Как в домашних условиях сделать шоколадный коктейль с молоком в блендере?

Содержание:

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягоды отлично дополнят коктейль из шоколада. Хороши будут и клубника, и любые другие свежие ягоды. Если же их нет, можно включить замороженный вариант. Например, вишню или малину.

Компоненты

  • 250 мл молока;
  • 400 г шоколадного мороженого;
  • 200 г клубники (или других ягод).

Допустимо применение белого мороженого вместо шоколадного. Тогда для оригинальности вкуса воспользуйтесь плиткой шоколада, предварительно растопив её.

Начинаем готовить

В первую очередь нужно хорошенько размять клубнику.

  1. В чашке блендера смешайте молоко.
  2. Добавьте размятую ягоду и взбивайте напиток в течение нескольких минут.
  3. Затем введите мороженое, и снова взбивайте коктейль. Делать это нужно примерно в течение пяти минут, то есть до 100%-й готовности состава.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании можно приготовить и алкогольный вариант коктейля. Для этого подойдёт любой напиток на ваше усмотрение. Лучшим будет качественный коньяк.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Согревающий молочный бананово-шоколадный коктейль

А этот напиток очень пригодится в холодное время года. Благодаря удачному подбору ингредиентов он не только отлично согревает, но и неплохо утоляет голод.

Список продуктов:

  • 2 банана;
  • 0,5 л молока;
  • 60 грамм тёмного шоколада;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • щепотка ванилина.

Последовательность действий:

  1. Сначала порежьте банан на кусочки для лучшей работы блендера и превратите его в пюре.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, и, когда оно подогреется, добавьте ванилин и банановое пюре. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же кусочки шоколада.
  4. Продолжайте держать на огне и помешивать до полного растворения шоколадки. Когда цвет жидкости станет однородным, пора выключать огонь и разливать напиток по чашкам.
  5. Посыпьте коктейль молотой корицей и угощайте всех желающих.

Этот коктейль пьётся горячим. Он не только хорошо согреет, но и насытит – особенно, если пить его вприкуску с пирожными.

Приготовление шоколадно-бананового коктейля занимает совсем немного времени, а его нежный вкус приятно порадует не только малышей, но и взрослых гостей.

Приятного аппетита!

Шоколадный коктейль с какао

Можно сделать молочный коктейль с добавлением какао. Способ удобен, потому что можно самим регулировать степень насыщенности вкуса и калорийность блюда. Это очень хорошо, если десерт будут употреблять дети или следящие за своим весом взрослые.

Состав

В списке ингредиентов находятся:

  • 400 мл кипячённого заранее молока (можно использовать пастеризованный продукт);
  • 300 г мороженого;
  • четыре ст. л. какао-порошка;
  • две ч. л. сахара или пудры;
  • ваниль или сахар ванильный;

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Дополнительно понадобится шоколад для украшения. Его натрите на мелкой тёрке.

Пошаговое приготовление

Готовить следует коктейль в блендере или с помощью миксера:

Начните взбивание со слегка остуженного молока.
Дополните состав мягким мороженым и сахарной пудрой. Постепенно введите какао, ванильный экстракт

Обратите внимание, что сахар и какао лучше заранее смешать, чтобы они распределились в готовом десерте без комочков.
Взбивайте будущий коктейль непрерывно на протяжении пяти минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Благодаря насыщению кислородом, смесь значительно увеличится в объёме. Уже готовый напиток разлейте по красивым формочкам. Присыпьте перетёртым шоколадом непосредственно перед подачей.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Шоколадный коктель, украшенный сливками и орехами

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Растопить какао в молоке

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Бананово-шоколадный коктейль

Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.

Бананово-шоколадный коктейль

Состав

Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:

  • 300 мл молока;
  • 1 банан (подойдут даже переспелые плоды с темной шкуркой, а вот зеленоватые фрукты в коктейль вводить не стоит);
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для красивой подачи блюда.

 Как приготовить

Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре

Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка

Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.

Приготовление шоколадно-бананового коктеля

Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.

Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

  • порошковое какао – 45 г;
  • чистая вода – 130 мл;
  • сахар-песок коричневый – 145 г;
  • ванильный сахар (или корица, по желанию) – на кончике ножа.

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Шоколадный молочный коктейль дома: простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.

Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

  • мягкое авокадо – одна штука;
  • мед жидкий – две большие ложки;
  • молоко 2% – пятьсот миллилитров;
  • мороженое – тридцать граммов;
  • сироп малиновый – десять миллилитров;
  • свежее варенье из смородины (черной) – пара небольших ложек.

Способ приготовления:

  1. Спелое авокадо требуется хорошо помыть, разрезать пополам, вынуть ложкой всю мякоть и выложить ее в чашу блендера.
  2. Затем к фрукту необходимо добавить пятьсот миллилитров молока, две большие ложки жидкого меда и мороженое.
  3. Стоит отметить, что любители сладкого в такой коктейль могут влить ягодный сироп или варенье из смородины.

Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный коктейль

Данный рецепт позволит не только разнообразить шоколадно-молочные коктейли, но и сделать их более освежающими. Для этого понадобится мята. Её можно заменить аналогичным маслом или концентратом. Сухие листья растения предварительно распарьте.

Из чего состоит десерт

Для приготовления шоколадно-мятного коктейля подготовьте:

  • 100 мл нежирного молока;
  • 350 г мороженого (шоколадного или сливочного);
  • половину стакана шоколадного сиропа;
  • несколько веточек мяты.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, какао-порошок, несколько листиков зелёной, свежей, мяты.

Процесс приготовления

В самом начале нужно оборвать листья мяты. Их поместите в блендер, туда же добавьте молоко. Состав тщательно взбейте в течение двух-трёх минут. Затем добавьте все остальные продукты. Взбивайте ещё пять минут.

Украшение десерта:

  1. Перед тем, как перелить напиток в стаканы, обсыпьте их сахарной присыпкой. Края стаканов нужно немного увлажнить. Затем переверните их вверх дном, обмакнув в сахар.
  2. Так будет сформирован изысканный ободок. Он напоминает по цвету и структуре иней. Чтобы усилить освежающий эффект, используйте кубики льда.
  3. Сам коктейль украсьте взбитыми сливками или присыпьте какао.

Коктейль с шоколадным ликером

Шоколадный ликер – это очень удачное дополнение к стандартному рецепту коктейля. С его помощью можно разнообразить привычный вкус, добавив в него более яркие нотки.

В данном рецепте для напитка требуется такой набор продуктов:

  • яйцо (1 шт.),
  • молоко (250 мл),
  • какао-порошок (1 ст. ложка),
  • шоколадный ликер (50 мл),
  • сахар (1,5 ст. ложки),
  • мускатный орех (на кончике ножа).

Приготовив все ингредиенты:

  1. При помощи венчика перетрите яйцо с сахаром до полного растворения всех крупинок. В пену взбивать массу не нужно, главное, чтобы сахар разошелся.
  2. Добавьте в смесь какао и еще раз тщательно все перемешайте до однородности.
  3. Доведите молоко до кипения и очень тонкой струйкой влейте в яично-шоколадную массу. Смесь при этом нужно постоянно активно мешать.
  4. Полученную жидкость охладите, после чего влейте в нее ликер, добавьте мускатный орех и еще раз взбейте.
  5. Подавайте коктейль в стаканах, до половины наполненных льдом.

Какао-порошок в этом варианте напитка можно заменить растопленным черным шоколадом. Так вкус получится более насыщенным и бархатным.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный молочный коктейль из тех или иных ингредиентов, рекомендуем придерживаться определенных советов. Они позволяют создавать вкуснейшие напитки при помощи самого простого блендера.

  • Чтобы молоко лучше взбивалось, нужно подержать его в холодильнике и охладить до 5-6 градусов по Цельсию.
  • Взбивать ингредиенты рекомендуется на самой высокой мощности. В таком случае коктейль получит воздушную консистенцию и долго не будет опадать.
  • Чем жирнее молоко, тем оно лучше взбивается.
  • Взбивать коктейль нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и плотная пена с одинаковыми пузырьками. Если поторопитесь, пена быстро осядет.
  • Для приготовления напитка можно использовать любые ингредиенты, но помните о совместимости продуктов. С некоторыми из них молоко может вызвать расстройство (например, сочетание груши с молоком).
  • Напиток лучше подавать сразу после приготовления, иначе он осядет, нагреется и утратит первоначальный вкус.

Как сделать коктейль из шоколада и молока


Шоколадный коктель, украшенный сливками и орехами

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.


Растопить какао в молоке

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Шоколадный коктейль: рецепт приготовления

«Шоколад» — понятие, которое в разные эпохи подразумевало совершенно разные продукты, изготовленные на основе бобов какао. Это был и холодный терпкий напиток, сладкий напиток с добавлением специй и молока и, конечно же, твердый продукт — плиточный шоколад.

Шоколад активно используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.Коктейль «Ниночка»Ингредиенты:- 50 мл водки;- 15 мл лимонного сока;- 15 мл белого ликера «Крем де какао»;- тертый шоколад;- 5 кубиков льда.

  • Горсть льда бросьте на дно кобблера. В стакан налейте водку, шоколадный ликер и лимонный сок. Закрутив крышку, тщательно взболтайте, удерживая приспособление под углом 45 градусов. В классический коктейльный бокал смесь наливайте в форме воронки.
  • Сверху засыпьте шоколадной крошкой.
  • «Шоколадный мартини»Ингредиенты:- 50 мл джина;- 30 мл шоколадного ликера «Годива»;- 30 мл белого ликера «крем де какао»;- какао-порошок;- темный шоколад;- взбитые сливки;- 5 кусочков льда.
  • В барный шейкер уложите лед, добавьте ликер «Крем де какао», шоколадный ликер и водку. Ингредиенты тщательно взболтайте. Края бокала обмакните в сахарный сироп и какао-порошок. Аккуратно перелейте готовый коктейль, гарнируйте кусочком темного шоколада, сверху установите небольшую воздушную шапочку взбитых сливок.
  • В приготовлении «Шоколадного мартини» водку можно заменить светлым ромом, бренди или джином. Если же выбор сделан в пользу водки, выберите ванильный продукт.Молочно-шоколадный коктейльИнгредиенты:- 2 ч. л. какао-порошка;- 1,5 ст. л.

Яйцо разотрите с какао и сахаром. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой введите в яично-сахарную смесь. После остывания взбейте какао венчиком, добавьте ликер и натертый мускатный орех.

Половину бокала наполните льдом и вылейте коктейль, сверху посыпьте темным шоколадом.

Шоколадный коктейль с облепихой

Ингредиенты:- 1 ч. л. какао-порошка;- 30 мл облепихового сока;- 120 мл молока;- ¼ пакетика ванильного сахара;- сахарная пудра.Соедините сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Сухую смесь высыпьте в миксер и залейте холодным кипяченым молоком. После перемешивания добавьте облепиховый сок.

Употребляйте коктейль хорошо охлажденным.Творожно-шоколадный коктейльИнгредиенты:- 30 г творога;- 70 мл сливок 20% жирности;- ½ ч. л. шоколадного порошка;- 30 мл сгущенного молока;- 1 ч. л. какао.Сливки смешайте с диетическим творогом, какао и сгущенным молоком.

Сварите шоколад по указанному на упаковке рецепту, разлейте в стаканы, дайте остыть. В каждую емкость положите лед, а сверху выложите сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector