Как сделать классический алкогольный пунш в домашних условиях

Содержание:

Приготовление, ставшее ритуалом

Несмотря на общую простоту в приготовлении, европейская цивилизация сделала из него целый ритуал. Если вы знаете, как приготовить горячий пунш по этим сложным правилам, вам цены не будет на зимних вечеринках!

Вино – по возможности, сухое, чтобы оно не содержало сахара само по себе, — разогревают в эмалированной кастрюле вместе с сахаром и выбранными вами пряностями до температуры 60-70 градусов, не давая закипеть.

В отдельный стакан или чашку выжимается сок из нескольких лимонов или апельсинов (для лимонов сахара потребуется больше). Туда же кладутся дольки этих фруктов вместе с кожурой, придающей неповторимый аромат.

Отдельно нужно подготовить миску для подачи пунша на стол – в нее наливают горячую воду, чтобы холодная миска не остужала напиток.

Когда вино нагреется, воду из миски выливают, кладут туда фрукты, ром и наливают сок. Горячее вино наливают туда через сито, чтобы на нем остались пряности.

Можно подавать миску к столу – или накрыв специальной крышкой (у вас же есть сервиз с большой супницей? Это уникальный шанс ее использовать!), или же можно выключить свет и вынести пунш зажженным.

Такой способ подачи подходит и для горячего безалкогольного пунша – только имейте в виду, что он не горит!

Пунш разлить по бокалам сразу после подачи – а то остынет!

Классический рецепт американского пунша

Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
красное вино 1 л
сахарная пудра 40 г
апельсиновый фреш 40 мл
свежая или замороженная вишня 500 г
свежая или замороженная красная смородина 300 г
апельсин 2 шт.
корица 1 палочка
молотый мускатный орех 2 щепотки
гвоздика 5 бутонов
кубики льда по вкусу

Технология изготовления

  1. В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
  2. Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
  3. Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
  4. Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
  5. Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
  6. Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
  8. Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.

Пунш: рецепт классический алкогольный

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • чай (заварной) — 2 чайные ложки;
  • горячая вода — 750 мл;
  • темный ром — 350 мл.
  • саха — 3 столовые ложки;
  • лимон.

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Рецепт 3: шоколадный пунш на красном вине (с фото)

Шоколадный пунш подается в горячем виде. Он очень приятен на вкус, к тому же согреет холодными вечерами.

  • вода питьевая  — 0.25 л;
  • сахар – 100 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • вино красное столовое — 0.75 л;
  • яйца – 1 шт;
  • коньяк – 2 рюмки.

В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао. Поставьте  на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком. Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк. Все перемешайте и разлейте по бокалам.

Все о том ака приготовить и подавать пунш

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества. Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.

Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Классический рецепт мандаринового пунша

Данное горячительное готовится на основе ликера, поскольку его сладость удивительным образом добавляет шарма напитку, сочетаясь с кислинкой мандарина.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
ликер 700 мл
свежие мандарины 10 шт.
апельсин 1 шт.
бутилированная вода 300 мл
мед 200 г
лимон 1 шт.

Технология изготовления

  1. Мандарины очищаем от кожуры, после чего разделяем их на дольки и аккуратно вынимаем мякоть из белой пленки.
  2. Мандариновую мякоть отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  3. В кастрюлю заливаем воду, и когда она закипит, разводим в ней мед.
  4. Из лимона и апельсина выжимаем сок, отфильтровываем их и добавляем в сироп.
  5. Туда же добавляем мандариновое пюре и доводим смесь до кипения.
  6. Провариваем напиток 10 минут, после чего вливаем в него алкогольную основу.
  7. Снимаем горячительное с огня и даем ему настояться полчаса под закрытой крышкой.

Пунш ягодный с ромом

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 3 стакана свежей клюквы;
  • 2 стакана свежего апельсинового сока;
  • 2 стакана сока ананаса;
  • 1 стакан темного рома;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 1 апельсин, порезанный на круглые дольки;
  • 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса;
  • ½ ч.л. экстракта ванили;
  • Лёд.

Способ приготовления:

  1. 2/3 воды и сахара кипятим на небольшом огне до образования сиропа (5 минут), затем даём остыть.
  2. Вмешиваем в сироп клюкву, заведомо измельченную в блендере.
  3. Выливаем смесь в большой контейнер и добавляем все оставшиеся ингредиенты (вино, ликёр, шампанское и т.д.).
  4. Да и не забудьте про кусочки ананаса и дольки апельсина.
  5. Подавать со льдом.
  6. Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению

Приятного аппетитом!

Рождественский пунш

Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.

Ингредиенты:

  • 1 л сидра;
  • 200 г клюквенного сока;
  • 100 мл рома;
  • 10-15 горошин белого перца;
  • 2 палочки корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 100 г клюквы;
  • 50 г сахара.

В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.

Пунш с алкоголем от простуды

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. теплой воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 40 г виски, бурбона или рома;
  • заварной/чай в пакетике из натуральных трав;
  • 1 палочку или 1ч.л. корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотку кардамона.

Приготовление:

  1. Залейте чай горячей водой.
  2. Во время простуды лучше пить успокаивающий чай из ромашки, мелиссы и т.п. трав.
  3. Добавьте специи не измельчая их.
  4. Если вы используете целый кардамон обязательно достаньте зерна из стручка.
  5. Настаивайте чай, пока заварка не приобретет естественный цвет.
  6. Процедите жидкость через ситечко, добавьте туда мед.
  7. Помните, что мед нельзя добавлять в кипяток, чтобы он не потерял все полезные свойства.
  8. Поэтому, если чай слишком горячий, дайте ему немного остыть.
  9. Добавьте в чай ром или другой алкогольный напиток.
  10. Перемешайте и выпейте его, пока он теплый.
  11. Укутайтесь в теплое одеяло так, чтобы вам стало жарко.
  12. Пунш должен сбить температуру, а плохие вещества выйдут из организма с потом.

Приятного аппетитом!

Классический рецепт рождественского пунша

Именно эту версию пунша вы сможете продегустировать на новогодних ярмарках. Потратьте несколько минут своего свободного времени и угостите близких чашечкой горячего, дымящегося алкогольного напитка, который станет неожиданно уместным, отменным угощением в кругу друзей на свежем воздухе, под падающими снежинками.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
измельченный корень имбиря 15 г
молотый мускатный орех 2 щепотки
корица 2 палочки
гранулированный сахар 70 г
лимон половина
сухой херес 300 мл
темный эль 1 л
яблоко красного сорта 4 шт.

Технология изготовления

  1. Мытые яблоки разрезаем пополам, после чего удаляем сердцевину и косточки.
  2. Отправляем половинки фруктов в неглубокую форму для выпечки.
  3. Посыпаем плоды сахарным песком и заливаем 150 мл темного эля.
  4. Накрываем емкость крышкой и отправляем фрукты в духовку, предварительно разогретую до 170°С.
  5. Запекаем содержимое формы в течение получаса.
  6. Тем временем, очищаем цедру с половины лимона, стараясь избежать попадания белой мякоти.
  7. В большую кастрюлю заливаем оставшийся эль и херес.
  8. Туда же добавляем цедру лимона и все перечисленные в таблице специи.
  9. Прогреваем жидкость на умеренном огне практически до кипения, примерно до 75°С.
  10. Добавляем в горячую смесь запекшиеся яблоки и провариваем горячительное на слабом огне еще 6-10 минут.
  11. Разливаем горячее спиртное по кружкам и добавляем в каждую из них половинку печеного яблочка.

Полезные свойства классического алкогольного пунша

Поскольку в то время ром был доступен только богатым слоям населения, его заменяли другим алкоголем. Хотя к концу XVII ст. к традиционной рецептуре вернулись, слово «пунш» сегодня – это собирательное название коктейлей на основе рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже спирта.

Хотите приготовить классический коктейль, полностью соблюдая рецептуру? Тогда запомните несколько особенностей.

Напиток варится в посуде из эмали, а подается в пиалах и графинах, которые долго держат тепло. Если у вас нет специальных бокалов для горячих напитков, их можно заменить термокружками или чашками из глины и фарфора.

Прежде, чем налить воду в ром, добавьте в нее сахар и дайте ей немного остыть. Главное, чтобы сладость напитка не была чрезмерной, иначе за ней вы не почувствуете настоящего вкуса.

Сахар не только можно заменить медом, но и нужно. В меде содержится больше полезных веществ, а его природная сладость сделает напиток более изысканным.

Правильным соотношением алкоголя и воды – 1:3. То есть на 600 мл коктейля должно приходиться 200 мл рома.

При выборе рома не ориентируйтесь на дорогие марки, это считается дурным тоном. Они хороши без примесей и нагревания, а в пунше будут выражены не так ярко, вы их просто не заметите. Слишком дешевый ром тоже не подойдет, потому что велика вероятность того, что он окажется подделкой.

фото с сайта http://suzou.net

Если у вас нет определенных вкусовых привязанностей, из темных и светлых видов рома лучше подойдет светлый.

Готовая смесь на маленьком огне должна нагреться до 65-70°C – это рекомендуемая температура подачи пунша.

Подходящим чаем будет крепкий заварной, а идеальным вариантом – листовой. Пакетированный вид берите только в том случае, если вы уверены в его натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не почувствуется за запахом алкоголя и специй, поэтому напиток он не испортит, но и пользы не принесет.

Пряности лучше использовать в целом виде, а не молотые, хотя они взаимозаменяемы. Используя палочку корицы, бутон гвоздики и соцветия бадьяна, вы получите более легкий и натуральный вкус. Не перебарщивайте с их количеством, потому что они могут перебить вкус рома.

При добавлении сока цитрусовых и других фруктов, помните, что лучше делать их самому перед приготовлением коктейля. Консерванты и ароматизаторы не смогут заменить натуральность. Не выбирайте мягкие ягоды, яблоки и т.п., потому что под воздействием высоких температур они превратятся в кашу.

Подавать пунш лучше «чистым», без частей фруктов и специй, если только они не служат украшением для напитка.

Когда вы смешиваете алкоголь с водой, она не должна быть очень высокой температуры. При разбавлении кипятком он теряет вкус, а эфирное масло испаряется.

Благоприятные качества пунша:

Кроме того, что это напиток вкусный, в небольших количествах он еще и полезный, потому что обогащает полезными микроэлементами.

фото с сайта www.nevesta.info

Он согревает тело изнутри, поэтому полезно будет сварить его после долгой прогулки холодными зимними улицами. При переохлаждении горячий коктейль станет для вас целебным бальзамом. Он предупреждает простудные болезни.

В классическом рецепте основой служат крепкие алкогольные напитки – ром, бренди, коньяк. Они выдерживаются в бочках из дуба, поэтому богаты полезными дубильными элементами. Ром и коньяк замедляют воспалительные процессы, защищают организм от нежелательных внешних и внутренних воздействий на него.

Пунш пьют для повышения аппетита, улучшения работы сосудов, утоления боли в мышцах.

Фрукты, которые используются для украшения и придания особого вкуса, наполняют организм витаминами, тонизируют его и улучшают работоспособность. Ничто не мешает дополнить напиток теми ягодами, которые полезны именно вам. Черника улучшит зрение, облепиха снизит восприимчивость к инфекциям, а брусника поможет справиться с болезнями почек. Только это будет уже не классический, а ваш личный рецепт.

Помните, что следует осторожно относиться к пряностям, если у вас есть аллергические реакции. Для той категории людей, которым запрещено принимать алкоголь, существуют безалкогольные рецепты

«Классический пунш»

Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.

Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.

Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.

Рецепт староанглийского пунша на фруктовом соке

Кухонное оборудование и утварь: мерная емкость, кастрюля с покрытием, чайная и столовая ложки, овощечистка, форма для выпекания, ситечко, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок яблочный 1000 мл
Сок клюквенный 1000 мл
Сок апельсиновый 500 мл
Вода питьевая 820 мл
Яблоко свежее 6 шт.
Лимон и апельсин по 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 6 ч. л.
Сахарный песок 1 стак.
Чай черный байховый 4 ч. л.
Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
Имбирь измельченный ½ ч. л.
Корица 2 палочки
Бутоны гвоздичного дерева (гвоздика) 8 гвоздиков

Пошаговое приготовление пунша с фруктами

Он прекрасно подойдет для детского празднования Нового года или дня рождения тех детей, кто родился зимой. Я расскажу и наглядно продемонстрирую в фото, как сварить горячий фруктовый пунш.

Подготавливаем яблоки

  1. Разогреть духовку до 200° С. Помыть шесть средних яблок, аккуратно вынуть черенки с семянками, не нарушая целостность плода.
  2. Положить в форму для выпекания.
  3. Слегка надрезать каждое яблоко по периметру, а в углубление положить по одной чайной ложке тростникового сахара.
  4. Влить в форму 6 ст. л. воды, и поставить яблоки в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. Пока готовятся яблоки, нужно заварить очень крепкий черный чай, положив в заварочный чайник 4 ч. л. заварки на 700 мл кипящей воды.

Варим пунш

  1. Разрезать поперек на две половины лимон и апельсин.
  2. В кожуру каждой половинки апельсина воткнуть по 4 гвоздики до «шапочки».
  3. Поместить половинки лимона и апельсина в кастрюлю, и вылить на них образовавшуюся от выпекания яблок подливку.
  4. В кастрюлю с половинками цитрусовых через ситечко процедить крепко заваренный чай.
  5. Добавить по литру клюквенного и яблочного сока, а также 500 мл апельсинового сока.
  6. В смесь положить 2 палочки корицы (можно использовать молотую специю), ½ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, и добавить 1 стакан сахарного песка.
  7. Поставить кастрюлю на конфорку, и на среднем огне довести пунш до кипения. Затем убрать огонь и варить еще 5 минут.
  8. Спустя пять минут кастрюлю выключить, положить печеные яблоки, накрыть крышкой, и дать настояться 7-10 минут.
    Знаете ли вы? Перед подачей к столу, напиток обязательно процеживается.

Видеорецепт приготовления староанглийского пунша с фруктами

Ознакомьтесь с основными аспектами варки пунша из печеных яблок с добавлением фруктовых соков по старинному английскому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=kObIoErt3IcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рождественский пунш — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=kObIoErt3Ic)

Регентский пунш

По словам Уондрича, им пуншевал Георг Август Фредерик, принц-регент Англии с 1811 по 1820 год, а позже король Георг IV. Тот ещё был гуляка и эгоист, но именно этот напиток, по словам очевидца, делал его сносным человеком.

Regent Punch

  • 4 средних лимона
  • 500 мл чёрного или зелёного чая
  • 300 г сахарной пудры
  • 180 мл лимонного сока
  • 350 мл апельсинового сока
  • 250 мл ананасового сока
  • 500 мл бренди
  • 250 мл тёмного рома
  • 2 бутылки шампанского брют
  • колечки апельсина
  • дольки ананаса

Приготовить стандартный «олео-сахарум» прямо в чаше для пунша, подождать 20-30 минут. Добавить остывший чай, соки и алкоголь. Перемешать. Добавить два-три больших куска льда и шампанское непосредственно перед подачей на стол. Украсить пунш апельсином и ананасом.

1 Классический безалкогольный пунш

Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;

  • 1 яблоко;

  • 1 лимон;

  • 150 г клубники (замороженной или свежей);

  • 600 мл черного чая;

  • 150 г сахара;

  • специи по вкусу;

  • 30 г имбиря.

Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря. 

Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.

Экзотический рай

Если хочется чего-то оригинального и необычного, то смело берите на вооружение этот рецепт. Безалкогольный пунш из тропических плодов может создаваться как на основе свежих, так и консервированных фруктов. Такой напиток не только скрасит вечер, но и станет профилактикой многих заболеваний, так как является источником витаминов.

Рецепт безалкогольного пунша хорош еще и тем, что его можно менять по своему усмотрению. То есть добавлять или убирать те или иные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:

Ананас — 1/2 шт.
Яблоко, лайм — по 1 шт.
Макакуйя — 2 шт.
Лаймовый сок — половина стакана.
Имбирный эль — 100 г.
Лимонад — 0.7 литра.
Сок манго — 1 литр.
Мята.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Для этого ананас нужно очистить и нарезать кубиками, яблоко нашинковать небольшими дольками. Мягкую часть маракуйи переложите в чашу к остальным фруктам. Залейте все это жидкостью. Чтобы подача была красивая, сверху выложите лед и листики мяты.

Лимонный пунш с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»

Ингредиенты:

  • 7–8 лимонов
  •  1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком
  •  1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка шампанского
  • 100 мл водки
  • 20 ст. ложек сахара

Способ приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру.
  2. Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена.
  3. Кружочки разрежьте на мелкие дольки.
  4. Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.
  5. За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру.
  6. Размешайте и положите черешню с соком.
  7. Непосредственно перед подачей влейте шампанское.
  8. Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда.
  9. Подавайте с соломинками.

Приятного аппетитом!

Клубничный пунш

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Цедра лимона — 4 ст.л.
  • Шампанское — 1 бутылка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Белое вино сухое — 200 мл.
  • Белое вино полусладкое — 200 мл.
  • Лёд

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера.
  2. Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
  3. Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито.
  4. Чашу для пунша заполнить льдом на половину.
  5. Добавить клубничное пюре, шампанское и вино.
  6. Немного перемешать.
  7. Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш.
  8. Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов

Приятного аппетита!

Что такое пунш и откуда он взялся немного истории

В последнее время довольно популярным зимним напитком стал глинтвейн, который готовится из прогретого вина со специями. Однако это далеко не единственный вариант, который поможет согреться промозглыми осенними вечерами, сидя у камина под вязанным шерстяным пледом. Стоит обязательно попробовать кое-что иное, а также разобраться, что такое напиток пунш, откуда он к нам пришел и почему получил именно такое название. После этого можно пробовать приготовить его своими руками, что вовсе не сложно.

Пунш – что это такое?

Настоящий аутентичный пунш – это алкогольный напиток, привезенный к нам из Англии, куда он попал из более южных широт, а именно из Индии, которая чрезвычайно долго была колонией. Пунш представляет собой смесь рома, либо иного крепкого спиртного, а также фруктового сока.

Изначально пунш (panchan-s) был изобретен в Индии приблизительно в четырнадцатом-пятнадцатом веке. Тогда это был просто вино или бренди, разведенное соком, а слово это в переводе с санскрита значит «пять». Это число и означает, сколько составляющих должно быть в пунше, как это было задумано изначально.

  • Ром.
  • Горячая вода.
  • Сахар.
  • Сок лимона или лайма.
  • Черный чай.

Говорят, что подобные напитки были известны еще раньше в Персии, однако впервые привезли пунш в Европу моряки Британской Ост-Индской кампании с теплых берегов полуострова Индостана. Именно оттуда колонизаторы и доставили его домой, а первые упоминания о таком напитке можно отыскать в документации, датированной 32-м годом семнадцатого века. С тех пор состав пунша несколько видоизменился, а делать его стало принято на основе более крепкого рома, коньяка или виски.

Напиток пунш попал из Англии в Россию только в середине восемнадцатого века, причем сразу же пришелся по душе разудалым русским дворянам. Они быстро переняли привычку пить этот удивительно вкусный напиток, в особенности, когда хотелось побыстрее согреться в лютую стужу. Даже великий поэт Пушкин воспел достоинства пунша в своих бессмертных стихах, а это уже действительно впечатляет.

Классический рецепт фруктового пунша

Сбалансированное сочетание спелых и сочных фруктов позволяет продегустировать отменный алкогольный напиток, который в холодном виде взбодрит и спасет от жажды в знойный день, а в горячем – согреет и расслабит в промозглый вечер.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
бутилированная вода 220 мл
апельсиновый сок 330 мл
яблочный сок 330 мл
ананасовый сок 440 мл
белое вино 330 мл
крем-сода 1 л
—имбирное пиво— 500 мл
гранулированный сахар 330 г
банан 2 шт.
киви 2 шт.
ананас 1 шт.

Технология изготовления

  1. Прогреваем воду практически до кипения, после чего всыпаем в нее сахар и варим сироп.
  2. Как только сахарная жидкость закипит, провариваем ее 10-15 минут на слабом огне.
  3. Банан, ананас и киви очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы.
  4. В глубокую емкость заливаем все виды сока, остывший сахарный сироп и опускаем туда же нарезанный фрукты.
  5. Оставляем смесь настаиваться в течение одного часа.
  6. Перед непосредственной подачей горячительного вливаем в фруктовый настой пиво, белое вино и крем-соду.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector