Скумбрия на гриле рецепты на мангале

Сибас на гриле на мангале

Калории: 1,019 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, разрезав вдоль брюха. От головы также нужно избавиться. Помыть, просушить бумажным полотенцем

  • Рыбу хорошо поперчить и посолить снаружи и внутри брюшка. Внутрь можно положить внутрь тимьян

  • На решетку гриля выложить тушку

  • 50 грамм выбранного растительного масла соединить с орегано, солью, черным перцем и соком четверти лимона. Все тщательно перемешать

  • Как только тушка на решетке зашипела, оставить ее на минуту-две, затем перевернуть решетку. Пока жарится нижняя сторона, верхнюю можно поливать приготовленным соусом. Все готовится на мангале в течение 15-20 минут, решетка регулярно переворачивается, а рыба поливается соусом

  • Готовое блюдо выложить на широкую тарелку, сбрызнуть соком лимона.

Это интересно: Пюре из цветной капусты для грудничка: рецепт и фото

С хрустящей корочкой

  1. Свежий сибас – 1,5 кг.
  2. Рыбная приправа – пара щепоток.
  3. Морская соль.
  4. Один лимон.
  5. Одна красная луковица.
  6. Три болгарских перца.
  7. 200 г грибов.
  8. 200 г помидоров.
  9. Лук для гарнира – на любителя.

Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.

Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.

Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.

Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.

Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром

Требуемые ингредиенты для приготовления:

  1. Сибас один;
  2. Масло оливковое двадцать мл;
  3. Розмарин она веточка свежая;
  4.  Чеснок один зубчик;
  5. Лимон один.

Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:

  1. Помидоры черри четыре штуки;
  2. Листья салата, свежая зелень;
  3. Сыр пармезан;
  4. Уксус бальзамический.

Приготовление

Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.

Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.

Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе сибаса два штуки;
  2. Лук репчатый один;
  3. Перец горошком пять грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл;
  5. Кофе сваренный пятьдесят грамм;
  6. Сливки сто пятьдесят мл;
  7. Вино белое пятьдесят мл;
  8. Помидорчики черри четыре штуки;
  9. Шпинат сто грамм;
  10. Бульон рыбный сто мл;
  11. Лист лавровый два штуки;
  12. Сахар пять грамм.

Процесс приготовления

Приготовление соуса. Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения. Приготовление рыбы. На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.

Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.

Как приготовить сибас

Опытные кулинары, известные шеф-повара в один голос утверждают, что морской волк является универсальной рыбой, не требующей особых навыков приготовления. Процесс окажется под силу даже неопытной хозяйке. Вся хитрость заключается в простоте разделывания рыбы, отсутствии необходимости избавляться от костей. Приобретя продукт впервые, не бойтесь экспериментировать.

Жарьте, тушите, отваривайте, запекайте, готовьте в пароварке, на гриле, целиком или порционными кусочками – блюда из лаврака прекрасны в любом виде, обладая нежным мясом и неповторимым ароматом. В отличие от многих представителей морской, речной фауны, в составе рыбы присутствуют полезные жиры, предотвращающими филе от сухости в процессе приготовления. Еще одно достоинство продукта – минимальные затраты времени на тепловую обработку.

Перед началом приготовления блюда рыба потрошится, очищается и хорошо промывается. Затем ее можно натереть специями, взбрызнуть лимонным соком и начать готовить, но лучше подержать в маринаде около 2 часов. Обжаривая продукт на сковороде, не переворачивайте его несколько раз, так вы повредите шкурку. Оптимальным считается время по четыре минуты с каждой стороны. Запекать морского окуня в духовке можно двумя способами – в фольге и без нее. Выбирая первый вариант, раскройте рыбу за несколько минут до окончания процесса, чтоб она приобрела аппетитную румяную корочку.

Готовя блюда из окуня на пару или гриле, в тушке необходимо сделать несколько надрезов, поместив туда кусочки лимона или чеснока, а затем взбрызнуть лимонным соком, маслом либо промазать соусом. Такой продукт будет готов уже через четверть часа. Не забывайте также о приправах, специях. Паприка, базилик, душистый перец, розмарин, горчица, соевый соус прекрасно сочетаются с плотной белой мякотью окуня.

Жареный сибас

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Качественную прожарку сибасу, как и другому виду рыб, обеспечивает правильная подготовка продукта и посуды. Размораживать туши необходимо на 0,5-1 час до начала приготовления. При длительной разморозке они утратят свою свежесть, при недостаточной – плохо промаринуются, прожарятся. Перед выкладыванием на сковороду, сибаса нужно промокнуть от излишка жидкости, сока, маринада, чтобы в результате на поверхности образовалась румяная корочка

Сковороду важно хорошо прогреть (на теплой рыба будет тушиться, а не жариться), но не до максимума, предотвратив пригорание

  • Пирог со сливами на кефире — вкусно и быстро. Рецепты сливового пирога
  • Имена для девочек: красивые варианты и значения
  • Кровь из заднего прохода

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок – 3 зуб;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, удалить голову, плавники. Затем вымыть, просушить салфетками (полотенцем), сделать по бокам надрезы.
  2. Посолить, смазать маслом оливы и половиной лимонного сока, в надрезы вставить ароматные травки, оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. На сковороде раскалить сливочное масло, выдавить 3 зубчика чеснока, выложить обжариваться сибаса, просушенного от остатков маринада.
  4. Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, постоянно поливая чесночным маслом, в котором она готовится.
  5. Готовое блюдо разложить по тарелкам, в сковороду влить оставшийся сок лимона, дать закипеть и полить получившимся соусом рыбу.

Со шпинатом и креветками

  1. Сибас – 4 штуки.
  2. Замороженный шпинат – 500 г.
  3. Российский сыр – 200 г.
  4. Королевские креветки – 100 г.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет

Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить

Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.

Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.

Целиком в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Сибас – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лимон – штука;
  • Сыр – 200 г;
  • Оливковое масло – 50 мг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи почистить, нарезать кружочками. Смазать фольгу, выложить слоями лук, морковь и помидор;
  2. Сибас почистить и выпотрошить. Натереть солью снаружи и внутри. Внутрь по желанию можно выложить часть овощей;
  3. Сибас выложить на овощную подушку, смазать майонезом, посыпать твердым сыром. Закрыть фольгой;
  4. Разогреть аэрогриль до температуры 220 градусов. Запекать рабу в течение 30 минут, подавать прямо в фольге.

Рецепты приготовления сибаса на мангале

Лето и шашлыки давно стали словами- синонимами. Но на мангале кроме мяса можно с успехом готовить рыбу, причем рецептов великое множество. Рыбу можно запекать или пропаривать в фольге, можно жарить на решетке, а можно запекать на горячих углях.

Сибас, жаренный в фольге

Мы будем готовить каждую тушку в отдельности. Для этого нам понадобиться рулон фольги. Отрезаем от него прямоугольные куски такого размера, чтобы можно было сложить их в два-три слоя по длине рыбы, но с небольшим запасом. Смазываем каждый прямоугольник растительным, лучше всего оливковым, маслом. Выкладываем на каждый лист тушку рыбы и собираем фольгу таким образом, чтобы рыбка находилась как бы внутри лодочки. Открытую часть рыбы также смазываем растительным маслом.


Сибас в фольге для приготовления на мангале

Затем сооружаем крышку из фольги и аккуратно заматываем концы фольги, чтобы рыба не раскрылась. Теперь наступает время жарки.

НА мангал кладем решетку, а на решетку подготовленную рыбу. Можно, если рыба очень крупная жарить по 15 минут с каждой стороны, но в этом случае на рыбе может образоваться корочка.

Если рыба среднего размера, то можно переворачивать ее каждые пять минут, тогда рыба пропаривается, и корочка не образуется. Время арки во втором случае увеличивается на 5-10 минут.

К столу подаем рыбу прямо в фольге, и каждый присутствующий сам разворачивает ее у себя на тарелке. Можно полить рыбку соком лимона или подать к ней овощную нарезку.

Сибас жареный на мангале с соусом

Для тех, кто любит шашлык из рыбы, рецепт приготовления сибаса на мангале с соусом настоящая находка. Рыба получается вкусная, сочная, пропитанная пикантным соусом с золотистой аппетитной корочкой.

Для приготовления соуса вам понадобится половинка лайма, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и сахар.

Выжмите сок из половинки лайма, добавьте к нему 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика давленого чеснока, по вкусу соль и сахар, а также имбирь.

Смажьте каждую подготовленную тушку рыбы соусом, вложите внутрь тоненький кусочек лайма и несколько крупинок сахара, а затем замотайте тушку в пищевую пленку. Уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можно приступать к жарке.

С лимоном и розмарином

  1. Сибас – одна рыбина.
  2. Розмарин – одна веточка.
  3. Чеснок – два зубца.
  4. Половина лимона.
  5. Соль и масло – по вкусу.

Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.

Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.

Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.

Шашлык из сибаса

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 тушки;
  • Лимон – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Белый перец – щепотка;
  • Шалфей – несколько листьев;
  • Мята – несколько листьев;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Начать приготовление стоит со средиземноморского соуса. Для него необходимо стереть цедру с одного лимона на мелкой терке в глубокую чашу. Затем выжать в чашу сок половины лимона. Посолить и перемешать;
Мелко нарубить чеснок и добавить его к соку и цедре;
Очень мелко нарубить свежие листья мяты и шалфея. Добавить в чашу к чесноку, цедре и соку;
Добавить к соусу белый перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать, накрыть чашу пленкой и поставить прохладное место. Соус должен быть готов непосредственно перед приготовлением рыбы – он быстро приходит в негодность;
Рыбку очистить от чешуи и выпотрошить через жабры, не вспарывая брюхо

Натереть шкурку мелкой солью, сбрызнуть лимонным соком;
Теперь рыба осторожно нанизывается на шампур через рот. Шампуры устанавливаются на мангал над углями и постоянно переворачиваются

Рыба очень нежен, может быстро сгореть, поэтому за ним необходимо постоянно следить. Готовится он в течение четверти часа;
Готовый шашлык подается на широком блюде вместе с соусом.

Особенности маринования сибаса

Для начала нужно подготовить тушки рыбы к маринованию. Для этого чистим рыбу, вырезаем жабры и плавники, потрошим и несколько раз промываем в холодной воде.

Каждую тушку по отдельности солим и перчим, в брюшко вкладываем два тонких ломтика лимона. Лимон – лучшее средство для маринования морской рыбы, поскольку только оттеняет ее вкус и делает насыщеннее. Любителям можно добавить майоран, шафран или кориандр, но мясо сибаса и так очень нежное и обилие пряностей будет только перебивать вкус.

Выкладывает всю рыбу в плоское блюдо и сверху поливаем соком из половинки лимона.

Прикрываем блюдо крышкой и оставляем рыбу для маринования на 30-40 минут. В это время можно заняться розжигом костра, поскольку готовить сибаса лучше всего на углях.

С пылу с жару

Одно из самых простых и вкусных блюд – сибас на мангале. Вам понадобятся:

  • сибас – 1 штука;
  • сливки 20%;
  • соль, перец (белый);
  • базилик;
  • лимон – 1 штука.

Рыбу промывают и разрезают (вдоль брюшины). Удаляют внутренности и делают небольшие надрезы с обеих сторон. Солят, перчат тушу, посыпают специями. Режут ломтиками лимон и кладут их внутрь рыбы вместе с листиками базилика. Заливают тушку сливками и оставляют на полчаса. Затем начинку вынимают. Рыбу выкладывают на решетку и запекают над углями до полной готовности. Переворачивают и поливают сливками. Готовый сибас подают на стол в горячем виде, украсив его зеленым луком или укропом.

Еще одно удивительное кушанье, которое понравится как взрослым, так и детям – морская рыба на гриле с нежным гарниром. Вам понадобятся:

  • одна тушка сибаса;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • розмарин (свежий);
  • один зубчик чеснока;
  • лимон.

Для гарнира:

  • четыре помидора (черри):
  • салат (листья);
  • сыр.

Рыбу моют, потрошат. Удаляют влагу с помощью бумажного полотенца. В брюшко рыбы кладут зубчик чеснока и несколько долек лимона. Перчат, солят и брызгают на мясо лимонным соком. Оставляют на 8-10 минут. Затем укладывают на гриль и готовят (10-15 минут), периодически переворачивая. Как только рыба «дойдет», выкладывают ее на блюдо, украшают нарезанными кольцами помидора, кусочками сыра, листьями салата и зеленью.

На электрогриле

Для начала рыбу нужно замариновать (причем мариновать советуют целую тушку). Существует огромное количество маринадов для сибаса (соевый, сметанный, томатный и т. д.). В этом рецепте мы будем использовать чесночно-лимонный соус.

Вам потребуется:

  • сибас – 1 шт;
  • 1 чайная ложка каперсов;
  • половина лайма (можно заменить лимоном);
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 г тимьяна;
  • пара долек чеснока.

Чистим и потрошим рыбу, тщательно моем и кладем ее сушиться. Тем временем в небольшую, но глубокую посуду наливаем 5 ст ложек масла, выдавливаем чеснок добавляем соль, выдавливаем сок лайма или лимона, присыпаем все тимьяном. Перемешиваем все ингредиенты. Полученным маринадом смазываем тушку со всех сторон. Оставляем ее промариноваться в течение 15 мин. Кладем рыбу в электрогриль и жарим с двух сторон. Готовый сибас можно подавать к столу с маслом и каперсами. Количество калорий на 1 порцию – 147 кКал.

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.

Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.

Сибас на сковороде-гриль

Приготовление

Если рыба по длине больше чем сковорода, лучше перед обжариванием удалить голову острым ножом или нарезать рыбу стейками, или филировать (оставив кожу), а затем нарезать на порционные куски. В этом варианте после маринования перед обжариванием рыбу нужно слегка обсушить чистой салфеткой и запанировать в муке (лучше всего использовать смесь пшеничной с кукурузной). Чуть разогретую гриль сковороду надо смазать кусочком свиного сала или натуральным сливочным маслом (можно топленым). Если используем сало, преимущество в том, что рыба не жарится, а запекается. Сибас на сковороде-гриль со сливочным маслом получается особенно вкусно, рыба жарится очень быстро, поэтому такой способ вполне приемлем.

Если хотите приготовить сибас на гриле в паназиатском стиле, составляйте маринад из аутентичных характерных продуктов: используйте сок лайма, острый красный перец, кориандр, анис, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, мирин.

Сибас на гриле с розмарином и лимоном

Легкий летний ужин или обед — сибас, запеченный на гриле с ароматным розмарином и приправленный лимонным соком. Гармоничное, лаконичное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Сибас 1 шт
Лимон 1 шт
Розмарин 4 веточки
Чеснок зубчики 2 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу

Как замариновать сибас для гриля?

Не стоит составлять маринад из слишком агрессивных компонентов, лучше, чтобы вкус рыбы после маринования оставался выраженным в достаточной степени. Маринуем недолго: буквально в течение 10-20 минут – этого вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт. весом около 500-600 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молотые сухие специи (черный или душистый перец, кориандр, анис, фенхель);
  • масло растительное (лучше всего оливковое) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • зелень свежая разная для оформления.

Приготовление

Если рыба свежемороженая, разморозим ее в емкости с холодной водой. Очистим рыбу от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, после чего обсушим чистой салфеткой. По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы (можно так, чтобы получилась «сетка»). Смешаем в плошке масло, лимонный сок, соль и специи. Добавим продавленный чеснок, дадим этой смеси постоять минут 5-8 и процедим маринад через ситечко.

Обильно смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, после чего оставим минут на 10-20.

Очищенную решетку гриля смажем растительным маслом или кусочком свиного сала.

Обжариваем рыбу над хорошо прогоревшими угольями (или на среднем огне в электрогриле) в течение 4-5 минут с каждой из сторон. Рыба готовится достаточно быстро, пересушивать ее не следует. Подаем приготовленную рыбу с рисом или картофелем, оформляем свежей зеленью. Вино лучше выбрать столовое белое или розовое.

Приблизительно следуя этому же рецепту, можно приготовить сибас на гриле в фольге – так рыба получится более сочной.

С соевым соусом

Приготовить вкусную рыбу можно не только на сковороде, но и в духовке. Так блюдо получится не только ароматным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • рыба – три тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 75 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • свежий розмарин – пара веточек.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 15,42;
  • жиры: 2,98;
  • углеводы: 3,03;
  • калорийность: 110,84.

Из продуктов получится три порции. Время на подготовку: 20 минут.

Маринование: 3,5 часа.

Сколько жарить: 30 минут.

Как запекать: рецепт с фото подачей блюда

Морепродукты очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, удалите жабры.
Поместите тушки в ёмкость подходящего размера, полейте соевым соусом

Важно, чтобы заправка покрыла все части рыбы.
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник на три часа.
Лимон ополосните, разделите на половинки.
Из одной выжмите сок, которым нужно полить замаринованные морепродукты.
Вторую часть нашинкуйте кружочками.
В отдельной ёмкости смешайте растительный жир, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Обмажьте маринадом рыбу со всех сторон.
Внутрь тушек поместите цитрусовые кружочки.
Выложите морепродукты на противень, застланный пергаментной бумагой.
Дайте рыбе постоять при комнатной температуре полчаса. За это время мясо впитает аромат пряностей.
Поместите форму в духовой шкаф, и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Если используется замороженная рыба, её необходимо предварительно разморозить. Лучший вариант – при комнатной температуре.


Яндекс картинки

Как приготовить «Сибас на гриле»

1. Рыбу моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок помоем и обсушим. Рыбу натираем смесью специй изнутри и снаружи.

2. На решетку гриля выкладываем чеснок, поверх него — рыбу. Лимон режем на четыре части, поливаем обильно соком рыбу, а оставшиеся дольки выкладываем сверху или рядом.

3. Рыбу переворачиваем столько раз, сколько понадобится для готовности. Подаем в красивом блюде — и наслаждаемся вкусом!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=ZMVnsQeOehE

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Варенье из рябины на зиму: рецепт и фото

Сибас в соевом соусе на мангале

Состав:

  • сибас – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • корень имбиря – 20 г.

Способ приготовления:

  • На почищенных и выпотрошенных тушках сибаса сделайте крестообразные надрезы.
  • Лайм нарежьте тонкими ломтиками.
  • В брюшко сибаса положите ломтики лайма, добавьте сахар и немного тертого имбиря.
  • Полейте тушки соевым соусом и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в прохладное место.
  • Оливковым маслом с помощью кулинарной кисти покройте замаринованную рыбу, сняв с нее пленку. Также смажьте маслом решетку.
  • Выложите рыбу на решетку. Пожарьте ее в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая решетку.

Соевый соус придает рыбе уникальный привкус, делая ее еще более нежной.

Принципы приготовления сибаса на мангале

Запекание на мангале отличается от обычного зажаривания на сковороде. Этот способ приготовления считается полезным, поскольку позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы, но при этом не употреблять в пищу вредную зажаренную корочку.

Правила приготовления рыбы на мангале просты, а их выполнение гарантирует великолепный результат.

Запекать можно любую рыбу, кроме совсем мелкой. Если вы не любите ярко выраженный запах готовящейся рыбы, то возьмите сибаса.

Рыбу среднего размеру лучше готовить целиком, а крупную порезать на куски. Готовить на мангале можно как маринованную, так и свежую рыбу, но в этом случае рыбку нужно смазать оливковым маслом.


Среднюю рыбу на мангале лучше всего запекать целиком

Решетку мангала до начала готовки лучше всего смазать льняным маслом, оно создает на металле защитную пленку и затем решетку будет легче мыть.

Сибас на мангале

Сибас, известный также как лаврак и морской судак, относится к числу обитателей моря. Однако приобретя эту рыбу в супермаркете и принеся домой, вы будете удивлены почти полным отсутствием у этой рыбы специфического морского запаха. Связано это с тем, что в продажу поступает преимущественно лаврак, выращенный в «тепличных» условиях. Еще один приятный сюрприз ожидает хозяйку, когда она начнет чистить и разделывать морского судака, так как чешуя с него снимается легко, выпотрошить его тоже не составит большого труда. Справиться с этой задачей можно даже на природе. Поэтому приготовить сибаса на мангале будет хорошей идеей, особенно если пикник придется на время поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector