Готовим рыбные консервы в мультиварке

сайрой или скумбрией

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 – 1 кг,
  • Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Вода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить

Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке – скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

Консервы из щуки в домашних условиях

28.07.2016

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу.

Домашняя консервация всегда выгодно выделяется на фоне магазинных аналогов своим качеством и текстурой. Поэтому приготовить консервы из щуки в домашних условиях – это получить в итоге потрясающе вкусные и полезные блюда высокого качества, которые можно взять с собой в любой поход, отдых или вылазку на дачу. Такие консервы не только утолят голод, но и поразят вас изысканностью вкуса.

Как приготовить консервы из щуки так, чтобы они получились удивительно нежными и вкусными, я расскажу вам в этой статье.

Консервы из щуки с маслом

Можно приготовить по этому рецепту консервы из щуки в автоклаве, а можно использовать для приготовления обычную кастрюлю с водой. Как вам удобнее – так и делайте. Итак, для одной порции данного блюда нам нужны будут следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1 кг;
  • Растительное или оливковое масло – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Хрен, петрушка – 1 корень;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Душистый перец горошком и чёрный перец горошком – по 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, красный молотый перец, сахар.

Итак, возьмите щуку, очистите её от кожи, выпотрошите и удалите кости. Тщательно промойте под водой и порежьте на порционные куски около 5-7 см. Далее почистите лук и порежьте его полукольцами. Петрушку и хрен порубите кружочками. Чеснок освободите от кожуры.

Возьмите предварительно простерилизованную стеклянную банку и уложите в неё на наши компоненты: порезанные корни петрушки и хрена, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Следующим слоем будет щука, потом порезанный лук. Чередуйте куски щуки с луком, пока не выложите всё.

В отдельной ёмкости поперчите растительное или оливковое масло, посолите его и добавьте немного сахара и перемешайте всё тщательно, до полного растворения. Можно немного разогреть масло для лучшего эффекта. Залейте получившейся массой продукты в банке и закрутите предварительно простерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с водой и варите около 6-7 часов. Огонь под кастрюлей должен гореть так, чтобы вода в кастрюле кипела достаточно сильно.

Как приготовить консервы из щуки в мультиварке?

Также можно в домашних условиях изготовить консервы из щуки в мультиварке по новому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 2 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Кислота лимонная – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль, лавровый лист, кориандр, приправа для рыбы.

Итак, выкладываем в чашу мультиварки очищенную и порезанную рыбку, солим, перчим её, посыпаем приправой для рыбы, добавляем лист лавра и перец горошком. Далее снова кладём рыбу, потом специи.

В предварительно приготовленную чайную заварку кладём кухонную соль, сахарный песок и щепотку кислоты лимонной. Всё размешиваем до полного растворения и заливаем нашу рыбку. Сверху льём растительное или оливковое масло. Тушим всё в течении 1 часа. Оставляем немного остудиться, и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью и дольками лимона. Подаём к столу.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Среди домашних кулинаров мультиварка не зря снискала особый почет. Готовить в такой чудо-посуде – одно удовольствие. в том числе и рыбу. Но что делать с той рыбной мелочью, которую рыбак несет домой, случается, целыми килограммами? И здесь мультиварка сможет помочь, да еще как. Как тушить рыбу в мультиварке, домашний шеф-повар, как правило, знает. Это вкусно, но есть и другие рецепты. Даже небольшая рыбешка вроде карася может стать настоящим шедевром кулинарии, если под рукой такая техника. Но давайте обо всем по порядку.

Моем, чистим, подготавливаем

Конечно, чистка рыбы – не самое приятное занятие, но рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы в качестве приза – отличный стимул для любого кулинара. Главное – не бояться!

Кто-то предпочитает исключительно одни морепродукты, а некоторые любят речную рыбу.

Моем рыбу под проточной водой. Далее очищаем от чешуи и внутренностей. Здесь нужен филейный нож и столовые ножницы – ими удобно плавники удалять и вскрывать рыбу.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож – так удобнее. Но можно и руками.

Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Карась вкусен не только жареный в сметане.

Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество. Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например

И не важно, что рыба невелика. Важно правильно приготовить

Порядок действий примерно следующий:

  • нарезаем лук (как вам больше нравится);
  • натираем на терке морковь;
  • складываем в мультиварку;
  • добавляем немного растительного масла;
  • ставим таймер на 10-20 минут (режим «Выпечка»).

В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту (из свежих помидоров будет вкуснее) и немного воды – чтобы получился соус. Через некоторое время в соус можно добавить сметану – обязательно свежую! Перемешиваем. Настала очередь рыбы. Устанавливаем мультиварку на программу тушение (до 1 часа). И ждем!

Готовим рыбные консервы

Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.

Маринад при этом, как правило, используется все же традиционный – из лука, моркови и томатов.

Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:

  1. лук репчатый;
  2. морковь;
  3. томаты;
  4. масло растительное.

Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.

Соль, специи добавляем по вкусу — у каждого повара свои кулинарные секреты.

Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.

Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.

nasha-riba.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель — 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана — 20 мл;
  • твердый сыр — 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

Ингредиенты:

Рыба — 1,5 кг.
Морковка — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Черный перец горошек — на вкус
Соль — на вкус
Лавровый лист — пару штук

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

Шаг 2

На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений. Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

Шаг 3

В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

Шаг 4

Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов. Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

Альтернативный способ готовки

Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Особенности приготовления консервы из рыбы

Если в вашем семействе есть рыбак, вы просто обязаны знать, как приготовить рыбные консервы, ведь рано или поздно жареная рыбка, тарань или фаршированная щука вам надоест, а улов нужно будет каким-то образом перерабатывать. Здесь вам на помощь придут рецепты рыбных консервов.

Какой бы способ консервирования вы ни выбрали, любой из них начинается с чистки улова. С рыбы нужно снять чешую, обрезать ей плавники, выпотрошить и отсечь голову. У каждой хозяйки есть собственный рецепт домашней консервы из рыбы, отличающийся компонентами, при этом технология ее приготовления практически идентичная.

Как сделать рыбные консервы:

  • В кастрюле. Очищенная рыба вместе с овощами или только с пряностями закладывается в кастрюлю с толстым дном или в казан, заливается томатом, маслом или маринадом и очень долго тушится. Обычно на это уходит 3-5 часов. Приготовленная рыбина раскладывается по стерильным банкам и закатывается.
  • В автоклаве. Сырая свежая или мороженная рыбина раскладывается по банкам, заливается рассолом, банка закатывается и ставится в автоклав. В него наливается холодная вода так, чтобы были прикрыты крышки банок. После этого понемногу нагнетается давление и температура, при достижении необходимых значений засекается время и начинается стерилизация. Банки достаются из автоклава после остывания. Литровые банки стерилизуются при +110°С 35 минут, для банок 0,35 и 0,5 л достаточно получаса при температуре 105°С. При таком температурном режиме уничтожаются все микроорганизмы, но при этом сохраняются вкус блюда и его полезные свойства.
  • В духовке. Подготовленные рыбные тушки раскладываются по банкам, заливаются рассолом, накрываются крышкой. Из нее предварительно вытягивается резинка, чтобы она не сгорела от высокой температуры. До закипания маринада духовка включается на 180°С, далее температура снижается до 100°С, и консервы томятся еще 5-6 часов, только после этого банка закатывается.
  • В мультиварке. Подготовленная рыба, овощи укладываются в чашу мультиварки, вливается маринад. Готовятся консервы минимум 5 часов в режиме «Тушение».
  • В скороварке. Принцип приготовления консервации такой же, как при использовании кастрюли, но рыба будет готова через 1-1,5 часа.

Чтобы мелкая рыбешка не разварилась, ее нужно предварительно без панировки поджарить на сковороде. Для этой же цели в банку можно добавить немного сахара. Чтобы сделать вкус консервации более насыщенным, используются приправы — лаврушка, перец, кориандр, тмин.

Чем меньше времени проваривается рыба, тем быстрее необходимо съедать консервы. Только при длительном тушении и мощной стерилизации уничтожаются анаэробные бактерии, способные развиваться без доступа кислорода. Но даже если соблюдать временной и температурный режим, не рекомендуется хранить консервированную рыбу дольше 2-3 месяцев.

Приготовленные консервы можно использовать в салатах, закусках, как начинку в пирогах, варить из них уху или просто есть с хлебом. Закатки лучше сберегать в холодном месте — в холодильнике или погребе.

Домашнее изготовление и хранение

В недостатках был указан небольшой срок годности домашних консервов. Как мы привыкли, покупная консервированная рыба хранится несколько лет. Но домашнюю можно хранить не более 6 месяцев, так как в состав не добавляются консерванты, которые активно применяются на заводах

Во время готовки важно соблюдать стерильность, особенно во время размещения рыбы по банкам, которые обязательно нужно простерилизовать

Хранить домашние консервы из рыбы в мультиварке нужно в холодильнике при постоянной температуре, хотя для этой цели сойдет и подвал или погреб

При вскрытии важно обращать внимание на цвет и наличие налета, если хоть какая-то деталь вызывает подозрение — рыбу лучше утилизировать. Желательно на каждой банке отметить срок закрутки, чтобы не запутаться и не отравиться впоследствии

Домашние шпроты из мойвы

Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.

Рыбный суп из консервов ‘Сайра’

Список ингредиентов:

  • рыба — 1,2 кг,
  • пакетики черного чая — 10 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • горячая вода — 200 мл,
  • соль — 1 ст. л.,
  • масло нерафинированное — 120 мл,
  • черный перец горошком — 6 шт.,
  • жидкий дым — 2 ч. л.

Как приготовить:

Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут

Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Насыпают приправы.
Вливают жидкий дым

Он придаст специфический копченый запах.
Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.

ВАЖНО: прежде чем подавать к столу, консервы должны постоять в холодильнике как минимум 3 дня. Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом

Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.

Правила закрывания консервов в банки

Существует множество способов закрывать банки так, чтобы продукты в них хранились длительное время.

Если вы собираетесь закрывать консервы сразу по готовности, пока они еще горячие, то воспользуйтесь таким методом:

  1. Банки помойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте металлическую тарелку или таз на плиту, налейте немного воды — на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
  2. На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратно достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
  3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по чистым банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Затем закройте крышки.

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

  • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
  • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
  • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
  • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.

Недостатки

Среди главных минусов – наличие специй и соли, задерживающих в организме жидкость, повышающих холестерин. Соль также вредна для сосудов, масло повышает калорийность. Следует избегать консервов из скумбрии и шпрот при лишнем весе, они самые калорийные. Кроме того, при промышленном производстве используются далеко не полезные химические вещества, а неправильное хранение и приготовление повышают риск заражения ботулизмом. Именно поэтому рекомендуется готовить консервы самостоятельно, так вы будете уверены в используемых ингредиентах, ограничите количество специй, масла и соли, ведь хранить такой продукт очень долго вам не придется.

Категорически нельзя употреблять ни домашние, ни покупные консервы:

  • детям до 3 лет, для них нужно приобретать специальные баночки для детского питания, а лучше давать свежеприготовленную рыбу;
  • людям с больными почками;
  • тем, кто имеет гипертоническую болезнь;
  • страдающим остеопорозом.

Также следует ограничить употребление консервов беременным женщинам, особенно тунца, так как в нем может быть много ртути. Кормящим мамам можно использовать домашний продукт при условии отсутствия аллергии на рыбу у малыша.

Мясные консервы в мультиварке

Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу

А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить. Приготовить мясные консервы в мультиварке так же просто, как и рыбную

Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для приготовления мясной тушенки можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и даже баранину.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (с жиром и хрящиками), баранины и говядины – 1.5 кг;
  • соль – 2 ч.л.;
  • перец черный горошком – неполная чайная ложка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Как сделать мясные консервы в мультиварке:

  1. Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить.
  2. Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Воду не добавляем! Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно.
  3. В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. Давление выставляем на о.
  4. После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1.5 часа.
  5. Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру.

Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны.

Консервы из речной рыбы

При приготовлении рыбных консервов главное – добиться размягчения всех косточек с сохранением целостности исходных кусочков. Далее мы расскажем, как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях и предложим два вкусных рецепта.

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • масло подсолнечное без аромата для соуса – 125 мл;
  • паста томатная – 95 г;
  • вода очищенная – 245 мл;
  • луковицы репчатые – 190 г;
  • морковь – 190 г;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • сахар-песок – 15 г;
  • уксус яблочный – 10 мл;
  • душистый перец и черный – по 7-9 горошин;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

Консервы из речной рыбы в домашних условиях удобней всего готовить в мультиварке, чем мы сейчас и займемся. Все видимые и невидимые косточки, которых в речной рыбе немало, в устройстве протушиваются до мягкости и в готовом блюде практически не чувствуются.

  1. Итак, для начала рыбку необходимо подготовить должным образом. Очищаем ее, избавляем от внутренностей, а также отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Оставшуюся часть тушки, промываем, разрезаем на порционные ломтики и укладываем на дно мультикастрюли.
  3. Теперь чистим и перетираем на терке морковь и распределяем на рыбке сверху.
  4. Далее черед лука. Головки чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в мультиварку к моркови.
  5. Для соуса подогреваем немного воду, растворяем в ней пасту томатную, добавляем масло растительное, соль, сахар-песок и уксус, бросаем также горошины перца душистого и черного, бутоны гвоздики и лавровые листья.
  6. Заливаем полученной смесью рыбу в мультиварке, прикрываем прибор крышкой и оставляем для приготовления на шесть часов, настроив устройство на режим «Тушение».
  7. По прошествии времени домашние консервы из речной рыбы в мультиварке будут готовы.
  8. Можно расфасовать их в горячем виде по стерильным и сухим баночкам, залить прокипяченным маслом растительным доверху, прикрыть крышками и после остывания переместить на полку холодильника на хранение.

Консервы из речной рыбы в скороварке

Ингредиенты:

  • рыба некрупная речная (карась, окунь, лещ) – 1,9 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • душистый перец и черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное растительное для заливки в банки.

Приготовление

  1. Подготовленную и разрезанную на порции речную рыбку подсаливаем и через пятнадцать минут отвариваем в воде в течение пятнадцати минут.
  2. Укладываем аккуратно рыбку в пол-литровые банки, чередуя с полукольцами лука и перетертой морковью и приправляя по вкусу перцем.
  3. Прикрываем (неплотно) банки крышками, устанавливаем на решетку скороварки и наливаем теплую воду, чтобы она доходила сосудам по плечики.
  4. Стерилизуем банки на первом этапе в течение получаса, после чего выключаем огонь, ждем пока сойдет пар, а затем добавляем в каждую банку по чайной ложке соли, столовой ложке масла подсолнечного и укупориваем крышки.
  5. Ставим стерилизоваться заготовку в скороварку еще на один час, после чего выключаем огонь и оставляем устройство до остывания примерно на двадцать четыре часа. Только после этого аккуратно достаем сосуды с консервами и определяем их на хранение в нежаркое место.

Сагудай – изумительное блюдо из свежей сырой рыбы, распространенное на севере России. В основе рецепта – рыба из местных водоемов и простые ингредиенты: соль, перец, растительное масло, лук и уксус. Далее расскажем, как это угощение сделать из омуля.

Это изысканное средиземноморское угощение сегодня предлагает почти каждый ресторан. А мы предлагаем сотворить это изумительное блюдо на своей кухне. Далее вы узнаете, как запечь вкуснейшую, ароматную и невероятно сочную рыбу в соли.

Как и любая красная рыба, горбуша отлично переносит все способы приготовления, сохраняя привлекательный вид, сочность и насыщенный вкус. Дополнять угощение можно любимыми специями и другими компонентами, которые могут послужить интересным гарниром к основному блюду.

Рыба – незаменимый продукт в меню любого, кто печется о здоровье. Правильное приготовление подобных блюд, позволяет максимально обогатить меню белком и избежать лишних калорий. Наполнить угощение новым вкусом поможет добавление грибов в базовый состав рецепта.

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите разделочную доску и острый нож. Первым делом Вам нужно будет разделать
рыбную тушку на филе. Для этого рыбу нужно хорошенько выпотрошить, промыть,
обязательно обрезать голову, хвост и плавники. Не вздумайте выбрасывать эти части
тушки, из Вы сможете приготовить замечательную уху. Выпотрошеную и промытую
рыбку стоит разделить на филе. Главное здесь – вынуть все крупные кости. Очень мелкие
можете не трогать, в результате приготовления они станут мягкими, и ощущать Вы их не
будете. Готовое филе нужно разрезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Шаг 2 Из тушки весом 850 грамм мы получили 600 грамм готового рыбного филе. Которое
сейчас начнём готовить. А пока кусочки рыбы отложите в сторону и примитесь за
подготовку овощей. Очистите и вымойте лук и морковку. Лук Вам нужно порезать
кольцами или полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Всё это видно на фото.

Шаг 3 Подготовьте к закладыванию консервов банки (у нас 2 банки по 500 грамм). Их
необходимо тщательно вымыть. Теперь приступайте к их наполнению. Выкладывайте
слоями рыбу и овощи, чередуя слои. Каждый слой присыпайте небольшим количеством
соли. На одну банку у Вас уйдёт где-то 0,5 чайной ложки. Не забудьте в банки положить
горошинки перца, лавровый лист и зёрна горчицы, разделив указанные в списке
ингредиенты поровну в каждую банку. Наполнять банки стоит не до самых краёв, а чтобы
от края оставалось место в 1,5 см.

Шаг 4 Смешайте растительное масло и сок лимона, влейте в каждую банку поровну.

Шаг 5 Теперь подготовьте к банкам крышки. На дно мультиварки подстелите полотенце или
силиконовый коврик, установите туда банки и прикройте их крышками. Закатывать
крышхками банки на этом этапе не нужно. Налейте в мультиварку воды, чтобы она
покрывала банку до уровня содержимого. Установите программу «ТУШЕНИЕ» или
«СУП» на 120 минут. Крышку мультиварки закройте – консервы будут не спеша
готовиться. Когда пройдет 60 минут после включения программы, мы рекомендуем
проверить уровень воды в чаше мультиварки. Если она испарилась и не достаёт до краёв
содержимого, воду стоит долить. Только обязательно используйте горячую воду. Стекло
боится перепада температур. Если Вы нальёте холодную воду – оно может просто
лопнуть.

Шаг 6 Когда пройдёт указанное время – консервы будут готовы. Вам только нужно плотно
закрыть их крышками и поставит в тёмное место, перевернув крышкой вниз (как и всю
консервацию). Хранить такие консервы нужно в прохладном тёмном месте.
Вот такая красота у нас получилась.

Bon Appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector