Рецепт запечённая баранина. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Баранина запеченная

В духовке можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Если используется жирный кусок мяса, то его не сдабривают маслом, оставляя запекаться в собственном соку. Для любого праздничного стола идеальным блюдом считается запеченная баранина. Калорийность 100 г мяса здесь составит не более 250 ккал.

Чтобы приготовить баранину в духовке, необходимы такие ингредиенты:

  • баранина на кости – 3 кг. (лопатки или ребрышки);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль;
  • две крупные луковицы;
  • зелень (для подачи);
  • тмин, черный перец, горчица, лавровый лист.

Мясо вымыть и просушить, слегка отбить. Разломать лавровый лист и нашпиговать им баранину. Смешать соль, тмин, горчицу и перец, нарезанный чеснок и лук. Полученной смесью натереть мясо и убрать его в холодильник на 5 часов. Когда баранина промаринуется, ее нужно выложить на противень либо поместить в рукав для запекания.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместить мясо и выпекать 2-3 часа до готовности. Баранина готова, если при прокалывании выделяется бледно-розовый сок. Перед подачей блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью.

Запеченная баранина, калорийность (на 100 грамм) которой, без добавления масла, составляет 190 ккал, прекрасно сочетается с гарниром из тушеных овощей, квашеной капусты или картофельного пюре. Также вместе с мясом можно подать овощной салат.

Шурпа

Калорийность баранины отварной в этом блюде не превышает 300 ккал. В составе блюда, помимо мяса, присутствуют овощи: томаты, болгарский перец, картофель. Общая калорийность блюда на 100 г составляет 120 ккал, на 1 порцию – 320 ккал.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Мясо барана – 1 кг ;
  • 6 небольших картофелин;
  • 3 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, кумин, соль – по вкусу.

Баранину вымыть, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Овощи вымыть и почистить, лук нашинковать, морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу, затем разрезать на несколько одинаковых частей. Обжаренное мясо залить водой, посолить и приправить специями. Добавить к мясу овощи и варить до готовности.

Баранина, калорийность которой в данном блюде невысока, готовится быстро. В шурпу можно добавлять любые овощи, а также специи. Здесь представлен базовый вариант.

Баранина для похудения:

Чтобы избавиться от лишнего веса, оптимальным способом считается уменьшение калорийности своего суточного рациона. Для этого не обязательно отказываться от любимых блюд и сидеть на строгих монодиетах, достаточно просто заменить высококалорийные продукты на более диетические. Многие отказываются от мяса, которое считается калорийным, но, на самом деле, достаточно заменить его диетической бараниной, и ваш вес нормализуется в кротчайшие сроки. Если вы решили похудеть, то отдавайте предпочтение мясу, срезанному со спинной части тушки. Там содержится гораздо меньше жира и больше питательных веществ и витаминов.

Немаловажное значение имеет и способ приготовления мяса. Даже самый диетический продукт, готовясь в сочетании с концентрированными жирами, утратит свои свойства и будет способствовать набору веса

Наиболее оптимальным для похудения способом приготовления этого мяса является варка. Варёная баранина достаточно вкусная и максимально низкокалорийная. Кроме того, приготовленная таким образом, она сохраняет практически все свои полезные свойства. Ее можно также запекать в духовке или варить на её основе бульоны. Не стоит злоупотреблять жареным мясом, в процессе приготовления которого использовалось много масла.

Баранина против говядины: пищевая ценность

Оба эти вида красного мяса, которые очень похожи по питательности. Баранина – это мясо молодой овцы. У него нежная текстура и сильный аромат. Говядина – это кулинарное название мяса крупного рогатого скота. И у нее более тонкий вкус, чем у баранины. Содержание белка в баранине и говядине практически одинаково, а содержание жира может варьироваться.

Порция из 100 граммов баранины обеспечивает 258 калорий, 25,6 грамма белка и 8,8 грамма жира. Та же порция говядины даст 217 калорий, 26,1 грамма белка и 4,2 грамма жира.

Как мы видим, сравнивая калорийность баранины и говядины и говяжьего жира, говядина побеждает в обоих случаях. Но как насчет содержания питательных веществ в баранине по сравнению с говядиной? Рассмотрим подробнее.

Красное мясо, такое как баранина и говядина, являются хорошими источниками необходимых минералов и витаминов. Стандартная порция 100 граммов баранины содержит 40% Дневной нормы (ДН) цинка, 49% ДН селена, 27% ДН фосфора, 25% ДН железа, 13% ДН меди, семь процентов ДН калия, шесть процентов ДН магния. и четыре процента дневной нормы натрия.

Баранина содержит впечатляющее количество витаминов группы В – 41% дневной нормы ниацина, 21% дневной нормы рибофлавина, восемь процентов дневной нормы тиамина и 108% дневной нормы витамина B12. Он также содержит пять процентов дневной нормы фолиевой кислоты, четыре процента дневной нормы витамина К и два процента дневной нормы витамина D.

Следы других минералов, таких как марганец и кальций, содержатся в обоих типах красного мяса. Пищевая ценность баранины и говядины выглядит одинаково питательной. Но мясо ягненка содержит белок более высокого качества. Это связано с тем, что баранина обычно не обрабатывается и не выращивается в закрытых промышленных условиях фермы. Как крупный рогатый скот.

БЖУ и КБЖУ баранины на 100 граммов

Пищевая ценность любого продукта зависит от того, как его употреблять в пищу. Калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов мяса будет отличаться, если его сварить, потушить или запечь, пожарить. Ниже приведены показатели БЖУ и КБЖУ баранины, приготовленной разными способами.

Запеченной

БЖУ баранины на 100 граммов запеченного в духовке мяса: белки – 17, 4 г, жиры – 14,1 и всего 0,02 г углеводов при калорийности продукта – 197,56 Ккал, что составляет всего 9% от дневной нормы потребления.

Вареной

Если столько же бараньего мяса сварить, получится следующее соотношение:

  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 0 г.

При этом энергетическая ценность отварной баранины увеличится до 291 Ккал. Поэтому диетологи рекомендуют есть вареное мясо при анемии как источник энергии.

Рекомендуем ознакомиться КБЖУ конфет

Тушеной

Если мясо потушить, то в 100 граммах продукта будет белков – 17, 4 г, жиров – 13,4 г, а углеводов – 0,59 г. Калорийность данной порции равна 191 Ккал. КБЖУ такого количества мяса от суточной нормы составляет:

  • белки – 11,33%;
  • жиры – 29,55%;
  • углеводы – 0%
  • калорийность – 9,55%.

Тушеная баранина включает немало полезных для здоровья микроэлементов: моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, йод, железо.

Жареной

Энергетическая ценность мяса барана при жарении достигает 266 Ккал на 100 граммов, или 13,3 % от дневной нормы. БЖУ жареной баранины: углеводы отсутствуют, жиры составляют 18,15 г, белки – 23,93 г.

Свинина

Начнем с самого жирного мяса — свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/к Пищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность  552 Ккал.
белки — 13,6г; 
жиры — 31,9г.
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.

Вред баранины

Как и любой продукт, баранина имеет не только полезные, но и вредные свойства. Необходимо владеть данной информацией, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Мясо барана имеет грубые волокна. Не любой организм может с легкостью переработать подобный продукт. В связи с этим, баранину не рекомендуется употреблять в пищу детям до трех лет и лицам преклонного возраста.

При нарушении условий обработки мяса можно получить заражение паразитирующими организмами. Поэтому рекомендуется покупать мясную продукцию только от проверенных поставщиков.

Баранину рекомендуется кушать в умеренных количествах. Чрезмерное ее употребление ведет к набору избыточного веса. Как следствие, произойдет закупоривание сосудов и нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

В составе мяса барана содержится фосфор и кальций. Чрезмерное употребление этих микроэлементов приводит к образованию песка и камней в почках.

Но не стоит огорчаться и отказывать себе в подобном угощении. Умеренное и аккуратное употребление мясной продукции не нанесет вреда здоровью. Предпочтительнее выбирать куски без жировых прослоек. На диете можно съесть пару кусочков баранины без кожи. На гарнир идеально подойдут свежие овощи и мелко рубленная свежая зелень.

БЖУ и КБЖУ баранины на 100 граммов

Пищевая ценность любого продукта зависит от того, как его употреблять в пищу. Калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов мяса будет отличаться, если его сварить, потушить или запечь, пожарить. Ниже приведены показатели БЖУ и КБЖУ баранины, приготовленной разными способами.

Запеченной

БЖУ баранины на 100 граммов запеченного в духовке мяса: белки – 17, 4 г, жиры – 14,1 и всего 0,02 г углеводов при калорийности продукта – 197,56 Ккал, что составляет всего 9% от дневной нормы потребления.

Вареной

Если столько же бараньего мяса сварить, получится следующее соотношение:

  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 21.4 г;
  • углеводы – 0 г.

При этом энергетическая ценность отварной баранины увеличится до 291 Ккал. Поэтому диетологи рекомендуют есть вареное мясо при анемии как источник энергии.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ батата

Тушеной

Если мясо потушить, то в 100 граммах продукта будет белков – 17, 4 г, жиров – 13,4 г, а углеводов – 0,59 г. Калорийность данной порции равна 191 Ккал. КБЖУ такого количества мяса от суточной нормы составляет:

  • белки – 11,33%;
  • жиры – 29,55%;
  • углеводы – 0%
  • калорийность – 9,55%.

Тушеная баранина включает немало полезных для здоровья микроэлементов: моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, йод, железо.

Жареной

Энергетическая ценность мяса барана при жарении достигает 266 Ккал на 100 граммов, или 13,3 % от дневной нормы. БЖУ жареной баранины: углеводы отсутствуют, жиры составляют 18,15 г, белки – 23,93 г.

Баранина жареная

Знаете ли вы, что:

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Как употреблять

Сначала надо выбрать качественный продукт. Он должен отвечать ряду характеристик:

  • равномерный оттенок;
  • упругость;
  • крупнозернистая консистенция;
  • белые кости;
  • небольшая светлая жировая прослойка;
  • отсутствие крови.

Для хранения мясо можно заморозить при температуре -4…-7 градусов, обернув в пищевую пленку. Из продукта можно приготовить множество вкусных блюд, которыми особенно славится восточная кухня:

  • шурпа (жирный суп с картофелем и овощами);
  • бульон;
  • котлеты;
  • люля-кебаб (небольшие шашлыки);
  • лагман;
  • плов.

Мясо варят или запекают, предварительно замариновав со специями и луком. Особенно вкусной получается баранина с овощами. Они нейтрализуют запах и впитывают жир, поэтому блюдо выходит сбалансированным и питательным.

Ешьте баранину и наслаждайтесь вкусом этого чудесного мяса!

Если статья была полезна, оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой блог и до новых встреч!

  1. О. Я. Бабак. Глутатион в норме и при патологии: биологическая роль и возможности клинического применения. – Здоровье Украины. — №1. – Март, 2015
  2. Sale C, Saunders B, Harris RC, Effect of beta-alanine supplementation on muscle carnosine concentrations and exercise performance, , 2010, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20091069, (naposledy zobrazené 7.2.2017).
  3. Conjugated linoleic acid isomers: differences in metabolism and biological effects. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19319853

Употребление бараньего мяса для похудения

Для нормализации обменных веществ организма, которые способствуют похудение, стоит просто уменьшить калорийность употребляемых продуктов. Чтобы процесс избавления тела от лишних жировых отложений был запущен, не стоит мучить себя строгими монодиетами из невкусных продуктов, следует лишь заменить привычные продукты, продуктами, которые содержат меньше калорий и не переедать, особенно в вечернее время.

Во время приведения своего тела в порядок многие осознано отказываются от употребления мяса, но можно просто заменить его диетической бараниной, которая сможет насыщать организм полезными элементами без вреда для фигуры. Для такого подхода лучше всего подойдёт мясо из спинной части тушки, так как в нём содержится меньше всего жировых отложений, но при этом содержание питательных веществ и витаминов выше.

  1. Комбинированные курсы стероидов — SportWiki энциклопедия
  2. Короткие курсы стероидов на массу, проверенные курсы
  3. Вред мяса для организма человека
  4. Спортивные добавки » Samyun Wan или Ginseng Kianpi Pil, вся правда о капсулах для набора массы

Шашлык

Чтобы приготовить шашлык из баранины, необходимо сначала замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать минеральную соленую воду, алкоголь (пиво или вино), кисломолочные продукты.

Кефир отлично подчеркнет вкус баранины. Чтобы приготовить шашлык, понадобится:

  • баранина – 2 кг;
  • кефир – 3 л;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • кинза – 2 пучка;
  • специи: карри, черный перец, соль – по вкусу.

Мясо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами, зелень – порубить ножом. Смешать соль, зелень, кефир, специи и лук. Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шашлык из баранины, калорийность которого на 100 г составляет 190-250 ккал, обладает нежным вкусом и ярким ароматом. Подавать мясо можно с салатом из свежих овощей, маринованным луком или запеченным картофелем.

Витамины и минералы

Виды и количество витаминов, содержащихся в 100 граммах баранины:

Витамин и его химическое наименование Содержание в 100 гр продукта
А (каротин(ретинол))
В1 (тиамин) 0,08 мг 5,3
В2 (рибофлавин) 0,1 мг 5,6
В5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг 10
В6 (пиридоксин) 0,4 мг 20
В9 (фолиевая кислота) 8 мг 2
В12 (кобаламины) 2 мг 66,7
С (аскорбиновая кислота)
D (кальциферол)
Е (токоферол) 0,5 мг 3,3
Н (биотин) 3 мг 6
К (филлохинон)
Р (рутин)
РР (никотиновая кислота) 5,2058 мг 26
L (мотилмотионин)

Редко встретишь продукт с таким богатым содержанием витаминов группы «В» и никотиновой кислоты, как баранина.

Виды и количество макро- и микроэлементов, содержащихся в 100 граммах баранины:

Вид микроэлемента Содержание в 100 гр продукта Процентное соотношение с рекомендуемой дневной нормой
Бор
Ванадий
Железо 2 мг 11,1
Йод 7 мг 4,7
Калий 270 мг 10,8
Кальций 3 мг 0,3
Кобальт 7 мг 70
Кремний
Магний 18 мг 4,5
Марганец 0,035 мг 1,8
Медь 180 мг 18
Молибден 12 17,1
Натрий 80 мг 6,2
Селен
Сера 230 мг 23
Фосфор 178 мг 22,3
Фтор 63 мг 1,6
Хлор 60 мг 2,6
Холестерин
Холин 70 14
Хром 10 20
Цинк 3 мг 25

Из данных таблицы видим, насколько богата баранина кобальтом, железом, фосфором, цинком, хромом, калием и другими элементами. Кроме того, в ее состав входят почти все полезные вещества, пусть даже и в меньших количествах.

О пользе бараньего мяса становится понятно все, стоит лишь увидеть ее химический состав и узнать пищевую ценность. Но продуктом этим злоупотреблять не стоит, так как он достаточно тяжелый для усвоения, и его отходы довольно долго выводятся из организма.

Баранина — это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения.

Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша.. Излюбленное мясо народов Востока

Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.

Калорийность баранины

Калорийность отварной баранины – 291 кКал на 100 г. В 100 г тушеной баранины 268 кКал, а калорийность жареной баранины – 320 кКал на 100 г. Этот продукт характеризуется довольно высоким содержанием белков и жиров и может привести к ожирению, если употреблять его в больших количествах.

Вред баранины

К сожалению, даже среди всего разнообразия известных на сегодняшний день продуктов, тяжело найти такой, который бы не имел вредных свойств. Даже, если польза от мяса преобладает над его вредом, не стоит забывать о предостережениях перед его употреблением. Прежде всего, помните, что баранина достаточно долго переваривается в желудке, поэтому она противопоказана людям с замедленным или плохим пищеварением. Не стоит увлекаться бараниной тем, кто страдает заболеваниями почек или жёлчного пузыря, так как она представляет собой лёгкое желчегонное средство. Не рекомендуется употреблять баранину при артрите суставов, подагре, гастрите, язве желудка и повышенной кислотности. Из рациона детей и пожилых людей баранину тоже стоит исключить. Поводом отказаться от баранины может стать и наличие сердечно-сосудистых заболеваний. Баранина не должна полностью заменить собой остальные виды мяса, так как в ней содержится минимальное количество йода, недостаток которого может привести к развитию заболеваний щитовидной железы.

Полезные и лечебные свойства баранины

Польза баранины для организма человека достаточно обширна. Сбалансированное содержание макро- и микроэлементов в мясе делает этот продукт полезным деликатесом.

За счет низкой калорийности мясо рекомендовано для людей, страдающих от лишнего веса. Его регулярно включают в диетический рацион многие худеющие девушки.

Поскольку жира мало, то и холестерин присутствует в малом количестве, при этом токоферол, витамин Д и К есть в большом объеме. Это значит, что мясо полезно для пациентов, которые страдают от атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Присутствие витаминов группы В положительным образом сказывается на работе пищеварительной системы. Они ускоряют обмен веществ, тонизируют и принимают участие в синтезировании питательных элементов.

Фолиевая кислота (витамин В9) способствует укреплению иммунитета.

К остальным преимуществам и полезным свойствам относятся:

  • Нормализация работы нервной системы за счет содержания витаминов группы В.
  • Снижает симптоматику простудных заболеваний.
  • Препятствует формированию кариеса за счет содержания фтора и кальция в большом количестве.
  • Повышает уровень гемоглобина за счет содержания железа.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

Польза баранины для мужчин

На мужской организм баранина оказывает положительное воздействие. Содержание цинка в составе мяса способствует формированию тестостерона и повышает потенцию.

Чем полезна баранина для женщин

Для женщин этот продукт полезен, в первую очередь, низкой калорийностью. Можно есть мясо и не переживать за лишний вес. К тому же баранина способствует скорейшему обмену веществ.

Можно ли употреблять баранину беременным и кормящим

Баранина богата фолиевой кислотой (витамин В9). Этот элемент оказывает положительное влияние на развитие плода согласно сроку, а также формирует нервные клетки. Поэтому даме в период беременности мясо барана рекомендовано.

Мамам, которые кормят своего малыша грудью, следует осторожно подходить к включению в собственный рацион баранины. Несмотря на все положительные свойства, мясо может нести опасность для малыша

В основном это колики, нарушение стула и вздутие. Поэтому следует ответственно подходить к употреблению баранины при грудном вскармливании.

Важно! Если принято решение есть баранину в период кормления грудью, тогда делать это нужно постепенно, начиная с менее жирного сорта. Если аллергической реакции у младенца не наблюдается, то продолжают вводить баранину

Если реакция отрицательная, то исключают этот продукт из рациона

Если аллергической реакции у младенца не наблюдается, то продолжают вводить баранину. Если реакция отрицательная, то исключают этот продукт из рациона.

Шашлык

Чтобы приготовить шашлык из баранины, необходимо сначала замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать минеральную соленую воду, алкоголь (пиво или вино), кисломолочные продукты.

Кефир отлично подчеркнет вкус баранины. Чтобы приготовить шашлык, понадобится:

  • баранина – 2 кг;
  • кефир – 3 л;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • кинза – 2 пучка;
  • специи: карри, черный перец, соль – по вкусу.

Мясо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами, зелень – порубить ножом. Смешать соль, зелень, кефир, специи и лук. Залить маринадом мясо и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Шашлык из баранины, калорийность которого на 100 г составляет 190-250 ккал, обладает нежным вкусом и ярким ароматом. Подавать мясо можно с салатом из свежих овощей, маринованным луком или запеченным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector