче отходить.
- С помощью ножа с острым кончиком срезаем кожуру на одной из верхушек апельсина, оцениваем ее толщину.
- Действуя от этой верхушки, делаем спиральный надрез по поверхности всего фрукта, опускаясь ко второму полюсу. Оптимальная ширина ленты составляет 2,5 см, тогда она не будет рваться, но и много усилий для ее удаления прилагать не придется.
- Теперь надо удалить кожуру, подцепив ее на верхушке и работая по направлению надреза. Если плод свежий и спелый, кожица легко сойдет одной полоской.
Этот же метод следует использовать при работе с апельсином, обладающим очень плотной или толстой кожурой. Если же поверхностный слой очень тонкий, действовать придется аккуратно. Главное, не достать до мякоти при нанесении надреза.
Способы отчистки
Сейчас придумано множество способов по очистке апельсинов, которые не требуют никаких усилий и делают сам процесс не таким сложным.
Руками
Это самый привычный для всех вариант
Для этого нужно подцепить место возле хвостика и осторожно убрать его, вытягивая сердцевину или же сделать надрезы в виде креста. Дальше небольшими кусками удалять кожуру и белую пленку от мякоти. Недостаток этого метода в вытекании большого количества сока, который пачкает все вокруг
Недостаток этого метода в вытекании большого количества сока, который пачкает все вокруг.
Быстрый, без брызг
Чтобы воспользоваться таким способов потребуется чайная или столовая ложка и маленький нож с тонким лезвием. Дальше нужно совершить такую последовательность действий:
- ножом сделать надрез, который напоминает экватор у глобуса;
- после просунуть под кожуру ложку и прижимая ее к мякоти не спеша проделать вращательные движения сначала с одной стороны, а после с другой;
- корка медленно начнет отделяться и ее легко будет снять. Затем следует убрать белую пленку.
Гармошка
Этот метод подойдет для тех, кто любит прикладывать минимальные усилия и получать моментальный результат. Для этого понадобится:
Вымыть плоды под прохладной проточной водой. Нарезать апельсин небольшими кружками
Это стоит делать аккуратно, не касаясь мякоти, чтобы не вытек сок
Осторожно надрезать край. Потянуть за две части и развернуть.
Все дольки легко отделятся друг от друга
Главное – все проделывать не спеша и разрезать только кожуру, не повреждая мякоть
Все дольки легко отделятся друг от друга. Главное – все проделывать не спеша и разрезать только кожуру, не повреждая мякоть.
Для салатов
Для этой цели не потребуется прилагать какие-то усилия для тщательной обработки. Чтобы легко почистить фрукт для салатов можно просто срезать кожуру острым ножом ровными движениями или же отрезать верхушку, сделать надрез по спирали и удалить одним махом. После останется одна мякоть, которую следует быстро нарезать, чтобы не вытек весь сок.
Как устранить запах пота с помощью дезодоранта
Для уничтожения неприятного запаха в обувных изделиях существуют специальные дезодоранты. Антибактериальные вещества, входящие в состав средств, помогают продлить срок службы обуви и уничтожить душок. Дезодоранты не оставляют пятен и быстро сохнут.
Использование: перед распылением баллон следует хорошо встряхнуть, держа в 20 см от ног и обуви.
- Ноги: распылять на верхнюю часть ступни, между пальцами и на подошве.
- Обувь: распылять внутрь изделия 2-3 секунды до и после носки. Для достижения видимого результата рекомендуется ежедневное использование.
Марки дезодорантов для ног и обуви:
- «Odor Eaters»- 300 р.
- «Salton»- 200 р.
- «Scholl»- 150-180 р.
- «Salamander»- 170-200 р.
- «Каждый день»- 50 р.
Приобрести их можно в обувных магазинах.
Как почистить апельсин ложкой
Пожалуй, самый быстрый и при этом, на удивление, малоизвестный способ, как быстро почистить апельсин, предусматривает использование обычной столовой ложки. Кроме нее понадобится острый нож, разделочная доска и тарелка.
Важно! Перед тем как почистить апельсин, его нужно тщательно вымыть, даже если вы не планируете употреблять корки в пищу. Это необходимо делать, даже если внешне фрукт выглядит чистым, на нем нет грязи, земли, пыли. Для транспортировки и увеличения срока хранения цитрусы часто обрабатывают воском
Для его удаления подержать плод под струей воды недостаточно. Следует воспользоваться щеткой и мылом. Кожица цитрусов бугристая и пористая, поэтому вымыть из нее парафин не так просто
Для транспортировки и увеличения срока хранения цитрусы часто обрабатывают воском. Для его удаления подержать плод под струей воды недостаточно. Следует воспользоваться щеткой и мылом. Кожица цитрусов бугристая и пористая, поэтому вымыть из нее парафин не так просто
Это необходимо делать, даже если внешне фрукт выглядит чистым, на нем нет грязи, земли, пыли. Для транспортировки и увеличения срока хранения цитрусы часто обрабатывают воском. Для его удаления подержать плод под струей воды недостаточно. Следует воспользоваться щеткой и мылом. Кожица цитрусов бугристая и пористая, поэтому вымыть из нее парафин не так просто.
Улучшить качество мытья можно, замочив цитрус на 1 – 1,5 часа в теплой воде. Но мыть следует только те фрукты, которые будут съедены в ближайшее время. После мытья фрукт будет меньше храниться, так как на кожуре образуются микроповреждения, с которых начинается процесс гниения.
Чистка апельсина ложкой позволяет справиться с задачей за 3 – 5 минут, все зависит от того, насколько плотно кожица соединена с мякотью. Итак, как правильно чистить апельсин этим способом: апельсиновую кожицу необходимо надрезать ножом по кругу, примерно по центру плода
Важно не прорезать кожуру слишком глубоко, чтобы не повредить мякоть, иначе сочных потеков не избежать. Разрез разделит кожуру на 2 полусферы, каждую из которых нужно будет отделить от мякоти. Кстати: после чистки апельсина останется 2 неповрежденных «чашечки» из кожуры
При желании, их можно использовать для подачи на стол фруктовых салатов или соусов
Кстати: после чистки апельсина останется 2 неповрежденных «чашечки» из кожуры. При желании, их можно использовать для подачи на стол фруктовых салатов или соусов.
Сделав надрез на кожице, возьмите ложку. Аккуратно просуньте ее между кожурой и мякотью, и, двигаясь по кругу, отрывайте апельсиновую корку. Когда вся кожица будет поддета, аккуратно рукой снимите с плода «чашечку» из апельсиновой корки.
На заметку: этот способ оценят девушки, которые боятся повредить маникюр. Масла из апельсиновых шкурок могут окрасить кутикулу, ногти и кожу пальцев в желтый цвет. Применяя этот лайфхак, можно не переживать, ногти и пальцы не пострадают.
То же самое сделайте и со второй частью плода. Поддевая кожуру ложкой, можно быстро и легко очистить фрукт. Единственный минус – на цитрусе все равно останутся белые пленочки и прожилки, которые придется счищать вручную. Очищенный апельсин останется разделить на дольки и с аппетитом съесть.
На заметку: белые прожилки, которыми окутаны апельсиновые дольки, лучше не счищать, а съедать, ведь в них содержится большее количество полезных веществ, чем в самой мякоти. Они богаты флавоноидами, витаминами и фитонцидами.
Если ложки не оказалось под рукой
Из всех столовых приборов вышеописанный способ удобнее всего применять с помощью столовой ложки. Но если ее не оказалось под рукой, заменить ее может и вилка. Конечно же, острыми зубцами поддевать кожуру не стоит. Так вероятность обрызгаться высока. Вилку нужно использовать обратной стороной. Ручкой столового прибора аккуратно поддевают кожицу и проводят ей по кругу, отделяя мякоть. Аналогичным образом можно использовать и столовый нож.
Способы очистки
Многие задумываются, как быстро почистить апельсин без брызг, для этого следует воспользоваться руками, ножом или ложкой. В любом из предложенных вариантов найдется ответ, как легко почистить апельсин. Следует рассмотреть каждый из них:
Использование ножа. При очень плотной кожуре можно воспользоваться этим острым предметом, но обязательно хорошо заточенным, и чтобы наконечник был острым. Весь процесс займет не больше минуты. Необходимо постепенно срезать кожуру спиралевидно
При этом важно контролировать, насколько глубоко будет проникать нож, чтобы мякоть не была задета. В первое время — это будет удаваться с трудом, но после определенной тренировки, действие станет казаться очень легким
Если у апельсинов тонкая кожура, то лучше не пользоваться данным методом.
Чистка руками. Для начала потребуется немного разрезать апельсин вдоль. Для правильного проведения манипуляции необходимо произвести фиксацию фрукта одной рукой и протолкнуть большой палец другой под кожицу апельсина. Прокрутить, тем самым отделяя кожуру, при этом белую кожицу удалять не нужно. Проделывать это действие на всю длину пальца. Только после этого оторвать ненужные части. Если действовать правильно, то удастся вынуть мякоть, не нанеся ей вреда.
Очистка плода при помощи ложки. Нужно срезать при помощи ножа плотную кожицу с двух полюсов. Сделать продольный разрез, который соединит основание с верхушкой. Глубину надреза следует сделать минимальной, чтобы он не доходил до мякоти. Вставить ложку под кожицу и мягко отделить шкурку.
Предлагаем ознакомиться Изготовление развивающего коврика своими руками для детей от 0 до 3 лет с фото
Этот метод можно использовать, если вы планируете сию минуту отправить сочные дольки в рот. Выложить фрукт на тарелку для подачи не получится!
Рассказываем, как быстро почистить апельсин – понадобится немного ловкости рук:
- Срежьте верхушки максимально глубоко, до мякоти;
- Сделайте продольный разрез, стараясь попасть ножом между дольками;
- В образовавшееся пространство просуньте пальцы – с двух сторон;
- С силой потяните шкурку в разные стороны – плод раскроется, вы увидите ряд долек на кожуре.
Как почистить апельсин за 10 секунд?
Когда фрукт планируется сразу съесть, можно использовать подход, похожий на кулинарный фокус. Правда, срабатывает он только на очень спелых фруктах и для получения идеального результата надо немного попрактиковаться.
- Берем чистый и подсушенный апельсин, срезаем кожицу на его полюсах. Ее нужно захватывать довольно низко, чтобы срезать верхушки мякоти с долек и определить расположение элементов.
- Далее делаем один продольный надрез по пограничной зоне между двумя любыми дольками. Он может быть поверхностным или доходить до центра апельсина, все зависит от степени зрелости продукта.
- Теперь просовываем большие пальцы между этими дольками и одним резким движением раскрываем плод или даже разрываем его на две половинки.
- В итоге у нас в руках оказываются половинки апельсина, дольки которых расположены на кожице, как страницы открытой книги. Только действовать нужно уверенно и быстро. Если длительное время мять заготовку, дольки потеряют свою форму, а из надрезанных участков выйдет значительная часть сока.
Когда приходится иметь дело с не самым сочным представителем семейства цитрусовых, можно использовать простой фокус, позволяющий довести компонент до оптимального состояния. Еще перед чисткой выкладываем плод на твердую поверхность, слегка надавливаем ладонью и катаем. Или можно придавить изделие одной рукой и прокручивать другой. Вкуснее продукт не станет, но хотя бы покажется, что в нем стало больше сока.
В наши дни практически не существует проблем с цитрусовыми. Возможно, поэтому в последнее время все более актуальным становится вопрос о том, как почистить апельсин. Процедура эта очень простая. А выполнять ее можно самыми разными способами.
Как легко почистить апельсин
Здесь тоже не обходится без ножика, но его роль незначительна. Основную работу по избавлению плода от кожуры придется проделывать небольшой ложечкой. Фрукт потребуется сначала хорошо прокатать по столу — для упрощения дальнейшего разделения на мякоть и корки. Потом надо выполнить небольшой, не превышающий по ширине пару-тройку сантиметров, надрез, который задевал бы только верхний слой, а не дольки. Потом наступит черед ложки
Ее черенок необходимо будет с максимумом осторожности просунуть в полученное отверстие и начать отодвигать шкурку от самого плода. Детальная иллюстрированная инструкция — по этому веб-адресу
Как почистить апельсин за 10 секунд?
Когда фрукт планируется сразу съесть, можно использовать подход, похожий на кулинарный фокус. Правда, срабатывает он только на очень спелых фруктах и для получения идеального результата надо немного попрактиковаться.
- Берем чистый и подсушенный апельсин, срезаем кожицу на его полюсах. Ее нужно захватывать довольно низко, чтобы срезать верхушки мякоти с долек и определить расположение элементов.
- Далее делаем один продольный надрез по пограничной зоне между двумя любыми дольками. Он может быть поверхностным или доходить до центра апельсина, все зависит от степени зрелости продукта.
- Теперь просовываем большие пальцы между этими дольками и одним резким движением раскрываем плод или даже разрываем его на две половинки.
- В итоге у нас в руках оказываются половинки апельсина, дольки которых расположены на кожице, как страницы открытой книги. Только действовать нужно уверенно и быстро. Если длительное время мять заготовку, дольки потеряют свою форму, а из надрезанных участков выйдет значительная часть сока.
Когда приходится иметь дело с не самым сочным представителем семейства цитрусовых, можно использовать простой фокус, позволяющий довести компонент до оптимального состояния. Еще перед чисткой выкладываем плод на твердую поверхность, слегка надавливаем ладонью и катаем. Или можно придавить изделие одной рукой и прокручивать другой. Вкуснее продукт не станет, но хотя бы покажется, что в нем стало больше сока.