Как приготовить филе пангасиуса
Содержание:
- Другие варианты
- О пользе пангасиуса
- Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
- Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге
- Рецепты
- Приготовление
- Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами
- Пангасиус на сковороде
- Приготовление
- Пангасиус в мультиварке
- Критерии выбора рыбы
- В кляре
- Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде
- Пошаговый рецепт в духовке
- Пангасиус в сметане с овощами
Другие варианты
Если вам понравились оба варианта приготовления, которые описаны выше, то обязательно попробуйте приготовить —пангасиус в духовке—, чтобы получить сочное, нежное мясо. А если вы найдете в супермаркете, то приготовьте —морской язык в духовке—, который часто сравнивают с пангасиусом.
Также можно запечь —карпа в духовке—, если муж принесет его с рыбалки. Или купите на рынке и сделайте на ужин —хека в духовке—, который получается также очень вкусным и нежным. А если у вас найдется время, то можете приготовить хоть и небольшую, но очень вкусную —тилапию в духовке—, и вы точно будете довольны.
О пользе пангасиуса
Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б
Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека
Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.
При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус.
Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке
Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
пангасиус | 950-1000 г |
соевый соус | 45-55 мл |
приправа для рыбы | 8-10 г |
рафинированное растительное масло | 78-100 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
цедра лимона | 8-10 г |
репчатый лук средней величины | 2-3 шт. |
морковь средней величины | 2 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-55 г |
пшеничная мука высшего сорта | 35-45 г |
мускатный орех | 2 щепотки |
поваренная соль | на вкус |
сыр твердых сортов | 190-210 г |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
картофель | 1,6-2 кг |
сок лимона | 15-20 мл |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 590-610 мл |
Пошаговое приготовление
Замаринуем рыбу
- Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
- Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
- Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
- Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.
Подготовим овощи
- Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
- Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
- Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
- Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
- Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
- Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
- На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
- Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
- Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
- Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
- Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
- Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
- Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
- Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
- Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
- Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
- В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.
Видео рецепта пангасиуса с картофелем
Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.
https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)
Рецепт № 1: запекаем пангасиуса в фольге
Ингредиенты
: филе рыбы — 0,5 кг, морковь — одна штука, репчатый лук — одна луковица, приправа для рыбы, твердый сыр — 70 грамм, щепотка соли.
Данная рыба, которую еще называют морским языком, достаточно жирная, но иногда, например в выходные, можно и приготовить. Тем более что много времени на это не понадобится. Ну что же, будем готовить филе пангасиуса.
Рецепт запекания в фольге
- Достаем рыбку из морозильника, пускай при комнатной температуре растает. Разрезаем частей на пять. Нарезаем полукольцами лук, а морковку натираем на терке.
- Разворачиваем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее лук. Он будет первым слоем.
- Сверху кладем филе, присыпаем специями и солим.
- Выкладываем морковку.
- Натираем сыр и кладем его последним слоем.
- Защипываем алюминиевые мешочки сверху, при этом стараемся сделать так, чтобы фольга не касалась сыра.
- Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и отправляем в нее завернутую рыбу, уложенную на противень.
- Запекаем ее 40 минут при этой же температуре.
- Достаем из духовки, даем несколько минут постоять и аккуратно разворачиваем. Вкуснейшее филе пангасиуса (рецепт — в духовке и алюминиевой фольге) готово. Перекладываем на блюдо с овощами и подаем на стол.
Рецепты
Пожарить филе пангасиуса на сковороде довольно просто, нужно лишь выбрать подходящий рецепт и следовать всем рекомендациям по приготовлению. Чтобы рыба сохранила как можно больше сока во время обжаривания, рекомендуется использовать кляр.
Классический способ
Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.
В панировке
Использование панировки позволяет получить хрустящую корку, а также сохранить всю сочность рыбы при ее обжаривании. В качестве панировки обычно используют пшеничную муку. Рыба в панировке готовится довольно просто.
- Филе нарезают на порционные куски, приправляют сухими ароматными травами и солью.
- Рыбе необходимо дать настояться в течение двадцати минут, чтобы она лучше впитала в себя специи.
- В отдельную емкость необходимо насыпать кукурузной муки, слегка посолить. Ее количество зависит от массы рыбы. Обычно на 500 граммов пангасиуса расходуется не более половины стакана муки.
- В сковороде разогревают подсолнечное масло. Каждый кусок филе обваливается в муке и только после этого выкладывается на сковороду.
- Рыба жарится до готовности с каждой стороны по три минуты.
В кляре
Процесс приготовления рыбы в кляре схож со способом обжаривания филе в панировке. Для приготовления данного блюда потребуются следующие продукты:
- один килограмм филе пангасиуса;
- четыреста миллилитров коровьего молока;
- шесть куриных яиц;
- четыреста граммов муки;
- соль и перец по вкусу.
Рыбу разделывают на порционные куски, солят и перчат по вкусу. В глубокой посуде смешивают молоко и яйца до однородной консистенции при помощи миксера или венчика. К полученной смеси добавляют муку, еще раз все перемешивают. Полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Стоит отметить, что для приготовления кляра может потребоваться больше муки, так как необходимое количество продукта зависит от его качества.
На сковороду необходимо налить три — четыре столовых ложки подсолнечного масла и хорошо его разогреть. Филе окунается в кляр, после чего выкладывается на сковороду. Жарят рыбу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны.
Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
Переложить кусочки в емкость
Важно, чтобы она была глубокой.
Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
Взять муку и всыпать в тарелку.
Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки
Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.. Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим
Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Рецепт приготовления очень простой:
- Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
- Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
- Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
- Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
- Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
- Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.
Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:
- полтора килограмма филейной части рыбки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 луковицы небольшого размера.
Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.
Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами
Удобство этого рецепта в его универсальности: главное запомнить схему действий, а дальше можно смело менять составляющие маринада и набор трав, чтобы каждый день получать новое блюдо. Пангасиус по этой технологии запекается за считанные минуты, подготавливается к процессу тоже быстро, поэтому на приготовление полезного обеда или ужина уйдет всего полчаса. Главное, выберите свежие тушки и заранее продумайте, какой гарнир Вы хотите к рыбе.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- лимон;
- сыр полутвердый – 60 г;
- крупная соль – 1 чайн. ложка;
- розмарин (веточки) – 2 шт.;
- молотый майоран – 1/2 чайн. ложки;
- белый перец – 1/2 чайн. ложки;
- сухари панировочные – полстакана.
Способ приготовления:
- Ополоснуть филе, разрезать на 2-3 части, чтобы получились порционные стейки.
- Промокнуть бумажными салфетками, хорошо натереть солью.
- Переложить в миску, залить соком лимона.
- Присыпать перцем, майораном.
- Включить духовку прогреваться до 200 градусов. Решетку поставить на средний уровень, под ней поместить глубокий противень.
- Когда духовка согреется, обвалять пангасиуса в панировочных сухарях. Разложить по решетке.
- Сверху на каждый стейк положить кусочек веточки розмарина.
- Запекать 20-25 минут.
Пангасиус на сковороде
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 5-8.Кухонная техника и посуда: сковорода, пиала, тарелка, разделочная доска, вилка.
Процесс приготовления
- Разбейте в миску 3 яйца и взболтайте вилкой до однородности.
- Килограмм филе посолите, поперчите и распределите специи руками с двух сторон.
- Нарежьте филе удобными кусочками.
- В сковороду вылейте 2-3 столовые ложки масла и разогрейте. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, а затем обмакните в яйце.
- Выложите кусочки на сковороду.
- Минут через 15 переверните рыбу, накройте крышкой и готовьте еще минут 15.
Видео рецепта приготовления
Чтобы понять и запомнить, как вкусно приготовить филе пангасиуса на сковороде, посмотрите видео. Так вы сможете уточнить все моменты и точно все сделать правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=tvb1Vn9fBlYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жарим рыбное филе пангасиуса. #жаримрыбу (https://www.youtube.com/watch?v=tvb1Vn9fBlY)
Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
Переложить кусочки в емкость
Важно, чтобы она была глубокой.
Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
Взять муку и всыпать в тарелку.
Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки
Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Пангасиус в мультиварке
Кухонная техника: сковорода, мультиварка, нож, кастрюля, разделочная доска, ложка, терка.
Ингредиенты
Филе пангасиуса | 600 г |
Картофель | 700 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 1/2 банки |
Майонез | 50-70 г |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.
Процесс приготовления
- Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
- Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
- Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.
- В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
- Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
- Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».
Видео рецепта приготовления
Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.
https://www.youtube.com/watch?v=-2mrh4m46awVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Cooking #1: Филе пангасиуса в мультиварке/Рыба по-царски в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=-2mrh4m46aw)
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
молока — | 230 мл |
муки — | 220 г |
филе пангасиуса — | 550 г |
растительного масла — | 160 г |
яиц — | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
- Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
- Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
- Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
- Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
- Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
- Дать немного соли, муку и довести до однородности;
- Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
- Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
- Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
- Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.
В кляре
Использование кляра – отличный способ сохранить сочность жареного филе. В посыпку для рыбы стоит отправить кориандр и сушеный укроп. Они нужны для аппетитного аромата угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе пангасиуса (замороженное) – 750-800 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко (любой жирности) – 120-150 мл;
- муку пшеничную – ½ ст.;
- подсолнечное мало – 3-4 ст. л.;
- соль, кориандр, сушеный укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно подготовить рыбу. Ее потребуется разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить. Затем – нарезать на порционные сегменты.
- Когда пангасиус будет подготовлен, можно перейти к кляру. Для него берется большая миска. В ней следует объединить разбитое яйцо и молоко. Постоянно взбивая венчиком, к ним следует постепенно добавить муку, а после нее – мелко нарубленную зелень укропа, кориандр и соль. Смесь должна получиться однородной и без комочков.
- Далее каждый кусок пангасиуса требуется опустить в приготовленный соус, после чего – отправить на раскаленную сковороду с растительным жиром и обжарить с каждой стороны по 3-4 мин.
Остается только выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве гарнира к угощению хорошо подойдут отварные овощи, рис либо картофельное пюре. Можно выбирать для блюда и разнообразные соусы. Например, поставить в небольших пиалах сладкий и острый кетчуп. Из соусов отлично подойдет к рыбе в кляре и сырный.
Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде
Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.
- Замороженные стейки
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Возможно вас заинтересует рецепт
—
Приготовление:
Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.
Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.
Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.
Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки
Важно:
при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!
Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!
Рыба — канальный сом, известная российскому потребителю, как пангасиус – ценится хозяйками, так как легко готовится, при этом содержит большое количество полезных компонентов и веществ.
Однако обладает рыба и некоторыми вредными свойствами, более подробно которые будут рассмотрены далее в статье.
Полезность этого продукта подтверждается содержанием в нем микро- и макроэлементов, антиоксидантов и витаминов:
-
РР, или ниацин,
без которого невозможны в организме окислительно-восстановительные реакции, образование ферментов, обмен липидов и углеводов; -
В1, или тиамин
, отвечающий за процессы метаболизма, поддерживающий нервную, пищеварительную систему, работу сердца; -
В2, рибофлавин
, необходим всему организму, особенно щитовидной железе, без него невозможна здоровая кожа, ногти, красивые волосы; -
В6, пиридоксин
, очень важен для иммунной системы, помогает справляться с усталостью, нервозностью, подавленностью, бессонницей, стрессом; -
B9, фолиевая кислота,
которая налаживает работу: иммунной системы, сердечно- сосудистой, нервной, пищеварительной, печени; поддерживает организм после стресса; особенно полезна при беременности и способствует полноценному развитию плода; -
A, ретинол
, один из главнейших компонентов в работе иммунитета, поддерживает метаболизм, сдерживает процессы старения и предохраняет организм от развития раковых клеток; способствует поддержанию кожных покровов и восстановлению их в случае нарушения; -
E, токоферол
, уникальный компонент, который необходим для сексуального влечения, развития плода при беременности, омолаживании организма, регенерации кожи, волос, ногтей; -
C– сильнейший антиоксидант
, укрепляющий иммунитет и предохраняющий человека от инфекций, положительно влияет на клетки тканей и костей, на работу эндокринной системы, обмен веществ; способствует заживлению ран.
Из микроэлементов входят:
- фтор;
- хром;
- цинк;
- железо;
- и другие.
Состав пангасиуса богат:
- магнием и натрием;
- кальцием и калием;
- серой и фосфором.
Из микроэлементов входят: фтор, хром, цинк, железо и другие.
Нет в природе пресноводных рыб, в состав которых входило бы такое высокое количество Омега-3 жирных кислот, как в пангасиусе. И хотя на вкус его мясо немного жирновато, калорийность 100 г составляет всего 90 килокалорий. Белков при этом 15%, жиров 3%.
Сравнение пищевой ценности и способов приготовления наиболее популярной речной отечественной рыбы с пангасиусом выявляет превосходство последнего в качестве продукта для диетического питания:
Вред для человека |
Способы приготовления |
||||||
Калорийность |
Белки |
Жиры |
Варить |
Жарить |
Коптить |
||
Рыба пангасиус:польза и вред.
Как приготовить |
89 | 15 | 3 |
+ |
+ |
— |
|
Рыба карп: польза и вред.
Как приготовить |
124 | 16 | 5,3 | Возможен при некачественном выращивании и производстве |
+ |
+ |
+ |
Важно отметить, что к основным достоинствам канального сома, как видно из таблицы, относится так же и то, что он не подлежит копчению. А значит, это еще один плюс в его характеристике, как диетического продукта
Новые рецепты:
Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!
Рассматривая вопрос: рыба пангасиус (польза и вред), как приготовить из нее диетические блюда, стоит отметить особую значимость этих блюд в рационе сердечников
и страдающих заболеваниями ЖКТ.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
- Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
- Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
- Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
- На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
- Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
- Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Watch this video on YouTube
Пангасиус в сметане с овощами
Больше люблю красную рыбу, но тут решила купить пангасиус и приготовить его в сметане. Получилось очень даже неплохо!..
Ингредиенты:
- 500 г филе пангасиуса
- 1 луковица
- 1/2 болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- Помидор
- 150 г сметаны
- Мука
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить
- Филе порезала на кусочки, добавила специи для рыбы и соль, обваляла в муке.
- Кусочки обжарила на растительном масле с двух сторон. Убрала их со сковороды.
- На том же масле обжарила лук, порезанный полукольцами, болгарский перец и чеснок.
- Помидор порезала ломтиками, добавила к овощам и тушила 4 мин.
- Добавила сметану, перемешала и выложила рыбу на сковородку. Тушила минут 10 под крышкой. Рыба готова!